トップページDQO
244コメント64KB
PT同盟総合スレ 26組目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 83a1-sgvk)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:33:09.97ID:LM2sqS470
専用スレのないPT同盟コンテンツについて語りましょう。

強戦士の書:真災厄の王・ダークドレアム・やさい三銃士・シドー
その他:ルベランギス

強戦士の書からオートマッチングする為には、
「神話篇」、「夢現篇」、「まもの博士の研究レポート」、「破界篇」、
それぞれの長編クエストをクリアする必要があります。
また強戦士の書からは固定2パーティーでは行けません。

獲得キュウサイポイント
真・災厄の王 40P
ダークドレアム 50P
やさい三銃士 40P
破壊神シドー 50P

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※前スレ
PT同盟総合スレ 25組目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1670336398/
0027その名前は774人います (ワッチョイ 83a1-sgvk)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:42:33.22ID:P7aJog/B0
ガデ「よろしくお願いします」
ガデ「よろしくお願いします」
ガデ「よろしくお願いします」
旅芸「よろしくお願いします」
ガデ「よろしくお願いします」
ガデ「よろしくお願いします」
ガデ「よろしくお願いします」
僧侶「」
0028その名前は774人います (アウアウウー Sa47-iofp)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:40:06.09ID:+wtDaAzva
全員にマホターン行き渡ってドルマドンしなくなるからシドー強化されるのか
0030その名前は774人います (ワッチョイW 0bb1-mSgI)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:40.30ID:GpM2/mtB0
シドー行ったらガデが3人くらいいて
耐性低下が入りづらいアトラスとシドーにも結構光耐性低下して入るね
陣で攻撃食らわなかったりバズズの呪文防いだり悪くないなと思った
0031その名前は774人います (アウアウウー Sa47-iofp)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:36.64ID:O2OOe03Na
そんなに入るんかと思ったらもうおてうが調べてた50%×6だからDB無しでもかなり入るな
0036その名前は774人います (ワッチョイ 0fd8-zLlH)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:24:18.33ID:0mbsw1WU0
戦士よりは高い火力だけどパラに勝ってる能力が今んとこないな
属性連撃とバリア付けた代わりに真刃とブレチャを失った戦士
真刃は通らない敵がほぼいない上に30%軽減なのにバリアは100しか減らないのも割と問題
0037その名前は774人います (ワッチョイW cfca-+uuh)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:32:28.69ID:tmwWMhFV0
ほぼいないと言われてもシドーが結構な耐性持ってて入らないか空気だったわけでして
0040その名前は774人います (ワッチョイ fffa-zLlH)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:22:54.91ID:oooqO3qR0
ガデで来るなよ
ガデの俺のマッチング時間が長くなるだろ
さっさとヒーラーに転職しろカス共
0043その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-yMrg)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:13:15.76ID:89UBmc1ea
特訓ついでで災厄から野菜をガデでやってるけど他ガデで来る奴らが軒並み人間男だから同じの使うの恥ずかしいな
0047その名前は774人います (ワッチョイ 0d73-rVJW)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:58:47.09ID:27BZy0Hr0
自分の身も守れずに他人を庇うことなど笑止
コメディアンが途中1匹消えてくれたおかげで
時間切れは避ける事が出来ました
4匹介護する僧侶の身なれ
爪で死んでいかづちで死んでブレスで死んで
動作が長く流星に巻き込まれ
おたけびも勿論巻き込まれ(笑)
闇100の立場から言うとGDなど存在すら不要
ただただ戦闘時間を延ばすだけのシドーの手先ってところだな
ベリアルで5分とかわらわせんなよ
何度死ねば気が済むのかなあ
0048その名前は774人います (ワッチョイ ed6e-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:37:45.79ID:KpNWp/CL0
最近は天地と同じくらい旅もいらない子になってきたな
ステインフレと他職強化で器用貧乏さが浮き彫りになったな
0049その名前は774人います (スッップ Sd43-NAoC)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:28.49ID:TwVKtNv4d
天地の役割。
初心者救済のためという意義は認めるけど、邪神やエンドの2以降は天地は禁止してもいい時期に来ているように思える。
