X



トップページDQO
566コメント171KB
【DQ10】新占い師スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:48:31.78ID:4+Ftw2BK0
Ver6.1の変更点
・全スキルライン変更
片手剣:両魔力上昇 行動間隔短縮 CT—10秒
弓:回復魔力上昇 回復タロット強化 天使の矢強化
棍:攻撃魔力上昇 攻撃タロット強化 棍閃殺に水晶効果追加
ムチ:攻撃時弱体効果 月と星の成功率、設置時間強化
https://i.imgur.com/CaCF29d.jpg
https://i.imgur.com/gkzOFes.jpg
https://i.imgur.com/9oc6TWV.jpg
https://i.imgur.com/kgDUfng.jpg
0002その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:49:05.27ID:4+Ftw2BK0
バージョン5.5後期調整

Aランク以上のタロット ダメージ上限を1999 → 2999にアップ
魅惑の水晶球 開幕チャージタイムを0に
チャージタイムを120秒 → 90秒に短縮
ダメージ上限アップ効果を追加
※通常状態:Aランク以上のタロットのダメージ上限が4999に
※オーラ状態:タロットのランクに関わらずダメージ上限が9999に
リセットベール 開幕チャージタイムを0に
チャージタイムを40秒 → 25秒に短縮
エンゼルのみちびき チャージタイムを80秒 → 60秒に短縮
0003その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:49:28.76ID:4+Ftw2BK0
・デッキの所持枠を 4枠 → 6枠 に拡張。

・デッキ名を変更できるように。全角文字のみ入力可能。

合成を行わずに、アルカナを変更できるように。
タロットテーブルで変更できます。変更時にタロットは消費しません。

・「モンスタータロット図鑑」を使いやすく改修。
未所持のタロットも含め、すべてのタロットが図鑑内で表示されるように。
これにより、未所持のタロットの効果や合成方法を作成前に確認できるようにな。

・また、モンスタータロットの入手方法に、どのタロットパックから入手できるかを表示。

・モンスタータロットのメニューに「図鑑をみる」項目を追加し、直接閲覧できるように。

・「タロット魔人」「タロット魔人・強」のタロットパック追加抽選ボーナスの仕組みを撤廃し、
どの職業でも同じ確率(最大効率)でタロットパックを獲得できるように調整。
0004その名前は774人います (スッップ Sda2-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:51:53.49ID:sqbNTUTyd
保守します
0005その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:52:05.83ID:4+Ftw2BK0
保守しますた
0006その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:54:09.80ID:4+Ftw2BK0
個人的感想
・片手:CT減が単純に強い 安定しそう
0007その名前は774人います (スッップ Sda2-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:54:52.10ID:sqbNTUTyd
弓:回復タロット自体をどうにかしないと無理
MPはモンスタータロット効果で回復できるので天使の矢はいらない
0008その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:56:19.37ID:4+Ftw2BK0
棍:火力は出るので固定ダメージ役としては優秀そう
0009その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:58:54.71ID:4+Ftw2BK0
ムチ:前の武器スキルで殴りつつ戦車や月星を使う運用の純粋強化
戦車、月星以外のタロットは追加効果が意味ないので微妙そう
0010その名前は774人います (アウアウクー MM51-sbpn)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:19.07ID:oGf/jjpfM
片手は安定してるけど役割的に求められるの鞭だし
オートマ同盟なら棍で火力増やした方がいいから出すとこないな
0011その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:02:24.54ID:4+Ftw2BK0
総合:悪くないがタロット自体の強化が欲しかった
特に戦車の枚数増加、戦車以外の単体タロットの威力強化、月星以外の補助タロットの強化が欲しい
あと魔王、リバートのCT
0013その名前は774人います (スッップ Sda2-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:03:44.51ID:sqbNTUTyd
>>10
片手ならリセットエンゼルガン回しすることになるからテンションに寄せるのが強そう
0016その名前は774人います (スッップ Sda2-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:09:07.38ID:sqbNTUTyd
>>15
知らんけどコロシアムだと強そう
0017その名前は774人います (スッップ Sda2-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:14:33.77ID:sqbNTUTyd
片手はファラアイギスetcで自バフが多くて会心増加とかもあるから戦車との相性もよさそうではある
0019その名前は774人います (スッップ Sda2-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:25:55.40ID:sqbNTUTyd
5行く意味あるかはともかく万魔とか対ボス火力もそれなりはあるし結構強そうなんだがな
盾が必要なら片手もあるし
0020その名前は774人います (スッップ Sda2-PtJC)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:28:26.29ID:sqbNTUTyd
まあサポ魔剣でいいのはともかく
0021その名前は774人います (ワッチョイW 06e4-3+KB)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:42:37.54ID:OEmavFhi0
何が「弓は回復特化です!」だよ馬鹿馬鹿しい
弓職は飽和状態だし今後武器スキルは職ごとに一本化していく方針だから占い師の弓は捨てます!ってはっきり言えや
0023その名前は774人います (ワッチョイ 7d58-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:14:57.34ID:5T4a0akr0
>>21
捨てるというか、弓は弓ポンとロストスナイプとシャイニングボウ・サンライトアローが強すぎるから
強化しようがない 占いが職スキルのほうで多段CT特技持ってたら強化のしようもあったんだけど
0026その名前は774人います (ワッチョイ ee99-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:56:27.39ID:2NdmGCJu0
片手剣のCT−10は他の武器に欲しかった
弓は元々CT技が優秀だからこんなもん
鞭はルカニとヘナを高確率でつけれるようになった
棍は水晶をきれずに使えるようになった、マンマと討伐しない防衛で超火力でる
0027その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:58:24.54ID:o66GWUKZ0
>>24
ムチならその動きが強いけど流石に火力で言えば棍だし片手もいい
>>25
メカバーンとプラキンだけでいいよ…
0029その名前は774人います (ワッチョイW 99c9-sklI)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:27:32.17ID:5acA4yM70
弓占いが回復方向に強化されたことでここのバトル班は何一つ現状を見れてないってことだけは分かる
0031その名前は774人います (ワッチョイW 99c9-sklI)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:45:44.72ID:5acA4yM70
これで回復タロットを調整、さらに回復特技追加でタロットに左右されずに最低限の回復ができる調整にして弓占いがヒーラーとしてマッチングされますとかだったらよくやったと言えたのに
0032その名前は774人います (ワッチョイW 02f1-HDXk)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:48:26.04ID:bYK3Ehk00
弓装備時のみ太陽は確定でタロット消費しない
このぐらいやっとくべきだったな
0033その名前は774人います (ワッチョイW 99c9-sklI)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:54:41.61ID:5acA4yM70
>>32
それだとオートマで太陽いれてない弓占いが問題になってしまうんだ…
だから弓スキルに特技としていれるべきだった
0038その名前は774人います (ワッチョイW e5f4-BCJw)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:44:22.50ID:SHdt2iNJ0
弓の回復タロットに追加効果とかあればな
蘇生にはデスマスみたいなバフ
教皇には弓ポンあたり
女教皇はシャインステッキ並に万能治療
太陽には軽いデバフ治療つけるとか
0040その名前は774人います (ササクッテロラ Sp91-3+KB)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:16:30.92ID:j5ZeTeQWp
ランダムな代わりに強いってコンセプトだったのに、

劣化ベホマラー
劣化爪牙の陣
ほぼ劣化と言っても差し支えないクロックチャージ
攻撃系タロットももはや大して強くない
もはや珍しくもない範囲バイキと範囲蘇生

こんなんばっかだからな
0041その名前は774人います (アウアウエー Sa8a-Al8t)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:38:49.78ID:ozrQOZnga
適当にタロット投げてても強かった時代とはもう違う
オーラ、水晶球使いこなすこと前提
モンスターも適当だとインフレについて行けてないと錯覚してしまうほど弱くなる
0043その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:50:43.62ID:o66GWUKZ0
>>29
ムチに関しては双竜強化みたいなもんだしそこそこ見てるように感じる
0044その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:54:03.61ID:o66GWUKZ0
4武器全部一戦級みたいなのは期待してないし他の3武器が強化されたから弓の強化がへぼいのは別に良いよ
ただ占いに関しては正直武器の使い分けなんてしなくてもデッキで十分独自性出せてたからタロットの性能や編成自体にテコ入れが欲しいんだよな
0046その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:04:48.06ID:o66GWUKZ0
エンゼルのモーションがリバート並に速いとかならまだやりようあるんだが
0047その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:17:11.52ID:o66GWUKZ0
120→122の成長っぷりがゴリラで笑う
まあこれまで相当抑えられてきたからな…
0048その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:31:39.14ID:o66GWUKZ0
いや他のもみたら魔剣とか魔戦も相当成長してたわ
0051その名前は774人います (ササクッテロラT Sp91-Ogoe)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:22:42.38ID:Z89kTiWEp
>>47
そうなの?
たしかに今までFEの主人公みたいな成長っぷりだなとは思ってたけど
0052その名前は774人います (ワッチョイ edb2-lGUA)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:35.91ID:AWMZeK5b0
>>44
デッキの独自性をもっと尖らせるのが今回の意図じゃないのかな
ここまで武器毎にガチガチにロールの方向性絞ってるのは
それこそデッキ組み換えの自由度が高い占いだからできるんだろうし
0054その名前は774人います (スッップ Sda2-PtJC)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:31:20.54ID:Oszto7qzd
もともと武器種ごとにロールは占いに限らず割と固まってない?でも確かに武器ごとに特色出せばその分デッキの幅も広がりはするか
ただモンスター効果は仕方ないとしてもタロット自体が半分くらい威力なり効果なり枚数なりで悲しみ背負ってるからそこを変えてくれないとそこまで幅が出ない気がするのよね
0055その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:32:18.58ID:o66GWUKZ0
>>53の利点は確かに見落としてたわ
もともとそんなに武器持ち替える職でもないしな
0056その名前は774人います (ササクッテロリ Sp91-H/TI)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:39:34.93ID:TKznhLbzp
何でダメ上限解放しないんすかね
オーラとかやってらんねーよ
0057その名前は774人います (ササクッテロリ Sp91-H/TI)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:42:02.31ID:TKznhLbzp
>>54
どうせ弓占来ても今までのオートマデス賢みたいに回復しないだろ
そもそもの話、そんなに回復したい奴なら現状片手か棍選ぶだろうし
0058その名前は774人います (ササクッテロラT Sp91-Ogoe)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:03:58.25ID:LfZUCRarp
占い レベル121

