X



トップページDQO
290コメント78KB
皆、フレンドとかチムメンと遊んでる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW 3f83-88YA)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:49:10.35ID:pip06m030
人間関係面倒になったから転生して1から始めようと思うんだけど
ぼっちプレイだと続かないかな?って心配。
0002その名前は774人います (ワッチョイW 8f73-ou5k)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:05.76ID:tVHnxbCs0
今体験版でソロプレイしてるけど、淡々とタスクこなしてる感じ
それが面白いと思えるから続けてるけど、MMOらしい遊び方ではないと思う
ただ、人付き合いは面倒だから誰とも交流しないで終わると思う
0003その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:44.18ID:bvJEalxA0
ソロならこれでもいいんじゃないの

無料で遊べるドラクエ同人RPG
https://freegame.gamewiki.jp/dragonquestclone1/

25迄保守しないと落ちるよ
0004その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:37:39.13ID:bvJEalxA0
4垢20キャラ作ってポッチチーム作ればいいだけ。
0006その名前は774人います (ワッチョイ 4f11-olyp)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:31.20ID:ixnx+kD60
誰かが入るたびに「こんばんは」するのは正直面倒くさい
でもメリットもあるから
0007その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:31.64ID:bvJEalxA0
4垢20キャラで金策やれば2億Gは稼げるのでマイタウンも買えるよ。
0008その名前は774人います (ワッチョイW 3ff5-9sAx)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:47:29.36ID:/41z6EP50
テンの日のフレンド募集会でフレになった人達がそれ以降一切インしなくて絶望した
0009その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:18.06ID:bvJEalxA0
メイン垢のキャラをチームリーダーにして
サブを全キャラチームにいれるのですよ

ポッチチーム=自分独りのチーム 公開しないでいい
0011その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:22:35.59ID:bvJEalxA0
金策は黒宝箱の黄金の花びら・クエスト・釣り・バトルルネッサンス
これで1キャラ1千万Gの儲け
0012その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:37:50.87ID:bvJEalxA0
マイタウンをチームアジトにしとくと
全キャラ・チーム石でマイタウンに飛べるので楽
0015その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:02:37.18ID:bvJEalxA0
メイン4キャラだけLv126にしておけば自キャラサポでいいから
0016その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:02.77ID:bvJEalxA0
名声があるので主力4キャラはVer1スタートがいいかも
サブはVer6スタートでいいしキャラデリ金策か倉庫でもいい
0017その名前は774人います (ワッチョイ 4f11-olyp)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:48.61ID:ixnx+kD60
>>14
面倒は面倒なんだが
逆にあいさつと、たまに自慢話に「いいね!」するくらいで最低限なんとかなるって面もあるんだよね
あいさつ禁止チームだと自分みたいな空気メンは完全な空気になりそうで
0018その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:01.94ID:bvJEalxA0
自キャラ愛はだいじ

【Vtuber】がうる・ぐら Fly me to the moon [フランク・シナトラ]
https://www.youtube.com/watch?v=Dc66z6C49IQ
0019その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:54.96ID:bvJEalxA0
やることなくなったらドレアとハウジング
0020その名前は774人います (スププ Sd5f-owbc)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:36.03ID:82Rpn4ojd
>>8
フレのフレとフレになってメタキンとかメタル迷宮使ったが1ヶ月後インしなくなった
俺がゲームの寿命縮めた感じだわ
0021その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:41:09.39ID:bvJEalxA0
学園1話だけやれば制服・浴衣・ジャージ(ブルマ)は校章と交換できるべ
0022その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:01:53.18ID:bvJEalxA0
リアル友とかだったら裏切らないんじゃない
0023その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:20:14.71ID:bvJEalxA0
釣り金策やるなら木工と道具鍛冶やるといいですよ自分で作った方が安いから
0025その名前は774人います (アウアウウー Sa93-qJ4l)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:29:55.14ID:d1YNvalSa
今はライトと廃人の差が大きすぎるし能力で報酬が増減するコンテンツだらけなので気軽に一緒に遊べるゲームではなくなってる
なので一緒に遊べるのは同程度の能力の奴のみ
無理やり一緒に遊ぶ場合はろくな報酬がない単純か運ゲーのどうでもいいコンテンツしかないFF14エロ画像制作殺人事件
0026その名前は774人います (アウアウウー Sa93-YJMO)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:20:50.52ID:v/6BEv7Ia
一人の方が色々楽て良い
0028その名前は774人います (オッペケ Sr63-r6VV)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:26:29.17ID:zTJnjTgar
チーム入ってみたけど面倒なだけだった

誰々がチーム抜けそうだからみんなで感謝を伝えて引き止めよう!感動しましたチームに残ります!とか見せられてほんと勘弁してくれって感じだった
0030その名前は774人います (ワッチョイ 0f66-jcsj)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:22:16.12ID:1ZaEIEbu0
>>8
それどころかログアウトインだろうけど最初から表示がなかったり最終ログイン半年以上の奴も結構いたわ
酒場フレンドとか誰でも可で募集をしたわけじゃないのに毎回こう言う謎のゴミが来るわ
0035その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:52.38ID:HnsauQle0
最初は大きいチームに入れて貰った方がいいですよ
チームサポLv126を借りれるから

