X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント258KB
Arturia総合スレ9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/26(金) 18:16:22.51ID:4zIwMH/z
メロトロンはどこまで入ってるんだ
0852名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/26(金) 18:17:07.99ID:A3HYxgHn
オルガンがバージョンアップしたということで動画を視聴したところ
冒頭で鳴っている音におお!随分臨場感あってリアルだな!と思ったが
その直後本体の演奏に切り替わったらやっぱりモデリングの音でがっかり
0859名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/26(金) 23:05:53.93ID:QQQdev2P
>>855
Vコレ6持ってるから99かと思ったら199だった…orz
コンプ、プリ、フィルターも持ってないとダメなのかな?!
0862名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/26(金) 23:22:38.47ID:J7VHfdbY
>>859
でしょでしょ? Pigmentsも持ってるからかなり好条件だと思うんだけどなぁ。

、、、あ、登録したばかりの人だと99になるんかな。
0864名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/26(金) 23:43:15.69ID:VqKwOaKl
>>860
自分も同じ所有で199
V6は昨年ブラックフライデー頃オフィシャルにて購入

KVRでは購入時期が最近だと99なのではという説あり
99対象の方、いつ頃アプデor購入しましたか?
0865名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 00:26:44.91ID:21Tmwp8x
Analog Lab 4 のみインストールしてみました。

Pigments持ちですが、Analog Lab 4 でPigmentsもいじれます。

新しい3つのシンセ のプリセットはVコレ7 を持ってないと揃いません。
0866名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 07:46:43.16ID:37r4m+rT
Vコレ6うぷぐれしてて
Spark2持ってて
他に心当たりないけど99ドルだよ