HP+7
MP+3
ちから+3
みのまもり+4
すばやさ+1
きようさ+2
こうげき魔力+1
かいふく魔力+3
みりょく+1

相変わらずのクソ成長で草
0059その名前は774人います (ササクッテロラT Sp91-Ogoe)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:20:24.46ID:LfZUCRarp
レベル122

HP+10
MP+1
ちから+4
みのまもり+2
すばやさ+1
きようさ+1
こうげき魔力+3
かいふく魔力+6
みりょく+0
伸びる時と伸びない時の差が激しい
HPくらいしかまともに伸びてくれない
元ネタになったキャラの姉の職(踊り子)はぐんぐん伸びまくるのに
(占いがクソ成長なのはむしろリスペクトとか言わない)
0061その名前は774人います (ワッチョイW a2c0-PtJC)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:35:06.90ID:o66GWUKZ0
コロシアムだと強そう
0062その名前は774人います (ワッチョイW a1b1-d84c)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:13:57.02ID:ieCPwN/t0
エンゼル魔王水晶のモーション短縮してくれればそれだけでいいわ
ただでさえ準備が必要な職なのにモーションも長くてもっさり感がすごい
逆にリバートレベルで早いとキャンセルできなくて誤爆が辛い
なんでこんな極端なんだ
0066その名前は774人います (スッップ Sd33-p24g)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:49:29.23ID:LzlxnszXd
種族特攻は乗るんじゃ?加算だけど
0068その名前は774人います (スップ Sd73-5/bY)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:13:02.32ID:Q5svEGPcd
アルカナとモンスターも全眼的に見直すべきだった。
使い所の無い女帝カード

モンスターカードもモーモン、キラパン、キッズ
ばくだんいわと入れ替えて欲しいし、
0071その名前は774人います (ガックシ 069d-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:49:16.17ID:7QEUnR1n6
>>40
ココの運営って職の調整下手すぎるよね
例えばベホマラーが調整されたタイミングで太陽は調整されるべきだし
他の似たような効果が強くなった場合はただでさえタロットという枷背負ってる占いは
それに見合った追加効果や威力の増加を受けるべきなのにスルーだからね
0072その名前は774人います (ワッチョイW 6958-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:05:51.21ID:3y19ZWmP0
太陽なんか基本ベホマズン、Aラン以上で+全体に聖女、オーラ時+全体に天使くらいでちょうどいいよ
0074その名前は774人います (ワッチョイ b158-SQ3f)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:32:01.66ID:3xC7xFK20
弓の回復量をめっちゃ簡単にだけど試してきた、括弧内は水晶球状態
比較武器は回復量+30%の効果があるローズロッド

棍 ローズロッド 回魔644
女教皇 562、566、564(999) 
太陽  500、512(961、936)

弓 シェキナーの弓 回魔769
女教皇 561、560、554(999)
太陽  507、511(936、923)

現状は弓持ちでローズロッドとほぼ同等だった
0075その名前は774人います (ワッチョイW 6958-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:34:04.79ID:3y19ZWmP0
検証乙
0078その名前は774人います (スップ Sd73-QbI6)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:01:12.88ID:FZirV0L4d
タロットに3魔王と魔仙卿入れてほしい

ユシュカ 石化か炎
ヴァレリア 氷攻撃
アスバル バフ
魔仙卿 デバフ
0079その名前は774人います (ワッチョイW d9b1-lAOS)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:22:55.52ID:6p+7QPKk0
もうアルカナ関係なくなってるやん…
0080その名前は774人います (スップ Sd73-QbI6)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:58:53.59ID:FZirV0L4d
棍の会心梅高くなってる
150万の時買っておけばよかた
0083その名前は774人います (ワッチョイW 53e3-05/o)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:07:30.29ID:TekBnqdG0
棍まぁまぁだけど
タロットの動き自体がもっさりしすぎだよな
あとすぐ死ぬ
攻魔も上限きてるから
ローブ変えても威力上がらないよね
なんか振り切れない調整だな
やっぱ片手剣が順当か
0085その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-U5yL)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:21:39.36ID:c28qNRL1a
弓→回復魔力要らね
ムチ→月や星が占いに求められてものだと理解してるが現行のままでも充分なので要らね
棍→攻撃魔力が上がり塔などの威力上がるのは魅力だが盾が装備できないのが...
片手剣→盾が装備できるのは魅力だが器用貧乏な印象が...

弓とムチが論外なのはわかったが棍と片手剣ってどっちがいいんだろ?
好きな方を装備しろって言われたらそれまでだがこっちの装備がこういう理由でいいぞと教えて欲しい。
こいつ占いがわかってるなと思われたいもんな。
0090その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:45:41.46ID:u9qTDEyh0
>>67
呪文とかに乗るようになったタイミングでタロットにも乗るようになったんじゃ?
>>85
もともとムチが一番汎用性あったし普通に居るでしょ
0091その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:47:57.62ID:u9qTDEyh0
>>88
イメージ的には弓が僧侶とか賢者の武器だからなあ
0092その名前は774人います (ワッチョイW c9b1-D5jC)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:03:24.13ID:gOUf/Uhe0
ギガブレイクが強いから片手剣占いが棍より使える気がするやっぱ盾持てるのは強いわ
0094その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:04:42.05ID:WlyGFauS0
>>93
属性ダメージアップは意味あるのにこれはダメなのよくわからんな
別にそんなとこ修正されたところで加算になるなら意味ないからどうでもいいが
0095その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:07:03.62ID:WlyGFauS0
あと160〜200に魔力はセットできないままか これも正直タロット自体の調整に比べたらどうでもいいが
0097その名前は774人います (ワッチョイW 8bfc-C9jZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:35:44.86ID:8w7Aid6x0
そら改修たって一番大事なタロットが一切調整されてないからなあ
自由に使えない代わりに高性能ってコンセプトが月星以外とっくに崩壊してるのに
0099その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:20:55.10ID:WlyGFauS0
>>96
流石にそれなりに変わってはいるが
0100その名前は774人います (ワッチョイW fbe4-QkiC)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:26:57.45ID:vq99uMIJ0
8人以上でボスをサンドバッグにするようなコンテンツでは相変わらず無人権
死人が続出してなかなかダメージを稼げないコンテンツならまぁそれなりに
あとはまぁ星月
0109その名前は774人います (ワッチョイW 49b1-RPwe)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:54:36.26ID:Sqp2leS70
まずダメージキャップ撤廃しろよ
0111その名前は774人います (ワッチョイ 49b1-78ZA)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:40:28.77ID:1i0qMwoQ0
FFO荒らしの金玉11豚ガイジさん、今週もシコシコ親殺しスレと金玉スレを巡回して更新告知w

↓おなじみFFOを長年占拠しFF14ネガキャンしながらドラテンを続ける現役ドラテンプレイヤー金玉民スレ
【FF14】第14回金玉蛙・クイーン総選挙! 6937【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643860094/525
0525 名前: (ワッチョイ FF14=unko [198.51.100.47]) 投稿日:2022/03/20(日) 06:26:11.13 ID:b7K3oU17
2022/03/20 今週の更新 -以下略

↓親殺しドラテンプレイヤーも輩出したFF11豚のドラテンスレ
理由CXCIV
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1644203232/479
0479 名前: (ワッチョイ FF14=unko) 投稿日:2022/03/20(日) 06:25:47.49 ID:MIwV4KhC
2022/03/20 今週の更新 -以下略

ワッチョイ FF14=unko ←浪人使ってヘイトスピーチ、これがドラテンプレイヤー金玉11豚の民度である(笑)


浪人使って名前欄消し、いつもの上級国民アウアウウー金玉ガイジやんけw
【FF14】宝物庫タマガルムと金玉蛙の木(ローポリ) 6936【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/885
0885 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.12.193 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/25(火) 06:06:09.48 ID:x0pLHckxa
2022/01/25 邪神更新 -以下略