0050その名前は774人います (ワッチョイ 15b1-xlW5)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:31:29.92ID:cvn4G4DT0
野菜の前室で動かないやつちらほらいるが、絶対確信犯だろ
マッチングするまでに寝落ちなんかするわけねえし、これ報告してBANの対象にしてほしい
2分以内に準備しないと離脱されるルールも他の3人がその間待機をとくとやり直しというシステムもどうにかしろ
0055その名前は774人います (ワッチョイ 0d73-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:21.94ID:58vIBkKz0
クソ職(天地、旅、盗)で来るやつの思考が1%も理解できない
僧侶2の盤石布陣にバカロン呼び
全員無傷の状態でハッスル連打
自分のHP残量すら把握出来ない・・
ぬすむとかしなくて良いから、宝箱など開けませんから(笑)
さっさと倒してくださいな
0057その名前は774人います (スップ Sdfa-eKwq)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:13:48.01ID:uNx1rpsvd
ハンマー盗賊強いですよ。
0059その名前は774人います (アウアウウー Sa39-HZnE)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:39:52.97ID:R+hfUcpUa
ナズナHJ701-494
邪神にて戦闘終了までずっとツッコミをしてくる妨害行為
0060その名前は774人います (ワッチョイ 5a6e-1yY1)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:27:28.94ID:MvRkQabQ0
正直シドー以外はゴミ職だろうとどうでもいいが、
シドーでゴミ職の介護させられるのはキツイな
0061その名前は774人います (ワッチョイ aa56-ZYAP)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:53:12.10ID:egiaYT9s0
>>58
こいつ知ってるわ
昔シドーでうたげだったと思うけど半分以上死んで
近くにいるレンで来てたこいつにザオしたんだが
蘇生後の初手が会心ガードのクソ地雷だったから強烈に記憶に残ってるわ
0063その名前は774人います (ワッチョイW 05ca-//sA)
垢版 |
2023/02/26(日) 05:47:32.09ID:64kxSpMK0
少なくとも強戦士同盟は耐性低下全員入るしスタンもシドー以外いけるから鞭盗は最高峰アタッカーだな
0064その名前は774人います (ワッチョイ 5a6e-1yY1)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:49:09.89ID:wftvbMdB0
それマヒ埋め旅の方がマッチング的にも優秀だから火力枠は盗賊以外の方がいいけどな
0065その名前は774人います (ワッチョイ aefa-ZYAP)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:18:02.42ID:BPTWei1U0
狙って入れられるわけでもないマヒが入るまでヒーラーで入った旅が攻撃し続けるのか
粗大ゴミきっしょ
0066その名前は774人います (ワッチョイW 5af4-4Bx0)
垢版 |
2023/02/27(月) 05:06:59.81ID:He1iDlHW0
ヒーラーとしてもクソでしょ。オートマの旅とか天地と同じカテゴリー
0068その名前は774人います (アウアウウー Sa39-//sA)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:26:13.61ID:GjnRBx4sa
意気揚々とドレアムの開幕退魔してる奴らはギガデイン自体潰してる事に気が付くこともないんだろうなあ
0069その名前は774人います (ワッチョイ 5a6e-cBbs)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:30:20.49ID:svlgJHZb0
>>67
優秀だな
まさにその通りでそれをわかってないゴミがゴミとほざくと言う面白さ
0070その名前は774人います (ワッチョイ ee73-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:28.71ID:PEH6MAKt0
旅はサポのほうが優秀
0071その名前は774人います (ワッチョイW 05ca-//sA)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:31:38.09ID:CsMcCAbf0
まず鞭盗をDBだけと勘違いして旅がいればいいとか訳の分からん事言ってる時点で恥ずかしいわけでして
0073その名前は774人います (ワッチョイ 6173-cBbs)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:13:18.84ID:BH/mvA9i0
同盟にコメディアンは1匹で十分なのだが
3,4匹と混入されると介護側の手間が増えるんだ
HPが200増えても死ぬことに変わりは無いし
両手武器持っても痛恨で死亡
オマケに魔法を使わない敵にも範囲カンタ
いい加減敵の使用特技くらい覚えられんのかねコメディアンは
しばらくこのカス新職人口多い時期が続くか・・・
0075その名前は774人います (ワッチョイ 6173-cBbs)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:36:27.26ID:BH/mvA9i0
よほど戦闘中に暇を持て余していたのか
入門僧侶だったんでしょう
瀕死の壊滅状態でホップなんぞ使ったら笑えない所だが

