X



トップページDQO
1002コメント367KB
聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 60戦目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW 8a83-G5Q6)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:39:05.18ID:1dNC3PVV0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第5弾、 『邪蒼鎧デルメゼ』 登場!


★公開日 2020年 11月 18日 (水) メンテナンス後

◆ 「導きの水晶・蒼」 から挑戦しよう
「邪蒼鎧デルメゼ」には、とある場所にある「導きの水晶・蒼」から挑戦できます。

● 「邪蒼鎧デルメゼ」登場!
「邪蒼鎧デルメゼ」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・蒼」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2020年11月18日(水)は「T(一番弱い)」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

▲「蒼水晶の羽根」を集めよう
「邪蒼鎧デルメゼ」を倒すと、1日1回限定で「蒼水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと「聖守護者のゆびわ」など様々なアイテムと交換してもらえます。

■新作アイテムを追加!
6種類の新作の武器・盾が登場! 「蒼水晶の羽根 30個」で交換できます!

<聖守護者のこん><聖守護者の弓><聖守護者のおうぎ>
<聖守護者のタクト><聖守護者の大盾><聖守護者のムチ>

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/92bf5e6240737e0326ea59846a83e076/


前スレ
聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 59戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1621923109/
0952その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-ZSFm)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:51:43.87ID:kgRBqoUHa
>>948
強すぎるからやらないのではなく
少なくともデルメゼだけやらない連中は
しずく💧ぶっぱとか理不尽なバトルはやりたくなくて
やっていないけどな
しずく💧ぶっぱが完全解消されれば
やるんじゃね?知らんけど
0954その名前は774人います (オッペケ Sr8d-oDVN)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:54:57.87ID:40UooMIer
少なくとも緑玉に僧侶山ほどいる程度にはしずくぶっぱバトルではなくなってるよ
そんなぶっぱが嫌ならゴリの初期のエルフぶっぱで居なくならなかったのも不思議だねぇ
0958その名前は774人います (オッペケ Sr8d-oDVN)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:58:40.98ID:40UooMIer
>>953
お前がデルメゼ3倒せなくて悔しいのは十分伝わったから
居ないフレを捏造して「ほら皆そう言ってるからデルメゼは理不尽!だから勝てなくても良い」って吠えなくていいんだぞ
0959その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-ZSFm)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:59:37.22ID:kgRBqoUHa
>>945
魔戦入りで7-8本は盛り過ぎだろw
しかもガルドドンの戦闘でエルフを毎ターンぶっぱしてたか?
ガルドドンの戦闘でしずく💧を毎ターンぶっぱしてたか?
僧侶構成はマラー上限解禁になったから
しずく💧ぶっぱをしなくて済むと思った奴らが僧侶やり始めたけど
なんとその僧侶がしずく💧投げてんのだぞw
それでよーし俺もしずく💧投げるぞ!と思うか?
つまりそういうことだ
0960その名前は774人います (ワッチョイ 5bcf-w12y)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:59:45.65ID:pSnsGf2y0
難易度が上がらなくても討伐プレイヤーは減っている(過疎)し
難しくて討伐プレイヤーが減ったから失敗だとは言い切れないな
現に未だに倒せぬやつでデルメゼ3は大人気

大紋章の引き伸ばしと守護者の引き伸ばしで運営の目論見通り
コンテンツの賞味期限が伸びて運営的には成功なのでは?



メイブ実装から4ヶ月で最強討伐した人数が35660人
ジェルザーク実装から4ヶ月で最強討伐した人数が15714人
DK5実装から9ヶ月で倒した人数が8171人
メイブ5実装から9ヶ月で倒した人数が3596人



2017年8月(メイブ実装日2017年4月5日 ダークキング実装日2016年7月6日 レグナード実装日2015年10月28日)

常闇の竜レグナード称号 60,761
ダークキング称号 39,471
海冥主メイヴ称号 35,660
いずれの称号も持っている人 28,757

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/a0f3601dc682036423013a5d965db9aa/

2019年8月(ジェルザーク実装日2019年4月17日 スコルパイド実装日2018年10月24日 レギロ実装日2018年4月12日)