親殺しスレとFFO荒らしの金玉スレ在住の民度最悪金玉11豚ガイジの愛する凶悪犯だらけの民度最悪オワコンゲーw
こんなガイジに愛されるMMOならFF14拡張延期で発売日がズレIRで名前も挙がらないかっそかそのオワコンクエストも納得ですわw
0113その名前は774人います (ワッチョイW a911-+apd)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:56:30.37ID:PRNpMdzm0
なんか仕事した感があるからストーリー消化とか占いでやるようになったは
0115その名前は774人います (ワッチョイW fbe4-QkiC)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:55:27.75ID:vq99uMIJ0
魔剣士様の爪牙の陣が強すぎて愚者のタロットが息してないんだが?(要約)
的な内容を提案門に投稿したら、不快な内容ですとか言われて意見抹殺されたわ
別に暴言を書いたわけでもないので一体何が運営様のおデリケートなお心を不快にしてしまったのか不明
0116その名前は774人います (ワッチョイW d9b1-a5Bw)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:33:15.40ID:8jPPOEAZ0
ダメ上限とかさんまタロットの仕様戻すとかそう言うの欲しかったな
棍で戦車デッキ強化は分かるけど、こうま依存攻撃主体のデッキも普通に強いからムチも同じ様な強化して欲しかったわ
0117その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:17:53.13ID:WlyGFauS0
やっぱテンションデッキが一番の活路な気がする
>>109
通常時2999だし魅惑でだいたい撤廃されてんじゃん
0118その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:20:54.57ID:WlyGFauS0
>>115
いやそう書かれても(要約)の前がどんだけ口汚かったんだろうなとしか思えないよ
0119その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:25:04.89ID:WlyGFauS0
>>116
いや棍で強化されたのは魔力依存デッキでしょ?
増えたのは魔力だし魅惑の回数増えても攻撃2枚しかない戦車デッキには恩恵薄いし
0120その名前は774人います (ワッチョイ 8b6e-QFOX)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:27:32.15ID:jjEOjuR80
スイートバッグ系を元に戻すべきやろ
あれで持ってた部分もある
0123その名前は774人います (ワッチョイW 1333-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:57:09.01ID:eDadeG380
魔剣士の爪牙の陣のせいで、占い師の愚者タロットの価値がなくなっているんですけど何とかなりませんか

これなら普通に掲載されたと思う。感情に任せて余計な修飾を盛りすぎ
0124その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:59:48.81ID:WlyGFauS0
>>121
いやそれはしゃーないって…
不快判定なんて緩くあるべきものだし
0126その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:21:42.11ID:WlyGFauS0
攻撃タロット回すなら今はスイートバッグとか三悪魔より今は悪霊とトロルとアスタロトでテンション回した方が強いんじゃないかなあ
0129その名前は774人います (ワッチョイ 8bc0-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:55:05.56ID:AMkjteCD0
>>121
お前自身が不快判定緩いじゃん
0131その名前は774人います (ワッチョイ d976-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:05:24.41ID:q8LJs+BM0
ムチと棍で遊びたいけど盾持てんしスキルポイント余るからもやもやする
いい加減武器3種切り替えれるようにしてくれたら余ったポイントは弓ポンに振るするんだけどさ
結局ムチと剣盾に落ち着くわ
0132その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:06:04.77ID:jVLREGKT0
まあ今回主に強化されたのが魔力依存デッキなんだけど、魔力依存タロットは範囲タロットでも魅惑込みで通常邪炎波よりは威力高いねってレベルで単体タロットなんか範囲タロットと威力同程度だからな
ダメージキャップのでかさは強みだけどそれが活かせる万魔だったら尚更魔剣士だし
0133その名前は774人います (ササクッテロリ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:20:00.91ID:4zY0amUXp
アスタロトとか一枚も持ってないわ
0142その名前は774人います (ワッチョイ b356-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:21.62ID:M7YSviPp0
まずエンドで占い使う時点で奇形パーティだしなぁ
ガルドドンの魔戦はずした構成で節制のために占い入れてるのとかみたことあるよ

それ以外に兼用でなにかができないと話にならないから
ヒマをもてあまさないように恋人とかする感じだろ
しらんけどデルメゼでもバラシュナでも恋人は使うんじゃないの

エンドで正規に席がない=有効な行動はないわけだから
ヒマしかないよ
正規席をもってるレギロは例外やけどね
0144その名前は774人います (ワッチョイW 49b1-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:01.74ID:Z3kPdC160
エンドの占いは相方がどの職かによって立ち回り違うからな
海賊とは相性が良い
0146その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:43:10.47ID:jVLREGKT0
オーラ教皇の回復量増やしてくれんかな
皇帝も範囲化して欲しいし
0147その名前は774人います (アウアウアー Sa8b-C9jZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:11.42ID:xKdWD3U1a
単体攻撃タロットなんて強かった出た当初ですら範囲と火力変わらねえとか使いにくかったのにテコ入れ一切なかったしなあ
0148その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:30:42.74ID:jVLREGKT0
片手でCT短縮かかればリセットベールほぼCT0で回せるけどだからなんだって感じなんだよな…
4諸侯ボンボントロルとかガン積みしてもうーんって感じだしリバートハンドくらいモーション短かったらいいのにな
これはモーション微妙に長いのにバニラカード2枚持ってくるだけのエンゼルにも言えることだが
0150その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:02.15ID:dmC2AYU60
ピンクボンボンだけのデッキ作れたらリセットベールで回復焼くできるのに…
0158その名前は774人います (オイコラミネオ MM55-ztGl)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:34:16.13ID:7PUXfqEUM
片手剣は輝天と合わせてCT40まで短縮したキガブレのがつよいってツッコミはだめ?
0159その名前は774人います (オイコラミネオ MM55-ztGl)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:39:32.65ID:7PUXfqEUM
>>136
それは占いがいることで不安定になってるからじゃ?
忙しいんじゃわなくて終始安定してない
何でもできるっても1ターンには一回しか動けない
そもそも回復したいときに先回りで100%できるわけではない
攻めたいときに単体攻撃で攻めまくれるわけでもない
0160その名前は774人います (ワッチョイ d976-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:56:49.12ID:HwFlZ95p0
天使の弓自体がゴミだけどMPに困らない占い師にはなおさら天使の弓なんていらんわけでズレてるよな
代わりに弓の専用技で劣化ハッスルダンスでも用意しておけばカードないときににも保険があって回復用装備となったんじゃないかと思う
0171その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:53.81ID:dmC2AYU60
罪人のダメージボーナスって確か威力アップと加算だよね?
0172その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:01:20.41ID:eACpCXA50
現環境のエンゼルはムチで月星セットにしとくのがメインなのかな?
0174その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:56:13.68ID:eACpCXA50
片手はエンゼルやリセットがリバートみたいに使いやすくなればトロルピンクボンボン四諸侯とかで面白い動きできそうだけど今はCT減の盾スキルのギガブレ撃ってた方が強い
弓は事実上変更なし
棍はアタッカーのはずだけど戦車以外のタロットが根本的にダメージ足りないせいで厳しい
ムチは武器スキルで殴りながら戦車やら罪人やらでダメージ出せるようになった
ムチと片手が安定かなあ
0182その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-Hwm4)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:24:56.62ID:phTpgcZOa
輝石の棍って書いてたことに今気がついた
輝天の棍だよ……

>>181
リセットベール50%は明確なバグだからな
コロシアムに適用されたのが外でも適用されただけ

まあそれぐらいあってもバチは当たらないんじゃないかとは思ったけどさ
0185その名前は774人います (ワッチョイW 53c0-p24g)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:56:00.53ID:eACpCXA50
>>175
いや棍で攻撃タロット回すよりムチでデバフ撒いた方が強くね?って話だけど…
0191その名前は774人います (ワッチョイ 8b99-e2vN)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:47:19.45ID:LuIHcwnP0

新特技により水晶をきらさず回せる
地味にタロット火力も上がり、棍の性能もあって範囲火力はトップレベル
単体火力はそこまででもないが、遠距離攻撃なので痛い近接攻撃はもらいにくい
0192その名前は774人います (ワッチョイ 8b99-e2vN)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:31.10ID:LuIHcwnP0

攻撃でヘナルカニ狙えるようになったのが便利
鞭と腕とベルトで更に確率アップ、ヘナルカニ係が他にいないなら大活躍
戦車デッキなら鞭でもよい、補助つみまくってスパークか双竜するべし
0193その名前は774人います (ワッチョイ 8b99-e2vN)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:29:59.61ID:LuIHcwnP0
片手剣
火力が出なくて微妙、半端な性能は使いにくい
盾もって〇〇100%が活躍出来る場所しか出番ない


