X



トップページDQO
1002コメント259KB
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ efa8-oWCW)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:11:36.96ID:+X1ydLWd0
現在スレの存在しない職人の集まる場所です。
各職人専用スレを立てるのは自由です。立てたい人が立てて下さい。

変な人がたくさんいますが、専ブラの機能でNGしてください。

次スレは>>980が宣言を行って立てていただけたら幸いです。

各職人の前スレ
・【DQ10】武器鍛冶職人専用スレ★51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1464092793/

・防具鍛冶職人専用スレ★62(途中で落ちた★63と★64あり)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1457682003/

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ 44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1490006003/

・【DQ10】調理職人専用スレ 23皿目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1468406935/

・【DQ10】木工職人専用スレ★52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483068840/


前スレ
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1611219686/
0007その名前は774人います (ワッチョイW 0f73-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:37:10.27ID:rSCD2MOo0
保守せい
0026その名前は774人います (ワッチョイW 9f91-ZDdY)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:02:49.15ID:E6dkG4Iz0
マスター・ラセド
武器鍛冶ギルマス。
オーガ男。
数年前に息子が死んだ。

マスター・リリム
防具鍛冶ギルマス。
ドワーフ女。
親を殺したと弟に疑われている。

マスター・ポシェル
調理ギルマス。
プクリポメス。
禁断の料理を食べて父親が死んだ。

マスター・カンナ
木工ギルマス。
エルフ女。
祖父と父は抗争により死亡。

マスター・バレクス
道具鍛冶ギルマス。
人間男。
家業を継ぐのが嫌で家出した。

マスター・ユービア
裁縫ギルマス。
ウェディ男。
ぼうれい剣士が父親。
0028その名前は774人います (ワッチョイW 9f91-ZDdY)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:03:35.76ID:E6dkG4Iz0
ポシェルたんに納品したいです。
0029その名前は774人います (ワッチョイW cb11-E2vm)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:18:59.39ID:e090tjVr0
昨日結果 バザーに出したなは30個中20個
あとは捨てました 星3以外は赤字
レベルカンスト贅多いもう経験値アップ売れない 捨てたほうがいい こんな ゴミ仕様した運営が悪い
0031その名前は774人います (アウアウカー Sacf-9dhb)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:44:52.57ID:1S5Dl7A0a
道具奴隷と調理のみなさんおはようございます
0032その名前は774人います (ワッチョイW 9f91-ZDdY)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:11:20.94ID:E6dkG4Iz0
>>29
何を作ったのか言わないと
具体性が無いから全く信用できない

というか3割しか★3作れないヘタクソはやめた方がいいよ
0033その名前は774人います (ワッチョイW cb11-E2vm)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:48:24.30ID:e090tjVr0
>>32
バグ直さないくそ運営が悪い
調理職人のバグだらけ
会心焼きに野良会心がでて焦げるバグ
狙い会心でゲージが伸びないバグ
平気に焼いたのに焼け具合がバラバラにバグ バグを放置してるくそ運営 始めた人は黒焦げや失敗だらけなる 目標レベルあっても失敗する
0034その名前は774人います (ワッチョイW 9f91-ZDdY)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:54:16.78ID:E6dkG4Iz0
>>33
よくわかった
お前がヘタクソなだけ
もう用は無いから死ね
0039その名前は774人います (ワッチョイW df83-sy0N)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:42:55.71ID:Rjeexwiz0
今バトステ作ってる配信者の配信見てるけど、1個作るのに結構時間かかる上に3ができても1個あたり45000くらいしか儲からないんだな
0040その名前は774人います (ワッチョイW cb11-E2vm)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:10:29.54ID:e090tjVr0
調理職人 修正してほしいところ
・調理職人スキル見直し 全部使いづらい
・会心焼きに発生する会心でなかったときたまに大の状態で焼けるバグ ※小でも起こる
・狙い会心焼きとき会心でなかった場合たまに大の状態焼けるバグ
平均値焼けない 訳からないバグ
入れときたまに大幅に焼けるバグ
大でもないのに1ゲージ焼けるバグ
0049その名前は774人います (ワッチョイW 6b78-F0Qz)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:53:32.57ID:0PcBiXKJ0
リーク、マジか…

607 その名前は774人います (ワッチョイ 1bad-xiWk) sage 2021/03/06(土) 21:21:10.59 ID:HNF7Oron0
デルメゼもシドーもこれで楽勝間違いなしの5.5防具情報を持ってきました。
ちなみに外注に依頼しているクオリティアップ作業の納期が遅れているので
5.5前期は多少遅れて4/14頃までずれるらしいです。

エボンのよろいセット(下フリー)【戦士他】
HP+18
重さ+22
おしゃれ+40
攻撃魔力+50
回復魔力+50
必殺チャージ時10%で聖騎士の堅陣
受けた属性ダメージの10%回復(フォース無効)

とこしえの法衣セット【魔法他】
HP+12
MP+12
おしゃれ+50
全ての呪文ダメージ+5%(試合無効)
瀕死時10%で会心率と暴走率アップ


厭世の道着セット(腕フリー)【武闘他】
HP+16
攻撃力+7
おしゃれ+45
テンションリンク+3%
必殺チャージ時10%でチャージ時間-10秒

セレシアのころもセット【旅芸他】
HP+10
MP+8
すばやさ+75
おしゃれ+70
致死ダメージ時10%で生存
チャンス発生率+2%

アトミックコートセット【盗賊他】
HP+12
攻撃力+3
きようさ+60
おしゃれ+60
コマンド間隔-0.5秒
テンション時魔物にダメージ+30
0051その名前は774人います (ワッチョイW 3b88-5Nd/)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:53:07.58ID:JfIhFMVO0
効果はどうでもいいんだよ
使う素材を書け
0053その名前は774人います (ワッチョイW 3b88-5Nd/)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:04:19.48ID:s1SN7Sva0
本当だとしたらローブは多少良いかもな
クルーガーとソポスとはおさらば出来る
0056その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-9dhb)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:30:52.78ID:QfeXYKdoa
レギオンの+100すら酷評だったのに+30でしかも盗賊系とか言葉も出ないな
0058その名前は774人います (ワッチョイW 8b6e-zM4H)
垢版 |
2021/03/07(日) 03:31:31.70ID:ileY4JN40
頼むから買い足しになるような効果は勘弁してくれもう鞄余裕ないわ
買い換えになるものだけを頼むわ
0059その名前は774人います (ワッチョイW 3b88-5Nd/)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:04.13ID:s1SN7Sva0
ほんとこれ
倉庫課金させようとする魂胆が見え見えなんだよな
0060その名前は774人います (ワッチョイW 6b78-F0Qz)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:39:36.87ID:6wB/Q4cL0
今、複数の装備セットが必要なのってローブ系だけでしょ
戦→ミラー、旅→風マン、まも→ガナ、道→大怪傑で行ける

キラパン用に機工博士とか高速防衛用にスターダムとか拘ってるやつは持ってるかなレベル
0062その名前は774人います (ワッチョイW 9f91-ZDdY)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:27:48.64ID:b84uPHFt0
最新コンテンツに必要なら生産されるだろうし、古いコンテンツ用の装備なんて不要だろ、捨てろ捨てろ。
0063その名前は774人います (ワッチョイW 3b88-5Nd/)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:38:51.55ID:s1SN7Sva0
保有セット
ネヴァン、ミラー(ミラー実装でシュバリエ処分)
レギオン、ガナドール
スターダム、風(風実装でポール処分、ヴィーラ下購入)
機工、大怪傑
クル、カテ、ソポス、アビス(光はお見送り)

