X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント283KB
KORG Electribeシリーズ Part52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0800名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:15.05ID:4I5Z9ZDS
e2別にケチつけたくないけど、po-33買ってからマジで出番なくなった。po-33が優秀すぎる。いろんな点で。
0802名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/05/30(水) 10:17:55.07ID:6oFQJM7i
携帯性
サンプラーの手軽さ
操作感の楽しさ

自分としては、常に身につけて、街中でも公園でも気になる音をサンプリングして遊べるのが、とても楽しい。

e2は持ち出しが難点。
0803名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/05(火) 10:50:47.62ID:aHt5ialu
e2
オーディオ変換すると、4小節が2小節になってしまう(泣)
設定が変なんだろうか?
0804名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/06(水) 08:19:30.60ID:9YIRBTD9
>>803
自己解決。
CUBASEでは、サンプリングレートを変換して読み込めばOK。
でも、FL STUDIOでは、なかなかうまく行きません。
0805名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:55.11ID:nn1umpQ5
e2は産業廃棄物
早く捨てろ
0807名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:33.91ID:SUzpgZoB
4小節8小節のサンプルがたくさん入ってないとダメ
ヒップホップ以降はサンプルをベースに作る時代
0808名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/14(木) 12:31:56.65ID:mk1URgG2
昨日コルグのショールームでいじってきたけど面白かった
なんかパターン切替時にプツッと音が入るらしいけどそこは改善されたんですかね?
0811名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/29(金) 02:58:24.59ID:7H4PMb+b
E2のパッドをピアノレイアウトにする
ハッキング動画
ソフトウェアのリンク先も
https://www.youtube.com/watch?v=mtO8_NJkK2I
0814名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/07/01(日) 23:58:24.63ID:I2PkaKJZ
今時のお手軽ビートメイキングは
まずループをエディットして
そこにMIDI楽器やらリズムマシンやエフェクトを重ねていくのよ
0815名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/07/04(水) 23:04:17.79ID:klpVyA7b
e2の失敗はユーザーインターフェイスに有り
コルグも認めている
0816名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/07/05(木) 09:40:14.20ID:BJS7s62F
>>815
う〜ん。
ヤマハのQYとか、RolandのJD-xiとか、アレンジャーキーボードとか使ってきたけど、e2の方が使いやすい。
まぁ、人それぞれだと思うけど…
歴代のelectribeは使った事ないです。
0818sage
垢版 |
2018/07/13(金) 23:54:39.99ID:QDUQuuZG
>>815「コルグも認めている」
情報源の詳細知らせて
0822名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:44.12ID:SapKPJLo
あっさりTR-8sに越えられちゃったね
伝統的にコルゲのリズマシに名機無し

1ジャンル2ジャンル3ジャンル作っちゃった老国のTRシリーズみたいなリズマシ作ろうと思ったらよっぽどユーザー側にたった操作性と太い哲学が無いと無理

メーカーの若い社員に経験つます為だけのオナヌーじゃTRブランドは越えられんね
0823名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/07/25(水) 16:32:47.08ID:xvOBUBIq
>>822
TR-8sじゃ、メロディーとか入れれないのでは?
0828名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/07/30(月) 10:50:55.53ID:OthGAD4S
>>827
ハード、楽しいよ(^^)/
0829名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/15(水) 01:42:19.05ID:4vYSWQNN
不満はたくさんあるがelectribeが好きだから買って
コレでtrack作るって決めたから他の選択肢ないし
これからも使い倒していくだけだ
0830名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/16(木) 09:17:14.45ID:JKBE4uI+
>>829
同志よ!(笑)
意外と音もイジレるしイイよね!
自分の不満は、パッドを鍵盤として使いにくい所だけど、クロマチック設定にしてシール貼った(C D E F…)
コンパクトな所が気に入っているので、出来るだけ単体で使ってるけど、どうしてもの時はMIDIキーボード繋ぎます。
0831名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/16(木) 09:55:48.30ID:lc7cFAbP
おれはEMX/ESXのインターフェースが好きなので
まだまだこいつら使って行くざんすよ。
音よくないけどそれも味。
0832名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/16(木) 10:40:57.94ID:vfSG0j4X
EMX、ステップ入力時にMIDI入力非対応なのが個人的に惜しい。それ以外は特に不満ないかな。
0834名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/16(木) 23:36:09.65ID:c46uqyyG
>>833
同意
現在のe2は産業廃棄物
0835名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/17(金) 13:56:30.50ID:ZUguhs4/
>>834
好きだね、産業廃棄物。
0838名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/17(金) 22:56:27.63ID:fIwtWNu3
e2はコルグの信用を失った
0842名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:38.27ID:up2USYnu
e2もう売り払ったけど、音は割といいし、マニュアルがなくても見やすいディスプレイでメニューの枝を辿れば使い方が大体わかる。elektronみたいな2度押しを覚える必要がないのは良いと思った。
Liveとかには不便だろうけど。
0845名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:09.61ID:dHG45mag
>>842
>マニュアルがなくても見やすいディスプレイでメニューの枝を辿れば使い方が大体わかる