2僧侶+サブ回復で賢者かデスが入れば暇なターンもありそうだ
0076その名前は774人います (ワッチョイ 8976-ZYAP)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:03:49.58ID:pdfRQiEb0
深夜に道中からシドーまでずっとハンマー持ってオナパラしてるプク♀が居るな
クソの役にもたたない仁王してパラガして怒り取ってもロストしないアホ
お前がパラガするたんびにこっちはロストしなやいけないんだぞ
お前が居るから時間掛かってしょうがないんだよ
パラで来るんなら槍もって攻撃しろボケカス
0077その名前は774人います (ワッチョイW cd73-8BbE)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:59:49.74ID:JMR0HF890
最近は低火力なマスタークラスさんが2~3名入ってきたりもするのも普通だから
更にハンパラなんていたらシドーのHPが全然削れないんでマジで勘弁してくれ
0078その名前は774人います (アウアウウー Sa39-//sA)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:47.63ID:jMhze/VTa
シドーは耐性低下の耐性強くてあんまプラーナ入らないからなあ
0085その名前は774人います (ワッチョイ d632-EOkw)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:40:24.35ID:2u2WWsN+0
やる事ないのでサポ3でシドー討伐してみた
まも3自デスで8分10秒ほどだが闇耐性高くするとドルマドンとうたげ1人でくらっても余裕で耐えてワラタ
ただサポがかなり少ないし難易度高いので日課にはできないね
0097その名前は774人います (ワッチョイ 8efa-QDb6)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:01:13.89ID:4X1QOY2M0
BLの効力は相手PTにまではなかったはず
0099その名前は774人います (ワッチョイ 4d76-QDb6)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:31:19.74ID:44YrIUZl0
>>72
アウルモッドあるある
>>95
昨日トリニティだけどあったよ
寝る前で中途半端に負けると引き摺って睡眠の質に支障出てただろうし
他の面子も含めて割と真面目に相手したお蔭か勝ち切れたけどさ
0101その名前は774人います (ワッチョイ e158-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:36.37ID:c7DcqPOO0
コロとトリは昔はBL入りの奴とは対戦相手としてもマッチングしなかったらしいんだけど、
それを対戦相手の選別っていう悪用(強い奴と当たらないようにする)に用いてたのがいたらしく、
運営もそれを認識して対戦相手としてはマッチングするように変更されてる
同じPTとしてはマッチングしないという点では機能してはいる
0102その名前は774人います (ワッチョイW c973-J3VX)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:51.12ID:dl907Xx50
>>101
コロの場合はグランプリのときだけな
それ以外は敵にもマッチングしない
0103その名前は774人います (ワッチョイ a176-a1qf)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:27:51.35ID:vRIvrRYp0
>>100
それは程々の線引きやな
バトコン外だと普通に視界に入る機会が出てきて苛つく事も多いし
出来ればBLキャラ対象の非表示化機能とかNGワード設定と連携出来る無限のBL対象化機能さえ欲しいわ
0106その名前は774人います (ササクッテロラ Sp9d-9Zga)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:52:33.80ID:ZTel2lrgp
ライト OT931-677 エクシア所属
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/character/248250077938/
ヒーラーでマッチングして即抜けする奴
抜けて貰ってありがたいんだけどゴミで有名なアルスと同じチームで冒険日誌を見るとしょっちゅうアルスと何かをしてるのがわかる
0109その名前は774人います (ワッチョイW c973-J3VX)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:12:27.05ID:w+9kUTMM0
週に3回くらい同じやつとマッチングするときあるし周回してるやつはいるやろな
0110その名前は774人います (ワッチョイW c973-J3VX)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:33:16.76ID:w+9kUTMM0
魔戦3人いて誰もフォースしないってなんやねん
0111その名前は774人います (ワッチョイ 42cf-tUaT)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:12:46.96ID:PK/4NUuR0
モカルン SN560-926
ptが気に入らないと回線抜くクソドワ子
0112その名前は774人います (ワッチョイ e958-JnmT)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:19:45.59ID:CiuMSl640
放置
WH983-703 カーリーナ
LV710-287 ユーリー
HT132-748 ぬれアワビ
KH624-840 モトローラ
ZF155-883 リグレット
0116その名前は774人います (ワッチョイ dd73-+ld4)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:23:35.77ID:zmNKF5eU0
落ちそうなんであげとく
0121その名前は774人います (ワッチョイ df73-qTPE)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:49:48.07ID:aoGgmRUm0
アルスとは