ローブ系と装束?系は上位来てくれないとほんとキツい
レギオンとクルーガーは処分しちまうかな
スターダムもステ低すぎだしもういいかなあ
0068その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-9dhb)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:02:58.32ID:i57Rosh1a
防具のターンはそんなに上がらないぞ
耐性付けて終わりだからな
0071その名前は774人います (ワッチョイ 0f90-5a1m)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:12:22.35ID:t6vyr8Sp0
毎回数百億買ってるやついるけど労力のわりに大して儲からんらしいぞ。
0072その名前は774人います (ワッチョイW 9ff0-dSwq)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:20:06.99ID:Rxwwp/Fs0
なつみかんのムドーカードが切れそうなので
おばさんが張り切って3人討伐をしようとしている
カードを使う前にれんしゅうさつでいくも、全く歯が立たない
なつみかんは当然無耐性でしかも余裕ぶっこいて放送で雑談
ノーマも耐性なし
すずめとおばさんは耐性があるも、歯が立たず

そんな中、コメントでひたすら雑談するナナミタカハシ

れんしゅうさつで勝てたとしてもまたなつみかんの本番がある

倒したとしても宝箱一個

なつみかん一人のためにひたすら虚無
0073その名前は774人います (ワッチョイW 9ff0-dSwq)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:20:45.76ID:Rxwwp/Fs0
>>72
すいません、誤爆です
0075その名前は774人います (スップ Sdbf-5Nd/)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:35:31.54ID:a0VJicekd
神秘の鎧とか来そう
行動時◯◯%でリホイミとか
0081その名前は774人います (ワッチョイW 0f73-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:30:06.55ID:WxdPQNqw0
5.4の火種の上がり具合は異常だったな
デモニウムも5.2の武器追加時よりも更に高騰してたし
全体的素材の値段が5.2を凌いでたし
火種はまぁわかるとして
あんなキラキラでいくらでも取れるようなデモニウムの上がり具合はないわ
5.5では高くても18000までにしとけやな
0082その名前は774人います (ワッチョイW ef03-PBMp)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:44:45.04ID:YEAypGJ30
6でゴミになる&防具のターンで肝心の鎧はミラー正義だからデモニウム怖くて買えんわ
まぁ初日なら13000はいくんじゃない?
0083その名前は774人います (ワッチョイW ef03-PBMp)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:46:14.71ID:YEAypGJ30
マゴニア草なら15000は最低でもいくだろうな
10600時代に買えて良かった
0085その名前は774人います (ワントンキン MMbf-ZDdY)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:23:40.30ID:s/fhRSWZM
>>78
くだらんプライドなぞ捨てろ。
儲かれば何でもいいだろ。
見苦しいぞ。
0086その名前は774人います (ワッチョイW cb73-+xDJ)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:35:34.71ID:XHx6xpc80
>>78
言いたいことはわかった


こんな間もなく終了して全部消えるオンゲの中の何百万と大量生産されては結晶になり消えるアイテム1つの詳細ページに記載させるキャラ名平仮名6文字にこだわるのは一人の人間の情熱の注ぎ方としてとてもお勧めしない

是非一度頭をリセットして人生でそれが重要か考えてみてくれ
0088その名前は774人います (スッップ Sdbf-Tahf)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:43:55.43ID:40+VDwQod
>>81
いつもなら武器追加では防具が超素材に出稼ぎに来るんだけど、
防具がミラー特需で張り付いていて、ミラーでも火種を消費してたからなあ

今回は武器が出稼ぎに来るだろうから、そこまでは上がらないんじゃないかな
0090その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-9dhb)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:08:11.57ID:Q0mlZlq5a
俺も一番稼げたのがミラー下かな
あれだけで余裕で週制限行ったから2キャラ目作っておくべきだった
0091その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-9dhb)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:20:09.15ID:Q0mlZlq5a
防具だし5.4ほどの高騰はないと思うけど今はパルブッパ需要もあるし上がるには上がるだろうな
火種は今極限で13万だから14.2万くらいはいくんじゃない?
0092その名前は774人います (ワッチョイ 0f6e-FbWK)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:34:06.04ID:MNTW6KEV0
20ハンマーたたいて平均200前後の雑魚なんですが
みんななぜそんなにうまく虹を叩けるの???
お金払うから弟子入りさせてほしいレベルです。

マイナスにはならないけどただ働きしてるだけなのでかなしい
0093その名前は774人います (ワントンキン MMbf-ZDdY)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:03:22.99ID:s/fhRSWZM
>>92
ポシェルたんに納品した方がいいんじゃないか?
0094その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-9dhb)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:16:47.90ID:g8WHUnLSa
録画して貼ったら教えてあげる
0095その名前は774人います (ワッチョイW ef76-LuwK)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:51:55.42ID:rekTNAef0
職人配信してる人にライブで質問したら結構教えてくれるよ
0096その名前は774人います (ワッチョイ df62-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:57:44.17ID:qWiTl4S80
>>92

適当にチンパソ打ちしてるからです
教えてくださいではないです
0100その名前は774人います (ワッチョイW 2be8-IG9x)
垢版 |
2021/03/11(木) 03:32:33.77ID:YydXiNAa0
>>96
ごめんなさい
0102その名前は774人います (ワッチョイ fb73-Ds+r)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:37:04.64ID:sGpFhul00
>>92
虹以外の光道具とか作ってみたら?
どうしても虹が合わないって人もいる

ちなみに自分の話だけど
生産職人全部やってて最新装備どれを作ってもそれなりに利益出せるそこそこの腕の職人のつもりだけど
なぜか虹だけは苦手で、なんと平均200ちょっとしか出せませんw
虹作ってる人、本当に尊敬と感謝してます
0104その名前は774人います (スププ Sdbf-kUzu)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:50:59.61ID:Pfl9ZvbLd
ミラーは当分使えそうだから鎧はよっぽどじゃねえと売れねえな
よほど魔剣士用に攻魔アップとかテンションアップとか
あからさまなやつでもない限りな
0108その名前は774人います (スップ Sdbf-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:14:25.17ID:vmMpaTdod
素材の仕込みっていつもどれくらいやってる?
前回デモニウム100スタックをキラマラとバザーで仕込んで大分儲かったけど
0109その名前は774人います (ワントンキン MMbf-ZDdY)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:17:17.93ID:pNv38nRnM
>>108
アフィ
0111その名前は774人います (スップ Sdbf-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:29:27.89ID:5ANmNRfTd
ささやく枯葉買い占められてんな
0114その名前は774人います (ドコグロ MM0f-F0Qz)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:09:14.34ID:eQ7/AshPM
>>113
ブログや動画だと「このやり方で6〜7割成功してます」っていうのが多いけど実際はどうなのかなって思ってさ
6割打てれば金策として悪くないよね
経験不足だと思うから頑張るわ、サンクス
0116その名前は774人います (ワッチョイW 09a5-E9ye)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:29:04.75ID:llpc2YJt0
★1以下のバトルステーキをギルド納品に残してるんだけど、今年一度も依頼が無い
もしかして除外された?
0117その名前は774人います (ワントンキン MMd2-CNaN)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:56:54.04ID:4Ig5O1O0M
今日の全キャラ合計の納品依頼。
ステーキは小数点以下の確率で依頼されるんじゃないか?