魔祖討滅の勇士 21,641人
紅殻破砕の勇士 22,036人
翠将撃破の勇士 15,714人
常闇、聖守護者全称号所有 11,281人

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/2dbf21633f03afcf882eaf10e4b5caca/

2021年8月(常闇5実装日2020年10月24日)

常闇の征服者 6,840
暗黒の征服者 8,171
海冥の征服者 3,596

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/ff2cc3b8c7caeaa068f2abbc234583f5/
0961その名前は774人います (オッペケ Sr8d-oDVN)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:01:15.94ID:40UooMIer
>>956
ゴリ初期はエルフ高騰しまくって一個7万8万してたから1飯で100万は使ったやろ
しずくぶっぱが1飯で120個として120万と考えるとそう違いあるわけでもないだろうに
0962その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-ZSFm)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:03:05.26ID:kgRBqoUHa
>>957
お前が止まってるんじゃなくて
じゃなんでデルメゼがマラー解禁したのにプレイヤー人口が増えていないんだ?
それが現実だぞ?

>>958
あっそれか?
称号は持ってるぞ?デルメゼ自体は称号貰った後は2度とやってないけどな?
いちおルームから情報聞いてるしフレの状況も見てるんだわ
なんだよ?倒せなくてとかw
そこ論点じゃないのがわからないのか?
0964その名前は774人います (オッペケ Sr8d-oDVN)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:03:30.24ID:40UooMIer
>>959
いやいや初期はマダンテぶっぱが主流だったでしょ?
加えてルレ来ない時に賢者やデスマスは霊薬飲んでたんか?
当時エルフ一個いくらした?
0966その名前は774人います (オッペケ Sr8d-oDVN)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:06:05.18ID:40UooMIer
>>962
僧侶めちゃくちゃいるし一昨日の夜はまものと僧侶はずっと緑30人表示だったじゃん
減ってるソースをお前の感覚以外で出してくれ
0967その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-ZSFm)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:06:19.21ID:kgRBqoUHa
>>961
(オッペケ Sr8d-oDVN) の
倒せなくてーとか
強いからーとか
100万使ったからーとか
120万と考えるとーとか
完全に論点がわかっていないよな
普段どうやって人と会話してんの?w
0968その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-ZSFm)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:08:52.93ID:kgRBqoUHa
>>964
すまんな
魔戦やってたけど
ルーレットはちゃんと使っていたんだわ
しかも自分(魔戦用)じゃないで?
他の3人のMP回復させるためにな
そうするとトータルのエルフの数が抑えられる
初期の頃からな
それと毎ターンアイテムぶっぱのどこに繋がるか知らんけど
0969その名前は774人います (オッペケ Sr8d-oDVN)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:09:12.59ID:40UooMIer
>>965
よく見ろ、1飯な
ゴリラ初期のエルフ高騰しててマダンテぶっぱの時代知らんのか?
ゾンビバトルだから基本的に必殺と組み合わせること出来なくてマダンテ打つたびにエルフ飲んでたんだぞ
0971その名前は774人います (オッペケ Sr8d-oDVN)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:11:31.73ID:40UooMIer
>>968
金額の問題だろ?
毎ターンかどうかの話なのか?
0973その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-oDVN)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:14:03.81ID:tMUMPXak0
>>968
お前が初期ゴリラの魔戦エアプなのは分かった
最近のゴリラしかしらねーだろ
0975その名前は774人います (オッペケ Sr8d-oDVN)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:15:44.64ID:40UooMIer
>>972
だから人が減ってるてのは結局はお前の感覚ってだけでしょ
緑玉に人がたくさん居ると言う事実以外に語ること無いんだわ
0976その名前は774人います (スッップ Sdb3-2yVr)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:18:12.57ID:kAe8E3Knd
マラー解禁して3挑む野良僧侶は元の10倍近く増えてんじゃね?
0977その名前は774人います (オッペケ Sr8d-oDVN)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:19:35.58ID:40UooMIer
>>974
しずくぶっぱで金が掛かるから嫌だって言いたいんじゃないの?
0980その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-nw8s)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:22:02.19ID:qcc1rCBV0
>>968
魔戦やってたけど後ろはパサーで足りるし壁中に都合良く必殺来て使えるほど「ちゃんと」ルーレットは使えないと思うんだがお前本当にやってたの?

