X



トップページDQO
1002コメント305KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9083【DQ10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (アウアウウー Sa09-uzA8)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:17:02.82ID:m7MSRPEza
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1 - 5)
Windows、PS4、Switch版 5,280円[パッケージ版/ダウンロード版]

ドラゴンクエストX 追加パッケージ 天星の英雄たち(version6)
Windows、PS4、Switch版 4,378円[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧:http://www.dqx.jp/on...ne/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は
>>980を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう


前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9082【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1659331646/
0002その名前は774人います (ワッチョイ 65b1-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:17:57.21ID:Z4Tb+nX+0
半コテ:e4について

・主にDQOとゲハで活動するガイジ
・呼称の由来はDQOのSLIP、ゲハでは決算ガイジ、ロンガイジと呼ばれる(決め台詞「決算と矛盾するので論外」が由来)
・FF14は(国内)覇権MMORPGであるという主張を繰り返すがソースは「みんなが言ってる」「アクティビティから覇権と推定されてしまう」(数値的根拠なし)
・同じレスを繰り返し、相手を呆れさせて言質を取る方法で相手を論破した扱いにする(「もう面倒だからそれでいいよ」というリアクションを待っている)
・DQ10へのヘイトが高く、Youtuber(ふらちゃんねる)の支持者
・自分は覇権とは主張していない、どこでもそう言われているだけだと言い張る(「自分ではなく言ってる奴に言え」という形で責任逃れをする)
・7時から15時まで決まって外出する異常に規則正しい生活をしており、「収入があるとは言っていない」と証言
・「売上や人口に関する捏造以外には口を出さない」と言いながら、ネガティブな話題に釣られて発狂する。特にFF14がDQ10に劣る話題に敏感。
・草を好む。
・「◯◯だね」「◯◯だろ?」といった気取った言い回しを多用する。
・ディベートに強い設定(自称)。連投で一方的にまくし立て、相手が呆れて去ると勝利宣言する戦法。

http://hissi.org/read.php/ffo/20220620/Qm9VRDR4cjU.html

レスの例
http://hissi.org/read.php/ffo/20220617/OGZTUUpsTDk.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20220618/cUJmQUdXTUU.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20220619/Vld0S2RsL04.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20220620/bXpqbnl6UGE.html ※100↑
http://hissi.org/read.php/ffo/20220620/Qm9VRDR4cjU.html ※100↑
http://hissi.org/read.php/ffo/20220621/QUo0Y3BUNmM.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20220621/VFdpd28xemw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20220622/R3c0cFVzOVE.html ※200↑
0009その名前は774人います (ワッチョイW d630-arNi)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:21:08.08ID:l1CG8Ssh0
お互い性転換してるんだよな
0013その名前は774人います (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:23:05.28ID:xNk5Z0B+a
最近のドラクエ10プレイヤーは現実とゲームを混同して病んでる奴が多いから

「ゲームはあくまでもゲーム
現実を喪失するなドワ」

という安西からのメッセージだろうな
0017その名前は774人います (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:26:22.45ID:xNk5Z0B+a
お前ら大丈夫?病んでいない?w




延命処置だけで10年もって
やっと10年経ってサービス終了できるかと思ったら
次も10年延命処置しろとか
これユーザー病むぞ?w
0018その名前は774人います (ブーイモ MMee-/59j)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:27:35.06ID:q8YDbZpeM
「ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version 1-5」ダウンロード版の 50%オフセール が期間限定で開催!
さらに、期間中はバージョン6最新追加パッケージ「ドラゴンクエストX 天星の英雄たち オンライン」も30%オフ!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/c3d377d10b13f8b39bf1218a60fe77b1/
0028その名前は774人います (オイコラミネオ MM62-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:30:20.07ID:qgroEkjqM
>>22
種報酬とか、めんどくさいクエストじゃないよね?
陽性図書館の悪夢はやめてほしい
0029その名前は774人います (ブーイモ MMee-/59j)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:30:40.07ID:q8YDbZpeM
アイテムその他入手系

おしゃべりドラキーマのアストルティア10周年カウントダウン!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/38811c5285e34e2e3319ab7d9f2cfa5b/

『DQXショップ』 ヴェリナード城下町で1000ポイントGet!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/d15426b9c324676610fbb01360473ed8/

『ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト』コラボ記念プレゼント
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/d309cd6396e744600c943fada20f686a/

ドラゴンクエストX オンライン10周年!ビットキャッシュキャンペーン開催!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/aac61539fd1fb209b44b9f9d0d8d28ac/
0030その名前は774人います (ブーイモ MMee-/59j)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:31:12.02ID:q8YDbZpeM
10周年記念クエスト「天を超えてゆけ」1話~3話
[第1話] 2022年8月2日(火) 12:00
[第2話] 2022年8月9日(火) 12:00
[第3話] 2022年8月16日(火) 12:00
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/ae3539867aaeec609a4260c6feb725f4/
0032その名前は774人います (ワッチョイW d5a3-tUjJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:31:36.11ID:Q/2VSHhe0
ホーローの声島田敏か
デスプリーストと一緒だからコインボスもボイス着きそうだな
0033その名前は774人います (ブーイモ MMee-/59j)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:32:15.95ID:q8YDbZpeM
限定イベント系

お宝集めて大航海!「幻の海トラシュカ2022」
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/f5c150afbfbcef941def203e85cf40bc/

夏イベント『フカき海の底で』開催! ←※今月31日まで!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/ddcb155487b88aaa80aed158006bdbdf/

【10周年】最新の武器を手に入れよう! 「防衛軍フィーバー」開催!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/976abf49974d4686f87192efa0513ae0/
0035その名前は774人います (ワッチョイ cd34-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:32:48.91ID:3AaKeQ5F0
報酬種なんか。。。
0037その名前は774人います (ワッチョイ cdfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:33:13.00ID:aytOkpCg0
10周年クエストをやらないで済むならやらないという思考回路が理解できない
0041その名前は774人います (ブーイモ MMee-/59j)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:34:27.19ID:q8YDbZpeM
その他もあるのでDQX公式トピックスをぜひ!
https://hiroba.dqx.jp/sc/#topicInfo
0043その名前は774人います (オイコラミネオ MM62-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:35:10.29ID:qgroEkjqM
最終話で命のきのみ来そう😂
0045その名前は774人います (ワッチョイ cdfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:39:07.79ID:aytOkpCg0
期間限定クエで種だしたら
1-6オールインワンパッケで入ってくるオフライン民と差が更についてしまうぜ
0046その名前は774人います (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:39:26.12ID:xNk5Z0B+a
これまじ?








RMTはアストルティア経済崩壊するからRMTだけ取り締まるとか
それ安斎に騙されているんだよwww

ゴールドが外に漏れ出すならまだしも

アストルティア経済内でゴールドが回っていくだけだから

経済が 崩壊なんかにならない

むしろRMTで買った奴らは積極的にゴールドを使うだろ?
つまり逆にアストルティア経済が活性化するんだよ?

お前らほんと経済を知らないから
運営が下向けと言ったら上が正しくても下向くよねw

アホすぎないか?
0048その名前は774人います (ワッチョイW f158-EpbC)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:41:04.67ID:4xf4mehm0
>>38
髪色と目の色同じなんよ
0049その名前は774人います (ワッチョイW f173-/1yk)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:42:18.86ID:yp//hKfn0
姉だけど弟から手紙きたぞww
馬鹿じゃないのwww
0055その名前は774人います (スプッッ Sd35-whwK)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:47:20.19ID:fmcD8YxPd
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < ネタバレはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
     ̄ ̄ ̄
0060その名前は774人います (スップ Sd9a-evX9)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:52:18.33ID:W1HhQu3dd
通知来てるな
【おしらせ】8月2日(火)12:00に届いた手紙を『おでかけ超便利ツール』で閲覧すると、不自然な内容になる問題を確認しており、現在調査中です。
『ドラゴンクエストX オンライン』ゲーム内の郵便局や思い出私書箱では正しい内容が表示されるので、修正までの間はゲーム内にてご覧ください。 #DQ10
0061その名前は774人います (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:53:28.71ID:xNk5Z0B+a
ゲーム内の性別とかかわいいもんだよなw







ドラクエ居酒屋クラファンを
いつでも潰せると放置すればするほどドラクエ10の信頼度が落ちてダメになるんだよ?

例え出さないとわからない?

お前の街で犯罪が起きて容疑者が特定されていたとする

しかし警察が容疑者はいつでも逮捕できるし
多くの人はまだ損害を受けていないからって放置していれば

その街に住民は増えるか?逃げ出す住民が増えるか?
その警察に対する信頼はあるか?

つまりそういうことだ
0062その名前は774人います (アウアウウー Sa09-/1yk)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:53:39.05ID:e1JmqjCOa
ていうかゲーム内とツールで見えてる文章違う手紙ってなんやねん
また余計な仕様で手紙出して自爆したのか
0064その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:54:23.92ID:qm0XTHPQa
通常のユーザーの場合

ユーザー「は?俺、姉じゃないんだけど何これ?問い合わせするわ。こんな運営に金払えるかよ!まともな詫びがないなら返金も遡れるまでするわ」
ユーザー「プロデューサー早くコメント出せよ」

安西「はわわわわ、大変なことになったぞ」
0065その名前は774人います (テテンテンテン MMee-cf+o)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:54:56.68ID:IBuMefToM
「最近、課金要素が増えていないか」
青山氏の回答
・自分の責任と方針で、増やしています。
・利益が出せないと会社から資金が回ってこない。費用を減らす気はない。
売上を増やすために課金パターンを増やす。


そもそもなぜ利益がだせなくなったのか?その原因についての言及がないですね。
それはもちろん、ゲーム世界の魅力が衰え人が減ったからでしょう。

青山Pはまるで資金が潤沢であればいいゲームにできるかのように話していますが、昔は盛況で資金も不足してはいなかったはずでしょう。では、なぜ今日ゲームの魅力が衰えて利益が出せなくなってしまったのでしょうか?

私が思うに、単に開発運営に面白いゲームを作り続けるビジョンやセンスがなかったからではないでしょうか。
こういうのは、資金の問題というよりも特にゲームの大枠をデザインする開発運営の指導層の能力によるところが大きいはずです。

そこの部分の反省なしに、開発資金を得るためには利益を出すんだといわれても、この先ゲーム内が改善する希望は薄いなと思わざるを得ないです。


https://haresareport.com/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC%E5%A4%9C%E8%A9%B1%E3%83%BB%E6%B3%A8%E7%9B%AE%E3%81%AE%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%83%B3/#i-6
0068その名前は774人います (スップ Sd9a-vPFp)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:57:48.69ID:0miIAkGqd
うち弟いないんだが
男から手紙貰っても困るわ
0070その名前は774人います (ワッチョイW fa76-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:58:26.72ID:Ek4Itu/m0
どちら様でしょうか?
姉ちゃん、オレだよ、オレ!
0072その名前は774人います (ドコグロ MMee-+Usp)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:59:05.97ID:/9pj27WTM
サ終おじさんたちが発狂していると聞いて見にきました
0073その名前は774人います (テテンテンテン MMee-cf+o)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:59:15.18ID:IBuMefToM
「冒険者が減っていないか」
青山氏の回答
・バージョン4が横ばいなのはバージョン3よりクオリティが上がっているからだと思う。アンケートでも好評。
復帰が多いのは、休止と復帰を繰り返す人がいるから。
新規の移動やレベル上げをよりやりやすくしたい。新規と復帰で2割程度を占める。
・継続する人は減っている。考えてみると4年前から変わらない金のロザリオのように成長感がないのが問題。長く継続してプレイすることで成長を実感できるコンテンツを安西Dにお願いした。
(安西D)青山さんの提案を受けてバージョン5でいくつかの要素を入れたいと思っている。時が来たらおいおい話したい


自ら認めているように、新規と復帰で2割を占めているのに合計が横ばいなのは、長期継続者がすごい勢いで消えているからです。
2割いる新規と復帰は30日後には緑色の方にカウントされるというのに、緑色は増えるどころかむしろ減り気味なのだから、脱落速度は尋常ではありません。新規で入った人も長く続かないということです。

なのに、バージョン4が「横ばい」ですんでいるのは、無料体験版や各種宣伝などで新規の呼び込みに力を入れていたからでしょう。
決して人を維持するゲーム内容のクオリティが上がったからではないと思います


https://haresareport.com/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC%E5%A4%9C%E8%A9%B1%E3%83%BB%E6%B3%A8%E7%9B%AE%E3%81%AE%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%83%B3/#i-6
0078その名前は774人います (ワッチョイ ce65-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:01:42.24ID:Qvmv/BFJ0
安西信者大発狂中で草wwwwwwwwwwwww
0081その名前は774人います (ワッチョイW f173-/1yk)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:06:03.36ID:yp//hKfn0
>>79
進めればすぐ分かるけどそだよ
0082その名前は774人います (ワッチョイW ceaf-H3hC)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:10:27.56ID:xwKFV9qm0
ネルゲルまたボス?
0083その名前は774人います (テテンテンテン MMee-/1yk)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:10:55.95ID:JXxs3qifM
>>39
このゲーム向いてないんじゃない?紙芝居のスマホでもやってさっさと引退すれば?
0085その名前は774人います (ワッチョイW ceaf-H3hC)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:12:01.56ID:xwKFV9qm0
使い回しボスラッシュ?🥺
0088その名前は774人います (ワッチョイ d5ac-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:14:06.74ID:u+99AGAC0
Ver6からで新規で始めるとレベルが1でほとんどの施設が使えず
レベルキャップ開放シナリオも1つ1つやってくので
天界なんてとてもでないけどやれない


>>77
いや、音声手紙というかver6からはじめてVer2シナリオやってないキャラには
アンルシアからの手紙自体が来てない
0091その名前は774人います (スップ Sd7a-0zQ5)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:14:35.58ID:f/FdTKWLd
妹のはずが弟から手紙来て、俺は兄なのに姉ちゃん宛ての手紙...
10周年で盛り上がったテンションもだだ下がり....