パスタ4
チャーハン4
アクロ4
ムニエル2
スイーツ2
パッツァ2
0118その名前は774人います (ワッチョイW 09a5-E9ye)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:10:28.58ID:llpc2YJt0
>>117
今年になって依頼来た事ある?
0119その名前は774人います (ワントンキン MMd2-CNaN)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:19:50.28ID:4Ig5O1O0M
先月は出たはず。

342 名前:その名前は774人います (ワッチョイW c5a5-cVNB)[] 投稿日:2021/02/04(木) 06:13:00.29 ID:TV3i48Qv0
バトルステーキってギルド依頼から除外された?

344 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 7db1-KWjQ)[sage] 投稿日:2021/02/04(木) 06:34:55.78 ID:jj0+GVJQ0
今日出たよ
0120その名前は774人います (ワッチョイW 09a5-E9ye)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:35:44.34ID:llpc2YJt0
運なのかな
ありがとう!
0126その名前は774人います (ワッチョイW 1283-0qki)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:55:08.63ID:zZWW5lSN0
>>124
報酬の羽根は紫赤翠黄蒼と来てるから、
パラシュナの報酬は虹水晶の羽根とかになりそうだな
0129その名前は774人います (ワッチョイW 2e73-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:15:31.09ID:JSXRixNX0
気合い入れて鞭理論値と移動6転び足買ったは良いがまだデルメゼ3も倒せてないんすけど
まぁ別に次の聖守護者で何かしらバブルあるなら未称号のままでも良いけど
0132その名前は774人います (ワッチョイW 6111-GM4C)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:29:51.26ID:3A/oQtzr0
結晶装備を錬金やツボで取り出せるようにできないかね? モンスターから取り出すのめんどくさすぎる 倉庫整理してたら古いやつ大量でてきたけど結晶変える時間ないから15着捨てた忙しい人は結晶変える時間ないよ
0141その名前は774人います (ワッチョイW 8d39-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 02:25:25.43ID:Hgy5TLPP0
結晶の取り出し制限なくすか1日の制限回復20に引き上げろやな
250?とか業者じゃなくても毎日結晶細胞真面目勢なら2セットで12回は取れて1日上限10回復ならすぐ回数上限に達するだろ
0142その名前は774人います (ワンミングク MMf1-U6Uz)
垢版 |
2021/03/13(土) 03:03:03.22ID:0pztCEHpM
一日の回復量を20か30に上げてほしい
魔因細胞集めで3から4セット取り出すとそのぐらいは消化しちゃう
でもそんな事考えてる人は多そうだから回復量増えたら単価は下がりそう
0143その名前は774人います (アウアウウー Sac5-0OYt)
垢版 |
2021/03/13(土) 03:20:49.69ID:xbuUrGFxa
次のスパ、旅系もセットに素早さ付けてスターダムから乗り換えやすくするんじゃないかね
0144その名前は774人います (ワッチョイ 1256-pjrT)
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:08.23ID:5mI5J1J60
防具は天下泰平の腰巾着にすぎないから
回数超えたら防具結晶をやめるだけだろ
バザーに捨ててあるアビスとかをたまたま見かけたときにやるだけだぞ
0146その名前は774人います (ワッチョイW 6111-GM4C)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:06:36.40ID:3A/oQtzr0
ちゃんと制限つければ 錬金釜ならそこまで暴落下がらんよ 例えば 1個1時間くらい
すればいい それでも暴落するなら調整して新しい制限かければいい
手軽に稼ぎ程度おこずかいなる 悪魔の錬金影響あるから 結晶平気に少し高い 少し下がるくらいでそこまで影響ないと思うよ
0148その名前は774人います (ワッチョイW 516e-tUEg)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:05:43.17ID:2txHkjU80
アホな提案するのはだいたい人間男
0150その名前は774人います (アウアウウー Sac5-0OYt)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:20:16.47ID:ywCWcAAra
中華版からのお客さんは大切にしなきゃな
0153その名前は774人います (ワッチョイW 9133-bckk)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:46:14.38ID:Y9VYdF8G0
ゲームを仕事中や睡眠中遊べるようにできないかね? 余暇の時間にプレイするのめんどくさすぎる 倉庫整理してたら古いやつ大量でてきたけど結晶変える時間ないから15本捨てた忙しい人はゲームやる時間ないよ
0154その名前は774人います (アウアウウー Sac5-0OYt)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:26:45.32ID:ywCWcAAra
忙しいならネトゲをやめるが正解
ドラテンはナンバリングとして遊ぶもんじゃない
0165その名前は774人います (オーパイW 0958-HDcL)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:03:38.87ID:mq1+epGZ0Pi
>>163
1日15時間やらんとだめだけどな
0167その名前は774人います (オーパイW 516e-tUEg)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:38:48.74ID:7/+WTf1J0Pi
110装備で武器は職人lv70で実装なのに
同じく110の防具ターンで解放するのかな
過去のキャップ解放verで武器防具どっちが実装されてたかは知らんけど
0168その名前は774人います (オーパイW 516e-tUEg)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:41:54.21ID:7/+WTf1J0Pi
110装備で武器はlv70で実装なのに
同じく110の防具ターンで開放するのかな
過去のキャップ開放verで武器防
具どっちが実装されたかは知らんけど
verupからの職人レベリングラグ考えたら防具ターンで実装のが公平か
0169その名前は774人います (オーパイ Sd01-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:10:40.79ID:wvPC3yNDdPi
レギオンとかが作成可能レベル45でガナドールから急に作成可能レベルが60だか65になって
ミラーとかも65だから5.5か6.0辺りで解放はありそうではある
0171その名前は774人います (ワントンキン MMd2-CNaN)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:17:50.22ID:RFgvQzRcM
超フライパンがいいんじゃないかな
0173その名前は774人います (スッップ Sda2-RWrd)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:41:37.93ID:pwIXoqDad
1日に評判に影響する装備個数は8個程度だったと思うので評判を上げたい日に星3だけを売る
星2以下は星3を捌いた後か、別の日に売る
天使ルアーでいいかな?
0178その名前は774人います (ワッチョイW 0283-0qki)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:41:14.13ID:WUN3sEiV0
週制限の1000回使い切ったけど便利ツールでの納品はできるんだな

練習場は使えなくなるのに課金要素のツール納品は使えるあたりが課金主義の運営らしい
0179その名前は774人います (スップ Sda2-z7qc)
垢版 |
2021/03/15(月) 16:11:59.47ID:tlKwQCcvd
お前らなんで虹業者にそんな興味津々なんだ?
同じ虹ライン工やってるから?
0185その名前は774人います (ワッチョイ 5142-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:36:05.81ID:BpJ6LN1Z0
時給100万ならどの職人の結晶装備でも出せる
0186その名前は774人います (ワッチョイW 0283-0qki)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:17.28ID:pkVCCLx00
道具職人でライン工するなら虹より光の裁縫針の方がいい

