X



トップページDQO
1002コメント275KB
源世庫パニガルム Part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 41a1-uWB/)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:12:20.04ID:u10J38iK0
源世庫パニガルムでは、最深部にいる強力なボスモンスターの撃破を目指します。
また、入手できる「創生珠」を使って「女神の木」を育成することができます。
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/177540c7bcb8db31697b601642eac8d4/

※前スレ
源世庫パニガルム Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1642384244/
0002その名前は774人います (ワッチョイ 41a1-Gr9i)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:15:38.45ID:u10J38iK0
●推奨耐性、フォース
・アルマナ
風60↑、幻惑、毒
ストームフォース

・じげんりゅう
闇35↑
ダークフォース

・エルギオス
雷40↑、ブレス30↑、マヒ
ライトフォース


●道中ボス
・テルドミールたち
雷、マヒ

・ルディアンリッターたち


・カルバドン
ブレス、幻惑

・キサゴール
光or呪文、混乱、封印、呪い

・エラフィダイノス
炎、闇or呪文


●源世碑石の判別方法
・自分のPTの色から判別
初期位置から見て
 青PT:右がダメージアップ、左がスタン
 赤PT:右がスタン、左がダメージ無効
 黄PT:右がダメージ無効、左がダメージアップ

・背景の球体の色から判別
 緑:ダメージアップ
 橙:スタン
 青:ダメージ無効
0005その名前は774人います (ワッチョイ 6e6e-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:52:21.77ID:7ycOnOA20
初っ端から隣のPTが4人とも移民してきて、土も雷も巻き込みまくり
そのうちふたりは名前からして2アカで、ひとりが誰も蘇生しに行かないようなとこで死にまくり

時間ギリギリで倒せたけど、日誌見たら毎回同じ4人でパニのボス初討抜してたから
フレぐるみで毎回寄生してるっぽい
晒してーわ
0009その名前は774人います (ワッチョイ 916e-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:40:36.10ID:/5AbaHNV0
天雷とか地神のタゲがランダムだと思ってるんじゃないの
あと死にまくるような奴ばっかりだとまとまって一気に蘇生できた方が効率よく思えるんだろう
0011その名前は774人います (ワッチョイ 86c3-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:44:38.96ID:02OD3hln0
絶望終わった後も何時までも固まってんじゃねえぞ
0013その名前は774人います (アウアウウー Sa05-lYmq)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:54:46.19ID:SiO0HSXta
虎は途中で

確定行動
○絶望の到来 ⇒ ダークトルネード ⇒ 八門殺
※たまに絶望⇒八門の場合もあります。

と修正入ったのに極限はいまだに

また、絶望の到来が来たら次は必ずダークトルネードが来ます。

とか書いてるんやな
おてうあかんかったか
0015その名前は774人います (ワッチョイ 5f82-fO3Y)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:17:48.47ID:jwpCS0d60
スレおつ
ここはカンタマダンテ仁王立ちスレだねww
0018その名前は774人います (ワッチョイ 5f6e-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:30:11.83ID:ZJaG0gmu0
最初は仕方ないが覚えたら全部避けれる
自分タゲのどうしても避けれない攻撃で死なない様にデフォで装備ちゃんとしとくのが大事だな
0022その名前は774人います (ワッチョイ bfc3-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:03.98ID:02OD3hln0
ひよこまめ  BL496-023 人間男魔剣士 ニコ生配信者
ゲスト(三浦海岸のガッチ 名前無Tiktokは同一人物)と言うアカウント名で
配信をしているが説明するとかなり長くなるので割愛

中の人が神奈川県在住の吉田海斗と言うイキリ散らかしてる21歳児のチンピラ
エルギオスパークでワンパンされてたしボロカスに叩いてやってくれ
0024その名前は774人います (スッップ Sd7f-RBIY)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:19:27.16ID:MsD+v+xFd
攻略サイトやブロガーにとってのいい記事ってのは正しい情報じゃなく人が多く来る物だからな
旬の話題取り上げて人を寄せ集められれば内容が正しいかどうかは二の次
0026その名前は774人います (ワッチョイ 7f1f-dZT1)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:10.74ID:6TOyJvxw0
>>22
さすが複垢でイキリ散らかしてるフースーヤからの晒しは一味違いますな
0028その名前は774人います (ワッチョイ 4782-euTA)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:18:34.11ID:82+ZlM7F0
天地で来る害悪リスト
レイチェル JS967-455
のん HQ132-310
シオン OV132-857
に〜の〜 TK881-671
ジャレット FV362-383
ゆわ RI817-009
かおるん FV055-336
かずらん XD975-302
スコーピオン PT259-722
ひでお ZC796-604
ゼロ XA230-439
ドーサ DN027-775
ありさ RK434-694
ダイ YF810-980
あんり DJ107-153
こまち PF997-825
ヒロキ BB420-682
ワヲ TO831-197
ブルマ〜 AN520-268
デビリッチ QD666-4O9
みずタマ AB018-070
りロ XM931-153
あふろなみえ SA776-751
かのか GY520-241
だんなちん LY015-784
みみ MO979-496
0029その名前は774人います (ワッチョイ a799-4V6Q)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:27:04.79ID:7WAOn9fU0
すげーことになってんな
足元の死体さえ放置してホーリーライトする僧侶とかいるわ
0030その名前は774人います (ワッチョイ 5f6e-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:53:31.28ID:ZJaG0gmu0
転がって起こして貰えないのが悔しいなら転がらなければいいんじゃねーの
0032その名前は774人います (ワッチョイ 7fc0-IuBN)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:54:53.45ID:Mpy1HuRu0
人の行動みてキャンセルできる奴って本当に少ないんだな
ダブルザオラルせかいじゅやダブル範囲バイキとかざら
せかいじゅは使ってる旨の表示をもう少し伸ばしてくれたらいいのに
0036その名前は774人います (ワッチョイ bf8c-3C30)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:00:36.16ID:pLDLIwpX0
ザオやバイキはともかく、せかいじゅはキャンセルするの少し躊躇するわ
お互いキャンセルしたらまた長い時間かかるし、使い始めたら被るくらいでよくねと思っちゃう
0040その名前は774人います
垢版 |
2022/01/22(土) 21:16:00.21
エルギオスならカカロン1人は居てもいいかなくらいで2人も3人もいらんし別に居なくても困らん
その天地がバトとかやってくれた方がマシ
0044その名前は774人います (ワッチョイW 87b1-u+0I)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:56:43.29ID:WjgYy0Hh0
一生ストームフォース杖魔戦
周り全滅寸前なのにミラクルソードパラ
この時間やばいな
0047その名前は774人います (ワッチョイ 5f6e-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:24:42.54ID:ZJaG0gmu0
お前も持ち替える発想が無い時点で同じようなもんだろ
0049その名前は774人います (スプッッ Sdff-q6mH)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:49:03.44ID:XGXJ68osd
言うほど扇天地って見ないんじゃね?
ザオリクしようとスティックで来るんだろうけど、自身が死んでいるイメージだわ
PT構成見て風斬りからのスティック持ち替え…まで考えているならば天地で来ないし
0054その名前は774人います (ワッチョイ c7c9-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:58.63ID:uT3X+vrX0
自己バイキはまだ将軍指輪あるしいくらでも対応できるけど
感電治せない職で来て感電絡みで死んでる周回勢はなにがしたいんだろうと思う
メリットがでかい魔戦やレンならわかるけど盾持てないデスとか
すぐおもちゃ壊される海賊とか同じ装備グループでも優位な選択肢が他あるのに
0060その名前は774人います (ワッチョイW e76c-qAF3)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:24:34.00ID:BtoG/PPM0
オートマなんてそんなもん
0062その名前は774人います (スププ Sd7f-aAzq)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:32:06.05ID:TWqg9YYvd
以前特訓目的でデスで周回してたことあるけど特に不都合はなかったぞその時は

今現在の「どんな攻撃が来ても絶対かわさない」、botと区別つかないような奴らがちょくちょく混ざる状態だとさすがにキツイかもしれん
0065その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:25:13.58ID:A2JwHBjG0
>>62
不都合があるかどうか、判断するのはデスじゃなくて他の3人だろ
ワンパンマンの介護はそもそもどのヒーラーでも不可能だし
僧侶の必殺やカカロンの解放で無理やりケツ叩くしかないし、それはもはや介護ではない
0069その名前は774人います (ワッチョイ 5f82-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:46:03.95ID:wHTJlx0u0
スティックパラで行ったら晒されますか?
0072その名前は774人います (ワッチョイW 2773-2jV5)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:10:33.85ID:B//HbV/90
週を経る度に味方の質が下がっていってるんだけど
死人多すぎて、更新されたばかりなのに鳥で7分だったんだが
レインボーを取るだけのコンテンツになったか
0074その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:55:47.98ID:mvvfUgmBa
今日のワイ

先週分遅めにいったら雑魚ばかりで時間切れとかあったし
スレ見たら早めに終わらせた方がいい言うてたから
6時INして速攻終わらしたろ

雑 魚 ば か り

おまえら舐めてんのか
0075その名前は774人います (ワッチョイ bf73-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:17:02.04ID:luCIGG1h0
「俺がサポートする!!!お前らは一気に叩け!!」
 って戦闘中連呼してて、終わったら
「カス野郎が‥!!!!!! ぺっ・・・・・・!!ww」
 ってチャットしてる人間女がいたんだが、なにかのRPだろうか
0077その名前は774人います (ワッチョイW 7f0c-zWlb)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:25:39.36ID:yaqZTvDU0
10週真面目おじ(中ボスは気分次第)だがようやく全部レベル9だわ
レベル9と10の珠の必要数が同じなのはなんか中途半端だけどこっからはもう増えないんだろうな
0078その名前は774人います (ワッチョイW 7fc0-52EH)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:03:13.67ID:+mhstPUS0
10分近くかかる時と3分台と両極端だな
0081その名前は774人います (ワッチョイW 5f86-XU0W)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:36:12.35ID:Nebd4syQ0
( ・ω・)今週もアイテム回収メインでサクッと終わらせるぜ!風100で
0085その名前は774人います (ワッチョイ 7fcf-hFXo)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:59:51.03ID:HsSU5ZC90
FF14アンチのFF11豚で金玉民な役満ガイジが見つかったようだな!w

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/862
0862 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.34.64 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/23(日) 06:07:26.59 ID:PT9KqA3ta
2022/01/23 今週の更新

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1637403464/793
0793 名前:既にその名前は使われています (アウアウウー Sa4b-d/u+) 投稿日:2022/01/23(日) 06:07:11.99 ID:lDW0sgyXa
2022/01/23 今週の更新
   