これストーリーを楽しみながら10年続けてきたユーザーに対してあまりにも酷いミスじゃね?
普通にしっかりとした謝罪してもらいたいわ
0092その名前は774人います (ベーイモ MM5e-H3hC)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:15:50.09ID:T/y1+lbJM
ver1の使い回しマラソンw
0094その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-irvP)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:18:09.92ID:2BpdJ4svp
1キャラ弟
2キャラ妹
3キャラ姉
にしてるけど全部妹になってたわ
0097その名前は774人います (ベーイモ MM5e-H3hC)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:20:11.43ID:T/y1+lbJM
知らんやつから手紙きて草
0100その名前は774人います (ワッチョイW f173-/1yk)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:21:18.16ID:yp//hKfn0
>>88
ver5からにしてツールの釣りしかしてないサブキャラでも前のどころかユーライザまで来てるぞ
単に最近作っただけやろそれ
0101その名前は774人います (オイコラミネオ MM19-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:21:43.86ID:p4nbzZjAM
姉ちゃん!俺だよ俺!
実は、1億ゴールド振り込んでほしいんだ!
世界を救うために協力してね!
0102その名前は774人います (ワッチョイ 4156-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:22:11.38ID:TKjsNs9E0
最後は詐欺豚の手紙で〆だろうが
0104その名前は774人います (アウアウウー Sa09-/1yk)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:24:01.85ID:OY+grlpwa
冒険者のみなさん 10周年おめでとう
そして遊んでくれて ありがとう
俺が枕営業したり 人狼したりして
遊んでられるのも みなさんのおかげです
これからもずっと 大好きよ
よーすぴより
0111その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:29:55.16ID:RE3zROYO0
冒険者のみなさん 10周年おめでとう
そして遊んでくれて ありがとう
俺がガイジレスしたり 14エアプしたりして
遊んでられるのも みなさんのおかげです
これからもずっと 大好きよ
e4より
0113その名前は774人います (ワッチョイW f173-/1yk)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:30:45.88ID:yp//hKfn0
>>109
多くはないけど稀にある
0114その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-irvP)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:30:59.37ID:2BpdJ4svp
>>109
似たようなクエストがあと1個あったはず
0116その名前は774人います (ワッチョイW f173-/1yk)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:35:35.09ID:yp//hKfn0
>>105
ルナナとかキャスランみたいなトラブル起こすだけのキャラ持て余してるのにね
ルナナは一応学園でageイベントあったけど…オフドワ子ではじめたらアグラニ出る前に辞めると思うウザすぎて
0118◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 1676-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:45:24.03ID:PHhNWs1u0
姉が豚になって弟になってたんやが・・・
0123すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:35.99ID:MxOxw8jD0
おはよーー(●^o^●)
おまいらーー
0124その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:01:42.85ID:jpz9oVCs0
安西は中学生だった息子が社会人になりこのままいくと結婚、出産を迎えお爺ちゃんになる
孫がドラテンをプレイするまで作り続けることが安西のYUMEなんだよ!
0129その名前は774人います (ワッチョイ ba1f-GBPR)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:03:29.08ID:W7xUJ6fb0
文明はどんどん発達していく・・・のAAみたいなんやな(´・ω・`)
0137その名前は774人います (ワッチョイ ba1f-GBPR)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:09:26.06ID:W7xUJ6fb0
めんどくさそうじゃないと他に幾らでも仕事が来るからじゃね
0138その名前は774人います (アウアウウー Sa09-uzA8)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:10:02.30ID:MSo6agCta
生皮他人猫は3回くらい配信してマリーンのセリフとかノリノリで演じてたのに
鬼滅ブームが来たらさっさとドラテン捨ててねずこのイラストうpとか始めたのには草生えた
0139その名前は774人います (ワッチョイW ceaf-H3hC)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:10:17.24ID:xwKFV9qm0
10周年福引の景品
換金できるの花しかなくて
いらねえw
0141その名前は774人います (ワッチョイW f158-EpbC)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:10:31.98ID:4xf4mehm0
寄生乞食生皮
0149その名前は774人います (ワッチョイ cdfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:24:34.56ID:aytOkpCg0
みんな妹に設定してあります
せっかく弟役の声優に金を出したんだからみんなに誤送信して聞かせてあげよう
0160その名前は774人います (オイコラミネオ MM19-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:05:25.67ID:p4nbzZjAM
もうやったないで😂
0164その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:33.63ID:RE3zROYO0
>>162
FF14ならサ終するからそうならなくて助かるな
0165その名前は774人います (テテンテンテン MMee-3U9B)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:15:22.70ID:OJTolSKBM
10周年カウントダウン無料だからINして下さいって引退者にメール送りまくった結果の混雑だったのにみんな住宅街から出てきてるから混雑増えてるんだってウキウキだった依存症おじさん達
0167その名前は774人います (オイコラミネオ MM19-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:22:23.50ID:p4nbzZjAM
1ヶ月くらい無料にすればいいのにな
0171その名前は774人います (ドコグロ MMee-+Usp)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:33:56.04ID:/9pj27WTM
サ終おじさんたちまた負けたのか
おまえらいっつも負けているな
0173その名前は774人います (ワッチョイW cee4-cf+o)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:34:55.16ID:vccVjCS20
というかこんざつ増えたところで、ゲーム内での放送視聴(カウントダウン付きだから人の多いところで観る)や、花火の打ち上げのために特定のエリアに密集しただけの話だからな

こんざつの閾値がいくらかは知らんが、たとえ全鯖こんざつになってもそこから最低限読み取れる事実は、その時間帯に同接1万~2万は確実に居たというだけ
0179その名前は774人います (ワッチョイW d66e-OPnA)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:45.75ID:JVETlDti0
校正係つけろって前から言ってるじゃん

なんだよ不詳の弟子って
不肖宮嶋とか知らんのか
0183その名前は774人います (アウアウウー Sa09-FI6+)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:02.64ID:weo1I7RHa
兄弟から手紙来たけど姉設定のはずが弟になってんだけどどういうこと?
ほんとやっつけ仕事すんなよな
開発陣にドラクエ愛が全く感じられん
0187その名前は774人います (アウアウウー Sa09-FI6+)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:17:53.29ID:weo1I7RHa
みんなカツオから手紙きてんの笑うw
10周年のサプライズかw
0191その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:22:28.73ID:BG3RUQxya
通常のユーザーの場合

ユーザー「は?俺、姉じゃないんだけど何これ?問い合わせするわ。こんな運営に金払えるかよ!まともな詫びがないなら返金も遡れるまでするわ」
ユーザー「プロデューサー早くコメント出せよ」
安西「はわわわわ、大変なことになったぞ」


ドラクエガイジ

馬鹿「設定違うじゃん・・しょうがないなぁ。」
カチカチ
馬鹿「3ヶ月課金っと」

安西「チョレーーーーーーwwwwwwww」
0194その名前は774人います (アウアウウー Sa09-FI6+)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:24:19.38ID:weo1I7RHa
もうムカついたからみんな女キャラにして「サザエさん」に改名しようぜ!
0195その名前は774人います (ワッチョイ 65b1-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:07.17ID:Z4Tb+nX+0
■■■ 多くいただいているお問い合わせ ■■■

◆8月2日(火)12:00頃に送信された手紙が、不自然な内容になっている場合がある。(2022/8/2 12:50追加)
⇒現在調査中です。

 本件は『冒険者のおでかけ超便利ツール』のみで問題が確認されており、
『ドラゴンクエストX オンライン』ゲーム内においては正しい内容となっております。
ゲーム内の郵便や思い出私書箱でのご確認をお願いいたします。
0196その名前は774人います (ワッチョイ d102-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:27:51.25ID:tXT0f9sr0
10周年記念のボイス付きの手紙
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/450693/
弟を名乗る者から手紙がきました
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/450694/
兄弟からの手紙
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/450696/
手紙が誤配されてました
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/450701/

手紙は結構なやらかしだと思うけど思ったよりは炎上してないな
炎上するほどのプレイヤーがもう残っていないのかww
0199その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:33:19.77ID:RE3zROYO0
>>197
それまじ?
0200その名前は774人います (ワッチョイ d66e-G1eK)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:36:15.48ID:4c77kIyQ0
メモリアルピンズセットのゲーム内アイテムってアカウントに紐づけされてないのね
0201その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:37:39.20ID:jpz9oVCs0
ツールで受け取ったときは弟だったけどインしてから手紙で確認したらちゃんとキャワワな妹ちゃんボイスになってるよ
ログインしろという熱いメッセージ
0205その名前は774人います (ワッチョイ 5d9e-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:52:04.67ID:zGxcrMRk0
俺のエル娘ちゃんは妹で姉が居るばずなのに何故か弟から音声付きの手紙が来てた
名前はちゃんと姉として作る時に付けた名前だったけど口調や声が弟…
10周年記念の音声付き手紙最後の〆がこれじゃ台無しじゃねーか!
0208その名前は774人います (ワッチョイ 9145-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:55:45.77ID:iU9VF1I90
ガナン勲章上位だったら
HP攻撃きようさが上がる人権アクセだからコイン高くなるな
0216その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:05:09.95ID:BG3RUQxya
本当に金を払わなくてよかった

だからスクエニには金を払いたくねーんだわ

客が一方的に損する娯楽なんてあり得ないからな。それならリターンがある競馬か宝くじするわ
0220その名前は774人います (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:16:43.73ID:xNk5Z0B+a
お前ら!
ツールで見るな!ってよ


【おしらせ】8月2日(火)12:00に届いた手紙を『おでかけ超便利ツール』で閲覧すると、不自然な内容になる問題を確認しており、現在調査中です。
『ドラゴンクエストX オンライン』ゲーム内の郵便局や思い出私書箱では正しい内容が表示されるので、修正までの間はゲーム内にてご覧ください。
0225その名前は774人います (アウアウウー Sa09-zkt8)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:14.19ID:d7pJm9kEa
誤送はどうでもいいけど帰りの電車内で盛大にボイス再生されてワロタwwwwwwwww

10周年おめでとう!!「 お 姉 ち ゃ ん 」!!

ワロタ…
0230その名前は774人います (ドコグロ MMee-+Usp)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:18.97ID:/9pj27WTM
サ終おじさんたちがスレ荒らしてもドラクエ10プレイヤーに全然相手にされていないのが草
サ終おじさんたちいっつも負けているな
0238その名前は774人います (ワッチョイ d5ac-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:28.20ID:u+99AGAC0
なぜtwitterでプクリポがトレンドになってるのか…
https://pbs.twimg.com/media/FZIs40oUYAAGG0r.jpg

ウォークのDQ10イベント
5大陸どころか1大陸もまだコンプしてない
その気になればすぐ出来そうな感じもするけど面倒くさい

>>93
なんかほとんどのキャラは全部きてるのだけど
来てないキャラもいた
0239その名前は774人います (ワッチョイ cdfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:33.68ID:aytOkpCg0
恋愛経験乏しく、学生時代はずっとマスクで同級生の顔も知らない…
これからもっとこどおじが増えるっちゅうねん
0240その名前は774人います (ワッチョイ d5ac-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:51:00.23ID:u+99AGAC0
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/86d7c8a08b4aaa1bc7c599473f5dddda/

> 齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
> お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
> そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、
> 『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
> 開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

> そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、
> よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
> これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
> 次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!