大嘘つきめ
0848名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/19(日) 21:33:53.43ID:dHG45mag
中古のESX1 SDが尼で5万円だ
e2を二つ買えるじゃん

旧機材が人気で何故高値安定しているか、コルグはこの現状を理解したほうがいい
0851名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/19(日) 23:29:45.04ID:POL/0XBQ
次はNutube搭載間違いないと思うから期待してる
操作性重視でgadgetのハード版みたいのになったら面白そう
0856名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/24(金) 17:20:49.45ID:zbgBPd5P
結局真空管は俺のような素人やライトユーザーの物欲を刺激し釣るギミックでしかなかったのだろうか?
音の暖かみ(笑)とやらは感じられるのかな
0865名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/27(月) 16:38:56.06ID:0lPlwTpz
ソフトでほんとよかった。こんなのハードで出されてたらと思うと冷や汗でるわ
Ableton WavetableやSerumでもう満腹
0868名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/27(月) 17:13:53.64ID:/M5Ggkf4
EMXでも簡易的とはいえPCM,FM,加算,VAがあったのに
wavetableだけなかったからアプデとかで対応してほしかったんだがな。
0869名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/27(月) 18:43:11.00ID:iWvxpiVE
後ろで一生懸命光っているEMXがいいね
あと最初に出るシャンパンゴールドのESmk2も
0874名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:20.53ID:wT2CmxKa
買ったけどシーケンサーをタブレットで操作するのが大変
でもピアノロールつけたらこんなのElectribeじゃないって言われるんだろうしGadgetとの差別化に開発も悩んだんだろうな
個人的にはキーボードが一番下なのに再生停止ボタンが一番上なのがマジできつい
0878名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/28(火) 09:13:02.89ID:Bw5kx7vz
やっぱハードを設計するのとソフトのGUI作るのとじゃ覚悟が全然違うんだよ。
ハードは量産入ったら取り返しつかないからボタンの配置やら使い勝手含めて時間かけて検証する。ソフトだと後からでも変えられるからどうしても緩い部分が出てくる。その割にアップデート意外としない。
ついでに言えばiPad版のelectribeも持ってるけどノブがバーチャルな時点で使う気しない。
korgはもうelectribeの名を使ってアプリ作るのは悪手としか思えない。ハードで作らせてくれないからせめてアプリをという事なのかもだが。
0880名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/28(火) 10:36:39.71ID:ntIVp6B4
確かにハードはリスクが高いしE2失敗で怖気づいてるかもしれないね
waveは単にiELECTRIBEの進化版って感じなのにi付けてない
ハードの開発はもう終了だとしたら悲しいな
0881名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/28(火) 14:52:22.40ID:24Q6QLti
それだけ時間とリスクを背負って発売したはずのE2がまるで検証した感ないのが不思議
0882名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/28(火) 14:59:10.53ID:C0CYbFYy
ソフト使ってるやつはMaschineとかPushとか選択肢は他にあるわけで
エレクトライブを支持してる層にアピールするならハードで勝負してほしかったな
E2とかソフトで茶を濁してるあいだにElektronとかMPCに客が流れたっぽいし
0883名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/28(火) 15:14:55.97ID:sN5h8FLJ
MPCみたいにソフト出してからハードに回帰した例もあるし、ソフトの売れ行き次第では実機化もあるんじゃないか。
0886名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:51.15ID:p3UlL9wY
iPad買わなきゃならないから、
結局ハード買うみたいなもんだろ。

