X



トップページDQO
1002コメント293KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8819【DQ10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ドコグロ MM92-rZey)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:08:21.28ID:I92RjF3JM
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: http://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>980もしくは
>>990を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう


※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8818【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1622083302/
0002その名前は774人います (ワッチョイW d7bb-Sc/o)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:09:03.89ID:58FlZmbc0
どうせ12も後で完全版を出すんだろ?
0003その名前は774人います (オイコラミネオ MMe3-FzFc)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:09:13.48ID:PQRuXqV9M
無意味な時間だったな
0004その名前は774人います (スプッッ Sd92-B/Tc)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:09:51.01ID:u6d6JJbXd
1.パズルゲーム(ソシャゲ)
2.DQ10 ver6
3.DQ10 オフライン
4.ドラクエ3リメイク(家庭用ゲーム機向け) その後ドラクエ1,2も・・・これ言っちゃっていいのかな
5.ドラクエトレジャーズ 子供時代のカミュとマヤのスピンオフRPG、モンスターズは別に制作中
6.ドラクエ12 新コマンドバトルな大人向けドラクエ
0005その名前は774人います (ワッチョイ 0ef6-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:09:51.15ID:ZKIzk8fh0
9リメイク出ないじゃん
0007その名前は774人います (ワッチョイ f676-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:10:23.26ID:blI8l5VE0
スクエニの株価が発表前に高値を付けてその後すげぇ下に吹っ飛んでるじゃねーかwww
0017その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-pjvh)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:11:21.18ID:d7h/1P/00
オフラインてさぁそうじゃなくて
ドラテンのデータを引き継げるやつを出してくれよ
0018その名前は774人います (ワッチョイW f30c-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:11:23.74ID:AJtVCDnY0
けしけし浮きすぎやろ
0022その名前は774人います (ワッチョイW 1bf6-VOHS)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:11:52.59ID:Yi6CwzZZ0
今どき映像なしの発表とか無いわー
0023その名前は774人います (スプッッ Sd92-B/Tc)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:12:00.89ID:u6d6JJbXd
PSO2とコラボするくらいのサプライズ用意しろやハゲーーー!

 ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」
と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0028その名前は774人います (ワッチョイ 336e-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:12:48.00ID:zFHFOuJn0
オンにソース割くならオフラインのが金取れるって判断なんだろ
0029その名前は774人います (ワッチョイW 9756-iZMP)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:12:49.65ID:C8ECinlP0
36周年も同じPV流しそうやな
0032その名前は774人います (ワッチョイW 5aaf-kqRN)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:00.11ID:9N1sVQtN0
うおおおおおおお!!!!!
ドラクエサイコーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!


『 #DQ10 オンライン』の最新追加パッケージ
バージョン6『ドラゴンクエストX 天星の英雄たち オンライン』のリリースが決定しました✨

https://pbs.twimg.com/media/E2XZYq4VgAIvJGt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2XZYsTVoAAwcL9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2XZYrmVIAUrlqt.jpg
2021年秋に発売予定です..
続報はバージョン5完結後にお届けします!!!
0033その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:02.65ID:DG2XGKiqH
DQ3のリメイクはガッカリだったな、SFC版をちょっと変えただけで新鮮味がない
やっぱ今やってるゾーマイベントみたく完全3D化してもらわないとワクワクしない
0037その名前は774人います (ワッチョイW f37e-ow5E)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:17.05ID:Te0GnLbp0
オンに強烈な拒否感あるユーザー向けでそこからオンに流れてくれればという狙いでっていうポジティブな捉え方も出来るけど普通に考えたらもう畳むんかなと思うわな
その辺りちゃんと続けるなら続けるから安心してねとアナウンスした方がいいと思うんだけどなぁ
0038その名前は774人います (アウアウウー Sac7-xSl6)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:23.64ID:D0p0kHsXa
オフライン版のpv上がってたんだな
0040その名前は774人います (ワッチョイ f676-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:26.19ID:blI8l5VE0
オフラインにも学園あるのかな?www
まさかバージョン1だけとか?
0042その名前は774人います (ワッチョイ 0e7e-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:34.32ID:imiRXmvi0
ver1のみだとオフ版はネルゲル倒してクリアで
裏ボスが真災厄の王かな
0044その名前は774人います (ワッチョイW 2758-shYx)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:50.02ID:mAom5E7y0
あっさりし過ぎ
0057その名前は774人います (ワッチョイ 0381-+D+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:14:33.26ID:eAWze/5l0
私がXやるのももうすぐ終わりかぁ
0058その名前は774人います (オッペケ Srbb-3NkW)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:14:33.80ID:YGK+Dz0tr
マシリトが堀井がドラクエしか作らないのはエニックスの甘えだし、業界にとって良くないからってことで
新企画を作らせなくてはということでクロノトリガーを作らせたけど、結局はドラクエしかやらなくなったな
0059その名前は774人います (ワッチョイW 8353-CZCH)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:14:38.97ID:wUvdAVAR0
>>32
ver6はないおじさんはver7ないおじさんになりアストルティアを永遠に見守り続けるのであった
0063その名前は774人います (ワッチョイ 9756-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:15:03.74ID:7qDZsep40
Ver6の対応機種にWiiuあるな
今後も糞グラ確定
0070その名前は774人います (ワッチョイW 9756-iZMP)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:15:29.19ID:C8ECinlP0
これ海外に恥さらしただけでは、、、
0073その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-Pmf9)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:15:43.95ID:/GoT6gEl0
>>8
四半期決算をFFとずらすと比較されちゃうから重ねてきたね
0074その名前は774人います (ワッチョイ 3342-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:15:45.97ID:EBXhGvOE0
>>24
買わせるために10で使えるとんでもない特典付けそう
0075その名前は774人います (ワッチョイW 7f82-MzIC)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:15:50.27ID:jSwrP+l10
オフライン珍宝はver1までか?
0081その名前は774人います (ワッチョイ bbda-e3Lj)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:16:21.55ID:FdznjW+C0
これを楽しみにここ10日程DQ5で仲間モンスター集めがんばって、昨夜ははぐめた仲間になるまでやめまてん耐久配信した兎田ぺこらさんに土下座謝罪しろ
0085その名前は774人います (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:01.22ID:JSg1sWjvd
とりあえずオンラインはもう新規こなくて未来ないから使い回しオフラインで小銭稼げればって感じだろう
0086その名前は774人います (ワッチョイW 2758-shYx)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:03.62ID:mAom5E7y0
プレゼントのじゅもん 【ドラクエさんじゅうご】
0087その名前は774人います (ワッチョイW 4e44-pt1E)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:04.88ID:hSgox0VK0
>>60
WAになっておどろう
0088その名前は774人います (ワッチョイW 7f81-xZu0)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:05.79ID:Qhwy5Brt0
朗報 wiiu 6対応
ユー存命
0089その名前は774人います (ワッチョイ ca0c-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:09.56ID:gfuj+Wsx0
>>55
ゾンガロンの所か
0090その名前は774人います (アウアウウー Sac7-LA1A)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:16.60ID:AM/ftVb8a
バージョン6でメインストーリー終了だからオフライン出すのか?
0094その名前は774人います (ワッチョイ 3689-Pmf9)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:39.02ID:xiGznExH0
オフライン版でver.1のMapを作り直して
オンライン版の方を更新して11みたいに
ちょっとした段差はジャンプで登れる様にならないかと
少しだけ期待してたけど無理そうだな
0103その名前は774人います (ワッチョイ df02-FvRK)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:18:07.97ID:jO0NHs3v0
オフラインのグラフィックってドラクエ9に似てね?

たぶんドラクエ9用に作ったシステムなんだけど
三宅さんが「ドラクエ9よりもドラクエ10オフラインでしょ」
とか言ってしまって
ドラクエ9リメイク用のプラットホームでドラクエ10を作ることになったのでわ
0111その名前は774人います (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:19:32.36ID:JSg1sWjvd
>>106
オンラインは英一郎予備軍の隔離施設
0114その名前は774人います (ワッチョイ 1a73-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:19:39.41ID:pKT/CxpF0
ドラXはレベル上げがだるい。メインでやってるジョブすらメインクエストの経験値でも
全然足らない。あとサポート仲間を雇わないといけないのがネック。
長期欠場して復帰したら、公式の
「いついつ以降インしていない人のサポート仲間登録を解除しました」とかされていて、
サポート用のエアーフレンドも休止や引退で解除されていたら、雇える人がいない。
0117その名前は774人います (ワッチョイW dfbc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:19:53.08ID:aOhPCwfv0
10オフラインしょぼすぎるだろw
あわよくばそこからオンラインに来てもらおうってことか?
0121その名前は774人います (ワッチョイW 2758-shYx)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:20:23.56ID:mAom5E7y0
>>55
スキルマスターかな?w
0123その名前は774人います (ワッチョイ 9a5a-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:20:32.78ID:k7ZB5PNx0
バージョン6はいいけど発表タイミング間違えすぎだろ
ジャゴヌバとの闘いの結果まだわかってないけどあれじゃジャゴヌバ倒せますよってことじゃん
負けて天使に転生とかそういうのもなしってわかるじゃん水を差された感じでしらけるわ
0125その名前は774人います (ワッチョイW 5a81-GanT)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:20:50.43ID:uDQTeu8w0
12はオンだな
0127その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:21:09.43ID:zVpOURFc0
オフラインって最初から声入りかな?
たぶんそうだよな
でも5まで入れるとしたら円盤1枚で足りるのかな
0131その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:21:22.93ID:Du58BTFy0
オフライン版ver毎に分割して出せばいいしな
あまりに売れなかったら途中でやめちゃえばダメージも少ないし
0134その名前は774人います (ワッチョイ 2758-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:21:35.43ID:CY7VQpHa0
さすがに勇者も魔王も出ないとかドラクエじゃないでしょ
Ver1だけじゃボリュームも足らないしVer2まではありそう
一応ナンバリングだからかなり売れるとは思う
0136その名前は774人います (ワッチョイ dfac-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:21:44.08ID:bm1uPCSS0
スクエニというかエニックスだな

期待できない会社になっちゃったねぇ
0137その名前は774人います (アウアウウー Sac7-csHf)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:21:59.16ID:r5CTyudGa
おい待て
オフラインDQ10ってことはバージョン6でまじで終わるんじゃ……
0139その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-pjvh)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:22:04.57ID:d7h/1P/00
>>130
どうせ買わないんだからどうでもいいだろw
0144その名前は774人います (ワッチョイW 7f82-MzIC)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:22:17.77ID:jSwrP+l10
オフライン版だと
使い回しボスが新規グラになってたら笑う
0145その名前は774人います (ワッチョイW 2758-shYx)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:22:33.20ID:mAom5E7y0
9リメイクとドラビル3が見たかった
0146その名前は774人います (ワッチョイ 2758-4P7j)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:22:33.87ID:iqzfCQUs0
糞みたいなグラだったけどスマホアプリにでもすんのか
0147その名前は774人います (オイコラミネオ MMe3-wzZo)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:22:36.60ID:FJpEIftIM
オフライン発表で実質ver6でのサ終が決まってしまったな
0148その名前は774人います (ワッチョイW 7669-iZMP)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:22:45.52ID:9fPVXYNJ0
9年間必死にがんばってきた結果がオフラインなのか…
0156その名前は774人います (スププ Sdba-WMVY)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:23:26.36ID:790F1NGGd
ドラクエ10オフライン版 Ver1 税別8,980円
ドラクエ10オフライン版 Ver2 税別8,980円
ドラクエ10オフライン版 Ver3 税別8,980円
ドラクエ10オフライン版 Ver4 税別8,980円
ドラクエ10オフライン版 Ver5 税別8,980円
ドラクエ10オフライン版 Ver6 税別8,980円
0160その名前は774人います (ワッチョイW dfbc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:23:59.41ID:aOhPCwfv0
目覚めし五つの種族だからver1だけだろ
 
https://i.imgur.com/4OgkgE0.jpg
0163その名前は774人います (ワッチョイ aaf4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:16.04ID:3EUXDhb10
大魔障期過ぎてもまだ続くの?