ワッチョイ回線末尾はegg鯖とmatsuri鯖の違いで同一回線w
全鯖共通のアウアウウーとブラウザ一致、10秒以内に連続コピペw
0086その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-aSoz)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:24:58.93ID:lpAoX4UYa
耐性足りてない奴ばっかだから戦士に変えたわ
火力無いけど真やいばで即死奴がある程度減るから結果早い
0088その名前は774人います (ワッチョイ bfc3-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:00:19.45ID:HB1I7wtF0
エルギオスも一応護法(真刃)入る事あるけどな
0089その名前は774人います (ワッチョイ e776-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:03:09.80ID:DDXtVj/Y0
創生珠という肥料を集める作業
12人でフルボッコのバトルはわけわからんくて俺にはついていけない
魔塔のバトルのほうが面白いな
0093その名前は774人います (ワッチョイW e76c-qAF3)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:51:20.19ID:BtoG/PPM0
旅のブメて内側に入らなくても攻撃確か届くよな
0094その名前は774人います (ワッチョイ 7fc0-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:05.90ID:YmtH40hz0
鳥はアクセ+宝珠だけだと即死するし装備的には一番ハードル高いからな
普通に半数近く死亡するの勘弁してほしいわ…
0096その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:56:49.44ID:A2JwHBjG0
別に弱かったり死にまくったり変な職構成だったりはどうでもいい 野良だし
ライトorダークフォースしだすマセンだけはやめろまじでやめろ
0098その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:44:23.08ID:A2JwHBjG0
現在は事実上サブヒーラー枠がレンしかなくて
旅 デス 僧 賢の数しかPTが存在しないから全然まっちんぐせんわ
天地がメインどころかサブヒーラー枠からも外れたせいで、
前衛が上手ければマッチング用の置物でよかったサブヒーラー枠じゃなく
アタッカー枠に食い込むようになった糞みたいな弊害なんとかしろ…
0104その名前は774人います (ワッチョイ 0743-L0Xk)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:06:30.37ID:KlMUpVZC0
朝方更新前に駆け込みでやったら短剣盗賊がサポで入ってきた
しかも石にサプライズやっていた・・・・
嫌がらせだろ
0107その名前は774人います (ワッチョイ 7f1f-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:20:54.14ID:2YcRK61M0
もうヒーラーで入って雑魚部屋一切入らずに10周するだけのコンテンツだよ
0110その名前は774人います (ドコグロ MM1f-8W6I)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:39:45.22ID:vAYJBbN7M
やっぱりアルマナは楽だわー
じげんりゅうは雑魚処理がほんと煩わしいから
0117その名前は774人います (ワッチョイW c7b1-bCB9)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:28:12.43ID:QXY9W7nt0
厭世軍パニガルム
だと思ってた今まで
0124その名前は774人います (オイコラミネオ MMdb-c2Op)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:58:59.72ID:wyaSLld4M
おパニ楽しいな
バトマスを堪能しているわ
0128その名前は774人います (ワッチョイW e76c-qAF3)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:41:03.48ID:BtoG/PPM0
素手盗賊の人間男さんはこれ周回してるのか?w
0129その名前は774人います (ワッチョイ 07ad-ppPt)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:08.29ID:Lo+YmtY30
告死鳥はエルギオスの絶望みたいにダメージゾーンが残るわけじゃないんだから
終わったら各PT元の場所に戻ればいいと思うんだが誰も戻らないな
一人で戻っても回復してもらえなくなるだけだから同じところにいるけど
0130その名前は774人います (ワッチョイ bfc3-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:54:11.02ID:HB1I7wtF0
ヒーラーがまともに機能して無い事が多いのに移民するなって言われても
0132その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:31:24.03ID:A2JwHBjG0
移民というか、自分ひとりで誰もいない場所で戦っていた方が安全なんだよ
フォースから漏れやすくなるけどもうそれはどうでもいい
バトマス 魔剣 武は慣れている程PTと一緒にいたくなくなる 巻き込まれるから
0133その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:40:39.08ID:A2JwHBjG0
レンも自己完結型だけど蘇生や範囲バイキ持ってるせいで、常に随伴してないと逆恨みで暴言や晒されかねない
ピュアDPSなら独りでいても「おいおいおい死ぬわあいつ」って勘違いされるだけだから
0137その名前は774人います (ワッチョイ 5f6e-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:58:41.72ID:sfCxvJHL0
マラーの届かない位置にいる時点で安全って何なんだ
0140その名前は774人います (ワッチョイW e76c-qAF3)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:19:15.51ID:BtoG/PPM0
>>137
ただのコミュ症
0141その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-b+5o)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:50.09ID:Y78h6enja
ララバイ状態ってなんかかわいいな
0143その名前は774人います (ワッチョイ 5f6e-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:06:54.39ID:sfCxvJHL0
俺が見るのはポツンと離れて死んでる奴ばかりだけどな
仮に死なないとしてもPTバフが受けられない状況で単独でどれだけのダメージ出せるんだか
それとPT貢献もゼロで回復役からしたらむしろ邪魔な存在でしかないしな
0144その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:37.26ID:A2JwHBjG0
>>137
メインアタッカー職はいずれもマラーなんか要らない というかヒーラー要らない
バトマスと魔剣は攻撃と回復同時に行えるから特にだわ
ヒラいればかなり楽が出来るけどそれは「真面な」ヒラに限った話なんだよ
ダメージ食らってから詠唱始めるようなゴミまつくらいならみんな自己回復してるし
そもそも真っ先に死んだり蘇生や守り優先する馬鹿と組まされてたら実質ヒーラーなしと同義になるし
0146その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:49.74ID:A2JwHBjG0
>>143
PTバフなんてガジェットやラップくらいしかねえだろ
魔剣の陣は誰がどこにおいても同じだし
単独で動くのはヒーラーがゴミ確定した時点での行動なんだからまともなヒーラーがいるPTの話などしてないし
0147その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zWlb)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:19:44.16ID:bxgqwqz4a
インフェルノのスレだとイキる奴はアホ、ここはライト含めてワイワイ楽しむコンテンツ、
ガチしたいなら本家行けって意見が主流だけど
パニルガムのスレはイキる奴ばっかだな
どうしてこうなる
0148その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-hk7x)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:11.89ID:5Vye1G8ca
また武サマソエアプがバカ晒してるのか
まともなヒーラーガーまともなヒーラーガーとわめいてるが
まともなアタッカーも少ないからヒーラーも必要なんだよな
0154その名前は774人います (ワッチョイ bf73-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:48.76ID:luCIGG1h0
俺がよくやるのは反対側で一人で戦うんじゃなくて
土や炎の範囲マスに挟まれない程度の
ソーシャルディスタンスを取って離れるっていう意味ね

告死鳥後の集合時には僧侶の位置をいちいち把握してるわけじゃないから
僧侶から見たらマラー届かない位置にいる事もあるだろうって事
0155その名前は774人います (ワッチョイW 5f83-qAF3)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:48:19.84ID:jdL4JEw70
>>151
さっき魔剣で潜って3回ほど使ったぜ
0156その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-b+5o)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:55:04.36ID:Y78h6enja
自PTで蘇生役以外の2人が床ペロしてたら普通に使うだろ
0157その名前は774人います (ワッチョイW 07cd-zKHq)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:03.66ID:vBa/p4Jp0
しずくと葉っぱは発動遅くするんじゃなくて次のコマンド出るまでの間隔を長くしてくれ
それか走りながら使えるようにしてくれ
0161その名前は774人います (ササクッテロル Sp7b-bCB9)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:18:48.90ID:KYJqOenWp
同盟コンテンツに110なんかで来んな
来るなら絶対死ぬな
0165その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-9vxW)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:29.01ID:5UH4XEb3a
ステータスに差がありすぎる
0167その名前は774人います (アウアウアー Sa4f-52EH)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:33:43.30ID:U0QmO/bda
110で十分
耐性あればの話だが
0180その名前は774人います (ワッチョイW 5f83-qAF3)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:58:25.80ID:jdL4JEw70
レベル差よりバフ差の方が大きい
0184その名前は774人います (スププ Sd7f-aAzq)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:48.65ID:bqgzWtuid
hpの話だったと思うからそろそろ話戻そうな

hp低いとパニガルム道中でもワンパンされるから勘弁してほしい
メラゾビームでもないのに開幕3人とか突然死されると困るぞ
0189その名前は774人います (ワッチョイW bff1-abpx)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:38.64ID:XF8KGeQZ0
こんなヌルいコンテンツで何を言ってるんだ
120だろうがワンパンで死ぬやつと110でも耐えて火力貢献できるやつなら比べるまでもないだろう
議論の余地すらない
0190その名前は774人います (スププ Sd7f-aAzq)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:29.60ID:bqgzWtuid
実際そんな110できたやつはまだ見たことないし排除しようとまでは思わないけどあまりにステ低すぎると死んでは起こされ死んでは起こされ繰り返して本人も面白くないだろうなと思うぞ
さすがに110は見たことないけど
0192その名前は774人います (ワッチョイW 5f83-qAF3)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:40.11ID:jdL4JEw70
54+道中で被ダメ-20とってヴェールしてたらそんなに喰らわなかった
0195その名前は774人います (ワッチョイW 07cd-zKHq)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:43:11.22ID:vBa/p4Jp0
烈風耐えのが遥かに楽だろう印籠なんてモコモコで買えばいいしタルトもたいした値段しないし鉄壁の風耐性ないならぶちスラでレベル上げしてこい
0196その名前は774人います
垢版 |
2022/01/23(日) 23:45:38.30
アルマナさん気まぐれすぎんよw
1回も烈風来ないときもあれば狂ったかのように烈風しまくるときあるし
0207その名前は774人います (ワッチョイW a71d-tA8P)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:23:51.71ID:2dkZdrqi0
>>185
別に軽視なんかしてないだろ
参加できるようになったから参加している
それのなにが問題なんだか
気に入らないなら運営に言えばいい「レベルカンストを最低条件にしろ」ってな
0209その名前は774人います (ササクッテロル Sp7b-bCB9)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:35:44.23ID:+PhH15Kzp
参加資格があるから参加するってな
カンストした職で来いや
0210その名前は774人います (ササクッテロル Sp7b-bCB9)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:38:11.21ID:+PhH15Kzp
必要耐性もない装備で来たら
腹立てんのと同じやぞ
0212その名前は774人います (ワッチョイW 5f83-qAF3)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:26.36ID:8kv+g0u50
ここでムキになっても無意味だから見かけたら直接言ってやればいい
出来ないなら諦めろw
0214その名前は774人います (ササクッテロル Sp7b-bCB9)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:44:21.56ID:+PhH15Kzp
>>212
ここはそういうところだろ?w
向こうで言ったら通報されるがなw
0215その名前は774人います (ササクッテロル Sp7b-bCB9)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:30.37ID:+PhH15Kzp
>>160
こいつだろ?
発端はここやん
0216その名前は774人います (スプッッ Sd7f-nw09)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:47:01.23ID:7dCcj+Udd
つまり直接言ったら通報されるような無体なことだと承知のうえで、匿名だからBANされる心配のないここでしこしこぴゅっぴゅしてると自覚はあるんだな、いちおう
0219その名前は774人います (ワッチョイ 07ad-ppPt)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:22.02ID:d79Hgp7Z0
今どき5chなんか見てるような奴はだいたい料理食ってるか、
食わなくてもワンパンしない程度に装備や恵みで調整してるような奴しかいないと思うけどな
0221その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-9vxW)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:55.30ID:Mxp6OgU2a
>>219
そう思うソースは?
0223その名前は774人います (ワッチョイW 07cd-zKHq)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:28.38ID:XUsLp/xn0
タルトなんて星3でも大した値段しないやん
パニガルムくる前に外でドルボ走らせてキラキラ拾ってくりゃ買えるんだぞ
0224その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:11:54.22ID:N6bx+WMka
星1タルトは馬鹿にされるけど
安いんだから食やええがな
ゲェジは床舐めゲームしてておもしろいのかよ
0225その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-aSoz)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:14:40.92ID:gVTsD3aoa
料理は3回で消費にして安くして欲しいわ
5回だと持ち物が半端なタルトだらけになって捨てる羽目になるの地味にうざい
タルト消費の為に無駄に周るのもだるいし
0226その名前は774人います (ワッチョイW a71d-tA8P)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:20:32.81ID:2dkZdrqi0
余裕ねぇな
自分が下手くそすぎるからせめてカンスト職で来てくださいってかw
やってればそのうち上がるからまぁ気長に待ってろ
もっともカンストしたら次は110の旅で行くけどな
0230その名前は774人います (ワッチョイW 7f6e-pZoD)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:34:16.67ID:dLlSHTk80
今回の属性要求はアルマナはまあちょいと苦労するが他2種は丁度いい塩梅だとおもう今まで需要死んでた半端な値の属性耐性に価値出たし最低限印籠と2万もしないタルト食うだけで死なないんだからな
問題はそんなごくごくハードルが低いのにそれすらしない横着者や床ぺろ当然と思ってる考えなしがこのゲームのユーザーの多数を占めているところだ
0232その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-aSoz)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:35:57.49ID:gVTsD3aoa
旅は風土14の盾とか適当に買ってくれば死ぬ攻撃ないのがいい
ゴミ職で来たりワンパンで死ぬような奴を見捨てれば回復と殴りの両立も可能だし楽しい
0233その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-aSoz)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:38:52.08ID:gVTsD3aoa
>>231
4倍釣りと依頼で稼いだ釣りコインを換金する時に邪魔なんだよ
0235その名前は774人います (スププ Sd7f-aAzq)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:41:16.84ID:60Kg0vNnd
>>219
情報がここで止まるとは限らんからな
まとめサイトなんてものもあるしここで見聞きした奴が知らない奴に吹聴することもあるしネタに困った攻略ブロガーが取り上げる可能性もある
その場でキレて一期一会の相手に通報&晒される危険性犯すよりよほど効果的だ
まあうまくいけばだけどな
0236その名前は774人います (ワッチョイW 5f86-XU0W)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:42:21.45ID:GIGwgO9f0
( ・ω・)旅で煉獄or地神即毒霧or通常にハッスル差し込むの難しい
0238その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-aSoz)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:44:32.63ID:gVTsD3aoa
>>234
14が2つ付いてるだけの盾なら大した価値ないし上がらんやろ
体上はゼルメアで拾うのだるいし分からんけど
0239その名前は774人います (ワッチョイ 87b1-prPq)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:48:04.75ID:M988U5N20
凄い僧侶にあったわ
最初から最後まで一回も回復も飛んでこなかった
終始片手剣で自分でhp回復するとかなんなの
天使→何かで死ぬの繰り返しだった
0240その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-aSoz)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:00:49.32ID:gVTsD3aoa
稀に自分に天使聖女撃たないと何もしないクソ僧侶いるな
自分の耐性はまともなら序盤で移民した方がいいぞ
0242その名前は774人います (スップT Sd7f-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:18:10.91ID:TfulSzEzd
>>207
その安価先の流れをみてからレスとばせよバカ野郎が

110も120も大した違いはないなら、
もっと大した違いのない木を育てるのに何の意味があるのか?

