X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント324KB
【NI】 Native Instruments 総合スレッド No.65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a77c-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:13.75ID:JusNlN0i0
Kompleteその他、Native Instruments製品の総合スレです

■公式
http://www.native-instruments.com/jp/

■前スレ
【NI】 Native Instruments 総合スレッド No.64 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1506299933/

■関連スレ
【NI】KONTAKT総合スレッド14【ソフトサンプラー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1512437245/

【NI】 Native Instruments Massive part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1313398353/

Native Instruments MASCHINEスレ14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1505580720/

Native Instruments Maschine Jam 専用スレ m1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1482153998/

※↓次スレ立て時は本文1行目にこれを記述すればワッチョイID表示になります
!extend:on:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348名無しサンプリング@48kHz (アウーイモ MM5b-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:10:59.18ID:IPdHAXugM
どうせならマキシマイザーがいいのにな
0350名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srcb-e84f)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:36.27ID:MOVw8Deer
>>347
音作りのエフェクターに5%も食われてたらフリーズ多用を強いられるから使う気しないよねって話
FabfilterのEQとか6個で1%だよ

>>349
むしろReverbならそれは仕方ないだろ
Reverbだけは不可を許す類いのエフェクトだと思うが
0355名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sd3f-vlMP)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:58:08.96ID:pzYHVIC3d
K10U持っててJpop(アニソンのOP的なジャンル)を作ってるんだけど、シンセ系の音源をもてあましてる。。。オススメのプリセットパック(有料無料問わず)があったらおしえてほしいです
0368名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9274-jQS1)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:56.96ID:prQrleU50
性別と容姿は気にしないんで今週土曜午後から表参道で話したい人いたら挙手して、場所は人数次第かな、1番いいのは、アップルストア、頼めばMacBook Proとかも貸してくれると思う
0370名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa69-88t9)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:31:06.67ID:biOEiiJMa
初心者でまだmidiキーボードも持ってないレベルで質問なんたけど、基本ギターで作曲、録音、プラス打ち込みって考えてるんだけど普通のmidiキーボードよりkontrol49の方が便利ですかね?
シンセソフトもないから付属のソフトも助かるので検討してます。
0371名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2e7c-7W7R)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:07:24.77ID:d0pe4Bra0
お金あればkontrolでも何でも買えばいいよ
無くても困ると言うほどではない
他の安いキーボードと、komplete11買うという選択もいい
0372名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa5-iBbI)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:34:55.38ID:q1Ve1Evua
便乗して質問なんですけどkomplete kontrolソフトウェアのスケール、コード、アルペジエイター等は他社のMIDIキーボードでも使用可能ですか?
0375名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9987-315M)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:22.20ID:0XqmSUdy0
そもそも今時どのDAWにもスケール機能とか付いてるでしょ?
0376名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa5-iBbI)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:42.20ID:q1Ve1Evua
>>374
ありがとうございます

ということはキーボードから操作出来ないのとライトガイドを諦めればあとは変わらないという事ですかね
0378名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e1d9-wiWh)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:53:40.65ID:YTeCZeCD0
KKのソフトだけでも有益なのはプリセットの検索機能
RobPapenなんか煩雑だからKKでプリセット探してる
Blue2なんて検索無いしな
他はまぁ大したメリット無いでしょうな
0380名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロリ Spf1-nR6K)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:33.80ID:bZrCYkRep
https://support.native-instruments.com/hc/ja/articles/214002325-Native-Accessでの製品再インストール

native accessでの再インストールで3のfull versionもしくはdemoにマウスを移動させるとreinstallが表示されとありますが、自分の使用環境ですとreinstallに一向に変わらず表示されないのですが同じような方いらっしゃいますか?
解決策などありましたら教えてください
0382名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa5-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:42:42.91ID:aXU8dDSga
>>377
その大きな違いってどんなところですか?
0384名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c9e3-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:52:03.47ID:ObA/bFdP0
SERVICE CENTER
のシリアル入力で数字は打てるが英字が打てないバグ
商品をアクティベートできない
0386名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c2ec-Yy9d)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:47:25.09ID:9yiRlxkO0
>>385
だよなw
数字オンリーだったはず
0388名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c9e3-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:48.81ID:ObA/bFdP0
最初の部分だけお見せしますが
シリアルに英字も含まれています

