X



【Behringer】PHAT12【シンセ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0194名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/25(日) 09:16:42.28ID:N8Z0i3ih
>>192
良くはないよ。実際に使ってみると分かるが、シンセ自体は
実質サブ付き1-OSCだから、出音はかなり薄い(179参照)。音作りもすぐに行き詰まる
で他に無い可能性を持ったFXを駆使して何とかという話になるんだけど
持ってない人にはオナニー話だな
0195名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/25(日) 09:40:29.45ID:+nTfIMtm
JUNOとか40年前から使っててやっぱりこれが音いいんだ
みたいな感じだとまあかっこいいんだけどさ
キモいおっさんがyoutubeで(笑)比較動画みて突然中古を買い込み
JUNOすごい俺すごいみたくなってんのダメすぎだろ
死んだほうがいいよお前ら全員
0196名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/25(日) 10:57:58.65ID:ygB4LuHZ
つうか少し前からのjuno推しって大量に仕入れでしまった業者の自演じゃないの?
話題の出し方とか不自然な感じ。
0198名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:58.91ID:8mI6vQcr
粘着質でコミュ症なキモイ奴が一人いるのとバカが多いスレだというのはよく理解るw
0199名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:32.42ID:/+kWs0Aq
>>177
1チップに収めてる時点で出音的に別物になるのはこの世界の常識なんだがな
どうしても60と106が同じ出音じゃないとコイツは困るらしい
0200名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:36.32ID:/+kWs0Aq
陰謀論とか唱える前に

『発売されて一年』
その間『消化されたレス僅か200』と言う事を肝に銘じとけよ

皆必死でジュノーに絡めてDMアゲしてんの理解らんかバカ共
0201名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/26(月) 22:53:38.13ID:/+kWs0Aq
アンビエント某は良いがな
(一言多いのは自重しろ)
だが>>179はヤメロ
お前が前に上げたGAIAの方がいいと言う結論皆なるからなw
0202名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/26(月) 22:53:50.78ID:AOJrOHPy
アホだろw
JUNOの話しかしてねえじゃねえかwなにが樹脂だよw
だいたいPHAT12ってスレタイじゃ無理だろw
0205名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/27(火) 00:41:22.68ID:REjijg+g
結局さ
DEEPMINDっていう名前だからアンビエント君の考え絶対正しいんだけど
実は多くの人がDMに求めてるのはシンプルなDCOの音色なんだよねww
だから噛み合わないと思われww

だからお互い自由に書き込みゃいいじゃん
どうせ過疎スレなんだからww
0206名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/27(火) 07:02:05.98ID:SnYYpQaR
なるほど、みんながDMに何を期待しているのか分からなくなってきた
俺は製品名といい、プリセット音といい、どうみてもアンビエント向け機種だと思った
白玉押しているだけでさまになる音の広がりや深さに納得してDMを購入した

P5やJUPTER8みたいに2-OSCを想定していたけど、手に入れ中身をみると
実質1DCO機でプリセットはFMもリングMも無い貧弱な出音を、FX部で補ってる
単に残響系だけでなく倍音加算とかOSC的な使い方もでき、FXの使いこなしこそが
DMの音作りの8割だという考えに至った

1DCOならではのシンプルな音が欲しければ、FXをバイパスにすれば1発だけど
それなら別にDMでない方がいいんじゃない? 3ENVや2LFOとか面倒な部分が多すぎ
長文、かんべん。かみ合わないし書き込みはこれで最後にする
0207名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/27(火) 07:57:41.24ID:3QaDIKkr
>>199
>1チップに収めてる時点で出音的に別物になる
中身は個別のICで、それを樹脂で覆ってるだけ
だから一緒ですよ

>>203
>どう見ても写真に写ってるのはオリジナルのJP8だろ
どうみても別物ですよ
0208名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:14.14ID:REjijg+g
>>207
今度は否定派がさらりと否定されててワロタ
なんでか今リンク見れないけど
昨日ツイッター経由で見た時おれもこれオリジナルじゃんと思ったけど
どこで判断した?教えてくんなまし