知らないうちに変なもん買ったのかな
逆に心配になってる
0869名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 11:09:41.66ID:vLioGCfv
オーナーが変わる前と後では全く別会社と言ってもいいくらいで、だから過去の機材の完全ふつ
0871名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 14:19:22.32ID:kXQY5Sq6
今度のセミナーは顔料の操作もやってください
0872名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 14:43:46.95ID:8Sx7l8Eg
Analog Lab4が全然ダウンロード出来ん・・・
0873名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 15:17:13.51ID:BPaQogyK
653です。
先月minibrute2Sを購入して、気づいたのですが…サイドのウッド、これラミネート貼ってるだけですよね?
所有オーナーさん、同じでしょうか?
drumbruteも、ラミネート?
0875名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 16:44:28.85ID:LXxcS3Pd
時間で結構変わるので時間を変えてみるのもありかも。
(日本時間の朝方くらいとか速い気がする)
0878名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 19:23:05.95ID:PkCMymhP
Vコレ7ウプグレどうせ年末にまた99ユーロやるでしょ。それ待ちで十分。
つーかどのバージョンからも同じ価格だから、
一つや二つバージョン飛ばしても代用シンセはいくらでもあるし。
0879名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 19:26:18.45ID:/9e+XAC9
しょぼシンセの復刻やるよりサウンドセット、プリセットを売って欲しいんだけどな〜
0881名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 19:53:07.57ID:lrE5UGhd
KPR77のサンプルだったらここで配ってたよ
音色は大して入ってないけど
https://icon.jp/archives/13641
0882名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 21:04:19.49ID:vXuwxJbr
メロトロンをUVIがやるのはわかるが、
Arturiaがやるのはなんか違う気がする。
0885名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/27(土) 21:37:07.60ID:407/+Tjb
V6買ってそんなに経ってないのに199は高いなー。黒金とか年末でほんとに99来るの?
メロトロンはIKの古いやつ持ってて間に合ってはいるし。音のクオリティー高いとか
プリセットの種類が多いとかないと触手が伸びないわ
0888名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/28(日) 03:19:37.81ID:x9rVP5Qm
昔はAKAIのMellotron ArchiveかVintageKeysくらいしかなかったのに
今は選び放題で本当に良い環境だ
0890名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/28(日) 07:41:41.03ID:+1IBB1YN
JVは昔やないやろ
0891名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/28(日) 09:00:14.52ID:fDTGnX5F
アナログラボ4のプリセットは新しい楽器では少しだけ使えるようです
機械学習による類似の音色を探す機能が追加されました
0892名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/28(日) 09:20:27.42ID:fDTGnX5F
機械学習はなかなか優秀ですね
似ている音色が集められて便利
ピグマンは本コレクションの仲間ではないと思っていたのですが入っていますね(笑)
0895名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/28(日) 14:50:20.39ID:cwXnC52A
メロトロンはプログレロックよりUKロックのイメージがある
有名な曲といえばストロベリーなあれだし
0896名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/28(日) 14:52:06.79ID:rdvFJpfx
映像洒落てて草あああああああああああああああ
いちご食べるのkス・アあああ
0897名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/28(日) 15:24:55.46ID:Hrp2/ueD
メロンだかスカトロンだかしらねえけど
普通のシンセの音をテープサチュレーターであれだけ劣化出来るのはねーの毛?
オープンリールじゃなくカセットテープの音質、
しかもメタルやクロームじゃなく一番安いノーマルテープの音
0900名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/28(日) 18:32:38.05ID:bO80AfAp
Vコレ6持ちで取り合えず Analog Lab4 だけダウンロード中
6に含まれてる他のシンセ類もアップデートされてるのかなー知ってる方いたら教えて下さいませ。。
0903名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/28(日) 20:29:46.91ID:F9poosk+
ピグマン、Vコレに入れなかったのは今後もオリジナルシンセ作ってセット売りする為かな
0904名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/28(日) 21:15:28.12ID:xc4vKGOM
Analoglab4のNKS対応プリセット待ってからバージョンアップしようっと
0906名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/28(日) 22:14:39.71ID:6yoo4EFx
piano v2だけダウンロードエラーが起きてアプデできないんだけど
0910名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/29(月) 01:37:14.55ID:souFeb/P
どうせ2,3ヶ月もすればアップデートが99ドルになるだろうし
0912名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/29(月) 13:17:24.49ID:eitMwBW7
NKS対応とコレクションがいらないってのは別のことじゃないの
仮に非対応ならコレクションの方を買うのか?
0913名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/29(月) 13:46:29.41ID:sYUDbGQi
1から音色作らないしプリセット選んでAnaloglabにあるパラメーターいじるだけで事足りるからコレクションは必要ないってのが自分の使い方
逆に必要に応じて音色つくる人や実機さながらのUIいじりたい、憧れてた伝説のシンセ郡を揃えたいって人はコレクション買えば良いんじゃね?
ただそれだけの事でどっちが優れてるとか無い
0915名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:01.97ID:Dyy+1dUx
>>909
サンクス、こんなのがあったんですね
Vコレ持ちですが4になって改めてAnalog Lab触ってプリセット一元アクセスの楽さ利便性を実感してNKSに対応して欲しいなと考えていた所でした
0917名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/29(月) 17:38:23.72ID:Lr8/Y6SV
ソフトウェアセンターのダウンロードフォルダー指定しようとしてblouseとか押すと落ちるんだけど、対応策ある?
まっさらなWindowsPC2台買って試したんだけどだめで
0919名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/29(月) 18:33:15.56ID:iyRusJdk
日本に1台しかない例のシンセはもう発売してる?
0922名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/30(火) 08:08:19.70ID:FzFtgNI1
アナログラボのプリセットだけだと今どうしてその音になってるのかを学ぶことが出来ないよね
0925名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/30(火) 11:26:53.81ID:WrSwvAiI
Microfreak、オシレータを重ねられないのとノイズが作れないのが弱点かなあ。
アタック強調しづらい感じ。
0926名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/30(火) 12:07:42.42ID:FzFtgNI1
シーケンサーも弄れないんじゃないの
0927名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/01(水) 03:36:53.69ID:QRQuzQXG
令和
0928名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/06(月) 07:37:58.15ID:KkZn3Oqb
だれか翻訳してよぅ

I m thinking, I will buy as separate for every synthesizers.