アストルティアはあと何回滅亡の危機にさらされるの??
0164その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ityj)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:18.48ID:3i/zEC/va
ドラクエ10オフラインは5つの種族を4みたいに別々にやって全員出会ってPT組む感じか?
面白そうだ
0166その名前は774人います (ワッチョイ 9756-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:29.23ID:7qDZsep40
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン

ネルゲルまでに決まってんだろアホ
0167その名前は774人います (ワッチョイW dfe3-DaiE)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:37.62ID:52idsgUh0
正直ver5で大型拡張は終了してあとはFF11式で続けることも覚悟してたからver6出るだけでも頑張った方だわ
オフライン化でナンバリングの穴もなくなったしこれで心置きなく終われる
0168その名前は774人います (ワッチョイW 4e30-I0C4)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:38.27ID:wgiQhobd0
オフライン版はエル子ちゃんが可愛かったら買うわ
0170その名前は774人います (ワッチョイW 934d-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:55.04ID:Y1ca8QzT0
10終了したらナンバリングに穴ができるからその為か
0171その名前は774人います (ワッチョイW 4e6e-qZv1)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:58.46ID:weUbpmB90
>>128
ver1から順にdlc配信とかやるんじゃね?
いきなり全部入りは無いと思う、長さ的にもコスト的にもね。
オフ版は内容次第では欲しいけど、ディフォルメが一番気に食わん。
0176その名前は774人います (ワッチョイW 7f82-MzIC)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:25:18.80ID:jSwrP+l10
ジャコヌバ倒したら
実は黒幕が天界でしたとして
この後どうすんの?
0178その名前は774人います (ワッチョイ 0e19-CPqG)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:25:22.33ID:dDnppaLR0
>>156
ドラクエ10オフライン版 Ver1〜6 (豪華パッケージ特典付き) 100,000円
0180その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:25:48.11ID:DG2XGKiqH
DQ12は大人向けらしいけど俺はダークなストーリーよりもえちえちな要素に期待したいね
ひょっとしたらナンバリング初のCeroCとかDになるかもしれんし
そのレーティングなら黒い布に邪魔されない女戦士のビキニアーマーやらMSX版あぶない水着も出せるはず
0188その名前は774人います (ワッチョイ 2773-O1Dn)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:26:16.91ID:jbvU1azi0
またVer5まで完結必須か?こりゃもう駄目だなVer6売れんわ
0193その名前は774人います (ワッチョイW 3738-PUkV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:26:55.31ID:3U12ibNM0
>>164
理想はこれ
現実はオンライン版ストーリー丸写し
0197その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:27:14.71ID:Du58BTFy0
FF7のリメイクみたいなのが
どこまで遊べたか思い出せばいいのだ(´・ω・`)
0201その名前は774人います (ワッチョイ f676-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:27:23.78ID:blI8l5VE0
分かった!
オフラインだから10の最初のオフラインのとこあるじゃん?
あれだけで終わりだよ
10分位で終わるやつ
0209その名前は774人います (ワッチョイ bb58-d18X)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:28:30.18ID:OrczU5I00
オフラインか
これで淡路さんも満足するかな
0210その名前は774人います (ワッチョイ 7a78-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:28:30.23ID:VA7Y4qAb0
てか秋って思ってより早い思ったけど
夏に5.5後期完了化から3ヶ月後だからそんなもんか
0211その名前は774人います (ワッチョイW 4e6e-TGcs)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:28:43.21ID:UJPViBxO0
ver6は14より早そうだな
0215その名前は774人います (ワッチョイ d776-5zR4)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:29:06.81ID:ADHCyZy90
オフ版てジャゴヌバまでか?
それとも発売がまだ先だから
ver6のストーリーも入るのかな
0216その名前は774人います (ワッチョイ 2773-O1Dn)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:29:07.19ID:jbvU1azi0
オフラインだけどマルチプレイはあるんだろ?
じゃなきゃ等身下げて下位機種に配慮する意味ない
0217その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:29:08.20ID:ua5WXh7s0
バージョン6の対応機種に WIIU
があるのまじかよ、これは誰も予想できなかったなw
0219その名前は774人います (ワッチョイ 3702-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:29:21.63ID:NGCH7Z1B0
今の生存プレイヤーでストーリーだけ追ってる層どんだけいるんだろうな。
既に見限ってそうな気もするが。オフライン版きっかけに復帰する奴はいそう。
0220その名前は774人います (アウアウウー Sac7-yrN2)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:29:21.83ID:u8OR+mf0a
(´・ω・`)スカスカ珍宝やってる間、せっせとオフゲー作ってたと思うとジワるわね
0222その名前は774人います (ワッチョイW 7f82-MzIC)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:29:29.84ID:jSwrP+l10
学園消されてたら笑うわw
0224その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:29:58.06ID:Du58BTFy0
>>213
グレン1の乞食募集とか
ラッカランのダイス業者とか絶対に必要だよね
胸が熱くなるな(´・ω・`)
0233その名前は774人います (ワッチョイ 0381-+D+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:30:52.26ID:eAWze/5l0
メインストーリー終わったら
エクゼリア王国の復活をやって
0236その名前は774人います (ワッチョイ ca0c-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:31:21.91ID:gfuj+Wsx0
>>198
プクリポ変わってなくて草
0239その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:31:29.97ID:zVpOURFc0
>>202
マップうんと小さくしたわけだから
まぁああなるよね
0241その名前は774人います (ワッチョイW 3738-PUkV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:31:33.29ID:3U12ibNM0
【ドラクエ10】結局Ver5はクレカだけかよ、死ねよ 帰りに新宿でビック寄ってみるか なかったら引退だな もしそうなら、さいならー マイタウンは消滅するまで適当に使ってくれ #DQX #ドラクエX #DQ10
ツァリ
@MabFanatic4018


ドラクエ5.0がestoreでクリスタ購入できんってなんでやねん! 初めての事で解決方法がさっぱりわからん クレカなんざもったことないですよ
もりぞー
@yoshihito5050


ドラクエ10の拡張買おうと思ったけどクレカのみかぁ... クレカ持ってないんだよめんどくさいな
ペルセス
@perugoose39

旦那様が「クレジットカード」とか言うから、は?って思ったら、今日からドラクエ10のバージョン5がDL出来るから、ソフトを買いたかったらしい。 旦那様、クレカ持ってないからな( '-' ) 現金返ってきたから良いけど( '-' )
ゆーか
@yukakure


これで朝起きてクレカオンリーでなくなれば神やけど 違ったらもうほんとにドラクエやる気にならん
ベーシャ
0245その名前は774人います (ワッチョイW 7f82-MzIC)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:31:50.06ID:jSwrP+l10
オフラインで相撲バトルはきっつw
0246その名前は774人います (ワッチョイ abe8-vdj3)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:32:09.20ID:sMfsYK7O0
@Shira_Pippi白石琢磨 @Shira_Pippi
オンライン版のプレイヤーズサイト「冒険者の広場」にもコメント掲載して頂きましたが、オフライン版の開発チームはオンラインとは別です。(もちろん適宜チェックなどでご相談したりはありますが)

「オンライン版の開発リソースが取られちゃう!」なんてことはないのでご安心を!!


じゃあどこにリソース取られてるんだよ
0248その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:32:17.33ID:SLZhZd490
公式が10万で公式ミラーの兎田ぺこらが16万再生なの草
12が何年後なのかわからないの草
コマンドないならゼルダ真似するんやろな
0249その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ityj)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:32:34.91ID:3i/zEC/va
>>244
油粘土は武器でも作ってろよ
0250その名前は774人います (アウアウウー Sac7-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:32:47.57ID:cW75LV6Oa
ドラテンオフライン化で実質店仕舞いやな
0254その名前は774人います (ワッチョイ 336e-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:33:27.88ID:zFHFOuJn0
無料で出来るのにわざわざ金払うやつがいるってマジ?
0258その名前は774人います (ワッチョイ 0e19-CPqG)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:34:08.15ID:dDnppaLR0
プクリポだけサイズ変わらなくてワロタ
0259その名前は774人います (ワッチョイW 7f82-MzIC)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:34:08.29ID:jSwrP+l10
サービス終了したら
オフラインにいけってことか
0260その名前は774人います (ワッチョイ 1a6e-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:34:14.27ID:ZVD+X6Pj0
なんで株価下がるねん
0264その名前は774人います (ワッチョイ 3378-4P7j)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:34:47.55ID:ctYzwRpe0
オフラインはあのグラならスマホ版ってのもありだな
0265その名前は774人います (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:34:57.35ID:JSg1sWjvd
ver6でても今より更にお粗末になれど良くなることはないのは明白だしな
0266その名前は774人います (ワッチョイ df6e-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:34:57.95ID:zPvuzRaM0
オフラインはドグマのように、サポレンタルだけやろ
0269その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:35:11.01ID:SLZhZd490
>>260
けしけしなんて作るからだろ
安い時に買っとけ
14でどうせ上がる
0270その名前は774人います (ワッチョイ bb58-5zR4)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:35:14.25ID:MlIw+par0
これからドラテンやるやつはみんなオフラインやる
オンラインなんてレベル上げ金策面倒なやつをやるやつを
新規でやるやつは誰もいない
つまりドラテンオンライン版はもうおしまい
0271その名前は774人います (ワッチョイ 4e6e-Pmf9)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:35:15.32ID:AOSyfVcm0
なお、プクリポは今のキャラモデルそのままである
0272その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:35:16.36ID:1MeWMD0LM
オフ版出すということはもうオンラインに新規は入ってきません

運営はそれを理解しているはず

19年に「新規がすぐ辞めてしまう」と嘆いておきながら、19年、20年と何の施策も取らなかった理由がこれで分かりました

オンラインは後はもう閉じきった既存客だけでやっていくことになります

けれどこれはある意味朗報なんです、後続が追いつけない問題を考えずに既存の依存症だけが喜ぶゲーム作りだけを考えることができる
0275その名前は774人います (アウアウウー Sac7-xSl6)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:35:19.21ID:D0p0kHsXa
オフからオンラインに興味持ってはじめる人もいるだろうしオンやってる人も結構買うだろうしうまいやり方やん
0278その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:35:33.00ID:zVpOURFc0
>>252
ドラクエをPSで出すのはオマケ扱いだからな
優遇して出したのは78だけ
0279その名前は774人います (ワッチョイ 3702-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:35:41.54ID:NGCH7Z1B0
>>234
オフライン版のドラ10にってことね
0283その名前は774人います (ワッチョイ 2758-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:36:17.75ID:NrFm+NDW0
>>260
あの信者がホルホルしてるだけのみて上がると思うか?
0284その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:36:33.06ID:SLZhZd490
>>272
ツイッターにいまだにネトゲだから10は買ってないだの書いてるやつが何人もいたから良かったじゃねえか



なおオンライン
0285その名前は774人います (ワッチョイW 7f82-MzIC)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:36:38.56ID:jSwrP+l10
オフラインにコインボスあったら
周回ゲーでつまんなそ
0288その名前は774人います (アウアウエー Sa52-jyBs)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:37:05.49ID:pFupW8i3a
そもそも35周年って半端じゃない?
30とか40周年ならともかく
放送するのも平日のまっぴるだし内容も中途半端