星1や星2でも赤字にならないし、比較的すぐ売れる
0187その名前は774人います (ドコグロ MM95-tKnU)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:52.86ID:GqsJyNe+M
木工トップ層が9割成功2刀50分間で78万Gでしょ
武器はで7割平均打てる人なら同じ時間で100万出るけど
やっばライン工で時給100万は「上手い人なら出せる」だけで「普通に出る」わけではないよね
0190その名前は774人います (ワッチョイW eefc-l6jM)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:49:01.88ID:5hADECuS0
火種あまつゆ打ってたけど下振れ引いたときのうんざり感がいやになってきて今は一旦防具結晶に鞍替えしたわ
裁縫と違って対抗馬も少ないから商材選べば星2でも微黒3で6万利益で売れるペースもそこそこ
絶対に損はない分毎日ちょいとやってコツコツ貯めるのにはいい
0193その名前は774人います (ワッチョイW 0958-G6s+)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:28:13.93ID:GCAsoDnV0
虹は33回叩いて200個割ったこともあるし、職人なんて運要素でかいし、自分の調子良い時の儲けしか覚えてないから大体盛っちゃうもんだし、時給100万絶対行くとは確かに言えないわ
0199その名前は774人います (ワッチョイW eefc-l6jM)
垢版 |
2021/03/16(火) 03:54:34.71ID:SOab3YDH0
もう2年くらい道具鍛冶納品赤字依頼いい加減直せって言われ続けてガンスルー
直近では仮想メイクお得セールで普通のまとめ売りより割高価格を提示して即値下げ修正したりと割りとマジに考えなしチェックなし体制だよここの運営
0201その名前は774人います (ワントンキン MM16-CNaN)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:52:46.92ID:FahvvIDdM
これだけ調理納品でゴールドが溢れてる世界なのに
未だに武器防具裁縫木工とかやってる時点で無能っぷりが凄い
0202その名前は774人います (スプッッ Sd01-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:04:30.90ID:78rshPk9d
道具鍛治納品は試練のドロップに戻すだけで
不満は解消されるんだけどな
しもふりとか雑魚敵がドロップする物を試練から消去はまだわかる
大陸素材は雑魚敵で落とす奴居ないのに消去は意味不明
0210その名前は774人います (ワントンキン MM16-CNaN)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:14:15.66ID:FahvvIDdM
>>199
調理は霜降り肉とトマトの流通量によって納品調整してるっぽいんだがな。
ギルマスが優秀だからな。
0221その名前は774人います (スッップ Sda2-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:16:26.93ID:ZPLOhdaNd
うつろい単価8000以下で70スタックほど仕入れた
当たってほしいなあ
0224その名前は774人います (ワントンキン MM16-CNaN)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:36:37.08ID:FahvvIDdM
>>223
職人だったら作って稼げ
0227その名前は774人います (ワッチョイ 5142-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:43:00.85ID:GpvprfI/0
まも系は防具っぽいな
0228その名前は774人います (ワッチョイW 8d88-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:47:28.58ID:FJiGvTsz0
ローブはどう見ても攻撃系やろこれ
0230その名前は774人います (ワッチョイW 8d88-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:56:31.57ID:FJiGvTsz0
鎧下フリー確定か
0233その名前は774人います (アウアウウー Sac5-0OYt)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:09:14.21ID:Lsr6EH9va
道着はメイルだから防具か?
風虎のはちがねを縫う世界線だしまだ分からんが
0236その名前は774人います (アウアウウー Sac5-0OYt)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:55:04.81ID:Lsr6EH9va
新防具は最初だけけっこう儲かると思うけど、最初の特需が過ぎたら相場一気にガタ落ちして売れなくなるだろうね
聖守護者は盛り上がるとは思えないし、ほんとに最初の特需だけが勝負
0237その名前は774人います (ワッチョイW 8d88-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:05:44.47ID:vXfkBtK+0
んなこと言っても3月31日と4月1日なんて休める社会人居らんやろ
ニートは知らん
0239その名前は774人います (ワッチョイW 8d88-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:22:56.75ID:vXfkBtK+0
今回は効果が読みづらいな
108防具は割と読みやすかったが
0240その名前は774人います (アウアウウー Sac5-0OYt)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:39:08.50ID:EjgGMTT9a
新装備の効果はもう事前に発表して良いんじゃね
0242その名前は774人います (ワッチョイW 8d88-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:51:28.23ID:vXfkBtK+0
ローブも下フリーっぽいかなあ
グレイスフルも腕フリーっぽく見えるけど
0243その名前は774人います (ワッチョイW c603-nyOG)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:01:53.36ID:m0r/1YtM0
ブレガ理論6000万の時代に買っておけば良かったわ
0249その名前は774人います (アウアウウー Sac5-0OYt)
垢版 |
2021/03/17(水) 04:24:40.24ID:EjgGMTT9a
リーク全部外したな
0252sage (ワッチョイ 7d73-UXTg)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:01:58.84ID:JL3Kwcjz0
あれ職人レベル解放ないの・・・?
0255その名前は774人います (ワッチョイW 8d88-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:51:26.18ID:vXfkBtK+0
ローブが実は炎耐性→バラシュナで必須→ドラゴンベストイケるやん!
無いか…
0257その名前は774人います (ササクッテロ Sp91-lMjg)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:29:30.18ID:jZZFya0qp
虹むずかしいなあ

ある程度寄せてから上下狙いうちで収めるようにしているんだけどこれがそもそもダメなのかなー
会心依存が強すぎて大成功が全然できない_:(´ཀ`」 ∠):
0260その名前は774人います (ワッチョイW c283-0qki)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:03:51.36ID:/+fahgbv0
光の裁縫針、価格高騰中
0262その名前は774人います (ワッチョイW c683-0qki)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:08:07.05ID:OEJVQU7n0
>>261
星1でも赤字にならないし、今のバザー価格なら星3で24万くらいの儲けだから虹打つより儲かるんじゃね?
0265その名前は774人います (ワッチョイW 6978-tKnU)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:03:46.08ID:qTKqW1270
征魔の黒杖需要だよ
両手魔強化で攻魔が今まで以上に重要になるから黄昏から乗り換えるやつが多い