って話からのソレだ、ガキはもうねろ小便くせぇ
0244その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:48:13.69ID:b/wlWGrb0
110と120の差と木のHP12を合算したらわりとシャレにならんのだが
HP低い職は特に
0245その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:54:58.18ID:b/wlWGrb0
>>224
印籠が完成してない可能性を含めると
26⁺オーブ6⁺上or盾1か所に14(安けりゃ数十万で買える)に星2で丁度耐えるボーダーの60%になるから
星1と星2では全く意味が異なるぞ 賢者がいれば助かるのかどうかは知らないけど
星1か2か3かが大事なんじゃなくて60%に届いてないならHP次第では確殺されるよって話だろ
正直60%でもHP600台半ばとかで来られると死ぬんだから
0246その名前は774人います (ワッチョイ 5f6e-vKrE)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:59:58.20ID:B7jx3YLQ0
どんだけ自分が意識高くても周りはお察しなんだからもっと気楽にやれよ
0247その名前は774人います (ワッチョイ 7fc0-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:01:55.70ID:SO4Uqka40
PT3人幻惑と毒食らうと逆に笑えて来る
0251その名前は774人います (ワッチョイ 7fc0-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:28:08.19ID:SO4Uqka40
このゲームの基本中の基本である耐性(属性軽減含む)を揃えようを理解してない人が
敵の使ってくる技見てから適切に回避行動取れると思うか?
0252その名前は774人います (ワッチョイW bff1-abpx)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:49:06.08ID:844i2HWN0
因みに★2飯の63%軽減ではダメ盛っても599だからHP600が足切りライン
ただしHP700割ってると地神が土宝珠だけじゃ耐えられなくなるから
土と風の錬金装備してこい
あと印籠とビーなみは軽減率一緒だからビーなみが終わってれば印籠の合成自体はどうでもいい
完全論破してやった
0255その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-aSoz)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:05:48.52ID:gVTsD3aoa
耐えりゃいいんだから安物の風土14盾装備してりゃいいんだよ
こんな鳥の為にわざわざ風100探してくる方がアホだわ
0265その名前は774人います (スフッ Sd7f-aEQU)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:21:21.57ID:bZ1YXuc+d
相変わらずスティック天地が使えなくてムカつくわ
奴らがキラポン入れないから毒るわ幻惑するわで俺の火力が活かされなかった
当然だけど毒ろうが幻惑しようがシャインして来ないし、扇に持ち替えて風斬りもして来ない
0266その名前は774人います (スプッッT Sd1f-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:21:40.66ID:tB+pQi+7d
>>262
エンジョイ押し付けの代表みたいなレスだな
この人の周りの人が楽しめてなさそう
0269その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:26:13.87ID:NjbxatZUa
床ペロの時間長かったらエンジョイできなくない?
常時床ペロリンマンはエンジョイとは違った何かだよ
0271その名前は774人います (ワッチョイW a71d-tA8P)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:03:46.80ID:2dkZdrqi0
>>242
110でいくことが問題なら運営に言え、これは別に相反しない意見だぞ
答えに窮して暴言とか昼夜逆転してるおまえに言われたくないわ

土一個ついた大盾は買ったが小盾物色してくるわ
金策あんましないから安めで出してくれw
エルギオスだったか開幕通常攻撃で4人もれなく土属性攻撃に巻き込まれ、つづいてブレスで壊滅したことあったし、地神でみんなーしてくるお仲間もいるから土も重要と思った
0274その名前は774人います (スッップ Sd7f-VEsx)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:32:00.48ID:dT5n2ZbNd
告死鳥で微動だにしないのは本当にひどい
0275その名前は774人います (JPW 0H4f-bCB9)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:45:25.52ID:FJB/xYZGH
>>271
レベル上げもしない
金策もしない
安く売れと人に頼む
みんな同じ昼間にやってると思ってる

それを当たり前と吹聴する
君このゲーム向いてないよ
少なくとも発言すんな
0276その名前は774人います (スッップ Sd7f-VEsx)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:03:07.39ID:dT5n2ZbNd
未カンストなり耐性不十分でも本人にできる範囲に違いはあるから構わないけど、
だからといって自分のことばかりで他人の負担に無頓着なのは
子供とかサイコパスとか言われるわけでご遠慮願いたいね
0277その名前は774人います (ワッチョイW 5fdc-bCB9)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:03:58.00ID:eA5M7SVC0
>>229
同盟でレベル上げなんかすんな
上げてから来い

他人は攻略本なんていって叩かれた奴もいたな
そいつと同じだよ
0279その名前は774人います (テテンテンテン MM8f-aSoz)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:28:48.69ID:ClLniq3QM
110で来るようなのが山程いるんだから風土盾くらいある方が良くないか
HP足りないだろ
0281その名前は774人います (ワッチョイ 4782-euTA)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:55:53.19ID:e3hGHRsZ0
天地で来る害悪リスト
なおやー EK869-O5O
じゅん NF256-915
べっとうさん TR415-985
ガクト ZT007-298
アルス XO280-263
ジャグレン BK443-865
トト EZ740-610
けんけん MM181-939
メイファン HO986-025
もこち DF161-780
エンツォ XJ003-778
ぽちこう OL687-078
メリエン TO995-272
グラス KN807-R442
みほぽ DR772-758
あきな CW265-606
ありす VO714-583
コナン KW152-410
ルーサ GO445-077
まぁにゃ WP677-4O7
リア IP370-700
みるも BV092-088
ウェン IH317-969
オ・まさあき WU061-196
ぺぺ JE609-341
ゆか FB205-144
ヨミト LA929-214
ウリャウリャ QJ092-113
ブリュン PQ498-651
・ロッチ・ PT822-88R
レモンチャン LI532-662
カトレア DM178-096
りえ OA474-715
アエラ・クラ LB015-977

ホーチミン
クーリー JY704-720
エルシィ KN804-980
プレシャス CA243-800(指摘されると動き出した)
0283その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-9vxW)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:30:44.68ID:p8j7ygp8a
棒立ち天下無双で死にまくってる奴がフォースよろとか言ってるのを見た
もちろんするわけがない
0284その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:34:38.48ID:URMDJKYca
(スペシャルタスク)フォース(に通報)よろ
0286その名前は774人います (ワッチョイW df83-qAF3)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:47:27.16ID:a7NJ/p1P0
お、今週も立派()なドラクエテレワーカーお仕事始めたかw
0295その名前は774人います (ワッチョイ 8702-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:18:52.27ID:40fIEbpt0
俺はルフ14で印籠と宝珠で55
これだと死ねるので道中でダメ-20%かHP200か風減100のどれも取れなきゃ食おうと
安いタルト持って行ってるが今のとこそのどれかは必ずゲッツできてるから食ってないな
0297その名前は774人います (スップT Sd7f-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:21:04.14ID:hAXlkr7qd
>>271
110で来ることを問題にはしてない
110で参加したと宣い、120にしてこいというながれから
「110も120も大した違いはない」と言うコメントが出た

その流れからのソレだと言っただろうが、日本語が通じねえのかチョウセンジン
0300その名前は774人います (スップT Sd7f-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:30:12.58ID:hAXlkr7qd
レベルや特訓をかねてゴミジョブってのも苦しいよな
魔界のスライムナイト握りつぶしてりゃ玉給150万で特訓もあっというまにカンストすんのに
0302その名前は774人います (オイコラミネオ MM9b-N3Cq)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:41:58.98ID:0AZBubMsM
>>287
すごく初歩的な話だけど、
後出し徹底で常に避けやすい位置にいればいいのでは?
ターン貯めれるんだし死ぬとわかってて食らう位置にい続けるのは何
か意味があるの?
0303その名前は774人います (オイコラミネオ MM9b-N3Cq)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:45:02.14ID:0AZBubMsM
>>273
動かないなら人間爆弾にもならないからそのままでいい
人間男に限っては無能な怠け者のがマシ
0308その名前は774人います (ワッチョイW c7b1-bCB9)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:02:19.52ID:ehGOwMPj0
110で来たっていいんだよ
ただ装備や耐性なんかと違って目に付くから
あーあーって生暖かい目で見てる
でもそれはライトだから仕方ないと思ってるのに
中身がこんな小狡いやつだとはな
0311その名前は774人います (ワッチョイ e776-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:09:31.01ID:CawwWQXS0
体上風14とってきて110からサブのレベル上げしてるが
乱撃でころころ死んでる120を横目で見ながらワッショイしてるけどな
>>308は他人のレベルは見れても動きは見れてないからレベルに固執しちゃうんだろう
ま、無能の自己紹介ってことで温かい目で見ててやるよ
0312その名前は774人います (ワッチョイW bff1-abpx)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:10:23.97ID:844i2HWN0
耐性の前ではステ差は大した問題じゃないっつたのを
「110も120も大した違いはない」と受け取ったのか
このゲームやって薄々気づいてたがまじガイジ率やべーな
0315その名前は774人います (ワッチョイ bfc3-vKrE)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:24:15.35ID:T4aVo+nQ0
26日のアンドレアル竜玉作る必要あるのか?
作ったからと言って星雲やスパーク耐えられるのか?
無理だろ 印籠と2のタルトと鉄壁宝珠位準備せえや 10万もかからんぞ
0317その名前は774人います (スップT Sd7f-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:26:42.43ID:hAXlkr7qd
>>312
その文脈でも「だったらなんで木を育ててんだ?」は疑問として十分成立するんだよな
女神の木に〇属性耐性UPなんてねーんだから

パニガルムでレベル上げするウマシカの非効率さとIQの低さに同情を禁じ得ない
0318その名前は774人います (ワッチョイW 8783-qAF3)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:44:19.41ID:EREab+9R0
まだオートマの現状を受け入れられないでここで騒いでるウマシカおるのかw
0321その名前は774人います (スップT Sd7f-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:50:47.44ID:hAXlkr7qd
もうMAXにしてるからバフも拾わず回数券消化してるだけだが、
現状はLv110のゴキブリが跋扈してるのか、それは気の毒としか言いようがない

ガンバレ
0323その名前は774人います (ワッチョイ 87b1-DH8I)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:59:54.66ID:fvvYhT180
天星郷でキラキラを拾ってるとしょちゅう出くわす
名前が日本的でレベル120でヴァレリア馬ドルボ乗って最大HPが400台でアクセ装備してなくて何かしらの称号は設定している
こういうのが数え切れないくらいいるけどパニガルムでは見かけないね
組織的に何かしてる人たちなんだろうね
0325その名前は774人います (ワッチョイ 2758-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:03:18.40ID:ve6X8lqi0
ドラゴン QT939 890
むちまも 大魔王衣装で種族不明
棒立ちでAペチとタイガクローしかしない糞ごみカス毒幻惑風耐性0の汚物
耐性0なのは我慢するけどせめてちゃんと操作しろやゲロ以下のゴミ
0333その名前は774人います (ワッチョイ 87b1-DH8I)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:14:08.25ID:fvvYhT180
話しかけても返事はありません
キラキラを拾うといったん小休止します
次のキラキラに向かう動きが10倍界王拳のようです

