X



トップページDQO
1002コメント307KB
2024年アストルティアクイーン・ナイト総選挙(第12/11回) 3票目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (6級) (ワッチョイW 5ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:42:44.99ID:sbebaCtn0

第12回アストルティア・クイーン総選挙!
前回の上位3名および、大予選会を勝ち抜いたクイーン候補たちが一斉に集う
「第12回 アストルティア・クイーン総選挙」を開催します!

【投票期間】 2024年2月2日(金)12:00 - 2月11日(日)23:59
【結果発表】 2023年2月12日(月)0:00 - 2月22日(木)23:59

投票は1日10票!

出場者全員キャラクターボイス付きで登場!
「第12回 アストルティア・クイーン総選挙!」のクイーン候補紹介シーンでは、出場者および進行係のミローレがキャラクターボイス付きムービーで登場します。お楽しみに!


前スレ

2024年アストルティアクイーン・ナイト総選挙(第12/11回) 2票目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1706272086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:45:17.19ID:sbebaCtn0
優勝候補2
https://i.imgur.com/XvTVzjE.jpg
0004その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:46:45.67ID:sbebaCtn0
優勝候補3
https://i.imgur.com/z6sD86z.jpg
0005その名前は774人います (ワッチョイ f27f-A4IV [2409:12:4300:3410:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:48:07.09ID:Lnsugmy90
>>2-4
見なくてもシンイ
お前それがやりたいがためにスレ立てたのか
0011その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:01:22.65ID:sbebaCtn0
>>5
残念だがよく分かったな
0012その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:03:46.06ID:sbebaCtn0
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/Ui4DDNi.jpg
0013その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:06:20.80ID:sbebaCtn0
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/i3BXLDH.jpg
0014その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:08:37.47ID:sbebaCtn0
(゚Д゚)ハァ?
https://i.imgur.com/zsUYlgZ.png
0017その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:14:21.46ID:sbebaCtn0
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/DAC1kCF.jpg
0018その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:16:46.34ID:sbebaCtn0
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/RqeGmyW.jpg
0019その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:20:12.38ID:sbebaCtn0
セラフィ投票者へ送る
https://i.imgur.com/aCnNF4n.jpg
0021その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:24:37.25ID:sbebaCtn0
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/QEFPur7.jpg
0023その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:26:55.33ID:sbebaCtn0
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/3L3uVdH.jpg
0024その名前は774人います (ワッチョイ a2e2-Wfyb [2400:2410:9e00:d100:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:28:07.71ID:pfvpBBjH0
まだ何か言う事あんの?
糞スレ立てんな解散
0036その名前は774人います (ワントンキン MMd2-kHQl [153.140.22.232])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:28:23.08ID:XxP7GCXgM
さて、クイーンも終わったことだしナイトの推薦枠でも予想するか

本命 シンイ
対抗 クロウズ
大穴 ナドラガ神
0039その名前は774人います (ワッチョイW a2cb-DlM1 [240a:61:3143:f886:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:01:14.73ID:AUHbQAuD0
>>36
シンイとクロウズver6で出番ないじゃん
0041その名前は774人います (スップ Sd62-vVO5 [1.72.6.10])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:09:42.15ID:gtOSF9/md
288 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 6a83-YWDm)[sage] 投稿日:2023/04/26(水) 12:43:01.76 ID:9xMpLdTT0 [2/2]
・ナイト
ギルガラン
クオード
パドレ
ファラス
フォステイル
ベルトロ
ユシュカ
ラウル
ラグアス
リソル
0043その名前は774人います (ワントンキン MMd2-kHQl [153.140.22.232])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:14:01.84ID:XxP7GCXgM
>>39
誰もが必ず目にする大活躍。
https://i.imgur.com/5JfX83z.jpg
0047その名前は774人います (ワッチョイW 4e37-8vVi [2001:268:9acf:2765:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:19.49ID:zBUiX7i/0
>>38
ほんとそれ
プクはクイーンでもナイトでもない別枠でやってくれ

そもそもクイーンコンテストで投票動機となるのは性的魅力があるか、要は抜けるかに尽きる
人間、オーガ、ウェディ、エルフは抜ける、ドワもまあ頑張れば抜ける
でもプクでは抜きようがない、女として見れないものにクイーンの価値はねえんだよ
0052その名前は774人います (ワッチョイW a2cb-DlM1 [240a:61:3143:f886:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:18:07.82ID:AUHbQAuD0
>>49
結局見た目よりシナリオでどう動くかが大事だしな
0053その名前は774人います (ワッチョイW a2cb-DlM1 [240a:61:3143:f886:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:19:15.55ID:AUHbQAuD0
>>47
お前それクイーンになったウェブニーちゃんの前で同じこと言えんの?
0054その名前は774人います (ワントンキン MMd2-kHQl [153.140.22.232])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:33:29.32ID:XxP7GCXgM
>>47
https://i.imgur.com/Y1IuMOt.jpg
ガキは乳がデカくないと興奮しないからなぁ
プク子の魅力を理解するのは難しいか?
0057その名前は774人います (ワッチョイ 22d7-LqI5 [219.105.75.115])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:11:51.46ID:PJ9o3paI0
>>53
ウェブ二ーのは完全不正だった気がする
捨て垢達のな
0058その名前は774人います (ワッチョイ 82e4-GJEc [115.165.95.52])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:35:54.13ID:Fz8v0DY30
ベルトロって本戦出たことあったっけ?
0063その名前は774人います (ワッチョイW a282-I4WH [240b:11:23c0:c300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:36:15.45ID:eTqIZlTf0
>>43
アストルティアのヒトラーが何だって?
0069その名前は774人います (ワッチョイ 02ff-A4IV [211.124.63.230])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:25:40.23ID:kIt3Zem20
>>57
毎回プクリポに負けてるからって不正扱いで現実逃避はいかんぞw
あたま青クラゲか?
0073その名前は774人います (スプッッ Sd62-E/Vs [1.75.249.184])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:06:16.74ID:/dwS2Qz7d
>>57
ぶっちゃけあの時は入れるのがいなかった
かと言ってセラフィ嫌いだし新規キャラだからいっかというノリで入れた

名前忘れたがバージョン違いでヴァレリアの子供Verでもいたら勝ててなかったんじゃないか

そっからあとのプク勢の気持ち悪さはセラフィヲタに近いものがあると知ったので
もう二度と入れん
0074その名前は774人います (ワッチョイW 4ee6-kHQl [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:18:32.37ID:dpYZH/em0
何か問題があるのか?無いだろ

第10回アストルティアクイーン総選挙出場者

総選挙最終結果
1位 ウェブニー 1,461,731票(今回予選2位)
2位 メレアーデ  977,133票(今回予選1位)
3位 セラフィ   968,517票(前回2位 1,065,114票)
4位 ナンナ    852,637票(今回初登場)
5位 アンルシア  822,888票(前回3位 1,056,912票)
6位 イルーシャ  764,768票(前回1位 1,145,210票)
7位 ユーライザ  702,881票(今回初登場)
8位 リナーシェ  568,735票(今回初登場)

http://i.imgur.com/IqMeKXV.gif
0076その名前は774人います (ワッチョイ 02ff-A4IV [211.124.63.230])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:27:31.45ID:kIt3Zem20
>>75
6.0の後だからな、出てきただけでほとんど活躍しとらんのよ
リナーシェも悪いとこしか出てなかったから悲惨だったな
6.1の後だったらもうちょっと上だっただろう
0085その名前は774人います (ワッチョイW 4f11-mXk1 [110.135.211.10])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:54:04.34ID:0/6eX+4l0
ピコがアンルシアやセラフィよりも上位なの信じられねえ
0086その名前は774人います (中止 f26e-Noji [2001:ce8:141:8908:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:31:48.37ID:RcdxnId10St.V
一度はクイーンになったし7でも登板確定なメレアーデはまだいいよ
当面出番ない上に上位互換にクイーン取られてと下手すりゃそのキャラが数年くらい
出場するかもしれないユーライザはマジで悲惨だ
0089その名前は774人います (中止W db37-rks4 [240a:61:1107:db23:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:21:55.52ID:sp+fou8s0St.V
安西が声豚なのは有名
0090その名前は774人います (中止W 2288-jha9 [61.203.233.168])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:07:15.15ID:xM2qyu960St.V
>>80
それな
0094その名前は774人います (中止 02c9-Wfyb [211.120.163.118])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:55:08.87ID:zTAjWV580St.V
メレアーデは動く必要性があっての活躍だけどただストーカーしてただけの
運営贔屓キャラはごり押しするほどこっちのストレスになるので遠慮してもらいたい
0096その名前は774人います (中止 MMd2-kHQl [153.140.22.232])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:08:12.28ID:hiSobkKgMSt.V
>>92
有識者によると八つ裂きじゃないのがポイントらしいよ

247 その名前は774人います (ワッチョイW a282-I4WH [240b:11:23c0:c300:*]) sage 2024/02/13(火) 18:59:28.35 ID:eTqIZlTf0
クソダサ羽兜真っ赤に焼いてそのまま被せる

250 その名前は774人います (ワッチョイW a282-I4WH [240b:11:23c0:c300:*]) 2024/02/13(火) 19:58:37.20 ID:eTqIZlTf0
首吊り内臓抉り四つ裂き
0100その名前は774人います (中止 82e4-GJEc [115.165.95.52])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:26:57.11ID:ppehAyFe0St.V
ってことはポルテも絶対どこかで優勝しなきゃならんの?
0101その名前は774人います (中止 82e4-GJEc [115.165.95.52])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:25:19.05ID:ppehAyFe0St.V
>>74
一昨年のクイナイは「悪神と化しました!投票おねがいします!」だったんだよなそういや
まあ今回はDQ史上初の同じバージョン3回目のクイナイなわけだが
0102その名前は774人います (中止 4f11-hHXc [110.130.115.160])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:51:38.71ID:YCiksPE60St.V
>>100
次回総選挙まで十分時間あるからよっぽど変な行動しなければ優勝するよ
変な行動っていうのは被災地記念写真巡りして自分の体験かのようにペラペラ語ったり
ネコを拾って来させては名前つけて即捨てるみたいなことね
0103その名前は774人います (中止 82e4-GJEc [115.165.95.52])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:25:30.20ID:ppehAyFe0St.V
>>102
ヒロインが何の役割も与えられないってパターンは無くね?
0105その名前は774人います (ワッチョイW f7c9-43hX [240b:11:8ba1:7b00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:44:52.65ID:wlEG/28s0
レクタリスってたったあれしきの絡みで主人公と関係性濃いと思ってるのかな…
そうじゃなきゃ一緒に空を飛ぼうなんて言わないよね
はっきり言って依存体質の地雷女に関わりたくないです
魂レベルで主人公に執着し続けたの恐ろしすぎる
0109その名前は774人います (ワッチョイW 0ed6-93pP [2400:2200:591:7648:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 12:29:10.91ID:wedGByVK0
外が酷いから6.4が際立ったのかもしれん
当時は良かったと思ったけど、サブでの2回目やったときは何かイベントほとんどカットしてプレイしてしまった
多分6.5をプレイした後だとかえってレクタリスが怖くなったからかな?
0110その名前は774人います (ワッチョイW db37-rks4 [240a:61:1107:db23:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 12:57:13.69ID:393CAXg50
>>107
エアプか
三闘士だっただろ
0112その名前は774人います (ワッチョイ a213-9hwO [2404:7a87:87a1:3900:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 13:26:33.55ID:upm025wc0
まとめて受け取るけどそんなに気になるなら受け取りに行けばいいじゃんと思うのであった
0119その名前は774人います (ワッチョイ 4fb2-A4IV [110.2.126.85])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:05:36.44ID:8FwnDG9U0
レクタリスの前世でエックスくんとの絡みがあった可能性
0127その名前は774人います (ワッチョイW a24a-DlM1 [240b:11:23c0:c300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:55:14.18ID:HuDr2Hpp0
>>126
でもあいつらXで夢女人気あるんだよな
0134その名前は774人います (ワッチョイ 22d7-LqI5 [219.105.75.115])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:29:12.89ID:gO1Dsqac0
>>131
ダーマのはリキカスが勝手にやらかしたことだしな
イケメン不足とかほざいていた気がする
0138その名前は774人います (ワッチョイ 3fbf-3q3Q [240f:10a:fa1e:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 15:40:40.56ID:dWnkSL/00
>>126
あれだけ長編になったのは心層の迷宮に出ていた亡霊たちのフラグ回収なんだろうけどな
勇者と盟友は作り上げられたもので実はふたりの勇者だったという話が知れたのはよかったと思う
しかし今度のナイトはまたヒューザかナジーンだろうな
0139その名前は774人います (ワッチョイW 7311-CTGm [110.135.211.10])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:41:59.24ID:wL+RJUne0
ザンクローネみたいな熱い男キャラが欲しいんだが
0141その名前は774人います (ワッチョイW 7fdf-qAa2 [2409:12:4300:3410:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 21:08:19.08ID:UhqEEqwC0
ズーボーネタが面白いのはあのスレだけなのだ
今すぐ一緒に帰るのだ
0144その名前は774人います (ワッチョイW 3f2a-0ueR [240b:11:23c0:c300:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 01:19:58.44ID:R7DTLFBJ0
>>139
ユシュカがいるだろ
0146その名前は774人います (ワッチョイ bfff-FjIa [211.124.63.230])
垢版 |
2024/02/19(月) 02:08:38.61ID:6yhChXOK0
前回1位のキャラって毎回なんか調子乗ったセリフと共に登場するけど
プクラスはそんな感じにせんでくれ…自然体で頼む
0152その名前は774人います (ワンミングク MMdf-LaIZ [153.250.2.249])
垢版 |
2024/02/19(月) 07:43:46.34ID:rd8IQyHAM
>>139
シンイがいるだろ
0158その名前は774人います (ワッチョイ ef11-4uVZ [119.173.83.121])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:01:13.60ID:voR0tfIq0
ユシュカとナジーンは、しばらく入れ違いでシード入りと予選這いあがりを繰り返してきそうだなw