魔界でバザックス・強でも狩ればLvは上がる
0036その名前は774人います (ワッチョイW 3ff5-Dxva)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:30.91ID:C0UhXz/G0
フレ募集しても人間男しか申請こないしな
0037その名前は774人います (ワッチョイ 0fd8-zLlH)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:44.06ID:DY8HDg1i0
チームは一度入ると抜けても一生チーム石という不良債権が残るのがなぁ
なんであれ消えないんだよっていう
0042その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:48:24.70ID:HnsauQle0
そういえばフレ一人いたんだけど消えてた
0045その名前は774人います (アウアウウー Sa93-Qr9h)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:06:51.07ID:SGbvCL8va
200人いてもこちらから声掛けないと基本全員エアフレだしな
0046その名前は774人います (スーップ Sd5f-MyI1)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:01:06.48ID:sJOIh7BEd
ゴミ人間は配信に齧り付いて
都合の良い時だけ他人と遊ぶのが良いよ

フレンド、チームは
メリットだけじゃなくデメリットを享受し合える
まともな人間社会経験者用だから
0047その名前は774人います (ワッチョイ 4f73-S9vL)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:12.66ID:CsRQ74JM0
バザックス・強
狩るのにバト×2とかフレサポ借りれるといいけど
こっちも旅芸人とか強くして置いとかないといけない
0050その名前は774人います (ワッチョイW 3f83-iY5y)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:36:14.58ID:LNRzqtjA0
俺もエンド向けに仕上げてきたけどフレ誘いにくいよね
しかも3人集めるのに揃わなかったらどうしようとか考えちゃう
たまに緑玉ではやるけどやっぱフレと行きたいよね
0053その名前は774人います (ワッチョイ 0ac9-bsiP)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:21:55.01ID:skqS2zT90
久しぶりにログインしたらフレンドの大半が半年前っていう…
まぁそのフレンドも10の日のフレ募集イベで集めた人だからあんまし接点ないんだよな
今から増やそうにも今ってエンド固定と愛方以外のフレ募集も全然だし結局ソロゲー
0056その名前は774人います (ワッチョイ 1373-lJcr)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:41:27.96ID:MgyRlFhO0
とびっきりのホイミ
0057その名前は774人います (ワッチョイ 1373-lJcr)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:21:42.25ID:LlifAQ/20
ホイミ57
0058その名前は774人います (ワッチョイ efd8-bsiP)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:35:50.12ID:3hJX1Tzu0
>>54
おまさんは多分 自分じゃ気が付いてないんだろうけど・・・
0060その名前は774人います (ワッチョイ 1373-lJcr)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:22:49.41ID:LlifAQ/20
良いチームありますよ人数多いとこがいいです
チム茶は流れるけど参加しなくていい
Lvカンストして1か月で抜けたけどチムクエして恩返せばいい

購買即抜け可・チャット参加不要・チムクエ参加・報告不要
0061その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-8AFh)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:12:00.88ID:3ST6xtQxa
>>60
それ全員サブリってやつ?
0062その名前は774人います (中止 1373-lJcr)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:14:31.59ID:UYPGZK4a0St.V
>>61
全員じゃないけどサブリーダーは多い
おそらく古参ばかりで初心者歓迎して助けてる