なんでみんな同じなんだろう不思議だなぁ
0337その名前は774人います (ワッチョイ 8711-nEni)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:17.26ID:omJBNdE/0
>>333
横だが「たまたま」と思ってるのが間違いなんじゃね?
どうみてもキラキラ用なら意図的だろ
僧なのは事故った時にたて直すためで
いちいち止まるのは吟味したキラキラ以外は残りの3キャラが拾わないため
0338その名前は774人います (ワッチョイW 8783-qAF3)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:21:07.66ID:EREab+9R0
>>333
なんて話しかけたんだ?
0344その名前は774人います (ワッチョイW bf83-qAF3)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:42:55.25ID:OINqgPq70
ヒーラーいなくて4人目で1、2分待たされたぞw
0346その名前は774人います (ワッチョイ e7dc-sK9g)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:33.91ID:9cem66n40
提案広場に「放置プレイヤーを通報しやすくしろ」って提案があるが、
放置プレイヤーがまだいるってことは放置容認だってことが分からないのかねぇ
今までもまずいと思ったら無能運営であってもすぐに対処してきたわけで
運営からしたら通報こそが迷惑行為だろうな
憎む相手も間違ってるわ
憎むべきは200〜300匹も同じボスを倒し続けなきゃいけない苦行にした開発だろうに
真面目に戦うのだって限界ってものがあるんだよ
楽したい人は放置で楽できてあったけぇ世界でいいじゃねぇか
真面目に戦う人は「俺らに任せておけ」くらいの余裕は持ってほしいもんだね
0351その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:47:56.25ID:RVz45Pbpa
レンで行くと楽なんだけど被ると嫌なんだよなぁ
0352その名前は774人います (オイコラミネオ MM9b-N3Cq)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:34.43ID:0AZBubMsM
>>313
格安装備でも風60のHP740はあるのになぜ確実に死ぬんだ?
0356その名前は774人います (オイコラミネオ MM9b-N3Cq)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:54:42.00ID:0AZBubMsM
>>305
微動だにしないやつに避けろって何いってんだ
そんなやつは動き回ったところで周りに被害出すだけだから動かないで一人で死んでてくれればいいと言ってるだけで作戦でもなんでもねえし
0357その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:57:01.21ID:MjUR6bRsa
放置するなら次元竜のときやれって
あれなら動く必要もないしボスが雑魚すぎてバレねーから
アルマナとエルギオスはパパッとやって虹取って終わり!
0358その名前は774人います (オイコラミネオ MM9b-N3Cq)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:03:37.56ID:0AZBubMsM
いいたかないけど、ほとんどのプレイヤは人間男を割と本気で人数にカウントしてないんだよ
だから役に立たないだけならなんとも思わないが妨害行為は許されない

防衛軍でも札石弾泥棒した挙げ句使わないで失敗に追い込むやつと、単に役立たずなだけのやつなら誰でも後者選ぶわ
0363その名前は774人います (ササクッテロラT Sp7b-BMDh)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:46:53.01ID:66Fq2kIap
なんか糖質臭いのがおるな
誰だとは言わないが適当なこと言うのやめようね
0372その名前は774人います (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:59:28.55ID:BLahDF800
キッズタイム失礼しました
今日の収穫は69個でした(たぶん)
魔剣で6秒リジェネ2回行動ダメ+100瀕死天使
1回も3分切りがありませんでした4分切ればいいほうで7分台もありました
日に日に回すのがしんどくなってきてますね
なんでパラとか魔法使いとかでくるんだろう
0376その名前は774人います (ワッチョイ bfc3-vKrE)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:13:13.79ID:T4aVo+nQ0
阿呆使いは短剣&盾持ってた方が火力出るんとちゃうか?
0378その名前は774人います (ワッチョイ 4782-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:26:40.11ID:eeufezDu0
パラいたんだけどめっちゃ楽だった
このパニガルムってパラ構成で作られたコンテンツだったのかもね
パラが1人いたらめっちゃ楽でおすすめ
0381その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-aSoz)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:41:10.30ID:f1gbSFKsa
>>314
毒幻惑ついてるならレン踊り旅だけでもいいわ
クソ耐性で火力出せないゴミとやるくらいならいやしの自動回復で基本足りるメンツでタコ殴りする方が楽で強い
0383その名前は774人います (ワッチョイ 4782-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:57:40.44ID:eeufezDu0
絶対パラがいたら楽でいいよ
パラおすすめ
0385その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-hk7x)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:04:19.06ID:1M+k+1Dwa
誰にも構ってもらえない哀れなレス乞食ちゃん

69 その名前は774人います (ワッチョイ 5f82-fO3Y) 2022/01/23(日) 05:46:03.95 ID:wHTJlx0u0
スティックパラで行ったら晒されますか?

378 その名前は774人います (ワッチョイ 4782-fO3Y) 2022/01/24(月) 18:26:40.11 ID:eeufezDu0
パラいたんだけどめっちゃ楽だった
このパニガルムってパラ構成で作られたコンテンツだったのかもね
パラが1人いたらめっちゃ楽でおすすめ
0390その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:14:11.08ID:e0reXrPQa
パラはエルギオスでさんざんオナカンタしただろ
0391その名前は774人います (ワッチョイW ff83-qAF3)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:25:10.56ID:2OH1vDI10
圧倒的火力不足だな3分切ったのまだ1回しかない
0397その名前は774人います (ササクッテロル Sp7b-bCB9)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:56:59.11ID:UEx73qIep
そういうのがいっぱいいるから
ポーっとしながらやって死んでも気楽
0405その名前は774人います
垢版 |
2022/01/25(火) 00:04:08.93
俺が魔戦やレンの時は烈風でバタバタ死ぬ奴多くてうんざりするのに僧侶の時は逆に耐える奴多すぎてつまらん
烈風に合わせて聖者歌って沢山の死人を一斉に起こす僧侶の唯一の見せ場が・・・
0406その名前は774人います (ワッチョイ 5f6e-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:11:55.29ID:W9r7magH0
>>388
自己紹介乙
無差別晒ししてる本人がよくそんなブーメラン発言できるな
自分で言ってておかしいと思わないところがマジの沼だな
0411その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:24:50.04ID:/AIlgdsm0
旅以外のヒーラーなら絶望が見えたらとりあえず最後方まで下がっておいて
八門間の中心軸に立つようにすれば16門になっても99%回避できるし
16門を全滅の理由にするのはそろそろ苦しい時期では
旅はそこまで下がってしまうとハッスルが届かなくなるので絶望と八門の間におまけ挟まれると対応できん
0412その名前は774人います (ワッチョイ 5f6e-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:31:15.89ID:W9r7magH0
メタキンチケットばら撒きまくるけどレベル解放無かったしメタル迷宮の経験値ショボい問題は解決しないのが流石安西って感じだな
超おたからのタネも交換できるアイテム増やしてからばら撒けよな
経験値の聖典も所持制限20しかないのにばら撒きまくってどうすんだ
こういうとこが仕事出来ない奴って感じだな
0413その名前は774人います (スップ Sd7f-qAF3)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:55:09.93ID:aEkJF+6Cd
カンストしてる人が少ないからじゃ
0419その名前は774人います (ワッチョイ bf73-lWUc)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:22:02.77ID:AML0jHKi0
魔剣、レン、僧侶、踊り、バト、武あたりなら
パニガルムで作業ついでにレベル上げもありだろうがな

ゴミ職で行って他人任せでレベル上げとか苦行もいいとこ
0421その名前は774人います (ワッチョイ 8711-/xws)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:29:49.42ID:t31VdVKk0
FF14ネガキャンに必死な11豚で金玉民の役満濃厚ガイジw

【FF14】宝物庫タマガルムと金玉蛙の木(ローポリ) 6936【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/885
0885 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.12.193 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/25(火) 06:06:09.48 ID:x0pLHckxa
2022/01/25 邪神更新


理由CXCIII(FF11ユーザーのドラテンスレ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1637403464/806
0806 名前:既にその名前は使われています (アウアウウー Sa4b-d/u+)[] 投稿日:2022/01/25(火) 06:05:55.29 ID:5sqBy8hQa
2022/01/25 邪神更新

ワッチョイ回線末尾はegg鯖とmatsuri鯖の違いで同一回線w
全鯖共通のアウアウウーとブラウザ一致、20秒以内に連続コピペw
ドラテンガイジで11豚でFF14ネガキャンしている民度最悪の汚物で草ァ!w
0425その名前は774人います (スップ Sd7f-qAF3)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:58:04.56ID:RVQf28wmd
他人の職や装備でイライラするならこのゲームやめた方が楽になるよ
0429その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-R7tk)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:18:46.01ID:1yK3jeNva
烈風で死ぬのはいい
地神で死ぬのも良しとしよう
毒霧で状態異常にかかるのもまあ許容範囲内

告死と時空は避けられる時間があるんだからちゃんと避けなさい
0439その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:27.49ID:7oux/s5Va
経験値があるってことはそうゆうことなんだよ
でもここに愚痴書くくらいいいんじゃないの
めくじらたててレスバしなくてもええやん
0440その名前は774人います (ワッチョイ bf73-lWUc)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:44.55ID:AML0jHKi0
ゲームって言うのは基本的に生活を楽しむもの
そこにあれこれ効率や付加価値をつけだすとそのうち苦痛になる

好きなように好きなだけ楽しめばいいし
経験値がもったいないからって、無能な職で来てレベル上げする必要なんかないんだぞと
0442その名前は774人います (ワッチョイW a71d-tA8P)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:10.26ID:6+1X7alV0
経験値が5万だからな
アリアハンじゃ鬱になりそうな人もマルチを楽しめて経験値そこそこ貰えたらこれでいいやになる
インフェルノみたいに6000にしなかったのは運営の意図がそこにあるからだろ
0443その名前は774人います (ワッチョイ 87b1-DH8I)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:55:19.00ID:1NxU6ysR0
好きなように楽しめと言いながら無能な職で来るなと言い
効率を求めるなと言いながら有能な職だけで来いと言い

なんか朝から嫌なものを見てしまったよ
0444その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:18.13ID:7oux/s5Va
プレイヤーは誰も悪くない
そもそもこの仕様にしたのは運営なんだから
批判は提案広場にするのが正しいんやで
でも本当は分かってるんだよな、だからここに書く

放置、てめぇだけは許さん
0445その名前は774人います (ワッチョイ 8702-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:59:29.51ID:2yFopBp+0
昨日賢者で行ってPTの海賊と魔剣がすぐ毒になるのにむきになってしまって
延々キアリーしまくってしまった
別に俺は潔癖じゃないけど毒のアイコンがなんかすげー嫌なんだよなw
0447その名前は774人います (ワッチョイ 8702-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:44.82ID:2yFopBp+0
多分12人マッチだから速攻でコンテンツ食い潰されて
マッチングできなくなるような過疎が嫌で
後発の経験値目的周回の人らも取り込もうとしたとか?
0449その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-YZ8c)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:06:47.33ID:wfbCM2iGa
過疎を防ぎたいなら早々に完成する仕様にはせんわな
ユーザーが週課を増やすなと言ったからこうなった
でもまあ経験値稼ぎの場所として存続していくってのは有るな
0451その名前は774人います (ワッチョイ 8702-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:18:58.34ID:2yFopBp+0
確かにすぐ完成するよなw
後発がすぐに追いつけなくて諦めるのを危惧してそうなってるのかもしれんが
それなら上限解放のタイミングで今の上限までを大緩和とかで良さそうだけどなぁ
0452その名前は774人います (スップ Sd7f-qAF3)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:19:00.16ID:RVQf28wmd
オレもサブは珠集めついでにレベル上げしてるな
モンスターと宝珠の
0453その名前は774人います (ワッチョイ e776-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:19:02.02ID:2t8Wgmj00
>>449
言いたいことはわかるがピラでの不満を無視して万魔の破片をあんな仕様にしておいて
その後に追加されたコンテンツでその言い分での運営目線に寄り添うことはできんなあ
パニガルムは邪神や防衛軍みたいに頑張れば頑張るほど入手できて
リーネが関わらないからしばらくはそこまで過疎にはならないかと
基本的に不平不満が多いのは最終的にリーネが待ち構えているコンテンツだし
0457その名前は774人います (ワッチョイ 8702-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:23:57.19ID:2yFopBp+0
リーネは癌だわな
最大で93回も合成ってこれよく考えたら異常だよ
ロスター落ちは好きな効果選べて店売りはエナジー3
こんな程度でいいと思う
新しいのを先行したい場合だけ周回しまくれでバランス取れそうなのになぁ
0459その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:30:50.64ID:7oux/s5Va
確かに経験値を他職に移行できたら糞職なんてやらないな
0460その名前は774人います (ワッチョイ 8702-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:22.79ID:2yFopBp+0
死に職がこんだけ多いんだし他職に移行できても良いと思うよな
普段は好きな職で遊びたいって多いと思う
あと周り見てて思うんだが新魔塔やってない人めっちゃ多くね?
不思議のカードが前のままの人デルメゼとかですら多いよ
そこそこドラクエやってる人ですらそんな状態な気がする
0463その名前は774人います (ワッチョイW bff1-abpx)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:50:58.47ID:g8iVKYti0
新魔塔がゴミコンテンツなのはそのとおりだが
カードなんてやり込んでる奴は数種類持っててその中から効果一つしか最大にできんし
やってるかどうかなんてどう判断してんだ
まさか効果付け替えろとでも?
0467その名前は774人います (ワッチョイ 8702-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:13:47.31ID:2yFopBp+0
エルギオスはそもそも時間かかるし高速あんまり意識ないのか
ワチャワチャになって結構助け合いもしてフェスタっぽくてある意味楽しい一面もあるけど
鳥とじげんりゅうは高速高速って雰囲気あるよね
0471その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-hk7x)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:47:21.31ID:hEG567m6a
>>437
73-は大晦日に40レス以上イキりレスした挙げ句
エルギオスのめいそう→マダンテの確定行動も知らないエアプがばれて
悔し涙流しながら敗走した雑魚だから相手しないが吉よ
0475その名前は774人います (ワッチョイ 4702-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:23.66ID:d9toAAax0
次来るとしたら耐性とかじゃないのかな
100は無理だろうけど30%くらいとかならだしそう
0477その名前は774人います (ワッチョイ 8702-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:20:21.48ID:2yFopBp+0
耐性30なんてやっちゃったらもうどのコンテンツでも楽に完備できるようになるんじゃないかな
どのコンテンツでもますますやってない奴は来んなな世界になりそうw
0478その名前は774人います (ワッチョイW 87b1-Mo8L)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:21:25.04ID:Ej5xF7Mw0
今回の石って、与ダメアップ以外無視でいい?
0484その名前は774人います (ワッチョイ 4782-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:28:52.74ID:EcEDjPBM0
人間男パラ「俺を呼んだ?」
0490その名前は774人います (ワッチョイ c7b1-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:10:20.54ID:yxWD6G1g0
上で言われてる耐性が属性30%とかなら話が変わってくるね。
通常耐性30%なら聖守護者の指輪があるけど、将軍の指輪はずしてまで付けるかというとつけない。
複数耐性必須のボスがきたら付けざるを得ないんだろうけど。
0494sage (ワッチョイ 8773-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:02:50.94ID:vdT0ROdH0
耐性30%とかするわけねえだろそんな簡単につけるならとっくにカードとかでやってるわ
仮にあっても10%だ
0496その名前は774人います (ワッチョイ bfc3-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:28:41.04ID:F/8PfY0k0
経済が死んでるのに相場云々言われてもなぁ
0497その名前は774人います (ワッチョイ bf73-lWUc)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:30:44.46ID:AML0jHKi0
バザーとか相場とか職人とか言ってるから
このゲームが耐性ないと人権なしなクソゲーのままなんだよなあ