そういえば以前10周年にふれてた国王のメッセージがないな
0241その名前は774人います (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:52:36.94ID:+eU8/uO0a
さすがに100年経つ前に国が対策して
ニートの再生施設とか無職が起業する知識つけるための学校とか作るだろうから
その流れでこどおじも絶滅するんじゃねFF14エロ画像制作殺人事件
0245その名前は774人います (ワッチョイ ce65-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:06:20.53ID:Qvmv/BFJ0
社長「なあ、16は本当に大丈夫なんだろうな?」
吉田「大丈夫ですって社長、大船に乗ったつもりでいてくださいよ!」
社長(不安だ…一応、「保険」かけとくか…)

社長「ドラクエはフラッグシップです!!」


なんてことあるわけが…(´・ω・`)
0246その名前は774人います (スッップ Sd9a-2K0R)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:07:14.09ID:7AVgDBpKd
プクリポとオルシュファンがトレンド入りしてて「???」ってなってんだけど
なんかイベントでもあったの
0247その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-irvP)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:09:13.59ID:2BpdJ4svp
なんか深刻な間違いなのかと思ったけどあっさり手紙直ったな
0248その名前は774人います (ドコグロ MMee-+Usp)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:09:18.82ID:/9pj27WTM
>>234
それはリアルでキツすぎる
やめて差し上げて
0253その名前は774人います (ワッチョイ ce65-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:16:01.48ID:Qvmv/BFJ0
力だったら
「せっかくの10周年をよくも汚しやがったな!
補償しろクソ!リキ〇ス〇ね!やめろ!〇〇〇!!〇〇〇〇〇!!!」

安西だったら
「さすが安西、仕事が早いなw」
0260その名前は774人います (ドコグロ MMee-+Usp)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:23:23.91ID:/9pj27WTM
今はリッキーも許されている
フレのみんなは帰ってこないかなって声も多い
昨日の学園の話題の時のナオミ達の気まずさはあれだったが
0263その名前は774人います (ワッチョイW 79f4-R+rs)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:55.02ID:P44+f5wQ0
今回のファンブック、鳥山明のDQ10アートワークが掲載されてて
鳥山デザインキャラの別アングル画とかジャゴヌバとか初めて見る絵も色々載ってたけど…


バージョン4のとこに、キュロノス関連の絵が一切ナイ…
キュロノスは鳥山デザインラスボスじゃなかったという事になるのかこれは
0264その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-irvP)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:27:55.44ID:2BpdJ4svp
>>263
その本は見てないけど秘聞録の方にはキュロノスのイラスト載ってた
素人目ではあるけどやっぱり鳥山絵ではなさそうだった
0271その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:30.07ID:RE3zROYO0
>>268
ちょっと見てくる
0274その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:45:19.09ID:RE3zROYO0
e4がFFOのどのスレに書いてるのか分からん
FFOの奴らが覇権覇権言われて無視してるのか賛美してるのかだけ知りたいが
0280その名前は774人います (スププ Sd9a-3jka)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:28.77ID:/IU/D4IDd
俺のイメージ
FFO民「14のあれがさ
FFO民「あれがどうだよね、で吉田がさ
e4「ドラテンより14が覇権
FFO民「え?
FFO民「ドラテン?ドラクエ10の事かい
e4「わざとらしい、いくらごまかそうが決算が証明してる
FFO「決算って、急にどうしたのキミ
FFO民「ドラクエ10がどうかしたのかい
e4「反論できないのを見ると14の覇権はこのスレの総意
FFO民「キミ大丈夫かい、どこか具合が悪いのかい
FFO民「もんち、ドラクエ板までこの人送って上げたら?
もんち「だな、板間違えてるぽい、どこから来たんだ?送るよ
e4「俺の心配よりドラテンの心配した方がいいのでは?w離せ、決算に矛盾する!

こうして、e4はもんちとDQOにやって来たのじゃった
0282その名前は774人います (ワッチョイ ba1f-GBPR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:05:02.94ID:W7xUJ6fb0
FFはやってないから知らんけどきちんと海外で儲け出して
それがゲーム内容に還元されてるなら客の満足度は高いだろうしな
ドラテンなんてわざわざ両方プレイする理由でもなければ眼中にも無いんじゃない
0284その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:13:58.00ID:RE3zROYO0
>>280
FFO板がこんな冷静に処理で来てるのか知らんけど
普通はこんなもんだろな
ドラ10本スレくらいだよ、e4と言い合いになるのは
0285その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:16:26.87ID:RE3zROYO0
>>283
粉砕されてるのはいつもお前でわろたw
ゲボエフに日本人が???
どこに?どこに?
0287その名前は774人います (スププ Sd9a-3jka)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:19:24.62ID:/IU/D4IDd
FFO民「しかしあれだな
e4「粉砕しに来た
FFO民「え?
e4「お前らの妄想を粉砕しに来た
FFO民「妄想ってなんのこと?
e4「ドラテンが国内ならまだ上というお前らの妄想
FFO民「ドラテン?
FFO民「これこないだの人じゃない?
e4「認めるしかないようだな、大多数が俺に同意
FFO民「もんちが巣に連れて行ったけどそういやもんちは
FFO民「なんかドラクエのスレにそのまま居着いてドラクエ10始めたらしいよ
e4「たとえ1人プレイヤーが増えようが14の人口と売上が国内でも上なのは明らか
FFO民「どうしよう、公安に通報した方がいいのかな
FFO民「誰かゲハにドラクエ10のスレ立てろ、ゴキブリホイホイみたいに

それからというもの、e4はゲハでも100レス200レスするようになったそうな
クマの子見ていたかくれんぼ
0292その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:29:47.47ID:RE3zROYO0
>>289
ゲームにしか使わないならPCは高すぎるから存在意義があった
0294その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:55.40ID:RE3zROYO0
恥知らずのほうが面白いからe4は今のままでヨシ
0295その名前は774人います (ワッチョイW 15bc-fmQZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:38:16.59ID:asP1bdfA0
>>26
リリカルなのはオタクきっしょ
0296その名前は774人います (スププ Sd9a-3jka)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:38:39.78ID:RQy+tpG8d
10年後
「でバージョン12ってさー
e4「覇権
「お、e4老が来たぞ
「e4老調子どうよ
e4「調子ならFF14が人口も売上も
「FF14ってとっくにアプデ終わってるのにな
「よせよ、e4老ってFF14やってなかったんだから
すずきちゃん「おはよーー(●^o^●)おまいらーー
0300その名前は774人います (オッペケ Sr05-H4QV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:00.73ID:o66eW2Gir
最後に書き込めは勝ちとか思ってる頭の悪さw

普通の人間は5ちゃんに24時間粘着なんてできないししないんだよw

だって他にする事がリアルでいっぱいあるんだもん

最高に見下せる理由↓w

5ちゃんしかする事ないし思い付かないwww
0308その名前は774人います (オッペケ Sr05-H4QV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:22.95ID:o66eW2Gir
優しいだろ誰からも馬鹿にされてNGされて疎まれてる惨めな惨めな奴を相手してやってんだからw

まあアホを顔真っ赤にさせたし
5ちゃんしかやる事無い人間のクズじゃ無いから退散するか

5ちゃんしかやる事無い人間のクズじゃ無いから😜
0310その名前は774人います
垢版 |
2022/08/02(火) 20:18:30.70ID:H0auwDir
俺は働いているお前たちニートの無職とは違うんだ!って言いながらB型作業所の給料明細UPした人並の闇を感じる
0317その名前は774人います (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:33.73ID:+eU8/uO0a
本や服飾関連はなるべく実際に手を取り確認してから買うようにしていたが
近所の本屋が全消滅気味でドラクエ本を買うためにヨドバシまで寄らないといけなくなった
さすがにそろそろAmazonでの本の購入を考えるべきかFF14エロ画像制作殺人事件
0319その名前は774人います (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:41.14ID:xNk5Z0B+a
これまじ?
お前ら依存症はチョロすぎない?








ドラクエ11みてもわかるように

ドラクエ10オフライン版はオンライン版やってるユーザーが8割

そのオンライン版バージョン1でゴッソリ人が減る
(運営の想定内で真の目的は時間稼ぎ)

オフライン版から人が戻ってくる

オンライン版バージョン2でゴッソリ人が減る
(運営の想定内で真の目的は時間稼ぎ)

オフライン版から人が戻ってくる

オンライン版バージョン3でゴッソリ人が減る
(運営の想定内で真の目的は時間稼ぎ)

オフライン版から人が戻ってくる


このルーティンにたまに新規向けの施策をするだけで10年持つ計算なんだろうな

チョレー
0320その名前は774人います (ワッチョイW 6560-C7wc)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:11.94ID:fDH7RKoT0
>>264
鳥山絵は一切集英社以外の本には載せられないのだ
秘聞録のマデっさんも鳥山の元絵のトレースやね
0328すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:25:32.05ID:MxOxw8jD0
こんばんわ〜〜
みなさま〜〜(●^o^●)ひゃほ〜〜い♪
0332その名前は774人います (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:46:41.99ID:+eU8/uO0a
ちなみに統一問題もあって最近その語感だけで政教分離を叫ぶ人が多いが
政教分離は特定の宗教の信者が政治に関わることを禁止するためのものではないし
日本には思想良心の自由や信仰の自由なんてものもあるからわりとややこしい問題であるFF14エロ画像制作殺人事件
0333その名前は774人います (アウアウウー Sa09-D1Io)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:00.94ID:bfV0TfUUa
>>327
170レスw
マジキチ過ぎヤベェ
0335その名前は774人います (ワッチョイ d5ac-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:41.73ID:u+99AGAC0
駅の階段に隠れ家つくるとか
電車が通る度に揺れたりホコリが落ちたり騒音も起きそうだな

あと、昔のアバ様との写真を見ると
やはりオフラインのきょーだい話は消すべきじゃなかった
オンラインでもきょーだい話はやれてた
あれがないと深みが薄くなって、マデ島やナルビアも台無しになる
テキストのあらすじを読むでは駄目なんだ…


https://pbs.twimg.com/media/C2d5ViOUsAAmnB1.jpg
0356その名前は774人います (ワッチョイW 6560-C7wc)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:06:20.38ID:fDH7RKoT0
スイの塔は偶数階の橋を渡るのが正解だったかな
0357その名前は774人います (ワッチョイW 16cf-McAg)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:06:27.81ID:cA1QQJ950
今更だが空飛ぶの操作性悪くね?
何で飛行での移動中に右スティック操作しても上下の向きの視点が変わらんの?
地上のドルボードだと変わるし他のゲームでも普通変わるだろ
何でこんな変な操作性にした
0358その名前は774人います (スフッ Sd9a-tUjJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:06:41.63ID:zW07p8I/d
スイの塔は偶数階で橋を渡るは強ボス通ってた時に覚えた
0359その名前は774人います (ワッチョイW 4a56-+Usp)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:10:18.21ID:yGW8+7fG0
うおおおーーー
500年ぶりの再会
ええ男になってからに
0361その名前は774人います (ワッチョイW 16cf-McAg)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:17:18.57ID:cA1QQJ950
設定で一応変えられるがどっちも違う…
やりたいのは右スティックで機首と視点の同時操作なんだよ
普通の飛行ゲームはこの動きだろー
操縦桿操作がノーマルだと機首しか変わらんしなしだと視点しか変わらん
ほんと何でこんな謎操作性を
0363その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:35:06.10ID:6dZrR+xTa
>>347
夏休み効果出てきてるのか
0367その名前は774人います (ワッチョイ d598-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:54.51ID:YsX98/0J0
それにしても10周年お祭りっていうよりはただ作業感が増えまくったってだけな気がするのだが気のせいか・・・?w
記念ふくびきの為にどうでもいいコンテンツを虚無で遊ぶゲーム・・・(´ω`;)
0376その名前は774人います (ワッチョイW cee4-cf+o)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:06:56.38ID:lmqzu7x50
>>373
前スレのアレのこと?
うむ、あの手合いは触らぬが吉

幸いすぐに消えてくれてよかった
絡まれまくったらどうしようかと思ったがw

俺は理詰めと客観性が武器だからね

ここで言うバレッタのようなホンモノには武器が通じんので無理
理屈を駆使してくる奴ほどやりやすい
0380◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 8ef4-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:17:11.49ID:fPDd/LkV0
不意に見たら草生えた
0388その名前は774人います (ワッチョイW f158-mUOZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:45:51.65ID:nMK0fktX0
今日の昼、FF14の「アルバート」が
Twitterのトレンド10位に入ってたな
昨日の「ドラクエ10周年」がトレンド11位
何でもない日なのに、ドラテンの記念日より
上位に入ってしまってスマヌ...スマヌ🥺
0391その名前は774人います (ワッチョイ ed58-gOJn)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:47:58.59ID:0hblBjDz0
堀井、ドラテンの10周年記念にツィートなしだな
タクト、ウォーク、DQMSL、星ドラには周年記念で出演しながらでもおめでとう書いたのに
やはり難解大富豪でハメられてまぬけ顔を全国に拡散されてドラテンが嫌になっちゃったか
0392その名前は774人います (ワッチョイW cee4-cf+o)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:52:22.18ID:lmqzu7x50
>>391
妄想してみよう。こうは考えられないか?