>>138
6.3の再放送はいらないよなあれ
0159その名前は774人います (ワッチョイW c3f5-UFPS [2001:268:9aa0:7699:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:21:11.95ID:FPTy1JvP0
ユーライザとレクタリスの人気については
ユシュカとナジーンの関係に瓜二つ

ユシュカとユーライザはストーリーで大活躍したにも関わらず、何故かヘイトを集めてしまいコンテストでは低位にあえぐ
そして不幸なことに代替キャラが存在し、そちらが人気を集めてしまったため今後優勝となる可能性も限りなく低い
メレアーデは代替キャラがいなかったのが幸いした
0166その名前は774人います (ワッチョイ 3fff-oD8G [2404:7a87:87a1:3900:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:46:20.40ID:jL3nxY4Q0
ラウルは人間男が投票してるんだと思ってた
0169その名前は774人います (ワンミングク MMdf-LaIZ [153.250.2.249])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:47:34.53ID:rd8IQyHAM
シンイは人間男が投票してるんだと思ってた
シンイ推しです
俺はシンイ好き
0173その名前は774人います (ワッチョイW 3f45-H6eO [240b:11:23c0:c300:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:58:43.85ID:R7DTLFBJ0
>>169
いい加減そいつが首吊り内蔵抉り四つ裂きにされて勇者の橋に晒し首になってる絵を冒険者のなんたらの顔にして欲しいんだが
0174その名前は774人います (ワッチョイW 3f45-H6eO [240b:11:23c0:c300:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 19:05:59.17ID:R7DTLFBJ0
ps://www.newsweekjapan.jp/stories/culture/2018/02/post-9626_1.php
0178その名前は774人います (ワンミングク MMdf-LaIZ [153.250.2.249])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:32:11.92ID:rd8IQyHAM
シンイ投票する人って女ユーザー率本当に高そう
シンイは中身がめちゃくちゃイケメン
減点法で評価するならシンイは間違いなく上位にくる
0179その名前は774人います (ワッチョイW 3383-UFPS [2404:7a84:40c0:f000:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:20:42.13ID:hQ5pKk+Z0
>>150
女って自分の推し以外は眼中無しだからな
男ファンは満遍なく応援し不遇なキャラは次の時に上位にしてあげるとかするが
女ファンはそういうの一切無し
アイドルやソシャゲの人気投票でも男向けと女向けでは露骨にその傾向の差が出てる
0185その名前は774人います (ワッチョイ 3fe1-FjIa [219.98.14.250])
垢版 |
2024/02/20(火) 10:06:07.99ID:NJunLFIL0
>>176
どうせエアプだろそいつ
アカウントすら持ってなさそう
しかしわざわざ嫌いなキャラの像もらう奴いるのかね券限られてるのに
0186その名前は774人います (ワンミングク MMdf-LaIZ [153.250.2.249])
垢版 |
2024/02/20(火) 10:08:52.78ID:3s0OffJfM
いろいろなスレに「四つ裂き」にしたいと書き込むくらい大好きみたいだから、間違いなく像もらうだろうな
0188その名前は774人います (ワッチョイ 3fe1-FjIa [219.98.14.250])
垢版 |
2024/02/20(火) 13:37:54.08ID:NJunLFIL0
推薦枠ってver7で同行確定したエステラいるかと思ったらそうでもなかったわ
ナイトもナドラガ一人だけかね
0189その名前は774人います (ワッチョイ bfe4-o3W3 [115.165.95.52])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:34:26.68ID:tk9U29OV0
>>179
あー
だからホステスに狂う男よりホストに狂う女の方が多いのか
男は女遊びと割り切れても、女は本命を金で買ってるようなもんだし
0190その名前は774人います (ワッチョイ bfe4-o3W3 [115.165.95.52])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:37:56.40ID:tk9U29OV0
ユシュカってめっちゃ嫌われるって感じでもなければ、すごく人気あるって感じでもないよな
0192その名前は774人います (ワンミングク MMdf-LaIZ [153.250.2.249])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:06:29.94ID:3s0OffJfM
シンイは骨バージョンの人形なら欲しい
シンイってめっちゃ嫌われるって感じでもなければ、すごく人気あるって感じでもないよな
シンイ好きだぜ
今回出られたら票を入れる予定
ってか5.0時のシンイが一番好きだったけどな、レアだと思うけど
0195その名前は774人います (ワッチョイW 3f11-19yE [61.22.97.113])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:04:32.63ID:zMDnEnFf0
バージョン7始まる前にバージョン7キャラ出すとまだ活躍してなかったりプレイヤーが活躍忘れてたりで投票数少なそうだから今回は若ナドラガ一人でいいのじゃないか
定例イケディは気にしなくても良さそうだがw
バージョン終わってすぐの人気投票の方が正確なそのキャラの人気が分かりそうだから予選はバージョン終了〜新バージョン公開の間にやって欲しいけどな
0197その名前は774人います (ワッチョイW a3d5-0ueR [240a:61:40d7:6165:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:24:16.87ID:UY/KSvVQ0
さっきから人の書き込みコピペしてる奴いるけど気持ち悪い
0200その名前は774人います (ワッチョイW 7311-CTGm [110.135.211.10])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:13:05.40ID:T1tGLgmj0
ヒッピャペってなんやねん
馬鹿にしてんのか
0205その名前は774人います (ワッチョイ bfe4-o3W3 [115.165.95.52])
垢版 |
2024/02/22(木) 03:17:01.01ID:m+zbvf+V0
とりあえずジアクト系は全員クビでいい?
0208その名前は774人います (ワッチョイW a320-0ueR [240a:61:1055:1097:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:28:25.91ID:Mct2Uiet0
>>207
嫌いなキャラ総選挙もやればいい
0211その名前は774人います (ワッチョイ bfe4-o3W3 [115.165.95.52])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:12:01.05ID:m+zbvf+V0
DQ全体だったらチャゴスかな
0217その名前は774人います (ワンミングク MMdf-LaIZ [153.250.2.249])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:36:03.46ID:LtHPi9AQM
アオザイ見ると武装ゲリラしか思いつかない
0219その名前は774人います (ワッチョイW 3f55-0ueR [240b:11:23c0:c300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:25:45.79ID:xFFY64m90
>>211
シンイとかいう女殴ってそうなクズに比べたら聖人だろ
0220その名前は774人います (ワッチョイW efe6-LaIZ [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:52:02.62ID:bslSwyBK0
>>219
403 その名前は774人います (ワッチョイW 7f44-qAa2 [2409:12:4300:3410:*]) 2024/02/22(木) 21:41:29.90 ID:sufuUp5c0
ゲームのキャラクターにそこまで憎悪感持つのは京アニ放火の青葉とかそんなレベルだろ
0223その名前は774人います (ワッチョイW 3ff3-0ueR [240b:11:23c0:c300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:37:03.83ID:xFFY64m90
>>222
二次創作無断転載するなよ
0232その名前は774人います (ワッチョイW ba17-2RLF [240b:11:23c0:c300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:18:59.57ID:tf6/Cf5B0
学園もそうだしああいうのがりっきーの性癖なんだろうな
0240その名前は774人います (ワッチョイ 1ae4-bsa+ [115.165.95.52])
垢版 |
2024/02/26(月) 13:11:22.44ID:UQF188Vo0
>>224
これからの3年のクイーンって、2025年エルドナ神、2026年ポルテ、2027年ユーライザでほぼ決まりなの?
0244その名前は774人います (ワッチョイW 3a11-vSyw [61.21.54.75])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:04:38.13ID:i+xcgM1W0
フウラとロリドナ神両方決勝に出たらワロエナイ
ついでにヒメア様も

ロリドナ神「我が眷属が二人も決勝に残るなんて喜ばしいことなのだわ! でも神の名に懸けて負けられないのだわ!」
フウラ「エルドナ様にお目にかかれるなんて嬉しい、でも勝てる気がしない、勝っちゃったら畏れ多い」
ヒメア様「わたくし、いつになったらお迎えが来るのでしょうか」
0245その名前は774人います (ワッチョイ 1ae4-bsa+ [115.165.95.52])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:59:17.28ID:UQF188Vo0
>>242
もっとかかるかもしれんけど、ヒロインの無冠はタブーだから毎回謎の力で予選這いあがって、いつかは絶対優勝できるシステムだよ
0246その名前は774人います (ワッチョイ 9aff-iVup [211.124.63.230])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:17:57.09ID:GnfPtIdo0
レクタリスと聞いて、読まずにツールから捨てたわ
0250その名前は774人います (ワッチョイ 9ac9-iVup [211.120.163.118])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:48:36.56ID:RwWDgD9z0
>>246
読まずに(気持ち的には破って)捨てたヤギのエサにもなりやしない
0252その名前は774人います (ワッチョイW 5773-nBcM [106.163.252.251])
垢版 |
2024/02/27(火) 13:34:25.86ID:IXji8+8V0
毎年毎年同じ奴が選考通ってあとはSNSのフォロワー数で票集めて終わり!だもん
普通こういう企画は終了までSNS宣伝や参加してます発言NG(票数に差が出るから)で名前非公開だったり
最終審査が運営だったりあるいは運営+プレイヤー票だったりするのに
運営がいつメン選考→身内票で完結してるから見る価値がない
いつものミナデインとかの写真コンテストもそうだけどもう少しいろいろなプレイヤー見せる気はないのかね

一番の理由は応募する人が居ないんだろうけど
選考漏れした人の画像見ても頑張ってるの多いだけになんともいえない
0254その名前は774人います (スップ Sd5a-lPtc [49.96.232.103])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:33:17.08ID:SbTDa0uad
>>229
天使に悪口書かれた以外最近出番ないから厳しくね?
0258その名前は774人います (ワッチョイW 4730-E6aC [2400:2411:5201:1f00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:20.06ID:r1YUjKmG0
SNSやってないし無名だけど100選残ったことあるから何とも言えん
0260その名前は774人います (ニククエ ba15-o+si [2404:7a87:87a1:3900:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:22:25.22ID:pdBaxUpn0NIKU
シード枠プクラス、ヒューザ、ナジーン
高確率でいるラウル
推薦枠ナドラガ

