X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント261KB
★自作曲、聴いてよ」スレッド★ 83 nonワッチョイ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/07(火) 22:41:19.94
みなさんのオリジナル曲を、DTM板のみなさんが優しく、時に厳しく、評価してくれるよ。
ワッチョイ表示で積極的にNGできるスレだよ。

推奨アップローダー: リンク先の注意事項を良く読んで利用して下さい。
■楽器作曲板・DTM板用 Uploader ■
http://up.cool-sound.net/upload.html

注意事項
* ファイル形式とサイズを書くと親切。
* URL にジャンルや曲のアピールを添えればレスがたくさん貰えるかも。
* 基本はMP3 でカモン!!だが、YouTube、ニコニコ動画でもOK。
* 次スレは本文先頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレ: 任意と書かれていない項目は必須のこと。
【タイトル】
【URL】
【ジャンル】
【曲長】
【ファイルサイズ】(任意)
【使用音源】
【使用ソフト】
【コメント】
【転載】 (任意。デフォルト×。どうしてもどうしても転載して欲しい場合のみ○)

前スレ
★自作曲、聴いてよ」スレッド★ 82 ワッチョイ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1478573869/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:58.11
メロディ先に考えるのが物凄く苦痛なんだけどわかる人おる?
完成されたカラオケ音源を聴きながらリラックスして思いついたメロディを付けたい
でもそういう作曲法の人ってなかなかおらんよね?
メロディは一番最後にしてカラオケを先に全部作ってしまうやり方
0955名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/12(木) 01:54:48.67
age
0957名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/13(金) 13:53:18.88
>>956
キックが何か(自分のヘッドホン試聴では)ノイズっぽく聞こえる
特に最初のところ

半分まで聞いてテンポチェンジしたところも聞いたけど、リズムに
イマイチ乗れてない。ビート感が弱い。もっとビビッドに、
ノリを作ったリズム隊で無いと
0958名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/13(金) 14:56:06.06
>>957
わかりやすくサンクスどす
次に活かしたいです
0959名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/13(金) 15:07:33.64
連投すまぬ
どのみちLANDRの無料マスタリングが今月はもできないので今月はこれで最後なり
https://soundcloud.com/user-537303502/in-the-head
アドバイスくれると助かります
どこを勉強すればいいのかわかると助かります
0960名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/14(土) 03:07:31.70
>>959
長いかなと。4分切るくらいでまずどうでしょう。
アイヤアイヤーとか言ってる疑似ボイス
胡弓っぽい音、まあしょぼい方でしょう、音質が、魅力が乏しい
やっと出てくるボーカル、音量にしてもクリアさにしても
オケに埋もれてるかな
0961名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/14(土) 21:20:08.73
【タイトル】 オーマイガールソング
【URL】 https://soundcloud.com/bobomind/8v40w7vk87th
【ジャンル】 ハウス
【曲長】 2:14
【ファイルサイズ】(任意)
【使用音源】 Logic ProX
【使用ソフト】 Logic ProX
【コメント】 お願いします!!
【転載】 ×。
0962名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/16(月) 06:59:12.21
>>961
全体としてしんどいね 感想を述べるのが
0963名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/21(土) 23:44:19.06
なにかアップされないの?
0964名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/25(水) 01:46:44.23
別スレにも書き込みましたがここも現行スレのようなのでお許しを(ホントは自己顕示だけです謝罪)

【タイトル】pray→die→pray
【URL】https://dotup.org/uploda/dotup.org2023707.m4a
【ジャンル】平沢進をド素人がマネしたような感じです。私の知っているジャンルではなかったです。
【曲長】2:30
【ファイルサイズ】4Mバイトくらい
【使用音源】ipadのGarageBandに内蔵されているモノ
【使用ソフト】GarageBand
【コメント】
自分でも「ここがイカン!」というところが少しずつ分かって来ました。今回の曲で言えば、
1、ミックスがまるでできていない(やり方を知らない)から色々なパートが潰しあっちゃってぐちゃちゃになってる(リバーブとかイコライジング(?)とか)
2、歌(音痴)のピッチがヘロヘロ。
3、曲の構成に関しては好みではあるものの、技術と知識が追いついていない。

できれば簡潔で構わないので、ストリングスやヴォーカルのミックスについて教えて頂けると助かります。
あと他になにかアドバイスが有れば是非お願いします。
0965名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/26(木) 07:21:07.08
>>964
ボーカルがくぐもっている
音量も若干足りないし
センターをボーカルに空けている感じもない
コンプもEQもリバーブも物足りないゆ
0966名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/29(日) 12:55:29.33
【タイトル】
【URL】https://dotup.org/uploda/dotup.org2027378.mp3.html
【ジャンル】クラシック ピアノ
【曲長】4:26
【ファイルサイズ】4Mb
【使用音源】
【使用ソフト】
【コメント】パスワードは 1256 です。感想、アドバイスお願いします。
【転載】×
0967名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/30(月) 10:22:00.98
保守っとな
0969名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/12/30(月) 13:26:57.29
キモ…
0970名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/01/18(土) 12:48:24.45
【タイトル】原生色の季節
【URL】https://soundcloud.com/20meno-owari/qhuianns8vvl
【ジャンル】ポップス
【曲長】6:07
【使用音源】リアルギター・リアルベース・ロジックのドラム
【使用ソフト】ロジック
【コメント】お久しぶりでーす
【転載】 ○
0972名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/01/18(土) 14:02:06.16
>>971
なぜですか?
0975名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/01/19(日) 08:17:08.96
>>973
感想ありがとござます!!
0976名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/01/19(日) 10:38:41.56
5ちゃんねる生き物苦手板。5万人が消えろと言ってる黒ムツ。これは黒ムツ撲滅のための曲です。

パラダイムシフト/橋谷彰英インディーズ

http://inuuta.jp/indies/pshift/index.html
0977名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/01/19(日) 14:22:50.38
【タイトル】 old toys
【URL】 https://soundcloud.com/viuaxn7yxpcm/old-toys
【ジャンル】techno
【曲長】0:50
【ファイルサイズ】(任意)
【使用音源】 synth
【使用ソフト】 podium free
【コメント】 lo-fi風につくりました
【転載】 (任意。デフォルト×。どうしてもどうしても転載して欲しい場合のみ○)
0978名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/01/31(金) 17:21:21.10
最近作曲は好きだけどトラックメイキングが嫌いである事に気が付いた
打ち込み大嫌いだわ
どうしましょ
0980名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/02/01(土) 06:15:11.74
めんどくさいならやらなくて良い
1分くらいの適当な短い曲作ればいい
才能のある別の誰かの目に止まれば曲にしてくれるかもしれない
0985名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/02/13(木) 02:28:24.89
0986名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/02/13(木) 02:29:34.73
>>980
にやめろと言わないのは優しさなのか
いやいい人ぶってるんだろう
0991名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/02/13(木) 02:32:02.56
ヴぇる
0992名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/02/13(木) 02:32:33.96
ヴぉるは創作欲わき出てていい感じやね
0993名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/02/13(木) 02:32:48.05
ミュージシャンみたいやで?
0994名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/02/13(木) 02:33:49.96
どんなクソでも作ってるやつのほうが作ってないやつより偉い
0998名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/02/15(土) 00:45:32.21
ブルマー!
0999名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2020/02/15(土) 00:45:46.93
ブルマーの定理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1074日 8時間 58分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況