チムサポLv126借りてLvカンストしたら抜ける長居無用
また次の初心者さんがくるから席を空けておくみたいな
0063その名前は774人います (中止 0aaf-bsiP)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:33.56ID:uKBN8wp+0St.V
挨拶禁止のとこで盛り上がってるところある?
挨拶なしで雑談はしたいんだわ
挨拶禁止だとけっきょく盛り上がらなくてな、フルスロとか第10聖騎士旅団とかな
幼稚園は盛り上がってるがエンド非推奨でライトな募集しかできなくて合わねーわ
0067その名前は774人います (中止 1373-lJcr)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:51:54.98ID:UYPGZK4a0St.V
ベホイミ67
0068その名前は774人います (ワッチョイ 1373-lJcr)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:15:44.78ID:cddBv87s0
ヒール68
0069その名前は774人います (バッミングク MMff-SO89)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:56:24.34ID:Bj31uVS0M
あの幼稚園は良くも悪くも出入り多いからな
ゆいたむは取り巻き増やすためなのか、一時期やたらあちこち顔出してた時期があるから新規歓迎で人が集まるチームやらプレイベで目撃報告がある
0072その名前は774人います (ワッチョイW 1e6e-ew6T)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:28:25.47ID:Vc8OZWGq0
まず社会人には普段からフレと絡むとか無理だよな
学生と主婦の特権でしょ組まないけどフレチャだけしてるフレは結構いるがまあそれでいいチャットツールや
0073その名前は774人います (バッミングク MM33-SO89)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:46:15.26ID:wr3JufBFM
だから割り切りが大事よ
どう頑張っても割ける時間に差があるんだから張り合うもんじゃない
ただネトゲだって社会と同じで色んな人がいるから、細く長い縁だって中にはあるよ
0078その名前は774人います (ワッチョイ 9573-9cJ9)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:09.03ID:DQPSCN4Y0
L子ちゃんの赤パンツって巣鴨で買ったんですか
0079その名前は774人います (ワッチョイW 15b1-1k/b)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:19:10.14ID:IU/nJIHi0
誘われないと嘆く人に限って自分からは誘わない
3人集めるのは難しくてもとりあえず声かけて足りない分は相手にいないか聞いてみればいい
もちろん最初から当てにしないでまずは自分が探すことが大事だが
後パーティーメンバーが男がいるか女がいるかで態度変える人は二度と誘わん
0080その名前は774人います (ワッチョイ 9573-9cJ9)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:02:13.37ID:DQPSCN4Y0
日課は、強ボス・キラ拾い・職人だからフレいなくてもいいもん。
0081その名前は774人います (ワッチョイ 9573-9cJ9)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:07:18.40ID:3evXd8mF0
ドルボレースやってフレンド申請しようドルレース友
0082その名前は774人います (ワッチョイ 9573-9cJ9)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:43:40.58ID:KDijIg2D0
ドルレースフレと遊んでたら左スティックが調子悪くてターボがラグる
0083その名前は774人います (ワッチョイW 0d73-SUzA)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:24:44.70ID:6ZfhELmH0
>>82
そのままハザード突っ込んでてくれ
0085その名前は774人います (ワッチョイ 9573-9cJ9)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:14.39ID:KDijIg2D0
エルフでサキュバスドレアやればモテモテですよ
0087その名前は774人います (ワンミングク MM2b-H4qV)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:33:19.71ID:c9imDL9cM
>>85
詳しく
装備はどれよ?
0089その名前は774人います (ワッチョイ cb6e-3nnD)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:32.68ID:G3AnkTIZ0
とんらる先生にswitchをプレゼントしよう
0091その名前は774人います (スプッッ Sd03-2BWf)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:22:51.88ID:LMagmOdCd
>>87
るなめりはファンキーヘッド、セイレーン
、ドラグーン、魔女ブーツとグローブと悪魔の翼プリズムだから
悪魔の翼プリズム使ってコウモリの翼表現すればいいんじゃない
ドルボレースだし
0092その名前は774人います (ワッチョイ 9573-9cJ9)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:54:59.52ID:RFQVCZgw0
[アクマのシッポ]がほしいですね
0093その名前は774人います (ワッチョイ cd73-c/TO)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:54:21.37ID:p7/XcZ/Q0
まず「フレンド募集中」にしてフレンド登録許可にしときましょう
種族エルフは人間女がよいかとおもわれます
0094その名前は774人います (ワッチョイ cd73-c/TO)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:06:11.44ID:p7/XcZ/Q0
[ドルボードGPレース]

「5分切ってないエル子ちゃん手伝います」
「フレ申請してください」

「エル子ちゃんは無料でゴールまで送迎します」
「たまにモンスターに出会ってしまって失敗します」
0096その名前は774人います (ワッチョイ cd73-c/TO)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:50:19.27ID:GugDzgWM0
1chでどなたかあいのりさせてくださいって白茶してたよ
0097その名前は774人います (ワッチョイ cd73-c/TO)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:36:19.46ID:AkR8HPQ00
エッジスケッチサスカッチ97
0098その名前は774人います (ワッチョイ 01d8-ZYAP)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:03:47.96ID:Nf4XpEtb0
レースや高速アクション系は苦手だからいつも6分位かかるうえに道に迷いまくるな
0099その名前は774人います (ワッチョイW 9d58-TMyX)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:45:06.34ID:kaA9jHOx0
ブラントに着火
0101その名前は774人います (スプッッ Sdda-GXzk)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:17:31.68ID:+jOutvNrd
今回のはコースから逸脱しないことと最終ステージで確実になんなら徐行して安全運転でもいいからハザードの間を3つ通すこと
まじでこれだけだよ。苦手な人にも優しい設計しれきた
最初は人についていきながらコースを覚えるためくらいの気構えで参加しても5回やるころには景品なくなってる
0102その名前は774人います (ワッチョイ 0db1-ZYAP)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:09:38.56ID:ljh9Deoo0
初見ですら5分切ったし正直本気で報酬取り切れない人実生活の不自由さが心配
0103その名前は774人います (ワッチョイ 01d8-ZYAP)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:22:19.12ID:Nf4XpEtb0
そういわれても興味ないジャンルのしかも苦手ジャンルだからなぁ
DQの限定イベだからやってみたってだけだし
「本気を出したか」といわれれば出してないけど、だからといってこれ以上の力も出てこない
0105その名前は774人います (ワッチョイ cd73-c/TO)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:28:44.77ID:Y8Na4WaX0
[ドルボGPレース]
キャラデリキャラでふくびき100枚もらう為にターボクエやったターボ無しだと6分くらい
Lv低いキャラだと魔物が襲ってくるまものの背中側を通って避ける
0106その名前は774人います (ワッチョイ cd73-c/TO)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:45:45.66ID:3oZrCmU30
ホワイトデーイベントですね。
0109その名前は774人います (ワッチョイ cd73-c/TO)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:56:48.28ID:3oZrCmU30
サブの倉庫ちゃんLv60エルフ少女
だけど僧侶の証とってテケトー装備で埋めてガーデン衣装なんだけど
酒場でモテモテ赤毛のアンっぽい感じと名前がいまふうでかわいいからかな
0110その名前は774人います (ヒッナー cd73-c/TO)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:20:34.72ID:GouV2jSL00303
[ドルボGPレース]
ラストスパートあるある
馬車や車が前にいると良く見えないでハザードに引っかかる皆巻き添え喰らう
0111その名前は774人います (ヒッナー cd73-c/TO)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:54:54.16ID:GouV2jSL00303
1鯖でドルボGPレースやってるひと48人だったよカッソー
0114その名前は774人います (ワッチョイ 8973-8P30)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:08:03.30ID:zsGVz7xw0
マロール114
0116その名前は774人います (ワッチョイ 8973-8P30)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:13.53ID:zsGVz7xw0
それって釣りしてたりビラミッド周回してるときに鳴りますよね。
0118その名前は774人います (ワッチョイW 7173-+APF)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:16:58.36ID:iUDuKYs00
うん
0119その名前は774人います (ワッチョイ b1d8-QeO8)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:19:56.95ID:sm4doT3B0
ステルスプレイはどうでもいいんだがドラキーを滅したい うるせえんだよ
ストーリーの山場イベントの時にまでしゃばってきやがって
0122その名前は774人います (ワッチョイ b1d8-QeO8)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:24.72ID:sm4doT3B0
>>120
まじかありがとう
基本その設定にするわ俺
0123その名前は774人います (スッップ Sd33-nw8/)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:18:39.84ID:we4xr+o/d
>>30
めっちゃわかる、絡もうにもずっとログアウトだから絡めじ終わっていく
ずっとログアウトでやってる奴にフレ申請されてしばらくして切ったわ
細工してもツールでバレバレやぞ
0126その名前は774人います (ワッチョイ 8973-8P30)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:32.12ID:Z8D+9eA+0
サメ電車の必須アイテム「サメの浮き輪」
2017年7月のイベント「幻の海トラシュカ」でもらえた報酬の浮き輪の1つ。(傘)

