X



トップページDQO
673コメント205KB
モンスターバトルロード 協力チャレンジバトル Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002その名前は774人います (エアペラT SD7e-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:06:45.47ID:mVSBNNRDD
いちおつとでも言っとけばいいのか
0005その名前は774人います (ワッチョイW c8b1-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:07.86ID:kmyFlL5R0
ほしゅしゅ
0006その名前は774人います (ササクッテロロ Spc1-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:54.02ID:tdWeyZlBp
暑い
0007その名前は774人います (スププT Sd70-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:26.54ID:5JmimhAld
寒い
0010その名前は774人います (スップ Sd02-eWmY)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:33.59ID:bNx4Emrmd
急募「回復できるヒーラー」
0013その名前は774人います (ワッチョイW c8b1-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:20:33.99ID:kmyFlL5R0
回復で行ってもいいけどそうすると稲妻キラパンが来るんだよな
0021その名前は774人います (ワッチョイW c8b1-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:06:46.66ID:kmyFlL5R0
マッチもう遅くなっちゃったね
0022その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:09:29.76ID:FuTDzkrI0
>>15
魔仙つけれるほどバッジあつめ終わってたり分かってる奴だらけなら
そもそも死者がそれほどでないからヒーラー以外のザオいらなくね?ってなるけどな…
火力バッジ増えたって言っても、それ揃ってるレベルの奴らって結局そんな死なないじゃんね
いやまぁつけるけどさ
0029その名前は774人います (ワッチョイ 5373-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:46:20.42ID:K3qytwNX0
お前ら防衛軍行こうぜ
0030その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:22:19.40ID:wIf9jYK60
バラシュナはカミルペチパンよりカミルペチキラマの方がいいぞ
HP1000あれば歌耐えられるのがでかい
0042その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:11.60ID:wIf9jYK60
カミルはPTに1-2人なら居た方が確実に早いよ
どっちかというとプクラス・キュルル以外つけてる奴が多すぎるのが問題
0047その名前は774人います (アウアウウー Sab5-g6af)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:06:32.45ID:hIorzzjLa
キラーマシンここで言われているほど悪くないな
バイシ1でマヒャド上限まで行くし氷攻撃バイシ2でボミオも1500出る

ガジェットつけなくても自身は問題ないからキュルル積めるわ
0049その名前は774人います (ワッチョイ 2458-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:23:43.84ID:vLtpUak/0
キラマはめっちゃ戦える、やはりAペチが強い

そんなのより操作感悪すぎて誰も使わないレックスを何とかしろ
絶対被弾はやぶさ斬りのストレスは尋常じゃない
0050その名前は774人います (ワッチョイ 4d76-6Zo+)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:53.23ID:wVAfSSvP0
バトルレックスはブレス型で防衛軍行けるだろ
ドラゴンビートでバンバンテンション上がって非CTなのに上限9999のしゃくねつで雑魚溶かして勝どきあるからMPも困らん
単体じゃキッズやリザードマンにはまず勝てないんだからはやぶさなんか考えてもしょうがない
0051その名前は774人います (ササクッテロ Sp88-dYfy)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:54:41.50ID:J410GNGfp
>>49
そんなにAペチいいかな
なんのコインつけてるの?教えて欲しい
自分は
金 スラナイ、ギガンテス、キラマ
光 プクラス
虹 ヘルバトラー、ナジーン
これでもマヒャド1999行くから氷は積んでない
Aペチだとガジェット時は4000くらい出てるけど、通常だとマヒャド斬りのほうが強いかなって感じ
0053その名前は774人います (アウアウウー Sab5-g6af)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:20.09ID:uPJjCFSTa
キラマは氷ガン積みでバフ無し運用が強い
0055その名前は774人います (ワッチョイW 0a6e-aA5Q)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:11:45.17ID:82bNIubN0
ブレス型試してみたがブレスはタゲにしかテンション乗らない謎仕様で案外ダメージ跳ねないんだよな
雑魚湧きの少ない時間はテンション供給も途絶えて悲惨な火力になるしそこまで防衛向いてるって感じでもなかった
0057その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:19:15.56ID:wIf9jYK60
プクラスたけやり5
カミルキラマ1
キュルルホイミン2
あたりがテンプレ構成になるんじゃないかな8人組むなら
0061その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:43:00.96ID:wIf9jYK60
>>51
Aペチキラマは自分の火力を追求するビルドじゃなくて
カミルの耐性低下でPT全体の火力に貢献するビルドだが火力もそれなり出る
金フレイム・ギガンテス・プリズニャン、光カミル、虹ユシュカ・ベルトロでやってみ
0062その名前は774人います (ワッチョイ 326e-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:48:58.45ID:261E3Q5l0
ボミオスラッシュも使えよ
カンダタ団で俺含め4人キラマ居て俺以外誰も使わないってのが何回もある
ダメージ見ておかしいと思わないのか以前にその為にカンダタ団にキラマで来てるんじゃねーのかと言う疑問
マヒャドAペチボミオス使い分けは難しい事じゃないだろ...
0063その名前は774人います (ワッチョイ 16af-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:51:29.43ID:VDlhFXzW0
たけやりのバイキ対策どうしたらええのん?
0066その名前は774人います (ワッチョイ 326e-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:02:53.72ID:261E3Q5l0
最近火力殆ど居ないしねこまどうばっかだからパドレでok
0068その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:06.79ID:wIf9jYK60
>>67
その方が見た目の火力(ダメージ数値)は若干上がるけど、
カミルの属性低下をかける頻度という点ではすばやさ上がるフレイムに軍配
会心率が気になるならダインスレイフ使えば3%はつくしおまけに微回復もできる
0071その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:22.09ID:FuTDzkrI0
歌一回の誘発で近接のダメージロスだけでも下手すりゃ3万くらいあるってのは
近接殿はご理解しているのだろうか
殴るのはマヒハメか0.1秒でも早い洗礼専属マンがいる前提
単に洗礼ある 歌避けれるからええやろ じゃないんだよ
0073その名前は774人います (アウアウウー Sab5-g6af)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:52:26.13ID:0OPA6NO2a
ぶっちゃけAペチはランマチだと波動で飛ばされたりそもそもバッジ無いやつが多すぎて結局マヒャドしてるっていう
ガジェットとブレイクある時だけペチってる
0079その名前は774人います (ワッチョイ 8a0c-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:25:20.85ID:verWzygg0
まずオートマなんだから色々な人とマッチングするのが前提
その上で自分で強い前衛と強い後衛両方試してやった上で
本当に自分強い前衛+他人ランダム7人のほうが安定して早いと主張できるならいいんじゃね
0081その名前は774人います (ワッチョイ c0b1-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:29:37.99ID:ABbDYJOn0
そもそも過酷やられたらダメージロスってのも意味が分からんな
すぐ洗礼はいるしその間ターンためて次2回攻撃するだけだからロスなんてないはずだがな
0083その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:37:15.54ID:wIf9jYK60
8人オートマなのに、1人でも前衛混ざった時点で成立しない戦法に拘ってる奴なんなのw
どうせ前衛混ざって歌誘発しまくる前提の戦い方に順応しろよ
0084その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-AmE3)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:38:51.63ID:b4UZ8R1Y0
脳死でニードルレイン打ち続けるの楽だわ
0085その名前は774人います (アウアウウー Sab5-g6af)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:52:46.66ID:jDBqHNo1a
クリアしたらやらないから勝てればなんでもいい
0096その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:20:20.04ID:FuTDzkrI0
デブは物理で普通にダメージ出せる敵なのも事実で
バラは歌誘発でその度攻撃が1秒以上とまって洗礼するはめになるのも事実だが?
そもそもデブでの範囲攻撃は食らってもヒーラーの世話にはならないし
0100その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:25:09.36ID:FuTDzkrI0
最適な動きをしてれば何があろうが自分の火力が若干上下するだけのパニガと
近接じゃ最適な動きでも仲間の行動にまで大きく干渉してしまうバラシュナをそもそも一緒にしてんな池沼
0101その名前は774人います (スププT Sd02-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:08.10ID:KZutGMKad
そもそもカンダタ周回する事がない
0105その名前は774人います (ワッチョイ 326e-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:43:06.38ID:261E3Q5l0
がんばってビクトリーボックス集めても福引券だらけなのがクソ
0110その名前は774人います (ワッチョイ 5373-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:09:33.27ID:K3qytwNX0
やっぱ一家に一台たけやりへいだわ
0114その名前は774人います (ワッチョイ 8a0c-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:38:29.05ID:verWzygg0
結界の敵各HPどれくらいあるの?30万くらい?
ドラゴン特化と悪魔特化効く分と死亡率が悪夢より低い分早く倒せるのは倒せるけど
2個と3個の差が大きいよな
0115その名前は774人います (ワッチョイ 2e8c-bZ+6)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:14.23ID:WBTQXNWu0
結界は未だに意思統一されずにバラバラに攻撃する感じだな
自分としてたバフ消されるヘルバトラーから倒したいけど、ギガデーモンから攻撃する方が主流ぽい
0118その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:19:53.12ID:wIf9jYK60
悪夢は致死ダメージ時生存80%+災厄の王ホイミンで行くと超安定する
火力しょぼすぎて自滅したい時になかなか死ねないのが欠点w
0119その名前は774人います (ワッチョイ 6268-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:43.16ID:yf5askVl0
悪夢は風特化のたけやり
身体上に呪いでレッドプリンとファンキードラゴは外せない
0120その名前は774人います (ワッチョイW a6b1-7cgp)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:34:18.67ID:y6kEohqu0
踊る宝石救済のためにメラヒャド両刀でやってるわ
なお強くない模様
0121その名前は774人います (エアペラT SD7e-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:59.93ID:6BBDddGCD
今日は朝から防衛軍ばっかりやってたけど、勝率7割くらいだったわ
そしてお手伝いBOX率は100%だった
0125その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:13:23.23ID:wIf9jYK60
しかしオートマでやってるとプクラス率の低さに驚くな
どう見ても最強のぶっ壊れ効果で少なくともPTに4〜5人は欲しいのに実際は2人居ればいい方
0128その名前は774人います (ワッチョイ fdcf-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:34:29.68ID:CTxyx3Hj0
今回初バトロでこれまでバッジなんてろくに持ってなかった俺でも真っ先に作った光はプクラスだったな
パック買ってまで集めたくないか、あるいは単に何が有用か調べる気すらないだけじゃねーの
0131その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:23.90ID:FuTDzkrI0
>>104
最適な動きというのはあくまで自分に限った話だぞ馬鹿
8人全員がとかお花畑な事誰か一度でも口にしたか?
お前ひとりが完璧でも、他の近接が歌もよけれない耐えれないで死んでいくやつらだったら何の意味もないぞ
ヒーラーが耐えプレイのフォローに慣れていなくても積むし
常に自分以外は最低を想定しろよ馬鹿
0138その名前は774人います (ワッチョイ f2d4-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:55:43.32ID:XKSLhk0F0
質問者
「アメリカ大統領選挙、バイデンさんは不正したんですか?」

回答者
「ええ。そうじゃなきゃ説明がつかない程、
急激にバイデン票がごっそり入りましたので。(笑)」

ベストアンサー
「不正してます。バイデンは日本に年次改革要望書を送りつけたり、TPPで
日本の健康保険を廃止しようとしてましたよね。ニューヨークの金融資本や
日本で1円も法人税を払わないシアトルのアマゾン、ダブルアイリッシュ、
ダッチサンドウィッチのグーグルなど西海岸のIT資本、米国100均の
ダラーゼネラルなどの輸入商人の操り人形で、左翼ではなく
クレイジーサイコホモor人食いペドの銭ゲバのグローバリスト、
ブラック社長の傀儡ですな。ちなみに米国の左翼はサンダースやウォレンですが
このグローバリストに負けてしまいました。