他誰だろうな
0263その名前は774人います (ワンミングク MM2a-IN8u [153.250.17.113])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:09:26.50ID:+3E46qbaM
こいつ恥ずかしい奴だな

24 その名前は774人います (ワッチョイ a2e2-Wfyb [2400:2410:9e00:d100:*]) 2024/02/12(月) 23:28:07.71 ID:pfvpBBjH0
まだ何か言う事あんの?
糞スレ立てんな解散
0268その名前は774人います (ワッチョイ 5614-EVRh [2405:1202:5187:d300:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:14:10.12ID:IlL/z9qY0
Ver3クリア前のキャラでもヒューザがナドラガって前に俺たちが戦った・・とか言うんだがどうなってんだよ
0269その名前は774人います (ワッチョイW 3ab2-d8Bj [27.134.46.100])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:01.48ID:Uvx47U4F0
どうなってるも何もそこまで細かく台詞設定してるイベントではないし
0272その名前は774人います (ワッチョイW fbb1-KPVc [126.187.200.106])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:44:10.86ID:F3nlVAYP0
愛されているに 決まっている。

どうしようツンドラ様に全投票しようかしらw
今回悩むわ…
0273その名前は774人います (ワッチョイW 1ace-KPVc [240f:83:52b1:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:45:12.23ID:mozUhPEY0
まさかの小野D
0274その名前は774人います (ワッチョイW 47f4-hySn [2400:4152:2421:bd00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:46:17.94ID:AwXYV3hg0
このメンツ12月の投げ売りで少し紛れ込んだ女性プレイヤーを逃さない為の苦肉の策なんだろうなぁ
まさかアシュレイすら出さないとは思わなかったわw
0289その名前は774人います (スッップ Sd5a-5Qex [49.98.129.52])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:25:32.50ID:fEz0Ztwvd
アオザイの眼鏡いらない。なしで着れないものかなあ
それにしても毎日のことと考えると会場まで直行できるようにルーラストーン置いといてもらいたいわ。期間外はグレーアウトでいいから
せめてメリルを町の入口付近に置いといてほしい
0294その名前は774人います (ワンミングク MM2a-IN8u [153.250.17.113])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:54:10.88ID:+3E46qbaM
運営の陰謀によって票が減らされるプクリポ
https://uploader.purinka.work/src/31236.jpg
0296その名前は774人います (ワッチョイ 9ac9-iVup [211.120.163.118])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:14.53ID:/tcE1dYF0
グリエ像とっといてよかったw
0300その名前は774人います (ワッチョイ 1a3d-MEMs [240b:252:8c0:1d00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 16:15:35.10ID:lpDqzfGX0
シード枠
プクラス
ヒューザ
ナジーン
運営推薦枠
ナドラガ
予選突破枠
ラウル
パドレ
ファラス
ギルガラン
0301その名前は774人います (ワッチョイ 4a0c-9EEp [2400:2200:617:d1b0:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 16:32:19.05ID:co2l06xe0
どんぶり
0311その名前は774人います (ワッチョイW 4756-5Qex [2400:406e:3f46:1200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:17:56.18ID:Aw+C55uU0
ギルガランが圧倒的にイケメンすぎる
ナドラガに全票入れたがな
0312その名前は774人います (ワッチョイ 9ac9-iVup [211.120.163.118])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:39:30.89ID:/tcE1dYF0
オーガはまだナイトいなかったからギルガランに集まりそうだなあと小野D効果
そろそろヒストリカにもボイスつけようってことでver7に期待
0313その名前は774人います (ワッチョイ ba1e-o+si [2404:7a87:87a1:3900:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:41:27.61ID:lFy5wmkT0
他がありきたりだからナドラガかギルガランがいいなぁ
優勝するとは思えんけどどっちかでも3位以内に入ったら面白い
0315その名前は774人います (ワッチョイ 166a-EVRh [119.24.118.127])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:56:09.18ID:TYmePjNV0
あかん、若ナドラガおもしろすぎるw
しかし票は最推しのプクラスに全部入れるわ
プクラスいなかったらパドレに入れたのに…パパごめん
ギルガラン、声つきおめでとう

それにしてもプクラスとパドレの像よすぎる
0319その名前は774人います (スッップ Sd5a-5Qex [49.98.140.240])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:08:00.92ID:cIbaW3iQd
>>317
それな
ギルガランはもっと若いイメージだったからそこが残念だわ
0323その名前は774人います (アウアウウー Sab7-xr/A [106.154.143.36])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:20:56.34ID:DfhJq9Aza
ナドラガの演出ワロタ
0330その名前は774人います (ワッチョイ 166a-EVRh [119.24.118.127])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:44:07.61ID:TYmePjNV0
フォステイルはプクリポ推しからはあまり評判よくないのじゃ(たぶん
0332その名前は774人います (ワッチョイ cbdc-EVRh [180.53.206.103])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:04:08.91ID:3qXlPtfS0
ギルガラン様やっと会えた。4キャラ全ぶっぱします。
0334その名前は774人います (ワッチョイW 1a35-U9dJ [2001:268:c200:273d:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:40:02.08ID:gsCt3OKP0
ギルガランの声優は誰?
0335その名前は774人います (ワッチョイ 166a-EVRh [119.24.118.127])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:00:12.91ID:FOi23Pbe0
小野D
0339その名前は774人います (ワッチョイ ba1e-o+si [2404:7a87:87a1:3900:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:44:25.99ID:i1hHxNqv0
他が見飽きたし新たなスターになれるかもしれないポテンシャルを秘めてると感じるからかな
特に上がる理由何もないのに上がってきたあたり「かっこいいキャラだ」と思ってる人は多いんだろうしねー
あとはオーガ成分かね
ラダおじやダンディオ団長がいたら割れたかもしれん
0343その名前は774人います (ワッチョイW 1e1f-Lk+7 [240f:102:7619:1:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 02:12:44.20ID:wXfm5wMz0
ギルガランどこかにこんなキャラいたんだよな〜って思ってたけどついに分かったわ

斧持ってる残念俺様系イケメン(?)
FF14の余輩さんだわこれ
0344その名前は774人います (ワッチョイ 1ad9-S8HE [240b:253:4380:af00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 03:06:23.02ID:rqzi23490
パドレとファラスでようやくワンセットだぞ
0348その名前は774人います (ワッチョイW 2b58-Q31u [14.11.192.192])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:13:02.49ID:6KEnsKaZ0
ダストンに投票してきたような層からナドラガ様がどれだけ票集めるかだな
Xとか見た感じ勢いあるのはやっと予選からはい上がったギルガランや公式像チートのパドレだな
ヒューザは一般からは飽きられてるけど固定は読めん
0352その名前は774人います (スッップ Sd5a-5Qex [49.98.129.52])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:53:36.04ID:vjjdjhL1d
ここで優勝できなくても上位のキャラとどうこうはないかもしれないけど
たぶん同じ枠のダストンやカンダタには頭上がらなくなりそうw
0357その名前は774人います (ワッチョイW 4a8a-miaG [2400:2650:3f00:7200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:38:44.24ID:RgyFvLl30
ギルガランの声優誰?
めっちゃかっこいい声
ていうか錚々たるイケメン声優ばかりだ
0359その名前は774人います (ワッチョイW 4a8a-miaG [2400:2650:3f00:7200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:54:02.82ID:RgyFvLl30
スレ内に書いてたけど小野大輔か
うーん、こないだまでDQM3やってたからピサロのイメージがついてるなあ
0363その名前は774人います (スッップ Sd5a-5Qex [49.98.129.52])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:18:05.53ID:vjjdjhL1d
これほどストンと腹落ちさせてくれるレスもそうはお目にかかれない
0375その名前は774人います (ワンミングク MM2a-IN8u [153.250.17.113])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:42:57.32ID:E+iBt/dgM
しろくまカフェのラマさんか。
あんな優男声でギルガランなんか演技できるのか?
0381その名前は774人います (ワッチョイW 470c-E6aC [2400:2411:5201:1f00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:55:36.39ID:WRAgUcYc0
投票した後の反応もいいね
勘違いしないでよね!ってかわいい
0384その名前は774人います (スッップ Sd5a-5Qex [49.98.129.52])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:42:41.16ID:vjjdjhL1d
>>383
パドレぶっぱしかしてないけど、あの反応からすると3パターン用意されてそうだね
0385その名前は774人います (ワッチョイW ba47-KzJ+ [2400:2652:6022:4b00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:10.84ID:rsnjeLhR0
バージョン6のキャラが見事に消えたな
ストーリーの出来の悪さの結果が如実に出た感じ
0391その名前は774人います (ワッチョイ 1611-7eT8 [119.173.83.121])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:09:41.82ID:taX5YFrE0
ナドラガお兄ちゃんを応援したいけど、予選からの復活がそれ以上に許せないから無投票
すまない……
0397その名前は774人います (ワッチョイW f71d-yfzl [240b:10:c8e2:6400:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:42:04.25ID:FQf2J6Wb0
プク勢は一枚岩ではないのに脅威に思われてるのが不思議だなあ
昔からプク票は割れて共倒ればっかだったし
むしろプクラスくんはプク以外に好かれてるように見える
古参のラグアス王子勢はイベントの話すらしてない
0400その名前は774人います (ワッチョイ 9fe4-Q82t [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/03(日) 01:30:43.60ID:pJgmJ7GP0
これ逆にビリ予想の方が難しいな
けどどうしてもナドラガ神が不利に見えてしまう
0404その名前は774人います (ヒッナー Sdbf-fVSZ [49.97.111.174])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:56:21.97ID:uMb/Yf7dd0303
雑な対応に変えて追い出しにかかるくらいならほんとそれでいいよな
追い出したってまた翌年エントリーしてくるのだし。予選落ちするところまで貶めるのは骨が折れると思うぞ?
0407その名前は774人います (ヒッナーW 1f2c-NVu4 [2400:2650:3f00:7200:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 10:32:06.99ID:VV0yl5wT00303
なんて呼ばれたいの?兄貴?
0414その名前は774人います (ヒッナー bf11-5/by [119.173.83.121])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:57:50.08ID:EOnPqW+C00303
やっぱり殿堂入りシステムは必要だな
ナイト二連覇か本戦連続出場3回or累計5回とかで
0420その名前は774人います (ヒッナーW 9f11-y9a9 [61.21.54.75])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:42:03.96ID:URJJdjVM00303
またチョコ軍団と戦いたいな
候補者別カカオ集め・トレードはもういいから、チョコ軍団に投票券を奪われたという設定にして
スイーツゾーンでやっつけて投票券を取り返してモカに渡す
0425その名前は774人います (ヒッナーW ffb2-fVSZ [240a:6b:b40:24ea:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:47:23.12ID:SOaaFIxb00303
>>423
魚夫に限らずある程度キャラ壊さないと参加しそうにないキャラが大半だし
そこはお約束事項として飲み込まないとしょうがないな
0433その名前は774人います (ワッチョイW d7de-Aa+V [240f:31:c3e5:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:25:49.90ID:ivqRxnPR0
ヒューザ像 こういうヒューザ欲しかった。12回セラフィ像の隣に配置すると合う
パドレ像 直立して赤子を抱いている
ファラス像 10周年集合絵のポーズ。パドレ以外の像とでも面白い組み合わせ配置が可能…汎用性高い
ギルガラン像 斧がデカいけど背が高いので隣に他のバトルポーズ像を配置しやすい
ナジーン像 かなり直立姿勢だから一番場所をとらない
ラウル像 大股で構えておりハート台座デカい