無耐性で参加してる層の比率見ても
そんなシステム合ってないって分かるだろうに
0500その名前は774人います (ワッチョイ c7b1-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:37:49.50ID:yxWD6G1g0
自分も昔間違えたことあるから笑えないけど、今後はメール欄に打つことを推奨するよ
耐性30も上の話拾っただけで、実装されるかどうかは仮定の話だからね
世間話程度で流してもらえると助かる
0501その名前は774人います (ワッチョイW 2773-2Q9X)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:57:18.66ID:opUi7kjQ0
ドーピング種を元ネタにしてるし追加が来るならスキルの木、スタミナの木、ラックの木だろう
スキルの効果はそのままスキルポイント追加でスタミナとラックはわからんけどね
0502その名前は774人います (ワッチョイW 07cd-zKHq)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:13:16.83ID:UBoyJpOO0
恐怖弾はテンション溜まったからダメージ上限避けるために使ってんじゃないの?
0505その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:35:57.67ID:/AIlgdsm0
>>480
現実には魔剣の火力を0.8倍にしてもそれを単独で超えられるのは相当に手練れのバトだけだったんだけどな?
加えてベルトで12〜13アップしているんだからマセンがいなくても実質0.9倍だっていう
自力で貯めなきゃいけないとはいえヴェールその物にCTがない以上、誰も止められない
更には陣は耐性に全く影響うけないし
0506その名前は774人います (ワッチョイW 07cd-zKHq)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:37:47.59ID:UBoyJpOO0
ググったら恐怖弾てダメージ倍率1倍なのか…
マジで撃つ意味ないやんこれ…
0509その名前は774人います (ワッチョイW 07cd-zKHq)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:40:34.50ID:UBoyJpOO0
宝珠で若干ダメージ伸ばせるにしてもいらんなこれ…
0514その名前は774人います (ワッチョイW 07cd-zKHq)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:50:55.99ID:UBoyJpOO0
たまにコマンド一個ずれてバイキ状態ですてみするけど許してくれや
0515その名前は774人います (ワッチョイW 27b5-RIaX)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:52:17.56ID:NxrDQRGX0
打つとなんか貢献した気になるじゃん?
0516その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-7sb3)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:53:57.79ID:M2xvZQnoa
海賊なんて初めからいなかった、良いね?
0518その名前は774人います (ブーイモ MM6b-PGSs)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:03:41.47ID:qzWLG5wKM
>>406
誰が無差別晒ししてんだよ
捏造すんな晒し魔のクズが
晒し魔なんかリアル社会でも死んでくれて良い存在だからな
どんな教育受けたらこんなゴミクズが生まれるんだよ
知的障害者と大差なしの自覚しろ
0519その名前は774人います (スッップ Sd7f-ARNK)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:20:16.86ID:1/C45jpHd
正直海賊について理解してないからバイキフォースしてあげた方がいいのかすら知らない
バイキは最初だけ、蘇生後フォースはFBの切れ目があったらやってあげてる感じ
0521その名前は774人います (スプッッ Sdff-nw09)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:43:06.80ID:Wsrop9bdd
後ろが並んでるレジで金額言われてから財布入ってるカバンを弄り始めたおばさんを
こんな迷惑な人がいたぜwって顔出し動画撮ってネットに晒しあげてるようなもんだしなあ
おばさんは実際迷惑な存在だけど、やべーやつはそっちじゃないよねっていう
0523その名前は774人います (ワッチョイW 5f83-ycu0)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:45:54.02ID:rC89gf6d0
海賊で行きたいところだが潜れるのあと1回だから良バフ引くの難しいな
0524その名前は774人います (ワッチョイ 4782-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:05:44.15ID:EcEDjPBM0
ドラテンやってる人で俺たちアパッチ野球軍知ってる人いる?
0527その名前は774人います (ワッチョイW 5f83-ycu0)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:36:42.69ID:vwXfkosn0
それよりなんで話に出てきたんだ?
0528その名前は774人います (ワッチョイ 4782-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:41:59.20ID:EcEDjPBM0
フレでアパッチ野球軍知ってる人多かったからお前らも知ってるのかなって思って
聞いてみたのよ
案の定知ってたからほっとしたよ
0529その名前は774人います (ワッチョイ 4782-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:50:18.73ID:EcEDjPBM0
俺が言いたいのはお前らもアパッチ野球軍なんだよ
0531その名前は774人います (ワッチョイW 5f83-ycu0)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:52:41.99ID:vwXfkosn0
ちゃんと説明くらいしろよジジイw
0534その名前は774人います (ワッチョイ e776-i/M6)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:55:40.07ID:83FtLJXw0
すまん。今気がついたんだが、もしかして60歳越えてるのってこのスレで俺だけか?
0535その名前は774人います (ワッチョイ 0743-i/M6)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:00:20.96ID:dVIwPWSU0
ゲーム内のフリコメで中身70代の爺さんって書いてる人と
80代の婆さんだって書いてる人は見たことある
0543その名前は774人います (ワッチョイW 07cd-zKHq)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:54.27ID:UBoyJpOO0
プリズランみたいに最後にたくさん死んだ奴は晒し上げにしろ
0544その名前は774人います (ワッチョイW 5fbf-q6mH)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:59.52ID:Q3dmayLz0
剥き出しの風マントを装備した人間男旅とレンが乱撃で死にまくっていた
無駄に意識高いのか?扇に持ち替えてカス回復ハッスルするわ、ツメに持ち替えてライガーでカスダメ出しているわで泣きたくなった😭
挙げ句の果てにはサポが人間男盗賊で煽りホイミするわ、他PTに走って逝って地神巻き込んでいるわで散々な目に遭ったわ
0545その名前は774人います (ワッチョイ 4758-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:46.11ID:3Dho8SWa0
参加するサポは初期の作戦がバッチリがんばれ(僧侶はいのちだいじに)だからな
PTリーダーが変更しないとHP半分減ったキャラに対して回復呪文を飛ばすAIのままや
これ過疎を想定するなら加入時の初期作戦弄ったほうええと思う
0550その名前は774人います (ワッチョイW 87b1-ZvMp)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:58:32.06ID:ynkH8QOs0
俺たち裸がユニフォーム、なんて知らん
0551その名前は774人います (ワッチョイW 87b1-ZvMp)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:02:35.59ID:ynkH8QOs0
聞きたいんだが50代でセックスバリバリって人おる?
0552その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:25:02.97ID:/AIlgdsm0
>>519
バイキは仮面や指輪でつけれるから最悪はいいとしても、(相手もバイキ職がバイキ配るなんて思ってない)
滅多に死んでないならフォースの更新くらいはしてやれよ
散弾は係数が低く会心が高い天下無双だから 武器特技だって使うんだし…
0553その名前は774人います (ワッチョイ 27d8-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:33:48.42ID:/AIlgdsm0
パニガで恐怖弾は一応擁護すると、宝珠分Aペチより強い+斧でテンションのっててバフもあれば
5000〜9999出せるので[海賊のDPS]としては悪くないんだ 出が早いから
海賊で少しでもダメージ出したいならテンション溜まって居たら打つ
会心と二回行動引いたバトは下手に天下無双するよりはやぶさ使った方が強いみたいなもんだよ
0554その名前は774人います (ワッチョイW 07cd-zKHq)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:07.85ID:UBoyJpOO0
海賊さんはいつ接待コンテンツが来るんです?
0555その名前は774人います (ワッチョイW 47dc-TwxK)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:46:53.06ID:5hVYHuPY0
>>554
レグナード
0562その名前は774人います (ワッチョイ 87b1-prPq)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:49:56.51ID:qvcqO3Dq0
海賊やったことないけど大砲一つで1000以上でるんだろ
3つ+必殺+本体の攻撃だとかなりでるんじゃないのか
鳥だと魔剣士でも連撃で1500ちょいしかでんだろ
0563その名前は774人います (スップ Sd7f-ycu0)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:52:11.52ID:bKgLC9hWd
バフ0のヴェールもしない陣も敷かない魔剣基準?
0564その名前は774人います (ワッチョイ 87b1-prPq)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:57:21.57ID:qvcqO3Dq0
バフなんてほとんどでないだろ
10かい消費するのに赤色なんて通らない
まさか全てのバフバフ込々だけでいってるのか
それやったらバトマスの天下無双以外雑魚になっちゃうよ
0565その名前は774人います (ワッチョイ 0776-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:03:25.64ID:cFNJWfSW0
海賊って魔法使いポジションだよね
それも動かない+全体広範囲大ダメージ技使ってこない敵限定
ロックオンにいちいちターン使ったり
何回も大砲壊されると殆ど機能しない
0570その名前は774人います (ワッチョイ bf73-lWUc)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:30:32.30ID:4AFu598V0
べつに海賊でもいいが、大砲バラバラに置いて目障りにするなって事と
トルネードと連撃の両方で死ぬなって事

まあ中身の問題だろうが
特訓上げ作業で後衛の放置性能あるから
トルネード多めの鳥だとどうしても勝手に死んでるイメージが強く悪目立ちする
0573その名前は774人います (スップ Sd7f-ycu0)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:36:16.94ID:bKgLC9hWd
何やらしても弱そうだな
0577その名前は774人います (ワッチョイW 7f0c-zWlb)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:12:55.78ID:P8fObigH0
>>569
ここの連中の余裕の無さはほんと何なんだろうな
何でそこまで他人の動きが気になるのか
俺が思うにサブまで必死に育ててるからでは無いかと思う
サブまで育てるとなると何十週も過剰にすることになりどうしても効率厨になるからな
0580その名前は774人います (スフッT Sd7f-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:29:29.03ID:jAxDfqPad
実際八門直ってるかは再来週までわからんし人数さけなくて実はまだ作業中の可能性もある
0581その名前は774人います (ワッチョイ 4782-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:49:35.73ID:M6kEi/Kt0
ドラクエ民「俺たちアパッチ野球軍」
0585その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:48:57.03ID:Lp4+c7EMa
意味は伝わるから俺は好きだよ
0587その名前は774人います (ワッチョイW bfe4-qqbH)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:04:16.57ID:x6u6tyj50
>「源世庫パニガルム」の「源世の聖標」で、付与したい「源世の恵み」を選択後もカーソルを操作できる場合がある。