クッソダルい内容の10をオフラインでやる物好きなんていないだろうし
SFCに毛の生えたようなグラの3リメイクなんて誰がやるんだよ

そら株も下がるわ
0290その名前は774人います (ワッチョイ 0e19-CPqG)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:37:22.91ID:dDnppaLR0
>>277
スマホ展開も考えてるからだろ
0294その名前は774人います (スッップ Sdba-szi7)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:37:47.85ID:z3axIrE4d
オンライン版の序盤がつまらなさ過ぎるのがいけない
バトルスピードも遅いしスキルもねえし
オフラインやってオンライン来たら絶望してしまうぞあれは
0300その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:38:52.77ID:zVpOURFc0
>>285
欠片なんていうセコいものはないだろうな
合成レベルも速攻でレベルアップして自分がつけたいものをつけれるはず
0304その名前は774人います (アウアウウー Sac7-xSl6)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:38:57.39ID:D0p0kHsXa
オフライン版でもショップをDLCみたいな感じで使えるようにするとさらに儲けられるぞスクエニ
オンラインやってる人には既に購入してるのをオフラインでフリーパスでもらえるようにしてくれ
0307その名前は774人います (ワッチョイ 2773-O1Dn)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:39:13.61ID:jbvU1azi0
11のテカテカ画質のせいで3DS版等身が好評だっただけで
ドラクエの3Dは8と10の良いとこどりする程度でいいんだよな
0308その名前は774人います (ワッチョイW 037e-VtbO)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:39:18.45ID:UleIBtBi0
Ver6にでた声優誰?
0309その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:39:20.24ID:SLZhZd490
>>292
下手したら5年後だのありそう
忘れた頃に出るパターン
0310その名前は774人います (ワッチョイ 2758-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:39:28.93ID:NrFm+NDW0
>>297
そもそも海外出しても爆死で終わりでしょ
中身は量産チョンゲ以下のゲームだし
0311その名前は774人います (ワッチョイW 5b78-tiYr)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:39:33.54ID:uIuu/mZO0
どうなんだろ思ったけどオフライン版が面白かったら
オンライン版へ人が流れてくるんかな

オフライン版がどこまで収録するかはしらんけどなんかVer1までっぽい
0314その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:40:01.52ID:Du58BTFy0
オフラインやってオンラインやろうなんて物好きはほとんどおらんやろな
あのお使いたらいまわしをオンラインで一からまたやりたいかどうか考えてみればわかる(´・ω・`)
0317その名前は774人います (ワッチョイ 3342-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:40:16.11ID:EBXhGvOE0
>>297
そういう意味では海外向けか
10だけ海外のファンはできないとか12は世界向けなのにおかしいもんな
0319その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:40:34.64ID:DG2XGKiqH
DQ12はどうせ40周年の年に発売でしょ
タイトルロゴだけで対応ハードどころか開発中のスクリーンショットの1枚も出せないんだからお察し
0321その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:40:43.11ID:SLZhZd490
>>311
1だけだと勇者出てこないやん
0323その名前は774人います (ワッチョイ 3309-cE2x)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:40:57.83ID:mS+L/WX10
これまで一生懸命育成してきたキャラがオフラインで生き続けることができないのは確定したな
サ終で亡き者にされちゃうのか
奇跡的にデータ連動したとてあんなキャラで続けるのはちょっと
0325その名前は774人います (ワッチョイ ca0c-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:41:01.28ID:gfuj+Wsx0
>>55
マローネさん転生したか
0326その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:41:03.21ID:zVpOURFc0
>>299
任天堂がスイッチの次のハード出してる頃かな
0327その名前は774人います (ワッチョイ f676-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:41:13.93ID:30N2O75I0
ドラクエ発表回酷すぎて草

DQ10のオフライン版だします!詳細は未定です
DQ3リメイク開発開始です!ハード未定です
ドラクエモンスターズ作ってます!未定です!
ドラクエ12のタイトル発表します!発売日もハードも未定です!

何だこれ
0333その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:41:24.71ID:SLZhZd490
淡路「オフライン?そういうのでいいんだよ」
0335その名前は774人います (ワッチョイ 2758-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:41:31.93ID:NrFm+NDW0
>>319
出る前に死ぬドラクエおじ多そう
0337その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:41:41.18ID:1MeWMD0LM
オフラインやって興味が出てオンラインへ、この流れは有り得ないです
オフラインだからプレイしたのです、オンでもいい人はすでに体験版など一度は触っている
オフラインに収められてるverをクリアした後することはオンに行くのではなく次のverのオフラインが出るのを待つだけです
0339その名前は774人います (ワッチョイ a373-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:41:57.21ID:EGIu0hcK0
新規入ってこなくなるじゃんあほかwww
0342その名前は774人います (ワッチョイW 4e6e-TGcs)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:42:42.74ID:UJPViBxO0
ver6でるのにまた数年間サ終サ終言い続けるのか?
0343その名前は774人います (アウアウウー Sac7-LA1A)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:42:53.95ID:AM/ftVb8a
ドラクエバトルロードっていう昔あったゲーセンのアーケードゲームも確かwii版が発売されると発表されてからサービス終了が告知されたからな
マジでやばいぞドラテンも
0346その名前は774人います (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:43:08.07ID:JSg1sWjvd
>>339
新規がきてないからのオフラインだろう
アホ山のホラ吹き信じてどうする
0350その名前は774人います (アウアウエー Sa52-jyBs)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:43:17.42ID:pFupW8i3a
10に興味がある奴はオフラインじゃなくて体験版経験してるでしょ
海外向けならともかく国内の新規ユーザー向けを考えているなら
検討外れすぎてケツからバブルスライム出るわ
0352その名前は774人います (ワッチョイ bbda-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:43:19.30ID:f8RdvmYf0
オフライン出すってことはVer6天星の英雄たちが最後
それでメインストーリー終わりやな
0357その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-d18X)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:43:59.37ID:7aTOepTA0
Ver5.5後期でジャゴヌバ倒してとりあえずストーリー終わるしオフライン化もいいんじゃね?とは思う
Ver6?今のアプデ内容で6を継続発売されても遊びたいと思わんわな
0359その名前は774人います (ワッチョイ aba5-eIHD)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:44:14.02ID:yy/bh0u/0
Ver1オフラインやって続きがしたかったらオンラインに来てね
データ移行できるから

Ver2オフラインやって続きがしたかったらオンラインに来てね
Ver3オフラインやって続きがしたかったらオンラインにきてね
みたいな感じ?
0360その名前は774人います (ワッチョイ 4ed5-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:44:20.20ID:amdiLbqn0
>>334
広場
0366その名前は774人います (ワッチョイ bb58-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:44:45.41ID:w7xe06nF0
>>354
ナンバリングよろしく店売りでおk
0367その名前は774人います (ワッチョイ 7f69-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:44:50.31ID:pkfD0t/m0
なんだ12来年じゃないのか?
オンラインかオフラインかも名言しなかったよね?
0368その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:45:02.09ID:1MeWMD0LM
>>339
つまりver6で少なくとも大型拡張は終わりなのです。その後ver7などと続けるのならオフ版はありえない、
おっしゃる通り新規が入ってこなくなるからね

オフ版を出す=もうオンラインに新規来なくても構わない、なのだから
0370その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:45:10.53ID:zVpOURFc0
>>347
11レベルで簡単に作れるようになるはず
好きな合成やり放題
0372その名前は774人います (ワッチョイ 2758-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:45:19.46ID:NrFm+NDW0
>>362
実際末期だし
0373その名前は774人います (ワッチョイW 4edc-oEp6)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:45:23.50ID:8j3y1xjz0
バージョン6で神竜でてくるかね?
0379その名前は774人います (ワッチョイ 2773-O1Dn)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:46:42.65ID:jbvU1azi0
オフライン版とオンラインで何らかの連動があるなら流れてくる奴もいるだろ
オフライン版は超便利ツールの進化系って位置付けになると思うわ
0380その名前は774人います (ワッチョイW bb58-lCJo)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:46:54.09ID:50p1W1Rl0
オフライン版10かよw
0381その名前は774人います (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:47:01.44ID:JSg1sWjvd
てか、11で恥さらしてるのにまだ海外諦めてないのかよ
0382その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:47:06.78ID:Du58BTFy0
ドラテンのストーリーはオフラインでダイジェスト化しても世界じゃ通用せんだろ・・・(´・ω・`)
0384その名前は774人います (ワッチョイ 4ed5-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:47:40.10ID:amdiLbqn0
>>362
例えるならオンラインのロト編がやっと終わるからオフでも出すくらいな感じだろ
0387その名前は774人います (ワッチョイW bb58-lCJo)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:48:18.20ID:50p1W1Rl0
>>32
9の天使?
0390その名前は774人います (ワッチョイW 4edc-oEp6)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:48:28.92ID:8j3y1xjz0
なんでバージョン6出そうって時に終わりになるんだよ?w
終わるわけねーだろうがw
0391その名前は774人います (ワッチョイ 2758-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:48:30.91ID:NrFm+NDW0
>>379
そんなわずかな可能性の為にコストかけてもしょうがない
0392その名前は774人います (ワッチョイ bbda-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:48:38.75ID:f8RdvmYf0
そもそもオフラインってどこに需要あるんだよ
無料でver2まで遊べるんだから
金とるならほとんどストーリー全部収録しないとな
0399その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:49:40.61ID:1MeWMD0LM
>>390
オフラインやって興味が出てオンラインへ、この流れは有り得ないです
オフラインだからプレイしたのです、オンでもいい人はすでに体験版など一度は触っている
オフラインに収められてるverをクリアした後することはオンに行くのではなく次のverのオフラインが出るのを待つだけです

つまりオンラインはver6で少なくとも大型拡張は終わりなのです。その後ver7などと続けるのならオフ版出すことはありえない、
おっしゃる通り新規が入ってこなくなるからね

オフ版を出す=もうオンラインに新規来なくても構わない、なのだからver6で終わりと確定
0401その名前は774人います (ワッチョイ bb58-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:49:48.06ID:w7xe06nF0
ゲームシステムが大幅に変わって別ゲーになるんでしょこれ
0405その名前は774人います (アウアウウー Sac7-LA1A)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:50:10.94ID:AM/ftVb8a
あれ?
オフライン出すとしたら10が終わるときって誰かが言ってなかったっけ?
どうだったかな
0407その名前は774人います (アウアウウー Sac7-xSl6)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:50:44.06ID:D0p0kHsXa
まあ遠い先だろうがサ終後もちゃんと10が残せるってのも当然見越してのもんではあろう
0410その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:51:07.07ID:DG2XGKiqH
>>377
天界では人間界のいざこざに直接介入することを禁じられているとか
どうせご都合主義の設定を後付けで加えるに決まっている

それにしてもバージョン6のヒロインはビジュアル的な魅力がないな…
0412その名前は774人います (ワッチョイ 9a1a-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:51:36.98ID:OuoSkfsR0
無駄に1から作り直してるのは笑うよなぁ
キャラグラは多少ブラッシュアップするぐらいで後は相撲バトル廃止して従来のターン制コマンドバトルにするだけで良さそうなのに
0415その名前は774人います (オイコラミネオ MMe3-wzZo)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:51:47.86ID:FJpEIftIM
ver6で英雄たちは星になります
0421その名前は774人います (ワッチョイW bb58-lCJo)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:52:30.96ID:50p1W1Rl0
オフライン版はver2まで?
サポートメンバーどうすんの?
0423その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:52:50.38ID:zVpOURFc0
>>393
11みたいに自分で武器防具は作る
仲間はモンスターがもっと強力になってボス戦でもつれて歩けるぐらいなったらいいな
もちろんなつき度なんていう鬱陶しいものは排除
0426その名前は774人います (ワッチョイ 4ed5-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:53:21.14ID:amdiLbqn0
バージョン5までがロト編みたいなもんで
バージョン6からは天空編みたいなもんってことなだけじゃんw
サ終おじさんたちがんばってw
0428その名前は774人います (ワッチョイW bb58-Mn7h)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:53:34.16ID:lNhqQZyp0
オンラインのドラテンが失敗だったと認められたのか…
0429その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:53:34.79ID:DG2XGKiqH
>>392
DQXがサービス終了しちゃうとナンバリングの中でXだけ実質欠番になってしまうから
バージョン1部分だけでも遊べるオフライン版を作りたかったというスクエニ側の事情でしょ
0431その名前は774人います (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:53:41.27ID:JSg1sWjvd
>>416
サービス終了はしないけど現状より悪化しかないと思うけどね
まあ、ver5のお粗末な内容でも盲信できるならそれで良いのだろうけど
0432その名前は774人います (ワッチョイ 2773-O1Dn)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:53:48.66ID:jbvU1azi0
>>393
3仕様になるんだろ
0434その名前は774人います (ワッチョイW 5bbb-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:54:05.11ID:TOdyvk6j0
サ終する時のためのオフラインだぞ
人生ドラテンのガイジ達とっとと社会復帰しろよ
0436その名前は774人います (ワッチョイ bb58-d18X)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:54:18.55ID:OrczU5I00
バージョン6で終わりだろうな
あとネタないもの
勇者、竜族、時間、魔界、天界
もう無いでしょ
0438その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:54:27.17ID:SLZhZd490
万魔の修正はない発言で課金停止したやつ戻ってこい!修正されんぞ!7月だぞ!バージョン6出るぞ!


