X



トップページDQO
1002コメント352KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8801【DQ10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW 1f83-2l/u)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:10:39.28ID:aaIo11eK0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: http://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>980もしくは
>>990を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう


【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8799【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1618376249/
0953その名前は774人います (ワッチョイ bf76-IHcq)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:42:33.77ID:QAZuz+a20
路上飲みとか若者の外出が減らないっていうけどさ
若者がほぼ死なないウイルスで若者に自粛させるにはそれなりの態度とが必要思うわ
老人たちが土下座して「若者の皆さんわしらの世代を助けてください」ってお願いして
政府が金を出して「このお金で自宅で遊んでくれ…」と頼み込めば、
若者も「そこまでお願いされた上に金も貰ったしなあ…仕方ねえなあ…」ってなる若者は多いだろう
0954その名前は774人います (ワッチョイ 9758-pvza)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:47.20ID:uZ6ADpnT0
著作権利者のスクエニが「ドラクエ使って商売をしたらダメ」とわざわざ回答しているのだから
ギモ店長はドラクエで資金調達や商売をしたらダメでしょ
そこに正義とかレスバトルとか関係のない気が
それに批判されるのは当然としても擁護する感覚がよくわからない
実際に支援者が500人以上もいるのが信じられない
別の世界みたいだ
0955その名前は774人います (ワッチョイW 9fe4-xvIK)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:52:48.32ID:+W87DrYF0
>>954
前に店やってたときは何も言わなかったよな
0956その名前は774人います (ワッチョイ 9758-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:20.11ID:Am1wWr9B0
>>917
ユーザーが自キャラに自分の考えた名前をつけたとしても、ドラクエのキャラクター名となった時点でユーザーにはその名前を使う権利はない
ドラクエ以外の場でドラクエの自キャラ名を書いたりしたら著作権侵害らしいぞ?
つまり、誰が考えたものであろうと、ドラクエに関わった時点でそれはスクエニ以外は使ってはいけないんだよ
0958その名前は774人います (オッペケ Sr8b-Mo4s)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:01.38ID:MCiuagspr
>>956
何度も既出だけど、名前でだけ著作権が認められるケースはほぼないからそれだけ著作権云々で裁判したらスクエニは負けるぞ
マリカーですら著作権は認められなかったからな(前に実質認められたとか暴れてたバカはいたけど)

どちらかと言うと不正競争防止法とかそっちの話だろ
0959その名前は774人います (ワッチョイ 9758-pvza)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:04.74ID:uZ6ADpnT0
>>955

クラファンで資金調達はやりすぎだと思っている

これを許すと正式にライセンス契約している企業やコラボ企業から不満が出る

同じスクエニの商材を扱う株主から問題視される

スクエニのIP価値が落ちる結果スクエニの企業としての価値が下がる

だからホールディングスの方が珍しく「ダメ」とハッキリと回答したのだよ
0961無敵最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW 3758-lA46)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:15:32.92ID:TbyCUSzy0
オレも焼き鳥屋アズランを開きたい
0962その名前は774人います (ワッチョイW ffdc-mTWU)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:16:22.95ID:Cn9o4ehd0
耐性あっても中身が下手だとどうしようもないね
0966その名前は774人います (ワッチョイW ffdc-mTWU)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:19:18.17ID:Cn9o4ehd0
ムドーで絶叫何回も食らう奴って地雷だよなぁ

100歩譲って前衛はいいとしても旅が食らうのは話にならないね
そしてムドーに変えられてるのにエンドしない旅とかさ

今そういう旅いてビックリしたわ
0967その名前は774人います (ワッチョイ d7c5-KAGY)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:31:44.22ID:/5c3Qdnx0
この時期に飲食店開業なんて自殺行為じゃないの?
店でクラスターでも発生したら即死レベルの大ダメージでしょ
0968その名前は774人います (アウアウカー Saeb-wEYr)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:32:53.81ID:PUjR2e1Ia
コロナ禍で居酒屋やるにしても
経営計画や事業企画が無いものに成功する訳がないわな
しかもドラクエ10客がいなければ居酒屋は成り立たんやろ
そのスクエニがドラクエを彷彿や誤認されるからドラクエ客がアウトと言うてんのに
ドラクエ客を頼りにしてる時点でも成り立たんわな

なぜダメなものに頼って坂道を転げ落ちるのか?
それはドラクエ10のイメージも民度も右肩下がりになってゲームがダメになるという
このゲームのターニングポイントは
まんまる堂法人化で嫌というほど
つうこんの一撃を食らったやろ?
0970その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-zMRD)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:36:36.15ID:kTd/FXDH0
まだジジババの立ち回りに期待してるハゲがいるってマジか
とうの昔からサポ以下の動きしかできない奴ばっかりやろ
0971その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-zMRD)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:13.01ID:kTd/FXDH0
Errorこの端末ではスレッドが立てられません
>>980に任せた
0974その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-zMRD)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:58:23.38ID:kTd/FXDH0
立たないままウンコ共がスレ埋めて1000行くよりええがな
スレ立て真面目おじ達に感謝やで
0977その名前は774人います (ワッチョイ 1f7e-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:21:29.70ID:TpfYecMY0
エルおじは元々座談会バックレるような人だぞ
何過大評価してんだ
0978その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-zMRD)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:23:15.61ID:kTd/FXDH0
バックレ雑魚ガイジを擁護してる奴がおるんか
とっくにあぼーんされてて見えないけど
0980その名前は774人います (ワッチョイ d7c5-KAGY)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:39:15.10ID:/5c3Qdnx0
どこまで落ちぶれるんだろうね!
こうなったらもう行くところまで行ってほしい
0982その名前は774人います
垢版 |
2021/04/20(火) 23:57:42.99
エルおじは「詐欺豚」ってレスを引用する時「よーすぴ」って書き換えるんよな
あれなんなん
0983その名前は774人います (ワッチョイ bf76-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:58:52.05ID:jsJ7egZY0
エルおじは昔から詐欺豚好きなんだよなw
あれなんなんだろう
0987その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-ok/c)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:57:28.86ID:s3NlMcRia
>>982
不気味だよな
0989その名前は774人います (ワッチョイ ffbc-1iXq)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:53:03.72ID:agZr0vMy0
ブラウザ版に課金して30日経ったら11時間券買って
普段は体験版で遊ぼうと目論んだけどチャットやらレベル上げやらで色々詰むから
アカウント削除して引退した
結局月額払うと便利ツールのジェムも使うんでよけいな金かかるんよね
鯖代払わなきゃいけないから運営に貢ぐのは当然なんだけど
今財布が厳しいから節約したいんだよな
後、クライアント版がめちゃくちゃ綺麗なんで、それに慣れるとブラウザ版はきつい
ブラウザ版は時々フリーズするしな
釣り竿がなんとかなれば体験版でも釣りゲームとして楽しめるんだが
モーモン潰されちゃったしなあ
どうしたもんかね
0990その名前は774人います (ワッチョイ 9fe4-dTST)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:13:52.65ID:p4cvGD+t0
>>959
俺だったら分け前くれたら見逃すけどな
0997その名前は774人います (アウアウウー Sa1b-ok/c)
垢版 |
2021/04/21(水) 05:09:57.97ID:l93d5EVma
(´・ω・`)あ、あ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況