それと回路が同じなら何で60と106音が違うのか聞きたいけど
ジュノのステマみたいに思われるの嫌だからヤメとくわ
moogのsub37も改良されたsubsequent 37の方が音が悪く聞こえる部分もあるから
シンセ作るのってほんと大変なんだね
0209名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/27(火) 12:55:50.98ID:v7l4/PTw
soundhouseがベリンガー(のグループ企業)取扱いやめたな
どっか別のとこが扱って全国の楽器屋で見れるようになるのかな
0212名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/28(水) 00:55:42.07ID:ALhHc6kP
>>207
この写真のJP8は本物
0213名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/28(水) 02:21:00.44ID:sFHtGiQJ
まぁギブソンジャパンと同じで
ベリンガージャパンで自社で販売まで
やるんでしょう。

あれだけのブランドを持っていれば
可能だし、もう大手とかわらない
ブランドバリューだし
0215名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/02/28(水) 12:43:39.97ID:R+hWfx8K
>>214
俺もこれ本物だと思うけどどこでベリンガー版って判断してんの?

https://ask.audio/articles/wait-did-behringer-just-tease-roland-jupiter-8-tr909-clones
       ↑
一応載せとくけどこの海外のサイトも
このジュピター8とtr909はローランド製として記事書いてるけど

So, when Uli Behringer posts a picture featuring members of his team enjoying a Roland Jupiter-8 and a Roland TR-909 we think there's good reason to get excited. Perhaps even very excited (unless you work for Roland).
0217名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:49.36ID:LB8rs203
>>207
>>214
怖いねこういう人
息を吐くように嘘をつく

>どうみても別物ですよ
>どうしたらそう見えるんだw

単に気に食わない人のレスを貶めたいんだろうね
チップの話もただの受け売りで大事な部分は嘘なんだろうね

本気で言ってるとしたら統合失調症以外の何物でもないし

いずれにせよ今後この人無視ということで
0218名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/03/04(日) 11:13:02.00ID:rUMdD/f/
JUPITER 8ほぼRolandにしか見えないけど
一箇所だけ、オレンジのスイッチの下の黒い丸なんだろう。実機に有る?



その写真はどうでもよくて
ベリ版はお楽しみ パターンとかも可能性も無くはないだろうし。
ただ出るとしたらDMみたいに無理して小さくしたら
再び熱やファンの問題ひきずりそう。
0220名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/03/04(日) 19:48:59.86ID:rTVfvJ1o
>>218
俺もそこだけ気になったけど文章読むとローランド製で間違いないみたいだ。
12DCOで五月蝿い言われて今度は16VCOだからな。ありえない話じゃないな。

>>219
消えろよ、レス乞食のカス。
0221名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:03.10ID:jxKzNc5H
通りすがりでROMらせてもらったが何気にこのスレ良スレじゃね
しかしベリンガーには悪いがGAIAとJUNO欲しくなったぜ
0224名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/05/10(木) 04:19:33.25ID:KrNSEmGF
BEHRINGER MODEL D良いな〜欲しい!
本物moogの1/10の値段($299.99)でアメリカではもう買えるようだけど
日本では取り扱い無理なのかな?
0229名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/05/16(水) 22:05:32.40ID:ZUgT44tR
>>228
それ、普通に違法だよね。ローランドぐらいの規模の企業がいち商品のためにそんなリスク犯すわけないやろ。
0231名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/21(木) 08:20:42.07ID:3otGfUDz
中国の楽器情報サイトを訴えたと思ったら
今度はDSIを訴えた
次はmoogかな

トランプ大統領もmoogやDSIは守ってくれないだろう
0233名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/22(金) 11:07:16.52ID:bXvDlj1q
>>230
FACT
Behringer tried to sue Dave Smith Instruments and 20 forum users for libel
のグーグル翻訳 ↓

ttps://translate.google.co.jp/translate?sl=en&tl=ja&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.factmag.com%2F2018%2F06%2F20%2Fbehringer-dave-smith-libel-case%2F&edit-text=
0234名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/22(金) 12:23:50.27ID:mO891yc1
裁判はともかくとして、FACTの記事、これを支持したい。
3Dプリンターも同じ理由で安く普及したというのは知らなかったなあ。

「安くて合理的に忠実なクローンは、すべての人に民主化の素晴らしい方法です"」
0235名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/22(金) 12:39:54.15ID:QiGSr7zB
期限切れの特許を複製して製品化するってのは、医薬品のジェネリックと同じで問題ないよね。
0236233
垢版 |
2018/06/23(土) 00:16:44.21ID:TU9EpVQy
俺はあれ読んで
コピーキャット死ね で同意するんだけどね w
0238名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/23(土) 08:46:55.12ID:9bHkv0l7
そうだよね。
病気した時にジェネリック医薬品を使う、使わないは自由。
治る病気も薬が買えないから治らないっていうのは民主的じゃない。

3Dプリンターが必要になったときに、どうするか?
シンセサイザーやエフェクターが必要になったときにどうするか?