超リベラルなカリフォルニア州を相手取った裁判
今年6月、投票権の公正性を守るための市民団体がカリフォルニア州を相手取って訴訟を起こした。
彼らが裁判所に訴えた内容の一部を見てみよう。

●カリフォルニア州の有権者登録名簿には2万3千人の死者が今も掲載されている。
●2016年と2018年の選挙で1,525人が2つの郡でそれぞれ投票した。
●83万6,500枚の投票用紙が、既に引っ越した人間の元の住所に送られた。
●1,387万7,000枚の投票用紙が、送信先住所の現住が未確認の人に送られた。

このような場合、投票用紙は郵便受けに置き去りにされる。それを使用すれば不正投票ができるのだ。
https://www.agenticglobal.com/dictionary/election-mailinvoting/

・ミシガン 共和党関係者が集計所から追い出される→
みんなが寝静まった深夜に謎の13.8万のバイデン票が発見され大逆転www
・ウィスコンシン 異常な投票率89% →人口最多のミルウォーキーが71%なので
 他群はすべて90%以上の投票率にならなければ計算が合わない
・ノースカロライナ 投票率100%超えの限界突破w
・ペンシルベニア 急に締め切り後の郵便投票も受け付けるとルール変更を発表→
記者がおかしいとツイートするとTwitter社がそれをブロックwww

これらすべて民主党知事の州である
0139その名前は774人います (ワッチョイ c0b1-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:56:23.66ID:ABbDYJOn0
>>131
頭悪すぎない?
動き悪い奴前提なら前衛だろうと後衛だろうとしにまくるぞ
慣れてない後衛ならテンペでしにまくるし前衛だって同じだぞ
なぜ前衛がへたくそとかバッジない前提で話すんだよ
0143その名前は774人います (アウアウウー Sa3a-B68q)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:25:22.92ID:pyGEWbh1a
>>141
イキリ・妄言・エアプ発言だらけのd8-の代表的なこのレスです

958 その名前は774人います (ワッチョイ 77d8-ZQOw) 2021/11/26(金) 08:59:16.95 ID:U90MjzJ60
あとなぜかゴミ職にあがってきてないが武もサマーソルトのおかげで息してるだけで
DPSとしては下層だぞ
殆ど場合2ターン使って2999出せないし、ラッシュ時も逆に1ターン2999だし伸びしろが全くない
支援なしの下限火力は魔剣より高いが8人で戦う時の火力は最底辺クラスやぞ

959 その名前は774人います (アウアウキー Sa2b-rwM/) sage 2021/11/26(金) 09:04:19.80 ID:g/lR3ZMaa
武闘家のサマーソルト
0145その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:29:37.85ID:wIf9jYK60
>>143
こんな分かりやすいエアプって居るもんなんだwサンキュww
0146その名前は774人います (スププT Sd02-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:30:21.37ID:KZutGMKad
久しぶりにヒーラーで行ったら必要ないのに移動してマラー届かない場所に陣取るヤツの多いこと多いこと
わざわざ追いかけないからね?
範囲攻撃に巻き込まれたくないのかもしれないけど限度を知れ
0150その名前は774人います (ワッチョイ ac76-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:47:31.25ID:sn86v9dQ0
エアプレスをしなければすぐ忘れられるけど
各スレでひたすらエアプレスしてるからいつまでも続くんだよ
最早わざとやってんじゃないかと思うぐらい
0152その名前は774人います (ワッチョイW 5111-MeRy)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:22:36.10ID:LSYHZ4bh0
打撃完全ガードにタイガークロー打ちまくるキッズいたけど、バラシュナの表示が打撃完全ガードに埋め尽くされて何撃ってくるのかわかりづれぇw
0155その名前は774人います (ワッチョイ 35a4-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:11.28ID:fsONGtPj0
>>130
自分も似たような感じで6人抜きなったわ
カンダタのテンション誰も消さないでひたすら皆囲んで
ポコポコしてるもんだからそら一瞬で真っ赤になるわなー
ミスドの自分と少し離れてたキメラと2人でせっせと起こして回ったよ・・・
0161その名前は774人います (ワッチョイ b656-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:04:45.79ID:fa0DuVBL0
>>155
そういうのもお祭りイベントの醍醐味だよ
何も知らない初心者やライトが参加してくるんだから
上手い奴がサポートしてやれよ
0162その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:27.35ID:wIf9jYK60
アタッカーに初心者が2〜3人混ざっても何とかなるが、ヒーラー初心者はきついなあ
0163その名前は774人います (エアペラT SD7e-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:18.56ID:mDfhwiGHD
ヒーラー初心者が混ざるの覚悟で準備していくのが吉
0169その名前は774人います (エアペラT SD7e-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:31.38ID:gcGyDYS5D
>>165
毎週末限定とか、キッズタイム限定で定期でやっててもアリかもねt
0171その名前は774人います (ワッチョイ c0b1-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:49.12ID:n+InugzO0
悪夢はどれだけ竹やりがいるかどうかで決まる
ちゃんとバッジつめばムドーで1450x4 それ以外の二匹は1800x4くらいだったな
あと丈夫だから回復が楽
0172その名前は774人います (エアペラT SD7e-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:41.84ID:gcGyDYS5D
高速周回は組んで行けとしか
0173その名前は774人います (エアペラT SD7e-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:29.66ID:gcGyDYS5D
というか5分でちゃんとクリアできるって優秀な方・・・
0177その名前は774人います (エアペラT SD7e-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:37:11.09ID:gcGyDYS5D
今の時間の人たちだと獅子門でも無理でしょ
0179その名前は774人います (エアペラT SD7e-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:50:39.85ID:gcGyDYS5D
今日の今行ってみ?
初心者多いぞー
0180その名前は774人います (ワッチョイ 1a6e-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:54:17.64ID:FCPbDfDf0
外より火力がなさすぎて高火力ポケモンが揃っててもボス倒せない
フォースとかブレイクとか魔剣が強いとか色々あるけど
獅子門3種でボス倒すの諦めて鐘呼び阻止して鐘破壊していれば勝てると思う
0182その名前は774人います (エアペラT SD7e-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:59:17.12ID:gcGyDYS5D
鐘すら瞬殺できずにモンスター呼ばれちゃってるわ今のマッチング
0184その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:03:09.76ID:orsNMSL40
>>139
何度言えば理解できるのかわからんが
自分だけが死ぬ後衛と、周りの奴を巻き込む歌誘発を一緒にするなっていってんだよ
0185その名前は774人います (ワッチョイW 4711-8bcN)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:12:29.82ID:asnzDDPJ0
今回はいったん200戦平均で終了
おまいらお疲れさあ開封だ
0186その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:13:39.29ID:orsNMSL40
後衛だらけなら自分が最適な動きをしていれば最強
そうでなくても死ぬのは個々の失敗による自滅だけ
近接だらけじゃ下手な奴の数だけ「同時に」死ぬし
誘発しないタイミングも読めない奴が殴るとその度に全員にロスがでる
バラシュナやっててこれがわからねえわけねえだろ
0187その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:42:05.55ID:ZCWlHurj0
開幕パラライズで全員タゲと同じ方向に避けようとして6人落ちててワロタ
ジャッジ修正するならこっちも修正すべきだった案件
0190その名前は774人います (エアペラT SD7e-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:52:31.86ID:gcGyDYS5D
ボスひとりだけならなかなか結界壊せないよ
敵がなだれ込んで来たらアウトだけどね
ボスから離れていればボスはそのうち動いて結界から離れたりするよ
0191その名前は774人います (ワッチョイ 5373-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:25:53.87ID:HFe1JQ960
防衛軍未経験の奴らが駆け込みで来てるみたいだね
大鐘のすぐ脇で大鐘無視してボスに張付いたりしてる
味方が大量死しててもアイテム使わずザオで一体づつ起こしてるし
0192その名前は774人います (ワッチョイW 4c12-Dj+u)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:40:05.54ID:NG8EX8eQ0
あと1日だから防衛軍に焦って駆け込みで来てる人たちは、残念だけど防衛軍のスケジュールが通常の防衛軍のスケジュールと同じことに気づいてない人たちなんだろうね
まあこれについては運営もそのことを教えてないから、結局は普段から自分で色々な情報を得ようとしない人たちということかな
0193その名前は774人います (エアペラT SD7e-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:48:38.95ID:gcGyDYS5D
・鐘を倒すのが最優先、特に大鐘(大鐘が準ボスキャラ呼んだら大ピンチなる)
・野良マッチだとボスは倒せないと思って行動した方がいい
・ボスが結界に迫っても放置する勇気が必要、しびれさせられる特技は重要
・ジュレットとチョッピ荒野はわかってる大砲係がいないと厳しい(弾の数が計算通りにしか出てこないから)
・どのマップでも定型行動があって、誰かしらが知っていないと破綻する、知ってるなら指示してあげたほうがいい

こんな感じ
0194その名前は774人います (ワッチョイW f686-dqqf)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:18:57.42ID:QuF5uMCp0
( ・ω・)魔力低いデビルアーマーでも覚醒FB真かぶとガジェ暴走神速で4000×3ダメ出たわ
0195その名前は774人います (ワッチョイ e681-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:35.55ID:Ye3rC1aB0
スライムとかドラゴンとか虫とかは防衛軍一切やったことがない俺でもクリアできたが
ジュレットの2種類は何度かやったけど一度もクリアできなかった

あの二つ難易度高いのか?
0198その名前は774人います (ワッチョイ 3a6a-znOu)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:04.18ID:UvJIEr9D0
金玉11豚の汚物ガイジ、FFO荒らしの金玉スレと両親殺害ユーザーを輩出した民度最悪の11豚ドラテンスレで今日も懲りずに更新コピペw

↓長年FFOを荒らしFF14ネガキャンを続ける現役ドラテンユーザーの巣窟ご存じ金玉スレw
【FF14】第14回金玉蛙・クイーン総選挙! 6937【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643860094/751
0751 名前: (ワッチョイ Jui4-poRk [198.51.100.47]) 投稿日:2022/04/24(日) 06:16:05.71 ID:TDrgQWCl
2022/04/24 今週の更新 -以下略

↓両親殺害ユーザーも輩出したFF11豚のドラテンスレw
理由CXCIV
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1644203232/751
0751 名前: (ワッチョイ Jui4-poRk) 投稿日:2022/04/24(日) 06:15:10.00 ID:VgqrNrCD
2022/04/24 今週の更新 -以下略


浪人使って名前欄偽装、いつもの上級国民アウアウウー金玉ガイジやんけw
【FF14】宝物庫タマガルムと金玉蛙の木(ローポリ) 6936【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/885
0885 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.12.193 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/25(火) 06:06:09.48 ID:x0pLHckxa
2022/01/25 邪神更新 -以下略

こんな金玉汚物に感謝する親殺しスレの11豚ガイジw
凶悪犯だらけで両親殺害ユーザーまで輩出してるのも納得ですわw
IRで名前も呼ばれないクエストも納得w
0199その名前は774人います (ワッチョイ 2b2e-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:40.53ID:eo+lNnCp0
ジュレットは別に難易度が高い訳ではなくて、ギミックゲーなんだよ