ドラテンに関する堀井との監修契約は10年だった
これ以降は堀井に金が入らないから堀井はもうテンなどどうでもいい
スクエニは堀井代と銀座での接待の費用が浮いて、そのコストカットによりver7だの継続する目処が立った
0396その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-irvP)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:58:57.97ID:atEtwE8Vp
ツィートよりもしっかりした長文をお祝いメッセージに書いてるしいいんじゃね
0398その名前は774人います (ワッチョイW 1673-/vSS)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:08:05.38ID:Z9rPPw0b0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若いうちにやっておかなきゃ損だぞー

時間掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人により休憩も必要
0401その名前は774人います (ワッチョイ fabc-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:23:19.85ID:4TB5J6PL0
すずきちゃんへ
配信ですが、12時間私生活を垂れ流して病むのなら
配信自体を辞めるか、毎日3時間くらいの短時間にするとか
活動を縮小した方がいいと思います
後、ワイプ自体もいらないので文字だけでいいと思います
ご検討ください
0403その名前は774人います (ワッチョイ d506-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:35:27.77ID:yfnHeWY70
ちょっと成田?記念クエがビックリするくらいつまらないんだけど
メインくらいは仕方ないから付き合ってやるが
サブもやらなきゃいけなくなるからタネを報酬にするのやめてくれ
0404その名前は774人います (ワッチョイ d506-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:37:43.70ID:yfnHeWY70
だいたいヒラ魔王のネルゲルなんかが復活したところで
大魔王にして神殺しのエックス君に瞬殺されるだけだろ
まったく脅威を感じない
0405その名前は774人います (ワッチョイ edad-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:39:54.26ID:9zDZdjD70
最近見てないけどすずきちゃん闇おち気味?
0407その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-irvP)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:45:07.48ID:atEtwE8Vp
かつての強敵が復活するネタはだいぶ前に天魔でやってるからなんか新鮮味を感じねぇな
あれより規模はでかいんだろうけどさ
0409その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-irvP)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:57:59.89ID:atEtwE8Vp
ホーローにエビルプリーストの声もあてて欲しいわ
ライバルズのエビプリ好きだった
0411その名前は774人います (ワッチョイ 16d3-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:01:59.20ID:/aYcMeGp0
殺人業者がカルトの擁護してて草
0416その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-irvP)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:01:36.34ID:atEtwE8Vp
>>415
細かいところいろいろ変えてそうだし無理じゃね
0420その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-irvP)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:45:30.89ID:atEtwE8Vp
>>419
この前の放送で似た話出てたけど過去のリメイクにリソース使うくらいなら新作作った方がいいよねって結論になってた
まあ話ちょっと変えるだけでもどこかで整合性とれなくなると面倒だし結構手間なんだろう
0424その名前は774人います (ワッチョイ d506-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:46:10.71ID:yfnHeWY70
そもそもネルゲルって魔界の役職持ちなんだから
復活したら大魔王たるエックス君を支える係なんじゃねーの?
魔界は実力制じゃなくて裁定制で魔仙卿から正式に大魔王に任命されたエックス君に
ヒラ魔王のネルゲルが逆らったらまずいだろ
その辺の整合性はどうなってんの?成田?
0425その名前は774人います (ワッチョイ d506-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:48:35.02ID:yfnHeWY70
ネルゲル復活してエックス君襲うとか
退社した部長がブランク開けて復社した途端社長に逆らいまくるようなもんだろ
成田おかしくねーか?
0428その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:51:19.16ID:5OSPH6ES0
全シナリオにボイスが付いても
キャラクター「魔を封印するために歌います(声優ボイスペラペラペラ)」
ラララーラーラーラララー(ボーカルなし青のソプラノ)
これから後にも先にもずっとこれだと思うと泣けてくるな
0429その名前は774人います (ワッチョイ ce73-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:53:47.32ID:AldkN8hn0
ネルゲル負けそうになったら闇の根源から力貰ってたから、闇の根源より格下じゃん
闇の根源の力がなくなった今、負ける要素あるかね
死者の力が必要とか言ってもルティアナやユーライザいるし雑魚だろ
0431その名前は774人います (ワッチョイ d506-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:55:08.00ID:yfnHeWY70
ピクシブ百科事典によれば
「ネルゲルの場合はそのシステムに対抗するため
アストルティアで生み出された魔王なのだ」
そうだから冥王とか言ってるけどヒラ魔王なんじゃん?
しかも大魔王マデサと契約してる(つまり配下になってる)
どうなってんの?成田?
0433その名前は774人います (ワッチョイ d506-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:08:09.84ID:yfnHeWY70
>>429
超スーパーサイヤ人になった悟空に桃白白が再び挑むような場違い感を感じる・・・
0435その名前は774人います (ワッチョイ 16d3-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:14:27.84ID:/aYcMeGp0
大魔王→魔界にある国の王様たちの中で一番偉い。闇の根源と契約して変身とかする
冥王→特に冥界とかあるわけじゃないのでただの自称。やっぱり闇の根源と契約して変身してた

これ闇の根源が便利ってだけだな
0437その名前は774人います (ワッチョイ 4183-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:19:04.04ID:GzJ+6Jtx0
また ツール壊れとる 汚いコード書くから
0439その名前は774人います (ワッチョイ ce73-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:27:20.50ID:AldkN8hn0
>>436
ジャゴヌバ「いやさすがに時間操作はチートでしょ、魔界の存在隠しとこうぜ」
天使「…ちょっと見なかったことにしないか、ヤバすぎるだろあいつ、どうせ天界は平気だし」
0442その名前は774人います (ワッチョイW da7a-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:02:59.71ID:55kaBYRp0
復帰して9鯖いるけど人多いわ
0443その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:08:48.95ID:5OSPH6ES0
復帰したらなかなか楽しいやんエンドもいきたいな→装備たっか!週課めんど!なんで休止したか思い出したわ→青山「なぜ新規復帰が定着しないんだ!」

このループ
0450その名前は774人います (ワッチョイ d5ac-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:43.19ID:TfvDPs4S0
ネルゲル倒したあとに追ってきた巨大な手も
今や持ち主倒した状態だからな

あと、Ver4の数々のエピソード郡を見る限りエテーネは悪で間違いない上に
エックス君は死体を操って生きてるふりをするアシエン並の冒涜者なので
正義の冥王が見逃せないのは分かる
0453その名前は774人います (ワッチョイ d66e-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:03:22.26ID:GscYZDDz0
ホーローの隠れ家
0455その名前は774人います (ワッチョイW cd6e-z465)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:36.20ID:4ref6Cnb0
>>450
エアプ乙
死者の体を弄ぼうが自分らの目的のためには今を生きる生物を供物としようが、その背景には計り知れない事情があるから良い人に認定されて意思を継ぐようにいつのまにか話進むんだぞ
エックス君「へぇ〜いいね!ならば覚えていろ。わたしは確かに17000ゴールドしか持っていない」
ネルゲル「お前にも事情があると知った」
0457その名前は774人います (ワッチョイ ce73-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:07:19.00ID:AldkN8hn0
ドワーフの争いでガテリアを滅ぼして、英雄ナンナを絶望に叩きこんだクオードマジすげえよ
しかもそのクオードも英雄候補に挙がったらしいからな
どうなってんんだよ
0458その名前は774人います (ワッチョイ d5ac-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:09:48.80ID:TfvDPs4S0
FF14のアサヒの死体の中に入ったアシエンはアサヒじゃないはずなのに
言動が完全にアサヒままでやばい
奴がドラクエ10のアサヒのほうにも来たらゆーえーにーとか言い出すのだろうか
0460その名前は774人います (ワッチョイW cd6e-z465)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:16:57.12ID:4ref6Cnb0
>>458
途中で声帯も変わるからヘルメスの趣味だぞあの狂人の演技・・・いやもともと狂ってたわ
アサヒとヨイと同じで朝と夜の対になるアサヒとヨツユがいたけど、かたや仲良しかたやお互いに貶め合う
いやぁほんとね・・・
0462その名前は774人います (ワッチョイW 7af5-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:42:52.11ID:jdrGEYaE0
>>443
このゲームってエンドするかどうかでやること変わるからな
エンドやらないならもう大富豪とかトラシュカしかない
0463その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:58:30.00ID:xOyO+ebg0
>>462
普通のプレイヤーは(2日に1回1時間とか)ストーリーやったりサブクエストやったり
季節とかのイベントやったりすればそれで365日でも持つんだが
毎日10時間とかプレイする奴には、もう大富豪とかトラシュカしかない
になるだけ
0464その名前は774人います (ワッチョイW 56c0-j1Pm)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:11:54.03ID:Mvx+dGg00
エンドで深淵に勝てるようになるには
①レベルMAX②必要な耐性アクセ理論値③たね系クエスト一通り終わらす④パニガルム上限⑥必要な宝珠取得
⑦他に武器防具はゼルメア防衛軍で必要な錬金ついてるorバザー

ここまでが参加条件でプラス自分の立ち回りの向上で合ってますか?
0470その名前は774人います (ワッチョイ d5ac-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:30:33.10ID:TfvDPs4S0
大富豪の画面デザインがあれでは
ショップでカード購入しても微妙になってしまう
なんであんな状態になったんだろ
解像度の低い機体に合わせたとも思えない
0471その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:31:53.82ID:xOyO+ebg0
>>466
飽きて5chで管巻いているの