セルジュニアみたいなヤツはなんか微妙だから像はやめておいたよ
イロモノ系は個人的にちょっとな
ジア·ルミナでギリかな
0436その名前は774人います (ワッチョイW 9f03-H0VS [157.65.33.134])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:24:37.27ID:ygQ2YUXH0
ヒューザは本編と二人称が違う上で本編で言わなさそうなセリフ吐くから
ぱふぱふ小屋の偽物より酷いとかXで言われてて草なんだ
0437その名前は774人います (ワッチョイW 7fe8-7bv0 [2400:2411:2380:4100:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:54:00.13ID:pzVNeaxF0
ヒューザもう出すぎてしゃべることなくて他キャラの話持ち出してるの草
ナドラガ兄1位にしようぜ
0441その名前は774人います (ワッチョイW 1fe2-fVSZ [240a:6b:740:8349:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:28:23.51ID:W9C6aySc0
ねえ、特定キャラを総選挙で1位にさせることを念頭にメインストーリーのシナリオ書いてるって本気で思ってる人
ここにはどれくらいいるん?
0450その名前は774人います (ワッチョイW bfe6-dWKL [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 01:12:38.93ID:pT8JzLzq0
>>449
キルヒアイスかジント・リンみたいなもんだよ
0453その名前は774人います (ワッチョイW 9f88-7bv0 [61.203.233.168])
垢版 |
2024/03/05(火) 03:02:00.60ID:dZI1UXjb0
>>451
そしてどっちも従が死んでるというw
ファラス殺したのは親でも許さねぇからな
俺はファラスが父親であって欲しかった
なんか両親二人とも好きになれん

というか一族全員嫌いだわ
自己中で独善的でろくでもないのばっかり
0455その名前は774人います (ワッチョイW f71d-yfzl [240b:10:c8e2:6400:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 05:24:17.57ID:bOruzRNr0
>>454
ラグアス王子優勝後に古参が声掛けしてたけど12位だったな
プクラスくんは予選対象に入ってから8位→5位→6位→3位とずっと上位にいる
団長はその間10~14位だからプク勢が完全にまとまりでもしないと予選突破は難しい
ただでさえラグアス王子派がかなりご不満のようなので無理じゃないかなあ
0456その名前は774人います (ワッチョイW b796-1p8C [202.177.121.103])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:06:05.04ID:07rIoZki0
今回のナジーンの登場時台詞、酷いなw
この時点でユシュカもベルトロも落ちたって事をネタバレしてるじゃん
なんだかなぁ〜
4メンバーで今は遊ばせたいって運営の思いが強すぎるな
だから他はどうでもいい扱い
0457その名前は774人います (アウアウアー Sa4f-7bv0 [27.85.206.215])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:10:57.59ID:UT8h7SAya
クズリポも魚も飽きたよ
女どもが泣くイロモノが1位になってほしいわ
0458その名前は774人います (ワンミングク MM7f-dWKL [153.250.17.113])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:23:45.40ID:6L5rn2bbM
イケメンとは顔が良いだけの男のことではないと思うんだが、単なる人気投票だと魚や毛玉は有利だろうな
https://i.imgur.com/Z0tEKAB.jpeg
https://i.imgur.com/i2JJZvi.jpeg
0462その名前は774人います (ワッチョイW 1f0c-fVSZ [240a:6b:740:8349:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:53:13.30ID:xIfVETSy0
でもその「わかってない」やつにも投票権は等しくあるからな
「わかる人にはわかる」ではダメなんよ
0464その名前は774人います (ワッチョイW f71d-yfzl [240b:10:c8e2:6400:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:22.29ID:bOruzRNr0
まあ確かにヒューザは人気出るのすごくわかる
ベタなくらいにウケる要素が詰め込まれててキャッチーなのよね
そんなに好きでもないのに惹かれる場面も多いし
しかしイベントでのキャラ崩壊はファン的にはどうなんだろう?w
0465その名前は774人います (アウアウアー Sa4f-7bv0 [27.85.206.215])
垢版 |
2024/03/05(火) 11:19:25.53ID:UT8h7SAya
ヒューザぶっちゃけ友人56してるのになんでそんな好きになれるのかわからない
出番もバージョン3以降ないし本編塩対応やし
後運営はバージョン6の双子勇者ぐらいゴリ押ししとけや
声優のスケジュールが合わなかっただけじゃないかと勘ぐるわ運営さんよ
0468その名前は774人います (ワッチョイW b773-TX1A [106.163.252.251])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:58.76ID:vt9g64jD0
6.4の神々レクタリスの部分終わったけど
エルドナはジャンプヒロインやっててレクタリスは短期間すぎたけどとりあえずヒロインやりとげてたからまだわかる
ナドラガのこの若干ツンデレ気質なだけのキャラで上位行けるかというとどうなんだろう
ウェブニーピコみたいなぽっと出でも種族バフがあるわけじゃないし
推薦枠は毎度謎だなあ
0472その名前は774人います (ワッチョイW 9fb2-7bv0 [27.134.46.100])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:53:13.70ID:VdSZKbPk0
クイーンは投票先が決まってるからナイトの方が誰に投票しようか悩むのもあり楽しい
0476その名前は774人います (アウアウアー Sa4f-7bv0 [27.85.206.215])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:58:51.79ID:UT8h7SAya
つかラウルとか図書館やってない人からしたら毎回誰だよ状態
ストーリーもはやもうこれ以上はないしいらないんだが
ファラスラウルはもう引退してくれや
0478その名前は774人います (ワッチョイW 9fb2-7bv0 [27.134.46.100])
垢版 |
2024/03/05(火) 14:19:38.09ID:VdSZKbPk0
>>476
別にお前中心に世の中動いてないし
0480その名前は774人います (ワッチョイW 9709-myn2 [240a:61:1150:c4b6:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:36.13ID:wKrbwTu+0
ユーライザ見てるとキモオタに露骨に媚びたキャラって人気出るのか不人気になるのかわからないよな
人気キャラはだいたい一般人人気も高いし
0482その名前は774人います (ワッチョイ bf6a-zqCT [119.24.118.127])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:20:35.29ID:AxEX+Vm50
>>457
ウェブニーで14万票集まった時に組織票とかネタ票とかコイルとか言われてたんだし
ナドラガに勝ってほしいならウェブニー票くらい組織票で集めたらええんちゃう?
0483その名前は774人います (ワッチョイW 37f9-H66e [2400:2200:912:3552:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:21:36.47ID:3cfivS8v0
ゲノス居たら全ツッパだったんだがなー
ナドラガはなんか弱い
0484その名前は774人います (ワッチョイ 9fe4-Q82t [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:04:25.06ID:Vz9hDhYZ0
ギルガラン優勝が一番ありそう?
0489その名前は774人います (ワッチョイW 1f86-fVSZ [240a:6b:740:8349:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 00:22:04.00ID:iqwJn8xS0
中間発表だと上位3と4位か
その中におさかながいないはちょっと想像できんな
0491その名前は774人います (ワッチョイ bf6a-lvv7 [119.24.118.127])
垢版 |
2024/03/06(水) 01:04:42.08ID:hBgHZaP70
バージョン7の開始条件にしつけぇレクタリスやユーライザのクエが入ってなくてよかった
0494その名前は774人います (ワッチョイ 9fe4-Q82t [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/06(水) 02:28:19.94ID:giO2W2CD0
なあ思ったんだけど、ユシュカって女だったら1回くらいは優勝できたのかな?
0495その名前は774人います (ワッチョイW 1fd3-fVSZ [240a:6b:740:8349:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 07:36:50.83ID:iqwJn8xS0
クエストなんか暇な今やっとけよ
経験値預けといて全部ぶちこめばりゅうじゅちゅしの足しになるだろ
0497その名前は774人います (ワントンキン MM7f-dWKL [153.140.61.131])
垢版 |
2024/03/06(水) 07:55:07.42ID:HK8Mp/FNM
最近の人気声優使って若くて巨乳キャラにすれば婆レリアに勝てるんじゃない?
0498その名前は774人います (スプッッ Sd3f-fVSZ [1.75.214.47])
垢版 |
2024/03/06(水) 08:30:05.36ID:99Zc32csd
婆とか言ってるけど性転換した瞬間それユシュカにも跳ね返ってくるからね?
0499その名前は774人います (ワッチョイW 1f94-fVSZ [240a:6b:740:8349:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 08:35:01.15ID:iqwJn8xS0
ああ若くてと条件つきか。その場合ナジーンやアスバルとの絡みは時系列的に辻褄合わなくなるから一からデザインし直しだな
それってもう別人じゃね?
0500その名前は774人います (ワッチョイW 97a9-myn2 [240a:61:3232:adf1:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:09:45.79ID:qd/kK5Z60
>>448
ユシュカ今も女どもに人気じゃん
0501その名前は774人います (ワッチョイW 97a9-myn2 [240a:61:3232:adf1:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:10:35.40ID:qd/kK5Z60
ヒューザは少なくともシードからは落とすべきだな
セラフィみたくまた予選で上がってくるだろどうせ
0503その名前は774人います (ワッチョイW 9fb2-7bv0 [27.134.46.100])
垢版 |
2024/03/06(水) 12:27:23.89ID:9CwGvwjz0
今回キーマンがいないから投票が分散して結果ヒューザが勝ちそう
広告のクリックにご協力ください
0509その名前は774人います (ワッチョイW 1758-H0VS [14.12.52.32])
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:34.74ID:rJUs+P9b0
アンルシアが逆転一位になってヒューザが三冠達成した2019からやってないんじゃない?
0511その名前は774人います (ワッチョイW 1f57-fVSZ [240a:6b:740:8349:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 17:20:13.35ID:iqwJn8xS0
どの年を切り取ったにしてもアンルシアは連覇しかことないからな
毎年なんてワードが出てくるはずもなく
0513その名前は774人います (ワッチョイ 9fe4-Q82t [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/06(水) 18:36:49.72ID:giO2W2CD0
男だったら複数回優勝できたかもしれん女ってどのくらいいるの?
0515その名前は774人います (ワッチョイW 1758-H0VS [14.12.52.32])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:15:51.72ID:rJUs+P9b0
このまま3人シード枠かな?
0525その名前は774人います (ワッチョイ 9fe4-Q82t [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:54:01.99ID:giO2W2CD0
なんかプクリポって4位常連になりそうだよな
0527その名前は774人います (ワッチョイW 9f98-myn2 [240b:11:23c0:c300:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:22:03.93ID:0OeX27Cz0
>>510
ver5で取れなかったから無理だと思う
0531その名前は774人います (ワッチョイ bf6a-lvv7 [119.24.118.127])
垢版 |
2024/03/06(水) 22:43:04.39ID:hBgHZaP70
プクラス今のところ4位か
去年優勝してるキャラって次で落ちることが多いのに健闘してるな
しかしナジーンとファラスも近いとこにいそうなので今回ほんとにわからんな
0536その名前は774人います (ワッチョイ bf6a-zqCT [119.24.118.127])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:25:08.17ID:tPQdwGnN0
団長ももちろんいいがプクラスは特別なのだよ
0540その名前は774人います (ワッチョイ 9fe4-Q82t [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:11:54.45ID:QI/fTZkL0
オーガはクイーンで初回マイユが優勝したきりだからな
これはギルガランじゃねーの?
パドレは今後見せ場あるかもしれんが、ギルガランはこれ逃したら次のシードでV7勢入りがラストチャンスだぞ
0546その名前は774人います (ワッチョイ 9fe4-Q82t [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:17:10.47ID:QI/fTZkL0
>>545
女性票は偏りがでかいからな
少なくてもヒューザ三連覇させるくらいの力はあった
0551その名前は774人います (ワンミングク MM7f-dWKL [153.250.44.247])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:36:11.87ID:hfek3y3zM
>>550
https://i.imgur.com/2hpW4ep.png
同意見だが、どっち選んだ?
俺は空気読んだよ。
0552その名前は774人います (ワッチョイ bf6a-zqCT [119.24.118.127])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:36:20.23ID:tPQdwGnN0
プクラスとギルガラン、どっちも5年前の総選挙で惜しかったやつ
ギルガラン2位、プクラス5位だったから去年のプクラス優勝で火がついたと思う
それと天星郷の本棚がけっこう効いてるかも
0564その名前は774人います (ワッチョイ bf6a-zqCT [119.24.118.127])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:22:50.14ID:tPQdwGnN0
ラウルは複垢エグいからな
0571その名前は774人います (ワッチョイW 9f14-myn2 [240b:11:23c0:c300:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:57:53.28ID:ErBDsYuK0
Ver1何もしないで全て主人公ユーライザに丸投げ
Ver2はミステリアスイケメンごっこ()でウエメセ傍観だけして最後に主人公とアンルシアを雑魚呼ばわりして愚弄
Ver3でアンルシアを誘拐して尚且つお前雑魚だから引っ込んでろと馬鹿にし結局何もしない
Ver4で夢とかほざきつつ結局主人公が来ないと村を復興させずメレアーデに迷惑をかける
Ver5で「お前らだけじゃ何もできないから」と無理矢理アンルシアの仲間にいけしゃあしゃあとなり魔界に行くなりお得意のメラで罪のない女子供を魔族という理由だけで大虐殺、勇者が望みもしないのにここぞとばかりに盟友を乗っ取り、にっくき主人公が大魔王と知っておきながらアンルシアに何も伝えずそのまま勇者と盟友で殺し合わせ、会議の時にはここぞとばかりに知らなかったフリして被害者面してギャースカ、世界が危機なのに魔族への八つ当たり優先で暴れ、性欲丸出しでエステラに近づきトロフィーワイフ同然にする
そしてVer6でようやく全プレイヤーからヘイトを買った事と無能さ需要のなさから大活躍する兄弟姉妹の横で梯子を外される