・結界狙いの雑魚は大砲で処理
・結界前のボスを金縛りとスタン弾で足止め

たった2人まともに動くだけで防衛達成ですね!強さも無関係ですよ!
え?他の6人?たまに出てくる鐘と中ボスを倒すだけのお仕事やで^^

まあ、これだけの事がオートマだと成立しないんだがな…
0202その名前は774人います (アウアウアー Sac2-wHmV)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:22.55ID:oL3SQI2Sa
バラシュナに前衛でくるキチゲエばっかでクリア出来ねえ
距離で禍唱誘発してるとか誰も説明してないししょうがないか
0203その名前は774人います (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:26.86ID:ZCWlHurj0
ライト層のフレがバラで死にまくってたので後出し行動しないとだめだよって教えたら反応が
え、でも殴りたいのに我慢して様子見とかストレス溜まるじゃん、そんな遊び方しても楽しくねーべ?だった
人種が違うので諦めようw
0204その名前は774人います
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:29.45ID:xiY70D46
このコンテンツに限らず自分さえ良ければって考えるゲェジが多過ぎる
パニや防衛を天地で周回してるやつとか
0206その名前は774人います (ワッチョイW e96e-KsNO)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:26:12.09ID:RjzFSqDa0
悪夢で30分かかった
マッチングが豚2キメラ柱と回復役だらけ
キラーアーマーとミステリドールが糞火力だし
攻撃役が実質キラマしかいない
勘弁してくれ
0211その名前は774人います (ワッチョイ 8a0c-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:31.25ID:C4BlW8Vt0
暗黒連撃は5発なんだがそれはおいといて魔剣以上の火力で削ってるだけでしょ
シナジー有効にいかして魔剣以上のDPSで攻撃し続けるのがオートマで揃うのは珍しいだろうが不可能じゃない
0213その名前は774人います (ワッチョイ 8a0c-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:01.69ID:C4BlW8Vt0
だからシナジー活かしてって書いてるじゃん
ガジェット持ちが多い分FB小とレボルが揃うことが少ないが
行動間隔や硬直は魔剣よりはるかに有利な土俵で戦える
0215その名前は774人います (ワッチョイ 8a0c-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:24:15.19ID:C4BlW8Vt0
ガジェット FB小 レボルって書いてるんだが読解力もDQ10の知識もないやつにはどう説明しても伝わらないか
敵のHPが減らされてるんだーって思い込むのは自由だからもうそう思っておけばいいんじゃね
0218その名前は774人います (アウアウクー MMd2-wHmV)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:33:54.61ID:q41frej1M
レボルとFBは圧倒的にバトロは揃わないしFBが必殺だから遅いしDBがないから大も入りにくい
そもそも揃っても魔剣バトのが強いからシナジーって笑うな
0219その名前は774人います (スッップ Sd70-pRUp)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:42:52.66ID:V0LK7dkqd
何やかんやで9999の多段ダメは殆ど見なかったな
多分、スラ・ギガブレイク9999×2くらいだった
この時に光ガン積みキラパンかキッズが居てライガー撃っていたら9999×5もあったんだろうけど

新たなモンスや転生でのスキルラインによる追加は難しいだろうが、新バッジでフォースブレイク砲やブレイクブレスを使えるようにして欲しいね
0221その名前は774人います (ワッチョイW 97dc-jcnE)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:46:36.34ID:Awr61bmL0
色々条件揃ってたときだとはおもうけど
ねこまどうが神速メラガイアーで12900x3だしてたよ
誰かがカミルで全属性低下入れてたときかな
0222その名前は774人います (ワッチョイ 8a0c-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:59:22.16ID:C4BlW8Vt0
>>218
オートマッチングじゃ条件が揃いづらいいのはその通りだがなぜ魔剣の方が強いと思い込んでるのかが謎
魔剣なんて高速構成には入ることがあっても火力枠ではなくて陣DB雑用枠の1枠だけだぞ
運よく1回討伐した人がいることへの否定材料として魔剣のほうが強いって論拠は無理がありすぎる

FBは必殺じゃなくてカミルの追加効果か追加CT特技の魔蝕な
カミルペチキラマと真かぶと割りデビルアーマーがいればDBはいらない
0224その名前は774人います (ワッチョイ 8a0c-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:12:34.03ID:C4BlW8Vt0
バト入りなんかよりまも入りのほうが圧倒的に多いし基本的に高速周回に対しての知識もダメージの出し方も理解してなさすぎ
それで魔剣の火力の上限も理解してなければたまたま条件がそろってモンスターが魔剣より火力出してる状況も理解できない
その結果がダメージ計算もせずDPSも考えず外よりボスのHPが低いんだーって思っちゃったわけか
0226その名前は774人います (ワッチョイW 66da-AmE3)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:16:48.77ID:2s87iXn60
今日で終わりか
0227その名前は774人います (ワッチョイW 4cfc-wHmV)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:25:46.03ID:adOyIN/H0
魔剣2人入れば常に闇低下だからモンスターで超える火力出せる奴なんていないな
そもそもフォース配って他も火力出せる人間側と火力役だけで比べる意味がねえな
0229その名前は774人います (ワッチョイ 8a0c-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:59:42.24ID:C4BlW8Vt0
>>225
1から10まで説明されないと理解できないのかよ勘弁してほしいわ
何回も言ってるがシナジーはガジェット(フォステイルorプクラス) FB小(カミル) レボル(or真かぶと割り)だよ 後は猛攻の書

この状況下で華烈ならキラービーバッジ 属性はなんでもいいが氷か炎か光あたり 会心バッジ
キラパンなら地獄の咆哮(マイユパドレ)で+50%
148%(属性ダメージプラスバッジ+ベルト)×150%(カミルFB小)×150%(真かぶと)×330%(ガジェ猛攻地獄の咆哮キラービー)=10.989倍
単属性低下(氷結乱撃やスラシャイニングなど)もあればさらに伸びるけど計算入れてない
会心率50〜57%前後 すばやさ1123(炎時) グルーミング聖域で1ターン2.48秒くらい
硬直+コマンド入力表示他もろもろで暗黒連撃1発うつ間に2回攻撃出来ると考えていいんじゃね
会心で9400非会心でカミルでルカニそのうち入るだろうから3300〜4300(2発目は0.7がけ)くらいか?
ざっと魔剣が暗黒連撃連打するのの2.5倍くらいの火力はでてるんじゃないの
0233その名前は774人います (ワッチョイ 8a0c-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:15:43.92ID:C4BlW8Vt0
馬鹿が魔剣のほうが強いからモンスターで華烈討伐は不可能だ
ボスのHP下げられてるに違いないって騒いでるところにそんなことはない可能性はあるって言っただけ
なんで馬鹿のために一々そんなことしてやらなきゃだめなんだよ
馬鹿がログ開いてHP確認してくれば終わる話だろ
0234その名前は774人います (ワッチョイ 5373-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:47.32ID:HFe1JQ960
防衛軍駆け込みで来て放置してる奴多すぎ
0237その名前は774人います (アウアウクー MMd2-wHmV)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:07:40.06ID:QfskJgKaM
やばい駆け込み勢が残ってるから最終日はいつも面白いな
ダンスで300しか回復しないモーモンだの別に属性耐性無い相手に1発200ぐらいしか出てないたけやりだの
0238その名前は774人います (ワッチョイ 16af-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:10:17.49ID:9gcuodct0
あきたわ
0239その名前は774人います (ワッチョイW 9673-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:12:29.31ID:gmckL05M0
>>189
ガチパンサーの中の人は、他コンテンツで総合1位の実はすごい人。
0241その名前は774人います (ワッチョイ 26af-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:45.82ID:upwFjVqJ0
テンポわるいんだよバトロは
7回目でも変えないとかやるきねえなバカ崇
0242その名前は774人います (ワッチョイ 0a6e-dPil)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:58.09ID:iICN2n5Z0
最終日駆け込みキッズタイムは凄いな
いなずま300台のキラパン2に300台のドルクマ使うドラキーにほぼ攻撃しないマジカルハットとミステリードール
結界でビクトリーチップの追加報酬なかったのに大半が呪われるし最大火力が400×3程度のタイガーするキッズで20分くらいかかったわ
違うバトルでは祈るキラパンも居たけど何がしたかったんだろ
0243その名前は774人います (アウアウウー Sa08-8bcN)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:45.95ID:1HolKEbpa
素手で回復しないで天使とザオだけやるホイミンがいたがきつかった
0245その名前は774人います (ワッチョイ d0af-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:32.32ID:etxm7se+0
えーぺちカスダメキラパン多すぎんだが?
0248その名前は774人います (ワッチョイ b656-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:32.04ID:bHe19wly0
>>246
おまえも死んでいるじゃねーか定期
0251その名前は774人います (ワッチョイ 326e-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:15.80ID:4zmMWYKX0
カンダタ団最後まで範囲でごり推す事理解してる奴少なかったな
各個撃破とか頭悪すぎる
0253その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:22:36.81ID:orsNMSL40
なんだかんだ結局今回はねこまどう器用貧乏ビルドで終わったな
防衛軍は一回しかやる意味ないからフォンデュでいったけど
必殺は引きまくれるから火力の最低保証は低くないし
どうせ2999超えるタイミングが少ないからダメージ限界突破外せるし
0256その名前は774人います (ワッチョイW 8e30-IM7r)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:46.75ID:y4ghRAag0
なんだかんだ今年も盛り上がったな
0259その名前は774人います (アウアウウーT Sab5-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:52:23.36ID:BOG6iWfPa
>>256
だな
今回は開催感覚空き過ぎたけど年末の風物詩イベントでよかったのにと思う
0264その名前は774人います (ワッチョイ b656-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:56.80ID:bHe19wly0
年に何回もやったら絶対におまえらは飽きる
そして死にコンテンツになる
バトロ協力チャレンジバトルは1年に1回だからこそ輝く

今年の年末年始はトリニティだったなあ
まあ安西作のコンテンツだし・・・
0265その名前は774人います (ササクッテロレ Sp10-dtlt)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:23:49.63ID:HnnWZMgip
いまのペースでずれ込んでいけば3年後くらいにはまた年末開催戻るな
0266その名前は774人います (アウアウウーT Sab5-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:27:48.73ID:BOG6iWfPa
>>263
エアプなの?
結構人が居続けてるだろ
0268その名前は774人います (ワッチョイ 326e-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:04.52ID:4zmMWYKX0
>>266
どう見ても開催毎に盛り下がってるし今回も日毎に減り続けてるよ
エアプはお前
0269その名前は774人います (アウアウウーT Sab5-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:03:30.73ID:BOG6iWfPa
>>268
だれが開催事の話してんだよ
過疎ってるって言うほど人居なくは無いだろって話だろ馬鹿が
0270その名前は774人います (ワッチョイ 326e-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:11:32.88ID:4zmMWYKX0
バカはすぐバカと言うだからバカだと言う事に気付かない
0271その名前は774人います (スッップ Sd70-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:01.06ID:uFw9ZWs0d
正直、コロシアムとトリニティは別枠課金ゲームとして分離してその2つのイベント期間無くして欲しいわ
0272その名前は774人います (ワッチョイW 2e8c-ZGS8)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:24.51ID:iwobt7U90
年一ならもう少しイベント期間欲しいわ
行きたい防衛軍の日程も厳しいし
報酬ガーて人も居るだろうけど、v箱から虹光の交換券が出るだけでも有り難い
0273その名前は774人います (ワッチョイ e6b1-o9wC)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:42.20ID:PH5LKEWW0
もう少しやってほしいぐらいで終了するのがちょうどいい塩梅
0279その名前は774人います (ワッチョイ f67f-4l/C)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:52.60ID:X4HzIfge0
たけやりへいの光バッジは