こう書いてみるといまいち集客パワーねえな
0439その名前は774人います (ワッチョイ 0e7e-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:54:57.12ID:imiRXmvi0
>>436
宇宙編とか平行世界編とかやろうと思えばやれるさ
0440その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:55:04.85ID:zVpOURFc0
>>428
ストーリーだけやって終わる人が多いからだろうな
0442その名前は774人います (ワッチョイW 9788-g855)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:55:20.14ID:sQhE3NEp0
けしケシ神ゲーじゃん
0443その名前は774人います (ワッチョイ 0381-+D+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:55:29.14ID:eAWze/5l0
10のオフライン版は
Ver6でメイン完結?で暇になったやつらよ
12出るまでそれで昔を振り返って暇潰しとけってことだな
0444その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:55:43.32ID:Du58BTFy0
ロト3部作はおじおばの中では神格化に近い刷り込みされてる層がいるから
3のリメイクはよっぽどやらかさない限りある程度の安定した見込みはあるんだろう
0445その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-pjvh)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:55:50.70ID:d7h/1P/00
オフラインと銘打ってるんだからネット環境は一切不要で遊べるってことだろ
DLCやらオンラインに移行やらはないと思うよ
0447その名前は774人います (ワッチョイ df6e-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:55:55.41ID:l2Tr7dax0
俺の周りにもdq10はオフライン版出たらやるわみたいな奴少し居たし結構良いんちゃうか
0448その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:55:55.99ID:ABAY03h50
オフラインなら
うざいダイス屋も見なくて済むな
お前ら、巨大魚屋出してダイス屋追っ払う事とかしなくて済むぞ
後は住宅の取り合いせずに好きな所に住めるし
マイタウンでもラッカランでも好きな所に住めるだろ
でもオフでもマイタウン1億で買わないといけないのかな
詳細待ちやね
0450その名前は774人います (ワッチョイW bb58-S1pI)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:56:01.55ID:V+SaTe/m0
オフライン版出す意義は10がオンラインだからってプレイせずにそのままドラクエから離れたファンを呼び戻せる可能性があることだと思う
実際自分も9まではやってて10はやらず11は買ったけどドラクエ自体に興味を失ってて途中でやめたから
「シリーズ全部やっている」っていうモチベーションは意外と重要なんじゃね?
0451sage (ワッチョイW bb58-lCJo)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:56:02.84ID:50p1W1Rl0
きちがいがいるオンラインなんかやらねーわ
0453その名前は774人います (ワッチョイ 4e6e-MnAq)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:56:35.16ID:4Rh89QGL0
>>439
両方ともVer.4でやっとるやないかw
0454その名前は774人います (ワッチョイW 5bbb-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:56:36.73ID:TOdyvk6j0
バージョン6で天界の英一郎復活の儀式だけ見届けてやれよ
0456その名前は774人います (アウアウエー Sa52-jyBs)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:56:41.83ID:pFupW8i3a
いや
我々は大きな勘違いをしているのかもしれない
体験版の内容をわざわざオフラインで遊ぶバカがいるわけがない
つまり体験版をやりたくても出来ない人たちに向けたのがオフライン

言いかえればアカウントを作りたくても作れない人たちに向けたのがオンライン
今までBANされたアホどもへの救済措置なのではないだろうか

ということは今まで以上にBANしまくって全オンラインユーザーを
オフラインへと導く算段なのかもしれない
0458その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:57:17.42ID:zVpOURFc0
>>436
むしろ5で終わりにしようとしてた気がする
魔界の魔物なんとか強ばかりで終盤感が強かった
6はオマケ程度になりそうな
0459その名前は774人います (ワッチョイW 1afc-Z2kc)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:57:20.34ID:q2GjTstK0
>>438
その萎えた原因の安西が居座ったままで反省もしてない
更迭されても次はギスギスNaomiがD
魅力的なコンテンツもださない
これで戻ってこようなんては思うはずがない
0461その名前は774人います
垢版 |
2021/05/27(木) 13:57:57.73ID:TdtWkzcP
指人形で1から作り直す意味がマジでわからんw
どんな判断だw
ポケモンといい、指人形流行ってんのか?w
0463その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:58:05.94ID:1MeWMD0LM
オフ版出すということはもうオンラインに新規は入ってきません

運営はそれを理解しているはず

19年に「新規がすぐ辞めてしまう」と嘆いておきながら、19年、20年と何の施策も取らなかった理由がこれで分かりました

オンラインは後はもう閉じきった既存客だけでやっていくことになります

けれどこれはある意味朗報なんです、後続が追いつけない問題を考えずに既存の依存症だけが喜ぶゲーム作りだけを考えることができる
0467その名前は774人います (ワッチョイ 336e-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:58:21.21ID:8uUWyS9M0
てか天星でちらっと出てきた羽生えた女
あれ完全に黒柳徹子だろ
0470その名前は774人います (ワッチョイW 5bbb-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:58:52.36ID:TOdyvk6j0
>>424
ドラテン終わったら自殺してそう
0473その名前は774人います (ワッチョイW dfe3-DaiE)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:59:48.62ID:52idsgUh0
ガチでサービス終了って意味じゃなくて大型拡張は終わりだろって思ってるんじゃねーの
FF11みたいに細々とは続くでしょ
いきなり終わると思ってるほうがおかしいわ
0480その名前は774人います (ワッチョイ 7f69-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:01:21.41ID:pkfD0t/m0
12はオフラインかなやっぱ。
「選択肢によってストーリーが変わるかも」ってことはオンラインは難しいよね?
0484その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:02:18.57ID:Du58BTFy0
>>480
オンラインはもう2度とやらんやろw
なんかコマンドバトルからの脱却を嬉しそうにポロリしてたし
0485その名前は774人います (スフッ Sdba-Z20A)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:02:47.58ID:hiTdTj1pd
サービス終了後の受け皿が目の前に出されてても変わらずポジティブなのはほんま尊敬するわ
0486その名前は774人います (ブーイモ MM7f-3eVt)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:02:56.99ID:lMcMuNgFM
9のリメイク来るかと思ってたのに来なかったな
いつになるやら
0489その名前は774人います (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:03:03.48ID:JSg1sWjvd
>>480
普通に考えオフラインでしょ
0493その名前は774人います (ワッチョイW 8bb1-fsuO)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:03:20.11ID:LRXn88hI0
オフ版からオン版へ多少来るかもだけどそんな期待出来ないと思うけどなぁ
オフ版が出ることでオン版を終了出来る感じにしてしまったと言ってる奴いるがそれはその通りだと思う
0495その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:03:26.33ID:DG2XGKiqH
>>457
バージョン6を機会にCeroを上げてドラクエらしいえちえち衣装の追加・販売くらいしか手はなさそう
バージョン5で物語としては一応の完結を迎えるしバージョン6のヒロインに魅力ないからね、あんなオバハン要らん
ストーリーや新キャラに魅力がないとなると後はマーニャを出すとか歴代お色気衣装実装くらいしか集客要素が残ってない
0496その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:03:29.96ID:SLZhZd490
今思うとロザリーが考察してた時はまだ人がいたんだなって
0500その名前は774人います (ワッチョイ bb58-4P7j)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:04:07.19ID:Afr4BCDW0
他所からヘッドハントして上層部を入れ替えてくれ
続くのは嬉しいが今の連中が酷すぎて何の希望もない
マジでなんでスクエニはこんな駄犬をいつまで飼い続けてるんだ?
0501その名前は774人います (オイコラミネオ MMe3-wzZo)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:04:12.73ID:FJpEIftIM
まあver6で大型拡張終了が妥当だろうな
いきなりサービスが終わったら行き場を無くしたこどおじが犯罪をやりかねん
0502その名前は774人います (ワッチョイ 6376-e3Lj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:04:28.66ID:fQqHR8OP0
オフライン版はNPCと冒険できるなら買う価値あるかもな
でも同じストーリーもう1週やるのは結構キツイ
20年後くらいにオフライン版のリメイクが出たら買うかもしれんw
0505その名前は774人います (ワッチョイW bb58-lCJo)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:05:12.29ID:50p1W1Rl0
ver6は天界な英一朗だな
0506その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:05:12.58ID:zVpOURFc0
>>480
ドラクエのオンライは10で終わりだろう
これからオフライン版10出すのもドラクエオンライン化失敗を認めたようなもの
0507その名前は774人います (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:05:13.62ID:JSg1sWjvd
>>490
FF11は勝ち組吉田部署だしな
0509その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:05:42.55ID:SLZhZd490
>>498
説明してたやろ
6は察してください
9は9周年おめ
10は10年目もなんちゃら
0510その名前は774人います (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:05:43.21ID:hBYk/HZLa
相変わらずこういう時にはテンがフルボッコの酷評になっててワロスwwいかにこっちが少数派なのか思い知るよねww
0511その名前は774人います (ワッチョイ 07e8-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:05:48.74ID:R/H/KooY0
FF11のオフライン版は出ないのか?
0512その名前は774人います (ブーイモ MM7f-3eVt)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:06:09.20ID:lMcMuNgFM
>>498
ver6を経て9周年10周年
ver6は9と10が繋がるようストーリーになる