何か強化ありました?
相変わらずCT技が優秀
0195その名前は774人います (ワッチョイW a911-+apd)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:41:41.26ID:Ktp65KZm0
方向性の模索感は一番いいな占い
実用性は皆無だが
大型ソロコンテンツでもあればねえ
0196その名前は774人います (ワッチョイ 0b0c-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:27.01ID:4uhfnjB00
片手は火力でないけどCT-10秒がいいわ
オーラ皇帝とあわせてCT-25秒までいける
行動間隔わずかに短縮は0.5秒なのかね占い行動遅いけどあまり活かせる機会はなさそう
0197その名前は774人います (ワッチョイW 53e3-05/o)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:36.17ID:WLhnEIgp0
ブメ旅と対比されるとゴミ
蘇生回復リベホイミにルカニ範囲ビート
デュアルブレーカー耐性ダウンレボル
常時CT短縮 行動間隔も速い
全て旅に劣るのが今の占い師
星月と闇耐性ダウンぐらいだな今の占いの利点は
0199その名前は774人います (ワッチョイW 49b1-RvkC)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:10:51.67ID:riNenGQj0
何気に片手でデッキぶん回してテンションあげたとこのギガブレ強いんだけどねー。
やはり魔王魅惑オーラの3ターンかけての火力と考えるとちょっと物足りない気もする
0200その名前は774人います (ワッチョイ f1d8-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:28:24.34ID:KVuA0Hha0
>>161
先が読めてないから忙しくて不安定になってんだろ?
どんだけ手順が多くても分かっていればそれはルーチン化される
で それで他のヒーラー専門やアタッカー専門や旅入れるより安定するならいいけど
周りは占いが何するかわからないからそもそも何も任せられないんだよ?
それを「周りの理解力が足りないからだ」というのなら占い4人で一生PT組んでるしかないぞ
0201その名前は774人います (ワッチョイ 1376-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:29:37.37ID:Bb9flGCS0
占いカードもレプリカ作れるようにしろよ安西
0210その名前は774人います (ワッチョイ a256-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:57:59.92ID:rhOP1bZl0
魅惑の水晶球とか
他の職では装備で勝手についたりするようなバフなんだから
リバートハンドくらいの速度でさっと次させてほしいよな

なんでこんなことせんとあかんの
0218その名前は774人います (ワッチョイ a256-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:36.52ID:rhOP1bZl0
あってるかわからんけど
新しいラインはルカニ25%、ヘナトス25%、魔導の書10%
異常発生+100%があるから全部2倍

これでスパークショットを打つと50%、50%、20%(+幻惑)の攻撃を
ムチだから2回判定する

かぶと割りとか真やいば砕きとかしてる戦士いらないねという話だろう
0225その名前は774人います (ササクッテロル Sp79-dlq2)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:27:37.72ID:kYWltqi4p
ヘナルカは敵のステータスが高くなるほど相対的に効果が高くなるからそれを重要でもないと言い切るのはどうかと
旅と比較するにしてもじゃあヘナルカ以外にお互い何が出来るか?って話でしょ
ヘナルカだけならそれこそ戦士でもいいんだからさ
0226その名前は774人います (ワッチョイ d288-tbOq)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:48.79ID:cxUorOEH0
基本的な火力と耐久はオノ戦士のがずっと上だし、本命は真やいば効果の方だから完全に食ってるかと言われると微妙
むしろ火力とか落とした代わりに星月太陽その他含めた器用さを得てるってくらいじゃないか
0228その名前は774人います (スッップ Sdb2-5x1Y)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:48:52.84ID:9+OqVbdKd
ヘナルカは強いけどヘナルカだけならそれこそ硬くてある程度の火力も真やいばもポミエもあるオノ戦士でよくね?ってなるからな
まあムチ占も火力は多少出るけど
0232その名前は774人います (ワッチョイW b2e4-H/ut)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:52.72ID:Qgh4/mHs0
占いが欲しい場面って眠り幻惑が欲しい場面だから比較するとしたら魔法使いとか踊り子、魔物使いでしょ
攻撃時ヘナルカは眠り使用時にネックになる対単体能力の低さを補う要素であってムチ占いの本質ではない
0233その名前は774人います (ワッチョイ 5e99-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:29.47ID:CBKakJco0
他職の範囲バイキ範囲蘇生はCTあるし、そもそもその職がいなかったら?
戦士のヘナルカニ強いけど、範囲バイキと範囲蘇生ないよね
みたいに、PTの足りないとこを補えるのが強みなんだけど
それがわからないなら弱い職でしかない
0234その名前は774人います (ワッチョイW b2c0-5x1Y)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:39.16ID:Dzy6k/Bx0
いやまあ双竜スパショ月星でヘナルカ幻惑眠り(魔導)撒きつつ魔術師とか愚者も使える/魔王リバートで瞬間ダメージもそれなりに出せるってのが強みではあるでしょ
分かってもあんまり強くないのとは別の話
0238その名前は774人います (ササクッテロラ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:09.92ID:yvpa+gaTp
昔からされるぞ
0239その名前は774人います (ワッチョイW 36e4-Dit3)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:11.73ID:UvZp+6QE0
天獄ボスに眠りか幻惑入るか試してて気付いたんだけど、ムチで2個目のオーラ月星を置こうとすると何もメッセージも出ずに行動がキャンセルされるんだけどこれバグだよね
なお眠りも幻惑も入らなかった模様
0242その名前は774人います (ワッチョイW 81b1-c8xy)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:49:48.80ID:cPJF47c00
>>234
うーん
だからさ、先ずスパショヘナルカ必須コンテンツって何よまず
なんでそこまで幻惑ヘナルカが大好きなのか分からないんだけど、現状で攻撃以外のデバフ入れつつ強いって言うなら責めて属性低下辺りだが
0244その名前は774人います (ササクッテロロT Sp79-vP/w)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:12:40.05ID:zRBw2qRcp
強化は強化だけど根本的な解決には至ってない
職業が増えてきて占いの短所が相対的に目立ちすぎている
0247その名前は774人います (ワッチョイ 9203-a9Vr)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:46:36.65ID:um4oqUew0
ネ実親殺しスレと金玉スレをまわって今日もシコシコ更新貼り付け金玉11豚w

↓ご存じ長年FFOに居座りFF14ネガキャン荒らしを続けるドラテンプレイヤー金玉民スレ
【FF14】第14回金玉蛙・クイーン総選挙! 6937【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643860094/583
0583 (ワッチョイ FF14=unko [198.51.100.47]) 2022/03/27(日) 06:58:56.33 ID:tUdqinCg
2022/03/27 今週の更新 -以下略

↓あの親殺しドラテンプレイヤーを育てたFF11豚のドラテンスレw
理由CXCIV
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1644203232/517
0517 (ワッチョイ FF14=unko) 2022/03/27(日) 06:58:12.74ID:nIVnDyWj
2022/03/27 今週の更新 -以下略

ワッチョイ FF14=unko ←浪人使ってヘイトスピーチ、これが金玉11豚の民度である(笑)


浪人使って名前欄消し、いつもの上級国民アウアウウー金玉ガイジやんけw
【FF14】宝物庫タマガルムと金玉蛙の木(ローポリ) 6936【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/885
0885 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.12.193 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/25(火) 06:06:09.48 ID:x0pLHckxa
2022/01/25 邪神更新 -以下略

FFO荒らしと親殺しスレ在住の金玉11豚さんが好むドラテンさんw
やたら凶悪犯が多いのも納得ですわ、民度最悪すぎて草草の草
0249その名前は774人います (ワッチョイ d288-tbOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:13.71ID:MLDq06tt0
昔はそのランダム性込みでもそれをペイできるだけのスペックがあったから強かったんだよ
現状が厳しいのはシンプルに火力が低すぎるせい
ver3頃と比べればバトのDPSとか2〜3倍くらいに上がってると思うけど、占いはせいぜい1.2〜1.3倍程度にしかなってない
数年間ほとんど強化らしい強化されてないのにずっと一線張り続けてる例外って魔戦くらいか
0255その名前は774人います (ササクッテロロT Sp79-vP/w)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:07:21.53ID:DxB99Nh2p
魔剣士以外を上げてやったらいい
0258その名前は774人います (ワッチョイW 6573-Jkot)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:30:41.35ID:/03Vd9vn0
あまりに目に余るようならキツイ罰を受けて何年も塩漬けされるのは戦士も武闘家も占いも通った道だから魔剣士もやられてもおかしくはない
ゴッドハンド(仮)が来る頃が怪しい
0261その名前は774人います (ワッチョイW 36e4-Dit3)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:02:27.89ID:UvZp+6QE0
ていうか愚者と爪牙は重複するようにでもしない限り片方は絶対に要らない子になるやん

なんで占い師がオンリーワンで持ってたものを別の職に渡しちゃったのかまるで分からん
真やいばや百烈舐めの独占効果を別の職に渡しちゃうようなもんでしょあれ
0263その名前は774人います (ワッチョイW 36e4-Dit3)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:47.15ID:UvZp+6QE0
>タロットも他職の技沢山奪ってるけどな
具体的に何?
眠りと幻惑なんか誰でも出来るぞ?
世界か?
あんなんマジバリ持ってた方がほとんどの場面で優秀やろ
0264その名前は774人います (ワッチョイW a960-JolG)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:04:18.92ID:LlPKNFnh0
月星の陣は何度も判定が起きて耐性がつかないというのは大きな特徴だと思うがな
○○で出来ることは他職でも出来るなんて全ての職にあてはまることだし、そういうのが嫌なら万能神勇者の実装まで待つしかないな
0266その名前は774人います (ワッチョイW f111-RA/q)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:15:28.61ID:qBFerJGl0
そんなんあったっけ…?