I need option to be able to buy all as package / year, like 2019 package / 2020 package etc.
only at Black Friday Sale.

So fantanstic module really needed <- I will get ASAP
anothers I will get / after 2~3 years.

but wait

upgrade offer price need discount for module separate buyer like Meeeee X(

no discount then, I should continue separate buying.
so Arturia need sell every module as separate module.
0929名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/06(月) 08:12:10.39ID:lBWc49kP
要約:
Vコレで買ったらバラで買う時にアップグレード価格にならないなんておかしいよ

その理屈の方がおかしい気がするが
0930名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/06(月) 08:28:01.79ID:KkZn3Oqb
RobPapenのアプグレみたいな差額か
購入済みの数量でExplorerがだんだん安くなるんだよ
0931名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/06(月) 09:23:22.97ID:U4haPhWE
Microfreakを買いましたが面白いですね
音の抜けはいまいちですが深いパラメーターもなく気楽にエディットできていい感じ
0933名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/06(月) 18:20:32.64ID:ZY1gfMsr
あのヘンテコキーボードどうなん?
0934名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/06(月) 22:31:13.17ID:lrwveKCP
アフタータッチやベロシティは意外と取れるけど、触っただけで音が出ちゃうのは慣れないな。
タブレットで制作してた人なら大丈夫なのかもしれんけど。
Volcaより遥かに大きいから、間違ったキーを触ることは少ないけど、うっかり触るのはよくある。
0935名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/06(月) 22:47:42.43ID:I3K2XjUv
あのキーボードってレリーフみたいに彫ってるの?
プリントみたいの?
0936名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/06(月) 22:58:05.86ID:B81Gx8/n
Microfreakは大音量だと化ける
0938名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/08(水) 21:21:10.37ID:nrd69quX
Microfreakを買った方にお尋ねしたいんですが、あのキーボードで普通のド・レ・ミっていう演奏のほかに
テルミン的な無段階の演奏って出来たりしますかね、あとタッチキーのヴェロシティやピッチベンド情報ってMidi情報としてDawに送れたりしますか?
教えてくださいませー
0939名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/08(水) 23:21:29.01ID:w7huPh/c
>>938
テルミンじゃなくて、リボンコントローラーだろ?
手をかざしても音は出ない
mutableのデジタルオシレータじゃスライドしてもベンドはしても綺麗にはつながらない
0941名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/09(木) 12:04:36.58ID:8kM7aPST
ありがとです。そうですねテルミンじゃなくてリボンコントローラーでした。
Microfreakの音源としてだけでなく、タッチでビブラートするようなリボンコントローラーやRoli Seaboard的に使えるのか実機持ってる方にお聞きしたくて。
0945名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/09(木) 21:03:49.41ID:8kM7aPST
レスしてくれたみなさまありがとうございます。マニュアル公開されてるんですね。読んだりします。
0951名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/11(土) 13:41:44.38ID:oB5pFv17
ほれほれ Cubase30周年記念特価だ

新規購入¥28,080
Cubase Pro 10(Full Version)は¥56,160の半額で¥28,080 (重要 USB-eLicenser が必要です)

クロスグレード ¥17,820
¥35,640の半額で¥17,820、証明書のご呈示が必要です
from Ableton Live Standard / Suite, Logic Pro, Pro Tools / Pro Tools HD, Cakewalk Sonar Platinum / Professional, FL Studio Signature / Producer, Digital Performer, Studio One Professional, Reason (from version 6) (重要 USB-eLicenser が必要です )

CUBASEの半額アップデートとアップグレード来た!!
UPDATE (半額)
from Cubase Pro 9.5 ¥10,800の半額で¥5,400
from Cubase Pro 9 ¥17,280の半額で¥8,640
from Cubase Pro 8.5 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 8 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 7.5 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 7 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 6.5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase 6 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase 5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase 4 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 10 ¥27,000の半額で¥13,500
from Cubase Artist 9.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 9 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 8.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 8 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 7.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 7 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 6.5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 6 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 4 ¥32,400の半額で¥16,200
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況