まだ直ってなかったことに驚いたわ
0588その名前は774人います (オイコラミネオ MM4f-N3Cq)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:09:54.60ID:vSO4BGBHM
>>556
バフとテンション乗ってる状態はそんなに特殊なのか?
0590その名前は774人います (ワッチョイW a781-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:44:22.30ID:FM1UN7zx0
画面左上に道中取った効果って最後のボスの時出てなかったっけ?
0591その名前は774人います (ワッチョイ bf06-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:46:50.07ID:RaT5OapT0
偉そうにマウントとってたらめいそうマダンテ知らないのばれたり
顔真っ赤にして他人の討伐数に散々噛み付いたら証拠あげられてカウンター食らったり
このスレはマウントとるやつに厳しいスレだな
0597その名前は774人います (ワッチョイ bf06-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:23.36ID:RaT5OapT0
海賊は単体火力C(大砲込みでB)PT貢献Dみたいな中途半端パラメータだからしゃーない
相撲できる敵には単体火力B(大砲込みでA)ぐらいあるがパニパニじゃすぐ壊される上に視界的に邪魔
全体回復や全体火力補助のPT貢献技複数ないのはしゃーないとして
せめて自己バイキがあれば違っていたんだろうがそれもないしな
0598その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-hk7x)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:26:13.01ID:YgChLmpUa
それな
かろうじてピオリム持ってるが使う奴なんてほぼいないし
海賊また死んだのかどこだよ見当たらんぞと思ってたら
邪魔くさい大砲の裏で転がってたりするしな
0601その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:04:03.97ID:IfvhpJgla
恐怖ショットの極意ぶんダメージが恐怖弾のが上なんだが?
0607その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:32:47.36ID:brZWHKKma
海に帰れよ
0608その名前は774人います (オイコラミネオ MM4f-N3Cq)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:10:52.27ID:vSO4BGBHM
>>592
机上も何も条件揃ったときに打つんだから再現性は100%なんだが…
頭おかしいのか?
しかも5000〜9999といっているのに
海賊でSHTなったときに他の特技打ったって完全に無駄だろ
スタン弾と斧特技はもっと早期に9999いくんだから
0609その名前は774人います (ワッチョイ bfc3-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:35:42.34ID:ROTQ4M/f0
恐怖弾打ってる暇あるならレボルやっとれ
0612その名前は774人います (ワッチョイW df83-ycu0)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:46:24.48ID:lLf3io+y0
恐怖弾するなら散弾してたほうがいいんじゃ
0613その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:56:34.56ID:8jEQd2gia
散弾ではなぁ!
0615その名前は774人います (スフッ Sd7f-psU4)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:00:19.88ID:GUujFn1ld
飽きたな
0620その名前は774人います (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:54.48ID:8+pt2CZP0
天地や海賊で周回してる人本当にやめてほしい
というか適合職以外で来てる人にはステ強化とか必要ないからこのコンテンツやらなくていい
レベル上げとか特訓上げとか他でやった方が速いし他人の時間を奪うのをやめてほしい
魔剣魔戦回復以外で装備もないなら本当にやる必要ないし先にもっとやることあるからね
0623その名前は774人います (スプッッ Sdff-nw09)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:26:37.32ID:zGLpWJPZd
このコンテンツに関しては、決まった構成で高速周回みたいなことはさせたくないって明確に示してんだよなあ
どっちかっていうと>>620みたいな圧を他者にかけてくる人のほうが、やめてほしいだろうね。運営的にも
0625その名前は774人います (ワッチョイ e776-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:52:34.46ID:LIuxbRcE0
何職でもいいからせめて料理食って耐えるくらいはしろとハードル下げたら
料理警察とか騒ぎはじめたから料理も食わないワンパン介護がいやでまともなやつが減ったんだよ
0626その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:54:48.46ID:qhqfbj+wa
アルマナの烈風乱撃!
僧侶はしんでしまった!
アホ芸人も死んでしまった!
バカマスは既にしんでいた!
0628その名前は774人います (ワッチョイW 7f1c-rCVv)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:17:51.65ID:wgWnCWdI0
これもナオミの想定内
0629その名前は774人います (スップ Sd7f-ycu0)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:30:47.68ID:qnjtreDYd
来週は海賊試すかな!
0632その名前は774人います (スプッッ Sdff-nw09)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:03:25.71ID:kr+5gLXzd
それは他人が気にすることではない。本人にしてみれば楽しいからやっているのだろうし
何が楽しいの?と聞いておきながら「うん、それはね…」と本人に説明されたところで聞く耳持つ気もないだろうに
0640その名前は774人います (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:23:31.36ID:IrI9+vjF0
ゴミ職がいるからだろ
ゴミ職がいるとクリアできないって徹底的に教え込んでやるさ
真面目に2回攻撃とって攻撃してる自分だけの時間を奪う行為をしておいて他人にされると怒るのは筋が通らない
ゴミ職でマッチングしたらクリアできず時間の無駄ってことをわからせてやる
0643その名前は774人います (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:19.79ID:IrI9+vjF0
ゴミ職が俺の1周回3分を奪ってるから相手も10分失うなら同等条件だってこと
いいよ10分でもなんでもそいつがゴミ職じゃ効率以前にクリアできないなって理解するまで付き合ってやるよ
0649その名前は774人います (スップ Sd7f-ycu0)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:26:12.44ID:qnjtreDYd
ただ海賊でどこまで火力だせるか自分で確認したいだけだから勝てないなら勝てないでも一向に構わん!
0651その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-YZ8c)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:31:26.73ID:4bgC/U1Ya
>>647
時間が経つほどクオリティが落ちてくるのは分かってるからそれが嫌なやつは早々に終わらせてるんだが、まだ終わらないんか
土日しかプレイできない俺でも2キャラ終わってるんだが
0652その名前は774人います (スプッッ Sdff-nw09)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:16:07.73ID:EQjkSL64d
まぁイキり虫が5chで言ってるだけで実際やりはしないだろ
適性ない職にしろこういう放置マンにしろ一人二人混じったところで少々時間かかっても勝敗までは響かないし
クソ職未満の地雷野郎がいましたって晒されるのがオチ
0653その名前は774人います (ワッチョイW 7f0c-zWlb)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:53:18.91ID:FkHPiZLw0
魔法で行ってみたが意外とええな
テンション維持とためるを取ると一発がでかいから強い
敵が動かないから陣も使いやすい
死んでも覚醒維持されるからすぐ打ちまくれるし
0654その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:56:25.16ID:ABm+x72ma
じゃあ陣の上にマグマおくね…
0655その名前は774人います (ワッチョイW 5f83-ycu0)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:26:24.18ID:AiNPreQ00
>>652
エルギオスで天地試した時は死にまくる魔剣の連撃160×5よりは火力あったぜw
0656その名前は774人います (テテンテンテン MM8f-aSoz)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:06:40.76ID:fdkH+JmuM
ヒーラーやってる時はゴミ職と無耐性の回復は気分次第だわ
放置レベルの事しなければ好きにすればいいがこちらも好きにやらせてもらう
0657その名前は774人います (スプッッ Sdff-76JO)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:27:46.40ID:S4I/tkyDd
今まで散々馬鹿にしてきたんだがレベル上げついでに踊りで行ったら結構強いんだな
必殺は別にいらないきがしたけど
0660その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:50:13.38ID:PYXYfrLwa
なんか急に固まったと思ったら遠くでアラジン踊ってたってのはよくあるな
0661その名前は774人います (アウアウウーT Sa4b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:56:41.99ID:OYMHdst6a
いま助けに行くからねって多分よみがえりしに来ようとした人間男が来る途中でピンク床踏んで死んだのは和んだ
0665その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:07:35.31ID:tSvOfD+5a
アルマナ「こんちくしょう!」
0670その名前は774人います (ワッチョイ bfc3-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:46:34.56ID:ToQ1Bi+/0
告死鳥でフィールドが青くなってるのに端から避ける気無しの
天下打ってるバカマスさんには脱帽もんですわ
0672その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:58:12.60ID:iusvNGHCa
動かぬこと大砲の如し
0673その名前は774人います (ワッチョイW bff1-jmfJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:10:58.05ID:CyAZ3UKa0
前ライトフレンド(多分初老は超えてる)連れてったら
床の変化にも周りに人がいなくなってるのにも気づいてない風だった
ワイは見守るタイプなんでスルー
で3周で弱い飽きた発言
まぁライトなんてそんなもん
0674その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-zKHq)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:14:35.96ID:iusvNGHCa
周りに人がいなくなってることに気づかない初老とか悲しすぎるよ
0679その名前は774人います (ワッチョイ 4782-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:03:12.67ID:j1r/ss2z0
斧戦士でいっていい?
0682その名前は774人います (ワッチョイW e76e-q6mH)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:41:01.60ID:pYblaa8O0
おま環なんだろうけど・・・
告死鳥で床面が光らない事があったわ
人間男を除いて皆が移民してて???となったので、皆に付いて行って何とかセーフ
昨日のアプデで十六門を対応したとあったが、別な不具合が発生とか無いよね?
0684その名前は774人います (ワッチョイW e76e-q6mH)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:49:58.84ID:pYblaa8O0
人間男に関しては小ネタだけど、床面が光らないのに告死鳥発動があったんだよ
PCパーツも買い替えてないし、pingを始めとした速度も特に問題なかった
変化点があれば昨日のアプデくらい
0688その名前は774人います (ワッチョイW 5ff4-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:59:42.45ID:f6+EBRQR0
PS4でやってるけど昨日1回だけ光ってないことあったわ
みんな移動始めて告死きたと思って脳死で移動したら足元光ってないなーって気づいた

これが俗に言うおま環ってやつかってなって周回するの止めたわ
0689その名前は774人います (ワッチョイW 4712-a6TQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:03:01.20ID:m9k4erKr0
同じく光らないことあったよ
しかし本当に技が発動したのかはわからなかった
自分のところが安全地帯だったし

ただたくさんの人が反対側とかで死んでたのは少ししてわかった
0697その名前は774人います (ワッチョイ a71d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:19:03.13ID:q2MyHItp0
デスが鎧呼ぶ時、画面が一瞬固まるのほんと怖いわ

あと、初手のトルネードで全滅する奴(特に後衛)の多い事多い事。
始まったら2.3歩でいいから前に動いとけよ・・・
5週周回して3回初手で自分以外全滅したぞ。
0698その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-hk7x)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:37.19ID:wOCPsYYja
開幕前進するのが自分一人だったときの寂しさな
闇100なのか?と思ったら普通に死ぬし
初見なら仕方ないかと思ったら再度マッチングして同じ死に方してるし
0699その名前は774人います (スプッッT Sd1f-fO3Y)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:38:52.45ID:sEzlq4ETd
>>697 死霊召喚で固まるの俺も前頻発してたけどこっちのPCスペックの問題だったわ
697もPCかな?
0702その名前は774人います (ワッチョイ a51c-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:38:19.47ID:7iOzRMgc0
やっぱ天地で来る奴しょうもないわ
天地で来るって選択肢ある頭の出来だから行動もうんこ
これが1周だけやりに来ましたならまだいいけど周回してるっぽいのが手に負えねーわ
0703その名前は774人います (ワッチョイW 5e83-eC3w)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:55:36.97ID:QNYHrBgY0
そんなんでイライラして大変そうだな
0704その名前は774人います (アウアウウーT Sa21-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:30:24.91ID:S/ZORVLYa
>>701 そそwコンフィグいじったら解決するレベルだったよ
DK5初期にがいこつ召喚の度にカクついてはげたわwww
0706その名前は774人います (アウアウウーT Sa21-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:43:13.71ID:S/ZORVLYa
酒場っていうとBGM変化くらいしか原因思いつかんな
0708その名前は774人います (アウアウウー Sa21-n0WA)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:44:30.82ID:bzMVKCp4a
一回開幕トルネードで死ぬまで同じこと続けるよ
0712その名前は774人います (スプッッ Sdea-xbQC)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:33:33.40ID:dmdO9dXud
踊り子ってもしかしてシャンソン中は特技キャンセルできない?
アルマナこっち見てたから急降下きたらキャンセルすればいいやと思って死人の横でよみがえりしたら案の定直後に急降下きたからキャンセル連打したのに止まんなくてさ
暫く呑気に踊ったあと死んだわ
ちゃんと生き返らせはできたからまだよかったけど
0714その名前は774人います (ワッチョイW a60c-bKHW)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:35:50.98ID:MggBpnrv0
お前らほんとつまらんことで文句言い過ぎ
4人の部屋で回復役が僧侶一人でその僧侶がろくに回復もせず全滅した時は流石に酷いと思ったが
ザオラルするのかマラーするのか戸惑ってた感じで単にテンパってるだけっぽかったが
そんな奴が僧侶すんなよと
0718その名前は774人います (アウアウウー Sa21-n0WA)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:43:42.49ID:dMsnLHula
こないだ4人部屋入ったら速攻で二人切断で旅と二人デートになったよ
0719その名前は774人います (スップ Sd0a-Of8n)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:47:44.01ID:+4lIkFiwd
>>710
2垢でやってるとその状態確認できるわ
片方が扉のところでジャンプしたポーズで固まってる(そのキャラは普通に動いている)
もう片方がついていく設定にしてると固まった位置に移動するから他キャラにはその場所にいると判断されているらしい
0720その名前は774人います (スプッッ Sdea-xbQC)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:48:33.36ID:dmdO9dXud
>>715
そうなんか
シャンソン中とはいえあんだけモーション長いからいけるだろうと思ってしまったが見かけだけなんだな
ララバイも確かできなかったしそういう面では使いにくいな
0724その名前は774人います (アウアウウー Sa21-n0WA)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:57:03.35ID:SE5v5KHta
なつかしのタイガーが帰ってくるか!?
0726その名前は774人います (ワッチョイW eaf4-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:01:38.00ID:JFA9t1Mz0
2垢じゃなくてもなるよ
前フレが預かり所のNPCにジャンプで突っ込んだまま固まってたの見たことあるわ
0729その名前は774人います (ワッチョイ 1176-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:28:54.01ID:iziMSUYl0
ドヤ顔で川の氾濫を防ぐぞ、みたいな名前で一切回復しない人間男旅が今まわってる
あと絡まれるの嫌だからすっごい回数回ってるとだけいうけど
はばたきの床表示無しは1度もなし
怒りはエフェクト早いのと遅いのと2種類あるのはしょっちゅう
八門ズレもしょっちゅうだった
0730その名前は774人います (ワッチョイW 660c-3vTU)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:41:15.87ID:5Hnf2uZm0
10年以上前のノートでやったらこんなんで戦闘出来るわけないだろってくらいに表示遅かったな