今回の協力バトルではプクラスだと思うが

サポで預ける場合 ファラス(行動間隔ー1秒 武器ガード 攻撃力アップ)がベストですか?
0281その名前は774人います (ワッチョイ 4698-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:51:01.58ID:ddwCg2VG0
Aペチキラパンおもろい
会心当たるとガルドドンでさえ、ほどほどにのけぞるの気持ちいい
紙装甲だからよく死ぬし、うっとおしがられてるだろうが

魔法もぐらも高火力で最前立てるレベルで強かった
あまり死人出そうにないバトルはグレイツェルとレイジバルスで問題なく行けそう
0284その名前は774人います (ワッチョイ 5373-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:58:31.21ID:HFe1JQ960
さみだれ120×4のたけやりが周回してる…
しかもザオで蘇生して回ってる
0287その名前は774人います (ワッチョイ b656-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:28.83ID:bHe19wly0
>>284
一生懸命やっている人を笑うなよ
初心者やライトが楽しめるドラクエ10にしようや
0289その名前は774人います (ワッチョイ 35a4-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:31:17.49ID:CTBLRfKI0
悪夢でモーモン3キメラ1ホイミン1キッズ1ミスド1
自分たけやりなんてほんまもんの悪夢のようなマッチングしてきた。
ミスドとキッズは頑張ってたけれどホイミンはしょっちゅう床に転がってるし
モーモン全部封印呪われて動き止まってるし最後に残ったキメラがずーっとずーっと
天使ループするし結局全滅するまで15分くらいかかった

悪夢の更に向こう側を覗いた瞬間だったわ
0290その名前は774人います (ワッチョイ 3fb1-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:33:27.63ID:c7w+fv8A0
どこで周回してるのかわからないけど例えばバラシュナで避けれる技を全部食らう人って自分が死ぬ事でバラシュナのテンション上げてること知ってるのかな
0292その名前は774人います (ワッチョイ 326e-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:40:24.65ID:4zmMWYKX0
悪夢はブレスあるからキメラとミスドは有用だけどな
ここはたけやりへいの数で速さが決まるけど、
ねこまどうやゴーレムやリザードマンやさまようよろいとかいらないゴミが大量増殖するから地獄絵図になりやすい
0294その名前は774人います (ワッチョイW b483-LKRH)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:47:18.48ID:4J84KjXC0
GWに合わせて従来どおりチケット無限式にしたら廃人量産されただろうな
0295その名前は774人います (ワッチョイW 4c12-Dj+u)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:52:44.21ID:NG8EX8eQ0
キラパンで1回ずつ参加するのはいいけど周回してる人は本当に何を考えてたんだか…
特に悪夢、バラシュナを回ってた人ね

このイベントまでかなり時間あったのに使える他のモンスターはどうしたんだよ?
0297その名前は774人います (ワッチョイ 0a8f-TakB)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:02:02.58ID:KNNaoyer0
>>295
俺もキョネンドラテン初めてバッジも仲間モンスターもろくにいなかったからわかるわ
まずなつき度100のモンスターが少ないし上げる暇もない 装備もないしバッジも無かった
0298その名前は774人います (ワッチョイ b656-oruw)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:02:08.80ID:3IZ4QAs20
おわったーおつかれ
楽しかったー
おまえらまた来年な
0302その名前は774人います (エアペラT SD7e-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:14:06.43ID:qhkmzwW5D
黄緑青それぞれぴったり600個づつになったわ
0306その名前は774人います (ワッチョイW 5111-MeRy)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:46:26.38ID:S27Xwa/P0
>>270
ほんとだ気づけてなさそう
0308その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:04:56.64ID:z7rsAB8e0
>>255
枠の都合で専用虹は入れれないからニャルプなどせんぞ
魔法系はマリーン+魔仙が鉄板過ぎるし
0309その名前は774人います (ワッチョイ 0a6e-dPil)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:09:54.79ID:rL5JJuHb0
>>308
ニャルプンテはバッジなくても成功率結構高くて呪文耐性低下も入る
レイジバルスないと上限に引っかかることが多くて火力が伸びにくいと感じたけどな
確定暴走引いてからの連続メガライアー強かったよ
0313その名前は774人います (ワッチョイW 66ee-vaMe)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:54:43.76ID:LmVs8cV30
初参加だったけど楽しかったー
イベ前はまずエンブレムだろってバッジ5%だったのがエンブレムも出来たしバッジも90%弱まで集まったw
重要らしいバッジは大体手に入ったのでゆるくコンプ目指そう
しかし結界のヘルバトラーで相撲に目覚めるとは思わなかった
0314その名前は774人います (ワッチョイW 976e-/wGv)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:18:17.29ID:q+QTEixd0
おつかれさま。みんなすごいね
自分はバッジ無いところからスタート、竹ヤリさみだれダメージ100から最後は300までアップ
もし来年参加したらダメージ600目指すわ
0316その名前は774人います (ワッチョイW 03cf-hYq9)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:12:07.62ID:4nlGtbyB0
毎回次こそはアタッカーで楽しもうと思うのに今年もずっとホイミンで遊んでたなぁ
最後サブで行った防衛軍でデビアマさんが大ボスの進軍を相撲で阻止してたのを見れて楽しかった
0318その名前は774人います (ワッチョイW 2fbe-UGUW)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:32:13.41ID:NOF/GN8D0
今回でかなりバッジ集められてよかった
ほしかったけどバッジ300とか無理やろと思ってたバッジクイーンの立ち方もゲットできたし
いわば今回は準備期間、俺の本番は次回から始まるッ!!
0321その名前は774人います (ワッチョイ fdcf-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:20:17.26ID:0gu2tj6P0
2枚の混沌で守護者常闇やらネビュラスクリムゾンみたいなやつ出るとうざいのと
青がタルいのと終了後の部屋で全員揃わないと意味なく閉じ込められること以外はよかった
あとバトロ自体の仕様としてバトロ構築の現耐性一覧を外で見られないのは不便だった
0322その名前は774人います (ワッチョイ e6b1-o9wC)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:35:21.81ID:UWNjzQbz0
光バッチ交換券とかで古いのしか交換できないみたいだけど、これ今後新しいのに拡大される可能性ある?
0323その名前は774人います (ワッチョイ e6b1-o9wC)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:40:53.45ID:UWNjzQbz0
今まで放置してた光バッジとか虹バッジとか作り始めると、
くさるほどたくさんあったと思ってたハッピハートがあっという間に尽きてワロタ・・・
0324その名前は774人います (アウアウアー Sac2-ySqW)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:47:57.70ID:x5TzLEKJa
ええええwwwwまだこう言うスレ
5ch晒し魔暴言吐きの

ホイミソ堂(エルおじ速報)

のガイジ暴れてるんかいwwwwマジ害悪のハゲのくっさいおっさんww
0325その名前は774人います (アウアウウー Sa3a-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:35.06ID:+hYqeFzua
同盟バトルのヒーラーに苦手意識あったけど、モモリオンバッジのおかげでストレス無く遊べたわ
見た目がモンスターだと不慣れな事にも挑戦しやすくていいね
0327その名前は774人います (ドコグロ MM2a-3WDD)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:11:34.15ID:jcKHN0PuM
モンスターバトルロードのモンスターデータ周りやアイテム周りのUIは皆が不便だと思っているが
これでも大規模に改修されたものなんだよな
おそらくこれ以上の改善は望めないと思う
0328その名前は774人います (ドコグロ MM2a-3WDD)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:14:19.71ID:jcKHN0PuM
Ver,6で追加された虹バッジがチートすぎるわ
レイジバルスやモモリオンとかマリーンとか
0330その名前は774人います (アウアウアー Sac2-ySqW)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:24:09.07ID:x5TzLEKJa
そもそもカレコレ数何年新規モンスター追加してない方が終わってるからね🥴

かなりの年月あってキラパンだけってwwww

キラーマシン2、グレイトドラゴン、ランプの魔王、メタルドラゴン
ここら辺のカッコイイ奴ら出す気配なくなった定期インしかしなくなったわwww
協力バトロとか一部のお祭りとかね
つかどんだけリソース無いのよwwww何処に使ってんだか🤷
0332その名前は774人います (ドコグロ MM2a-3WDD)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:28:00.54ID:jcKHN0PuM
仲間モンスター追加に関しては運営がアナウンスしたよ
一匹追加は新しい職業追加に等しい工数が必要とか
まあモンスター追加の期待はしないほうがいい
0333その名前は774人います (ワッチョイ e6b1-o9wC)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:30:20.93ID:UWNjzQbz0
どちらかというとモンス追加よりも無駄スキルラインの改修とかしてほしいような
0339その名前は774人います (アウアウウー Sa83-LKRH)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:00:22.19ID:RX9mPNHAa
ワイドラキー、魔仙郷(妹)に頭が上がらん
0341その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:08:36.79ID:p19sMLPy0
>>332
職業じゃなくて技1個な
0343その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:47.39ID:z7rsAB8e0
>>309
レイジが息をするには攻撃魔法以外のすべてを切り捨てることになるから
それでいくかどうかだよ結局
野良ヒーラーを信頼しきってるならいいんだろうけど俺にはそれは出来ない
正直ザオリクなんてやっぱりアタッカーには(特に遠距離)不要だって分かったから
そこは別のバッジ付けるかもしれんが
0346その名前は774人います (ワッチョイ 4643-g9NX)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:36:59.45ID:AC2H5AWp0
新しい仲間モンスターをVUごとに追加したらもうストーリー以外なにも作れなくなるくらいコストがかかるって
DQTVで言っていたけど、ほんまにそんな手間かかるんか
0348その名前は774人います (ワッチョイ e6b1-o9wC)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:40:12.62ID:UWNjzQbz0
素人考えでも大変そうに思える。つかもうこれ以上増やしても個性だせなくないか?
今あるやつをいろいろ調整したほうがいい。
0350その名前は774人います (ワッチョイ e6b1-o9wC)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:25.28ID:UWNjzQbz0
5,6以降のシリーズで姿を消したのも似たような理由だと思う。
0354その名前は774人います (アウアウウー Sa3a-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:47.13ID:+hYqeFzua
仲間モンスター追加は工数的に厳しい、同盟イベントはエンドボス追加次第

なら通常バトロのお題更新するかSSランク作って、新バッジで強化されたPTを使う機会増やしたらどうかと
0357その名前は774人います (テテンテンテン MM34-xeso)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:06.37ID:ryzQkmqCM
>>322
制限がはいってからバッジは追加されたが制限は一番最初にかかった状態で放置されたのでいまだかつて制限が緩和されたことはない

