X



トップページDQO
1002コメント275KB
フェスタ・インフェルノ 10幕目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW 026e-/u3Q)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:59:57.55ID:zlSA2oBm0
【フェスタ・インフェルノ】

◎参加条件
※レベルが100以上
※防具を5部位装備している
※真のグランゼドーラ王国に行くことができる

◎コンテンツ概要
※常闇や聖守護者のボスに8人同盟パーティで挑むコンテンツ
※真グランゼドーラ王国の公園に建てられるテント前にて受注
※月に何回か開く不定期開催
※1度開くと72時間開催
※強さ1が基準だが8人バトルということを加味した強さになっている
※バトル中の配布されるアイテム:雫×5、葉っぱ×5、妖精の霊薬×5
※討伐しても称号獲得は不可
※経験値6000/特訓スタンプ50個を得られる
※初回討伐時に紫宝箱が出現、そのボスが落とす素材を確定で1個入手できる

※紫宝箱とは別に赤宝箱もたまに出現するが出現確率はかなり低め
※1日1回キュウサイポイント30Pを獲得できる
※フェスタ・インフェルノでボスを初めて倒すと「まめちしき」の3ページ目が解放される

次スレは>>980が建てて下さい

■インフェルノ状態確認場所
https://hiroba.dqx.j...ame/tengoku#_inferno

■プレイガイド
https://hiroba.dqx.j...de/guide_4_41#fesinf

※前スレ
フェスタ・インフェルノ 9幕目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1640390405/
0953その名前は774人います (ワッチョイ a773-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:18.71ID:pIB1zgna0
バドでいくわ
0956その名前は774人います (アウアウクー MM7b-GZDg)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:41.04ID:0KbRM88nM
天地はカカロンじゃなくてバルバディにしてくれ
0960その名前は774人います (ワッチョイ a773-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:40.95ID:pIB1zgna0
出来ない人だからバドでいくぜ
0965その名前は774人います (ササクッテロラT Sp3b-O7tV)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:37.69ID:nVbFiUA9p
残2分白で全滅とかいう糞みたいな回引かされた
0968その名前は774人います (ワッチョイW 9a73-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:08:49.40ID:0GZ1uHC70
メインとサブ普段まったく使ってない魔法使い出してどっちも14分くらいで勝利
ただ魔法陣に同じPTの魔法使いが乗りに来て、邪魔で移動して魔法陣出し直してもついてきて乗りに来たんだが自分で出さないのは理由あるんか?
賢者ならわかるんだが
0970その名前は774人います (ワッチョイW 9a73-4Slc)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:54.16ID:0GZ1uHC70
あー超暴走魔法陣って両手杖専用スキルだったのか
それなら納得、無知ですまそ
0974その名前は774人います (ワッチョイ 83a1-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:33.61ID:R8saVm7G0
ほんとに知的障害者ばっかりしかいないぞ今
0975その名前は774人います (スフッ Sdba-eLmH)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:04:08.50ID:DMc3LzDud
ベホマラーしない賢者も僧侶もいたぞ
当然ザオリレーを延々繰り返しサソリが出た時点で終わり
何だかんだいいながらいつも終わってみれば余裕で倒せてるけど今回は本当にキツかった
0977その名前は774人います (ワッチョイW 3b9c-9yup)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:04:07.08ID:J5UUdY7A0
最短6分
最長18分全滅
差が激しいすぎて草生える
0978その名前は774人います (アウアウウー Sa47-+9Wf)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:24:17.62ID:k0iRvEQAa
>>977
わかる。
俺は1回目で嘘だろってくらい簡単に倒せた。
だからライト勢もルベランギスでジャッジ巻き込みは悪だと学んだのかと思った。
まあ1回目は自僧だったし次は短剣魔でサクッと勝って終わろうと思ったらそこから3回連続全滅して続けるのを止めた。
1回目はたまたまやり慣れた連中が集まっただけでライト勢は今まで通りジャッジ巻き込みやテンペで床ペロする問題児ばかりだと再認識したわ。
0979イケメン王子 (ワッチョイW b76c-wZje)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:48:19.91ID:0HMoG4Ny0
8人なのもあるから回復行き届きにくいのは分かるが、ちょっと回復行き届かなすぎかな
仕方ない、僧侶で参加して回復は行き届くようにしようじゃないか
0990その名前は774人います (ワッチョイW 2311-sl13)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:13.31ID:AJwuenjp0
タイルがないから、ちょっとだけ遠目で戦いたくなる
0992その名前は774人います (ワッチョイW a758-jTbD)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:57.24ID:eZje94GH0
むしろ本家より見やすいよ
境目
0997その名前は774人います (ワッチョイ 8a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:03:11.27ID:4uWS7Y+20
ジャッジのとき自分のところに突っ込んでくるって文句いう人いるが
一番はじっこにいる人が外側に広がらないといけないんで
後ろから見えてるあなたのせいな可能性は非常に高いだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 10時間 20分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況