みたいな感じでは?
0518その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:06:56.54ID:Du58BTFy0
ver5が大好評で絶賛右肩上がり人増えまくりアプデも毎回大ボリューム
からのオフライン化も手を付けちゃいましたならまだわかるが
ボランティアじゃないだの利益が減ったら規模縮小だのスカスカコロナのせい
そんな中出すオフラインだとあっ・・・察し・・・だからな(´・ω・`)
0519その名前は774人います (ワッチョイ 2773-O1Dn)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:07:09.16ID:jbvU1azi0
>>498
時期的に説得力あるなw
0520その名前は774人います (ワッチョイ bbda-hQcf)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:07:11.65ID:f8RdvmYf0
>>508
なんでスライムだけカメラ目線なんだよ
オクトパストラベラーズみたいに上手いことデフォルメドットの違う表現方法を模索して
見事に失敗してる感じ令和に出すゲームじゃねぇよ
0521その名前は774人います (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:07:26.75ID:JSg1sWjvd
>>513
セガのチンピラごぼうみたいに降格してほしいな
0522その名前は774人います (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:07:29.51ID:hBYk/HZLa
オンラインに期待してた奴ら完全に死にかけてますねwww
あぁ、テン雑魚の悲鳴が心地よいw
0525その名前は774人います (スフッ Sdba-QZcq)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:07:42.58ID:7pTHnw7Nd
オフライン版からオンラインに来る人よりもオフライン万端来るからオンラインはもういいかなってなる人の方が多かったりして
だってオフライン版出るまで10やらなかった人がオンライン版の面倒臭い要素に耐えられるとは思えないし
0526その名前は774人います (ワッチョイW bb58-lCJo)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:07:52.31ID:50p1W1Rl0
オンラインは失敗てことだった
0527その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:08:04.65ID:SLZhZd490
新生DQ10見たかったがやはり無理よな
わかってたがPSOが新生すっから多少は期待してたとこあったわ
キャラメイクが増えたオンラインもやりたかった
まさか整形増えねえまま6いくとはな
0529その名前は774人います (ワッチョイW 2758-S+OX)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:08:16.93ID:EC+CUy1g0
12の情報少なすぎ
タイトルだけってティザーにま程があるだろ
0535その名前は774人います (ワッチョイ 0e7e-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:09:10.11ID:imiRXmvi0
オフ版は10で本来やりたかったであろう
画面切り替わらずシームレスに移行するバトル方式になってるかもな
0536その名前は774人います (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:09:12.47ID:hBYk/HZLa
ドラテンの評価って世間からしたらダントツぶっちぎりで低いんだね( ´△`)
7や9以下だもんな、、、泣
0537その名前は774人います (ワッチョイW 2758-S+OX)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:09:35.65ID:EC+CUy1g0
>>528
Naomiを信じろ
0543その名前は774人います (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:10:44.23ID:hBYk/HZLa
待って。これにて新生とかなくなったのはほぼ確実な訳だけど、10年間ドラテンの中で生きてきた人、どうするのこれ、、大丈夫か?
0545その名前は774人います (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:11:10.08ID:JSg1sWjvd
>>536
そらドラクエファンはver1で速攻見切りつけて去って、残ったのがホイミソみたいな他ゲーでの負け犬の落武者ばかりではな…
0548その名前は774人います (スププ Sdba-yRxe)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:11:46.78ID:MLOUQ6mCd
オフラインはテマドードとかガードランド
の左横の無断に広い所とかいらんやろ、
もう何年も行ってないわ
0549その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-Pmf9)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:11:48.97ID:/GoT6gEl0
これから2年ごとにオフラインDQ10を出してくるの?
0552その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:12:12.82ID:SLZhZd490
>>543
大丈夫だろ
なんだかんだ結婚したり花火大会のゆうたんも子供が卒園したり普通の人たちは長年オンゲやってても仕事も家庭ももってるよ
たまにころされっけど
0553その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:12:19.12ID:zVpOURFc0
>>540
これスマホ版かと思った
0554その名前は774人います (ワッチョイ bb58-4P7j)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:12:50.94ID:Afr4BCDW0
オフ版が出た一番の理由は「ゆうべはおたのしみでしたね」による風評被害だろうねぇ
子供にドラクエ10やらせたくてもあれを見たらそりゃまともな親なら触れさせんわ
0556その名前は774人います (ワッチョイ dfac-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:12:54.33ID:bm1uPCSS0
なんかわくわくしねぇな
0557その名前は774人います (ワッチョイ bb58-d18X)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:13:03.98ID:OrczU5I00
新しいオンラインは13だろうな
あるとしても
0561その名前は774人います (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:14:41.47ID:hBYk/HZLa
何故ここまでテンが酷評されるのか教えて下さい
0565その名前は774人います (スップ Sd5a-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:14:56.90ID:JSg1sWjvd
>>555
敗戦処理だからサービス終了までだろ
0566その名前は774人います (ワッチョイ df5a-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:15:12.64ID:vuAOeP0e0
ぶっちゃけ、ver6でサ終は目に見えて分かった気がする。
ver5で見切りをつけるわ。
おまいらは?
0567その名前は774人います (ワッチョイ 0381-+D+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:15:16.16ID:eAWze/5l0
だってずっとカジノに籠もる時点でオンラインはもう・・・
一度やってみたかっただけだから
0569その名前は774人います (ワッチョイ 37be-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:15:21.18ID:empfFFxf0
今までナンバーリングのリメイクは発表会等で発表されなくて、いきなり発表されてたよね?
9も今年の7月頃もしくは、ver6期間中(まだまだ先だけど〜)で、いきなり発表されないかな
0572その名前は774人います (ワッチョイW be83-R3sg)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:15:57.74ID:mSgksF3v0
オフラインか
おじいちゃんがそろそろお葬式やお墓のこと考えませんかって言われるような
0574その名前は774人います (ワッチョイ 6376-e3Lj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:16:30.64ID:fQqHR8OP0
ver1自体は高評価やろ あそこから2が長かった
この辺は最近のゲームで言うと原神の新MAP待ちに似てる

2も残った人には高評価だったから問題はやっぱり3ね
エステラとトビアスは好きだけどまあ色々残念だったわ
0576その名前は774人います (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:17:05.18ID:hBYk/HZLa
ヤフコメ見ても
オンラインは辞めろとかボイスいらないとかアクションシステムいらんとか

これ、10がボロクソに言われてるの?
0578その名前は774人います (ワッチョイ 6376-JWGd)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:17:25.17ID:06N8r9Rd0
>>569
ver.6.xまで含めた期間中ならあと2年半はあるだろうからわからんけど
そんなすぐ出せるなら今日のうっすい発表会で出してるだろう
10関連で2枠も使いリメイク自体も3は普通に入ってたんだから
0587その名前は774人います (ワッチョイ 3e73-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:19:15.82ID:VtQvYhT/0
HD-2D版ドラクエ3
スーファミのFF6もあれぐらいのグラフィックだった気が・・・
あれで綺麗って言ってる人は多分綺麗なゲームやったことないんだろうな
0591その名前は774人います (ササクッテロレ Spbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:20:06.17ID:HFuEUuO3p
10のオフ版残念すぎる
サ終ガイジじゃないけどMMOである以上10はいつか終わりが来るとは思う
でも、オフ版が出るならサ終後も楽しめるなーとか思ってたけどなんなのあの頭身は
0592その名前は774人います (ワッチョイW ba9a-xw9i)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:20:16.51ID:VtUlBHCv0
もともとジャゴヌバ編見届けたら卒業するヤツ多数とは思ってたが、さらに増えそうやなw

ま、マイナーMMOをゆるく遊ぶ感じでいくわ、今まで通りやな〜
0595その名前は774人います (ワッチョイ 9756-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:20:54.21ID:7qDZsep40
>>576
ヤフコメの年齢層高いから
40〜60代がほとんど
ただの老害
0596その名前は774人います (ワッチョイ df5a-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:20:55.09ID:vuAOeP0e0
ゴールドどうすっかなぁ。50億Gぐらいあるねん...。
最後に、相場荒らしまくって去るわ。
0597その名前は774人います (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:20:57.74ID:hBYk/HZLa
ドラクエ12に全部話題持っていかれてる感じ?
0598その名前は774人います (ワッチョイW 8353-CZCH)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:21:03.41ID:wUvdAVAR0
最初からオフラインで出してくれたらよかったのにな
>>576
バカかお前は
0602その名前は774人います (ワッチョイ 1a6e-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:21:23.22ID:ZVD+X6Pj0
12出てもBGMはどうすんの?
また質より過去の栄光の体制で作るの?
もううんざりだ
0604その名前は774人います (ワッチョイ 2773-O1Dn)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:21:34.36ID:jbvU1azi0
Ver3ストーリーは連続で改めてやると全体は悪くないよ
現行期間中はやっぱ安全確認も相まって悪い印象濃い
4.2からまじでおかしくなった
0608その名前は774人います (アウアウクー MMfb-aEtu)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:22:25.46ID:iKMyvKt+M
ガチでやる意味のないゲーム
終わって何もかも消滅
せめてオフラインがそのままHD化してればデータ引き継ぎも可能性あったのにまさかの二頭身で作り直しだからな
0609その名前は774人います (スッップ Sdba-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:22:30.04ID:GZVCcSfSd
>>583
世間は興味ないしな
ドラクエ家で、家柄だけが取り柄の無能な10男に手間かけます言ったらそうなるよ
0615その名前は774人います (ドコグロ MM86-DsJH)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:23:35.41ID:kJpOyt68M
いやな流れだと
オンライン終了のバックアップとしてのオフラインな気もしたが
連動して今の最前線のキャラを残すならそれこそver.6まで作る必要あるし
やはり現実的ではないかな
0616その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:23:35.63ID:ABAY03h50
オフ版はシナリオクリアした後も
ダウンロードでコインボスとかエンドボス追加されて
延々あそべる仕様なら良いけどな
オフなら リーネの合成は緩和してエナジー10回程度で
合成選べるぐらいの緩和してあるだろうからな
0618その名前は774人います (ワッチョイ 4e99-4P7j)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:24:06.14ID:JFbJAAW70
オン側からしたらオフは敵対勢力だろw
オフの面白い所をアピールされたら、誰がオンラインやるねんって話
これからはじめてピラ・万魔をやり込んでエンドに行ける層なんて1%も居ないだろう
0620その名前は774人います (ワッチョイW 1a83-gui4)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:24:34.05ID:s2HyWF1y0
そもそもこれ、FFグラマスみたくスマホで出して数年で終わらせるでしょ。

だけどFF11はまだ、サービス終わっていない。これと同じでXはまだ続くよw
0623その名前は774人います (ワッチョイ dfac-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:25:24.40ID:bm1uPCSS0
でもお前ら発売したら買うんやろ?
0625その名前は774人います (アウアウクー MMfb-aEtu)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:25:48.57ID:iKMyvKt+M
オフラインは完全コマンド式だろうし、クソみたいな縄跳びやらタゲスイッチくるくるだのエンド当たりますだので脳死してたやつらが昔はーオンラインのときはーって老害化しそう
0634その名前は774人います (ワッチョイ bb58-d18X)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:26:39.80ID:OrczU5I00
>>623バージョン6は買う
12も買う
オフラインはいらない
0636その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-pjvh)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:27:00.17ID:d7h/1P/00
>>622
そういうコンテンツ自体がないと思うわ
0637その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:27:09.97ID:Du58BTFy0
ver6もオフライン化の下準備程度のストーリーだけなけなしの開発力ぶっこんで
あとはおざなりになる未来がなんとなく見えた気がするしな(´・ω・`)
0638その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:27:16.30ID:SLZhZd490
>>566
わからん
今月一度しかログインしてねえし
掲示板類は見るんだがもう熱心に10だけやってるわけでもねえから様子見
0639その名前は774人います (ワッチョイ 2773-O1Dn)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:27:26.08ID:jbvU1azi0
>>616
まあオフラインは破片なんていうクソ要素はないだろう
0642その名前は774人います (スフッ Sdba-QZcq)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:28:02.32ID:7pTHnw7Nd
グラマスとドラテンオフラインは全然違うやろ
グラマスは11の世界観のただのソシャゲじゃんそもそもネット接続せずに遊べるんだからサービス終了とは無縁やろオフラインのほうはな
0643その名前は774人います (ワッチョイW 4edc-oEp6)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:28:12.92ID:8j3y1xjz0
お前らバカだなぁ

ドラクエ10はバージョン10まで出るぞ?
まぁ見てろって
0646その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:28:24.85ID:znTpzZZc0
FF11は2万人前後の課金者で黒なくらい低コストなんだぞ…DQXじゃ無理なんだよ、だからオフライン出すんだろ
バージョン6終わったら即終了って言ってるわけじゃないからな?
FF11みたいに最後の追加ディスク発売後に8年以上も続けるのは無理って事や
0647その名前は774人います (スッップ Sdba-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:28:26.25ID:GZVCcSfSd
>>631
意識高い系無能の自業自得やろ
0649その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:28:38.79ID:zVpOURFc0
>>630
そういえばみんな期待してたビルダーズ3の発表なかったな
0651その名前は774人います (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:28:48.16ID:hBYk/HZLa
リーネ削除
コインボス削除
迷宮削除
日課削除
ピラミッド削除
王家削除
万魔削除
防衛軍削除
0653その名前は774人います (ワッチョイ 9ab1-TEB/)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:29:19.23ID:NYmbqdxQ0
堀井「ドラクエ35周年記念特番あるの?」「じゃあそこで発表出来るように何か作りはじめよっか」