可能性でいったらそりゃあるかもしれんになるが
安西は溜め込みを嫌うからバッジ交換券IIが出るのでは?
0358その名前は774人います (ワッチョイ b483-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:26.57ID:TNukVH9y0
まあ回数制限があるから守護者3とか無駄に強いモンスター実装されても
失敗が怖くて選べない、返り討ちにされてギスギス、倒すのに時間がかかりすぎてイライラと
よほど報酬が魅力的じゃないとわざわざ選ぶことはなさそう
0359その名前は774人います (ワッチョイW 6ea4-oqfp)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:27.08ID:47SxPJdk0
>>232
魔剣の6連打を上回る状況あり得ないからやっぱ大ボスのHP減ってるやんな
0363その名前は774人います (ワッチョイ e6b1-o9wC)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:27:10.07ID:UWNjzQbz0
>>357
あぁ、確かにそのパターンになりそうやね。素材としてさっさと使っちゃたほうがいいか。
0365その名前は774人います (ワッチョイW d9dc-LKRH)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:15:27.96ID:j2SOGvg50
武がサマーソルトして魔剣が暗黒の6連撃すれば殆どの敵は瞬殺だからな
0370その名前は774人います (オッペケ Sr5f-D478)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:38:57.32ID:euPXZDrnr
今回はモンス7種類使ってボックスは450ぐらいだったかな。1番使ったのはばくれつホイミン
0372その名前は774人います (ドコグロ MM2a-3WDD)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:45.35ID:jcKHN0PuM
ガチ勢ではないけどコインは300万枚あるな
みんなはバトルロードやっていないのかな?
いろんなモンスターで遊べば面白いと思うが
0382その名前は774人います (ワッチョイ 3673-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:35:31.29ID:3olFYRDM0
バッジで職業とスキルや属性をビルドするシステムが面白かった。ペルソナっぽい?
本来は宝珠がそう言う役割だったのかもしれんが現状は単に能力を伸ばすだけになってるリッキー
もう職業スキルと武器スキルは自由に組み合わせても良いんじゃないのかと思ったがバランス崩壊するだろうな
0384その名前は774人います (ワッチョイW f686-dqqf)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:32.65ID:1YerkgEd0
( ・ω・)バトロイベントが面白いのは2倍の人数で3倍の火力(神速、連続)でバラシュナとか遊べるから

( ・ω・)防衛軍は元々8人だから面白くない
0385その名前は774人います (ワッチョイ 84b1-dPil)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:03.52ID:uDO0YjEP0
箱1313個開封結果

銅52 銀43 金50 光28 虹18
コイン931528枚 ハート1370個 福引2766枚 身代わり31枚

バトロさぼってたキャラだから頑張っちゃった上々な戦果だったわ
0388その名前は774人います (ドコグロ MM2a-3WDD)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:57:07.12ID:jcKHN0PuM
ビクトリーチップからマイタウン購入券出た人はいるのかね
0390その名前は774人います (ワッチョイ 0673-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:39:56.87ID:MAvbjPo70
>>307
初心者が頑張って蘇生してるなら頑張ってるよね
……と思ったんだけど落ち着いて考えたら、なんでたけやりでザオなんだろ
たけやり介抱のザオラルが25P、ちりょうもザオが25Pじゃなかった?
スライムでザオならよくわかるんだけど、ザオだけ覚えるバッジあったっけ
0393その名前は774人います (ワッチョイ 3673-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:44:04.09ID:3olFYRDM0
ワイのメインキャラは300個くらい開けても虹交換券が出なかったわ
サブキャラは1時間で2枚出た。宝珠の香水取る為にやってるだけなのに、、、
0399その名前は774人います (ワッチョイ 9a56-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:06:59.87ID:jvsCfRp20
自分が体験版のときは気にしなかったが
体験版がハッピーハート売ったら体験版で可能な金策のなかで圧倒的な儲けだな
一番強いの日替わり討伐報酬と破魔石盗んで店売りだもんなw
0400その名前は774人います (ドコグロ MM2a-3WDD)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:48:11.98ID:jcKHN0PuM
体験版は日替わり討伐できないのでは?
白チャのクエストで強戦士行けないよね
0402その名前は774人います (アウアウクー MMd2-U/4d)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:54:32.96ID:xft8SwfyM
今回すげー早く飽きたんだけど皆はそうでもないのか?
前々回くらいは凄く楽しかったんだけど
0404その名前は774人います (ワッチョイ 6573-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:52:41.84ID:M8AWRex60
敵によって出すモンスター変えるのくそ面倒だったから次回は改善してくれよ安西。
0405その名前は774人います (アウアウウー Sa3a-B68q)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:53:19.49ID:Bq7blwaea
前回
 そんなの絶対ムリーズ(モリーサタン他) ランダム迷宮ボス
 ガルドドン1 ドグドラ デルメゼ1
前々回
 クリスマスバトル スコルパイド1と3 ジェルザーク1と3
らしいよ
0408その名前は774人います (ドコグロ MM2a-3WDD)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:22:17.61ID:n218cu/oM
バトルロードで出てくる聖守護者のバランス調整もされていたのも
かなり戦いやすかったと思う
0409その名前は774人います (ワッチョイ bc58-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:30:30.99ID:x1htmtit0
前々回のスコルパイドVは阿鼻叫喚やったな…
HP900↑が厳しく聖女無しは死毒ワンパン、謎の分散強化で3人受けでも死ぬ
ザオトーンアビスで1分蘇生禁止、円陣殺で逃げ場無くして死毒ブッパ
聖守護者関連は調整入って良かったと思うわ
0411その名前は774人います (ワッチョイW 2458-tGmt)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:06:35.10ID:JRzAl1mX0
44箱だけだったけど虹1光1銀2出た(出過ぎ)
0412その名前は774人います (ワッチョイ 9a56-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:43:18.61ID:TiYs7+4c0
>>405
スコルパイドVのみで、ステージ3がランダムカオス

報酬的に勝つ意味がないから
負けて当然の挑戦ステージはやはり1つは欲しかった
スコルパイドVは結局歴代最高のステージだったしな
0413その名前は774人います (ワッチョイW 2458-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:04:51.37ID:GdAYHnqr0
168個開封で光4割虹4金8銀2N6だったからサブのバッジだいぶ揃ったわ
これでメインで借りる枠安定したw
0414その名前は774人います (ワッチョイ 4d76-6Zo+)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:55:31.54ID:azISPzbO0
やっぱ報酬不味い高難度遊び場は要るよなあ
今回のバラシュナみたいに上級者ガチ構成が揃うと瞬殺できて報酬効率も旨いみたいな調整されるとこんなお祭りイベの野良オートマでもエンジョイ雑魚来るな来るな喚く奴出てくるし
0415その名前は774人います (ドコグロ MM2a-3WDD)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:18:59.90ID:n218cu/oM
報酬不味い高難易度は一応あったよ
防衛軍のジュレは一度もクリアできなかった
0416その名前は774人います (アウアウアー Sac2-ySqW)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:29:02.92ID:rfG9k15Ta
そもそも流石にコレだけたって変わり映えのしないモンスター
使って満足してるとか只野アフィリエイトか運営の自演にしか見えねぇなぁ〜

大富豪、ハリーポッターのスポーツのパクリ、バトエン
他にもあるゴミコンテ導入しなかったらいくらでもモンスター追加できたんだよなぁ〜
今の運営が無能すぎる結果だね🥴
もうこのゲームサ終するまでに仲間モンス追加無いならやる価値ないな
0422その名前は774人います (アウアウウー Sa3a-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:05.53ID:6BJkfs1sa
サポ枠はバッチリ運用出来る構成に変えようかと思う
自操作ホイミン(ブレス100)
たけやり
リザードマン(ブレス100)
サポ:マジカルハットorメタッピーorモーモン
0423その名前は774人います (ワッチョイ 21b1-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:36:57.85ID:wCeV5ad60
2垢のたけやり借りててバッチリ運用で困った事ないなあ
野良のたけやりだとサポ貸し出し画面でスキルオフってない方も居るから
サポ枠は自分で育てたのが良いよね
0424その名前は774人います (ワッチョイ b656-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:38:26.78ID:8tnUoZwd0
仲間モンスは外でもサポとして十分働いてくれているだろ
いったいどこまで求めてるんだ?
0428その名前は774人います (ワッチョイW a6b1-qCTg)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:41:48.20ID:3JEy0ne00
いい加減固有特技連発しない仲間モンスターは修正するべきだよな
外で使われてるモンスターは大前提として特技絶対使うかモーモンみたいな異次元性能の回復特技持ってるかだし
0430その名前は774人います (ワッチョイW ef60-g6af)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:59:01.60ID:9XwTl1dW0
外でプレイヤーサポ差し置いて使えるのはキラパンたけやりモーモンくらいだな
0433その名前は774人います (アウアウアー Sac2-ySqW)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:36.75ID:rfG9k15Ta
馬鹿エニがなんか話題逸らししてるけど

ようは
スクエニ「お金が無くて仲間モンスター追加できませんごめんなさい」
って事でしょ〜プライドたっけぇーなwwそりゃドラクエ要素からかけ離れていく訳だよww
0434その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:28:16.30ID:dHiO6HFY0
ステータスで劣っていても過半数のによりサポAIのほうが優秀な時点でな。。
散々けなされてるカカロンですらぶっちゃけ信用度は肉より上っていう

カカロンにくついてる天気予報士?とやらはしらん
0437その名前は774人います (ワッチョイ c3d8-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:48:02.69ID:/kpm8vWq0
期末期初年末年始は避ける ネトゲの常識だろが
結局メインで金落としてる層はリーマンなんだから
0440その名前は774人います (ワッチョイW b656-3WDD)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:23:38.74ID:IeZwFi0p0
定期イベントやコンテンツが増えてきて開催時期の調整が難しいだろうね
今年のGWは例の新エンドコンテンツの鳥なのかな
0442その名前は774人います (ワッチョイ e6b1-o9wC)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:01:20.60ID:PiB+qR+g0
みんながみんなお前ほど暇を持て余しているわけではないってことだろう
0446その名前は774人います (ワッチョイ 1a6e-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:13.11ID:Fv4Uxxxa0
>>442
だからこそもっと開催期間長くて良いだろ
時間なかったからチケット使ったりしてバッジ整えられたの大会終わってからだわ
ヒーラーだったから元持ってたバッジで間に合ったが
0447その名前は774人います (ワッチョイ 4643-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:31:38.86ID:HHWaOdn30
サブのボックス24個あけるの忘れていたのいまさら開封したら

虹2枚と光1枚出た

偏りがすごいな
0451その名前は774人います (ワッチョイW ef60-g6af)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:38:15.64ID:gXTDtdgu0
おいモンスターでバトルできるぞ
0453その名前は774人います (ワッチョイW b6b1-I+9J)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:20:28.80ID:8hAhXiJJ0
今更だけどさ稲妻キラパンの名前圧倒的にボロンゴが多かったよな
会心特化とかの強いキラパンは独特な名前がついてた
0456その名前は774人います (アウアウアー Sac2-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:52:42.52ID:UiRQVWlva
やっぱ不定期開催はもう6に新しい仲間モンス出さないから
超絶不定期にしてプレミア感を出して協力バトロ開催でうぉぉぉぉ!!!!!
ってユーザーが盛り上がるとか考えてるんだろね超絶薄味カルピス戦法

そりゃ過疎るわ
キラーマシン2、3、グレイトドラゴン、ケベナヒモス、プロトキラー、ウインドマージ、スカイドラゴン、スーパーキラーマシン、ギガントドラゴン、ヘルクラッシャー、バーサーカー
悪魔神官、ギガンテス、シャドーサタン、スカルドン、メタルドラゴン