あったわ
0268その名前は774人います (ワッチョイ a976-UB4d)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:53.09ID:cmF52bd80
聖女、天使、堅陣ですら条件下で他職やモンスターが使えるのに愚者みたいな一般的なデバフ効果を占い師専用にする必要はないと思うけどな
タロットで色々できるっていうのが特色であって愚者が特色ではないよ

問題はタロット用意するのに手間がかかって狙いのタロット使うのにも運要素があるのに性能が見合ってないところだろ
手間隙考えたら占い師人気だった頃の性能でよかったんだと思うわ
0273その名前は774人います (ワッチョイW b2c0-5x1Y)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:56:05.00ID:wvOXHOvb0
>>256
他の職が即(せめて1年とか以内に)強化されるならともかく相当な職が2年とか死んでるからな
しかも魔剣士に合わせてインフレさせたらそれはそれで既存のコンテンツが一瞬で作業になるわそれ以降のコンテンツの難易度を一気に上げなきゃいけないわになるからナーフは避けたほうがいいといっても限度がある
0274その名前は774人います (ワッチョイ 5e99-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:58:49.39ID:Luglw25D0
棍の強化によって棒立ちタコ殴りボス以外では
高い火力出せるようになっとるよ、遠距離攻撃なのが大きい
ヘナルカニ職がいないなら鞭で結構はいって安定する

全ての戦闘で居場所がある職なんてないんだから十分でしょ
あんなに強い魔剣だってエンドでは席ない
0279その名前は774人います (ササクッテロロT Sp79-vP/w)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:41:46.89ID:DLryYsP0p
手軽に戦車オーラで5000〜ダメージ出せるところはいいと思う
0281その名前は774人います (ワッチョイ 6176-MHEP)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:52:18.70ID:a0WJWFoe0
雰囲気でいえば、こんなふうかな?

片手剣について
 ・回復魔力を大幅に増加(CT時間の短縮は没とする)、
 ・ギガスラとギガブレイクで範囲内にいるPT全員のHP回復するように(回復魔力のみに依存)、
 ・アルテマソードではいやしの雨も掛かるように、

弓について
 ・CT時間+20秒にする(回復魔力の増加は没とする)、
  タロットの効果範囲を拡大(スミス+3枚ぶん)と戦車の威力○○%増加、
  左右フリングの会心率+20%、
 ・弓ポンすると対象にマホキテも掛かるように、
 ・天使の矢ではMP回復がPT全員へ適用されるように、また使用者にはフバーハ1段と魔結界1段も掛かる、
 ・ダークネスショットではPT全員にズッシードが掛かる、
 ・シャイニングボウではPT全員の毒状態を一段階だけ下げる(超超超猛毒→超超猛毒→超猛毒→猛毒→毒→解毒)、
 ・ロストスナイプではダメージの○%ぶんのゴールドを入手、
 ・サンライトアローでは使用者にピオラ2段階と戦車のダメージ○○○%増加のバフが掛かる、
0283その名前は774人います (ササクッテロルT Sp79-vP/w)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:47.02ID:Vg1XTz42p
面白そうだな

個人的にはロストスナイプがある意味ゲームバランス壊れるかもしれないと思う
皇帝タロット付けてずっと連射してたらゴールドやばそう
範囲攻撃だから当たった分だけゴールドゲットできるだろうしなおのことやばい
0286その名前は774人います (アウアウウー Sacd-6uWN)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:47.26ID:AhuUEMF2a
さすがに次のアプデでは踊り子強化されるよね
同期なのに明らかに占い師が優遇されてる
毒や眠りが入るニッチなコインボスしか出番ないのはあんまりだろ
0287その名前は774人います (ワッチョイW f5cf-lmhi)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:00.41ID:1t5Sp+Cp0
もうさ
職業を武器で縛るのやめたら良いんでない?
0291その名前は774人います (ワッチョイ d288-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:17:36.35ID:zpL7nFS10
基礎性能このままで行くなら、せめてカード枚数とかオーラの仕様とかを変更してほしい
具体的にはアルカナの縛りはぜんぶ現状+2枚くらいでいいと思う
あとオーラは片側使ったあとでももう片側を維持してほしい
0293その名前は774人います (ササクッテロルT Sp79-vP/w)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:29:11.19ID:pwSf3805p
タロットのアルカナを逆位置にすることで効果変わる仕様にしたら実質種類が倍だよ
0295その名前は774人います (スプッッ Sd69-E7ap)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:20.58ID:A1BFKwQMd
占いを普段使ってたりデッキちゃんと考えて作る人ってかなり少ないと思われる
逆位置なんか俺たちはウレションだけど反対派多いと思うわ
なんならカード取得をもっと厳しくして希少カードは超絶強くても構わない派は少数かと
0296その名前は774人います (ワッチョイ 81b1-Yn6i)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:50.59ID:GqV5Dgpa0
弓を回復職っぽくするなら、個人的にはスキルラインに弓装備時カードを捨てた時HP回復とかしてほしかった
1枚捨てる = ベホマラーの50%程
レフト・ライト(2枚) = ベホマラーの70%程
リセットベール(4枚)CT25秒 = ベホマラーの130%程
※回復魔力を上げると(余り強くなり過ぎない幅で)回復上昇
0302その名前は774人います (ワッチョイ 5e99-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:15.65ID:m/RVK5K50
>>276
単体火力が一番弱い塔だけをだされても・・・
塔は隠者とセットで耐性低下狙えるし、魔剣とのシナジーもある
本命火力はCT溜まり次第の悪霊戦車よ
0304その名前は774人います (ワッチョイW b2c0-5x1Y)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:27:14.47ID:AYDzZPs90
>>302
いや魔力850とか行くと死神も隠者も塔より5%上程度だぞ
正義は15%くらい(怒りなら37%くらい)高くなるからマシだがこれも2枚なのと属性噛み合わない
罪人はデバフ1個で塔あたりと並ぶけど棍だとデバフ掛けられないし組んで上手く行けばデバフ3つ4つでCT技くらいの威力になるが2枚しか入らないしここまでデバフ入るなら近距離殴りできてるわけだから火力負けする
魔王リバート戦車が強いのは異論ないけど魔王戦車リバート戦車で3.5手+魅惑含むバフ掛けで必要な手数が多くてその間死んだらダメなのが重いしCTが120秒でフォース受けられないのも厳しい
0307その名前は774人います (ワッチョイW b2c0-5x1Y)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:12:41.80ID:AYDzZPs90
すまんリバートじゃなくてリセットだ
エンゼルはダメージ上限上がって月星は素で十分で愚者は爪牙あってでオーラの価値低くなったから1手使ってバニラ2枚持ってくるのが割に合わないんだよな
リバート並の速度で使えるとかなら相当強いんだろうが
0310その名前は774人います (ニククエT Sp79-vP/w)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:12:16.37ID:yhduiEHSpNIKU
テンションギガブレ普通に強いよね
0311その名前は774人います (ニククエ 5e99-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:58.78ID:m/RVK5K50NIKU
>>304
強敵を前提として話をするが
妖炎で闇は5%上げれる、正義は良いベルト持ってるなら
罪人は他にデバフまいてくれる人がいれば使えるよ
ヘナはきいても痛い近接反撃なんて腐るほどある
水晶と耐性低下、もしくはテンションがからんがときに火力が上がる
0314その名前は774人います (ワッチョイW b2c0-5x1Y)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:57:49.86ID:tHF8V8cF0
>>311
他に撒いてくれる人がいてやっとそこそこの火力が2枚入るだけだからね?
で隠者は妖炎とベルトで魔力950でも魅惑1600程度だから魅惑込みでも火力足りないって話なのよ
耐性低下やテンション絡んだら他も当然火力出るし与ダメ増加の効果がタロット威力アップと加算になる分むしろポテンシャルが低くなる場合もある
0319その名前は774人います (ワッチョイW 81b1-pZJC)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:11:15.61ID:aFYUo+Uo0
俺は罪人だな
0320その名前は774人います (ワッチョイ 6e81-Yn6i)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:18:23.65ID:Gzg7Z6J60
>>314
罪人は枠的に必須ではない、8人PTなら使えるかな程度
棍が強化されたから隠者は1800前後は出る
タロットみたいな単発は連撃よりテンションの効果高い

愚者や塔で他のPTの火力が上がってもそれは占いの手柄でしょ
自分だけの力で一番火力だしたい!
とかなら魔剣やバトの、攻撃だけすればいい職、をやったほうがいいよ
0322その名前は774人います (ワッチョイ 6e81-Yn6i)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:23.32ID:Gzg7Z6J60
占いはCTなしで範囲バイキ蘇生その他補助まで出来る
そして範囲火力はトップなときもあるぐらいの性能