鳥告知なしはけいけんなし、八門ズレはまれにあり
0732その名前は774人います (ワッチョイ fa0c-Y4FF)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:58:10.40ID:OsZuGNh40
最後HPバー数ミリで告死無視して攻撃してたら自分だけ死んでることはある
0734その名前は774人います (ワッチョイ 9ec3-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:32:03.84ID:d7y52ACX0
アフィ抜きでハッスル搭載されてない旅ってたまにいるよな
死んでる奴にバイシ配ってたり異様に行動間隔遅くて思い出したかのように
デュアルカッターしてる魚女奴いたは
0735その名前は774人います (ワッチョイW 7db1-3sm5)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:54:23.86ID:znJEiYDl0
風100魔戦でずっと潜ってるけど
高火力のバト見ると嬉しくなる
一撃で死ぬ様なのはアウト!
0742その名前は774人います (ワッチョイ 9ec3-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:46:00.41ID:d7y52ACX0
明らかにクソ構成になる事多くなってるから大体6分位な気がする
そんな詳しく時間までは見てないけど削りおっせ〜なって思いつつ殴ってるが
0743その名前は774人います (アウアウウーT Sa21-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:07:31.81ID:S/ZORVLYa
>>732 それまでまともに削ってる人なら何人かは意図理解してるからええんやで おれはギミック優先するの楽しいから逃げるけど
0745その名前は774人います (スフッ Sd0a-i7HN)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:14:03.52ID:HbS3cQrsd
チャンス特技のスケープガードって使ったキャラの耐性を元にダメージ計算されるのかな?
乱撃でPT3人が死にまくる→僧侶に葉っぱ→レンに葉っp…僧侶がレンを蘇生→残り1人が蘇生されて何とかPT立て直し→乱撃でPT3人が

みたいなのが3回くらいあった
チャンス特技のスケープガード使えば何とかなったのかな?と思うが、効果30秒だしCT600秒っぽいから大して意味無い?
0748その名前は774人います (ワッチョイW 7981-gYRY)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:32:36.54ID:zMHKdRu70
最近は特訓までカンストしたのかスパだのパラだの盗賊とかで来てる奴が居て時間掛かってしょうがない
0749その名前は774人います (ワッチョイ 6a6e-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:35:57.60ID:TscAXFQE0
全特訓カンストしたらゴミ職使わないよ
特訓カンストしてないゴミ職出してるだけだよそれは
今時全職特訓必死にカンスト目指す意味も無いからそうなる
0750その名前は774人います (ワッチョイ 49d8-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:01:18.88ID:/4/Ew20Q0
スケープガードと臭う立ちは対象でない技の区別がよくわからんおだが
3匹とも使ってきて回避も出来ない地面系?からも守ってくれるのか?
できたとしてもどっちみち耐えられなくてパラ死にそうだが
0751その名前は774人います (スップ Sd0a-eC3w)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:02:26.16ID:vS46PcxNd
全職レベル特訓カンストしてるから遊びたい職で色々遊ぶぜ
僧侶や魔剣士は飽きた
0764その名前は774人います (ワッチョイW a56e-D3aR)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:55:27.16ID:a4xlmlAD0
>>757
うっそwむしろ道中のほうが面白いわ
下手も上手いも弱いも強いもいろんなプレイヤー見れるからな
耐性もほぼ気にしない中難度のマッチングってあんまないからなんか居心地良くて・・・
0767その名前は774人います (ニククエ a958-tVHJ)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:01:05.84ID:y712++fZ0NIKU
アンドレアルが流行ってるせいか変な動きをする旅がめちゃくちゃ多いな
自ヒーラーが旅だけだと開幕速攻で僧侶のいる方へ避難した方がいいレベル
0770その名前は774人います (ニククエ Sd0a-RgVp)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:32:26.53ID:5sdzXDYydNIKU
道中は早々に諦めたわ
実装時はタゲスイッチも完璧で相手に何もさせないまま終わらせるptとかに巡り会えたりしてクソ楽しかったけど今は開幕から完全棒立ちで即死(複数人が)しまくり、時間ばかりかかって普通に全滅だって有り得るから単純に効率悪くなってる
0775その名前は774人います (ニククエ MMae-LJJF)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:40.42ID:cw1h04zxMNIKU
メラゾビームってターゲット追尾で尚且つ範囲攻撃なんだよな
ほんとアホ運営は毎度ながらモンスター側にだけは便利な技を追加していくよな
0776その名前は774人います (ニククエ 9ec3-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:49:15.85ID:1Rfj2iiG0NIKU
ただの理不尽技
0784その名前は774人います (ニククエ 5eaf-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:49:25.90ID:NNASv8wP0NIKU
華麗るう(Youtube垢)ルナちゃん、ねこまるvlog、ゆかぽこ、ですとら、雪兎、よーヨーなどの配信で乞食行為
るうい PW584-536←メインキャラ
るうた EU225-952
るうこ TY604-766
るうお ME371-439
るうみ IX726-568
+他5c(るうき・るうか・るうす・るうれ・るうえ)

★ルナちゃん【アイドルVtuber】 ルナちゃん ID476-188 ←只今、乞食ターゲットにしてるアラフォーVチューバー

配信者に張り付きアンドレアル奢りだけでサブ含め理論値狙ってる乞食王。こじった額は数千万g
埼玉岩槻在住の50代後半・糖尿病・無職・コミュ障・キモデブの子供部屋おじ(最近は無職指摘されるの恐れて年金生活設定に変更)
高齢の親の金でYoutubeスパチャ、ガチャ課金、ネトゲ三昧の生活。ドラクエは3万時間↑モンハン、原神など掛け持ちしてる引きこもり廃人
複数の女配信者に鬱コメ、自分語り、被害妄想、指図、乞食、他人のマイタウン無断登録などの無自覚な迷惑行為
バトル下手糞、装備適当、募集と違う職で参加、常闇/聖守護者は常に出荷なのに称号マウント。耐性ないの指摘すると「10キャラいるんだからそんな金つかえるわけないだろ!」と癇癪起こす
コインボス持ち寄り募集にコイン持参せず参加し、配信者にコイン出させて「ごちそうさまー」の一言で済ますカス!
0787その名前は774人います (ニククエW 6dcd-n0WA)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:47:16.70ID:kJymeccr0NIKU
烈風で満タンから死ななけりゃそれでいいよもう
0793その名前は774人います (ニククエ Sdea-gYRY)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:46:00.43ID:ryG6PraKdNIKU
10回も回れるようにしちゃうから直ぐに飽きられるんだよ。3回くらいにしとけば良かったのに
0794その名前は774人います (ニククエW 3a83-eC3w)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:46:54.01ID:8dYh8c7t0NIKU
デルメゼで絶対に道連れにしてくる下手くそなまものと組んでも動きが面白くて楽しめたぜ
葉っぱとしずくの消耗半端なかったがw
0795その名前は774人います (ニククエ Sdea-ccKa)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:37.12ID:kKmVf6dqdNIKU
9分52秒wwwwww
他パーティーにサポでスティック二刀踊り子いてずっとキラポンマラソンしながら獄炎地神テロしてたのを見た
酷すぎでしょw
0800その名前は774人います (ニククエ Sa21-JO8a)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:52:52.32ID:tiCRyBOUaNIKU
10分になりそうって時点で10分近くかかってるのに
そこからさらにペナルティ10分食らうなら
そのまま戦って時間切れにでもなったほうが早いやん
0801その名前は774人います (ニククエ 9e73-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:55:58.57ID:ah2hH1i80NIKU
最初の構成見て長引きそうだなだるそうって思った時点でドッジ
介護でイラつくより精神的に安定するよ
火力が足りないのに天地3パラ1とか見たら抜けたほうがいい
0803その名前は774人います (ニククエ e6c0-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:11:42.02ID:/akTGDFw0NIKU
地神ひいた奴が他キャラがいる方へ移動したらどうなるかわからんのかな?
見事にサンドウィッチされて半壊
走り回るバカはギリ生き残って天下無双
0804その名前は774人います (ニククエW 7981-gYRY)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:59:59.59ID:zMHKdRu70NIKU
止まってればみんなが避けるのに避けてる奴を追いかけてダブルで挟んで死亡とかあるあるだよな
0805その名前は774人います (ニククエ 6d43-26/q)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:40:08.85ID:xn1rSSD/0NIKU
ちゃんと毒と幻惑耐性つけて風耐性もつけてるやつがほとんどいない
0808その名前は774人います (ワッチョイW 6dcd-n0WA)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:27:19.87ID:lgCtDB7N0
状態異常耐性装備無いなら武でくりゃいいのに
0811その名前は774人います (スフッT Sd0a-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:38:56.64ID:XrLjGMimd
ニンジンでも削いでろ
0813その名前は774人います (ワッチョイ 49d8-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:18:53.42ID:ea2akpwV0
>>791
毎回死ぬのに何で毎回蘇生しているんだ
自分がヒーラーなら他に遣ることないから指でもしゃぶる代わりに蘇生するかもだが
葉っぱ投げるって事は、違うわけだろ?