運営も黄昏が未だに最適解みたいな扱いされてるのは把握してるから
征魔>黄昏の調整にしてくるって予想
0269その名前は774人います (スッップ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:27:30.63ID:B81vcz+4d
>>258
光地金なんてそんなもんだろ
クアドラピアーやビターローズも相場酷いぞあれ
0270その名前は774人います (スッップ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:31:26.34ID:B81vcz+4d
両手杖アプデ来ても使うかどうかわからんけど
理論値これからまだ値上がるだろうから
昨日理論値買ってもうたわ
使わなくても1200万程度だから適当に何か作ってりゃすぐ取り戻せるしな
0274その名前は774人います (ワントンキン MMd2-CNaN)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:47:27.26ID:bmB1ZkO6M
ポシェルたんに納品したいです。
0275その名前は774人います (ワッチョイ d262-6NWR)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:06:16.88ID:Yy4UGt6V0
道具鍛冶進めてるYOUTUBERおるけど
おすすめの後に(初心者に!)って書くべきだよね
レベル上がっていい感じの頃にあれ?って気がつくよね
バザーを見ててもまるで賞味期限切れ寸前の食品みたいな売り方してる人多いし
0278その名前は774人います (アウアウウー Sac5-0OYt)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:27.79ID:oD0JVd45a
レン向け装備が来たら売れると思う
鎧も火力よりなら装備枠がきついながらみんな買うだろうな
0282その名前は774人います (ワッチョイW 2e73-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:40:24.59ID:OexpuYjU0
CT短縮系来たら万魔だろうがミラーも死亡なんだけどな
CT特技を多く使えるようになるだけで
硬い雑魚も1確で殲滅速度結構変わるし
血吸いが削除なら防具にCT短縮付けて補って来そうではあるが
0291その名前は774人います (ワッチョイW 1283-0qki)
垢版 |
2021/03/18(木) 03:39:18.40ID:5CxHg1/N0
光の裁縫針、昨日の夕方は星3が37万だったのに一気に暴落したな
0293その名前は774人います (ワッチョイW 85bc-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:01:13.10ID:FyHh/LYy0
超あまつゆ、1ハンマー大成功6割平均215個って普通?
0295その名前は774人います (ワントンキン MMd2-CNaN)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:44:31.93ID:qs8nNzJDM
ポシェルたんに納品したいです。
0296その名前は774人います (スプッッ Sda2-5Lpg)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:00:53.27ID:Xokl29S/d
>>292
アホくさいよな
1Gとか10Gでチマチマやってるケチくさい奴からは
そもそも買わないようにしてる
0300その名前は774人います (ワッチョイW 516e-tUEg)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:54:56.74ID:+h/4Ezhf0
>>296
相場維持の意味ではありがたいんだが
張り付き値段つけ直し奴がうざいだけでな
0303その名前は774人います (ワッチョイW 85bc-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:10:19.18ID:FyHh/LYy0
>>302
ああん頑張る
215個でも400万以上にはなるから、虹にはもう戻れないし
0309その名前は774人います (ワッチョイW b96e-6gfT)
垢版 |
2021/03/19(金) 04:00:12.94ID:gkutG9P+0
炎ダメupならソポスからの魔法のみ買い足し、闇もついてる完全上位なら買い換え
炎耐性なら賢哲結晶化
もしフォーチュン系ならここまで攻撃系耐性系交互だったのが法則崩れになるな
0310その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-rACc)
垢版 |
2021/03/19(金) 04:23:25.01ID:XuTYkmsCa
回復量アップと全属性ダメージアップが付いてるやつが欲しかった
デス、賢者もそれで強くなるのに
炎ダメージだけなら、特に魔法やるわけでもない俺は見送りかな
0311その名前は774人います (ワッチョイW 816e-k2CU)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:26:16.29ID:YH4AuZt00
普通に闇ダメアップ(もしかしたら全属性アップ)もついてるんじゃないかな
フォーチュンがソポスを超えてしまうから出してきたわけだろうし
プラス炎耐性20ってところか
0313その名前は774人います (ワントンキン MMd3-P8T6)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:47:52.10ID:AxGFcJZjM
スレチ。
裁縫スレでやれ。
0314その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-rACc)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:49:04.24ID:x5si/w+Xa
ツボランのスレを裁縫スレとみなして良いか?
0315その名前は774人います (ワントンキン MMd3-P8T6)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:51:51.88ID:AxGFcJZjM
スレ建てなさいよ。
半年に一度の稼ぎ時でしょ。
0317その名前は774人います (ワッチョイ b173-CC6r)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:26:15.25ID:rvaGSq310
>>308
なんでカテドラルから乗り換えるんじゃ?って思ったけど
なるほどブレスガードっていうのもまだ消えたわけじゃないのね。妖炎ていうしw
まあ確実にダメージアップ系だと思うけどな

いずれにしろ防具系は実装時にはさほどバブルにはならんし
裁縫が儲からんのは構造的な問題なんで期待するのは止めといたほうがいいと思う
0318その名前は774人います (ワッチョイW 41f4-TFng)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:32:11.28ID:uqHamDHG0
108防具の身体上のみのサブ効果みたいなのもつくのかな
ミラーと光はパッシブみたいな効果で損はなかったが、他のは開戦のみなのに確率低すぎたり、戦闘には意味ないとかだったしな
0321その名前は774人います (ワッチョイW 6958-XRXP)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:47:33.51ID:u+agu3k60
素材が高騰してるね
0322その名前は774人います (ワッチョイ 0bbb-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:29:39.65ID:gfPmR/Fs0
もう裁縫もここで吸収でええやろw
0323その名前は774人います (ワッチョイ d976-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:39:35.60ID:SJwTSK/n0
最近サブキャラで道具鍛冶職人はじめたんだけど
ギルドの注文だけを日課してて思ったこと
金がめちゃかかる そしてむずい
一人前になったことを後悔したけどその後なんとか続けて
今ではちょっと慣れてきて楽しんでる 
最後に 素材に金がめちゃかかる!(>ω<)大事なことなので2度(ry
0328その名前は774人います (ワッチョイW 51da-2wOr)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:08:24.26ID:QSUprzZ30
>>317
ブレス耐性は関係ないよ
単純に光が産廃なだけ
アタッカーとして有効な効果が付いてれば頭HPや腕速度は流用できて無駄にならないけど光は全部位が買っても無駄になるから敬遠してたってこと
0334その名前は774人います (ワントンキン MMd3-P8T6)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:47:22.69ID:AxGFcJZjM
俺の倉庫のアクロバーガーが火を噴くからな
バブルに震えるがいい
0335その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-rACc)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:46:06.38ID:Q4QxHa/ca
あまつゆ2万個用意した
アプデ後売りまくるか
0341その名前は774人います (ワッチョイW 6958-XRXP)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:58:21.49ID:QX5xBiqw0
征魔ゴミやんかせげんぞ
0342その名前は774人います (ワッチョイ 3362-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:55:58.07ID:7tgB6vXD0
鍛冶って木工裁縫と違ってあんまり数字追いかけなさそうで
いいかなーって思ってたんだけど
TOP層の突き詰めていく手順だと50〜2200度の6乱数温度表が
全手頭に入ってて最適最速で7〜8割打つ感じでないと土俵に上がれない感じか?
0345その名前は774人います (ワッチョイW 6958-XRXP)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:57:22.41ID:QX5xBiqw0
>>343
頭のおかしいとは
24時間レベルで相場監視してるやつって事か?
0346その名前は774人います (ワッチョイW 2978-L4xa)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:12:44.31ID:hCFz9Vh60
ミラーは5.5前期で万魔週課が再開だからまた売れそうだな

新鎧が闇ダメアップやCT短縮等の火力特化の神鎧が来ようが、死なないことが火力に繋がる万魔だとミラーの優位性は揺るがない
0348その名前は774人います (バッミングク MM4d-L5a9)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:29:58.13ID:AYRC/f7jM
さいほうは暗算と確率論の世界で成功率を高められる
要するに相場がトップ層にコントロールされる部分がでかい
世にはびっくりするくらいその手の計算が得意な奴がいてそいつらに理屈で成功率自体は並べても処理速度でかなわない
0351その名前は774人います (オイコラミネオ MM55-eP7H)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:55:17.62ID:DAIgcDLNM
今は木工も裁縫も止まってるからひたすら道具やるしかねえわ
0354その名前は774人います (ワッチョイW 6958-XRXP)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:10:27.81ID:J8Hm+7NJ0
もう利益率100%以上はないと燃木は作らない
0357その名前は774人います (エムゾネW FF33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:22:40.71ID:5ET6nviZF
セット効果が炎攻撃特化だろうがなかろうが
回魔が1番上がるのは妖炎魔女なわけだから
ベホマラーキャップ解放で
賢構成も出てきたデルメゼでは僧侶や賢者には必須だから売れるだろ
妖炎魔女出た後にカテドラルやら光やら装備してる賢者僧侶は見える地雷にしかならんしな
0361その名前は774人います (ワッチョイW 13dc-23wa)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:45:03.26ID:hpsBApuq0
>>358
賢者の話なら今光で回復魔力足りてるとして10〜30程度の増加でもピアス外して仮面にしたりファルコンをドラゴンステラにできるからかなり大きいはずだけど
少なくともさそりでネレウス破毒つけてるようなものだしアクセ一個妥協したら地雷扱いも仕方ない
0363その名前は774人います (ワッチョイW 1391-P8T6)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:11:34.67ID:HE0r7RpB0
>>356
ポシェルたんに弟子入りして納品。
0368その名前は774人います (ワッチョイW b96e-6gfT)
垢版 |
2021/03/23(火) 05:16:23.50ID:bPKY2Dau0
にじ布って常に数個売りが無くて梱包されまくってるからいいイメージがないな
0372その名前は774人います (ワッチョイW 41f4-TFng)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:23:50.88ID:+kjRFArV0
旅系の装備がどうなるかわからんな
回復強化、素早さボーナス、下フリーに風耐性と結構いいとこどりなとこがあった風マントが比較になるし