それを利用するのは自由って事なんだろうね。
自分はローランドの看板は別に必要ないな。
音楽を聞いてもらうのに使用メーカー名の宣言も必要じゃない。
0240名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:36.50ID:v+1q5upH
ベリが取るべき態度は、俺はコピーキャットだ。それが誇らしい!だろ。
俺をコピーキャット呼ばわりするやつは提訴する!ってやるから、コピーキャットのくせに偉そうな、ってなるんだよ。
0241名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:54.14ID:Tjjf6DdY
>>234
>3Dプリンターも同じ理由で安く普及したと

単なるコモディティ化ですよ、もったいぶらなくていいから
0243名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:54.16ID:mrWYS2Fw
♪♪♪ 盗んだアイデアで作り出す、ベリモーグ ♪♪♪
0246名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/07/05(木) 16:55:19.89ID:fq2efJ9X
Rのクローンは面白いとは思うけど、それ以前にベリの日本国内販売網が整わない状況だしな・・・
0247名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/07/22(日) 16:39:30.55ID:lh4rC1ko
記録的な猛暑で帰宅すると屋根が焼けてて部屋の温度は軽く40度超え
それでもDMのファン速度が変わることはないな。静かなもの
一応報告
0248名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/25(土) 19:10:23.80ID:8N2hKIWP
何か、behringerのニュー代理店に、ベリモーグと、neutronのページがあって、マニュアルもダウンロード出来るようになって、やっと発売間近な気配がプンプン臭う。
0249名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/25(土) 19:12:25.63ID:8N2hKIWP
ってか、もし同時発売なら自分はぶっちゃけneutronの方が気なってたから、マジで嬉しい。
0250名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/08/25(土) 19:26:02.31ID:8N2hKIWP
ベリモーグもneutronも299ドル!???????両方買おう。
0253名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/15(土) 10:35:41.19ID:57b1ZCMp
model d
月曜にサウンドハウスで注文できたので
注文したら発送予定11/30だってよw

もすこしなんとかならんもんかねw
0254名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:52.73ID:FDwieu0m
もうそのページも無くて値上げの話が出てるけど、決済はもう終ったの?それとも届いてから新価格で決済?
0255名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/15(土) 12:00:15.68ID:0wOzbcRK
値上げの話は、信頼できるソースからの情報が出るまでは
あくまで参考程度に思っておいた方がいいんじゃね?
0256名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/15(土) 12:10:12.17ID:z7ho4IeG
だね。電話の問い合わせだけじゃ真偽不明だぁよ。書き込んでくれた人を疑う訳ではないけど周りが振り回されすぎるのもちょっとね。
0258名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/15(土) 16:23:03.79ID:Igih5dJZ
37422税込
で決済ももう終わってますよ

翌日に商品ページ消えてましたが
注文履歴も残ってるし
サウンドハウスから出荷予定日メールきましたよ

それに出荷予定日11/30と書いてありました
0259名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:20.05ID:KPqfVdUD
>>254
37422税込
で決済ももう終わってますよ