ぷしゅーがたんごとぉーん がたんことーん
サメ電車通過します。ご注意ください
ぽっぽ〜とちゃくー

ファソラシドレミファソー 東急2100形・1000形
0127その名前は774人います (ワッチョイ 8973-8P30)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:51:25.61ID:Z8D+9eA+0
マディ127
0128その名前は774人います (ワッチョイ 8973-8P30)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:51:18.20ID:GKlIOW+/0
ホイミ128
0131その名前は774人います (ワッチョイ 8973-8P30)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:10:21.56ID:GKlIOW+/0
便利ツールはドラキー消せるのにね。
0132その名前は774人います (ワッチョイW 9383-/qqg)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:03:20.51ID:hRFMR98p0
>>130
わかる
0136その名前は774人います (ワッチョイ 8973-8P30)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:27:00.29ID:DJti6ptl0
ベホイミ136
0137その名前は774人います (ワッチョイ 7ba5-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:20.32ID:EAT+87G60
初期の頃からのチームならだいぶ人がいないだろう
頑張っていた人ほどやめていっている

フレンドがいなかったら、すでにやめてると思います
こんなゲーム
0139その名前は774人います (ワッチョイW 09b1-xuux)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:51:28.88ID:KtV09BRw0
>>135
濃密な人間関係築いてトラブる度に同じこと言ってるフレいるけど結局濃密な人間関係築く
そしてそれを必ず日誌に上げる
一度その楽しさ覚えたら辞められないんだと思う
0140その名前は774人います (ワッチョイ 9d73-Cjjx)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:28:00.85ID:TpRC5rgR0
ホイミン140
0141その名前は774人います (ワッチョイ e5b1-hfV2)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:39.48ID:psZ40dra0
ニンドリインタビューで言ってたけど
三つ巴の対人バトルは安西がDQXサービス開始前から夢抱いていたコンテンツだったんだよ
そんな夢のコンテンツがver4で技術的に可能になり
安西の夢の結晶であるバトルトリニティを毎シーズン開催し現在に至るんだぞ
お前らも安西の夢のコンテンツ 「第8回 バトルトリニティ対抗戦」 楽しんでいこうや!
0143その名前は774人います (アウアウウー Sa89-6DiY)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:35:35.82ID:KNbXlZTma
強さ装備だけなら全部ソロで行けるし
チームやフレで活動しないと手に入らないものも無いからな
そこら辺に気がつくと途端にチームとフレの関係が面倒になる
0145その名前は774人います (ワントンキン MM8a-TN5I)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:59:55.83ID:d49wFa8OM
ナンバリング全部やりましたと他人にマウント取るためだろ
0149その名前は774人います (ワッチョイ 11d8-l9yI)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:20:43.82ID:3eoDjHDI0
FFDQシリーズでナンバリング全部やりました!
ってもうへたすりゃ還暦じいさん宣言じゃねえかっていう
0150その名前は774人います (ワッチョイ 9d73-QDb6)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:45:09.10ID:ilk1nSFw0
ベホマラー150
0151その名前は774人います (ワッチョイ d66e-l9yI)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:48:58.09ID:pYwM7G3P0
nennekonekonekonekoチーム勧誘ツイッター支部つボヤキその他暗め重め御免
@tonnnraru
#スクゥエアエニックス新社長さんへ望むこと
考えていたところ、このゲーム、企業経営と #戦国IXA 新聞広告あったのでおもわず。#Twitter 体制かわり #ドラゴンクエストXオンラインでもトランプさんのようエターナル凍結解除を。
続きは画像メモと関連は前ツイートで
0152その名前は774人います (ワッチョイW d66e-phma)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:58:39.38ID:gVVUJsbE0
自チームはカンストしてないけど
カンストクエ報告でキレる人の愚痴聞くと
こまけー奴だなと思う
チムレベ解放するとしたらアプデ時だろうし
次でするとしても3〜4ヶ月後だろ
間近でストップしときゃいいじゃん
今報告しちゃったからって愚痴たらたらみっともないよ
0154その名前は774人います (ワッチョイ 9d73-Cjjx)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:40.83ID:hEt7CGzv0
ホイミ154
0155その名前は774人います (ワッチョイ 11d8-l9yI)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:33:54.54ID:iy9NQ92C0
エンドならネタがつきない根拠が不明なんだが
違うのは難易度だけで日課週課と同じだろうに
0156その名前は774人います (ワッチョイ 9d73-Cjjx)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:33:55.83ID:3YD13/v+0
スクエニアカウントでffもやればやること増えるでしょ