堀井「じゃーん!ドラクエ12サブタイトル決まったよー!いつか出まーすwww」
0655その名前は774人います (ワッチョイ b603-iZAd)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:29:53.53ID:JFvpnkBv0
>>596
開始2ヶ月でこれから楽しむからG下さい。
0659その名前は774人います (ワッチョイ bbda-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:30:17.97ID:f8RdvmYf0
オフライン版が糞みたいなミニキャラになっていて草
0665その名前は774人います (ワッチョイ 4ebc-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:32:04.07ID:h/0lsoLy0
堀井は高齢ユーザーの感覚を悪い部分も持ちすぎてる人だから、流行に乗ろうとする一方で
物として所持したいっていう考え持ってる。
だからオフラインで全シリーズが遊べるようにしたかったんでしょ。ありがたいことに1人でも遊べることに異常にこだわってたりもしてたし。
10年続けたいっていう夢も達成しそうだし、Ver.5までをオフラインで一本にまとめて、もし収益的に良かったら
Ver.6からの一変した新章はオフライン版10-2みたいに新しくまとめるんじゃね?
その時に会社としての判断で10-2オフラインがGOできるかは知らんけど。さすがにこれで10終了はならんと思う
0666その名前は774人います (ワッチョイW bb58-lCJo)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:32:09.85ID:50p1W1Rl0
ver3の1本糞とマップが酷くてフレンド
辞めたな
0667その名前は774人います (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:32:11.48ID:hBYk/HZLa
学園削除
カジノ削除
邪神削除
常闇削除
守護者削除
バシっこ削除
0672その名前は774人います (スッップ Sdba-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:33:19.91ID:GZVCcSfSd
>>667
無能運営も削除
0673その名前は774人います (アウアウウー Sac7-fQQN)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:33:33.72ID:/LUFCc/Ha
なんでオフライン版として「作り直す」んだよ
俺は自分のキャラと世界が永遠に続いてほしいから、オフライン版に「移行しろ」って言ってんだよ
新しく作るんじゃ意味ねーじゃん
0678その名前は774人います (スッップ Sdba-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:34:26.45ID:GZVCcSfSd
>>675
一部の盲信の類いはポジ受けしてるぞ
0680その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:34:33.68ID:Du58BTFy0
オン版は実質規模拡大は諦めてるだろうし
残った信者がどのくらいお布施をし続けるか天秤に掛けてどこまで続くかチキンレースよ(´・ω・`)
0686その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:35:41.60ID:1MeWMD0LM
スクエニ的にはFF14があればそれでいいのでしょうね
国内も海外もFF14だけで賄えてるし

せめてDQ10が昔のように国内覇権のままだったのなら違う結末もあったかと思います
0694その名前は774人います (ワッチョイW 4e30-I0C4)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:36:27.26ID:wgiQhobd0
もう日課週課なんてやってられんな
0695その名前は774人います (ワッチョイW 8af0-TGcs)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:36:35.74ID:HMkUUbNb0
FF11は吉田管轄になってから新規入りやすいように色々改善命令出て改善されたらしい
0700その名前は774人います (ワッチョイ 2773-O1Dn)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:38:02.87ID:jbvU1azi0
>>671
あのクォリティならスマホに出すだけで回収できる
むしろクォリティ上げてPS5に出すほうがリスク高い
0708その名前は774人います (ワッチョイ f676-hQcf)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:38:47.78ID:30N2O75I0
3のリメイクと一緒に時代遅れとか同人ゲームレベルとか他板で叩かれていて草
0709その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:38:51.87ID:zVpOURFc0
>>662
学園は胸アクセ作るのに週課のピラミッドだけじゃなかなか完成しないから
救済の意味で作ったイベントかなと思った
最後の同性愛オチには驚愕 気持ち悪すぎた
0714その名前は774人います (アウアウウー Sac7-LA1A)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:40:51.98ID:FRQEUUqVa
ストーリーだけやる勢になった人はもう滅多なことでは戻って来ない
ハイエンドボス、コロシアム、トリニティをやりたい人だけが課金するゲームになった
0715その名前は774人います (ワッチョイ 2773-O1Dn)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:40:59.49ID:jbvU1azi0
>>704
まだ海外意識してんのかあの老害ジジイ
おめぇの意思尊厳がある限り海外じゃ通用せんわ
0716その名前は774人います (スッップ Sdba-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:41:15.77ID:GZVCcSfSd
>>708
11みた外人にしょんべん言われたよりマシだろう
0717その名前は774人います (アウアウウー Sac7-fQQN)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:41:21.71ID:/LUFCc/Ha
せめてオフライン版にデータ引き継がせろよ
このオフライン版喜んでる奴いんのか?
0721その名前は774人います (ワッチョイ 9a91-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:41:31.29ID:lCZHQk7F0
新規の10代、20代の若者がやるわけないし
中年老人主体のドラクエってIP自体がもうお先真っ暗だろ
つまり今プレイしてる層が死んだり爺になってプレイしなくなったら終わり
0723その名前は774人います (ワッチョイ 6376-JWGd)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:42:24.01ID:06N8r9Rd0
もう辞められない中毒者の金で回るくらいの低予算化するだけでサ終はなかなかしないとは思うな
大型アプデが無くなって調整と既存イベント回しとグラ等使い回しで雑に強くした敵をたまに出す感じの
0724その名前は774人います (ワッチョイ 4e6e-MnAq)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:42:28.06ID:4Rh89QGL0
取り敢えずエックスくんはいろいろ前科持ちだから削除して新しい主人公にしろ
0729その名前は774人います (ワッチョイ 2758-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:43:56.78ID:NrFm+NDW0
>>715
ノリノリでPV出て中華に媚びた中華珍宝が3年持たずに死んで完全になかったことにして闇に葬ってるくせになあ
0731その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:44:16.33ID:DG2XGKiqH
>>717
DQXサービス終了時にオフライン版DQXにデータが引き継げたとしてあのちんちくりんの頭身じゃなぁ
開発もなんでわざわざ手間かけて余計な事をするかな…
0735その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:46:45.88ID:ABAY03h50
オフライン版も
Vr3の氷の氷の領界シナリオは
修正される前のような
異常な難易度で炎上再来あるかもな

「これ何度やっても勝てないだろー」

こんなのであふれかえるぞ 
0736その名前は774人います (ワッチョイ a3dc-/RBp)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:47:00.92ID:F4Y2QU5h0
バージョン6、対応機種にPS5はなく、WiiUは続投
現状の手抜き路線でいくのは確定じゃんw
0737その名前は774人います (スッップ Sdba-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:47:11.01ID:GZVCcSfSd
>>728
テンさん…w
0739その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:48:26.60ID:Du58BTFy0
キャラの頭身変えるだけでもモーションや装備見た目を一から手直しだろうし
マップも完全流用じゃないし
はっきし言ってオフ版は今のドラテン本編より手間と金は掛かってる可能性すらあるしな
ここで掛けたコストは後々ほかのスマホゲあたりで使いまわしていくんだろうけど(´・ω・`)
0740その名前は774人います (ワッチョイW 03dc-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:49:18.18ID:SLZhZd490
バージョン6の紹介で青山が出た時に右下に※海外での発売はありませんといちいち出てたのが今回のみどころ
0742その名前は774人います (ワッチョイ 07e8-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:50:09.89ID:R/H/KooY0
オフライン版のエル子ちゃんはどうなっているんだろうか
0745その名前は774人います (ワッチョイW df02-68Jo)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:52:03.30ID:rmpNjYrx0
dq3リメイクって10のグラフィックそのままでリメイクした方が簡単じゃないの?
0746その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:52:09.78ID:Du58BTFy0
ま、おまいらがドラテンが少しでもよくなりますようにと応援する意味で頑張ってお布施し続けたお金で
オフライン版作っちゃいましたーってのは最高に哂える展開ではあるが・・
どこにそんな余裕があったんだよという(´・ω・`)
0748その名前は774人います (ワッチョイ 9ae4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:53:32.24ID:GpKsrSDs0
オフ版全ver入れないと結局オンライン版もやってねってことになるよね
特典にオンライン版のアイテムコード付けてきたら確定だわなw
0751その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:53:55.26ID:zVpOURFc0
>>720
ボス倒した後 みんなにプレゼント渡しまくって好感度上げていったら
最後親友になるのかと思いきやってイベントが始まって驚いた
0754その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:54:33.87ID:DG2XGKiqH
>>739
今のDQXをそもままオフライン化しただけじゃ新鮮味が無くて売れななさそうだから
見た目を可愛い頭身にして新鮮さを出そうとしたんだろうけど手を加える所が間違ってる気がする

子供は見向きもしない、おっさんやおばさんしか買わないって前提を考えると
Ceroを上げてオンライン版では実装できなかったマーニャとか天使のレオタードとかの新装備や新要素を加えるべきだったと思う
0762その名前は774人います (ワッチョイ 9a91-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:57:39.69ID:lCZHQk7F0
.>749
海外で通用しないって今まで理解できなかったのが頭悪すぎやなハゲは

【悲報】ドラクエ11、海外ユーザーにゴミゲーとして叩かれまくる
http://gamedaradara.doorblog.jp/archives/54057465.html

ゴミ
・FFF(ファ○クファ○クファ○ク)
・ドラゴンクエストと言うよりドラゴンpiss(しょんべん)
・ドラゴントラッシュ(ゴミ)
・なぜ日本人がこんなゲームを愛してるのかわからない…
・俺たちは1999年にいるのか…?
・人間がプレイするものではないよ


ボロクソで草も生えない
0764その名前は774人います (ワッチョイ bb58-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:57:48.45ID:eKiP1a480
株主の予言力ってスゲーな




643negotiator 5月26日 20:12
ここはファンと言うより、どちらかと言えば信者が多いみたいなので否定されるかもですが、

ドラクエ11の完全版商法の失敗や、
ドラクエ10での数々のトラブルや問題発生など、
ドラクエの価値というものが年々小さくなっている状況で、
だからなのか明日の35周年記念特番に期待が集まり過ぎていて、ハードルが上がっていますね。

現実的にはスクエニや消費者に取って何がプラスになるかでしょうね。
それが株価に結びつくと思います。

しかし、ドラクエ12の話題はすでに3年前の株主総会で出ておりましたよ。
3年後の現在にタイトルとロゴだけ発表してもね、、、。

35周年特番理想の内容
・足枷になっているドラクエ10はサービス終了
・ドラクエ12は各プラットフォームと発売日まで発表
・緊急事態宣言下でドラクエアイランドオープンの謝罪とコロナ後の展開

最悪の内容
・ドラクエ10の拡張パッケージ発売日(売れなかった前拡張パッケージの様な中身)
・ドラクエ12のタイトルとロゴだけで発売日未定(もしくは来年再来年とか)
・緊急事態宣言を無視したドラクエアイランドの宣伝

最悪の様なドラクエ価値の下がる時間稼ぎと誤魔化しだけはやめて欲しいですね。
スクエニはFF14の発表会で世界的成功をおさめたのでドラクエ発表会も期待したいです。

https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1009684/a5a8a5ka5ca5afa59
0768その名前は774人います (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:59:35.91ID:y3xqVmUEa
これサービス終了で自キャラとかのデータはスマホのミニアプリで引き継ぎどうぞってパターンだよね??
0771その名前は774人います (ブーイモ MM7f-3eVt)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:00:21.97ID:lMcMuNgFM
>>574
ver1はサービス開始の目新しさがあったけど
ストーリー自体は細切れで微妙だから
ver2以降やってくれるのかなあ

ストーリー面白いver2までは一緒にしてあげてほしいわ
わいは今更買わないけど
0774その名前は774人います (ワッチョイW 9756-iZMP)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:01:19.04ID:C8ECinlP0
ドラテンオフラインは、ゲームボーイで出るの?
0776その名前は774人います (ワッチョイ bbda-hQcf)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:01:40.52ID:f8RdvmYf0
>>762
ドラクエ11は悪い意味で古いゲームだったな
戦闘がまったく進歩してないのはまだいいとして、
ジャンプでちょっとした段差も超えられない、単調な地形と風景
モンスターを仲間にできるとかそういう遊びの幅も少ない
これに関しては8やリメイク5にも劣る
8から10年以上経ってこれかよという感じだった正にグラフィックだけのゲーム
0779その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:02:19.05ID:Du58BTFy0
>>769
古巣のトレジャーズに1スタッフとして表に名前出さずひっそり参加してる可能性もあるかもな(´・ω・`)
0782その名前は774人います (ワッチョイ 3e73-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:03:28.91ID:VtQvYhT/0
ver6で最後だと思うしつまらなくてもやるわ
0783その名前は774人います (アウアウカー Sac3-5wCX)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:04:02.09ID:dmpTF1QNa
オフラインはオンラインへの導線ではなく、オンラインを閉めるからキャラをオフラインに移行させるってことか
そうすりゃサービス終了してもソフトが手元にある限り永遠に消えないってことだからな
0784その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:04:17.31ID:zVpOURFc0
ドラクエ3のリメイクはゾーマイベントみたいなのにして欲しかった
戦闘が駄目すぎる
0787その名前は774人います (スッップ Sdba-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:05:47.48ID:GZVCcSfSd
>>767
別にPSは斜陽でないしな
0790その名前は774人います (ワッチョイW bb58-fsuO)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:07:14.67ID:w7xe06nF0
オフ⇨オンはいけるかもだけど
オン⇨オフはないだろ
ff7rみたいに5大陸に10の要素を詰め込んで終わり
0791その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:07:25.13ID:DG2XGKiqH
>>778
DQXのオフライン版を出すこと自体はいいと思うよ
DQXが初のネトゲでこれまで育て上げて来た自キャラがサービス終了で消滅するのヤダー!><;って人も多そうだし