翌日に商品ページ消えてましたが
注文履歴も残ってるし
サウンドハウスから出荷予定日メールきましたよ

それに出荷予定日11/30と書いてありました
0260名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/08(木) 04:23:17.96ID:+zP5UfS8
やっとmodel dと、NEUTRON発売かよ。待たせすぎだろ。だが、ベリンガー さんグッジョブ。
0264名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/20(火) 18:13:45.52ID:RdTRa0wq
>>262
個人輸入でも結局4万は超える。
輸入の場合修理は代理店に出せない。
万が一売るときにもそのあたり目減りするだろうね。
そう考えると代理店経由の方が良いと思う。
0265名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/20(火) 19:24:25.01ID:yBEr9NiD
多少の上乗せは目をつぶるとしても、代理店ができたんだから海外より1年近く遅く日本発売になるのは次からは勘弁して欲しい
海外のディーラーから買わずに日本発売を待った挙句の割高な価格だからなー
0266名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/20(火) 19:43:01.23ID:QuSSsB7c
個人輸入はサポート外って書いてあるのがあったけど、BEHRINGER JPはMUSICTRIBEで製品登録すれば3年間のワランティーがありますって言ってるんだけど
個人輸入はエレクトリのサポート受けられなくて、個人的に直でやりとりすればワランティーが受けられるってこと?
よくわかんないんだけど
ローランドなんかは海外のサイトで買ったやつも直でやりとりすれば修理してくれるけど
まあBEHRINGER JPに聞いたが早いか
0267名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/20(火) 19:48:31.30ID:LXsTv6Vn
そう、それなんだよ!世界同時発売でこっちが高いのはまだ許せる。が、299ドルで売ってるのをず〜っと見た挙句に48000円だもの。
そりゃたかが1万チョイといえばそれまでだけど、299ドルの感覚を3万円とすると1.5倍以上だもの
もうなんでもかんでも海外製品はコルグが扱えばいいのに。グランドマザーなんか899ドルが10万円だよ。コレが適正価格だよね
0268名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/21(水) 00:16:57.67ID:VeCRXjLd
30万が45万にって話なら買い方を検討するけど、3万が4.5万ってなら俺は簡単に買える方を選ぶなぁ。
0269名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/21(水) 15:17:08.58ID:UGVsrqac
数ヶ月前の中華記事に便乗してベリ製品を生涯購入しないと
熱いツイートしたシンセ好きの人も
実際は購入してそうなシンセ、それがmodel D、本日発売。
0271名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/23(金) 13:33:01.80ID:6Xk2QVTM
こっちが本スレか。
neutronの個人輸入なら今なら総額で38,721円だな
model dと一緒に買って明日くるわ
米売りのならアダプタがそのまま使えそうやしな
0272名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:08.34ID:3dunphpE
neutron俺もBFで少し下がってるの見つけて我慢しきれず海外注文したが
なんか在庫がなかったw
まあすぐ入るっていうから待つわ
Five-Gも入荷分売り切れみたいだな
0273名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/23(金) 14:30:04.54ID:3dunphpE
DM12はほぼ価格差ないんだよな
直前までDM12に倒れかけてたんだがyoutubeのSynthmasterの動画の音があまりによくて
(まあ他と比較するとあの人が特別録音がうまいということのような気がするがw)
でもDMのエディットとか絶対めんどくせえしなとか思って結局ポチってしまった
なんだかんだreasonのREとかも買ってるし今年のBFは完全に物欲に敗けた
0275名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/23(金) 20:11:49.53ID:6Xk2QVTM
予定じゃ明日つってたのにneutron輸入品きた。
米版アダプタがそのまんま使えてワロタ。
初期不良チェック問題なしで一安心。
期待してたほどのインパクトはなかった。おもちゃだね。楽器はオモチャつったらそりゃそうだけども。
48,000円の価値はないと思うよ。つって保証が不安な個人輸入で38,000円の価値もない。
すぐ値下がりするんじゃね?いまだに日本在庫残ってるみたいだし

しかし明日くる予定のmodel dには期待を残しているんです
0276名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/24(土) 11:59:12.25ID:LGY+qGht
>>275
報告サンキュー
最近は電源の問題ってほとんどないよね
今まで何回か海外のサイトで日本未発売のやつ買った事あるけど電源の問題は1回もなかった
中には気を利かせてか日本用のACアダプタが同梱されて来た事もある
英語をある程度読めるなら海外で充分だよね
1回初期不良があったけどすぐに交換してくれた
今は一週間もかからずに届くしね

Neutronはそんな感じなのかー
初セミモジュラーとして狙ってたけど、海外でも品薄のためかあんまり参考になる動画がなく購入を躊躇してたんだけどなあ
Model Dの感想もよろしく!

しかしSE-02持ってるんでModel Dは迷ってる状態だけど、Pro-OneやRD-X0Xが出たら絶対買うと思う
0277名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:19.17ID:wPdTiZzk
Model DとSE-02の両方を持っている人のModel Dの評価を聞いてみたい
メモリー、シーケンサー、XMODの有無と音質の差、コスパ感はどうなんだろうか
0278名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:09.08ID:EpYZCJfD
model dが昨日やっときた。i-percelどうにかなんねえかな
んで、いじってみたけど、なんか音出してて楽しい
変な癖がなくて自分の耳に心地良い音を作りやすくてパラメーターもいじりやすくて万能な感じ
打ち込みだけじゃなく持ち出してライブでも楽しいと思うわー
まぁ鍵盤弾けねえし、ただのコレクターですけどね
ただ、やっぱりコスパは悪いかな…300ドル(3万くらい)だったら「すげえ」だけど48000円だったら「でしょうね」だなぁ
ソフトでいくらでもあるし、ハードでこの金額出すならマイクロブルートかモノローグとエフェクター2,3個買えるし