主に僧侶で参戦し
両手武器メインで行動
初手は天使の守りから入ります
自タゲ時白チャで「ねらわれています」
皆内心狙われて死んでくれねーかと願っているw
下手だし毎日周回して これwって疑うレベルで
知能指数は低い

総合ランク
技量C
ドレアの見た目(立ポーズ含む)B−
放置、途中抜け 無し

個人的感想はこんな所だが
こいつと組んでも時間切れやら全滅の経験は
無いからBLには入れてない
0122その名前は774人います (ワッチョイ ff73-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:58:33.00ID:8Ve8MKTN0
白チャットでしょうもない指示してくるからBLだわ
0125その名前は774人います (スッップ Sd9f-/4u5)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:14:19.83ID:IXNYXV2Wd
この前強戦士同盟で久々に上手いガデおったな
両手剣で火力出しながら天光退魔の効果時間も凝視してちゃんとシナジーまで合わせてた
ガデでマッチングするならあれぐらい出来る人がええな
0127その名前は774人います (ワッチョイ ff73-1sX2)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:06.18ID:hkso3EZ70
両手剣ガデでくるなら
両手剣バトでこいよってみんなおもってるよ
0129その名前は774人います (ササクッテロル Sp33-bj0i)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:58:30.22ID:AonYbweep
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/456148/

同盟の存在&一放置されてる方&謎の塔について配慮

きょうこ・・
[RT824-930]
テーマ:今後期待する機能2023/04/05 16:54
同盟される方や放置はその方の事情もあると思います

プレー中に電話やお手洗い 来客 他の用事とか・・・・

プレイヤーの性格で人見知りの方や仲の良い人以外の方には話しにくいとかあります

身体に障害持たれてる方とか持病で長くコントローラー持てない方もいます

放置を禁止されるなら途中抜けられるとか欲しいです

戻って来た時にたまたまクリアしてたとか有り得ると思います


同盟に選択出来る機能を充実してほしいです

私事ではアップ後とか同盟参加してる時に「真似するな}とか「ついて来るな」とか暴言を言われた経験が多数あります

同盟とかでしか利益無い事が多過ぎます

同盟機能あるのになぜ謎の塔は何故ソロ機能だけにされた?

新規の方とかフレが少ない方もいます。

一方的な注意は変では?


運営さん側にもさまざまな体調の方もいらっしゃるのは・・・・?