数年期待して待ってた仲間モンスが1匹も追加なしwwどこがドラクエじゃいwwww
当時はモンスターズも流行ってたし配合とか実装して実装済の仲間モンスから
↑の上位モンスター作っていくとか色々楽しみにしたけど
所詮ドラクエのパチモンで終わったなドラクエ10
0457その名前は774人います (ワッチョイ b656-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:36:30.88ID:707ODPJa0
>>456
おまえただのアンチだろ
本スレというガイジ隔離所におかえり
0460その名前は774人います (ニククエ e6b1-o9wC)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:09.16ID:/I6WEP2w0NIKU
あんま期間イベントつぎつぎとやられても困るんだよなぁ・・・。本編進められないし。
0461その名前は774人います (ニククエ 8a0c-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:54:01.70ID:IctLvV4h0NIKU
なんかのイベントで使ったモンスターや守護者みたいなのは追加はできるだろうけど
正直レグでもライト層の勝率相当低いだろうにこれ以上強い敵追加してもごく一部しか喜ばないでしょ
0463その名前は774人います (ニククエW ef60-g6af)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:02.81ID:ki7CJz5m0NIKU
芋粥になるのがオチだ
こういうのは、ちょっと物足りないくらいでいいんだよ
0464その名前は774人います (ニククエ 326e-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:39.01ID:0vkZmPq90NIKU
バッジも上位交換出すだけでアイデア無いし敵も使いまわしで目新しさも無いんだから開催毎に盛り下がってるだけだろ
実際俺のフレもチムメンも以前に比べてやってる奴少なかったわ
0465その名前は774人います (ニククエ e6b1-o9wC)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:25:21.32ID:/I6WEP2w0NIKU
へぇ~、昔ってそんなにすごかったのか~。別にこの程度でもよくね?
0466その名前は774人います (ニククエ 1a6e-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:38.88ID:nw4rsjqP0NIKU
コイン枚数少ない新規とか復帰勢がバッジ揃えるチャンスでもあるがな
そりゃずっとやってる奴には旨味が少なくて武器回収して終わりってなる
0467その名前は774人います (ニククエ e6b1-o9wC)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:29:06.96ID:/I6WEP2w0NIKU
つか既存のモンスも育てきってないし一度も使ったことすら無いのも居るのに、
次々追加されたら、いつまで経っても追いつけないよ・・・。
0469その名前は774人います (ニククエ Sac2-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:07.69ID:UiRQVWlvaNIKU
なんか上のくだらない自演共見てると、この板もアフィリエイト無職やバカエニ10スタッフしかいねぇのな
昔が良かった〜ってのはver2くらいまでだな
3から蛇足でマイナスのクソコンテンツばっかだなww👈🤪
3からの協力バトルロードが唯一の功績な訳だがそれも2回目くらいかなぁ〜以降はマンネリw仲間モンス増えなきゃ飽きるって普通ww
エドモンド本田翼だっけw今最後の仲間モンスのキラパンだっけwゲレゲレが最後の仲間モンスってセンスねぇーよなぁ〜

それにしても
どんだけ手抜きで運営したいんだよwwwwって発言ばっかで草
そりゃ〜大富豪、ハリーポッターのスポーツパクリ、魔剣士(厨二)、海賊といらん職追加
流石にドラクエユーザーぶっ殺しまくりだろw今どんな層のジジババキッズが毎日楽しんでるんだか🤷
0470その名前は774人います (ニククエ 1a6e-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:44.29ID:nw4rsjqP0NIKU
ゲームプレイしてるのはずっと同じプレイヤーばかりではないし
復帰、新規は挑戦に大きく制限を受けるから
こういう追いつくチャンスのあるコンテンツはバンバンやるべきだがな
つまらなかったら武器回収して終われば良くてやりたい奴だけやれば良い話
0471その名前は774人います (ニククエ 326e-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:25:02.54ID:0vkZmPq90NIKU
別に追い付くコンテンツじゃないけどな
やらなかったところで何の問題も無いし
0473その名前は774人います (ニククエW ef60-g6af)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:27:54.26ID:ki7CJz5m0NIKU
そういうことはピラの緩和に求めるのが筋だと思うが
0474その名前は774人います (ニククエ 326e-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:49:38.37ID:0vkZmPq90NIKU
開催毎に盛り下がるのは当然の流れだしそれ言った事自体を新規の芽を摘んでると言われても困るけどな
0475その名前は774人います (ニククエW c6c0-UgZQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:47:16.40ID:c2FpKljn0NIKU
そもそも前々回みたいに高難易度の敵を出して欲しいとか通常バトルロードの敵を増やして欲しいとか開催頻度上げて欲しいとかの要望のどこに新規潰しがあるんだなんだよ
0476その名前は774人います (ニククエ 1a6e-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:44.03ID:nw4rsjqP0NIKU
開発頻度や期間伸ばした方がいいって話をしたら芋粥などと否定してきたり
やらなくても何も問題がないって否定してるじゃん
結局長くやっている奴だけの意見でものを言って
新規がコインを巻き返せるチャンスなのも着目しないで開催頻度、延長も否定
やらなくて問題がないならコロとトリニティも潰してくれ
0479その名前は774人います (ワッチョイ df6e-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:18:28.63ID:XoJEd1C40
そんな文句ばっかで噛み付いてくる新規なんてそもそもいらんわ
0480その名前は774人います (ワッチョイW 0758-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:23:38.15ID:oX7mlR7n0
コロシアムとトリニティこそいらないんだがなぁ…
0484その名前は774人います (アウアウクー MM5b-mvEY)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:59.75ID:O0LplRPCM
頑張ってバカエニ社員がお工作してるけど的外れなんだわ

言い換えればver3以降で一応称賛できるワイワイバトルコンテンツが協力バトルロードって訳
時点で邪神
それ以降は、容量と人口を過疎らせるだけのくだらんオートマッチングコンテンツ増やしすぎ
面白いコンテンツ(協力バトロ)をもっとプッシュ恒常化、仲間モンス追加したら良かったのに

味を占めた馬鹿エニ運営は神コンテンツ(協力バトロ)を
超薄味の期間限定のクソ薄味コンテンツにすり潰したって訳だね🥴
こんな薄味カルピス毒物ゲーに新規も寄ってこないよ〜月額1500〜2000払うゲームじゃねんだわ😏
0485その名前は774人います (エアペラT SDff-PwpY)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:18.40ID:p9k+1h5PD
ビクトリーボックス7を1064個開封して
スライムカープリズム*1
虹バッジ券*10 光バッジ券*21 金バッジ券*37 銀バッジ券*32 ノーマル券*102
ふくびき券+2036 ハッピーハート+1455 バトロコイン+約78万
になったわ
一応報告まで
0486その名前は774人います (エアペラT SDff-PwpY)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:22:07.09ID:p9k+1h5PD
あと身代わりコイン34個
0487その名前は774人います (エアペラT SDff-PwpY)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:25:43.76ID:p9k+1h5PD
BOXは、お手伝い報酬で569個+チップの交換で594個貰って
まだ99個は未開封で残しといてある
0489その名前は774人います (ワッチョイW 0758-w+Q0)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:37.78ID:SBVJCM8Z0
まだ行けんじゃね?
もうダメだっけ?
0491その名前は774人います (ワッチョイ bfa4-SgC6)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:11:39.26ID:8JQfLnjZ0
金玉11豚とかいう汚物ガイジ、今日も親殺しスレとFFO荒らしの金玉スレに更新コピペを貼り最悪民度を自ら証明w

↓長年FFOに居座り荒らし続ける民度最悪の現役ドラテンユーザー金玉民スレw
【FF14】第14回金玉蛙・クイーン総選挙! 6937【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643860094/798
0798 名前: (ワッチョイ FugU-siNE [198.51.100.47]) 投稿日:2022/05/01(日) 06:11:36.96 ID:KRsmmam8
2022/05/01 今週の更新、ナス/ロスター更新 -以下略

↓両親殺害ドラテンプレイヤーを輩出したFF11豚先輩のドラテンスレw
理由CXCIV
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1644203232/782
0782 名前: (ワッチョイ FugU-siNE) 投稿日:2022/05/01(日) 06:11:12.05 ID:yVBWIW7g
2022/05/01 今週の更新、ナス/ロスター更新 -以下略


浪人使って名前欄偽装、いつもの上級国民アウアウウー金玉ガイジやんけw
【FF14】宝物庫タマガルムと金玉蛙の木(ローポリ) 6936【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/885
0885 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.12.193 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/25(火) 06:06:09.48 ID:x0pLHckxa
2022/01/25 邪神更新 -以下略


FFO荒らしの金玉ガイジに感謝する親殺しスレの11豚がいて草ァ!w
ほんまドラテンの民度の低さは底なしやねw
こんなガイジに好かれる犯罪者だらけのオワコンとかIRで名前も呼ばれないかっそかそも納得ですわw
0496その名前は774人います (ワッチョイW e760-PJ8+)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:49:10.12ID:1M6iA2ZC0
>>494
本のアイコンあれば取得歴有り
袋に緑の下向き矢印アイコンがチャガナ取扱いだ
0499その名前は774人います (ワッチョイ bf68-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:39:41.61ID:7kOXfFYj0
いうてバッジとコイン確保できてたらボックスとかいらんからなあ
期待もへったくれもない
0500その名前は774人います (エアペラT SDff-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:34:38.89ID:2OmSJBgQD
複数職人とかやってる人なら600万なんてすぐの額だが、普段拾ったもの売ってるだけの人だと600万は大金だからなあ
ひとによるとしか
0503その名前は774人います (アウアウアー Sa4f-mvEY)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:29:23.29ID:yGVWfyk3a
>>502
見た目はグレイトドラゴンとタメ張ってるからいいだろ😎
まぁボスの方の暗黒の竜だっけ?そっちで良いと思うがねw

まぁこんなんは優先度低くて良い訳だが高いのいくらでもいるからな
実際、仲間モンス追加しないなら関係無いし
最早このゲーム自体ドラクエのパチモンレベルまで堕ちたしな
星ドラみたいなもんだわ😏
0506その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-//0S)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:01:38.48ID:CjIXwys80
邪魔なので縮小しますがいいですか?
0507その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-//0S)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:05:04.47ID:CjIXwys80
あと追加するにあたって既存のモンスとの差別化をどう図るのか?という問題もあるな。
キンスラとか追加されたらスライムの立場無くなりそう。
0512その名前は774人います (スププ Sdff-PJ8+)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:23:46.70ID:glZhcBtEd
追加したって使わないだろ
ホイ(キメ)モモドラキーキラパンたけやり、ドラクエの象徴スライム以外は削除でいいぞ
0515その名前は774人います (アウアウウー Saab-lNND)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:55:26.79ID:5VWmBtV4a
ゴーレムの不評っぷりからついに運営も折れて縮小を決めた事で大型モンスターの実装は絶望的になったよ
グレイトドラゴンなんてユーザーからどんな罵声浴びせられるかわかったもんじゃない
0517その名前は774人います (アウアウウー Saab-lDBP)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:15:16.50ID:2DYnkZGOa
むしろ縮小されたことで実装可能になったんじゃないのか
今まで運営はデカイから無理とか言ってたし
ゴーレム縮小が発表されたときもこれでグレイトドラゴンが仲間にできるなと言うコメが溢れてたな
0519その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-//0S)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:22:43.70ID:CjIXwys80
ドラゴンキッの立場が微妙に・・・
0520その名前は774人います (アウアウウー Saab-kFr5)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:49:13.12ID:0TPOMJ+0a
>>514
モ!モ!モ!
0528その名前は774人います (ワッチョイW a711-kIJ9)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:42:24.25ID:hoPo+HuN0
ドッシンドッシンうるせえからなぁ
モーモンくらいなら構わんが…
0534その名前は774人います (ワッチョイW 0758-w+Q0)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:17.39ID:hhZyiLoh0
>>531
そんなあなたにおすすめ!