今まで購入した音源は全て数字だけだったので
驚いています
https://dotup.org/uploda/dotup.org1460807.jpg
0390名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロリ Spf1-nR6K)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:34:06.15ID:ovA4EEuOp
>>383
自分もmacなのでwinだと問題ないのですかね?
ライブラリ再インストールのだけど改善してほしいな
0394名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c9e3-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:57:05.66ID:JiVMf8mf0
>>389
ServiceCenterの方は諦めて
NativeAccessの方で認証したら
あっさりと使用できるようになりました

ちょっとした罠ですね^^;
0398名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c234-g12m)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:29:21.89ID:tfc9OJ7g0
サービスセンターは、廃止にすると旧製品のサポートができなくなるから維持してるってだけで
今現在、公式はNA一択にしてるんだってば

初心者ならまだしも、今更サービスセンターを使ってるような古参がソレってヤバいだろ
0401名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c2ec-Yy9d)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:27.65ID:8xzWfCmv0
>>394
罠とかじゃ無く、はっきりと『NativeAccess用』って明記してんじゃん
0405名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 497c-7W7R)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:34:07.40ID:kjD2yJir0
ヒカキンの兄のセイキン(こちらもYouTuber)が
作曲作業をしてるという動画を見たら
KK鍵盤を使ってた
0407名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 497c-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:36:00.17ID:kjD2yJir0
俺もセイキンの顔が気持ち悪くて一旦見ないようにしたんだけど
総合的に言ってそう気分悪くないのがセイキンの動画だなと思って
また見始めたんだよな
小ぎれいだから逆に見やすいんだよ
別に他人に見ろとかいうつもりは全然ないしそんな面白くもないけど
音楽の道を目指してる仲間ではある
0411名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:58:46.62ID:fRzEL/KDa
セイキンもカブキンもNIユーザーだからスレチとは言えないだろ
0430名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロロ Sp0b-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:57:09.59ID:KYMVR+R7p
kontaktのサンプルの使い方でsleepflreaksの動画を参考にしてサンプルパックのピアノのを読み込んでsourceをDFDから他のものにいろいろ変えてみたのですが、なかなか綺麗になってくれないのは他にも設定が必要ってことでしょうか?

ボーカル系のサンプルだとdfdからtone macineに変えたりするといい感じなのですが楽器系のものだとまた違った設定が必要でしょうか?
それとも自分のサンプルへのイメージが高望みすぎたのですかね
0431名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff67-b79C)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:07:41.51ID:O1tGfMiH0
なんかセール来てるけど誰かなんか買ったかい?

俺はどれも響かなかったわ
0432名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5790-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:52:26.46ID:aBDqwZbc0
sonokineticは何かよく分かんない
Kompleteからバリエーション増やす為には良さそうだけど
コレって物を知らないと手が出づらいね
それよりシンフォニーコレクションの半額待ってる
0434名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff67-b79C)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:04:29.92ID:s7kEl/KF0
シンフォニーコレクションは俺も楽しみにしてる
もう発売から半年経ったんだしスプリングセールやって、どうぞ
0435名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f03-xmwW)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:29:29.17ID:0EgTVxay0
>>432
sonokinetic買って一晩いじったよ
フレーズ集みたいなものかって思ってバカにしてたけど、まぁ半額だから
結果、最終的にmidiでDAWに貼れるから、編集の自由度は高い
結局、弦のフレーズって最終的には似たようなものになるし、最初から
考えるよりはモデルをいじったほうが時間的には早い
まぁ西洋的合理性の邪道だけどね
SOTTOで60Gの容量だから、それなりに音は良いよ
ただシリーズによって4/4だけとか12/8だけとかのフレージングだから揃えるには
金かかるね
だったら自分でフレーズ考えるよって人も多いだろうね
まぁやっつけ仕事の飛び道具ってとこか
0443!omikuji (ワッチョイ bf63-aTuA)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:01:06.40ID:uBxuIVAd0
>>440
えー、そうなの?
0446名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f03-xmwW)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:29:01.34ID:JcCfckSv0
>>443
そんなに親切なメーカーじゃないから
面倒でも英語を全部読んで慎重に選ばないとドブに金になるよ
フレーズサンプリングものはバンドルされてないし、
タイトルの説明よく読まないと、4/4だけだったり12/8だけだったりするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況