99パーセントはエンドはやってないと思う
俺もほぼやったことないし
ドラ10のエンドが面白いようには思えんのだが
どうなんだろう
0472その名前は774人います (ワッチョイ 16d3-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:43:02.41ID:/aYcMeGp0
>>463
それはあるかもしれんな
異常者コミュニティに関わらなければマイペースにそういうプレイできる
まあ異常者だらけなんだが
0473その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:44:35.23ID:EWMNzCY0p
エンドっていきなりやるもんじゃなくて積み重ねで到達するもんだと思う
金策して装備整えてアクセ完成させてそろそろやる事ねーなーって人がやるから楽しいんであって、金もない装備もないアクセまだまだの人がやっても他人に迷惑かけるし負けて発狂するしでいい事ない
0474その名前は774人います (ワッチョイ 16d3-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:48:13.28ID:/aYcMeGp0
昔はエンドやってたけどさすがに疲れた
見栄と惰性でやってただけだし
もう二度とやらん
0480その名前は774人います (ワッチョイW 7ab3-sjFg)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:11:53.13ID:mPZsR5K50
やりたくない時期はinしなくていいがver1からのコンセプトだろう
真面目に平時かイベント時かで10倍近く人口違うと思ってるし
最近の課題推しがどう転ぶかはわからんが
0483その名前は774人います (ワッチョイW 06e3-lqr0)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:22:10.49ID:bFZIh3F00
>>473
何も考えずにただただ強化して強くなったからエンドに行ってみるか、じゃなくてエンドが魅力的だからそれに向けて強化するか!ってモチベーションに繋がるコンテンツになるのが理想だけどね
0489その名前は774人います (ワッチョイW da30-pLry)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:40:23.36ID:dQcDIfZs0
黒幕はとにかくエテーネに恨みを持つキャラ、該当するのはキュロノスとリンジャーラくらいなんだよなあ
そのどちらか、あるいは双方が元凶と適当予想w
0491その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:42:20.51ID:xOyO+ebg0
>>489
e4でもよさそうさが
0497その名前は774人います
垢版 |
2022/08/03(水) 10:56:14.48
今のメンツで新しい物は作れないという判断よ
定年まで押し込めておくまであるで
0499その名前は774人います (ワッチョイW cd6e-z465)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:00.69ID:T+cq68BO0
>>471
DQ10のエンド、つまり強さ3とか最強って分類されてるやつは、あくまでチャレンジバトルと思ってる
強さ1もチャレンジといえばそうだが、こっちは取り組むハードルは低く設定されているうえ、エンドドロップアイテム
はここで貰えるので、そこまでをラインにしていれば問題ない
ある一定のライン以上がやりこみでしかないあたりが、このゲームのいいところだと思うぞ
0500その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:04:30.01ID:+S8KVQXu0
開発費がかかりすぎるわりにシリーズファンの客層も限られてしまってるからな
どうせ従来のシステムを踏襲するだろうからゲーム的にも大差なさそうだし・・・・
0504その名前は774人います (ワッチョイW da30-pLry)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:21:07.46ID:dQcDIfZs0
リンジャーラ単独だとしたら、あの後冥界に落ちて改めて闇堕ち等のプロセスが必要になるな
とにかくネルゲルのエテーネガーの理由を明らかにしてもらわんとなw
0505その名前は774人います (ワッチョイW cd6e-z465)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:26:24.51ID:T+cq68BO0
エテーネガーの理由はレイダメテスに乗り込んできたエックス君のことをラズバーンの最期のセリフで刻まれたからじゃないの
レイダメテスと死者の魂を吸収するネルゲル触媒がどういう経緯で作られたかだな
ゼクレスの技術は魔界一ィ!でもいいけど、今となってはそこでゼクレス?って違和感しかないし、ゼクレスを悪くは思いたくない
0510その名前は774人います (スフッ Sd9a-3jka)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:50.89ID:oWgJyD/Qd
あっちこっち次元乱発するより今のアストルティアはアレフガルドみたいなもんでドラクエ2みたいに世界はまだまだ広がってる、
の方がいいな
2のレンダーシアもシンプルにそういう事だったからワクワクした
0511その名前は774人います (アウアウウー Sa09-v4Oo)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:13:36.73ID:O9ax1XrQa
今日からもう手紙無しかw
0516その名前は774人います (スフッ Sd9a-3jka)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:25:39.53ID:oWgJyD/Qd
エリア数から言って現在、物凄い広大な世界にいるはずなんだが全くそれを感じないのがドラテン
バージョン3以降は、フィールドじゃなくてずっと隔離された専用ダンジョンがあっただけのようなもの
フィールドを走ってる時、山の向こう、海の向こうにどこまでも世界が広がってる感が欲しい
このハリボテの「感」がゲームの居心地には重要だとおもうんだがな🍎
0519その名前は774人います (スッププ Sd9a-PWIb)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:30:17.52ID:3ymPu4dLd
鏡の中のアクトレス
0520その名前は774人います (スフッ Sd9a-3jka)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:30:46.11ID:oWgJyD/Qd
>>517
なるほど
その鏡の世界にジア勢を誘き出して徹底的に破壊させ、
ジア勢が鏡の世界と気づいて入口まで戻って来た所を一気に叩くのだな
一気に叩くのはいいがユーライザとジア勢の怪我した女の子がタイムマシンでジア勢を作った科学者に会いに行って優しい心を持つロボットに設定し直すがそのせいでリルルは
0521その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:32:10.05ID:xOyO+ebg0
>>516
FF14はもっと狭いじゃん
0531その名前は774人います (ワッチョイ d6d9-xk+g)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:26:20.78ID:ItCjsl6A0
さすがに既出だと思うが、さっきVer.6.2のメインストーリーやってたらムービーシーンにドルボードのカラーリングって反映されてなかった。マイコーデは普通に着てるのに何故だ……
0534その名前は774人います (スップ Sd9a-2K0R)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:36:57.14ID:fYXddSZqd
>>530
どんだけ人がいないのか知らんが最新パッケージまで半額とか恥を知れ恥を
ああやだやだ品性まで売り払いたくないもんだね
0535その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:41:27.40ID:xOyO+ebg0
>>534
10円・・・
0544その名前は774人います (スッップ Sd9a-Wbq1)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:02:56.41ID:j/JE0d1zd
やっと来週で万魔終わりだ
刑務作業から解放される

と思ったけど次にリーネ解放がきたときの為に箱集めとかないといけないやん・・・・・・・・
0546その名前は774人います (スッップ Sd9a-Wbq1)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:05:19.36ID:j/JE0d1zd
>>488
神界あるで
0548すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:06:05.38ID:ensfHAot0
やっほ〜〜
みなさま〜〜(●^o^●)

ぼくは〜 いつだって〜 見守ってますよ〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0551その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:13:48.54ID:xOyO+ebg0
新発売のヤクルトは
頭皮で生き抜く力が強いすずき菌入り
0552その名前は774人います (ワッチョイ 5d9e-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:28:02.48ID:x+lcE6md0
そうか、今日の朝6時で防衛軍フィーバー終わってたんだな
さっき午後1~2時の異星行って1回もミラクルボックス出なくてガッカリだわ
元に戻っただけなのに討伐後宝箱空けて中身が10周年記念福引の欠片だけだった時の虚しさよ…
0556その名前は774人います (ワッチョイW f173-LQ/f)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:43:32.70ID:tIDOw5O50
>>434
大体アンルシアの覚醒の光を生き返しの時に見たのに、その後にアンルシアの覚醒見届けてるからな
偽の世界だったから時間がズレてたみたいなこと一応言ってたけど全然納得はしてない🤔
0559その名前は774人います (ワッチョイW f173-LQ/f)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:51.05ID:tIDOw5O50
盟友(実は二人目の勇者)(勇者を守るための盟友の盾という技が自然に覚醒する)
0560その名前は774人います (ワッチョイ 5d9e-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:42.44ID:x+lcE6md0
>>553
それさっきやってきたけど4人固定PTの方には行かないから赤のラクリマが1個多くもらえるだけのイベントに過ぎないんだよなぁ
おまけに赤のラクリマで強化できる断罪の指輪の強化値も雀の涙程度でショボイしフィーバーのイメージとはかけ離れたガッカリイベントだよ

フィーバーで次に楽しみなのは13日からの魔法の迷宮フィーバーくらいしか残ってない、転生フィーバーとか今更過ぎだし
0564その名前は774人います (ワッチョイ 25fa-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:12:07.49ID:XfxAp8QH0
新人・カムバック専用サーバー、メタルーキーとかケチ臭いことやらんでメタルフィーバーが常に起こるようにすればいいのに
0568その名前は774人います (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:26:58.63ID:3FlvFw+Ja
安西相変わらず軽いなw



@toraja03
記念すべき11年目はじめのお手紙に誤配送がありました。便利ツールでお手紙を見た方には、「弟って誰?」という謎のサプライズで驚かせてしまって本当にすみません。配達したドラキーに代わってお詫びします。もう修正済みたいです。
#DQ10
0571その名前は774人います (ワッチョイW b1eb-EFdM)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:19.97ID:O2LXK/1H0
すずき配信きちゃぁぁぁ
すずき!すずき!
0574その名前は774人います (スフッ Sd9a-3jka)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:47:30.33ID:IqilbUDjd
>>550
まだ一個一個鑑定してないか?
Xボタン(PSなら三角)のボタンでカバンの中の宝珠を一括判定できるぞ
分かってる、なんでコマンドじゃなく分かりにくいボタンでやらすんだと
それはね、ドラテン運営だからだよ
0579その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-EYAX)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:40:43.59ID:8jfPI6r90
>>562
断罪の指輪は現状は対○○の限定的な使い方だよね
でもこれはフィールド狩りでもストーリーでもあらゆるコンテンツでも使える万能的なものしてしまうと
1つ作るのに1ヶ月弱かかるわけでそうなるとプレイヤーに義務感を負わせてしまってよろしくないと
安西先生が極致の追加報酬について語ったときにそう仰っていました
こう言うと人権装備の紋章は2年縛りだぞ!と激高する方がいらっしゃると思いますが
あれは青山Pからああいうコンテンツを作ってくれと頼まれて実装したという経緯のものですから
安西先生を責めるのは酷というものでしょう
0583その名前は774人います (ワッチョイ d5ac-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:54:29.77ID:TfvDPs4S0
>>488
ドラクエ3の段階で日本も出てたし
星ドラやウォークでも日本が出てるから
世界観的には出ても不自然ではないな
アストルティアは既に巨大モニターまで普通にあって皆で生配信みてるような世界だし

未来のエルトナ大陸が東京みたいになってても不自然ではない
0593その名前は774人います (ワッチョイ d5ac-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:47.25ID:TfvDPs4S0
エテーネルキューブは座標さえ気にしなければ
今でも使えるのでパドレを探すために適当に使って
現在日本に出てもおかしくはない

失敗すると石の中にいるが起きる可能性もある
0599その名前は774人います (ワッチョイ ce65-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:05:02.99ID:a1VBWcvK0
安西って
大学時代どこにも就職決まらなくて仕方なくゲーム業界に進んだ説正しいかもしれん
この程度のレベルで管理職が務まるなんて、よっぽどアレな人しかいないのかと…
0607その名前は774人います (ワッチョイ ce65-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:13:19.02ID:a1VBWcvK0
安西「ドラクエの客なんて世間知らずのアホしかいねーから楽勝よw
ほら、ありがとうございますって言ってるw
ほんとバカばっかで助かるwwwww
社長からお褒めの言葉ももらったし、これで俺は一生安泰だwwwww」
0609その名前は774人います (アウアウウー Sa09-8DVb)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:14:01.35ID:Oma+ONV/a
ウォークの鎧かっこいい!って言うけど、お前ら
パニガルムや邪神やメギグレンであの鎧着けた人間男やオーガ男が溢れるんだぞ

それでもカッコいいと言い続けられるか、見ものだな
0622その名前は774人います (アウアウウー Sa09-mWru)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:23:05.83ID:9XPQYSk/a
ミニスカ装備は親御さんがびっくりしちゃうからね
0625その名前は774人います (ワッチョイ ce65-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:24:35.99ID:a1VBWcvK0
ガワだけ良く見せても出会い目的の中年おじおばたちであふれかえってるの見て
ああやっぱ世間のオンラインゲームにたいする認識は間違ってなかったんだと思った
0629その名前は774人います (ワッチョイ 411d-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:26:54.97ID:3xuMFCf00
フィーバーを機に4人ルベランギス挑戦してみようと思ったけど
20人も希望出してないし、皆2済とか称号PT希望とか
初心者入り込む余地なしなんだな
0631その名前は774人います (ワッチョイW d573-L/Ys)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:28:04.43ID:ROrCAS7U0
スパスタのモンスターゾーンて強くね?
ストーリーボス程度なら攻撃を無力化できるし、
プレシャスレインや鎌で暴走乗せたバギムーチョもそこそこ削るし。
スキャンダルで幻惑も入るし、ただの試練要員じゃないな?意外と
0632その名前は774人います (スッップ Sd9a-ib8a)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:28:52.06ID:68wN3iAgd
>>605
これ指示したフェミがver7でディレクターになる可能性高いんだろ?もう終わりだよな
0635その名前は774人います (アウアウウー Sa09-8DVb)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:44.76ID:Oma+ONV/a
試練売ってるけど最後までスパは強いな
特に状態異常率が上がるムチが強い
誰か回復やりゃあプラキンでも金と経験値上がってウィンウィンなんだが、しょうがないから俺が回復になる

まあムチ火力ならマモノなんだが
0636その名前は774人います (ワッチョイ ce65-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:53.87ID:a1VBWcvK0
俺はナオミはいわゆるポリコレフェミではないと思うんだよな
エロが嫌いならそもそもドラクエ開発なんか来るわけないし
来たとしてもイケイケドンドンだった頃のエニックスなら
嫌なら出ていけって追い出されて終わったはず

表に出てこない実力者がいるか
もっとややこしい事情がありそう
0637その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-F3Jl)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:31.36ID:7YJVb9xN0
✨———————————
 「コンプリートパック」
  50%OFFセール開催
———————————✨