つ【マイタウン】
0535その名前は774人います (ワッチョイ bf73-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:07:38.82ID:tWWN4MaZ0
どうしても追加してほしい人はどこまで妥協できるかを話し合うべきだと思うよ

例えば性能はドラゴンキッと何も変わらないグレイトドラゴンでもいいのか(レアカラーみたいな扱いで追加)
大きさは今のゴーレムサイズのグレイトドラゴンでもいいのか
モンスターのお辞儀や喜ぶしぐさは全て無しでもいいのか
攻撃時の独自モーションはなしで元のモンスターの流用、装備しているものも表示されない状態でもいいのか
追加モンスターはショップで1種類2000円でも購入するのか

何が問題で追加できないのか詳細がわからないけど普通に追加するのはもう無理と明言されてる
だから欲しいなら妥協できる部分がどこなのか話し合って大部分が賛成するものを運営に提案してみるしかない
0536その名前は774人います (ワッチョイW 27b1-48yi)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:29:58.31ID:zq5lvyiw0
モンスター追加して欲しいけど無理なんは分かってるからしゃあないとしてAI調整だけはして欲しいな
40スキル連発してくれたらサポよりはちょい弱いくらいのポジション確保出来るモンスターは沢山いるのにしてくれないから結局モーモンしか使わない
0537その名前は774人います (ワッチョイ 5f56-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:49:37.37ID:YPtkSDqS0
既存のスキル内容の調整をしてほしいが
とんとん先生がいない中で特技が強化されると
モンスター界隈自体がブラックボックス状態になってしまうな

次も転生+1でステータスがヤケクソにあがるだけと思うと
それも寂しいな
0539その名前は774人います (ワッチョイW e760-PJ8+)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:02:23.87ID:NsRwD/4K0
全モンスターに開幕範囲バイキ付けてくれれば少しは使えるんだが
0540その名前は774人います (ワッチョイ 5f56-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:15:08.58ID:NQ/ExFMr0
モンスの追加が欲しい人はどのモンスが欲しいの?
ほぼすべてのタイプが出尽くしている気もする
0543その名前は774人います (ササクッテロ Sp5b-c80V)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:06:59.17ID:bHZoer1Np
まもの系で
いっかくうさぎ

どうぐ系で
ともしびこぞう

デスマスのライン回収でゾンビ系へのスカウト追加で
しにがみきぞく
くさったしたい
ウィッチネイル
シルバーマント
まおうのつかい
ワイトキング

これで頼む
0545その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:26:36.51ID:tm0tsFNg0
>>542
1つ例外を通すと絶対に「次はこれもあれもしろ」で結局バトルロードそのままで外にださせろになるので絶対にないと思うぞ
0547その名前は774人います (ワッチョイ 5f56-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:50:41.48ID:eQoDErtH0
そういえばゾンビ系はいなかったな
あんま可愛くないからかな
0548その名前は774人います (ワッチョイ 0773-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:14:09.58ID:KR8WViOR0
植物系もいない気がするナスビナーラとかいてもいいと思うんだ
0549その名前は774人います (ワッチョイ bf8c-Wu2V)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:43:32.24ID:JDjm7at90
ここの運営だと貴重な工数割いてわざわざキモいモンスター追加する未来しか見えない
モンスターそのものの追加よりも、既存のモンスターのスキルライン変更・追加の方がまだ可能性あるのかな
0551その名前は774人います (ワッチョイW 7f30-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:19:00.74ID:OthbIAF/0
>>550
それ贅沢て言うんやで
0555その名前は774人います (ワッチョイ 871f-s3GR)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:45:49.01ID:/pK8ybH30
>>549
モコモコハウスの紹介人にあんなの置くセンスだからなー
0557その名前は774人います (ワッチョイ 5f56-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:25:06.71ID:eQoDErtH0
おおくちばしのドルボードはありだろ
あれは面白いわ
0560その名前は774人います (ワッチョイ bf73-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:48.59ID:ByjHDBxX0
>>557
おおくちばしが絶対だめだとは思わないし面白いと思う人もいるだろうとは思うよ
ただそれは人員や作業に余裕があって他が充実しているときの話
そして売れててよく乗ってる人を見かけるような環境の話

ほとんど見ないし、工数に余裕なくて、馬車など他のドルボが要望されてる中で実装するものなのか?と疑問に思う
0566その名前は774人います (ワッチョイW c7f4-kKCn)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:27.89ID:o6UrobmR0
おおくちばしはロト紋とかで乗用モンスターとして描写されてたりするんだから
むしろそこらのモンスターよりドルボ優先度高いぐらい
なんら批難されるこたないわな
0567その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-//0S)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:28:43.53ID:0hlqytiR0
俺の考えた最強のドルボスレになったか
0569その名前は774人います (ワッチョイ bf73-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:28:02.24ID:ByjHDBxX0
>>566
申し訳ないがロト紋がまず何かわからない状態だったし設定も知らなかった
大して需要のない変化球系のドルボにしか見えなかったんだ、ごめんね
ファン多いならもっと買って乗ってあげてくれ
0572その名前は774人います (ワッチョイW 7fc8-uNpL)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:03.31ID:qEow/40m0
馬車ドルボ出ないのはデカすぎて荷台がしょっちゅう壁に埋まったり空に浮いたりするからだと思うけど
それに馬とかもう7種類+黒竜丸系5種類もいるのにこれ以上いらんわ
0576その名前は774人います (ワッチョイ 87cf-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:44:25.11ID:gd+nKhwS0
メーダが人気とか聞いたことないな
一応1からいるモンスターだけど(というか長らく1にしかいなかったような)ゲテモノ枠だし
なんか開発にメーダ推しのゲテモノ好きでもいるんじゃねってくらい10で推されてるよな
アルウェーンのクエストNPCにもなってて腕ぬい報酬とかあったし
ドロル君もたまには思い出してあげてください
0578その名前は774人います (ワッチョイW e760-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:03:24.08ID:l0EVe+HE0
政治的商売的な理由でPS4になんか付けないといけないけど、あんまり差がつくものはつけたくないからメーダじゃないかな
これが11sに出てきたスライムナイトとかならみんな欲しがるだろ
0580その名前は774人います (アウアウアー Sa4f-mvEY)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:49:34.46ID:ycRAKG9ga
なんか展開誤魔化してる馬鹿エニ運営がこう調子に乗ったから
低コスト運営強いさせる環境になったのよね自業自得だわw🤣
誰も望んでないコンテンツ作りすぎ

こんなスキルライン追加とバッチのゴミテコ入れ
こんなんをサ終まで貫き通すんなら
協力バトルロードいらねーっしょ😅
次からはもう参加インすらしないかな♪俺みたいなユーザーめっちゃいそう

ドラクエらしさが死んだら最早ドラゴンクエストじゃねんだわ🥴
星ドラ、ウォーク、タクトこいつらもドラクエシリーズとして半端もん

本来原神みたいなゲーム、スクエニが率先して作って出さないといけなかった時点でカプコンか
もう完全に微妙なゲーム量産工場に成り下がったね😏
0581その名前は774人います (アウアウウー Saab-Ffn9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:23:02.90ID:oBJPnSnUa
日本語へん
0582その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:44.13ID:xnNCDHYX0
せめて仲間モンスでくらい両手剣をかっこよく使うキャラがほしいが
ソードマントはあれ実装されても片手剣だな
0583その名前は774人います (ワッチョイ bf73-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:29.88ID:hoVVzXo00
両手剣の仲間モンスターならギュメイ将軍が欲しいかも
性能は二回行動のないキラマ(マヒャド斬り)か槍を両手剣にしたたけやり(さみだれ斬り)か光属性のリザードマン(ギガブレ&ギガクロス)になってしまいそうだけどモーションも姿も好き
でもボス系は無理なのかな
0587その名前は774人います (コードモ 871f-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:36:17.20ID:ugnPCOwm00505
可愛らしい系だとももんじゃがまだ仲間にできないからソレを
0588その名前は774人います (コードモW 27b1-JsLq)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:13:38.47ID:WEqeOh3T00505
ムチ→くさったしたい、ゴースト、ほのおのせんし、イエティ、ナスビナーラ、テンツク
鎌→じごくのもんばん

ムチは過去作とか合いそうなの結構いるけど鎌は全然だな
0590その名前は774人います (コードモ 5f56-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:20:57.95ID:AOvsUP9M00505
ビッグモアイは小説版ドラクエ5での活躍でニッチな人気モンスターになった
ギャグ担当にはしてほしくないな
0591その名前は774人います (コードモW 67ed-gzIW)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:36:23.50ID:ewzrVNDj00505
この前のアストルティア放送局で
出演者がやみしばりは鎌の方が似合うって言ってたけど確かにそうだなと思った
悪い効果でダメージ増えるのもピッタリやん
0597その名前は774人います (コードモ 7f58-dUGE)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:29.28ID:IZ9IZjjn00505
そもそもの話、5由来だとしても
スライムにブーメランの時点で狂っているからね
武器縛りなんて止めて、どのモンスターでも全ての武器を可能にしよう
0601その名前は774人います (アウアウクー MM5b-mvEY)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:21:29.37ID:u/Kk92xBM
実際馬鹿エニのセンスゴミすぎだからねぇ〜

最後の仲間モンス、キラパンの一つ前が土偶だからにゃwwww👈🤣
マジで頭ヤバイと思うよwwwwそれだけリソース勿体ぶるレベルなのに
何故?土偶を実装したバカエニwwwwwスタッフの顔が見てみたいwwww
土偶みたいな顔してんでしょw共感が持てるから実装しました!
もう頭枯れてる奴しいねぇwwwwそりゃこんな結末迎えるわいな😅
0603その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:49:05.57ID:rQA4iyb60
柱が盾装備で来てる時点でビジュアルも糞もない気がするが
どっちかというと盾モーションつくるのがめんどくさいからでは
ドールみたいに浮かせるならいいんだろけど
0605その名前は774人います (ワッチョイ 5f56-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:07:27.36ID:yDb19zgG0
>>604
その顔文字ガイジは荒らしだからスルーしましょう
0608その名前は774人います (アウアウアー Sa4f-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:22:57.71ID:OCyZOOyRa
やっぱ顔が土偶って言われておこなの?wwホントに居るんだなぁww
馬鹿エニ業者の反応分かり安いよねwwwwwwww👈🤣
都合の悪い事は全てガイジですませる wwwwwwww
書いてる事に偽り無いんですけど😄?