se-02いいね。これにシーケンサーとXMODあればもっと楽しそう
しかし俺だったら先にse-02持ってたらmodel dは様子見だな

moogのminitaurが欲しかったけど、パラメータ全開放するにはPC上でしかできないってので二の足ふんでる
家には狼と猫がいるからその流れで牛も欲しいのだけども

neutronnは…汚ねえノイズとドライに振り切ってても漏れるDELAYのせいでモチベ上がらねえ
0279名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/30(金) 23:22:57.88ID:Ld2lh9pF
とてもフラットでイイ感想だな〜と思った。でも、問題はその音が今まで、そして今でも40万円近くする、って事なんだよな
それ基準で言えばやはり破格の値段と言える。だけど、一方、「ソフトでもいくらでもあるし」ってのは現代的な答えだよね
そう思っちゃえば48,000円は高いし、「いや、ソフトはおろか、ベリンガーなんて低級メーカーは認めん!」とか言っちゃう人は
ほぼ同じ音に40万円の価値を見出すんだよな
結論はやっぱり出来がイイんだなベリDは
0280名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/01(土) 06:21:04.90ID:uZkfQcA1
neutron優秀。
音作りもパッチで色々作れる
275はモジュラー使えない人かな?

機材オタクってもれなく音楽性やツマミの扱い下手だよねw
0281名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/01(土) 07:38:54.20ID:CNxnZobp
>>275
>米版アダプタがそのまんま使えてワロタ。
プラグ形状も一緒だし電圧もほぼ一緒、おまけに
スイッチングのユニバーサル電源だから問題ない
0282名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/01(土) 07:41:13.36ID:1YTkRCXK
俺もneutron気に入った派
ベリ以外だったら12万は取られるヤツだわw
しかしディレイは結構はっきり漏れてるなwTIME最小だとまったくきづかないが
でもドライ信号をパッチパネルから取り出せたりするからな
パッチならさらにオーバードライブもスキップすると波形が尖る
フィルター発振のパッチで24db欲しくなるのと
エンベロープのレートにパッチポイントが欲しかった、くらいだな
0283名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/02(日) 17:28:13.08ID:q3UcW652
三番煎じ四番煎じのモーグ風回路に安いmidiコンパネルつけた製品とか今はまったくそそらん
ベリのはそのへんマシなんだろうがまあでも別になーという感じ
0285名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/14(金) 21:28:55.74ID:BYXgReFm
neutronのファームアップデートしたが
windowsだとドキュメントに書いてある謎のアプリで謎のドライバ入れなきゃいけないのやべーな
かなり勘を働かせる必要があった
0286名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/27(水) 10:54:18.95ID:i6oDB3IG
Dとneutronを買って、物凄い使えるシンセで気に入
ったからdeep mind12も買ったんだけど、このシン
セマジでとんでもねーな。ユニゾンでDに負けない
くらいのぶっとい音や分厚い音が出るし。モジュレ
ーションマトリクスがガチで使えまくりの、エフェ
クトの種類が莫大な過ぎてパッド音色製造機かよっ
てくらい簡単に色々作れる。
0291名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/18(木) 12:32:32.22ID:rZ9Y40sP
ベリンガーの日本公式ツイッターが
「ベリンガーのアナログシンセサイザーは電源の質で音質やENVの立ち上がりまで変化します。スタジオの最適化を考えている方は学ばれてみては。」だそうな

そりゃ変わるんだろうけど
ウチの楽器は電源で音が変わりますよ、ってメーカーが誇らしげに言うことなのかね、、、
劣悪な電源環境でも良い音出てくれよ、、、
0292名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/18(木) 13:14:24.73ID:d2gd/9Bo
>>291
劣悪は論外な話し。自画自賛だけど同じ音は出ないというのは最高の褒め言葉。
MakeNoiseのモジュールは自分で選んで好きな音の出るものを見つけないといけない。
これはポジティブに受け取れる内容。
0293名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/20(土) 11:14:27.30ID:sgWtZzRi
MODEL D買ってから100Vのディストリビューターに繋いでたけど、試しに110Vのトランスに繋いでみた。結果は違いを分からず
MODEL Dは100Vから240Vまでのユニバーサルのアダプタだけど音変わるんかな〜?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況