まあどんな効果にせよ、腕フリーとかになったら買い換え需要は高まりそう
0373その名前は774人います (ワッチョイW 8bdc-+7aW)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:35:40.65ID:aBZ6CASp0
旅系レベル85くらいまでのセット効果見た感じ、スターダムと巨商のいいとこ取りの風マン最強だな
CT短縮でもないとこれは超えられないと思う
スターダムの状態異常成功率アップもレボル系に乗らないしな
0374その名前は774人います (ワントンキン MMd3-hFXr)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:00:22.82ID:3qkIxlc/M
鎧系は何らかの攻撃効果がついてそうで期待してる
道着系が守備寄りっぽい
旅系と盗賊系は見た目からは全くわからんけどなんか期待できそうな見た目をしてる
0375その名前は774人います (ワントンキン MMd3-P8T6)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:30:40.00ID:FuJNG6KdM
ポシェルたんに納品したいです。
0380その名前は774人います (スプッッ Sd73-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:52.64ID:sabCSr7Vd
闇耐性とか付けてきそうだな鎧は
0381その名前は774人います (ワッチョイ 13e4-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:42:49.55ID:6C2S2nkJ0
胴着は武神の上位互換じゃね
そろそろ来てもいいころだろ
0382その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-rACc)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:34:14.82ID:ySrX5z+Za
ローブとか光が微妙で他はずっとアタリが続いてたのに、鎧はミラーが良かっただけで何でこのムードなの
0385その名前は774人います (ワッチョイW 5188-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:04:39.93ID:byMgIg/D0
デルメゼに合わせたようにクラッシュチェーンだからなあ
ブレスとか付けてくるかもしれん
万が一、ミニュアデスみたいな効果の防具が来たら
多分次はそういう耐性モリモリが必要なのかも
0389その名前は774人います (ワッチョイ 138a-sI4Q)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:27:47.88ID:RUxirNfH0
>>388
範囲内なら誤差は最低でも16に補正されるから5か所本会心ならあと1個は範囲内なら位置に関係なく大成功確定だよ
同様にパスタみたいな5マス料理も4か所本会心ならあと1マスは範囲内ならどこでもOK
タルトみたいな4マス料理は4か所全部本会心じゃないと大成功確定じゃないから
4マスと5マスは難易度は同じと考えることもできるね
0398その名前は774人います (ワッチョイW 41f4-TFng)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:52:25.65ID:XB6LwUBI0
野菜植えてればトマトがつくことはあるし、ツールのどこでも畑なら種植えてから放置でいいしな。どこでも畑は大体ノーマル野菜だけにはなるけど、納品で消費する分を賄えるのは結構ありがたい
トマトの種は妖精きた時に植えて、世話きっちりすれば赤字にはならんじゃろ
0399その名前は774人います (スプッッ Sd73-Vpwq)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:53:10.55ID:Rh8o4wIkd
種はトリニティまでは上がり続けるんじゃないかなー?あまりにもひどくなると前みたいにログインボーナスとかでばらまきそうだからちょっとずつ売っていってるけど
0403その名前は774人います (ワンミングク MMd3-P8T6)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:19:49.52ID:vFQUJfw3M
>>395
この前4000で2万個買い込んだからしばらく大丈夫
0405その名前は774人います (ワッチョイW 53c2-g3Ff)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:10:52.12ID:gEix3g500
ひだねとあまつゆを1500個ずつ打った
ローブ需要狙いであまつゆもうったけど、結局あまつゆはそこまで上がらず、アプデ後はひだね繰り返してるような気がする
0410その名前は774人います (ワッチョイW 1383-Yx3z)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:55:37.99ID:Tvyj8zW60
急に光の裁縫針値上げするなよ
今まで通りの値段にしろ
0419その名前は774人います (ワンミングク MMd3-P8T6)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:19:58.40ID:vFQUJfw3M
素材の値段なんて関係ないだろ。
最終的な製品に高騰分が上乗せされるだけ。
0421その名前は774人います (ワンミングク MMd3-P8T6)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:27:59.36ID:vFQUJfw3M
問題ない
俺もトマト買い占めた
0422その名前は774人います (ワッチョイ 13e4-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:41:47.02ID:qsluwv030
BOTと言えば魔界で単垢マラソンしてるキャラたくさんいるな
毎回決まった走行ルートで雑魚モンスターに当たってて笑う
0423その名前は774人います (ワッチョイW b383-Yx3z)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:20:15.51ID:rG89A6+g0
とげウニ思ったより高騰しないね
0425その名前は774人います (ワッチョイW 5183-Yx3z)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:40:51.97ID:1xDbC1UX0
グラデル大地でキラマラする奴ってみんなマゴニア草狙いなのかな

もう少しマデュライトも拾って来てほしい
マデュライト1個1000ゴールドは高い
0434その名前は774人います (ワッチョイW 9291-uaXp)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:58:04.87ID:G94Gw4so0
ポシェルたんに中出ししたいです。
0437その名前は774人います (ワッチョイW a283-hMa8)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:52:42.66ID:mNeZTzKx0
>>432
バトステ9回中8回大成功しても超火種1回大成功とほぼ同じ利益だぞ

難しいバトステを大成功させられる腕があるなら道具鍛治やったら何倍も儲かるぞ
0439その名前は774人います (ワンミングク MM62-uaXp)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:53:13.57ID:Ljf36QmeM
チャーハン以外は簡単
0448その名前は774人います (スプッッ Sd12-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:46:11.71ID:oaOutuYRd
>>437
432だが超あまつゆ5000個作った段階で所持金2億になってなんとなく2億は下回りたくないから超素材作りだめは5.5で5000個のあまつゆ売り捌くまで無理やな
一応銀行に999999000とサブに999999999あるけどそっちは崩したくない
調理まだ全然カンストしてないし
アプデまではまったり調理を楽しむわ
0449その名前は774人います (ワッチョイ 6262-wH3b)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:10:40.84ID:zZ53eWxk0
超ひだねと超あまつゆの販売値段差は
作成難易度かい?
それとも最大手の裁縫様だから
強気で営業してるのかな
0450その名前は774人います (スプッッ Sd12-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:22:18.25ID:oaOutuYRd
>>449
超火種は簡単だけど打ってて疲れるから出来ても1ハンが限界
超あまつゆは打ってて楽しいとすら感じるから2ハン3ハン行ける
価格の差や難易度の差と言うか怠いか怠くないかだなぁ
0452その名前は774人います (スプッッ Sd12-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:12:26.25ID:oaOutuYRd
>>451
あくまで一個人の意見だしね
面白いくらい大成功できるから
火種しかやらない人の方が多いと思う
0455その名前は774人います (ワッチョイW 5e02-SPZK)
垢版 |
2021/03/27(土) 05:38:12.04ID:k61KLu9O0
>>449
ひだねは脳死で作れるけど
あまつゆはめんどい
0459その名前は774人います (ワッチョイW 558d-OXQL)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:57:14.49ID:zcp4Zur50
>>458
やるやん
0460その名前は774人います (ワンミングク MM62-uaXp)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:33:39.77ID:5k3GXFYQM
ひさしぶりにバトルステーキの納品依頼が来た。
ポシェルたんに超黒字アカイライ納品マジガッポしたいです。
0463その名前は774人います (ワッチョイW a283-hMa8)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:06:00.37ID:epxa10W90
光の錬金ランプの星3、品切れ中
買い占めか?
0467その名前は774人います (ワッチョイW f588-54xe)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:44:20.42ID:5f5g2htP0
ツボ70えるこ
ランプ70どわこ