俺なら自分がヒーラーでも3人死んで蘇生するのは2回目までだがなぁ
3回目以降は僧侶なら槍か棍 デスマスや旅か賢者ならそのまま攻撃モードになる
同じ理由でDPSで参加してるときに3回死ぬヒーラーは起こさない
0814その名前は774人います (ワッチョイW f16c-eC3w)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:34:23.93ID:HfAYLSSm0
起こさないでくれるなら楽できていいな
0817その名前は774人います (ワッチョイW 666e-NCaG)
垢版 |
2022/01/30(日) 04:44:26.18ID:qOJSiaTC0
無耐性脳死に放置だらけとまともな人間がどんどん抜けていってやべえ比率がどんどん上がってる
よりヤバイ毒が残っていく蟲毒の壺と化したコンテンツとなってる
0824その名前は774人います (スフッ Sd0a-i7HN)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:01:16.20ID:A2/d21Xud
今更かもしれない疑問

>>2のテンプレにある各ボスでのフォースはボスの耐性と、使ってくる致死級特技の属性(フォースの護り宝珠)を基準にしているのかな?
あと、魔戦で行くならエルギオスはマダンテ反射を期待してミラーアーマーだけど、
他のボスは190,200スキルを振って鎧装備よりもドラゴンベストのセット効果が有能だったりする?
バザーでの出品数からしてドラゴンベストは見向きされていない感じだけど・・・
0825その名前は774人います (ワッチョイ 9e73-g+qu)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:06:05.78ID:EgUzCaaH0
>>824
アルマナは雷以外耐性ありだからストーム一択
エルギオスも光以外耐性ありだからライト一択

じげんりゅうはフォースで弱点も耐性もなし
護りで属性耐えも兼ねてるがぶっちゃけ何でもいい

防具はセットじゃなくて部位バラバラでも死ななきゃいい
0832その名前は774人います (ワッチョイW a958-k9bM)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:35:10.44ID:LBPKr5wH0
魔戦が鎧着られるようになってから
一番後回しになる装備なんです
0836その名前は774人います (ワッチョイW 6dcd-n0WA)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:48:04.47ID:lgCtDB7N0
じげんりゅうきたか
移動しなくていいから放置マンも安心!
0839その名前は774人います (ワッチョイ 6ab4-+wy7)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:45:39.09ID:plh3Gf2u0
必死にFF14ネガキャンしながら金玉民とFF11豚をしている某親殺しなみの役満ガイジが見つかるw

↓ご存じFFOを占拠しFF14ネガキャン必死なDQXユーザー集団、金玉民のスレ

【FF14】宝物庫タマガルムと金玉蛙の木(ローポリ) 6936【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1639141550/946
0946 名前:Anonymous (アウアウウー Sa9d-3oqo [106.146.11.70 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/30(日) 06:10:25.49 ID:BoCYZ6toa
2022/01/30 今週の更新
以下省略

↓FF11信者の金玉民をかくまいながらDQXをやるスレ

理由CXCIII
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1637403464/865
0865 名前:既にその名前は使われています (ワッチョイ 5ebc-FnXS) 投稿日:2022/01/30(日) 06:10:03.51 ID:fqfqVac60
2022/01/30 今週の更新
以下省略


以前はアウアウウー2連投だったのに自宅回線に切り替えてしまう、効いてて草w
0885 名前:Anonymous (アウアウウー Sa29-d/u+ [106.146.12.193 [上級国民]]) 投稿日:2022/01/25(火) 06:06:09.48 ID:x0pLHckxa
2022/01/25 邪神更新
0806 名前:既にその名前は使われています (アウアウウー Sa4b-d/u+)[] 投稿日:2022/01/25(火) 06:05:55.29 ID:5sqBy8hQa
2022/01/25 邪神更新
 

しかし30秒以内に自宅回線から同じコピペをしてしまうw
ドラテンガイジでFF11豚とかいう親殺しなみの汚物が他板占拠してFF14のネガキャンをしている民度最悪のゲームで草ァ!w
0846その名前は774人います (ワッチョイ 9ec3-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:11.13ID:DmV08iYC0
さっき本体は120なのに幻魔のレベルが90な天地とマッチしたわ
しかもワンパンマン 介護する気にもならんて…
0847その名前は774人います (アウアウウー Sa21-UjFp)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:01.47ID:lOkV2sU4a
朝はメンツいいけど昼にはゴミばっかになるな
変な職で来てブラド放置して死にまくるアホが多数派になる
0853その名前は774人います (ワッチョイ 9ec3-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:23:07.48ID:DmV08iYC0
そりゃ自分のとこ処理しても他2つがヤバい事になってる事多いし
0856その名前は774人います (アウアウウー Sa21-UjFp)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:49:29.19ID:lOkV2sU4a
海賊天地魔法使いが前に出ないせいで雑魚がバラけて範囲CTで処理漏れからの壊滅もあるな
それ以外の負け筋ないんだから学習しろ
もう3巡目だぞ
0858その名前は774人います (アウアウウー Sa21-UjFp)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:56:57.84ID:lOkV2sU4a
>>857
後ろの雑魚を一人で処理できないなら居ないほうがマシなムーブだな
ブメ旅で行くけとそういう奴はザオして放置だわ
完全放置で休憩時間にしてやるのは腹立つし
0859その名前は774人います (ワッチョイ 9ec3-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:59:23.09ID:DmV08iYC0
放置しとくよりヒーラーで行かんから葉っぱになるが
何が何でも叩き起こした方が良いんかねぇ
0862その名前は774人います (アウアウウー Sa21-UjFp)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:29:46.31ID:lOkV2sU4a
耐性ない奴が必死に星雲避けるが無駄に忙しくなったツケでバミューダ見逃して吸われて死ぬのもよく見る
0866その名前は774人います (エムゾネW FF0a-3vTU)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:20:28.89ID:M6W87/BCF
今週はまだ行っていないけどいよいよ爆弾岩が仕事するようになったのか
0870その名前は774人います (ワッチョイ 9ec3-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:29:40.75ID:DmV08iYC0
テルドミール君HP1万かそこらだと思うけど殴ったら秒で沈むじゃん
雑魚呼ぶって分かってるのに次元竜にCT技ぶち込むバカ…いるんだろうな
だから阿鼻叫喚になってる訳で
0873その名前は774人います (ワッチョイ 9a4b-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:45:03.68ID:BXnyqGsq0
絶えずじげんりゅうの側面をキープしようと動き回ってるアホどもを何とかしてくれ
あいつら絶対自分がうまいと勘違いしてやがる
本当に迷惑 タヒねよ
0874その名前は774人います (ワッチョイ 9ec3-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:48.00ID:DmV08iYC0
時間固定なのか分からんけど900辺りで1回呼ぶじゃん
魔剣の場合まともに攻撃してたらその辺りでヴェール状態に入ってるハズで
ブラドかテルド呼ばれても黒炎帝ぶっこめば9999出るから秒で溶ける
竜騎兵っぽいの湧いたりそもそも湧かなかった場合はボスにぶち込んでるが
0898その名前は774人います (アウアウウー Sa21-UjFp)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:31:32.57ID:lOkV2sU4a
魔剣に2回行動いいな
普通に強いし味方がどうしょうもない時は片手に変えて脳死ミラソとマターで適当にやってれば終わるし
0907その名前は774人います (ワッチョイW f16c-eC3w)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:28:16.18ID:HfAYLSSm0
>>899
珠貰えないじゃん
0909その名前は774人います
垢版 |
2022/01/30(日) 20:36:36.10
爆弾岩の出現から爆発までの時間は1分でいいと思うんだよなあ
そうすりゃみんな爆弾岩に集まって集中砲火してお祭り騒ぎが楽しめるのに
もちろん各pt1人ずつタゲの怒り系もアリで
ホント運営センス無いわ
0915その名前は774人います (ワッチョイ 5999-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:53.88ID:OfyZQQU30
僧侶で10戦、平均3分弱
おつかれさん
0918その名前は774人います (スプッッ Sdea-8zJn)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:03.68ID:qaOH5c0Md
床ペロライトフレに誘われるのが憂鬱
ライトだからかバフ部屋行きたがる人いるんだな
こっちは自力で耐性積んでるし木は終わってログ部屋の報酬目当てだから失敗した
非ログにしたり終わったと嘘ついたりしないといけないの面倒くせーな
日曜に非ログ強いられるのイラつく
他のフレと遊びたいからログイン表示してるんだけどな
0927その名前は774人います (スププ Sd0a-RgVp)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:58.15ID:rsMN/5tvd
デスでよろい呼んだらあとはずっと弓でチクチクやってるだけの奴を見たことがある
死人出ようが微動だにせずひたすら弓チクチク
まあbotなんだろうなああいうのは
0928その名前は774人います (ワッチョイ 11dc-0YXi)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:50:52.29ID:zNf2nR1+0
放置や棒立ち、Aペチだけしてるプレイヤーの方がまともだわ
こんなもん飽きずに何百回もできる方が異常なんだよ
恨むなら8人もいれば倒せる難易度でステータスアップを報酬にした開発を恨むんだな
サボってもクリアできるならそりゃサボるわ
0931その名前は774人います (ワッチョイ a958-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:03:32.49ID:ABsZp7R10
サボる程嫌で面倒なら来るなよ仕事じゃないんだから
それなら他半数〜全員がさぼり魔だったとしても討伐できなくても一切腹立てるなよ
0939その名前は774人います (ワッチョイ 49d8-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:45:45.80ID:PIWwvnNN0
入れるにしてもPTリーダーのサポをいれてほしいな
どこからわいてでたっていうゴミサポが多いし
いや単に俺野良でリーダー設定される事がやたら多いからなんだけど回線の都合なんだっけか?
0941その名前は774人います (ワッチョイW 7db1-3sm5)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:14:29.61ID:BvLsAVo40
開幕早々に隣に移民するバトいたが、よく見たらサポだった
0942その名前は774人います (ワッチョイW 666e-NCaG)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:32:56.30ID:5n889WjW0
正直ひっどい奴等と組まされるより自前サポ3の3パーティでやらせてほしいわ
Naomiが防衛軍で高速周回されたのが気にくわないつったから技術的に組めるようになっても今後もパニガルムでは固定パーティはできないんだろうな
0943その名前は774人います (ワッチョイ 7db1-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:36:59.41ID:ExxwYovg0
Naomiがいってたのは高速周回が流行ると野良でいきずらくなるだぞ
安西曰くチームとか固定で組みたいって要望がたくさんきてる。
将来的には検討するけど今はまだ消極的って態度だった
2年後・3年後くらいには開放されてるかもね
0950その名前は774人います (スプッッT Sd12-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:03:58.83ID:0bvOjxmHd
おれも耐性100じゃなくていいと思う
感電みたいに厄介な追加効果あれば100にするけどアルマナも竜も一発耐えれば充分
0954その名前は774人います (ワッチョイ 49d8-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:05:59.45ID:PIWwvnNN0
自己回復に乏しいアタッカーでヒーラーがウンチといくら耐えても限界がある
といっても片手剣装備できればなんとかなるし武は武器問わずだし
魔剣は本人の装備次第ではハデスだけで、装備足りなくても片手剣で凌げる
それ以外のアタッカーの話になってくるんだがな

つまり最弱の海賊だけがピンポイントでさらに殺されてる どんだけ上手くても
0956その名前は774人います (アウアウウー Sa21-n0WA)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:08:03.82ID:3bYRdn9Fa
魔「了解!祝福の杖!」
0959その名前は774人います (ワッチョイW 3683-eC3w)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:33:21.26ID:IzqDa+6u0
もし恐怖弾で9999出たのをここで報告すると晒される危険がある悲しみ
0961その名前は774人います (アウアウウー Sa21-n0WA)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:46:33.87ID:LwK4Ez1La
そういうこというとグリーンログの手前の部屋に配置するぞ
0968その名前は774人います (アウアウウー Sa21-n0WA)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:26:34.80ID:LFOrJcPGa
110の魔剣でもいい?
0974その名前は774人います (スプッッ Sdea-9YWo)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:03:59.64ID:KEMf+MD2d
じげんりゅうでのフォースはダークだと思うが、ライトを撒く薄汚い害虫魔戦って何が目的なんだ?
ボクちゃんのFBDSで属性200%ダウンとか浅はかな考えなのかな?
0976その名前は774人います (ササクッテロロ Spbd-aTZa)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:19.70ID:WOkBzTBBp
別に魔戦が2以上いるならライトでもええで
じげんりゅう如きの必要耐性でフォース護り前提で来る奴は地雷以外おらんし
雑魚処理に雑マター切れるメリットはあるから
0977その名前は774人います (オイコラミネオ MM2e-YSMp)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:06.38ID:RqLGgoeSM
かかってりゃどっちでもいいわ
0978その名前は774人います (オイコラミネオ MM2e-YSMp)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:22:31.81ID:RqLGgoeSM
まさか、フォースの守りが欲しくて闇要求なんておらんだろさすがに
0982その名前は774人います (オイコラミネオ MM2e-YSMp)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:36:16.98ID:RqLGgoeSM
>>959
いちいちログ取ってねえけどフォースレボル災禍時にSHTでうつだけで確定だから普通に何回が出てるもんだぞ?
斧の通常1.18倍技で出せないほうがおかしいんだから
てかテンションなしでも4000台出してるやつなら一杯見てるだろ
0984その名前は774人います (アウアウウー Sa21-n0WA)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:13.98ID:Meo631AIa
真面目おじは真面目おじ同士で
放置は放置同士でマッチングすべきだと思うの
0990その名前は774人います (アウアウウー Sa21-n0WA)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:31:22.54ID:KxKfaQGfa
一度12人全員放置のパニガルムを見てみたい
0997その名前は774人います (ワッチョイ 9ec3-Bf/t)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:15:20.42ID:1ShbpE4b0
削りが遅い理由はさあ何だ
・クソ職多過ぎ火力不足
・お供ガン無視妨害されまくり
・ワンパンマンはキミっさ〜♪
0999その名前は774人います (スフッ Sd0a-c5fD)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:49:16.78ID:DSalX4Z6d
だって天獄の方が楽しいもん♪
1000その名前は774人います (ワッチョイ a61f-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:49:38.49ID:8qL2K8rT0
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 37分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況