旅やレンが、まもバト魔剣に負けない火力くれ!とか言ってたらどう思うよ
もしくは火力だけ職が範囲バイキ蘇生くれ、とか言い出したら
0323その名前は774人います (ワッチョイ 6e81-Yn6i)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:10:04.30ID:Gzg7Z6J60
>>321
そう思ってる人やエンドで席ないという人
なんでこのスレ見てるの?
0326その名前は774人います (スップ Sd12-dlq2)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:30:28.82ID:0XGsPJred
魔剣はめちゃくちゃな性能だからなー
攻撃力850で5倍の多段特技持ってるだけでヤベーのに、ヴェールで2倍、マターで1.5倍って正気かよ
0327その名前は774人います (ワッチョイ d288-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:39:39.11ID:ubPRxT7F0
魔剣も基本性能だけなら言うほどでもないんだけど、ヴェールの2倍がとにかくおかしいんだよね
ガジェット2倍!フォースブレイク2倍!とか昔から毎回問題になってるけど、オンラインゲームとしてあまりに雑すぎる
逆に今度の海賊はあまりに弱すぎ使いにくすぎでどこにも出番ないし、なぜこう極端なのか
0328その名前は774人います (ワッチョイ a256-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:48:47.30ID:r/na3eqL0
30秒以内で終わる戦闘ではすべての職の中で一番強い
以下は個人的な評価だが
ゼルメアでは最強職、王家の迷宮では最強職、白宝箱狩りでは最強職
ゲームしてて占いで過ごしている時間自体はけっこう長い

1ヶ月で1回も使わない職とかが他にあることを考えれば
占いは存在感はある
0329その名前は774人います (スッップ Sdb2-5x1Y)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:27.67ID:24zrwldhd
いや棍が高い火力出せるかどうかって話だし補助できるから云々の話するならver3基準(どころかバッグとかナーフされたまま)の補助能力が旅やレン並になってからじゃないと
棍はダメージ上限が高くてテンション1〜2だけある時の範囲、遠距離火力が高いのは間違い無いけどそこらへんが固有の強みになる状況が相当ニッチなのとラッシュ適性の低さ、手札の不安定さが補助加味しても厳しい
棍に限った話ではないが
0334その名前は774人います (ワッチョイW 81b1-pZJC)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:31:28.87ID:YKRXTDm90
デビルアーマーそんな強いんか?
柱使ってるわ
0335その名前は774人います (ワッチョイ b2ad-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:02:49.17ID:YTvMpljd0
王家はずっとキラマかたけやりかな
自分バイキ担当放置でアンちゃんが回復と攻撃
0337その名前は774人います (ワッチョイ a256-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:05.49ID:E3ClG2fJ0
スキル振りというより
剛勇でズッシードひいて魔除けひきよせするのが重要
アンルシアがベホマラーするのが一番のロスなので
アンちゃんが開幕覚醒して隠者と魔術師打てたら20秒ちょうどで終わる
0338その名前は774人います (ササクッテロラ Sp79-c8xy)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:56:14.56ID:NLXsql89p
王家って皆30回してんの
めんどいからいつも25だわ
0343その名前は774人います (ワッチョイ a256-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:00:30.24ID:E3ClG2fJ0
占いの強みって属性ダウンとか魔術師をCTなしで打てるところなんで
戦闘時間が伸びそうな鳥Lv20とか鳥Lv30とかが前提なら、最強とまでは言わんかもしれんな
極論、戦闘はじまって30秒たったらもう魔戦はフォースブレイク打てるようになるんで
30秒以降は他職にどんどん追い抜かれていくよ

占いが最強なのは鳥Lv1の周回だよ
0344その名前は774人います (ワッチョイW 5e30-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:15:34.96ID:XjrW/9rh0
ちょっとデビルアーマースカウトしてくる
0348その名前は774人います (スップ Sd12-dlq2)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:47:27.14ID:BvGLK/lJd
サブキャラ用の動きやね
0349その名前は774人います (ワッチョイW 81b1-dDQH)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:49:56.95ID:DNlzaOe70
無念の怨霊の強さは3種類ある(公式本)
1〜14
15〜24
25〜30
強さの区分と箱数の区分は違っていて以下の通り
1〜4:4個
5〜9:5個
10〜19:6個
20〜24:7個
25〜30:8個
なので1を周回するより同じ強さで箱数の多い14Fで回した方がお得
0352その名前は774人います (ワントンキン MM62-xrQh)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:24:46.45ID:lLd1B7JcM
いや、そうじゃなくて、ボスに直行して、ボスの報酬の箱だけ集めるんだぞ。
だから1でいい。
0356その名前は774人います (スップ Sd12-dlq2)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:58:20.66ID:BvGLK/lJd
30やってるわ
hpリンクしてりゃ
0357その名前は774人います (スップ Sd12-dlq2)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:59:02.20ID:BvGLK/lJd
死なずに1:10〜1:50くらい
0365その名前は774人います (ウソ800W b2e4-H/ut)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:21:24.50ID:wYFpFBfG0USO
攻略本には増えるのは道中の箱の数とボスの経験値とゴールドだけしか書いてないな、庭園以外のボス部屋は極箱率1/30固定とも書いてある
箱の数が増えるから相対的に極箱率も増えるけど
0370その名前は774人います (ワッチョイW f111-1GCa)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:58:01.61ID:HF4o7Vyw0
だから金欠なんだよなぁ…
0371その名前は774人います (ワッチョイ 9e0c-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:03:35.21ID:6NaRoDHb0
パニガルム10周やる人なんかも同じで時間の使い方や金の稼ぎ方が下手だから貧乏ってのはある
ただ与えられたものを消化するってのは何も考えなくていいから楽なのかもしれん
0384その名前は774人います (ササクッテロルT Sp01-0yFT)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:09:08.63ID:RB/r2kC/p
天地と同じく攻めが重要な場面では出番がない
0385その名前は774人います (ワッチョイ 0356-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:12:08.09ID:mCJcQwBL0
同盟バトルでは全てのコンテンツで入ってはいけないと思う
月や星だけのために弱いキャラが一人ほしいかといったら要らんから
占い側も自分の需要を勘違いしてはいけない
天獄で占いとマッチしてヤッターと思ってる人だれもいない
0389その名前は774人います (アウアウウー Sae9-5Sr0)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:19:50.11ID:J6mTN9QNa
自分が占い師以外でマッチングしたとき一番ガッカリするのが
崩れた時ザオラル持ちが捨て身で占い師蘇生した後慌ててリセットベールするような奴見た時だから
そうならんように魔王1枚審判にして手札3枚を回すスタイルがどうにしても変えられない
0391その名前は774人います (ワッチョイW 4bfc-405S)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:35:47.06ID:gXBdBkp40
同盟クエならそのスタイルでいいでしょ
求められるのもそれだし
0393その名前は774人います (ワッチョイW 2d58-B1qX)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:36:08.26ID:N4XZ/my+0
シドー以外はもはやなんでもいい
この際シドーも別に1人くらい平気
0394その名前は774人います (ワッチョイ 1b7d-XETO)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:24.04ID:miBXAVcn0
踊り子やデスもだけど壊滅しそうな時に優先して蘇生されるのは
範囲蘇生を期待してるからなので、そこに応えられないようじゃ失格と言われてもしょうがないと思う
0398その名前は774人います (アウアウウー Sae9-ansq)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:14.09ID:OMYTCABka
今どき単独の13%は弱いからな
最低でも13%+種族9じゃないと
0399その名前は774人います (ワッチョイW 2d73-2R1N)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:23:59.58ID:2nLz54Wf0
結局キーになる行動がことごとく選択制だからそこが著しく信頼性を損ねてるんだよな
モンスター部分の効果は無くていいから直に任意のアルカナを発動させるCT特技あたり来ないかな
デッキ外のカードを使ったり創造する事なんて割とよくあることだし
0400その名前は774人います (アウアウクー MM81-405S)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:27:26.94ID:zqg8wDycM
だから元は信頼性が無い代わりにタロット行動自体は本職より強いコンセプトだったろ
今じゃ周りのインフレに置いていかれて何もかも中途半端だけど
0401その名前は774人います (ワッチョイ 2d58-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:34:59.18ID:9ElR9JE60
占い師はなんでもできる
だが火力だったら魔剣士ムチまものほうが上だ
蘇生だって僧侶デスマスにゃかなわねぇ
なんでもできる反面なんにもできないのが占い師って人種さ…
だが…
占い師にも一つだけ他のやつには真似できない最強の武器がある…
0405その名前は774人います (ササクッテロラ Sp01-b64V)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:31.46ID:FgnGN1snp
Ver6.1の変更点
月のタロット、星のタロットが既に使用されている場合
フィールド上の陣が消えるまで再使用出来なくなりました