仲間モンスター何年も追加しないで協力バトロって神コンテンツをペースト薄味
糞コンテンツにしたドラ10運営w無能しか居ない

上かマウント取りたいならキラーマシン2、グレイトドラゴン
くらい鼻糞な量追加してから言ってくれww薄味クエスト10wwww👈🤣
0609その名前は774人います (ワッチョイ 7f34-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:43:31.26ID:k9AqMEN30
そろそろステータスUPして欲しいなあ
踊り転び98で足りるように全耐性2も欲しい
あとは登録サポは作戦も選べるようにして欲しい
キラパンならガンガンに決まってるし
0615その名前は774人います (ワッチョイW 23b1-zpaI)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:16.26ID:MLXA7uYm0
バッチリやガンガンでAぺちせずモンスターの種族スキル連発しないモンスターの修正ってなんでしないんだろうな
使われてるモンスターが回復行動しかしないモーモンや種族スキル連発するキラパンって時点で運営もこの仕様が悪だと理解してるはずなのに
0616その名前は774人います (ワッチョイW 1776-Ut8A)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:32:27.23ID:RTy2mgkS0
仲魔を強くすることで万が一つにもエンドとかで使われることを避けるためだろうな
レギロでキメパン使われたからか以降のボスはバラシュナ除き雷風無効だし
0619その名前は774人います (ワッチョイ be34-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:04:48.36ID:6M0TJLw90
違うんだよなあ
前は柱のビートはサポより早かったけど今じゃ遅すぎる
てゆーか素早さ800の旅のビートですら素早さ500のサポバトのギガスラより遅い場合があるんで

基礎ステータスの底上げが必要

あくまでバトロ外の話だけど
0621その名前は774人います (ワッチョイW 23b1-zpaI)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:55:00.68ID:MLXA7uYm0
モーモンとかいう無駄行動一切せず超反応で準備時間0秒の回復ばら撒くモンスターも居るけどな
こいつレベルに使えるようにしろとは言わんけどプレイヤーサポの劣化になれる程度には強化してくれよ
ぶっちゃけバッジで盛りまくっても今はプレイヤーのがつえーだろ
0623その名前は774人います (ワッチョイW 2fda-ygmg)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:23.64ID:8Cdu9s5O0
バトが先に動いちゃうのは片手剣スキルに行動間隔短縮が追加されたせいだね
さらに聖域とか装備してたら自操作以外に早く動けるのは無理なんじゃなかろうか
0626その名前は774人います (ワッチョイ be34-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:51:48.55ID:6M0TJLw90
そのグレイスフル素早さ800でも遅い場合があったんだよな

まあギガスラバザックス強狩りなんで重要なのは【おたけび】なんで大差ないかもしれないけど
0627その名前は774人います (ワッチョイW 9f58-S+bf)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:06:01.89ID:RfmZv8E20
スライム好きだけど回復ならモーモンで良いって言われがちだからバフ呪文5種全部盛りしつつDBと突撃命令とスラフラと過回復ベホマラーバラ撒けるスライム仕上げてやったぜ
サポート登録もしたが誰が借りるんだこんなん……そもそも野良にサポに回復なんて任せねぇしなぁ
0628その名前は774人います (ワッチョイW 9f58-ilRd)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:19:43.17ID:NCF0Q3Wx0
サブモンスターを登録して
完全固定でやってるわ
レグ4でも勝てる耐性を揃えてある
0629その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-zpaI)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:26:08.06ID:oqcIAWGua
ベホマラーとかの呪文っていくら詠唱速度盛っても1秒は絶対に時間かかる上に祈り効果が無いと回復量しょぼいのがな
準備時間0秒の即時発動でマアモン付ければベホマズンと化すモーモンの安定感よ
0631その名前は774人います (ワッチョイ bbb1-kXyh)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:38:47.66ID:qVYlY0x50
金玉11豚とかいう汚物ガイジ、今週もネ実親殺しスレとFFO荒らしの金玉スレで更新コピペを貼り最悪民度を自ら証明w

↓長年FFOに居座って荒らしを続ける民度最悪の現役ドラテンユーザー金玉民スレw
【FF14】第14回金玉蛙・クイーン総選挙! 6937【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643860094/816
0816 名前: (ワッチョイ Jui4-poRk [198.51.100.47]) 投稿日:2022/05/08(日) 06:08:02.55 ID:SYhu9Ik0
2022/05/08 今週の更新 -以下略

↓両親殺害プレイヤーも輩出したFF11豚先輩のドラテンスレw
理由CXCIV
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1644203232/807
0807 名前: (ワッチョイ Jui4-poRk) 投稿日:2022/05/08(日) 06:07:30.24 ID:MCJ175UO
2022/05/08 今週の更新 -以下略


浪人使って名前欄偽装、いつもの上級国民アウアウウー金玉ガイジやんけw
【FF14】宝物庫タマガルムと金玉蛙の木(ローポリ) 6936【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/885
0885 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.12.193 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/25(火) 06:06:09.48 ID:x0pLHckxa
2022/01/25 邪神更新 -以下略


FFO荒らしの金玉ガイジに感謝する親殺しスレの11豚がいて草ァ!w
ほんまドラテンの民度の低さは底なしやねぇw
IRで名前も呼ばれないかっそかそのオワコンも納得w
0632その名前は774人います (アウアウクー MM73-C1DT)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:30.63ID:TrzHM2UdM
結局無能運営の解答は

面倒臭いから仲間モンス追加しませ〜ん👋😃

今の毎日インのお客ジジババ様のご要望は流行り(もう古い)
ハリーポッターのスポーツパクリとかジジババでも分かる大富豪で〜す👋🥴

後ドラクエらしさはこのゲームに必要無いから撤去しま〜す👋😙

もう終わってんなドラクエのパクリゲー🙄
星ドラ、ウォーク、タクトといいドラクエのパクリゲーしかねーじゃん🙄
0633その名前は774人います (ワッチョイW 3ec0-UakC)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:14:44.63ID:ZDSLtIAI0
仲間モンスターがイマイチなのはリッキーが思い付きで導入した転生システムのせいだよ
転生する度に育て直しで戦いにほとんど参加出来ないしプレイヤーのレベル上限解放にもついて行けない
今までにしょうもないモンスターを入れ過ぎたのも痛かった
バトルロードでさえ使われないネタモンスターが多過ぎる
0643その名前は774人います (ワッチョイW af02-Ivae)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:51:08.97ID:xHEncZXR0
バッジ装備する性質上多段攻撃使えるキャラがどうしても強くなるからな
ダメージ上限解放して特技強化虹バッジで調整しろとかいう正論は求めてないぞ
0644その名前は774人います (ワッチョイW d386-skrh)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:24:21.50ID:7SAmDxr/0
>>640
そういうのって基本パペでいいんですよ
同じ短剣グループで素早さ、浮遊、MPパサーできるし
ニードルマンは闇耐性かアサシンアタックか身代わりあたり活かせないと意味がない
0649その名前は774人います (ワッチョイ da56-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:31:14.90ID:eOgWiI8i0
いまさら談義することでもないが
攻魔1500までいけば、あとはスキルラインで呪文がどれだけ伸びるかの差しかないからな

1位 +50% 既存ラインに加え汎用メラ(ドルマ)の心得をとったドラキー、ねこまどう
2位 +40% 汎用20%+呪文威力20%のモーモン、ベビーサタン
3位 +35% 既存ラインだけのドラキー、ねこまどう
4位 +20% 汎用メラの心得の増分20%だけのモンスターたち全部

だからモーモンとかベビーサタンは実は強かった
レイジバルスのおかげで魔力かくせいに価値がなくなったため
ドラキーやねこまどうは4~5番目のスキルに重複のメラの心得をとらない場合
HP差とザオリクを勝手に覚えるモーモンの劣化になりやすく、差別化のためにメラの心得をとるのは必要だったと思う

ほうせきとフォンデュは4位で同列なので
運命の因果と暴走概念があるディバインスペルのほうがバラシュナでは単純な上位互換である
0651その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-zpaI)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:46:37.12ID:2ifq3Wria
>>649
モーモンは攻撃特化でもバッジ付けてりゃダンスで1000回復とか余裕で出来るし当然のよう持ってるザオリクとポワポワダンスも高性能だからぶっちゃけこいつだけで良いんだよ
0657その名前は774人います (アウアウクー MM23-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:21.40ID:sPqjpKeTM
スクエニのソシャゲって完全に
新規バイバイ、ドラクエ詐欺、手抜き
がメーダってきたよねぇ〜

ドラクエ10はその始まりだったんだなw
ハリーポッタースポーツ謎ゲー、大富豪、その他手抜き低コストコンテンツ量産

一方100%のドラクエユーザーが望んでいた仲間モンス
数年前にキラーパンサーwwのみ wwwwwwww👈🤣
更にその昔は土偶戦士wwwwwwwwww👈🤣

まぁ実際今まで実装した仲間モンスは形がシンプルで低コスト手抜き使い回しが楽
その意図が込められてたのは丸わかりだけどね😏

要は複雑な仲間モンスは作るは元から無かったんだね
キラーマシン2程度でコレだからねw作れましぇ〜んで草
0658その名前は774人います (ワッチョイ b36e-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:45.59ID:B4Im/lcr0
キラーマ2はそこそこのサイズで宙に浮いてるからゴーレムぐらい邪魔って言われそう
ランプの魔王ってまだ出てないんだよな
仲間にする気はあるかもしれない
0659その名前は774人います (アウアウクー MM23-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:24.00ID:sPqjpKeTM
ランプの魔王は裏仲間モンス枠で際立っただけで
あんなオッサン先に出したらひんしゅく買うと思うよ

まずは望まれたテンプレ(属性別)
キラーマシン2、グレイトドラゴン、ヘルクラッシャー
プリーストナイト、サソリアーマー、にじくしゃく
しんかいりゅう、デスストーカー

悪魔系は多すぎるから使いたくなる奴なら何でもいいよ🥴👍
エレメント、植物、スライムは今と似たり寄ったりなのしかいねーからいいや😄
物質系はデビルアーマー、さまよろと割と充実してるからいいけどね😏

まぁwwww今のドラクエ10 運営に
ドラクエが分かってる奴がZEROってのは明白だから叩き続けるけどね💥👊👊👊😏
0664その名前は774人います (アウアウクー MM23-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:50:19.38ID:sPqjpKeTM
質のいい仲間モンス作れるないのにwikiでちゃんと名前調べるコマンドはできて偉いね🤗

ここまで無能共が開発してる劣化しまくったクソゲーになっていたとは😨
もう協力バトルロードも信用できねーなw唯一の良コンテンツだったのに

ここまで無能バカエニスタッフしか居ないとは残念残念ʅ(◞‿◟)ʃ
0667その名前は774人います (スププ Sd2f-3yDp)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:18:51.03ID:6gGcnA2ad
絵文字多用とか、おっさんがキャラ作ってる感マシマシで痛々しい
0668その名前は774人います (アウアウクー MM23-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:25.35ID:sPqjpKeTM
年食っただけのおっさんって自演や煽り下手くそだなぁwwww👈🤣
もっと凹んで書き込み出来なくなるような煽り頼むよwwww
このゲームも底辺アフィリエイトの蝿位しか居ないし
バカエニ社員が煽ってるのも丸わかりだしwwもうちょっと頑張ろうぜ🥴👍

ネット煽りもゲーム開発もゴミ過ぎて話にならんねwwww👈😄
さっさとver3位で畳んでたらこんなにフルボッコにされる事も無かったろうに wwwwwwww
ドラクエを溶かしていってる劇薬だよwwドラ10はwwww
0669その名前は774人います (ワッチョイ 1b56-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:09.62ID:Z+BIgthq0
長文で絵音字使う奴はアラフィフのガイジ
ツイッターでキャバ嬢や風俗嬢に痛いDM晒される奴はたいていが絵文字ガイジ
0670その名前は774人います (ワッチョイ 3bb1-DUrV)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:20:38.90ID:rMkSuB+m0
長文奴は基本的にキチガイ
0673その名前は774人います (アウアウクー MM23-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:09.48ID:sPqjpKeTM
やっと釣れたか〜誤字に噛みついてくれないと釣る意味無いしなぁww👈🤣
釣れたの
無能バカエニ社員&底辺アフィリエイトブロガーって敗北者コンビだよねぇwwww

こんなドラクエらしさの90%削ぎ落ちたクソゲーの煽りに釣られるwwww
業者と言うよりドラ10無能社員確定じゃんwwwwww👈🤪

自身の無能さを棚に上げて
ドラクエらしさも面白さのカケラも生産できないwwww
最早実質無職だよなぁwwww 無 を量産するww無能バカエニ社員ww👈🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況