本気でプレイヤーに配慮して欲しいです
0133その名前は774人います (アウアウウー Sa23-U5wf)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:35:23.67ID:85MMaDPHa
要は突然の来客や体調の急変で操作出来なくなることがあるから同盟から抜ける機能が欲しいってことだろ?
放置したら規約違反だし、戻ってきて報酬受け取ればお前らに暴言吐かれるしな
まあこれはそう思うだろ
身体的な障害抱えてる人にオンラインゲームはちょうど良い趣味なんじゃねーの
特にドラテンは
0135その名前は774人います (スップ Sd1f-T83s)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:08.75ID:TuOQIfMfd
これに7%も支持がついてることに顎外れそうだよ
別の事例持ち出してごちゃごちゃ書いてるけど、どれもそういう時は休むで済む話
0139その名前は774人います (ワッチョイW 5f58-8lCI)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:58.50ID:lfW4Hk8e0
急な郵便や来客はチャットで謝ればいいし
抜けられる仕組み作ったら悪用されるに決まっているw
そもそもリアル用事優先させたいならオンラインゲームやるべきじゃないし、持病あるならゲームやめろやw
0140その名前は774人います (アウアウウー Sa23-WMnv)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:29:40.84ID:isbNlCvla
抜ける機能はもう有ります
チャットもしとけば誰もなんとも思わないよで終わる話だな
0141その名前は774人います (アウアウウー Sa23-YM20)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:50:46.04ID:GJbuUlWCa
プレイヤーに配慮して欲しいって主語大きくしてるけど自分に快適な環境用意しろってワガママでしかないからな
不特定多数の人間と関わるゲームだってのに自分の事情だけ挙げられても誰も賛同せんよ
0142その名前は774人います (ワッチョイ df73-DB2t)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:00:40.81ID:WT9Y6XdH0
リアらいず WU395-563
皮装備のクソ旅
誰もてめーの配信なんぞ観るかカスが
ぼうぎょしようがしまいが死ぬダメージ受けてんなや
ひさびさにシドーの道中でぶち込んだわ

配信者らしいんで(笑)
魚男のカス
0143その名前は774人います (ワッチョイW df73-TNQS)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:06:50.72ID:4N5ySfWA0
ぬこさん WO181-405
シドーで巻き込みを繰り返すクソ地雷
自分が地雷と気付かず周りに暴言
なお装備もクソ雑魚な模様
0147その名前は774人います (ワッチョイW e231-ixNe)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:05:25.06ID:mhadLct60
たなはやら
0148その名前は774人います (ワッチョイ ddd8-dXWb)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:14:13.20ID:iIrRwh8J0
別にしょうもない理由で席はずしたり無言でPT抜けたりはどうでもいいよ
一々気にも留めない
返事ねーなとおもったらリアル死にそうになってたやつがいたからな過去に・・・
0150その名前は774人います (ワッチョイW 22e4-UTG9)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:58:52.33ID:16eCx90r0
なあ分散する災禍って同盟のときはどうすりゃいいの?
あまりにもトロッコ問題すぎるんだけど

目の前のHP赤を犠牲にすれば自分は助かる場面とか、同盟側の名前青こいつと一緒に受ければセーフかと思ったらHPが50%前半くらいしか無かったりとか
0151その名前は774人います (アウアウウー Sa05-ZV2k)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:11:14.65ID:MeEzjBfsa
擦り付ける相手が1人しかいないような孤立マンなら問題も何もそのまま死ねよで終わりじゃん
0161その名前は774人います (ワッチョイ a973-FGqy)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:58:49.25ID:kTfyLHi50
デスピサロ VZ231-294
安定の人間男
盾無し僧侶 あほ
動きも悪い(笑)
総評 名前負け、盾無し教祖