これもうちょっと騒がれるべきなのに完全にスルーされてるの今までの占の人気のなさが分かるなw
クソどうしようもないナーフなのに
0407その名前は774人います (スプッッ Sde1-FnV/)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:52:14.85ID:lGzFJG3gd
>>405
フレのアンドレアル手伝い行ってムチ占いで寝かし幻惑しまくってやる思ったら行動がキャンセルされまくってクソムーブ連発しちゃったぜ
最初コントローラー壊れたかと思った
0410その名前は774人います (ワッチョイW 2d58-B1qX)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:22:49.43ID:J+lTxlBi0
不具合なの?仕様なの?
0415その名前は774人います (ササクッテロラ Sp5f-5DuY)
垢版 |
2022/04/09(土) 05:47:52.14ID:G+lBR/U+p
強化はもう諦めたからせめてもう少し使いやすくして欲しい
いちいち火力出すためにモーション長いバフとモーション長いシャッフルスキルすんのテンポ悪すぎる
海賊もそうだけどもっと簡略化し良いと思うわ
0416その名前は774人います (アウアウクー MM9f-GZgD)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:14:46.81ID:1AMGveoBM
モーション短縮って立派な強化じゃねえか
0431その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8b-BvFy)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:05:26.43ID:HALcy3i0p
占いに必要なのはこういうのだよ

わるぼう SSS 構築制限1枚
戦闘開始時に必ず手札に入る
使用時100%の確率で手札に残る

ベースはランダムでいいけど
1種類のタロットだけはいつでも使える行動補償がないと役立たず
0434その名前は774人います (スッップ Sdbf-+ezv)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:10.18ID:YB/L8O+sd
>>431
審判がある限り無理
強すぎるわ
0438その名前は774人います (ワッチョイW ffc8-FeIT)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:06:59.21ID:ixNccjP80
ムチで特定タロットの効果変更できるんだから、弓で女教皇範囲化、教皇に即時回復とブレス耐性付与くらいはすぐにできるんじゃないの
太陽、教皇、女教皇に範囲回復がついて回復量アップが強化されれば旅芸人くらいの回復能力は確保できるはず
0440その名前は774人います (ワッチョイ bf40-hCI3)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:47.16ID:pHsZNJLn0
そもそも常に同じ行動連打できるのって占いのコンセプト全否定に近い気がするんだけど
魔を鞭使った物理アタッカーに改造しろレベルの暴挙に思える
0441その名前は774人います (ワッチョイ 4e6e-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:41.41ID:WPupS9FM0
《マネマネ》 SSランク:2枚
(1):このカードのカード名はルール上、「エンゼルスライム」として扱う。
(2):このカードを手札から捨てて発動する、デッキから好きなカードを1枚手札に加える。
(3):このカードが墓地に送られた時に発動する。自分パーティ内のプレイヤーキャラの中で、
最も近い1人にかかっている強化を全て自身にもかける。

《クリスタルハンド》 Sランク:4枚
(1):このカードを消費した時、デッキから「クリスタルハンド」1枚を手札に加える。
(2):このカードを使用した時、自分にひかりのはどうがかかる。
(3):このカードは使用時、墓地に存在する「クリスタルハンド」の数×20%の確率で消費しない。

《まおうのつかい》 SSSランク:2枚
(1):このカードが手札にある場合、SSSランクのタロットは30%の確率で消費しない。
(2):このカードが手札にある場合、SSSランクのタロットは30%の確率で効果が2回発動する。
(3):このカードを手札から捨てて発動する、自分の「まおうのいざない」をチャージ完了状態にする。
この効果を発動した場合、このカードは墓地へ行かず戦闘終了時までゲームから除外される。

《バル》 Sランク:1枚
(1):このカードを消費した時、デッキから「ベル」1枚を手札に加える。
(2):自分の墓地に「バル」「ベル」「ボル」「ブル」が揃った時に発動する。
フィールド上に仲間モンスターとして「バベルボブル」(Lv100/HP5000/攻1300/守2000)
1体を特殊召喚する。

《ベル》 Sランク:1枚
(1):このカードを消費した時、デッキから「ボル」1枚を手札に加える。

《ボル》 Sランク:1枚
(1):このカードを消費した時、デッキから「ブル」1枚を手札に加える。

《ブル》 Sランク:1枚
(1):このカードを消費した時、デッキから「バル」1枚を手札に加える。
0442その名前は774人います (ワッチョイ 4e6e-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:38.08ID:WPupS9FM0
《アンルシアの儀》 UGランク:1枚
このカードは王家の迷宮に入れるようになったプレイヤーのみ発動できる。
このカードは自分パーティ内に「アンルシア」が存在する場合には発動できず、
効果を発動したこのカードは墓地へ行かず戦闘終了時までゲームから除外される。
(1):フィールド上にパーティメンバーとして「アンルシア」を特殊召喚する。
自分フィールドに「5000年の旅路」が存在しない場合、
さらにデッキから「5000年の旅路」1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置く事ができる。
0443その名前は774人います (オッペケ Src1-bFvw)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:17:45.04ID:bhbf2AN+r
ついに妄想スレにまで至ってて草 
0444その名前は774人います (ワッチョイW dc73-UQrZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:23:17.98ID:VCRAqv3Q0
攻撃と補助はともかく回復でランダム性が強かったらとてもメインに据えられない
回復量とか範囲蘇生がとかそういう問題じゃない、根本的に役に立たない
0450その名前は774人います (ワッチョイ 7f6e-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:57:53.76ID:Mwkrhnds0
ロスターのお題に強タロットが入ってるぞ
徹底的に持ち寄るぞオラアアアン
0452その名前は774人います (ワッチョイ df73-ztA/)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:04:48.90ID:7SBq33Xq0
金玉11豚とかいう汚物ガイジ、今日も親殺しスレとFFO荒らしの金玉スレで更新コピペを貼り最悪民度を自ら証明w

↓長年FFOに居座り荒らし続ける民度最悪の現役ドラテンユーザー金玉民スレw
【FF14】第14回金玉蛙・クイーン総選挙! 6937【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643860094/798
0798 名前: (ワッチョイ FugU-siNE [198.51.100.47]) 投稿日:2022/05/01(日) 06:11:36.96 ID:KRsmmam8
2022/05/01 今週の更新、ナス/ロスター更新 -以下略

↓両親殺害ドラテンプレイヤーを輩出したFF11豚先輩のドラテンスレw
理由CXCIV
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1644203232/782
0782 名前: (ワッチョイ FugU-siNE) 投稿日:2022/05/01(日) 06:11:12.05 ID:yVBWIW7g
2022/05/01 今週の更新、ナス/ロスター更新 -以下略


浪人使って名前欄偽装、いつもの上級国民アウアウウー金玉ガイジやんけw
【FF14】宝物庫タマガルムと金玉蛙の木(ローポリ) 6936【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/885
0885 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.12.193 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/25(火) 06:06:09.48 ID:x0pLHckxa
2022/01/25 邪神更新 -以下略


FFO荒らしの金玉ガイジに感謝する親殺しスレの11豚がいて草ァ!w
ほんまドラテンの民度の低さは底なしやねw
こんなガイジに好かれる犯罪者だらけのオワコンとかIRで名前も呼ばれないかっそかそも納得ですわw
0453その名前は774人います (ワッチョイ a70c-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:15.35ID:OC0qRPPT0
>>440
プレステ2版ドラクエ8のゼシカがムチを使った物理アタッカーだった
0456その名前は774人います (ワッチョイ be6e-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:38.85ID:myI445JM0
メダル持ち寄ったり乞食したりして大量にカード作ったけど
キラーマシン大量に必要になったがなかなか出なくて苦労したわ
色パックでも出たかもしんないけどカード大量に捨てるのもだるい
0459その名前は774人います (ワッチョイW 4ac0-2Nfr)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:16:57.74ID:lPfkszt40
もともと設定されてたコンセプトを全否定って話にゼシカのムチはまあ的外れだと思うが
リセットベールとエンゼルのみちびきがリバートバンド並になればな
0460その名前は774人います (ワッチョイ da41-HNGk)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:47:05.15ID:Xemu/jk70
カードゲームやったことある奴ならわかると思うが、リクルーターやドロー操作でデッキ回してやりたいコンボ叩き出すのが一番楽しいからね
そこまでしても強くはない職なんだから使ってて楽しいと思える職くらいには改善しろって話やな
0461その名前は774人います (ワッチョイ da56-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:53:21.68ID:eOgWiI8i0
なんどか言ってるが
占い師の特技の発動速度とターン消費は全部リバートハンドと同じにしてくれ
どれも時代遅れすぎてなんで占いだけこんなことせんとあかんねんとしか思わん

タロット内容の改修はコストかかるからせんでいい
0463その名前は774人います (ワッチョイ be6e-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:24.50ID:58zx8TQx0
邪神やってきたけど凍てつく波動や死亡で水晶球してもすぐ剥がされる
魔王でオーラやってもたいがい一発で終わる
2回攻撃するやつは使いづらい
最低限戦える性能ではあるが使いづらさはものすごい
0464その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:26:59.43ID:8jr/f15Ia
タロット威力はCT技でしかバフかけられないのがな…
0466その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-ygmg)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:45:33.98ID:1WyANaTVa
なおったー

https://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/6d378765f17a856b7ba8bf1541cafb69/
◆「占い師」にて、ムチを装備した状態で「月のタロット」「星のタロット」を使用した際に、魔法陣が消えるまで「月のタロット」「星のタロット」の再使用が行えない場合がある。
⇒すでに設置されている同じアルカナの魔法陣が消え、新しいものが配置されるよう修正しました。
 なお、これまではランクごとに同じアルカナの魔法陣を別々に設置することが可能でしたが、この修正に伴い、ランクが違っても同じアルカナの魔法陣は1キャラクター1つまでしか設置できないよう仕様を変更しました。この変更は、ムチを装備していない場合や、「愚者のタロット」についても同様です。
0472その名前は774人います (ワッチョイW 6a02-cm9f)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:54:53.84ID:blBlOrN20
星や月のオーラと通常の違いって効果の強さ?効果時間?
0473その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-ygmg)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:12:12.78ID:FWUqUEJXa
判定回数と効果時間やな