最新の拡張『暁月のフィナーレ』まで、とことん遊べるお得なパッケージです👍

今年の夏も #FF14 がアツい!
tps://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1554713945167912961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639その名前は774人います
垢版 |
2022/08/03(水) 18:33:58.76ID:ONMC5VoS
オーガ男とウェディ男に乳首が無いのなんで?公式絵にはあるよ
ドワーフ男にはゲーム内でも乳首ある
0645その名前は774人います (スフッ Sd9a-3jka)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:45:09.32ID:+J25ojhyd
今カウントダウンの公式放送見てるが椿がなんで嫌われるか分かるわ
視聴者コメントの不満とか要望とかをいちいち運営側に立ってかき消すのがヘイト集めるんだろな
種族変更要望コメントいっぱい来てるのを開発連中が読み上げて関心しめしてるのに横から、
でも種族ごとにストーリーがあってー、それが私は好きだからーとかいちいちチャチャ入れんなよこいつ
1人だけ声張りすぎてギャンギャンうるせーし
0649その名前は774人います (ワッチョイW d630-arNi)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:53:14.27ID:IBw/7/j+0
有料でもいいからきちんときゃわわえるこちゃんに合う衣装を出してくれ
0651その名前は774人います (スップ Sd9a-vPFp)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:55:44.68ID:gqUocSxgd
椿オカマおじに人権無し
0653その名前は774人います (ワッチョイ ce65-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:58:54.03ID:a1VBWcvK0
>>645
それが台本なんじゃね?
0654その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:28.64ID:xOyO+ebg0
>>613
偽のセールだぞそれ、真のセールが次にきて10円だから待て
0658その名前は774人います (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:03:50.07ID:HlnItckGa
一ヶ月種族変更が売られることはあるかもしれないが
ホモやオカマが何言おうが永続種族変更が売られることはないだろうから諦めろFF14エロ画像制作殺人事件
0661その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:07:56.92ID:xOyO+ebg0
>>659
ブランドだからな
エロ装備は非国民的RPGのファイナルファンタジー14が出せばいい
あのキャラデザのキャラだと意味ないかもだけど
0662その名前は774人います (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:11:08.74ID:HlnItckGa
ぶっちゃけネットの書き込みのせいで多く見えるだけで
ドラクエにエロ装備求めているのは極少数だしな
実際女キャラ使っていて周りの目を気にせずにエロ目的のドレアを常に着こなし
さらにエロ装備を求める男でその為の課金に躊躇しない奴ってドラクエのプレイヤーにどれくらいいるよFF14エロ画像制作殺人事件
0664その名前は774人います (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:14:35.99ID:3FlvFw+Ja
あーだからドラクエが死んでいってるんだな
R.I.P



>おべーら
なんでドラクエシリーズが
大幅ディスカウントSALEしたり
売れなくなったかわかる?

それはね

FFとかモンハンとかポケモンとか他のゲームと違って
ドラクエはリメイクなどの過去のドラクエシリーズを買うのは
ドラクエ老人達が思い出補正にもう一度買うだけだろ?

けど
ドラクエ10が
過去ドラクエシリーズの使い回しや
違反行為をやったもん勝ちをしたり
ゲーム外でも
偽ドラクエファンが
権利者のスクエニの意向を無視して
ドラクエを使って居酒屋クラファン金儲けとかすると

ドラクエ老人達にとっても
過去のドラクエの良い思い出が
思い出補正どころか
悪夢に書き換えられてるからなんだよ?

そんな悪夢を金を出して買いたいか?

だからドラクエが売れなくなるんだよな

知ってた?
0669その名前は774人います (ワッチョイ ed58-gOJn)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:29.92ID:0hblBjDz0
>>642
ドラクエXIの完成が見えたら齊藤陽介がそのスタッフを引き抜いてゴミ作らせたから無理
モーション班の和田がやめた危機的状況で
BOKUのYUME、ドラクエのスタッフでVチューバーのモーション作る頭おかしいプロデューサー

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1812/25/news017.html

「GEMS COMPANY」には「ドラクエXI」の3Dスタッフがかかわっているようですね。 

その話が持ち上がったときは、
ちょうど昨年7月に発売された「ドラクエXI」の完成が見えてきたタイミングだったんですね。
そこで「ドラクエXI」の開発の手が空いたので、企画が本格的に始動した形です。
0670その名前は774人います (ワッチョイW d630-arNi)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:06.97ID:IBw/7/j+0
とりあえずケイトの服を出せ😠
0672その名前は774人います (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:17.49ID:HlnItckGa
小悪魔スカートがエロならエロ求める奴はもうそれで満足しているんじゃね
ぶっちゃけグレンを観てもオートマッチングを観ても水着や変態ゴシックのような極度に露出度が高いドレアの奴はまず見かけない
需要は少ないFF14エロ画像制作殺人事件
0676その名前は774人います (ドコグロ MM19-+Usp)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:33:21.09ID:RnRRnSJ4M
椿はアップで見るとさすがにキツい
もうオッサン顔が隠せていない
0678その名前は774人います (ワッチョイ 5d9e-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:37:33.08ID:yhjvAhh20
>>674
運営がエ○衣装を出さないのなユーザー側はこういった創意工夫で乗り切るしかないんだろうね
今の開発力じゃ衣装毎に禁止色を設定するシステムは作れないようだから
0680その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:38:34.05ID:5OSPH6ES0
ショップでデザイン的に頑張ってると思う下装備がパピヨン下とか小悪魔下とかリーネドレス下とかだけど
これら全部おすすめで表示される5ページ目以降なんだよな

ちなみにおすすめ下装備ワースト5は黒鳥のチュチュ、ロリータドレス、サンタスカート()、タイトスカート、フレアスカートだ
運営の好みがよくわかるな
0683その名前は774人います (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:49:15.07ID:HlnItckGa
答えられないから話逸らすのもわかりやすいし
自分の発言も戯言扱いになることも理解していない頭の悪いブーメランになっているのもわかりやすい
俺は感想だろうと何だろうと論理的で共感でき読み手の考えに変化をもたらすことができるなら意味があると思っているからな
まあ頭の悪い感情的なエロ装備よこせってレスしかできないならそういうのは無理だろうけどFF14エロ画像制作殺人事件
0684その名前は774人います (ワッチョイ 5d9e-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:49:45.22ID:yhjvAhh20
>>682
カミルになりきるための衣装なのに欠品(おまたガード)があるのは割とマジで欠陥商品だと思う

もしもカミルのおまたガードが性的だと運営が思っているならカミル自身の衣装から削除するのが筋というもの
0694その名前は774人います (ワッチョイ 9922-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:06:05.55ID:rRQf2d6C0
>>690
確かに小悪魔セットを作れるスタッフが居た頃は凄かったな、今でも課金衣装の中では一番好きな衣装だし
ゴシックフリルみたくスカートの中がパンツ形状じゃないのが残念だがスパッツの色や短さは衣装にマッチしていて許せるスパッツだった

ここ数年の衣装は灰スパッツはもちろんスカートの内側まで灰色の布で覆われていて買う気が失せる
サンタスカートの改悪といい運営はどこまでユーザーに対して傲慢になっていくんだろうな…
0695その名前は774人います (ワッチョイ ed58-gOJn)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:06:34.38ID:0hblBjDz0
りっきーの新作が最後の希望だ
最後の希望と言われた万魔が高いハードルのわりに反省を生かしそこそこ遊べたように
りっきーの新作も反省を生かしそこそこ遊べるだろう
0703その名前は774人います (ワッチョイW 8603-mWru)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:13:23.41ID:gwUljgcz0
ドラクエFFと層が被るオンゲ出すとは思えないし、サ終するFEZの後継路線で出ないかな
0710その名前は774人います (ワッチョイ 5d9e-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:20.58ID:x+lcE6md0
>>705
りっきーの新作をそっち方面で期待してる人は結構いると思う

ただ、いかにりっきーのアイデアが素晴らしかったとしてもそれを形にできるスタッフが今のスクエニに居るかどうかという不安は残る
DQXにかつて在籍していたモーション班の和田クラスの有能なスタッフが集結していたら期待できると思うがどうだろうなぁ
0712その名前は774人います (ワッチョイ 5d9e-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:04.77ID:yhjvAhh20
>>711
エ○有りで絵がドラクエ風のMMORPGを出してDQXの客をゴッソリ奪う展開になればアツいね
DQXはやたらと「この先の10年」と大口を叩く割には面倒くさい事ばかり増やしてちっとも面白くなっていかないからさ
0713その名前は774人います (ワッチョイ 160c-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:08.13ID:8TgFjPpE0
絶対人いないだろ
DQ11の時にDQ10開発はどっさりぬけてFF16で人足りなくてFF14も火の車なのにどこに人いるんだ
人割くなら相当大型タイトルになるし妥当なのはしょぼいゲームのβっての線だろうな
0716その名前は774人います (ワッチョイW ed58-ZKd4)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:19.16ID:D+OoSRZ70
14はむしろ開発者が人増えてるよ
微増だけどさ
0724その名前は774人います (ワッチョイ ce65-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:51:25.43ID:a1VBWcvK0
それなら12も吉田に作らせりゃいいじゃーん・・・
0727その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:00:27.30ID:8jxD1WDua
鈴木の放送やべーな
かれこれ6時間くらい何もせずに放置してるんやが、何がしたいんや・・・
0732その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:08:44.55ID:8jxD1WDua
鈴木もつまらないならつまらないと吐き捨てて辞めりゃいいのにな
0733その名前は774人います (ワッチョイ ba1f-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:10:11.46ID:FObJre1o0
他人と関われるただひとつの窓口
それがすずきちゃんねるライブカメラ放送
0734その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:12:41.10ID:8jxD1WDua
唯一鈴木でもできるキラマラすらやってないからな
原神のときも向こうのスレで日課に文句言ってたっけ
0735その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:19:11.40ID:8jxD1WDua
10周年記念クエストすらしてないんだぜ?
シナリオは鈴木ちゃんでも糞とわかるレベルだしな
0738その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:22:22.02ID:8jxD1WDua
10周年記念クエストはYouTubeでみたけど、馬鹿か痴呆老人向けに作ってるのか知らんが
2倍速再生でも声優のしゃべるスピードが遅くて遅くて

こんなクソゲーを通常速度で再生できるわけねーだろ!!
これが標準なら車の運転すらできないぞ?
プリウスアタックする奴ら向けに作ってるのかよ。しかも内容がゴミだしな
0739その名前は774人います (ワッチョイ edad-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:58.19ID:9zDZdjD70
すずきちゃんの偽プクいるんだな・・・
0740その名前は774人います (ワッチョイW 15bc-fmQZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:37:14.82ID:1bPYjxkR0
ポケモンプレゼンツはじまるぞ
0741その名前は774人います (ワッチョイ 1ad3-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:38:29.06ID:/V+0Madh0
ショップの10円のやつって過去イベントの復刻品とか罠が含まれてるんだが・・・
すでに持ってるかどうかいちいち調べないと判別できないのか
0743すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:40:18.32ID:ensfHAot0
やっほ〜
みなさま〜〜(●^o^●)

ゴールデンタイムは 時事ネタ トークで
和気あいあい みんなで 語り合いますか〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0748その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:49:02.87ID:xOyO+ebg0
>>736
だから次のセールは10円だからその時すすめるのは
0749その名前は774人います (ワッチョイ 160c-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:51:35.54ID:8TgFjPpE0
しぐさ書はフリーパスの意味がわからんからな
使用1回のみで重複購入不可でいいだろうに

それ以外の装備はチャガナでかえるとはいえフリーパス化されるのもわからなくもない
0750その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:58.51ID:8jxD1WDua
わかったとこは、ハゲは1日15時間くらい寝てる
0752その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:56:32.48ID:xOyO+ebg0
>>750
配信中の9割寝てるし20時間は寝てるだろ
0753その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:56:58.04ID:8jxD1WDua
SUZUKIの1日

睡眠15時間
ゲーム半額弁当調達2時間
ゲーム7時間

生態系がわかったわ
0755その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:02:30.21ID:8jxD1WDua
7時間しか動けないって家畜よりやべーわw
しかもその時間も寝そべってゲームだしな
牛や豚、鶏ですら立ってるんだぞww
0756その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:02:41.60ID:xOyO+ebg0
すずきだったら誕生日はばーちゃんと5chのみんなが祝ってくれる
0757その名前は774人います (ワッチョイW b1eb-EFdM)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:03:02.93ID:O2LXK/1H0
女を語るすずき
本当におぞましいねぇw
ドラクエ10のハイエンドコンテンツや!!
0758その名前は774人います (ワッチョイ 3ac4-EGVC)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:04:11.46ID:RRAOGrgi0
俺毎日17時間くらいゲームやっているぞ
睡眠時間は5時間くらいだな
0759その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:06:05.80ID:xOyO+ebg0
>>757
おぞましいささやきってドラ10の敵キャラ使うやつやん
0760その名前は774人います (ワッチョイ 5d9e-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:08:04.80ID:c5TR9zx30
>>728
CeroAとCの違いがまずあるのとあとはデザイナーの差でしょ、CeroAはDQXの歴史において最大級の痛恨のミス!だからな

めでたい10周年の海イベの水着をあんなデザインと灰色にして誰もおかしいと思わないくらいおかしいのが現運営の限界ってこった
やたらと連呼してる次の10年も相変わらず運営の都合だけで進行しユーザーを楽しませるという優先順位はかなり低いのだろう
0761すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:09:08.83ID:ensfHAot0
>>757
いやいやいや・・・まじで スーパー企画 (゚∀゚)キタコレ!!