コノカス以前言ったよな盾は無いんですか?と
日本語が通じず無反応ではあったが(笑)
0168その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:00:10.99ID:B60mZdkMp
盾なくても放置でない限り
下手ってだけで晒すんじゃねえよ
0175その名前は774人います (アウアウウー Sac3-zz+X)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:01.52ID:BxjuLr/7a
なるほど
0176その名前は774人います (スフッ Sd32-7G/l)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:27.55ID:/3FMCf34d
キラポン介護必要な程シドー辺りは困窮しとるんか?
シドーやってて気になる点は
よろい達がケツに回る
僧侶がケツからマラーする
ロストアタックをしないでマンツーマンバトルを始める
パラディンガードでマンツーマンバトルを初めて周りにテロってしまう
アルスの存在
だな
火力が上がってるから倒せるけど基本的な動作が出来ない奴が多すぎるな最近のシドー辺りは
0180その名前は774人います (アウアウウー Sa67-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:22:20.34ID:eKQfuEHfa
ナズナ HJ701-494 エルフ女
サブキャラ ゆうき UH797-249 オーガ女
オーガ女ゆうき僧侶で天獄にきて回復を放棄し戦闘終了までツッコミのみをしてくる妨害行為
0182その名前は774人います (ワッチョイ 3373-o00x)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:07.95ID:xmN4GLNd0
>>181
ポーンはめんどいから自分にも他人にも配らない
聖女と回復だけの簡単なお仕事
レンが不在ならフバーハX2もお仕事に含めますが
ブレスの度に死者が出るのでフバーハに疑問を懐く日々
0183その名前は774人います (アウアウウー Sa67-6Tum)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:12.45ID:DKLhVQrba
盾持ちじゃなきゃシドーのブレスにフバーハなんて焼け石に水だし
聖女だけでいいでしょ
0185その名前は774人います (スププ Sdea-5mJf)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:50:36.07ID:pODCuL3Jd
体上にブレス10以上入れときゃ滅却で耐えるけど乱戦になりがちだからシドーは無駄になりやすいな
ターンエンドはブレスが多いからレンが居ない時は滅却使うわ
0193その名前は774人います (ワッチョイW 3a83-IA5h)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:10:04.54ID:5O93Jg8o0
イシュト BI020-590
アムネリス VE767-757
2垢で来るゴミ
戦闘放置のゴミ人間大人同士

BL推奨
0197その名前は774人います (ワッチョイ 9f6e-r/x3)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:43.49ID:UzZi6khP0
準備okしてるのに他人がキャンセルできる機能悪用してキャンセルしまくるバカ沢山いるんだが?
0199その名前は774人います (ワッチョイ effa-EoPE)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:18:38.41ID:OXO/JWMq0
悪用とか後ろ見るためではなくただキャンセルの仕様を知らんだけや
道中まんたんせずに一人一人ベホイムする僧侶とかいるしな
知らないものは仕方ない
指示厨扱いされようが晒されようが都度チャットで教えてやれ
無言はダメだぞ
0200その名前は774人います (ワッチョイ 9f6e-AKtI)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:54.98ID:o3YD53p90
いや、これ仕様が悪いからな
いつだったかドヤ顔で運営が説明してたけど、
問題はなんで自分のキャンセルが他人の判断に影響及ぼすのかってとこだよ
何度も何度もしつこいんだよ
0202その名前は774人います (アウアウウー Sa8f-B7zQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:25.15ID:GcqD7abLa
久しぶりにシドー行ったらロスアタしない奴しかいないな
頻度落とされたとはいえギャンブルいらねえよ
0206その名前は774人います (ワッチョイW df83-MFji)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:57.62ID:uuWo4PjJ0
イシュト BI020-590
アムネリス VE767-757
2垢で来るゴミ
戦闘放置のゴミ人間大人同士

BL推奨
0207その名前は774人います (ワッチョイW df83-MFji)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:08.14ID:uuWo4PjJ0
イシュト BI020-590
アムネリス VE767-757
2垢で来るゴミ
戦闘放置のゴミ人間大人同士