Ver7でどんな醜態を見せてくれるか楽しみだな
アスタルジアで1人だけ雰囲気白けさせてたか
0576その名前は774人います (ワッチョイ 9fe4-Q82t [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:59:13.73ID:phesr98Z0
寿命とかも含めるとえるおじ速報で「ナイトのメンバーはヒューザ以外全員死んでる」って言ってたなそういや
0581その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-y9a9 [61.21.54.75])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:04:26.62ID:8jDj859k0
プクラスは箱に過去に飛ばされて、本物のアストルティアに触れられて満足だ、とか書いてたから過去で天寿を全うしたと思ってるんだが
しかしプクランドの地下にアルウェーンのカプセル型エレベータのようなものがあるんだよな
過去の科学技術がどれくらいだったかわからんが、プクラスが試作したのかなあ
もうちょっと掘っていくとコールドスリープしてるプクラスが出てくる可能性もある?w
0582その名前は774人います (ワンミングク MM7f-dWKL [153.250.44.247])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:56:56.70ID:6Lsjya1XM
https://i.imgur.com/BoYUmqs.jpeg
偉人の名前って伝説で石板に残ってたり、同じ名前の人がいるものなんだけど、そういうのがないんだよなぁ。

黄金のパラディンみたいに、兄弟の時渡りの呪いを伝染されて別時代にいる可能性もあるんだが、成田にクロノトリガー級のシナリオを期待するのは酷か。
0584その名前は774人います (ワッチョイ 1797-lvv7 [180.59.176.130])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:03:53.01ID:YrrExGpx0
エアプ速報ほんまデマ速報やなw
0585その名前は774人います (スップ Sdbf-myn2 [49.97.10.90])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:15:08.60ID:NkaaFzdEd
ヒューザ以外のイケメン次々殺すのってヒューザにんほってるから?
0589その名前は774人います (ワッチョイW 9fb2-7bv0 [27.134.46.100])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:11:39.60ID:x7SubioU0
死んだ方が票が集まる
0591その名前は774人います (ワッチョイ bf11-5/by [119.173.83.121])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:12:31.18ID:G5OeSI+70
天寿を全うした勢はともかく
死にネタでお涙頂戴するしか芸の無いライターが安易に殺してるだけでは?
0593その名前は774人います (ワッチョイW f7c3-fVSZ [240a:6b:b30:9fd2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:50:56.96ID:yAWU/FTb0
ヘルヴェルの散り方が理想
0595その名前は774人います (ワッチョイ 9fe4-Q82t [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:26:23.97ID:phesr98Z0
死に方で一番やばかったのってナジーンじゃね?
次いでクオード
0598その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-Ea5B [61.22.97.113])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:29:21.84ID:Nuhk3CTd0
ナジーンは死んでないしバージョン5に渡っていい扱いのような気がするがバージョン5.5後期はユシュカとナジーンの激アツ友情物語化して主人公モブ化してるしな
ファラスクオード英雄達は消滅したから復活の見込みは無いがナジーンは魂が剣に宿ってるからサブクエで体が復活してもおかしくはない
0600その名前は774人います (ワッチョイ 97e8-0WZ8 [222.2.67.141])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:45:46.44ID:SzO5maoW0
予想以上の人気の高さから身体あった方がジェムや課金関係で後々やりやすいとか?
むしろアスタルジアが本人たちじゃない理論で英雄たち出して来そうで怖い
自分たちで雑に退場させておきながら批判が集まったら「キャラを愛してくれてありがとう」とか的外れな言い訳したりするし
0601その名前は774人います (ワッチョイW f79f-0D9O [240a:6b:1330:f2ca:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:00:40.54ID:U98c+BRR0
体復活なら人気キャラの主人公が説得とかすればファラスとかギルガランとか英雄として復活できそうだし
消滅したラダおじとかの英雄たちも時間はかかるけど復活できそうだが、英雄はもう無理とか言及あったっけ?

やろうと思えばどうとでもなりそうな気もする
0607その名前は774人います (ワッチョイ 9fe4-Q82t [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:20:12.22ID:phesr98Z0
ナジーンこそ終わったら消えとけって思ったんだが
あいつが助けてくれたんだ…でいいじゃねーか
0608その名前は774人います (ワッチョイW bfa0-fVSZ [240a:6b:b50:72d4:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:02:17.82ID:cQCWQfJo0
別にそこはどっちでもいい。残すのナシかといえばアリだし
残し方とその後の活かし方次第
0625その名前は774人います (ワッチョイ e376-q+6K [219.164.35.220])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:06:03.82ID:nOBY7YPl0
ううっ… ナドゥラガくんかわいそう……
0633その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-jpM3 [121.83.86.1])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:18:00.19ID:Xk34SU2u0
ではビリになるの分かり切ってた出場するだけ無駄の運営ゴリ押しのナドラガの予想どおりビリを祝して
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
お前ら来年からこんなゴリ押しに1票たりとも投票するなよ
0634その名前は774人います (ワッチョイW 8db1-Bq6W [60.70.163.86])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:18:00.45ID:jqbaHTFU0
よっしゃーギルガラン勝ったー
0641その名前は774人います (オッペケ Sr49-Um9m [126.179.58.84])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:24:38.81ID:RTleweXjr
来年はプクなしか寂しいな
まあこれからもプクラスくん一筋だし予選で入れるキャラに悩まないのは助かるけどね

>>626
おそらく予選枠2なので無理
ファラスラウルを超えるのがまず難しいし
ラグアス王子勢が今回かなり憤ってたからそっちと票が分散する
0643その名前は774人います (ワッチョイ 8db1-jpM3 [60.84.210.96])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:26:49.84ID:WTxAvvUs0
ダークホースだったなギルガラン
2年続けて予選でくすぶってた奴が予選突破からの優勝を決めた訳だ
パドレは惜しかったな、去年のプクラスは上回ってたのに
そしてやはりヒューザ強し

おぉ…ナドラガ神が最下位とは残念…
6.4まで進んでない人多いのかなぁ、あそこまで進んでいればもうちょい票集めてもいいと思うんだけど
0647その名前は774人います (スプッッ Sd03-CNfw [49.98.12.125])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:42:22.27ID:FcVpgOsHd
全力推したパパは2位か
ギルガランもいいキャラだしな。応援してた人も含め今回はおめ!
0649その名前は774人います (ワッチョイ bb6a-jpM3 [119.24.118.127])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:44:53.90ID:PAluo84O0
ナジーンとファラスはふるわかなったか
ナジーン推してたイケメン好きがギルガランに流れた感じかな
0651その名前は774人います (ワッチョイ bb6a-UCxz [119.24.118.127])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:17:24.20ID:PAluo84O0
予選枠もラウル、ナジーン、ファラスで埋まりそう
7.0のキャラがどれだけ予選で人気をつかむか
0656その名前は774人います (ワッチョイW 3be6-akPF [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:02:45.36ID:biWyaHGf0
>>638
死ね
0658その名前は774人います (オッペケ Sr49-Um9m [126.179.58.84])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:36:04.10ID:RTleweXjr
7の新男キャラは推薦3でもあぶれるほど豊富だな
逆に女キャラがいなすぎて今のとこポルテ一強になりそう

プクとかドワはいらんイケメンだけにしろとか言ってる人結構見かけたから来年はイケメンだらけでさぞ喜んでいるだろうな
0659その名前は774人います (ワッチョイ e3a1-sV0L [2404:7a87:87a1:3900:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:55:50.99ID:hZg6h3cb0
ギルガランが次回大きく落ちるかヴァレリアみたく新たな常連として残り続けるか見ものやね
0663その名前は774人います (ワッチョイ abf6-jwTK [240f:35:3eaf:1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:07:51.12ID:dG+vEfe00
>>633
別に投票はしないけど像は欲しいからいいんだよ
0673その名前は774人います (ワッチョイ ad3b-jpM3 [2400:2412:71e0:2600:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:46:09.00ID:RyLU2gMS0
>>667
設定上五種族がいたらおかしいからな
天星郷に天使しかいないのと同じ
0676その名前は774人います (ワッチョイW d5ef-+Ox0 [240b:13:a200:a800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:19.15ID:3w/W2GKG0
パドレ頑張って投票してたから2位でガッカリしたけど、本人が満足そうだったのでヨシとしよう
0683その名前は774人います (ワッチョイW 0df6-ofEz [240a:61:1063:92cd:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:47:41.84ID:Hv5zUUbK0
ヒューザはもういい
ユシュカあたりと代われよもう
0684その名前は774人います (ワッチョイW 7573-8Ebq [106.163.252.251])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:55:55.19ID:stS41cl60
ヒューザの前で副垢が配信マークつけてイヤ!イヤ!としぐさしながら撮影会してたな
SNSで泣きわめいてるのがわかる