以下大辞典より引用
ランクB以下:1秒毎に最大4回効果が発生し10秒で魔法陣が消える。
ランクA以上:1秒毎に最大8回効果が発生し15秒で魔法陣が消える。
オーラ:1秒毎に最大11回効果が発生し20秒で魔法陣が消える。
0474その名前は774人います (ワッチョイW 6a02-cm9f)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:16:41.14ID:blBlOrN20
ありがとう
攻撃系しか意識してなかったけどオーラ強いな
0482その名前は774人います (ササクッテロラ Sp9f-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:23.60ID:3XonPLMIp
月と星はおそらく効果2倍になってるから全然ナーフじゃないな
0484その名前は774人います (ワッチョイ b36e-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:23.17ID:B4Im/lcr0
コピーできるやろ
0486その名前は774人います (ワッチョイW c3e4-LYa+)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:15:04.23ID:UT6qmzhU0
たぶん2倍はないわ知らんけど
ルべランギスⅠにムチ月敷いて時間いっぱい使っても幻惑入らなかったりした
幻惑維持は出来なくはないと思うけど、あの長いモーションで床と戦いながらボスに近づくのが怖い
0487その名前は774人います (ワッチョイ 13a1-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:19.75ID:ZxQe0owU0
片手で咎人行ってるけど月は1、2回は入るが3回はきびしいかな
ヒーラーなし編成だったら太陽審判運命に奔走することになるから
エンゼル魔王回しでいっぱいいっぱいで手札的にも役割的にも月置いてる暇ない
0489その名前は774人います (ワッチョイW d903-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:50:50.72ID:rfvw0fG50
オートマだから他の人の職には文句は言わないなあ

占い師だと職スキルに被ダメ−10って入れれる枠ある?
妥協して−5にして、うろことかメカ入れてみたけど
0493その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-66zj)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:58.43ID:X2ODPLoz0
特技ダメ
被ダメ
魔王
タロットダメ
リバートの順でセットしてる
0494その名前は774人います (ワッチョイ b36e-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:45.25ID:zHEyNa8O0
タロットで他職よりもダメ減貰えてるから普通にタロットダメージ増優先で良いぞ
0501その名前は774人います (ワッチョイ 4e6e-QU/V)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:34:26.18ID:xPI9bjB60
さすがにギガスラよりはタロットで殴った方が強い
単体ならムチで殴る方が良い
0502その名前は774人います (ワッチョイ 4e6e-QU/V)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:37:58.34ID:xPI9bjB60
さすがにギガスラよりはタロットで殴った方が強い
単体ならムチで殴る方が良い
0506その名前は774人います (ワッチョイW 1b11-yLfa)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:19.26ID:b1ViBmej0
自己満もええとこや
批判ではないぞ
0511その名前は774人います (ワッチョイ 4e6e-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:49:43.63ID:YWJwGYhx0
デッキの内容に大いに左右されるから回復担当とは決めつけがたい上
回復カード山盛りでも太陽連打すらできない
0514その名前は774人います (ササクッテロロ Spbb-av4/)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:57.15ID:V1TO2xd7p
回復タロットの枚数に応じて〜みたいなこうどな実装は出来ないだろうから、まぁ準回復からの降格と太陽4枚が無難かな

天使の矢強化とかトチ狂った事やらかしてるから何されるか分かったもんじゃないけど
0516その名前は774人います (ワッチョイ bea1-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:43:52.87ID:hR1bdmRa0
魅惑とスキマス特技弓スキルにタロット回復量アップでもつけるつもりなのかね
だとしても
手札4枚に攻撃支援望外回復全部ごちゃ混ぜ
任意のカード呼び出しが全部CT
カードパラパラモーション
そもそもデッキに入れられる枚数
この辺何とかしないと回復役としては三流以下だが
0518その名前は774人います (ワッチョイW 63b1-Rxt9)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:09:33.75ID:PzFEppe+0
弓装備の時だけリセットベールにHP20%回復つけるとか
良いカードを引けたけど回復のためにリセットしなきゃいけないジレンマをうんだりしてわりと楽しそうだと思うんだけど
0523その名前は774人います (アウアウエー Sa52-ccM3)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:09:47.82ID:TNisSXFZa
弓だと回魔750簡単に行くから運命で聖女ラインに届くんだな
太陽はデッキに2枚しか組めないけど、旅芸人のハッスルだってヒーラーの手が空いてないときしかしないんだし問題なさそう
弓ポン、女教皇、月、オーラ皇帝なんかで補助しつつ魔王のいざないで火力ブッパで十分動けると思うな
0528その名前は774人います (ワッチョイ 76c3-gevD)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:38.01ID:30SZiL+L0
>>525
ドラゴロックやサファイアボムみたいに
特定の行動をトリガーにして効果発揮するオブジェクトを召喚するものはあるから
そういう設置物置くとかはやろうと思えばできるんじゃないの
0530その名前は774人います (ワッチョイW 0963-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:05.76ID:/c10pdYt0
リセットベールにターン消費、CTとモーションがあるのがおかしい
みかわしアップとかいらないから、足止める隙が無くなってくれないと戦闘のスピードに追いついて行けない
0534その名前は774人います (ワッチョイW dbe4-DvWA)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:46:43.60ID:zuJpi0RF0
いきなり全然関係ないゲームのことを持ち出されても困る
バトルの話をしてる時に「すごろくで旅芸人が強い」とか「トリニティで戦士が強い」とか全然関係ない話を持ち込まれたような気分
0535その名前は774人います (ワッチョイW b16a-b3+G)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:28:11.16ID:p1Vx4z290
そもそもただでさえオートマッチングで占い師なんて白い目で見られがちなのにリセットベールなんてまず使わん
リセットベールの文字見た瞬間(あっ、こいつサーチに審判入れてないし自分がサブヒーラー枠潰してる自覚ないな)ってところまでデッキと思考が透けるまである
0536その名前は774人います (ワッチョイW 9302-6VH2)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:26:24.82ID:RmzPyIXQ0
レンジャーいたら力消すためにリセットするけどなあ
0537その名前は774人います (ワッチョイ f9d8-bPHF)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:49:13.23ID:gyaibxfB0
占い師は「蘇生と範囲回復はセット行動」って把握してない奴多くねえか
範囲蘇生だけならカカロンや踊り子でいいんだよ
デスマスもこれ分かってない奴多いな・・・
必殺以外で全体蘇生+全体回復を行えるのが強みなのに
0539その名前は774人います (ニククエ Sac5-lgtL)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:28:41.54ID:FBq1SoixaNIKU
>>538
導き奴ならまだ可愛げある
リセットベールしだす奴いるから余計タチが悪い
0543その名前は774人います (ベーイモ MM6b-RJCN)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:15:18.57ID:gwiIVILSM
占い師は弓装備でこのぐらいにしないとヒーラーとして使えないだろう

・太陽4枚までセット可能
・太陽オーラでいやしの雨効果
・被ダメ軽減バフタロット追加
・弓ポンをキラポンと同じ効果にする
・教皇の回復量アップ+マジバリとフバーハ追加
0546その名前は774人います (ワッチョイ e19e-SuRq)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:48:53.55ID:1ZmxtYaE0
ランダムの否定は占い師のコンセプトの否定だからなあ
遊び人を遊ばなくしろぐらいの暴挙

というか他のヒーラー職でもそんなに4手も5手も全体回復連打してる事ってそんなないだろ…
0550その名前は774人います (ワッチョイW b973-GI7O)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:02.17ID:k5eaZI4m0
ランダムは別に構わない
デッキにカード自体が入ってないケースを想定せざるを得ないのが問題
弓装備時は太陽が強制で4枚デッキに入るとかやらない限りどうしようもないよ
0554その名前は774人います (ワッチョイ e1c2-SuRq)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:51:14.42ID:hE/8Pkne0
>>551
結局そこだよな
太陽4枚までにして弓装備時のみサブヒーラー扱いとかでやっとなんとかなるレベルじゃないの

とりあえず太陽も審判も積んでないような占い師がサブヒーラー枠にぶちこまれるのは狂ってる
0557その名前は774人います (ワッチョイW dbe4-DvWA)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:41:28.74ID:Ir9mNTTc0
バラモスにダブル太陽入れてボンボンも入れてエンゼルでオーラ教皇も撒いて、そこまでやってなお準回復名乗るのもおこがましいレベル
回復するべきタイミングで回復切らしてるとか論外
0564その名前は774人います (スップ Sdf3-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:15:52.81ID:NH6jshKvd
占い用にロードリー会心腕買おうと思ったけど結構高いのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況