0157その名前は774人います (ワッチョイ 9d73-Cjjx)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:09:13.26ID:hQqDhV5n0
PLAY FREE TRIAL FFXIV [SEARCH]
0159その名前は774人います (オッペケ Sr85-zChR)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:27:31.24ID:+5USUp3Or
チャットの文字数制限ダルすぎて会話なんてしてらんないわ
0160その名前は774人います (ワッチョイ 9d73-biHL)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:11:51.54ID:gVpX3qz60
酒場サポでい良いんじゃないの
0163その名前は774人います (ワッチョイW e158-9Zga)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:43:36.64ID:FkjDE9iG0
>>147
集荷で縛って引き留めてるんだろうが
逆効果よなやる気失せてインしなくなるし
復帰者も追いつきにくい

日曜朝から自由に遊べる方ログイン率もあがるだろうに
0164その名前は774人います (ワッチョイ a111-yt9v)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:22:13.85ID:p6Bpwfqu0
既にあるコンテンツを無くすのも難しいんだろうけど
せめて古い週課コンテンツはもう大幅緩和でさっさと終わらせられるようにしてほしいわ
どんだけ味の無いガム噛ませるんだよっていう
0166その名前は774人います (ワッチョイ c2c9-JnmT)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:55:31.13ID:fklUo0zG0
>>164
ツールでジェムを払えば消化できるんだから一応緩和はされてるんだよなあ
0167その名前は774人います (ワッチョイ fdd8-JnmT)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:02.08ID:eHlV1dYx0
未だに最強人口を誇る週課に強ボス討伐が鎮座してる以上
報酬ちょろっと出せばどんなものでも永久不滅コンテンツだぞ あとは経済に影響させるかさせないかだけ
0168その名前は774人います (ワッチョイ c611-tU7T)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:14.19ID:umdP0vLA0
鯖1で雑談しようぜ
0169その名前は774人います (ワッチョイ 5973-uhGV)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:29:30.42ID:Pxq9qVL/0
もうひといないんだからコンサポでいいんじゃないの。
0171その名前は774人います (ワッチョイW 5f58-bj0i)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:30:09.96ID:ET027Tq60
>>170
それが99%フレンド募集日誌あげてるやつでもそれだよ
ならあげるなってのな
申請した側が誘えって言うのか?
毎回誘っても馬鹿らしいし
相手からかけてくることなんてないからな
声かける気がない受け身マンはフレ募の日誌あげるなよって思うわ
0172その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-0sW/)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:27:35.99ID:X7DgRCgm0
>>171
募集したことあるし声も最初のうちは自分から掛けるよ
でも募集して増えるフレって結構多いしインできる時間も限られてるから向こうから声掛けてくれる人が印象に残って誘うことが多くなるのは当たり前
さてフレ誘って⚪︎⚪︎行こうかなってタイミングで今日は行かないの?って声掛けられてそのまま行くことも多い
組んでみたらギスギス×って書いたのにギスギス感すごいとかで誘わなくなる人もいる
結局募集した側が誘えよってお客様気質でいたら声掛けられることもあまりなくなってくよ
もし一度も声が掛からないならご愁傷様だな
0173その名前は774人います (ワッチョイW 5f58-bj0i)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:19:49.24ID:ET027Tq60
>>172
あなたは珍しいタイプまで
フレ募(エンド
日誌あげててこっちから挨拶のフレチャしたあと
少し話しても翌日からチャット無しなんてザラだから
こちらから声かけるパターンだなー
0174その名前は774人います (ワッチョイW 5f58-bj0i)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:22:03.40ID:ET027Tq60
お客様体質でもなく
フレンド募集日誌あげてた人にまずは挨拶が肝心だから軽い挨拶とお時間のある時お誘いくださいって
いったところで基本こっちから声かけなきゃ
遊ぶことすらままならないからなー
ギスギスなんてしないけど
受け身体質ばっかでしょ
たまーにいるよ募集主で声掛けしてくれる人
けど大半はこちらからだなー
募集日誌あげた側で誘いすらしない受け身多すぎるよ
0176その名前は774人います (ワッチョイW 5fdc-v8S/)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:36:24.90ID:8xgdL95Y0
うん遊んでる
0179その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-0sW/)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:01:30.57ID:X7DgRCgm0
結局募集する側も申請する側も声掛けられる人が強いんじゃない?
初対面の人に声掛けるのは勇気いるからその受け答えにもよるしさ
募集する側だって勇気出して誘うんだよ
結局組んでたり断られたりでエアになる人は8割くらいいるけど
0183その名前は774人います (ワッチョイW 5f78-5uQt)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:51:48.73ID:+MVgWR0w0
ギスギス×って書くやつが一番ギスギスさせてる原因