問題はキャラグラをそのままではなくデフォルトしてしまった事 これじゃ「こんなの◯◯(キャラ名)じゃない!」って不満が出る
ステータスや名前は同一でも見た目が大きく変わってしまってはもはやそれは別のキャラ
0792その名前は774人います (ワッチョイ 9ae4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:07:46.39ID:GpKsrSDs0
エクゼリア王国編・キュレクスの故郷編がまだ残ってるから終わらないんだよなぁ
0797その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:09:57.84ID:1MeWMD0LM
>>758
そんなわけない
オフ買う人はオフしかやらない
だから続編verもオフで出していく

逆にオンラインは新規が入ってこなくなるのでゆっくりと閉じていく
ver6で拡張が終わるのは確定、あとはサービス自体がどうなるか
0800その名前は774人います (スフッ Sdba-QZcq)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:39.08ID:7pTHnw7Nd
というかこれオンラインだからって理由で10をやってない人向けに作った作品で今ドラテンやってるユーザー向けじゃ無いでしょ
そう考えたらキャラの以降なんてないだろ
0803その名前は774人います (アウアウウー Sac7-LA1A)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:43.54ID:AM/ftVb8a
ストーリーや新コンテンツ等を徐々にDLCとして販売していきながら段階的にプレイヤーをオフライン版に移行していくんじゃないかな?
最後の最後までお金を絞り取って、準備が整ってからサ終なんだろう
0804その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:09.48ID:DG2XGKiqH
>>793
そんな事はとっくに知ってるよ、MMORPGではないけど俺も10年育てたキャラがサービス終了で消えた経験があるし
ただDQXは他のネトゲと違ってこれが初めてのネトゲって人の割合が多そうだから救済策を言ってみたまでのこと
0805その名前は774人います (ワッチョイW 9756-iZMP)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:14.06ID:C8ECinlP0
今日の発表で、FFザマァww
って言っていいよな?
0810その名前は774人います (スッップ Sdba-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:13:37.95ID:GZVCcSfSd
>>794
英一郎予備軍は現実みろよ
0811その名前は774人います (スップ Sd5a-7Has)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:13:40.79ID:5LcPuBcOd
Ver3評価低いんだな。好きな話だったので意外
小出しにされてイラつかされた挙句、成分未調整のフィルグレアに冷凍されまくったリアルタイム勢には印象悪いんかなあ
0813その名前は774人います (ワッチョイ abdc-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:14:15.85ID:Ymyb+mEZ0
最悪の内容だったから株主たちが手放したじゃねーかww
この下がり方はやべーぞ
もうドラクエシリーズはだめだろ
0814その名前は774人います (オッペケ Srbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:14:16.17ID:U+ZDNs9nr
6はLVどうすんだ?120以上解放すんのか?
0821その名前は774人います (ワッチョイW 1a76-KUgX)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:15:37.73ID:INN5Qkiq0
赤字垂れ流しのFF14が終わらないのはナンバリング欠番になるからってとある勢力が言ってたからなあ
10オフライン化でサ終準備思われても仕方ないでしょ
0823その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-cE2x)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:15.79ID:WsoHAhMQ0
ドラクエ12はMMOで10の続きをデータ引き継ぎで遊べると思ってた
ver6をドラクエ12にすればよかったと思うんだがなぁ
無理なら、エンジンだけでも新生してくれないかな
新生ドラクエ10でおなしゃす
0825その名前は774人います (スフッ Sdba-QZcq)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:36.18ID:7pTHnw7Nd
ドラテンユーザーにとって何が大事かというと
・14やPSOみたいに新生する線がほぼ消えたしwiiUも続投
・一応サービス終了した後もアストルティアの世界で遊ぶことはできる
・オフライン版にキャラ以降とかは無さそう
・オフライン版があるからFF11みたいに低コストで続けなくてもメジャーアプデ終了と共にサービスも終了する可能性が出てきた

この辺か?
0827その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:47.92ID:1MeWMD0LM
FF14が先に終わることは100%有り得ない
MMO事業とはFF14そのものなので、FF14が終わるときは他は既に終わっている、または新規タイトルが稼働している
たとえばDQ10だけが残ったとして、こんな事業に何の意味も無いのは分かるだろう
0831その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:18:04.28ID:DG2XGKiqH
>>809
天界編でサービス期間10年を達成するしそこで終了じゃないかな
バージョン7は宇宙編で宇宙船アストルティア号で星々を巡る冒険が始まりますとかやっちゃうとドラクエの世界観として違和感あるし
0833その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:18:36.39ID:1MeWMD0LM
オフ版出すということはもうオンラインに新規は入ってきません

運営はそれを理解しているはず

19年に「新規がすぐ辞めてしまう」と嘆いておきながら、19年、20年と何の施策も取らなかった理由がこれで分かりました

オンラインは後はもう閉じきった既存客だけでやっていくことになります

けれどこれはある意味朗報なんです、後続が追いつけない問題を考えずに既存の依存症だけが喜ぶゲーム作りだけを考えることができる
0835その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:19:43.57ID:1MeWMD0LM
オフラインやって興味が出てオンラインへ、この流れは有り得ないです
オフラインだからプレイしたのです、オンでもいい人はすでに体験版など一度は触っている
オフラインに収められてるverをクリアした後することはオンに行くのではなく次のverのオフラインが出るのを待つだけです

つまりオンラインはver6で少なくとも大型拡張は終わりなのです。その後ver7などと続けるのならオフ版出すことはありえない、
新規が入ってこなくなるからね
新規が入ってこず既存が次々に辞めていくだけの状態でver7などと続けることは有り得ない

オフ版を出す=もうオンラインに新規来なくても構わない、なのだからver6で終わりと確定
0837その名前は774人います (ワッチョイW bb58-fsuO)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:20:05.79ID:w7xe06nF0
オフラインに依存症を移行させるポテンシャルはない
住宅村あり 性格を導入したサポート仲間などの近い友達と遊ぶ要素程度のオンライン要素があればかなり売れて10そのものの知名度も上がる事は上がる
逆にそれらがないと凡ゲーで終わる
0839その名前は774人います (ワッチョイ 9703-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:20:13.51ID:R1Q6joJ+0
エテーネを旅だった時から あなたを見守ってきました
っていうことであの天使の正体は 
自分の兄弟キャラ
身体を譲り渡した亡くなった種族の天使化
アバさまの真の姿
盟友カミルの天使化
なにかしら今までのストーリーの伏線ではあると思うが
意表をついて縁もゆかりもない新キャラかもしれん
0840その名前は774人います (スッップ Sdba-PPyj)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:20:22.33ID:GZVCcSfSd
>>832
確実になると思うよ
サービス終了しないから勝ちみたいな盲信は別世界に生きてるんだろうな
0842その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:21:13.82ID:Du58BTFy0
オフラインがどこを狙い撃ちにしたいかというと
おそらくネトゲアレルギー層ではなく
ver1で大量脱落したウン十万規模くらい居そうな10年前そういやドラテンやってたな層
果たして懐かしさで食いつくかどうかが見所でしょう
0852その名前は774人います (アウアウウー Sac7-xSl6)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:24:12.20ID:D0p0kHsXa
アニメ化したらアニメでいいじゃんになってマンガ売れねえよな!
ぷぷっ
0853その名前は774人います (ワッチョイ df5a-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:24:12.53ID:vuAOeP0e0
マジで見切り付けるわ。
おまいら、ゴールド貯め込んでおいても、最後は無価値になるだぜ。
0857その名前は774人います (ササクッテロレ Spbb-a4d7)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:24:50.87ID:5nuYqskcp
>>804
仮にオンがサーバーサービス終わったとき、オフの拡張が追いついていたとしたら、オンのキャラデータだけでもオフのデフォルメだけどそれに落とし込めたら面白そうだな
というかオンオフ行き来できたらいいよな
アイテムや所持金がおかしなことになるから無理か
0858その名前は774人います (スッップ Sdba-hUqn)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:25:02.34ID:0n51h+Jsd
とりあえずこういう層向けに作ったんだろうな


46 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/27(木) 14:47:44.08 ID:Fni1WMy/0
10のオフライン版がでるとか
オンゲは面倒だからパスしてたけど
オフラインならやってみたい
(´・ω・`)

>>46
マジなの?嬉しい
0861その名前は774人います (スップ Sd5a-7Has)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:26:52.31ID:5LcPuBcOd
>>853
オンラインゲーである以上そんなこた最初からわかってる話
オフゲームだって自分の寿命が尽きれば終わり
まさか永遠に続くと思って始めたのか?そんな奴おらんやろー
0862その名前は774人います (ワッチョイ df22-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:27:02.32ID:BuD9z1D10
>>843
ストーリーなら5.5前期まで終わってるから当然宇宙船アルウェーンの存在は知ってるよ
だからこそ二番煎じとなる宇宙編はないんじゃないかとも思う訳で
あの未来編のせいでなんだじゃあジャゴヌバは倒されるのは必然じゃんと魔界の物語の緊張感もなくなってしまったし
0869その名前は774人います (アウアウカー Sac3-5wCX)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:29:31.68ID:YUF1KiATa
ティザー動画再生回数
ドラクエ12 2.9万回
ドラクエトレジャーズ 7160回
ドラクエ3HD-2D 3.4万回
ドラテンオフライン 3759回
ドラテンver6 3696回 ←
ドラクエけしケシ 2152回
0870その名前は774人います (ササクッテロレ Spbb-a4d7)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:29:37.87ID:5nuYqskcp
>>860
いやw
おまえのサ終予言が全然当たらなくて、新しいの出るたびシフトしていってるのが愚かしいって話だろ
形あるものはいつか壊れる
誰も永遠に続くなんて思っちゃいないが、お前みたいにサ終を望みながら昏い性根でいつまでも粘着しないんだよ根暗
0881その名前は774人います (ワッチョイ 9ae4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:33:20.42ID:GpKsrSDs0
このままサ終だとパドレ異空間のままやぞ
0882その名前は774人います (ワッチョイ bb58-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:33:34.20ID:w7xe06nF0
サ終おじの人生がサ終するのと
ドラクエ10がサ終するのどっちが先か見ものかもしれない
0890その名前は774人います (ワッチョイW 9756-iZMP)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:34:45.58ID:C8ECinlP0
ドラクエ12、あの内容でよく動画出せたなw
0893その名前は774人います (ワッチョイ df22-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:35:24.10ID:BuD9z1D10
>>877
バージョン3は拡張買っても3.0じゃナドラガンド行けずに3.1まで足止めってのをやらかしてるし
3.2のフィルグレアショックも記憶に残ってる人は多いだろう
当時まんが日本昔ばなしのEDの曲の替え歌まで作られたくらい多くの引退者を出した伝説のバージョンだから
0894その名前は774人います (ワッチョイ abdc-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:35:25.81ID:Ymyb+mEZ0
5年間も構想ねってたんだからdq12はフルオープンワールドなんだろうな?
戦闘も専用の画面(笑)にはいるなんてバカなマネしないよな?
海外狙うならその二つはやっとかねーとぜってー無理だぞ
まあ、同人レベルのdq3リメイクとけしけしwとか同時に作ってるようじゃ期待できないか
0896その名前は774人います (ワッチョイW bb58-lCJo)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:36:11.43ID:50p1W1Rl0
ver6で終わり
0897その名前は774人います (アウアウカー Sac3-5wCX)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:36:32.97ID:ZDdyfvCfa
闇の根源は黒い手とかあったけど今更ポっと出の天使が最初から見守ってきましたとか
なんの伏線もないところにいきなりデカい設定ぶち込まれてもパクレみたいな拒否反応起こすぞ
0902その名前は774人います (スフッ Sdba-QZcq)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:37:02.53ID:7pTHnw7Nd
俺実はver3.3くらいから始めたから知らないんだけど当時サービス終了するって言ってた人は何を根拠にいってたの?
今は新規増えないとかギリギリ黒字とか客単価上げてガチャ用そう増やしたりとかオフライン版発表されたりしてるからわかるけど当時そんなにサービス終了の気配あったの?
0905その名前は774人います (ワッチョイW 4e30-I0C4)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:38:03.63ID:wgiQhobd0
バージョン5で碌な更新がなかったしバージョン6は様子見するわ
0906その名前は774人います (ワッチョイ bb58-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:38:05.84ID:XqMU1c8v0
今の安西やナオミや青山を見ているともうさっさとサ終しろと思う
ゲームの内容はスカスカで課金要素ばかり増やしてユーザー数は激減してるのに売り上げは好調ですw
とか見苦しい状態が続いてるしそこまでしてサービスを続けなくていい
0910その名前は774人います (ワッチョイW 8a83-9F53)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:39:05.95ID:RaphijM70
やっぱり10の開発チームは縮小させて
次のオンライン、MMOの為にリソースを割いてほしい…
こちらが指摘しないでもとっくにやっていそうではあるが…