Xのカテゴリトレンドでギルガランヒューザナジーン辺りは出ずっぱりだったから
ここら辺の女性層厚いところで来年も殴り合いかな
パドレは来年残れなさそう
0686その名前は774人います (ワッチョイ ad3b-jpM3 [2400:2412:71e0:2600:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:16:10.73ID:RyLU2gMS0
来年はver7で出番のあるヒューザが有利だとは思うな
あとはver7の新キャラたちがどうか
0689その名前は774人います (ワッチョイ e3bc-sV0L [2404:7a87:87a1:3900:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:33:57.85ID:hZg6h3cb0
来年はver7キャラ参戦とヒューザ活躍で厳しい戦いになりそうだな
0690その名前は774人います (ワッチョイ ad3b-jpM3 [2400:2412:71e0:2600:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:41:22.71ID:RyLU2gMS0
新キャラだとやはりラキが強そうだな
声優票稼ぎそうなのと今までいそうでいなかったショタの主要キャラというのもポイントが高い
0700その名前は774人います (ワッチョイW e311-alil [61.22.97.113])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:46:17.33ID:hc+IzcdP0
パドレ像が良かったから対応するポーズのマローネ像も欲しい……という理由で予選投票したりするから純粋なキャラ人気もあるかもしれんが像目当てもある
そういう流れで俺はナドラガ様嬉しかったけどな
0704その名前は774人います (ワッチョイW 6303-Nj5r [157.65.33.134])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:26:13.02ID:jdhCigLY0
つまりはプクリポ要素を足せばいいという事?
ドラゴラムならぬプクポラムか何かの呪文を開発して唱えさせろ
0708その名前は774人います (ワッチョイ a3e4-jwTK [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:23:31.76ID:qeHHRY1Q0
サジェは登場タイミング悪くて推薦もらえなかったんだよな
あと1つ順位高ければ予選突破ってところまではいったんだが
0714その名前は774人います (スプッッ Sd03-CNfw [49.98.12.125])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:06:37.58ID:FcVpgOsHd
エルドナ神がエルフかと言えばそれはまあ違ってあれは神だし
男女とも今年は本戦に出てきてすらいないんだな
0716その名前は774人います (ワッチョイ a3e4-jwTK [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:57:46.55ID:qeHHRY1Q0
フウラとエルドナ神が2位
これがエルフの最高順位かな
エルフ本命のアサヒヨイもここで分散して這い上がってこれない
0717その名前は774人います (ワッチョイ a3e4-jwTK [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:05:03.36ID:qeHHRY1Q0
ちゃんとまっとうなエル男って結局アサナギしかいなくね?
0719その名前は774人います (ワッチョイW 7573-8Ebq [106.163.252.251])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:46:47.30ID:stS41cl60
エルフ女は人気なのにフウラは残念な状態なのは
エルおじは自分のエルフが一番かわいいと思ってるから
かすりもしないってことなのかな
エルフ男もゆうたの漫画見てると女が使ってる印象強いし自分が一番ってなってそう
0727その名前は774人います (ワッチョイW 7d58-Nj5r [14.12.52.32])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:58:48.64ID:04yuE/Hu0
ヒューザはシード枠ができるより前から一度も3位以下になってないんだな
第1回から順に2位,3位,2位,1位,1位,1位,2位,3位,2位,2位で今回も3位
強すぎる
0728その名前は774人います (ワッチョイW 7d58-Nj5r [14.12.52.32])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:59:48.96ID:04yuE/Hu0
>>727
待って4位以下だわ恥ずかし
0731その名前は774人います (ワッチョイ a3e4-jwTK [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:22:04.81ID:qeHHRY1Q0
セラフィも本選出場逃したことはないんだっけ?
0732その名前は774人います (ワッチョイW 0df6-ofEz [240a:61:1063:92cd:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:26:01.74ID:Hv5zUUbK0
>>696
ユーライザの方がもっと冷たくされてるからセーフ
0733その名前は774人います (ワッチョイW 0df6-ofEz [240a:61:1063:92cd:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:26:48.34ID:Hv5zUUbK0
>>713
もっとクロウズになれば少しは需要あるのに最近頑なにならないんだよな
舐めプ
0737その名前は774人います (スプッッ Sd03-CNfw [49.98.12.125])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:36:58.08ID:FcVpgOsHd
アズランのおはなしの途中でやめた人かな
0744その名前は774人います (スプッッ Sd03-CNfw [49.98.12.125])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:49:58.77ID:FcVpgOsHd
なんかこうして見ると女キャラもけっこう死んでんね
0746その名前は774人います (ワッチョイW 3be6-akPF [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:25:17.62ID:gOwbdqD20
>>743
職人のギルマスは全員そういうネタだよ。
0753その名前は774人います (ワンミングク MMe3-akPF [153.250.20.57])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:31:15.34ID:DhHNYNOjM
母親が違うんじゃないの?

ギルガラン→ウェディが母親
グリエ→エルフが母親

ドワーフが母親の例
https://i.imgur.com/nBpcFCT.jpg
0755その名前は774人います (ワッチョイ 25d1-UCxz [114.167.132.102])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:59:58.78ID:qIIUFqX30
V7で活躍するエルフはキュウスケだと思っている
0756その名前は774人います (ワッチョイW 65ca-ofEz [240a:61:101c:2ca3:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:14:48.11ID:ObhPfAeR0
>>753
異種族でくっつくのってタブーじゃなかったっけ
0757その名前は774人います (ワッチョイW 65ca-ofEz [240a:61:101c:2ca3:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:17:25.26ID:ObhPfAeR0
>>745
浮浪者なんだから仕方ない
気取った服着てる方が嫌味っぽい
0759その名前は774人います (ワッチョイW 7573-8Ebq [106.163.252.251])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:39:17.56ID:rLzHbAel0
>>758
像が出れば良いって人も居るからね
逆にヒューザは殿堂入りさせて像毎年配って投票候補から外せって意見もあるしな

プク勢ではないけどそろそろ推薦枠にふうせん三姉妹を声付きでだして
あわよくば他のキャラクターに「ダメー!!」して乱入登場して欲しい
というかケイトの時にやってほしかった
0761その名前は774人います (スプッッ Sd03-CNfw [49.98.12.125])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:20:11.99ID:BjqS4yeed
徹頭徹尾誰それ一筋なキャラはそれなりに人気するもんよ
0762その名前は774人います (ワッチョイ bb11-LIQe [119.173.83.121])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:37:37.43ID:EJu8Z93y0
推しカプを眺める壁になりたい勢ってやつだな
0766その名前は774人います (ワッチョイW bdb2-QATo [110.2.108.186])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:53:12.29ID:Cc+1KWHd0
>>754
予選は勝ち抜けるくらいの固定ファンがいるってこと
浮動票を取り込めてないから本線では弱い
0767その名前は774人います (ワッチョイ a3c9-UCxz [211.120.163.118])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:03:59.80ID:qK7Kqh690
>>765
じゃあショタの男言葉で仁王立ちしてたマイユも変態かよ
言いがかりも甚だしいモテないキモ男のひがみにしか見えんぞw
0768その名前は774人います (ワンミングク MMe3-akPF [153.250.20.57])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:40:04.47ID:DhHNYNOjM
何を今さら。
マイユも変態だろ。
言いがかりではなく画像の証拠がある。

>言いがかりも甚だしいモテないキモ男のひがみにしか見えんぞw
この行自体が根拠の無い言いがかりなんだが、もしかしてブーメランスキル200か?
0770その名前は774人います (スプッッ Sd03-CNfw [49.98.12.125])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:03:12.71ID:BjqS4yeed
まあマイノリティの自覚がなかったならこの機に目覚めた方がいいかもしれん
0775その名前は774人います (ワッチョイW 6303-Nj5r [157.65.33.134])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:53:42.60ID:NqFGqWQV0
顔だけで毎年予選や本戦上位に行けるほどチョロいんなら推薦枠のハクオウが本戦最下位になるわけないだろ
0776その名前は774人います (ワンミングク MMe3-akPF [153.250.20.57])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:01:56.47ID:/KXKgIr+M
本能的に優秀な男の精子を求めるように遺伝子に縛られているからしょうがない。
女に公平な判定は無理だよ。
0777その名前は774人います (ワッチョイW bb7e-ofEz [240a:61:1024:ca98:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:08:54.11ID:CGQFAqht0
>>775
これ
あとアスバルも
0778その名前は774人います (ワッチョイW 6303-Nj5r [157.65.33.134])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:55:58.58ID:NqFGqWQV0
>>776
ずんぐりむんぐりした毛むくじゃらの謎生物が2年連続1位になっててその他も人間離れした肌色にツノやらヒレやらついてる奴が目白押しのランキングに遺伝子()
ひょっとしてギャグで言ってるのか?
0780その名前は774人います (ワッチョイ bb11-LIQe [119.173.83.121])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:38:49.01ID:hEvC3Him0
イベントのあれは、4.2序盤の、
王の重責に対するプレッシャーを跳ね除けようとして
過剰に生きってる時期と思えば、なんとか飲み込めなくはない
そこに魅力の本質がないのは確かなんだけど
0782その名前は774人います (ワッチョイ bb11-LIQe [119.173.83.121])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:31:34.34ID:hEvC3Him0
まあそのXでヒューザの口調違いを指摘されてるんですけどね
0785その名前は774人います (ワンミングク MMe3-akPF [153.250.20.57])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:08:07.12ID:/KXKgIr+M
ソウラ独自設定ではタブー。

【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1669260128/

>>403
混血は出来るけど差別やらが起きるから異種族同士が繋がることは意図的に避けられるようになったというのがソウラの作者の見解
同時にゲーム公式設定では無いとも言っている

408 その名前は774人います (アウアウウー Saaf-gWX7 [106.129.65.40]) sage 2022/12/03(土) 11:15:31.42 ID:Q3e8S1VRa
バルディスタには魔族ウェディ子と魔族オガ子のカップルが居るんだよな

416 その名前は774人います (ワッチョイW 4744-QiCg [153.232.214.60]) sage 2022/12/03(土) 16:43:34.02 ID:iZf+ipW70
ラッカランのポムレちゃんファンの荒くれが種族違いで泣いてたから混血は無理だと思ってた
まあメタ的には混血児出来るとキャラグラが膨大に増えるから無しにしてると思ってる
0788その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-jpM3 [121.83.86.1])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:44:53.63ID:6O6yvwg90
種族が違っていたら子供は生まれません(致死遺伝というやつ)

なんて設定だったら悩まなくて済むんだけどこの手のファンタジーやメルヘンだとハーフはありというのがあるからややこしいことになるんだよな
0790その名前は774人います (ワッチョイW e311-PUlU [61.21.54.75])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:15:38.06ID:i9t5eZCw0
素麺のソーミャ dragon departure では
「エストリスは非常に珍しい、両親の外見的な資質を受け継いだ子供」
となってるな
普通は異種族の間には子供ができないのか、両親のどちらかの種族になってしまうのか
0794その名前は774人います (ワッチョイW ab3e-ofEz [240a:61:42c1:fea6:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 09:51:33.51ID:cpjLlXFY0
ヒューザで文句言われてるけどよく考えればクォードが居座るよりはマシ
0795その名前は774人います (ワッチョイ bb11-LIQe [119.173.83.121])
垢版 |
2024/03/14(木) 10:28:32.82ID:Hvt+gDZm0
パパみをいうなら、村王クリフゲーン様もなかなか……
ジーガンフ関係で出番ないかなー
0800その名前は774人います (オーパイW a3ff-CNfw [240b:251:b060:f510:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:30:20.93ID:vdjmaZNs0Pi
ユシュカは話の中で精神的に成長したけどそういうの認められない奴もいるからな
かと言ってクオードみたいな途中で闇落ちしたのも絶許だし
根っこが減点法の人間なんだろうね
0808その名前は774人います (ワッチョイW bb19-ofEz [240a:61:1105:d27c:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:10:28.83ID:yjNEdIwB0
>>807
下手な魔族よりエテーネの民の方が残虐だと言う皮肉
0810その名前は774人います (スッップ Sd03-CNfw [49.98.136.34])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:16:23.48ID:p8/Fbd/Pd
そもそも善人グランプリじゃないので、あいつあんなことした極悪人のになんでこいつより人気あるんだーってのが自体失当なのよね
0812その名前は774人います (ワッチョイ a3e4-jwTK [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:28:35.20ID:x5SNrrrJ0
男はチャンピオンベルトの取り合い、女は王冠の譲り合いってとこなのかね
もし逆だったらユシュカは1回くらいは優勝できたんだろうな
0815その名前は774人います (ワッチョイ a3e4-jwTK [115.165.95.52])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:31:46.15ID:x5SNrrrJ0
>>810
まあそうだな
殺人放火誘拐どころか窃盗すらしてない奴が20年連続DQ史上最も嫌われたキャラナンバーワンだし
0817その名前は774人います (ワントンキン MMe3-akPF [153.140.33.91])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:51:14.85ID:GZekOIpVM
>>815
病院に帰りなさい
0823その名前は774人います (ワッチョイW 7d58-Nj5r [14.12.52.32])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:23:55.06ID:6VgQrFm00
シード枠で今年の上位3人+ver7最初の総選挙だからver6と同じく運営推薦が2人になるとすると残り3席
ユシュカとナジーンみたいにセットの2人は大抵票が割れてしまうが、アスタルジアでユシュカ単体で上手い事キャラ立ちすればイイ線いくかも?