すずきちゃんが おすすめ 初デートコース

ドライブで聞く おすすめ 女性が好きな 曲

女性が好きな オススメ レストラン

レクチャーいたします〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

(※彼女いない歴45年)
くぅぅぅーー(≧◇≦)
これは まじ 100万回再生 バズり(゚∀゚)キタコレ!!  ですよ
めじのまじ(●^o^●)ひゃほ〜〜い♪
0762その名前は774人います (ワッチョイ ba1f-GBPR)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:09:24.25ID:FObJre1o0
17時間もゲームばっかやれるわけねーじゃん(´・ω・`)
0764その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:12:21.42ID:8jxD1WDua
>>761
良く寝たか?
どうせ5時間後には寝るんだろ?
小学生より寝てるよお前
0766その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:15:42.46ID:8jxD1WDua
15時間睡眠で昼夜逆転じゃないなら
夕方4時に寝て翌朝7時に起きる計算になるんだけど

そんな仕事日本にねーよ!!幼稚園児より甘えててイライラするわ
0769その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:22:28.31ID:8jxD1WDua
>>768
どうせ4時頃寝て記憶はリセットやぞ
0770すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:24:25.82ID:ensfHAot0
>>768
ボルケーノちゃん  ちょっと コメント書きに来てよ〜〜

めっちゃ 盛り上がる 企画ネタやってるんだからーー
くぅぅぅーー(≧◇≦

緑茶ちゃんは どこやーーー
きてくれーーー!!
0771その名前は774人います (ワッチョイW b1eb-EFdM)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:25:05.19ID:O2LXK/1H0
神すずきのブラウザ広告エロゲーだらけで草
さすがドラクエのトップ配信者やでほんま
0774その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:14.06ID:8jxD1WDua
相手にされなくなったら田中に構いだしててワロタ
保険君って奴やな
0776その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:37:09.44ID:5OSPH6ES0
>>765
そもそもドラテンが数年前までAでビキニ連発してたからな
それで仮にCEROの方が規制厳しくしてAダメになったとしてもドラテンのデザイン力が終わってるって話だしな
スマブラのホムラなんかもAの洗礼は受けたけどデザイン性は全く損なわれてない
Aでもエロくてカッコイイ装備なんかいくらでも出せるけどドラテンに関してはデザイナーがショボいだけ
0777その名前は774人います (ワッチョイ ba1f-GBPR)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:37:23.56ID:FObJre1o0
寝るおじすずき
0778その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:40:37.69ID:8jxD1WDua
究極の怠け者、すずきちゃんに震えろw
0781その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:43:18.66ID:8jxD1WDua
58歳デビリッシュも60歳雷太もハゲだけど、カツラやウィッグ買って懸命に生きてるのに

鈴木は怠け者の日本一だわ
甘えて生きてて胸くそ悪い
0786その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:50:05.00ID:8jxD1WDua
>>785
叩くといいぞ
0788その名前は774人います (ワッチョイ 5d9e-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:53:32.84ID:x+lcE6md0
>>776
スマブラのホムラはタイツ履かされたけど「これはこれで…」っていう新たな魅力があったからな、その点は上手くやったなと思う
一方でDQXは売らないといけない課金衣装まであんな調子だからゲームキャラクターという素材を扱う料理人の腕前が段違いなのは明白
0791すずきちゃん (スプッッ Sd7a-EpbC)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:59:02.14ID:rLy3qzPwd
小室母の 元婚約者すずきちゃん
真子さまの 元婚約者すずきちゃん
ですた(●^o^●)てへ

さすがーー TDR 大人気アイドル すずきちゃん でっす〜〜

ついてるね〜 のってるね〜〜♪

    彡⌒ ミ  ♪
   ∩>ω<) そーだろッ おまいらー(●^o^●)
 ♪ |  ⊂ノ  ひゃほーーーいい
    |   ⊃  ♪
    し ⌒´
     | | |
0793その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:00:57.46ID:8jxD1WDua
みてないけどスポーツはおろか半額弁当でしか動かない奴が球速語るのか

つれーわ
0800その名前は774人います (ワッチョイ 3ac4-EGVC)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:28:17.31ID:RRAOGrgi0
うち爺さん70歳超えても死ぬまですげえフサフサだったな
つむじ見えないくらい髪生えてた
爺さんの弟も80代後半で死ぬまでフサフサだったから遺伝だな
0801その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:30:40.61ID:8jxD1WDua
他人の放送映しててワロタ
https://i.imgur.com/9vc9jnw.jpg
0803その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:34:56.97ID:8jxD1WDua
なんで頬コケてるんだ
半額弁当食ってねーのかよ
0804その名前は774人います (ワッチョイ d598-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:35:44.45ID:EJr+iNx70
記念ふくびき集めが忙しすぎて全然ゼノブレ3進められねぇ・・・(`:ω;´)
0805その名前は774人います (ワッチョイ ba1f-GBPR)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:36:49.81ID:FObJre1o0
記念ふくびきなんてどうでもいいだろ
ゼノブレやれよw
0806その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:41:55.03ID:8jxD1WDua
ゼノブレイドってあれ酷くない?
20年前のグラフィックだった
0807その名前は774人います (ワッチョイ d598-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:42:07.37ID:EJr+iNx70
ゼノブレはいつでもできるが記念ふくびきはその日にやらんとアカン・・・(`:ω;´)
10周年のお祭りというよりはただの作業祭りですわ・・・いや地獄か・・・(`:ω;´)
0811その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:44:34.52ID:8jxD1WDua
他人の放送していいなら、僕もはじめしゃちょーの放送ミラーしますよ
0812その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:49:37.95ID:8jxD1WDua
いや、はじめしゃちょーとやらは、みたことないんですけどね

自分くらいのおっさんになると、まーさんガレージですかね
0817その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:55:38.14ID:8jxD1WDua
>>813
はい
ですけど。ハゲはアーカイブ消すからやりたい放題
0818その名前は774人います (ワッチョイ ba1f-GBPR)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:00:04.59ID:XXQ42R3C0
無敵の人すぎる・・・(´・ω・`)
0822すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:41:47.44ID:jBnQrrqG0
>>801
いや〜 みなさまからの ご要望で〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

すずきちゃんの・・・ゆず♪夏色 歌てみた やってよーー(●^o^●)
という ご要望が 沢山 頂きますて〜〜

くぅぅぅーー(≧◇≦)
これは〜〜 やるしか〜なす!! なので〜ありまっしゅ(`・ω・´)ゞ ビシシ

みんなも みたいじゃろ〜〜(^_^)v ひゃほ〜♪
0827すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:47:10.02ID:jBnQrrqG0
いや・・・これは すずきちゃんチャンネル くるぞ!!

DQ10から・・・100万 ミリオン ユーチューバー爆誕の

サクセスストーリーが見れるぞ!! おまいらーー(●^o^●)ひゃほ〜〜い♪
0831◆MONCHI.YEo (ワッチョイW 7af4-uMyX)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:50:19.99ID:ynipWxZ70
びーいちろう!
トゥーンタウンチーム集会所にするから!
天空のオルゴール欲しいからアルバム買わなきゃな
0832その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:51:24.75ID:+lPw3PlKa
>>827
雑魚は黙ってろ
0834その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:54:13.52ID:+lPw3PlKa
何故、坐古ほど吠えるのか

鈴木はエンドダメ。職人はダメ、オフイベダメ、対人ダメ


もうできるコンテンツがないwww
0835その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:56:31.12ID:+lPw3PlKa
昨日ちくわが愚痴ってたけど
長時間やるなら見返りをくれと


俺は突っ込みしたかったけど言わなかったわ。言うと壊れそうだったので
0836その名前は774人います (ワッチョイW b1eb-EFdM)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:56:45.41ID:jXpDqFOB0
異邦の詩人すずきマジか
次から次へと神配信とはたまげるぜ
歌ってみたの次は踊ってくれ(´;ω;`)
0837◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:02:11.40ID:ynipWxZ70
妖精図書館の家・・・実際どうなん?
読込み長いような とか聞いたんだが
サブっ子が当てたからそいつに建てらそうかなっと
0838その名前は774人います (アウアウウー Sa09-DLrt)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:03:40.46ID:+lPw3PlKa
ちくわは9年前輝いてたのにな
0841◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:11:06.05ID:ynipWxZ70
>>839
え?!チーム集会所にしようかと思ってたのにw

>>840
妖精図書館の家の家具キットは皆買ってると思うから敢えて適当に作ろうかなと
0842すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:12:12.94ID:jBnQrrqG0
>>836
いや〜 すずきちゃんの
ゆず♪夏色  歌ってみたは 100万回 バズるでしょ(`・∀・´)エッヘン!!

その次は〜〜
星野源♪恋  踊ってみた いくか!!(゚∀゚)キタコレ!!
0844すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:14:24.20ID:jBnQrrqG0
これ まさかの〜〜 すずきちゃん CDデビュー までありますよ(゚∀゚)キタコレ!!

​くぅぅぅーー(≧◇≦)  ひゃほ〜い♪(●^o^●)
0845すずきちゃん (テテンテンテン MMee-kZaG)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:14:28.09ID:OsmfQUgJM
いよーっす
ばーちゃんとセックスタイムでっす〜〜(^_^)v

ベッドの上で 盛り上がって行きまっしょい〜〜
くぅぅぅーー歯抜けフェラ気持ちいいー(≧◇≦)
そーだろッ おまいらーー(●^o^●)
0847すずきちゃん (テテンテンテン MMee-kZaG)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:16:51.64ID:OsmfQUgJM
>>844
ばーちゃんの数年風呂に入ってない臭った身体たまらんでっす〜(@^o^@)うずまき♪

本能のまま舐めつくしちゃいまっす くぅぅぅーー(≧◇≦)
下着も熟れててたまらんでっすみなさま〜〜(`・ω・´)ゞ ビシシ♪
0848◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:17:00.64ID:ynipWxZ70
それとちょいっと聞きたいんやけどコイン屋で20000万ゴールド以上は破片ありき?
10000万ゴールド系は現物が100%出たんやが・・・
0849◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:17:38.37ID:ynipWxZ70
万が余計だったわ20000万ゴールドのコインとか凄い価格になっちまったw
0853◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:27:52.44ID:ynipWxZ70
>>851
あー了解!ありがと!
0854◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:28:48.10ID:ynipWxZ70
>>852
やっぱりそうだよね、今日20000ゴールドの全部じゃないけど試したが破片だらけだったw
0855その名前は774人います
垢版 |
2022/08/04(木) 01:35:01.64
調子くれてんじゃねぇよてめぇがデビューできるレーベルなんてどこにもねぇよ
0856その名前は774人います (ワッチョイW cdf1-FRKS)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:39:59.22ID:XUOW/ASp0
コインの現物どうこうは6.2のアプデ情報には書いてあるんだけどゲーム内では全く説明ないし
アクセによってエナジーもバラバラでそれも説明なし
その辺ぐちゃぐちゃだし雑すぎる
0857すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:43:47.33ID:jBnQrrqG0
いやいやいや・・・すずきちゃん歌ってみた
これ バズり ますよ(`・∀・´)エッヘン!!