あとお前デルメゼ3倒してからずっと行ってないけどルームで情報聞いたりフレの状況見てるとか言っといてしずく💧しずく💧言ってんの病気か?w
野良で誘われ待ちしててもヒーラー抜き誘われることもう全然ないのにお前のルームとフレは何と戦ってるん?w
0981その名前は774人います (ワッチョイ 9158-83tl)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:22:04.63ID:KuLiAb1Q0
これオマエ達のことでは

>だけどお前らみんな
スカスカにさせてやることがなくなったら
雫ブッパでもなんでも
死んだ魚の目をして
ウレションしながら
皿のソースを舐め尽くす様に
やるんだろ?
0983その名前は774人います (ワッチョイW 2b92-7R48)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:24:40.02ID:pURaUT3j0
ミドリコが何回もヒーラー賢者で勝ってるのに賢者は一向に増えないね
まあミドリコとその周りが上手いだけだろって言われたらそれまでだけど
スレでも賢者のが3では有利って言われるのに流行らんね
賢者がつまんないし雨維持が大変ってのはわかるけど
勝ちたいなら賢者なんじゃねって思う事はある
0985その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-ZSFm)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:27:54.55ID:kgRBqoUHa
>>980
はぁ⤵
よく読んでくれよな?

しかも自分(魔戦用)じゃないで?
他の3人のMP回復させるためにな

それとなんだっけ?
しずく💧?だから最っ初から言ってるけど?
デルメゼが死んだのがしずく💧ぶっぱが原因と
ヒーラー誘われる?
野良で勝てる?
それでしずく💧ぶっぱが無くなって
デルメゼが復活すんのか?
少なくとも俺ら周りはデルメゼが復活したとは思っていないし
俺らみたいな称号持ってる奴らが再び通う様な形にはなっていないわ
0986その名前は774人います (ワッチョイ 2bdc-bBgm)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:28:57.26ID:qrXZhe5/0
賢者で勝てるPTは僧侶でも勝てる、これに尽きるな
逆に僧侶で勝てないPTで賢者やっても崩れてバフ維持がままならんだろ
それと賢者だと武構成が出来ないのも不人気の理由
0988その名前は774人います (アウアウウー Sac5-hXtG)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:32:11.15ID:bww9qi5La
賢者で勝てるPTが僧侶で勝てるはない
火力が違いすぎるから崩れなくても手数ゴミなら時間切れ
0990その名前は774人います (アウアウウー Sac5-hXtG)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:33:54.48ID:bww9qi5La
hpたりんの?
0992その名前は774人います (アウアウウー Sac5-jj+5)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:34:57.76ID:O+UkzpWOa
賢者は最後まで鈴で行けるのが爆アドだけど大半の野良はそこまで行かないしね
なによりある程度腕に覚えにある奴がやる職であって僧侶で出荷してもらおうとしてる輩の転向先にはなり得ない訳よ
0993その名前は774人います (アウアウウー Sac5-hXtG)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:35:51.70ID:bww9qi5La
鈴セト夢幻あるだけでだいぶ違うと思うんだがな
0994その名前は774人います (アウアウウー Sac5-jj+5)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:37:52.96ID:O+UkzpWOa
賢レンが最後まで引き付けで行けるから前半に稼がなきゃっていう概念が僧侶構成より明らかに低い
壁の成否が火力の増減に直結するのは分かりきった事でしょ
0995その名前は774人います (オッペケ Sr8d-oDVN)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:49:37.26ID:40UooMIer
じゃあお前ら周りだけ勝手に居なくなってこの話は終わりな
正直なんの影響も無いどころか逆に人を減らす存在になってそうだから有益だわ
0996その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-nw8s)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:50:07.13ID:qcc1rCBV0
次スレ

聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 61戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1622353766/

これマジ君は出禁なw
0998その名前は774人います (スプッッ Sdf3-13Qs)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:53:42.71ID:Ecy+RDznd
>>990
HP足りるよ
夢幻だけ無理なのと黄色以降鈴変えるなら引っ張り少なくなる分と賢者レボルの分だけ減る
夢幻の分は小人化解除でお釣り来るから賢者レボル分ちょっと減るかなぁ程度
Aジャッジ運ゲー鈴付きでやるならマジで賢者レボルの分火力減るだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況