元から単体&毎回予選1位取ってるラウルと主がシード枠で票が割れないファラスの壁がどれくらいか分からないけど……
0824その名前は774人います (ワッチョイ 8db1-jpM3 [60.84.210.96])
垢版 |
2024/03/16(土) 00:26:06.92ID:4IF6SLby0
クオードは好きだが推したり救われて欲しいとかではないなぁ
運命に翻弄され闇に堕ちて断罪され最期の望みだけは叶って散ったという流れが良かったのであれ以上に再登場とかはいらない
だからコンテストにも来て欲しいとは思わないわ

ver5~6は投票したくなるキャラがほとんどいなかったのでver7には期待
男女合わせてもリナーシェくらいしかいなかったな、なーんかキャラに入り込めないのよね
0825その名前は774人います (ワッチョイ abc3-jwTK [240f:35:3eaf:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 07:56:55.12ID:FRROpTW+0
ファラスが一番だわ
闇もなく欲もなく強い
0826その名前は774人います (ワッチョイW a3a3-CNfw [240b:251:b060:f510:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 08:05:06.53ID:Gzx7ZTZO0
あんまり人間味のない聖人さんはちょっと
てな人もいるだろう
0829その名前は774人います (ワッチョイ bb11-LIQe [119.173.83.121])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:52.21ID:PmgL+VCl0
ファラス、良くも悪くも癖がないよね
0830その名前は774人います (ワッチョイ bb11-LIQe [119.173.83.121])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:07.11ID:PmgL+VCl0
ファラス、良くも悪くも癖がないよね
0831その名前は774人います (ワッチョイW 3be6-akPF [2405:6582:2e20:ae00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:13:21.80ID:ojCH7ZQI0
ファラスは食い物にうるさいくせに普段はぐうたらな印象がある。
0832その名前は774人います (ワッチョイW ab7c-ofEz [240a:61:3140:2e88:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:17:21.33ID:bmyXF8+I0
>>816
それ8のデブ王子のことだから
シンイ20年もこの世に出てねぇだろ
0836その名前は774人います (ワッチョイW 16e1-Mw+L [240a:61:3140:2e88:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 16:37:48.25ID:GGaYGpjS0
>>835
そっくりさんが優勝したからもういいでしょ
どうせアスタルジアにもでしゃばってきそう
「シンイが思った以上に不評なのでリストラして代わりにユーちゃん入れます」ってなるわ
0839その名前は774人います (ワッチョイW 16e1-Mw+L [240a:61:3140:2e88:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 19:25:10.50ID:GGaYGpjS0
>>837
嫌いなキャラころすのにそこまで手間かける奴気持ち悪い
0840その名前は774人います (ワッチョイW b758-foT/ [14.12.52.32])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:24:20.37ID:h//oLjCZ0
何でそこまでゲームのキャラを憎めるのかこれがわからない
0845その名前は774人います (ワントンキン MM02-h3+4 [153.140.20.193])
垢版 |
2024/03/18(月) 07:47:50.10ID:0ZgBNp7BM
イデオンみたら(ry
0846その名前は774人います (ワッチョイW 16e1-Mw+L [240a:61:3140:2e88:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 12:15:27.42ID:jYiaTB/O0
>>836
ユーライザはキモオタ人気だけは高そうだし
アスタルジアってver5に偏りすぎてつまらん
0848その名前は774人います (ワッチョイ 5711-IOXH [110.130.108.97])
垢版 |
2024/03/18(月) 12:32:18.00ID:G9hCBIYi0
本人じゃないなら生きてるキャラのが嫌じゃね?
アスタルジアで交流深めたり色んな会話をしても
当の本人との関係には何の影響もなし、何それ知らん状態でしょ
やってること夢女子?や二次創作の類いじゃん
0851その名前は774人います (ワッチョイW c7b1-/6R/ [126.227.20.27])
垢版 |
2024/03/18(月) 19:50:40.61ID:ZNiYCUCA0
死人ダメだったらとっくに死んでる過去時代のキャラはアウトになるけどどうなんだろうね
来るのが本体じゃないのはストで動けないアンちゃんと夢の中で迷宮行くみたいなもんだと思えばそこまでは抵抗ないな
0853その名前は774人います (ワッチョイ 1608-7lhN [240f:35:3eaf:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 03:49:51.90ID:72W/XYYb0
本人だったらメインストーリーに影響あるからな
とはいえメインストーリーと言っても所詮人が作った作り物だ
アスタルジアはアナザーストーリーってことでいいだろう
0855その名前は774人います (ワッチョイ b2c9-A0KB [211.120.163.118])
垢版 |
2024/03/19(火) 08:26:06.75ID:xmeP9olq0
正直赤の他人のこころより兄弟との絆のほうを深めたいんだけどな
兄弟だけは本人が行くってことにできないかなあ
0858その名前は774人います (ワッチョイ 5e11-aQOc [119.173.83.121])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:37:18.63ID:I84QLK/l0
>>849
その例でいうなら、天界で草餅食ってるオトウタマをほっといて
プクラスとハクオウを再会させる妄想をしましょうってのがアスタルジアだぞ

>>851
王家のアンちゃんは、生身じゃないだけで精神は本人じゃん
0859その名前は774人います (ワッチョイW 172b-pWG2 [240a:6b:720:2b:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:41:12.13ID:V2lreT4x0
アスタルジアには時代の概念がないのかもしれない
0863その名前は774人います (ワッチョイW d211-lQ4L [61.21.54.75])
垢版 |
2024/03/19(火) 13:40:28.97ID:BzzvZG0g0
>>861
血が繋がってないという意味では他人だろ

https://kotobank.jp/word/%E4%BB%96%E4%BA%BA-425251
>た‐にん【他人】
> 1 自分以外の人。ほかの人。「他人まかせの態度」「他人のことはわからない」
> 2 血のつながりのない人。親族でない人。「赤の他人」「遠くの親類より近くの他人」
0865その名前は774人います (ワッチョイW 172b-pWG2 [240a:6b:720:2b:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 15:09:45.35ID:V2lreT4x0
自分以外は全部他人だとしても繋がりのある縁者や友人知人を指して「赤の」他人とは言わないよな
0866その名前は774人います (ワッチョイW d211-lQ4L [61.21.54.75])
垢版 |
2024/03/19(火) 15:31:56.57ID:BzzvZG0g0
https://kotobank.jp/word/%E8%B5%A4%E3%81%AE%E4%BB%96%E4%BA%BA-422767#w-1862372
あか【赤】 の 他人(たにん)
全く縁のない他人。何のかかわりもない他人。

>※浄瑠璃・道中評判敵討(1702)「わらはがなさけの道をすて夫婦のえんをきるからは、あかのたにんになったぞゑ」

夫婦は離縁したら赤の他人
血の繋がりはなくても家族なら赤の他人とまでは言わないか
バージョン5終わってないから一緒に暮らしてるイメージが持てなかった
育ての親もエテーネ復興でちょっと会ったきりだし
スマンカッタ
0871その名前は774人います (ワッチョイW d373-Nz72 [106.163.252.251])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:02:14.95ID:ltx0SvTV0
アスコンプリンス今年の画像来てたけど過去のも見たらユキジとかいうオーガが10回中4回もノミネートされてて呆れた
オーガ界のヒューザじゃん なんならオーグリードプリンス回数ならヒューザの3回より上だしなにこいつ
今年は居ないなと思ったら単純に投稿してないだけっぽいな
他種族含め過去のノミネートほとんど見当たらないってことはさすがに運営も弾いたのかな
投票1キャラ1回だけってのは昔からだっけ?
なんにせよイツメンノミネートじゃなくなるなら今年は面白そう
0873 【大吉】 【10.6m】 (地図に無い島) (初段) (ワッチョイ df58-iLiz [106.72.202.2])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:03:01.26ID:oUNTLPym0

Slot
💣👻🍜
🎰🎴🎰
🌸🎰🍜
(LA: 2.33, 3.01, 3.15)
0876その名前は774人います (ワッチョイW ffac-U/i4 [2001:268:9ad9:6af0:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 02:53:22.28ID:1VRZXe4i0
ジーガンフも団長もアスバルもヒューザも
7部再登場のキャラはそれぞれ活躍の場があったし
新キャラも今のところ王様とケモショタは人気出そうか?

クイーンの方で目立ってるのは新ヒロインとエステラ、女神……あとやたらメレアーデが良い人で優しいアピールが強いような……
0878その名前は774人います (ワッチョイW 5fbe-OV+2 [2001:268:9b71:dbad:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:46:21.93ID:28P3Om/p0
3年くらい離れてたんだけどいつのまにか予選会4月とかになってたんだな……秋のイメージだったんだが
7.0を受けて予選突破して本戦近くで上手くストーリーに出れれば良いとこまで行きそう
なんなら夫婦で1位取ってくれ
0880その名前は774人います (スッップ Sd9f-fYKl [49.98.159.78])
垢版 |
2024/03/29(金) 06:40:29.25ID:rBk15/kId
>>878
声入れてしまったから声優のスケジュール確保のため前倒しになったんだろ。

クイーンやナイトになったキャラがお礼のメッセージ出さない。これじゃ何のために声入れたんだとなる。

作り手が中途半端な事してるからこういう所にも表れるんだよ。
0881その名前は774人います (ワントンキン MMdf-23IO [153.140.36.5])
垢版 |
2024/03/29(金) 08:06:15.47ID:KK/9tv3cM
>>880
声豚ってバカだよなぁ。
毎週30分のアニメでベラベラしゃべるのが声優の仕事だぞ?
4ヶ月ごとのアップデートで大してセリフの無いこのゲームの仕事に時間がかかるわけないだろ?
食うに困るほど仕事無さすぎて50代60代で早死にする声優が多いのに、ちょろい仕事を断る理由はない。
0882その名前は774人います (ワッチョイW df5a-lp1z [240b:251:b060:f500:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 08:16:30.33ID:ZOIZWIsi0
超ドラクエTV出演みたいなその時その場にいなければならない仕事はともかく使うの数ヶ月後になる収録は並んでる仕事の後ろにくっつけてくだけだしな
豚が事情通ぶりたくて言ってるだけだろ
0883その名前は774人います (ワッチョイW 7f83-k5Ry [2400:2650:3f00:7200:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:49.75ID:XWllOILN0
口悪いなあ
0884その名前は774人います (ワッチョイ 7ae4-0OZO [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/01(月) 16:40:06.00ID:7YqPzD4L0
>>875
女の子役だったらそうなんだが
男役は大抵可愛いショタをやらされてる
ホミロンやハス太も釘宮だし

