トップページDQO
1002コメント264KB

モンスターバトルロード 協力チャレンジバトル

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852その名前は774人います (ワッチョイ 1256-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:36:53.08ID:sywJiyPx0
入門とカオスだとリザードマン、スライムナイト、ブラウニーあたりはいつも強い
範囲CTの数が多いことが有利なステージだからな
キラーマシンは使うワザによってギリギリ使用に耐えるが、たけやりへいは第1ステージでは毎回弱いと思う
弱いというか、序列一番手ということは確実にない
0853その名前は774人います (アウアウウー Sabb-QEsf)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:43:14.96ID:vdc9G++1a
今の時勢で悪夢の征服軍ってーとロシアが思い浮かぶんだけど
いや…まさかな
0854その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-xt7h)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:02.69ID:iD+wDVmm0
全部で30種類いるけど
6匹捕まえないとしたら何にしてますか?
課金して封印するでも可
今考えてるところで使わなそうかなってのが
ゴーレム
ガチャコッコ
プリズニャン
フォンデイ
ベビーサタン
たんすミミック
こんな感じですが他の方はどうしてるのか気になります
0861その名前は774人います (アウアウウー Sabb-Ta00)
垢版 |
2022/04/14(木) 03:26:59.84ID:4AxOjnKIa
壁オナマンが壁オナしてたらスライムナイトがもう1体を壁オナマンの横まで押していってワロタ
何を思ったか壁オナマン今度はその1体を逆方向に移動しせようとし出してクソワロタ
0862その名前は774人います (ワッチョイW 0612-SZ+l)
垢版 |
2022/04/14(木) 03:36:24.81ID:kd18Xx/l0
>>854
ゴーレム、ベビーサタン、フォンデュは自分も仲間から外してる
この3匹は固有スキル的に全くいらないんじゃないかな

前回のバトロ同盟のときに自分も同じような質問してこの3匹を外したほうが良いみたいなアドバイスもらった
0865その名前は774人います (ワッチョイ 86c0-wAOu)
垢版 |
2022/04/14(木) 04:27:33.06ID:oXzHWVnc0
最後に余ったのでビクトリーボックスでも貰うつもりだったけど
これハッピーハート50個って売れば結構いいお値段なんだな
バッジコンプしててコインも余りまくってていらねぇって人は
ハッピーハート貰って換金すべきなのか…夢がねーけど
0868その名前は774人います (ワッチョイ 4f58-wAOu)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:24:04.79ID:6oNP/jhs0
>>867
マリーン虹は重さ150が本体と思ってるわ(同じ数値はシシカバブ虹とマリーン光しか無い)
必殺チャージ詠唱速度HP盛りつつ神速ガイアー覚えるから剛勇ヘビチャ100や魔犬あると別物になるんよ
0869その名前は774人います (ワッチョイW 066e-gMQu)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:27:29.94ID:qHswsPra0
重さも相撲以外に何かしらメリットあればなあ
体当たりやチャジタの威力とスタン率アップとかランパクプレパクみたいな地震技の強化とか
いっそのこと重さ依存のヒップアタックとか追加でもいい
0872その名前は774人います (ワッチョイ 0e73-NVQH)
垢版 |
2022/04/14(木) 06:12:18.17ID:7fWzEFO90
純ヒーラーはホイミンとキメラくらいじゃないかね
2体入るサブヒーラー枠は豚とモーモン

まあ火力持ってもたかが知れてるから素直に回復やHP盛っとき
0875その名前は774人います (ワッチョイ 0687-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:23:13.29ID:b1aay8/00
バトロ自体は良いコンテンツだが
マッチングした後に無駄にわたぼうに話さないと戦闘始まらない所とか
終わった後にまたわたぼうに話さないといけないとか
もうシステム設計が致命的に終わってるんだよなぁ
0876その名前は774人います (ドコグロ MM2b-ksX1)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:31:33.22ID:cP+hGRNgM
ガルドドンが普通に出てくるからドルマモーモンやドラキーがいないと詰むよね
固くて属性耐性モリモリのボスを出すなよと思う
0888その名前は774人います (スップ Sd22-VTpB)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:21.59ID:pF1bd9vWd
おはよう