100万登録者(゚∀゚)キタコレ!! ですよ〜〜
ふぉ〜ふぉっふぉっふぉ(●^o^●)♪
0858すずきちゃん (テテンテンテン MMee-kZaG)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:43:56.49ID:nkxcr6pfM
いよーっす
ばーちゃんとセックスタイムでっす〜〜(^_^)v

ベッドの上で 盛り上がって行きまっしょい〜〜
くぅぅぅーー歯抜けフェラ気持ちいいー(≧◇≦)
そーだろッ おまいらーー(●^o^●)
0860すずきちゃん (テテンテンテン MMee-kZaG)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:49:11.76ID:nkxcr6pfM
>>857
ばーちゃんの数年風呂に入ってない身体たまらんでっす〜(@^o^@)うずまき♪

本能のまま舐めつくしちゃいまっす くぅぅぅーー(≧◇≦)
下着も熟れててたまらんでっすみなさま〜〜(`・ω・´)ゞ ビシシ♪
0861◆MONCHI.YEo (ワッチョイW 7af4-uMyX)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:50:00.88ID:ynipWxZ70
>>856
エナジー3のやつとかちょい説明してほしいかな
こいつは現物じゃないでっせ!とか
0862すずきちゃん (テテンテンテン MMee-kZaG)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:15:00.14ID:nkxcr6pfM
いよーっす〜〜(^_^)v

ベッドの上で ぶつぶつ呟いてるばーちゃん見てたら勃起してきますた〜
くぅぅぅーームラムラしてきたので襲いたいと思いまっすー(≧◇≦)
そーだろッ おまいらーー(●^o^●)
0867その名前は774人います (ワッチョイW 1673-/vSS)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:09:50.13ID:N6DmP+pB0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若いうちにやっておかなきゃ損だぞー

時間掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人により休憩も必要
是非ともお試しあれ
0876その名前は774人います (スフッ Sd9a-3jka)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:39:38.50ID:InL3T3bUd
要請図書館は(外)が感じられる窓が一階にあるのが良い感じ
ていうかドアを置いてそこから外に出られる機能ある家具とかないんけ
部屋の真ん中の井戸に触って外へ出るってなんか外に出る感じがしない
0880その名前は774人います (オッペケ Sr05-H4QV)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:35:13.65ID:fAT26xSWr
今日のエルおじのまとめ良いじゃん
サ終おじが発狂したの全部カットされたんか
誰からも無視されてるのに本人のみ100レスガイジと呼ばれて誇らしいw
0881その名前は774人います (ワッチョイ 9922-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:39:24.75ID:IgqnRi800
DQWはWあぶない水着ふくびきやるのか
ttps://pbs.twimg.com/media/FZLzsU7UYAAeWlX?format=jpg&name=small
こういう水着がDQX10周年の海イベか10周年福引の景品に来て欲しかった…
0883その名前は774人います (ワッチョイW 7ab3-el6c)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:50:04.21ID:ulI4SJ+v0
>>879
ライバルズがあったときは先行で声つくからわかりやすかったが
今は会社レベルでなるべくまとめて収録してるようにしてあるんじゃないかな
6.0前に吉田に意見乞うたようなこと言ってたが開発体制も調整されてると思うわ
ロスターとか12人戦闘あたり14のシステムに近いから使い回せるとこもあるだろし
0885その名前は774人います (ワッチョイW fa83-pLry)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:54:27.16ID:KgZDe3R20
スキップで キュッキュッ 明日を歌って
ウインクで シュッシュッ 夢を飛ばすわ
どこまでも 青い空は青 どこまでも 白い雲は白♪~ ( ´△`)
0887その名前は774人います (アウアウウー Sa09-mWru)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:36:44.47ID:UMcR5sGoa
今日決算説明会か
0893その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:05:15.11ID:61Ps7Synp
DQWにある10周年Tシャツがこっちにも欲しい
0894その名前は774人います (ワッチョイW cee4-cf+o)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:06:35.50ID:KDXAwzaI0
つっても無難な感じになると思うけどね
前年同期比ではプラス、前期比ではマイナスとかになりそう
前期の126億円は拡張無しでの四半期で過去最高なので、これをまた上回ったらちょっと規格外すぎる
0895その名前は774人います (ワッチョイ ba1f-GBPR)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:06:44.78ID:XXQ42R3C0
フラグシッパーのみなさんおはようございます(´・ω・`)
0897その名前は774人います (アウアウウー Sa09-mWru)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:16:36.13ID:zau9zGJ9a
>>890
決算なんだと思ってんだw
0901その名前は774人います (ワッチョイ fabc-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:16:09.06ID:WzVYCO1c0
ウォークも今年はあぶない水着使いまわしだってさ
せめてゲーム内でぐらいリアルを忘れたかったから残念
後、ドルボの速度上げるのはブースト以外無いはず
技術的に難しいとかじゃなかったかな
0905その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:44:48.56ID:wXyl/6vw0
>>904
一部のガイジがe4を批判してるだけでスレのみんなはe4を支持しているんだよなぁw
ということになっておりますので
0908◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:59:56.86ID:ynipWxZ70
自称 掲示板の王様って結構キツいな・・・
0911その名前は774人います (スフッ Sd9a-3jka)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:01:07.98ID:QCstmpuvd
片足ジャンプどころか天井突き破って上空1万メートルでジェット気流に乗り海に投げ出され
択捉島沖で領海12浬を侵犯していたとして拿捕され
取調べを受けるレベル
0913すずきちゃん (ワッチョイ 412e-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:05:29.74ID:jBnQrrqG0
うーーーーー♪ (*´з`)
おーーーーー♪ )^o^(
ひゃほーーー(●^o^●)
0914◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:10:32.16ID:ynipWxZ70
昨日寝る前にあっちチラ見してきたら意味不明で草

27 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/08/02(火) 21:49:41.67 ID:XcUqhqXG [2/64]
覇権だと100%確定させるソースは存在しないし、そんなこと誰も言ってないですね

311 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/08/03(水) 07:16:53.35 ID:YPs8X6KZ [43/58]
覇権じゃないと、つっても覇権だろうしね
お前らだってガチで心の底から売上人口が1番じゃないと思ってるのはごく少数だろうと思うぜ
0915その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:59.96ID:wXyl/6vw0
>>908
これからは王様と呼べよ
0920その名前は774人います (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:22:10.00ID:6l5mWsqua
「お前ら依存症はチョロすぎない?

ドラクエ11みてもわかるように

ドラクエ10オフライン版はオンライン版やってるユーザーが8割

そのオフライン版バージョン1でオンライン版からゴッソリ人が減る
(運営の想定内で真の目的は時間稼ぎ)

オフライン版から人が戻ってくる

オフライン版バージョン2でオンライン版からゴッソリ人が減る
(運営の想定内で真の目的は時間稼ぎ)

オフライン版から人が戻ってくる

オフライン版バージョン3でオンライン版からゴッソリ人が減る
(運営の想定内で真の目的は時間稼ぎ)

オフライン版から人が戻ってくる


このルーティンにたまに新規向けの施策をするだけで10年持つ計算なんだろうな」
0922◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:23:34.54ID:ynipWxZ70
>>918,921
スレ見渡した感じ
お前「断定」していないんだろ?あくまでもお前の「推定」

一応保険かけて 推定 

はい、終わり。帰れ
0923その名前は774人います (ワッチョイ ce65-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:24:23.00ID:/42M2lyV0
自称神「自分でモノを考えへんアホからゼニを巻き上げる
こんなん金儲けの基本中の基本や。何があかんねん?
悔しかったら自分の人生自分で切り開いてみんかいwwww」
0924◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:26:09.25ID:ynipWxZ70
>>875
あ、それなら良かったわ!建ててみる!
0927◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:28:31.85ID:ynipWxZ70
>>925
貴方が書き込んだ内容ですよね?
推定と。>>914に書いてあるじゃん

「覇権だと100%確定させるソースは存在しない」

「覇権じゃないと、つっても覇権だろうしね」

キチゲェ
0929その名前は774人います (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:32:29.12ID:6l5mWsqua
ドラクエをやりすぎた大人は「ドラクエを優先する」ようになり「行動基準がどうすればドラクエが文句を言われないか」になります。これが染み付くと”社会的常識を示す”より”自分の欲”を無意識に優先します。ドラクエをやりすぎると自己思考も下がり社会との協調ができなくなる人生を歩くことになるから皆で気をつけたい。
0931◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:34:30.33ID:ynipWxZ70
>>930
君の大好きな言葉 ディベート するつもりないだってお前 ホンモノ だもん
お前のよく使う言葉に「だがね」も入れといたら?

やり直しはお前の人生
0932その名前は774人います (ワッチョイW da30-pLry)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:34:36.82ID:QVte8iGG0
われらの王に盾突く不届き者がいるなモンチよ、おまえごときでは王には勝てぬ
この先10年20年、覇権ガーとスレに粘着し続けられるか?それがおまえとわれらが王e4との差だw
0934◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:36:53.60ID:ynipWxZ70
>>932
無理無理w
もう既に勝負放棄=敗走とか書いちゃってるし
日本語からやり直し
0935その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:37:00.57ID:wXyl/6vw0
>>930
みんなの推定だよね〜w王様〜w
0938◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:39:50.40ID:ynipWxZ70
え?「覇'権!覇'権!」とかほざいてるキチガイに向かっていくアホおる?
普通避けて通るだろ・・・

「お母さ~ん、あの人~」
「見ちゃいけません!」
0941◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:43:22.02ID:ynipWxZ70
いやー、その頃お前が ホンモノ って俺あんまり詳しくなかったからさw
ディベートw繰り返す内に「あ、時間の無駄だわwww」って

だってここにお前書き込んでる間にもFFOに書いてる 真性 だもん

854 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/08/04(木) 12:38:57.06 ID:yfcAl3n0 [38/39]
>>847
そんなのが通じるならFF14ユーザーが投票でFF14に入れなかった理由もいくらでも付けられるけど。
DQ10との、信仰の差とかねw

856 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/08/04(木) 12:39:26.36 ID:yfcAl3n0 [39/39]
>>851
その率とやらのソースは?
0944◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:45:50.56ID:ynipWxZ70
真性でしょ。
0947その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:50:03.80ID:wXyl/6vw0
言ってやれe4新性じゃない仮性だと
0949その名前は774人います (ワッチョイ d573-gOJn)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:50:13.26ID:N5a1gEdN0
同時並行ガイジ
0958その名前は774人います (ワッチョイ d102-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:59:44.79ID:BaKvSGMb0
>>943
DQ10がケチってオールインワンを出し渋ったり
セールでVer1からVer5とVer6を買っても5705円も取ってくるのにFF14は最初から全部入って3190円とかお得すぎだろ
中身に差がありすぎるのになぜかFF14のほうが安いっていうwww
フェミ婆がお色気装備もナーフしてくるし本当にこの運営はクソやな
0959その名前は774人います (ワッチョイ 5db1-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:01:10.31ID:wXyl/6vw0
>>958
セールで10円になるしな
0963その名前は774人います (ワッチョイ fa56-YRed)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:15:40.39ID:f2ifjK2e0
既出だろうが、
Vジャンプブックスで成田が

バージョン6のもう一つの職業のせいで
あるモンスターを入れ替えた

安西 誰もわからないと思います。

ってほざいてたけど、これってドラゴンライダーの上位種ガーディアンのことだろうな。


ドラゴンライダーの上位種にガーディアンとハデスナイトっているんだが、
DQ4とDQ11にはガーディアンが出てるのに、
DQ10ではガーディアンが出てきてない。
0966その名前は774人います (アウアウウー Sa09-LQ/f)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:18:11.98ID:ooUG8Syca
ガーって書かれるのダサすぎて楽しみだな!
0967その名前は774人います (アウアウウー Sa09-LQ/f)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:19:02.97ID:ooUG8Syca
まも どう ガー
0970◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:21:25.34ID:ynipWxZ70
次立てるわ
0980その名前は774人います (ワッチョイ 1af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:27:24.21ID:TmC42btM0
>>971
まぁまぁw
0981◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 1af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:28:07.00ID:TmC42btM0
じゃ、ここ埋めちゃいましょうか
0984その名前は774人います (ワッチョイ 5d9e-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:30:27.92ID:3JWMAFD80
次の新職ってガーディアンで決まりなの? パラディンと職イメージが被る上に略称が ガー とかダサすぎる…
アリゲーターって名前の奴がアリゲーターガーって別の生き物になるじゃん

バージョン6の舞台が天界なんだから魔剣士と対になる感じで天空騎士とかそういうのだと思ってたよ
FFの竜騎士みたいにジャンプしてその間は一切攻撃を受けないとか雷を剣に宿して斬りかかるギガブレイクとかそういうのが良かったなぁ
0985◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 1af4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:30:37.82ID:TmC42btM0
梅ラッシュ
0989◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 8ef4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:32:56.03ID:yIB/dAkh0
新職6文字・・・すずきちゃん
0991◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 8ef4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:34:17.58ID:yIB/dAkh0
マスタークラス すずきちゃん って嫌だな・・・
0996◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 8ef4-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:35:39.24ID:yIB/dAkh0
ハゲマシターすずき
1000その名前は774人います (アウアウウー Sa09-LQ/f)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:36:48.34ID:7ogCc9OCa
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 19分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況