12がMMOって可能性はないんだろうな、残念
0912その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-luD6)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:39:15.09ID:8GP1cdZIp
5.5以降は細かなアプデを繰り返すだけと言っていた知ったかぶりの彼は元気かなぁ🤔

偉そうにもっともらしく語ってたけどだったけど本人と同じで中身が無かったと証明されちまったなぁ🥺
0916その名前は774人います (ワッチョイ bbda-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:40:16.35ID:f8RdvmYf0
堀井の馬鹿は12を海外で売りたいバトルシステムも変更するって言ってるけど
それだけじゃなくてドラゴンクエスト?中世ファンタジーを馬鹿にしてるのか?って海外で笑われてる世界観やドラクエのお約束を変えないと世界じゃ受け入れられんよ
0917その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:40:53.33ID:1MeWMD0LM
むしろオンラインのチームもオフ版に取り掛からせるべきだろうね
不満だらけで、残されたユーザーももうここまでやったからというだけで付いてきてる状態
フレンドごと他に移れるならほとんど残るまい
0918その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:41:46.41ID:DG2XGKiqH
>>903
少なくとも「じゃあ何であの時助けてくれなかったんだよ!」って不満はユーザー側は持つと思う
そういう意味でも整合性が取れないし相変わらず成田の書くシナリオはいい加減だなと叩かれそう
昔流行ったCMの「みーてーるだーけー!」おばさんかお前は! ってなる
0924その名前は774人います (ワッチョイW 5b87-sDT3)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:43:08.26ID:Cg1d4+Sx0
久々にRMTサイト見たら人気タイトルの中にDQは省かれてた

原神 ウマ娘 14 はいってるのに
0926その名前は774人います (ワッチョイW 3738-PUkV)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:44:54.96ID:3U12ibNM0
>>916
はいDragon Trash
0928その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:45:16.68ID:Du58BTFy0
安西Dは落ち目のドラテンをver4〜5と
低空飛行ながら大きな問題もなく存続させた実績があるからな
次で降りるのか知らんが初期開発メンバーの引き際としては丁度いい感じだろう(´・ω・`)
0933その名前は774人います (ワッチョイ 9a91-hQcf)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:46:24.75ID:lCZHQk7F0
>>925
それ以前に外人はドラクエなんか興味ないぞ

【悲報】ドラクエ11、海外ユーザーにゴミゲーとして叩かれまくる
http://gamedaradara.doorblog.jp/archives/54057465.html

ゴミ
・FFF(ファ○クファ○クファ○ク)
・ドラゴンクエストと言うよりドラゴンpiss(しょんべん)
・ドラゴントラッシュ(ゴミ)
・なぜ日本人がこんなゲームを愛してるのかわからない…
・俺たちは1999年にいるのか…?
・人間がプレイするものではないよ


ボロクソで草も生えない
0937その名前は774人います (ワッチョイW 2758-shYx)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:47:54.38ID:mAom5E7y0
オフライン版のver2以降はどうすんの?
DLCとかで出したりできるもんなのかな?売れなさそうだけども
0938その名前は774人います (ワッチョイ f676-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:48:06.67ID:30N2O75I0
俺たちは1999年にいるのか…?
人間がプレイするものではないよ

wwwwwwwwwww
0939その名前は774人います (ワッチョイW 5b87-sDT3)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:48:55.79ID:Cg1d4+Sx0
初期の9みたいに@4PGなるんやろか
0940その名前は774人います (ワッチョイ abdc-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:48:58.18ID:Ymyb+mEZ0
お局がDやんのか?
男性用ドレアしか実装されなくなるのかw
末期ゲーはキャラの執着愛で成り立つんだから
そのへんわかってるやつが上に立たないと金落としてるドレア勢もやめてくぞ?
0943その名前は774人います (ワッチョイW 8a83-9F53)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:49:40.50ID:RaphijM70
しかし旧エニックスの開発にオープンワールドのゲームなんて作れるのだろうか?
オーソドックスなコマンド型RPGはもういいけど
オープンワールドのアクションタイプのRPGをわざわざドラクエでやりたくはないかも…

やっぱり12はMMOにしてほしい…
10はもういいよ…諦めて
0944その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-Pmf9)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:49:52.51ID:/GoT6gEl0
なんでドラクエ12の発表したらFF16がトレンド入りするのwww
0947その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:50:53.12ID:DG2XGKiqH
>>936
ダークソウル自体やったことはないけど
以前ここでちょっと話題になったSteamのロリダークソウルって呼ばれてたゲームキャラの女の子は可愛かったな
DQ12はダークな世界を美少女キャラでプレイしたいもんだ
0948その名前は774人います (スッップ Sdba-Pn8u)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:50:58.89ID:W01QS8Bid
>>902
あなたみたいに純粋な人は影響されやすいね
サ終マンはどんな時でも毎回言ってるぞw
そもそもこんだけ人が残ってるオンゲを無くす訳ないでしょ
ver.7以降の思案は全然ないかもしれないけど
それでも終了はないよ
あってもストーリーが追加なくなるとかで
リソース割かないボスだけ追加してくとかね
ff11でもそんな感じだった
0953その名前は774人います (ワッチョイ b6cf-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:52:16.32ID:TtSR/fBQ0
なあ
もうFF11→FF14のデッドライン超えてるんだが
いつまで変わらぬ10で続ける気だ?
12がオンラインじゃなければ終わりだろこれ


FF11発売 2002年5月16日
FF14発表 2009年6月3日(11発売から7年1ヶ月)
FF14発売 2010年9月30日(11発売から8年4ヶ月)
FF14新生 2013年8月27日 (新生後7年9ヶ月運営中)

ドラクエ10発売日 2012年8月2日 (8年9ヶ月運営中)
0955その名前は774人います (ワッチョイ df5a-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:53:49.31ID:vuAOeP0e0
ぶっちゃけ、ストーリームービーここ最近、すっ飛ばしていたからなぁ。。
おまらも、こんな感じだろ?
サヨナラするべ。
0960その名前は774人います (ワッチョイ 5bbc-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:55:57.16ID:SJgWGbaA0
どっかのYouTuberのセリフ
俺の事嫌いな奴が俺の動画とか見て必死に粗さがして叩くとか
俺の事に時間使って貴重な時間を無駄にしてると思うとマジザマァって思うわ
0961その名前は774人います (ワッチョイW d7bb-Sc/o)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:56:19.21ID:58FlZmbc0
キッズタイム失礼します!!
0964その名前は774人います (ワッチョイW 5b78-tiYr)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:57:25.44ID:uIuu/mZO0
サ終おじの根底にあるのは自分が見限った、つまらないと思ったゲームが
サ終することで自分は正しかったと思いたいだけよ

だから年単位でサ終を願い続けてる
0965その名前は774人います (ワッチョイ ca0c-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:58:09.34ID:gfuj+Wsx0
>>956
猫むすめ
剛勇ベルト&大紋章
ついてクン
万魔
改悪ミニゲーム(プリズラン、トラシュカ等)
弱体作業
きわもの職
0968その名前は774人います (オッペケ Srbb-g855)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:58:27.36ID:0pP8Tkkkr
ドラテンは学園コケてから半分サ終したようなもんだしな
ストーリーしかやってないからオフライン助かる
酒場で知らんやつ借りるのいやだった
0970その名前は774人います (ワッチョイ df22-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:59:57.11ID:BuD9z1D10
>>962
それは嫌だけどスライムが美少女化して育成とかできるならその方がいいかなw
ゼノブレイド2みたいにいろんな作家さんがドラクエのモンスター娘のデザイン描いて実装するなら楽しそう
0972その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:00:21.36ID:Du58BTFy0
ぶっちゃっけ藤なんたら魚屋安西
全員ドラクエ作るのには向いてなかったと思うわ
ドラテンじゃないネトゲならリックと安西はワンチャンあったかもしれんが・・
そもそも今の時代ドラクエの看板無しのネトゲなんかよっぽど宣伝上手くなきゃ見向きもされんか
0976その名前は774人います (ワッチョイW bb58-lCJo)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:01:26.39ID:50p1W1Rl0
ナオミのギスギスクエスト
0977その名前は774人います (ワッチョイW 9756-iZMP)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:03:06.80ID:C8ECinlP0
堀井
コマンドバトルを一新しました

FF7Rをぱくるんだろ?
0979その名前は774人います (アウアウウー Sac7-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:03:41.61ID:Y1sDKyAPa
ごめん。ハッキリ言って欲しい。

ドラゴンクエスト10、どうなるの?
0984その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-Vb4I)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:05:26.56ID:1MeWMD0LM
>>902
当時はサ終なんてごく一部の極端なアンチ奴が言ってただけ
今みたいに末期感があるわけでもなく、まだ4年や5年でサ終するわけがない

今は末期感が強すぎて、アンチでない一般プレイヤーもver6だと感じてるだろう
0986その名前は774人います (ワッチョイW 9756-iZMP)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:06:36.41ID:C8ECinlP0
>>979
なんもない、現状維持や。
0987その名前は774人います (ワッチョイW 8a83-9F53)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:07:18.73ID:RaphijM70
>>979
淡々と現ユーザーの為のアップデートが続けられるだけです…
新規が大量に参入する事はもうないだろうし
2.0の頃のような同接20万に迫るような盛り上がりも二度と無い…
0988その名前は774人います (ワッチョイ 7673-KBaq)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:07:23.86ID:2zwU2jqy0
プクリポとドワーフが好きなのでオフライン版は問題ないな
0991その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:07:50.51ID:DG2XGKiqH
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:1001

970踏んだのでスレ建て挑戦したけどダメだった
誰か建てられる人居たら建てて下さい m(_ _)m
0992その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:08:28.61ID:Du58BTFy0
ver5の終了で区切りをつける奴がどんくらい居るかだろうけど
正直あまりよくわからんな
おまえらなんだかんだ言いながらver6出たら飛びついて発売日にパッケージ買いそうだしw
0999その名前は774人います (ワッチョイ d71f-Tst7)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:13:05.90ID:Du58BTFy0
ヘパイトス騒動やらくろペン見逃しやら
あの頃は大盛り上がりしてたしなw
1000その名前は774人います (ワッチョイ 5bbc-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:14:25.07ID:SJgWGbaA0
びろーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況