BL推奨
0215その名前は774人います (スププ Sda2-TUyu)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:35:29.90ID:OFiRpVc7d
ゴミの介護考えてデスで行く→下手くそ過ぎて時間かかってイライラする
回復放棄したゴミや壁紙出来ないゴミと混じっても自分で完結出来るバドで行く
これで落ち着いたわ
テンマでロスアタする場面は多々有るけどなw
0216その名前は774人います (ワッチョイW a1b1-OuSL)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:10:53.42ID:10jjolI90
ガデが僧侶や賢者より後ろにいるのは何故なんだろうか?被弾して回復貰いに行ってるでもないのに……
違うキャラで同じような動きしてるガデ複数見かけるが流行ってるのか?
0217その名前は774人います (ワッチョイ c6fa-tVFH)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:48:59.28ID:G0/5MjvO0
普段サポと戯れてコマンド入力してるだけの人からしたら
なぜ敵の正面に立たないといけないのってところだろ
考えるまでもない
0218その名前は774人います (ワッチョイW a1b1-OuSL)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:43:43.35ID:10jjolI90
>>217
敵の正面じゃなくても、ガデってことは少なくとも攻撃する役割で来てるんじゃないのか?
僧侶や賢者より後ろで何をしてるんだ?
まさか逃げ回ってるだけで何もしてないとかなのか
0219その名前は774人います (ワッチョイW 51ca-z5+8)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:47:41.01ID:ATIHjp010
咎人でアンルシアAIみたいな動きしてる奴増えたな
邪岩とか怒号で死にまくって相手動くまで離れようになったんだろうな
0222その名前は774人います (アウアウウー Sac5-z5+8)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:10.93ID:ltRpFSx0a
シドーの話なら真やいば耐性がかなりきついのが一番辛いとこだし別にそこは入りやすくなるとかならないしな
0223その名前は774人います (ワッチョイ 0958-UlWg)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:28.80ID:CiALGhv30
人間男ガデさんたちは死にたくなくて後ろにいるだけだよ
耐久力あるガデなら死ににくいって頭なんだろうけど
そんな奴らに職特性や耐性を理解できるはずもなく
0226その名前は774人います (ワッチョイ 6173-vCKA)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:59:11.13ID:N5pSiuPk0
>真やいばもチャジタも

シドー戦では上記は副次的に決まればラッキーな存在でしかない
かぶと割りで守備ダウンを維持がメイン
大地裂斬=ダメージUP、もたまに効くからね
0228その名前は774人います (ワッチョイ 6173-vCKA)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:33:02.29ID:/SnL31M20
6.5情報見直してたけど、オートマの準回復役の一部変更になるのね
天地がまた入っとるやんけ…

6.5以降、準回復役扱い
 旅芸人(ブーメラン以外)
 レンジャー
 スーパースター(スティック)
 天地雷鳴士(スティック)
0230その名前は774人います (ワッチョイ 6173-vCKA)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:44:27.26ID:/SnL31M20
そうかもしれんが、
スーパースター(スティック)「よろしくおねがいします」
天地雷鳴士(スティック) 「よろしくおねがいします」
おれはこの時点でもう抜けたいw
0236その名前は774人います (アウアウウー Sacd-go7Y)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:53.33ID:LsI0cPEya
仲間モンスターがかなり強化されたから野菜でいつものようにモーモンもったいないな
0239その名前は774人います (スッップ Sdb2-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:25:57.59ID:kDllU3mMd
初心者は戦士でいいよ。
壁ちゃんとやって
やいばとかぶとわりしてればいい。
0240その名前は774人います (アウアウウー Sacd-go7Y)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:38.85ID:SR4/+GfCa
シドーは真やいば強耐性だから凱歌絡めないと入らんぞ
0241その名前は774人います (ワッチョイ 5e6e-hd3V)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:50:04.67ID:qm1PbyzL0
オートマ8人の壁ってきついんだよな
ひっぱってるやつがエンド前のタイミングで当たりに来てくれることはまずないし
こっちが攻撃してんのに突然当たりにきたりするわひっぱりきってエンド出すわ
ケツから殴ってる方が安全なんだよな
0243その名前は774人います (スフッ Sdb2-dFR6)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:53:33.89ID:STSyJTVkd
当たりに行ってもツメで壁もろとも死ぬだけ
壁は秒数数えてやいばまたはツッコミ待機
なんでもかんでも当たればいいというものじゃないぞ
0244その名前は774人います (ワッチョイW d9ca-go7Y)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:37:53.38ID:Z+dfWFH30
やってる理由を考えないままただマネしてるとこんな恥ずかしい事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況