スマホで動かないし。
0888名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:43.56ID:nBUEPWJ2
【マネー移民、200万!】 60万人在日は密入国者、日本人から奪った土地でパチンコ、永住権なぜか世襲制
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535335574/l50


自民党 「就労目的の移民受け入れ」、2019年1月から
0889名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/28(火) 20:46:29.61ID:LqaEYNdl
逆にここまで引っ張ったのにwavetableだけとかどうなんだ?
いままでのエレクトライブで出来たことの上位互換+wavetableならともかく。
0896名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/29(水) 21:15:35.01ID:zujTv9aW
こりゃ新electribe出るで!
店仕舞いせん予感!
0897名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/29(水) 22:02:33.37ID:S0lw+OzB
e2より原点に戻りつつあるだろうに
しかもハードとソフトは別物なのを理解しろよ
高橋とかいつまで言いつづけんだよw
だいたいelectribeの過去にこだわりすぎでしょ?
おっさんが進化についていけてないだけだろw
0898名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/29(水) 23:33:41.81ID:+dd84ptq
グルボ系終わりって事で開発したんがボルカじゃねーの?
だからもう出やしませんで
0909名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/05(水) 04:10:11.83ID:dDZZYsRa
iOSの新electribe wave 遊べて面白いんだが
音が Gadgetよりチープ。KORGさん生音ぽい音源も増やしてくれ
0912名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/09(日) 11:59:49.63ID:MWXEmt9U
安いからと思い買ったsampler
これサンプラーはほぼオマケ的扱いだな。
RECもめんどくさいし、スタートポイントの頭出しなんかも相当めんどくさい
PCMでツマミで音いじりが簡単なマシンくらいに考えた方がいい。
0913名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/16(日) 21:29:15.88ID:CtYoJpZM
e2,e2s、価格改定で新品26000円くらいになったみたいね。
案外長くラインナップされてることに驚く。
0916名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/22(土) 19:06:11.67ID:ZjKoOqP/
>>913
異常に安い気もするだけど、使い勝手とかはイマイチなのかな
前のEMXとかSMXとか使った曲はかっこよくて自分もやってみたいって思う曲が結構あったんだけど、

今のって全然やってみたくならないんだよなぁ…
0917名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/22(土) 20:16:14.14ID:ZD5i+yuz
ツマミで音イジるハードPCMってあんま選択肢ないから、メインとかでなければあっても良いと思う。
0921名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/23(日) 00:28:56.52ID:4/CDa1HA
いくら安くても使いにくくて音にも魅力のないオールインワンは要らなくないか?volcaとかは安くて好みの音なら買いだけど全てに中途半端なelcctribeを敢えて使う意味がない
0922名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/23(日) 00:31:55.31ID:zxk832Xg
サウンドハウスも戸惑っているようだ

ELECTRIBE2-BL ¥27,540税込
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/225067/
ELECTRIBE2S-RD ¥26,784税込
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/225068/

ELECTRIBE2 SET ¥80,028 税込
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/225415/
内容
・ELECTRIBE2-BL
・ELECTRIBE2S-RD
・ケース