ちなみにベロニカもsで釘宮が最有力候補だった
0885その名前は774人います (ワッチョイ 7ae4-0OZO [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/01(月) 16:43:20.42ID:7YqPzD4L0
なんかドロテアってどっかで優勝するんじゃね?って思うのは俺だけか?
0888その名前は774人います (ワッチョイW e942-L66E [240b:251:b060:f500:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 18:23:01.83ID:E7p4kkMm0
ドロテアはボイス付きでこそのキャラだな
あれでただのテキストだったら面白みがない
0892その名前は774人います (ワッチョイW 0ac0-g20+ [2400:2650:3f00:7200:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:11:43.72ID:2+KDnzUU0
ぼっちのイメージで!みたいなディレクションしてそう
もちろんヴァレリア様はハマーン様みたいにやって!とか言ってそう
0894その名前は774人います (ワッチョイW b607-Kt1J [240a:61:1025:7d0a:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:24:50.47ID:Ve2f31Nb0
>>890
その割にはフルッカを安直にハリセンボンにしたよな
演技上手くないしギャラも食うのに
0895その名前は774人います (ワッチョイW 6ed4-L66E [240a:6b:1340:7589:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:31:35.77ID:EviwkNqi0
ちょい役だし話題性だけで選んだんでしょ。実際話題にはなったし
他の誰を起用するにしてもギャラは発生するから損ってこともない
0904その名前は774人います (ワッチョイ 7ae4-0OZO [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:20:53.27ID:4f/tAfrz0
>>891
いやそれは言われるまで気づかなかったけどそれなしでも強いと思った
ウェブニーくらいのパワーあるだろ
0905その名前は774人います (ワッチョイW fdb2-tTIK [110.2.108.186])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:28:33.56ID:uZV8Zq0P0
ドロテアはヒストリカとかウェブニーとかのイロモノ枠で目立つから強いんだよな
他のキャラとは世界観が違うし
0906その名前は774人います (ワッチョイW 0a90-g20+ [2400:2650:3f00:7200:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:40:32.98ID:jBoeenRv0
ピグマリオンとガラテアとはあまり関係なかった
0908その名前は774人います (ワッチョイW d5f9-4+u/ [2400:4150:87c4:d500:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 02:50:50.33ID:yZszAfi00
リソルが5位で大草原
固定ファンしかいなくてプレイヤー減少と共に順位が上がってきたと思っていたけど、遂にこの順位まで上がってきたか
ユシュカがリソルより下で草、まあ6位はそんなに悪くなかったか
ベルトロさんも上がってきてるし固定ファンが多いのがより有利になってきそう
0918その名前は774人います (ワッチョイW aa23-Xbas [2400:2650:3f00:7200:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:31:18.27ID:cFgG5IY10
こんなゲームの掲示板にはくるのってどういう心理なの
0919その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-lxhk [60.79.178.1])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:52:39.97ID:R5vlUaJg0
プレイヤーの写真コンテストのほう今まではプロの絵師や漫画家だったのに
急にバッファロー竹若さんって運営がギャラけちったのかな?
スレ違いかもしれないけどアスコンスレって今無いし
0922その名前は774人います (ワッチョイW 9a88-cDHD [61.203.233.168])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:07:36.06ID:vIxBmHGs0
>>907
きついよな
一瞬、なにこれ??と思ったらホワイトデーだった
もうこのクソイベやめていいんじゃね?
0923その名前は774人います (JPW 0Hb6-jCA4 [133.106.61.108])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:11:01.60ID:bQxyCvT0H
年末の80%オフで初めて今Ver.4だが
エステラ、マイユ、ウルタ皇女、チリちゃん、アイリちゃんあたりの像はもう無理かね
過去に出てたみたいだけど過去の候補者の像取る方法もうない?
0924その名前は774人います (ワッチョイ 1a16-lyNC [240f:10a:fa1e:1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:12:19.35ID:hSFT+Chv0
>>923
DQXショップで買えるよ
0927その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-lxhk [60.79.191.175])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:15.38ID:re4GvYzu0
今やってるログボ(こんにちはキャンペーン)でショップポイントもらえるよ
そういえばドワのチリちゃんはポイックリン姿で像やぬいぐるみになってて
ヘソ出し白衣のチリちゃんとしてはグッズ出てないんだよね
0932その名前は774人います (ワッチョイ 7ae4-td0H [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:56:03.83ID:iYPxz+UH0
ポルテはいつでも優勝できるんだし、24年はエルドナ神に譲ってやれよ
さすがにエルドナ神は来年が本命且つラストチャンスだろうし
0933その名前は774人います (ワッチョイW 5bb2-cDHD [110.2.108.186])
垢版 |
2024/04/11(木) 14:41:08.31ID:UTkPh9Vs0
残念ドロテアです
0937 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 974d-fxcW [2400:2411:5201:1f00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:38:05.01ID:5q6hq5Tm0
ヒーたんしゃべって欲しいから応援する
0940 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 7f47-zbbW [240b:251:b060:f500:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 05:32:31.37ID:lIjrBSuV0
比例で復活したを議員を見てるようでモヤモヤするわ
0942その名前は774人います (スッップ Sdba-zSwZ [49.98.172.202])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:51:40.14ID:sGvzMNJcd
声入れてしまったから声優のスケジュール確保のため前倒しになったんだろ。

クイーンやナイトになったキャラがボイス付きのお礼のメッセージ出さない。これじゃ何のために声入れたんだとなる。

作り手が中途半端な事してるからこういう所にも表れるんだよ。
0944その名前は774人います (ワンミングク MM8a-SGFa [153.250.58.210])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:11:38.02ID:yjtt9YLiM
>>942
881 その名前は774人います (ワントンキン MMdf-23IO [153.140.36.5]) 2024/03/29(金) 08:06:15.47 ID:KK/9tv3cM
>>880
声豚ってバカだよなぁ。
毎週30分のアニメでベラベラしゃべるのが声優の仕事だぞ?
4ヶ月ごとのアップデートで大してセリフの無いこのゲームの仕事に時間がかかるわけないだろ?
食うに困るほど仕事無さすぎて50代60代で早死にする声優が多いのに、ちょろい仕事を断る理由はない。
0945その名前は774人います (ワッチョイW 7f0b-zbbW [240a:6b:b20:5e41:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:20:28.00ID:PnB2H3fZ0
在宅で機材持ってる声優も少なくないしスケジュール云々は豚の空想だろ
0947その名前は774人います (ワッチョイ 7ae4-td0H [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:35:20.32ID:7Uh7Iy7Y0
これクイーンとナイトの総選挙1回ズレてんの何とかならんの?
0948その名前は774人います (ワッチョイW 7f97-zbbW [240b:251:b060:f500:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 16:46:21.94ID:lIjrBSuV0
ナイトが一年遅れで発足したんだっけ
ならどうにもならんでしょ
現実もオークスの方がダービーより歴史長いみたいなものでそういうものだと思うしかない
0950その名前は774人います (ワッチョイW 9a11-r/wL [61.21.54.75])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:02.62ID:UtAwym5V0
ドラムマニア&ギターフリークス「ですよねー」
キーボードマニア「おれもおれも」

初代ギターフリークスが1999年3月、2nd mixが9月
初代ドラムマニアが1999年9月
なのでひとつずれたままセッション可能となった

ギター5th、ドラム4th、キーボード3rd
ギター6th、ドラム5th、キーボード3rd

キーボードマニアは3で終わってしまったが、この2パターンはギターフリークス、ドラムマニア、キーボードマニアの3機種でセッション可能であった

その後、筐体を刷新したXGとギタドラになって両者の番号が同じになった
0951その名前は774人います (ワッチョイ 7ae4-td0H [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:06.56ID:7Uh7Iy7Y0
予選みんな誰に入れるの?
ポルテは間違いなく推薦だから入らないかな
0952その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-lxhk [60.79.181.33])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:41:25.62ID:qdN+ixXc0
ヒストリカ博士 声ついてほしい

ところで毎回レンタル衣装着て○○と戦うと討伐対象魔物が一緒に現れるのって
イベント終了後や翌年以降もメギで当時の衣装借りて指定の魔物に当たれば出るの?
0958その名前は774人います (ワッチョイ 53e4-r2iR [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:35:16.77ID:iHdVK+X20
アンセラヴァレ推しって2回目の優勝取らないと気が済まない感じなの?
思いっきり予選枠喰い虫じゃん
0959 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW d9b1-p1lN [240b:251:b060:f500:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:56:21.78ID:rW/CNzJ30
知らんがな
好きなキャラが出てるから投票してるだけだが
何か文句言われる筋合いあるか?
0961その名前は774人います (ワッチョイW e1b2-+qGW [110.2.108.186])
垢版 |
2024/04/15(月) 09:31:47.21ID:D9SBmvV70
人気メンを叩くアイドルヲタと同じ思考なんだろ
0968その名前は774人います (スップ Sd73-olI7 [1.72.4.35])
垢版 |
2024/04/15(月) 14:03:23.80ID:KHdGrOYRd
OUT
ルナナ(35)
ソーミャ(36)
ルーヤ(37)
コリス(38)
ディオーレ(40)
ジア・ルミナ(45)
リオンネ(46)
ケイト(47)
アビゲイル(48)

IN
ガラテア
ササラナ
シロツメ
シンリィ
ティセ
トゥバン
ポルテ
ランジェ
0971 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW d9ac-p1lN [240b:251:b060:f500:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:20:22.53ID:EM0T+rzi0
>>970
誰がいるかなって名簿覗きに行っただけのつもりが気づいたらメレちに入れてた
0973 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d97b-p1lN [240b:251:b060:f500:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:02:42.91ID:EM0T+rzi0
竜愛するだとおかしいし竜愛づるのほうかな
0979その名前は774人います (ワンミングク MM53-iGzB [153.250.58.210])
垢版 |
2024/04/16(火) 07:07:15.03ID:+Td/YLN/M
虫めづる姫君のパクリかな?
ナウシカや段幕シューティングの方か?
0980その名前は774人います (ワッチョイ 53e4-r2iR [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:51:05.93ID:CUROSHoU0
>>960
分かるけど女で二冠は男の四冠より難しいぞ
それに男はチャンピオンベルトの奪い合いだけど、女は自分が取ったら後輩に譲るって傾向になってるからな
0982その名前は774人います (ワッチョイ 53e4-r2iR [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:53:52.04ID:CUROSHoU0
>>970
メレは優勝しない限りずっと居残るから、それ防止のために優勝できただけ
これで今年さえ我慢すりゃもう出てこないし
0983その名前は774人います (ワンミングク MM53-iGzB [153.250.58.210])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:59:03.06ID:+Td/YLN/M
>>980
次建てろ
IP付きだぞ
0984その名前は774人います (ワッチョイ 53e4-r2iR [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:59:03.71ID:CUROSHoU0
これ予選にポルテいるけどさ、ここで落ちても推薦されると考えていいんか?
まあ自力で勝てそうだが

ランジェに入れてあげたいけど職クエと職人ギルマスの奴は勝てないってジンクスあるしな
0986その名前は774人います (ワンミングク MM53-iGzB [153.250.58.210])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:17:49.32ID:+Td/YLN/M
>>985
IP非表示だと基地外が暴れるからダメ
0987その名前は774人います (ワッチョイ 53e4-r2iR [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:19:38.56ID:CUROSHoU0
すみません。分からないので誰か代わりにスレ立てお願いします。
0988その名前は774人います (ワンミングク MM53-iGzB [153.250.58.210])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:24:22.23ID:+Td/YLN/M
>>987
役立たずは首吊って死ねボケ
0989その名前は774人います (ワッチョイ 53e4-r2iR [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:01:37.71ID:CUROSHoU0
そこまで言わなくてもよくない?
0990その名前は774人います (ワンミングク MM53-iGzB [153.250.58.210])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:06:15.27ID:+Td/YLN/M
>>989
開き直りの前に反省と謝罪だろ?
救いようがないから死んでいいよ
0991その名前は774人います (ワッチョイW f3c4-+qGW [2409:12:4300:3410:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:15:21.62ID:i9YqgtyL0
ID:+Td/YLN/M
こいつこそきちがいだろ
0992その名前は774人います (ワッチョイW d908-p1lN [240b:251:b060:f500:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:16:01.68ID:vKEGDqLS0
IDなしがのスレの次スレを間違えてIDありで立ててしまうのは、わかる
例の一行をうっかり入れ忘れたらそうなるからね
けど逆はどうだろう。必要のない一行をどっかから持ってきてコピペしないとそうはならないよね?
なので、申し訳ないが故意を疑うよ。そう考えざるをえない
0993その名前は774人います (ワッチョイW d908-p1lN [240b:251:b060:f500:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:18:14.59ID:vKEGDqLS0
って俺も何を言ってんだろな。なんか根本的におかしかった
0994その名前は774人います (ワッチョイ 53e4-r2iR [115.165.95.52])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:24:35.95ID:CUROSHoU0
そもそもどうやったらIDありになったりなしになったりするのかが分からん
0995その名前は774人います (ワンミングク MM53-iGzB [153.250.58.210])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:32:19.67ID:+Td/YLN/M
>>994
言い訳するな生ゴミ
俺は忠告したぞ?
何故無視したんだ?
ごみクズだからか?

983 その名前は774人います (ワンミングク MM53-iGzB [153.250.58.210]) 2024/04/16(火) 14:59:03.06 ID:+Td/YLN/M
>>980
次建てろ
IP付きだぞ
0996その名前は774人います (ワッチョイW d908-p1lN [240b:251:b060:f500:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:36:29.32ID:vKEGDqLS0
>>994

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

これを先頭の一行に書けばおk

詳しくはこの辺見て
https://hobby23.net/archives/5ch-thread/
0998その名前は774人います (ワッチョイW 1954-uNNC [240b:10:c8e2:6400:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:52:34.93ID:JzD9F9BZ0
>>980
いやだから勝たせるために投票してるんじゃないから二冠がどうとかどうでもいいんだよしつけーな
なんでまだ優勝してないとかいう理由で好きでもないやつに投票しなきゃいけないんだよアホか

それはそうと立て直しおつ
2025年アストルティアクイーン・ナイト総選挙(第13/12回)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1713263635/
0999その名前は774人います (ワッチョイW d908-p1lN [240b:251:b060:f500:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:30:26.22ID:vKEGDqLS0
ほんとそれ
こんなもの入れる先考えるのに深謀遠慮とかしたくないのよね
シンプルに好きなのに入れたいよ
1000その名前は774人います (ワッチョイW f3c4-+qGW [2409:12:4300:3410:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:33:23.51ID:i9YqgtyL0
みんななかよく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 0時間 50分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況