この時のために居るようなサブ子ちゃんたち、頼むで
0469その名前は774人います (ワッチョイ 5e6e-dem3)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:14:42.61ID:jtCPmJ7S0
今回は盗賊装備しか売れ無さそう
しかも裁縫っぽい
鎧は相変わらず万魔のミラー
ローブは魔専用ぽいが出番あるのか?
あとはガナドールと風続投、こだわるなら天地デス用カテドラルも
0475その名前は774人います (ワッチョイW b178-nrMG)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:10:45.78ID:8ssFPeYV0
どうぐ使いはガジェットが本体だから必殺チャージがないと乗り換え不要だね
今回でカテドラルが倉庫行き、大怪傑が現役で一番古い装備セットとなるから本当なら一緒に乗り換えたい
0477その名前は774人います (ブーイモ MMd5-Q0gl)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:01:43.18ID:v/fZAFxFM
>>448
めっちゃ金持ちで草
バトステって金持ちの道楽だったのか
0478その名前は774人います (ワッチョイ 9ebb-pdRJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:13:53.26ID:hs16cUse0
>>474
ダークザイズあるやろ
しかも糞安い
0483その名前は774人います (ワッチョイW 9e73-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:00:32.90ID:T7vUxidK0
ガチ職人→リアルはニートでドラテンが仕事で
複数キャラ1週間以内に全て制限に引っかかる

並職人→リアルはホワイト企業でアプデ後の装備需要のある時にはリーマンタイムに好きなだけ作れる

雑魚職人→リアルは社畜で出来ても1日1ハンが良い所
0484その名前は774人います (ワッチョイW 6dde-DNFU)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:04:35.98ID:xNC0GkYW0
稼ぐ稼がないの話じゃなくて職人勢の数十億がめっちゃ金持ちかって事ね
下手くそで時間もあまりない社会人でプレイ二年弱だけどそれでも自然にたまったからこんなもんかと思ってた
0486その名前は774人います (ワッチョイ 9e0c-K+F1)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:52:13.44ID:FnE4/pJ/0
>>473
道具で使う場合は大体そうだけど魔戦と盗賊はそうでもないような
盗賊は必殺1%より行動短縮きたら盗む試行回数増やすために乗り換えられてるきがする(腕のきようさ確保も)
0492その名前は774人います (スップ Sd12-oGUm)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:02:18.29ID:AIoPrQxed
周りの人間の反応やら装備見てりゃ普通どの辺りの金持ってりゃ金持ちって言われるのかわかるけどな
本気で数十億が金持ちじゃないって思ってるなら現状認識もできないヤバい奴
0495その名前は774人います (スップ Sd12-iJ7w)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:51:55.50ID:9p+kjgeGd
そんなに金を貯めても使い道がないしな
アリアハンでレベル99にしてるような遊びと同類だろ

楽しけりゃして良いけど大半の人間は楽しくないからやらん
0502その名前は774人います (スフッ Sdb2-5KwF)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:07:45.36ID:tfxXD5Ozd
>>501
ありがとう!
でも言われた通り1億作れないやつが増やせないってのは間違ってもいない気がするので地道にトゲトゲルアー作って増やします!
それにしてもトゲトゲルアーの大成功が2割くらいしか出来ないのですが上手い人はどれくらいの成功率ですか?
0503その名前は774人います (ワッチョイW 553b-OXQL)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:19:21.78ID:ICjCmhDP0
>>499
それで資産はどれくらいあるんです?
0506その名前は774人います (ワッチョイW b611-OXQL)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:53:45.64ID:/hjKC2Yb0
だんだん段階踏んで、10億の土地、20億の土地、100億の土地でOK。預かり所桁数UPしてな。
0508その名前は774人います (ワントンキン MM62-uaXp)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:18:24.01ID:tQLBIq8RM
レベルが低すぎるか、ポシェルたんにお祈りが足りていない。
0509その名前は774人います (ワッチョイ b576-Cd0d)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:26:49.51ID:I2CKDV2D0
調理の納品で金策って
複垢で何キャラも調理職人拵えて
毎日ひたすら納品するやつでしょ
そこまでやって日当数十万とかいう低賃金ぷり
その無駄な調理職人キャラを
裁縫や道具にしてライン工でもやった方が遥かに稼げるだろ
0510その名前は774人います (ニククエ MM62-uaXp)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:48:37.34ID:tQLBIq8RMNIKU
頭悪いな。
比較対象が違う。
納品で比較しろ。
0511その名前は774人います (ニククエW d283-/eaM)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:10.69ID:YFuUyK4+0NIKU
ポシェ納は報酬は良いが材料費が高い
0512その名前は774人います (ニククエ MM62-uaXp)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:05:49.92ID:tQLBIq8RMNIKU
赤字の納品は無いが一見儲かっているように見えて。
0516その名前は774人います (ワッチョイ a9b1-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 04:40:46.48ID:tRqsffYZ0
もう遅いだろ 最新武器は売りつくされてる
それなら結晶装備を大量生産して薄利多売で儲ける方が現実的だよ
それに武器鍛治は錬金まで自分でやって売るのが商売の鉄則
武器だけ未錬金★★★作って売って儲かるのは実装直後のみ
今からだと★★★作っても1本売れるのに数日かかる その間に結晶装備たくさんつくって即売れのが現金は増えるよ
0517その名前は774人います (ワッチョイ 9ebb-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:38:08.61ID:IwTLUfie0
>>514
数字をきちんと取るのは物凄く重要
何年も職人やってるのに未だに狙いの成功率すらふわっとした数字しか知らない奴もいる
数字をないがしろにしているアホは永久に3流
0521その名前は774人います (ワッチョイW b178-nrMG)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:34:29.36ID:dGDZwR+E0
次の防具を見たらさすがにキラパン用に残してた機工博士は結晶化するかな
キラパンがインフレに取り残されてるから風マンでもガナドールあるもん適当につけておけばいいわ
0522その名前は774人います (ワッチョイW a283-/eaM)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:01:00.92ID:DQvHMyid0
光のランプ星3が品薄中
0524その名前は774人います (アウアウウー Sacd-xqsQ)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:05:10.90ID:xWQfWDRQa
次の道着は防具っぽいからガナドール脱げる性能なら売れるだろうな
0531その名前は774人います (スプッッ Sd69-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:31:45.62ID:XmVTWeibd
妖炎魔女は魔系やるなら更新必須だろうが
鎧は受けダメ−10や万魔で相当強いマホカンタを捨ててでも変える価値があるような良い効果がない限りはミラー一択だろ
0533その名前は774人います (ワッチョイW 5158-QF0B)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:35:20.11ID:XccEU0Iz0
虹オーブ始めたけどなかなな大成功にならん
手順通りにやってるけど3個ばっかだしなんかコツないんか?
ちな52レベ
0536その名前は774人います (ワッチョイW 514a-S8pH)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:51:18.09ID:S+l82CeV0
>>533
黙ってレベル上げろ
レベル上がるにつれて自然と個数増えてくるから
0537その名前は774人います (ワッチョイW 5158-QF0B)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:09:39.21ID:XccEU0Iz0
レベル上げますありがとうパイセン
0538その名前は774人います (ワッチョイW 0d81-vH5r)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:16:53.11ID:guwI9NsL0
もう終わりかけのゲームによく頑張れるな
0540その名前は774人います (ワッチョイ 6262-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:03:52.53ID:Elw60c1/0
>>533
戻り地金とはいえアバウトに打つ癖つけるとチンパン打ちしかできなくなるから
鍛冶の温度表意識してちゃんと1打1打を考えて先読みしながら
最適打を高速で打てる様に修行した方が良い
0544その名前は774人います (ワッチョイW f588-dLe5)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:10:20.32ID:lvIr64Bp0
Windows版の辞書DLするとプチネタバレ
鎧は下フリーは既出
ワンダラーズも下フリー
グレイスフルは腕フリー