モンスター同盟はバッジが本体だからな。

バッジ揃って無い奴は参加すんなとまでは言わないが
周りの足引っ張っているという自覚は持って欲しい
0890その名前は774人います (ワッチョイ 42ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:02.76ID:5Az6MhPQ0
途中から蘇生してもらえなくなったから終わってから放置して1分間待たせてやったわ
0892その名前は774人います (ドコグロ MM2b-ksX1)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:59.52ID:cP+hGRNgM
モンスター弱くてもいいしバッジも揃ってなくてもいいと思う
新規やライトも楽しんでほしい
でも放置だけはしないでね
放置だけは絶対ダメだと思う
0906その名前は774人います (ワッチョイ 06cf-wAOu)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:35.37ID:uXyY5LOM0
>>905
「ギスギスを楽しんでいただければ」
0914その名前は774人います (ワッチョイW a286-IHL2)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:47:35.30ID:s0F8oI7f0
>>913
( ・ω・)つ>>890

たぶん1分
0916その名前は774人います (ワッチョイW 2bd8-9sLR)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:02:43.81ID:wPbT6+p50
>>759
落ちるのが多少の火力だけならな
実際は多大な火力かHP100前後なんだからどっちもジリ貧を加速させるだけだしだらだらゾンビもする気はない
駄目ならさっさと全滅がマルチの基本
0917その名前は774人います (ワッチョイ 066e-8wnG)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:07:41.06ID:n54Ih5A80
>>890
誰が遅れてるかIDとキャラ名までバッチリ分かるのに放置の迷惑行為するとかチャレンジャーすぎるwww
0919その名前は774人います (ワッチョイW 2bd8-9sLR)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:10:55.29ID:wPbT6+p50
更に言えばザオと回復はセットだかんな
ザオマラーができないなら意味はない
0927その名前は774人います (ワッチョイW 06bf-tZNf)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:34:00.64ID:GKIaNETM0
フィールドが狭いのでゴミスペックの害獣でもデコイとして役立つね
この狭さで自動ドアはキツいだろうし
こういった害獣って中身は害虫人間男が多いのかな?
0928その名前は774人います (ワッチョイ 0630-U3yj)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:36:24.73ID:R2T0n+Qo0
1回キメラ2モーモン3居るパーティになったわ
0931その名前は774人います (ワッチョイW 06bf-tZNf)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:41.19ID:GKIaNETM0
>>919
d8-って釣りなの?
ここまで薄汚くて浅はかなレスとか釣りとしか思えん
d8-君がDQ10をプレイしたり、DQ板に書き込み出来なくなるくらいに大怪我や病気になってくれたら超絶うれしいな♪
0932その名前は774人います (ワッチョイ 0630-U3yj)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:43:42.16ID:R2T0n+Qo0
ヒドラの置いた陣から放たれるドラゴンのブレス強すぎわろた
一瞬で全滅したわ
0937その名前は774人います (ワッチョイ 066e-xnNE)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:01:00.90ID:PASYcCTg0
>>871
ヒーラー枠がホイミスライム、キメラで
2体入る準ヒーラー枠がモーモン、マジカルハット、スライムだと思う
モーモンで参加したけどおしゃれとバッジで範囲CT2種が1999だったので準ヒーラーとしてなら及第点かも?
0939その名前は774人います (ワッチョイW cb58-ehx6)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:28:10.64ID:uaZUlQJe0
初めて行った時始まらなくて門行ってみたりウロウロしちまったが真ん中に話かけなきゃいけない何かがいたんだな
皆のペット集まってて見えなかったしアレ不親切だわ
知らなかった初回だけの1回迷惑ってことで許してほしい
0941その名前は774人います (ワッチョイ 4e68-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:08.39ID:5b9oHT/30
ユシュカに会心率↑がついてるので炎はやぶさバトルレックス作ってみたけど
硬直がやっぱストレスだわ。いつまで放置してるんだこれ
0944その名前は774人います (ワッチョイW 6f6e-hHYZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:48:52.27ID:2vOvNaIQ0
パニガルムのサプライズでエルギオス出すぐらいだから、今回もサプライズでエビプリ出して欲しいよな

モデルはイッドあたり使いまわせば行けそうだし
0947その名前は774人います (ワッチョイ 4e02-Q4ot)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:56:05.17ID:YwYs7EPe0
レックスの隼ほどではないが
モンスター技はモーションない部分まで硬直時間あるのが割と多い
レックス隼修正されるとしたら硬直が無くなるのではなく硬直時間にあわせたゆったりとしたモーションになるだけじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。