こんなのはドラテンやってるなら常識だろ?
0184その名前は774人います (ワッチョイ dfd8-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:48:05.17ID:AACFmGZ20
よい意味で八方な人はエアフレがまずない 結局そういうことやろ
お客様お嬢様王子様気質だからエアになるんだで
0186◆DUfiHkbwt. (ワッチョイ ff11-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:10:55.40ID:76vj97w60
フレ枠埋まってるのにジュレ1に来る奴
0187その名前は774人います (アウアウウー Sa05-WmPe)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:04:58.76ID:wZpTPY1Na
ぶっちゃけエンド報酬すら難易度1~3までサポで行けるから話すことはあっても頻繁に組む必要なくね?
逆にハウジングとかイベントはやるけどバトルで組むのはコインくらい
0190その名前は774人います (ワッチョイ b973-M3mI)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:10:45.64ID:c893FoiH0
ホイミ190
0192その名前は774人います (ワッチョイ a7d8-7nfa)
垢版 |
2023/04/15(土) 08:50:24.93ID:YvRKoTKm0
フレンドと気軽にやれないボスって
とこ闇の5とか聖守護者の4(一部2や3も含む)くらいで
99%以上のコンテンツは行けるはずだが…お前が一々実入り優先してなけりゃな

もっといえばコインの方が遥かに緩いのに、なんでエンド3はソロのが早いといいながら
コインは組んでいってるんだ 行ってる事破綻し過ぎだろ
フレ=コイン代ってことか?貧乏人
0193その名前は774人います (ワッチョイW a773-5sux)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:45:16.96ID:QqsLjilW0
>>189
おしんか?
0194その名前は774人います (ワッチョイW a773-5sux)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:05:13.84ID:QqsLjilW0
>>189
おしんか?
0195その名前は774人います (ワッチョイ 4773-iKPJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:05.31ID:t1xFnwSw0
フレンズ195
0196その名前は774人います (アウアウウー Sacb-5flg)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:35:00.38ID:O/3HIRsea
コインなんてやる気ある緑で初日完成して人数足りないチームとか誘われたらフレだろう
なんで貧乏人扱いしているのだろうか
0197その名前は774人います (ワッチョイW a7d8-tmrr)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:32:47.72ID:mFmSKPaW0
やる気の話ならまず緑じゃなくソロか固定でガン回すわけだが…
緑の時点でやる気ないだろ
0199その名前は774人います (テテンテンテン MM8f-xqdS)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:53:20.97ID:Pg3TVhAiM
みら とかいう刈り上げおかっぱのクズリポ
アムロかシドかモモクソのサブだろ
でもまだ分からないから要観察だな
0200その名前は774人います (ワッチョイW 0795-+kL5)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:59:36.20ID:lNDwTcfv0
にかさやら
0204その名前は774人います (ワッチョイ 7573-mr0i)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:02:56.48ID:yj+L1Tob0
ホイミ204
0206その名前は774人います (ワッチョイW a973-z+vx)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:24.40ID:3d91Ndn+0
>>205
君が声を掛けなかったからだろう
0208その名前は774人います (ワッチョイW a973-z+vx)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:46:05.50ID:qFHC8wsb0
>>207
だから踏ん張りが大事よ
どう踏ん張っても出る時間に差があるんだから尻擦り合うもんじゃない
ただネカフェの便所だって会社と同じで色んな人がいるから、細く長い💩だって中にはあるよ
運に見放されたらテンを掴め!
0213その名前は774人います (アウアウウー Sa21-4BKc)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:56.68ID:O1BBI1w/a
PTが固定化していくのは仕方ない
誘う方も誘われる側もその方が楽やからな
0214その名前は774人います (アウアウウー Sa21-4BKc)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:33.46ID:O1BBI1w/a
間違えた、スレチ
0215その名前は774人います (ワッチョイ 7573-mr0i)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:13.48ID:oJHconEd0
アドセンスクリックお願いします。
0217その名前は774人います (ワッチョイ 1773-mpuK)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:43:49.83ID:Kq2q4xz00
ゲームが得意なフレンズなんだね
0219その名前は774人います (ワッチョイW 3373-IGyg)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:14.62ID:9pArieS50
エルシード SF417-124 おまえが引退しろ
0220その名前は774人います (ワッチョイ e773-vOwS)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:40:53.32ID:HC17ia5j0
アップデートいつなんだろ。
0222その名前は774人います (ワッチョイW 9281-B0xy)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:15:47.80ID:iB6pO1+Y0
>>221
何ができるかわからないってのはたしかに初心者あるあるだけど
なんでもできる古参からすれば、何やりたいかを具体的に言ってほしいんじゃないかな?
たとえば「アトラス倒してチョーカー作りたい!」とか言えばホイホイ手伝ってくれると思うけどねー
0227その名前は774人います (ワッチョイ e773-vOwS)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:39:56.68ID:7qFDtGxN0
フレンズ227
0228その名前は774人います (ワッチョイ e773-vOwS)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:42:35.84ID:pT5ernAJ0
アドレナリンクリックお願いします228
0229その名前は774人います (ワッチョイW b3ee-H/o1)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:05:26.20ID:XitSTB3F0
周りのフレ同士がキャッキャウフウフいつも遊んでて寂しい気持ちになるが輪に入りたいわけでもないので最初からフレになるんじゃなかった(全員元々はルムメン)
あとTwitterもなるべくつながらない方が良い
0230その名前は774人います (ワッチョイ c373-awLq)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:49:15.70ID:Gi2rymn20
わかる。
0231その名前は774人います (ワッチョイW 8358-/MSl)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:27:28.62ID:kbJ6B7xj0
Twitterはやるだけ無駄
お気持ち表明したら即ふぉぼしないと
病みツイートするのもいるし