80028-27540-26784 = 25704
ケース=¥25,704 ←???
0923名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/23(日) 18:59:34.32ID:MbSAkugX
昔だったらelectribe waveも即買ってただろうけど
e2, e2sを経験してしまったので見送りですわ。
0928名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/23(日) 23:28:17.30ID:+Ikz5SS4
>>927
もう、いっそのことemx-1を再生産したほうが売れそうな気がする
nanoKEY Studioとflstudioの組み合わせとどっちがいいんだろ
0929名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/24(月) 00:33:39.82ID:rzfJZ2WR
音源ということだけで考えれば
EMX-1今更買うならRADIASという選択肢に一票を投じたい
0930名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/24(月) 08:03:45.04ID:wkApwgt3
monologue面白いな、モーションシーケンスで
リズムパターンを組んだりできる
シンセが正しく進化したという印象
0934名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/24(月) 14:50:49.32ID:7GkNT+EN
EMXのシンセ音源は「こんだけしかいじれなくて何ができんだよ」と思いながらあれこれいじってるうちに「あら、以外と面白い音になったやん」となる意外性が好きw
0940名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/25(火) 12:52:13.20ID:FF7JI9Ju
でもEMX-1で作るアシッドってなんかのっぺりしない?自分が作るの下手なだけなのかもだけど
なんかコツとかあるのかしら
0941名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:46.68ID:04Xun+TF
EMXでアシッドやるのではなくてEMXにアシッド的な雰囲気がある。このニュアンスが分からんか
0943名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/25(火) 16:37:27.46ID:319fIBf7
曲全体を真空管に通すとのっぺりするんで
シンセだけパラで出して違うエフェクター通すとメリハリ出るよ
0944名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/27(木) 22:39:09.05ID:1o9oMlcJ
>>943
どこが「のっぺり」するのか詳しく
0945名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/28(金) 11:20:03.63ID:SuFmyMWc
確かに云わんとしてることはわかる。
単に歪むだけでなく何か薄皮に一枚覆われた感じというか。
0946名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/28(金) 11:34:49.78ID:ULPS6QBW
小さい音は持ち上がって大きい音はクリップするんだから
ダイナミクスが平坦になるって言いたいだけだろ
0948名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/28(金) 17:59:59.86ID:HU9ha6CZ
アクセントレベルを丁寧に設定したら、いい感じにハリとツヤが出た記憶が。デフォだとすぐ歪んじゃうね。
0952名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/29(土) 06:43:37.66ID:rz5QgCxO
真空管って言っても真空管で増幅するわけでなく、安物真空管エフェクターによくある単に通しただけ回路じゃないの?

