X



【Pro-Q2】FabFilter
0456名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5fb1-pEMZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:20.44ID:OqF033sn0
>>451
ありがとうござます!購入しました
0459名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff02-qzz1)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:28.81ID:9jVQAa0D0
ENGNOV10は終わったようです
0460名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1774-S9kO)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:48:37.39ID:sCXZhUbu0
全部入っててもつかうのはQ3、C、R、DSくらいだな
0462名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 17ca-+5CK)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:06:03.32ID:YZ+GmItS0
Mar 21, 2023
All plug-ins updated with AAX Apple Silicon support, interface scaling and more
 
Jul 6, 2023
All plug-ins updated, extended Dolby Atmos AAX support for Pro-Q 3 and Pro-L 2

https://www.fabfilter.com/news
0463名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 17ca-+5CK)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:08:10.19ID:YZ+GmItS0
Orpheus for FabFilter Twin 3
https://youtu.be/qsHDQ7cMXCU
0464名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b7af-nG2W)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:51:25.03ID:L1aX8kGo0
test
0465名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffc0-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:39:26.95ID:rofUjM8o0
PC版とiOSはまったく同一ですかい?
どなたか教えてください
0468名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7a73-/vEL)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:57:17.94ID:upmctfl80
BFでセールとか来るんですかね
0470名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7a73-/vEL)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:22:16.70ID:upmctfl80
ありがとう😊
期待して待ちます
0474名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f566-N8BQ)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:38:58.10ID:Y7P546dc0
円安だからセールでも高い
0475名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a683-DWPP)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:24:29.13ID:Rv9OIW4l0
来年の2月ごろまで待て
円安の状況は分からんからそういう意味では保証しないが、2~3月頃のセールのドル価格見て騙されてなかったと感じたらここに感謝の意を書きに戻ってきてくれていいぞ
0476名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f566-N8BQ)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:55:55.42ID:Y7P546dc0
日本が低迷し過ぎて円高になる要素ゼロだろ…
0479名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f566-N8BQ)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:23:13.38ID:W6AJL/8Y0
>>478
マクロ経済が専門の慶応義塾大学経済学部の小林慶一郎教授にそう言いな
0480名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 93a1-Q0z2)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:47:24.02ID:zEeh1nfM0
要素がせめぎ合いをしているわけじゃないからね
円高になる要素がきた!って時には既にマーケットは動いている
そのタイミングは今誰にもわからないし、くるときは唐突にくるだろう、ということなので、
それを考える意味も、ここに書き込む意味も全くないんだよ
0481名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f166-UkxA)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:12:30.28ID:NPoikyJ50
>>480
>そのタイミングは今誰にもわからないし、くるときは唐突にくるだろう、ということなので、
>それを考える意味も、ここに書き込む意味も全くないんだよ

何事も全てそうじゃん
0482名無しサンプリング@48kHz (スフッ Sd33-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:46:00.02ID:14otMtydd
FabFilter Pro-R 2
完全なイマーシブ/アトモスのサポート、新しいヴィンテージおよびプレート アルゴリズム、ビルトイン ダッキングとオートゲート、IR インポートなど...
Pro-R 2 は 2023 年 11 月 2 日(木)より利用可能になります。
https://youtu.be/lwWdevpjk1k
0483名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1373-6evg)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:36:16.71ID:oN0DuPTj0
なんか来とるやん
0484名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f166-UkxA)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:45:51.79ID:Enwm9OYj0
リバーブのアプデ86ドルとか
0490名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8243-rrr/)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:10:28.52ID:bgNvSNpD0
>>489
君の表現にこそEQが必要だね
0491名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 22fe-mEyc)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:30:03.49ID:PlfLmcGI0
TwitterでPro Q3掛けると音がヌルくなる(アタックが弱まる?)みたいに言ってる人チラホラいるけど実際どうなの?
リニアフェイズに限った話?
0492名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff41-g9yR)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:28:35.31ID:afzymbhQ0
2年前のBFに本家ショップでマスタリングバンドルとPro-RとSaturn買った俺…
オーデラとかJRRだったら同じくらいの金額でFXバンドル買えていたな…
あの頃の俺はお得に買う術を何も知らない未熟者だった…
当時はまだ円安が始まる前の為替だったのがせめてもの救いか…
0493名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 63b1-hXLN)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:53:48.36ID:SwLNk2yL0
>>491
基本的には最終段にかけるサージカルEQの方向にシフトしたと思った方がいい
使い方は自由だけど(録音に問題のあるトラックに挿す等)アナログ的な色付けや「パンチ」はパルテック系統のとかアナログシミュのコンプで仕上げておいて終端手前で使うような雰囲気になってきてる
ちなみに「コンプの後ろにEQ挿す人は馬鹿です」みたいなことを堂々とwebに書いてる「自称ミキシング・エンジニア」もいるけどProQやMAATやDDMFのIIEQProをコンプの後ろリミッターの前に挿すマスタリング・エンジニアはめずらしくない
0500名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 242f-LwID)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:17:47.38ID:4AgqK5do0
jrrshop
Saturn 2 $80.1
ProQ3 $105.91
(codeにFORUM)
0502名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7e03-Qb6J)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:20:22.14ID:uT2IWs5X0
でも躊躇してると円安止まる気配ないから
年を追うごとに高くなっていくよ

170円は既定路線で、人によっては200円見てるからね
日本のしょぼい専門家ではなく、世界各国の経済関連の記事が示唆してるからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況