いちいち反応だるい
かまちょのやついるとだるすぎ
リア垢あるならそらだけやるのがいいよ
ドラクエの奴らと繋がってもやばいの多いしw
0234その名前は774人います (ワッチョイ c373-awLq)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:57.43ID:2bOoby8O0
ポッチームが最強。
0235その名前は774人います (ワッチョイW 8378-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:26:35.17ID:dAGnG+Fc0
>>233
タッタタラリラと同じで語感いいよな
0237その名前は774人います (ワッチョイ c373-awLq)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:10:43.82ID:5txit2wU0
フレンズ237
0240その名前は774人います (ワッチョイ c373-awLq)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:10:11.72ID:uucHmHxW0
ゲームが得意なフレンズなんだね 240
0242その名前は774人います (ワッチョイ f373-cUXk)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:17:54.26ID:GcWtoz980
200人のフレンドが「おはよー」っていってくるのでウザくなったんですよ
ピラいきませんか。ジェル行かない。万魔・輝晶獣・強ボス・・とか
0243その名前は774人います (テテンテンテン MM86-RFko)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:23:59.60ID:Ca4rQMm9M
奢りが当たり前と考えてる奴ら多すぎ
○○行きませんかとか言う時は「奢り」と言わない限り持ち寄りだろうが
なかったら金払うのは当然
リアルに置き換えると分かりやすいが一緒にレストラン行った時人に奢るか?割り勘だろ?
はっきり「ないのになぜ来たの?」と正論言うとギスギスとか言われるし
0246その名前は774人います (ササクッテロラ Sp03-nAkS)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:43:32.68ID:c1w7d8JJp
そもそも遊ぶのに金が必要でその金を稼ぐのが苦行ってもう遊びとして破綻してるだろ
0248その名前は774人います (ワッチョイ f373-cUXk)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:28:33.98ID:eHzABd4w0
不思議の魔塔PT組めないからフレンズといけないんだよ
0249その名前は774人います (ワッチョイ f373-cUXk)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:11:11.24ID:eHzABd4w0
シルクスの塔とかよくできてるのに
DQ10はスクエニの看板なのにどうして世界に展開しないのですか
0253その名前は774人います (ワッチョイ f373-cUXk)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:59:29.12ID:eHzABd4w0
youtube見ても分かるけど外人さんもドラクエのファンはいるのですよ。
今は小学生で英語習うから英語は必要。
0257その名前は774人います (ワッチョイ ca03-SwK+)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:09.90ID:4D9ViJhh0
極プリ奢ってよとチームに言ってるけど無視されて最悪なんですが
0258その名前は774人います (スッップ Sdea-F7ot)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:48.35ID:N7rLiaOVd
釣れたらいいな