ちゃんとした真空管物って200Vぐらいで動作させないと良さ出ないと思うけど
0953名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/30(日) 11:19:25.94ID:hp07F1Q5
ロードライン引いて動作点を定めるわけで、電圧の高低が
良さを決めるわけでもないよ。きちんと設計すれば、相応の性能は出せる
0954名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/30(日) 21:52:23.65ID:uWl7f/f4
>>953
同意
0957名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:39.36ID:Em42i4Cw
>>956
上蓋側の基盤と筐体側の基盤が近すぎて接触?若しくはノイズが飛んで動画みたいな現象が起きるのよ。
ひどい時は全く使えない(笑)
買って1年しない内にこうなったので保証修理に出したのに、故障箇所が見当たらないって突っ返されたんだ。
コルグってこういう企業なんか…と思ったな
それから8年経って、ひさびさに検索掛けたら海外のこれがヒットしてようやく直ったと…
基盤の間に遮蔽処理としてベーキングペーパー挟むって方法なんだけど、見た目も相まってもはやオーブンだわ…
0959名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:30.41ID:ppU/F10f
在庫処分扱いのe2 & e2sたたき売り期間中に買うべきか超迷い中。
EMX, ESXの方が高額で簡単に買えないやん。。。
0960名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/05(金) 21:43:29.55ID:i3s2/tz8
今だと競合も多いから悩むとこではあるな
「これでないと!」って機種が思い付かないならこれで済むかも知れんで
そしたらお得やな
0965959
垢版 |
2018/10/08(月) 21:26:27.78ID:5AOFsCof
e2が超たたき売り中で散々迷ったけど、後悔したくないので結局EMXの中古を買いましたー。
これは楽しいわ。
0967959
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:14.93ID:5AOFsCof
EMXがしっくり来たので、次はESXかes2を追加購入したい。
サンプラーとして使いやすい方を選びたい。この2機種の比較を教えて!
0969名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/11(木) 04:11:20.70ID:uL6Yb2Mo
Electribe samplerにワンショットものでオケヒットとか取り込んで
(PC経由せずに)midiキーボードつなげて音程つけて弾くことできますか。
0970名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/11(木) 06:15:22.22ID:5o5vGDot
今更だけどアプリで新しいElectribe出てたの知った
UIを旧型に寄せて来てる辺り、korgも現行のUIは失敗だったって自覚はあるみたいね
0972名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:38.61ID:uL6Yb2Mo
さんきゅ じゃあばっちりだ。実はバンドでリアルタイムでいじるサンプラープレイバック、シンセ音源として
使うならいいんじゃないかと思って。SP404だとポン出しメインでMIDIキーボードで音程つけたりできないっぽいし。
何より叩き売りはありがたい 
0973名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/11(木) 09:43:58.23ID:uL6Yb2Mo
スレ斜め読みだがサンプルの管理とか画面の操作性に難ありなの?まー音出りゃいいか
ネタはPCで加工したのを使うつもりだし。
0975名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/11(木) 21:10:19.20ID:uL6Yb2Mo
Digitaktはテクノ系向きなのかな。ちょっと違うな。
俺はパーラメントみたいなアナログシンセの効果音や手弾きベース加えたりみたいにしたいわけで、
サンプラーとか最近の機材使ってやりたいのです s2のフィルターぐりぐりするのもいい感じですね
0976名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/12(金) 04:47:07.78ID:h7fwVJ9A
>>970
EMXと比べても操作に違和感ないねwaveは
モジュレーション二基だしステップエディットの和音の見易さ、入力のし易さはかなり秀逸
ドライブが消えたのは痛いけど、代わりにユニゾンとイコライザーがついたのは大きい
同時発音数もe2以上だし、何よりアプリが軽いのが良いわ
全然話題にはならんけど、旧来のelectribeちゃんとしててかなり遊べる
0977名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/13(土) 06:38:55.36ID:UaX65Pm4
waveセールは15日までか。
あと一息おすすめしてもらえれば買うんだが。
EMXは持ってる。
0979名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/13(土) 12:13:39.45ID:JY8NTct4
>>977
年末年始にいつもセールするからその時に安くなるかも、だけど例年、出たてのアプリは出たときセール価格と変わらず、さらにさがるのは次の年のセールの時。という印象がある。
0981名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/13(土) 13:18:49.90ID:o1qFhH8S
中古のEMXでも買おうかと考えてたけど、wave買ったらまぁこれでいいかなという気になった。plugkeyは持っているので。
0983名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/13(土) 14:02:04.29ID:xy9wFqtR
ウェーブテーブル音源版EMXと言える出来だよね
VAと同じように使えるし、更にEMXにあったPCMプラスαも入ってるし
ドラムには声ネタも追加されてるし、全部リバース再生にも切り替えられる上、
全てのパートにIFX掛けられるから自由度も高い
今時としては当たり前かも知れんけどね、既にガジェットがあれだけ高機能な訳だし
最近のアプデでプリセット音色の項目と、作った音色パラの保存も出来るようになったよ
0984名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:36.60ID:JY8NTct4
>>980
いま買っても次のセールを待っても同じだろうから早いとこ買っちゃえ、と書けばよかったね。すまん。
0989名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/19(金) 02:11:05.90ID:6pwZPTfg
>>985
まぁ専用ってか、特化したコントローラーあったら即買いだね
昔ソフトのMS-20に特化したコントローラー出したノリでさ

そんでUIはWaveTableと共通でいいから、VAとFMとサンプラーを拡張音源(機能?)として追加してくれ
0992名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/19(金) 22:47:47.09ID:RWH8Xt8y
マスターエフェクトがせめて二個欲しい
リバーブとコンプのチェインに慣れてるからモヤる
0994名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/20(土) 00:40:41.33ID:o5FQmjHf
waveが妙に気になってきた。
iPadでgadget含めてcubasisやら色々使ってるけど、レビュー動画見てるとUIのまとめ方はなかなか良さそうだな。
gadgetは色んなモジュールに対応するためにシーケンス部分は割と普通のMIDI編集みたいになっちゃうから、それだとPCでやるかってなっちゃうんだよな。
waveはノートもステップの中に置いてく割り切りがいいかもしれん。
0995名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/20(土) 04:59:29.91ID:8crkMaSc
スマメ版EMXやESXのACアダプターって廃盤なんだね。壊れたり無くしたりしたら詰む、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 478日 4時間 37分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況