562 その名前は774人います (ワッチョイ ca03-SwK+) 2023/05/22(月) 17:41:40.86 ID:4D9ViJhh0
聞いてよ…攻撃魔力1410の俺に自分よりも攻撃魔力低い人にマウント取って楽しいかと言われてイラっとしたわ・・・
そいつ1509も攻撃魔力有って俺よりも強いのなムカつくわ…
0259その名前は774人います (ワッチョイ ca03-SwK+)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:02:30.29ID:4D9ViJhh0
俺はラナイ関係ない違う
0261その名前は774人います (ワッチョイ ca03-SwK+)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:40:45.99ID:4D9ViJhh0
だから、俺は違うんだ知らない関係ない
0264その名前は774人います (ワッチョイ f373-cUXk)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:42:31.41ID:HoCoWQ0C0
フレンズ264
0265その名前は774人います (ワッチョイ 4fd8-SwK+)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:31:30.87ID:dN3xbW8e0
言語体系が違い過ぎるから西洋言語の方が楽だぞ
1個覚えれば2個目3個目はすぐ
プログラム言語と同じでしゃべくりはきつくても読み書きまでは複数こなせるようになるし
技術論文学術論文は中国人でも韓国人でも英語で書くからな最終的に
0267その名前は774人います
垢版 |
2023/05/24(水) 14:19:37.19ID:JS96syyX0
あたかも自分は英語もプログラムも扱えますみたいな口ぶりだけどどうせ中学英語くらいしかわからねんだろ
0268その名前は774人います (ワッチョイ f373-cUXk)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:54.06ID:HoCoWQ0C0
今はスマホかざすだけで翻訳できるから

韓国語のハングルは発音を書いてるだけだから日本のカタカナと同じ
英語はアルファベットだけだから「変換」しなくていいから楽
0270その名前は774人います (ワッチョイ 4fd8-SwK+)
垢版 |
2023/05/25(木) 02:15:41.18ID:WvFVqKXf0
>>268
大学で第二外国語とるだろ・・・
義務教育+高校3年分の英語が曲がりなりにも頭に残っていれば
イタリア語ドイツ語辺りは大分読み書きが早く身につくはずだが?
リスニングが「なにいってっかわかんねー」なのは発音できない単語だらけだから当たり前だし
プログラムに至っては遣れる事と作法の違いだけだから4言語くらいまでは1〜2年で触れるようになるし
0272その名前は774人います (ワッチョイ f373-cUXk)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:57:02.43ID:BkciN6jX0
FFのTonberry鯖に外国人が集まってて面白いって話
0275その名前は774人います (ワッチョイ f373-cUXk)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:53:53.18ID:1x20l1eQ0
フレンズ275
0276その名前は774人います (ワッチョイ 2b73-AbxV)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:22:44.52ID:BbIBQ+XP0
フレンズはみんな自キャラ276
0277その名前は774人います (ワッチョイ 2b73-AbxV)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:36:34.98ID:BbIBQ+XP0
uwscマクロのプログラム組んでるよ。Cは少し分かる。ドラテンでもランダム時間でボタン押し・ボタン上げとかやれば異常信号は出ない。(もうやってないけどサロンに置いてる)。
英・仏・伊・独・西・羅語くらいは似てるので分かる。英・仏は文法もわかるよ。FF14行けばだいたい解決。
0278その名前は774人います (ワッチョイ 2b73-AbxV)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:07:01.54ID:CuhlRzuz0
職人作業で住宅村に籠ってるとフレンズできないよね。
0279その名前は774人います (ワッチョイ bb03-AKtI)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:57:57.64ID:3E05j6AY0
その昔
パラディンという職が輝いていた時代楽しくてパラばっかりやってたら
ドラゴンガイアから始まりゴースネルにレグナード
インするたびにフレンドから行こう行こうと誘われ最初は楽しかったけど
そのうち苦痛になり断る理由さえいちいち嘘をつき
今はそういったフレはほぼエアフレばっかりだが
フレ欄見たら今もずっとデルメゼやサソリやってるのを見ると
一歩間違うと自分もああなってるのかと思うことがある
0281その名前は774人います (ササクッテロロ Spcf-3+Gq)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:16:19.82ID:bw5MyqxSp
デルメゼオンラインを何年もやる恐怖
0283その名前は774人います (ワッチョイ 7973-vCKA)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:50.24ID:9w4wp+FM0
MMOはアバターチャットツール
0284その名前は774人います (スププ Sda2-ssSD)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:13:52.78ID:VjjySVP7d
シナリオフレと4人でしてたら
1人で来いと言われたでござる
0286その名前は774人います (ワッチョイ d1cf-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:05:27.99ID:hn8h9iim0
かいちょーのサポ月3200万って高いよな 幻惑埋めでもないし、クローリス出なければセーラスファンで適当なスペックで、旅芸人は必殺もするし、色々ダメな所多すぎてやばい、依頼した人の所で700万いかなくて驚いた  フォロワー数もアプデ後減るであろうと見た…
220万取られた詐欺レベルも良い所
0287その名前は774人います (ワッチョイ 4973-Cr01)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:54.49ID:knGZt7Vj0
フレンドはサブキャラ
0288その名前は774人います (スップ Sd33-ugqu)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:11:46.17ID:0qhFmzkSd
みんな本当に楽しいのかなぁ?
無理してない?
0289その名前は774人います (ワッチョイ 4973-Cr01)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:33:05.83ID:qiSeknFR0
フレンズ289
0290その名前は774人います (ワッチョイ 4173-jTIA)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:46:45.22ID:Yb45ev4x0
もう爺婆の信者しか残ってないからドラクエに出会いを求めても不毛。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況