で間違いないと思う
0547その名前は774人います (ワントンキン MM62-uaXp)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:38:29.88ID:VE3WYt2gM
ポシェルたんに納品したいです。
0549その名前は774人います (ワッチョイW 36e9-wiwq)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:00:13.59ID:Q3QIXQVA0
>>545
前回は特別だと思う

通常なら武器ターンは防具の一部が道具に出稼ぎにくるが、魔剣特需で防具に張り付いていた。
火だねを生産するのではなく、消費に動いた。

かつ、錬金が悪魔と魔王でパルぶっはで結晶を大量商品。こっちでも火だねを多少なりとも消費。
火だね生産する道具鍛冶も悪魔と魔王に取られた。
0558その名前は774人います (ワッチョイ b1bc-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:10:09.93ID:BGV54DwK0
ファフニールはゴミでした
0561その名前は774人います (ワッチョイ 5ed5-6pRM)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:20:48.33ID:A8U9dQcE0
レン旅用以外買い替え需要なし
体上単品追加効果削除w
0572その名前は774人います (ワッチョイ dec0-v/uk)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:34:02.79ID:teYOSrtu0
鎧…カス
ローブ…最後の聖守護者が魔法構成なら覇権装備
胴着…バイシ更新は現ムチで被ってるのでガナドールでいい、バトマスさんで脳死無双したい人向け
道具…今回の目玉装備、買え
レン…ついに来たスターダム上位、コマンド短縮装備に外れはないので買え
0574その名前は774人います (ワッチョイW b178-nrMG)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:37:30.12ID:pJch1Ne90
ヒーラー用にも妖炎を揃えないとあかんな
次はさすがにヒーラー専用が来るだろうけどそれまで半年か9ヶ月あるからカテドラルで肩身の狭い思いをしたくない
0581その名前は774人います (ワッチョイ dec0-v/uk)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:43:32.98ID:teYOSrtu0
でも旅のハッスルってブメのパッシブで十分足りてる感はあるんだよな
ルカニとか重視して新装備にするのも十分ありだとは思う
0595その名前は774人います (スプッッ Sd69-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:26:20.99ID:/GPfwNDUd
今回の配分いくら何でも酷すぎ
裁縫の1人勝ちじゃねーかよ
ドラゴンベストが道具魔戦系だったのに
スターダム上位でまた裁縫に戻るとか意味わからん
バラシュナだかは魔剣構成でブレス100必須とかならん限り防具は報われんぞこれ
0607その名前は774人います (スッップ Sdb2-WxQD)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:51:44.97ID:8uueYtPKd
>>606
頻繁にワッチョイ変えてフィリエイト活動


エルフ♀の可愛さを語るスレ★大福67個目
538:その名前は774人います (ワッチョイW 834e-OEqp)[sage]:2021/02/22(月) 03:39:46.73 ID:tTNqO+xG0
エフティリアちゃんとろんちゃんに二股かけたい

【DQ10】パーティ・フレンド・チーム・ルームの愚痴 part 303
458:その名前は774人います (ワッチョイW 8378-OEqp)[sage]:2021/02/22(月) 18:40:42.40 ID:tTNqO+xG0
チムのエル子が誰と仲良くしてようがお前が疲れる意味もよく分からんな


https://itest.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1592755009/817

0817 その名前は774人います (ワッチョイW 7d4e-c5ug) 2020/07/20 00:04:33 ID:8fdDGuai0 BE:153736977-2BP(1001)

寂しい女がホスト系プレイベに参加して
魚男の中身も女ってなかなか闇が深いな



BE:153736977で検索



【悲報】ネトゲ廃人の夫が可愛そうだと俺の中で話題に。夫「ずっとゲームで家事しない、子供がいなければ離婚したい」 [153736977]

【悲報】FF14プレイヤーさん、相方とオフ会した翌日に関係解消を切り出されて絶望してしまう [153736977]
0609その名前は774人います (スッップ Sdb2-dLe5)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:11:40.97ID:n4V4GcVrd
風の回復力アップてイマイチ実感しにくいんだけど、ハッスル基準でそんな変わるか?
0610その名前は774人います (ワッチョイ b1bc-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:15:32.26ID:BGV54DwK0
1.3をかけるだけ
0614その名前は774人います (テテンテンテン MM96-lSaW)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:28:30.44ID:BPychHjCM
>>601
数百万w少なwwwwwww
0617その名前は774人います (スッップ Sdb2-Ig0S)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:57.21ID:FZqEDV3id
ワンダラーに異常アップつけないとか、性格悪いな〜
0618その名前は774人います (アウアウウー Sacd-xqsQ)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:52:27.35ID:sruf0/4ra
グレイスって腕フリーなのか
俺のレア腕のサポ旅が捗る
やっとポールから着替えれるわ〜
0619その名前は774人います (ワッチョイW a283-/eaM)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:03:14.50ID:lAvzXreX0
バージョンアップに備えて新たに防具職人キャラ作ってカンストさせたのに、新防具がゴミすぎてダメだな

裁縫職人作っておけばよかった
0620その名前は774人います (ワッチョイ 2d2e-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:11:16.22ID:W75ec1uj0
>>619
盾とガナドールとミラーで育成費は余裕で回収しとけばいいんじゃね

正解は1垢ならランプツボ裁縫(道具)武器(裏で道具&木工)防具(裏で道具)

だったけどな
何だかんだで装備自作用に錬金は必要だし
0621その名前は774人います (ワッチョイ b1bc-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:24:33.57ID:BGV54DwK0
ファフニールけっこう売れるじゃん
0623その名前は774人います (ワッチョイW 5eca-/OdI)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:01:18.62ID:I8MMS6VB0
やっぱvu防具は儲からないな
0624その名前は774人います (アウアウウー Sacd-xqsQ)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:04:50.76ID:sruf0/4ra
裁縫みたいにバラけてくれると良いんだけど、防具はどうしても1つの商材に群がるからねぇ
ミラーも初日より相場が落ち着いてからの方が儲かった
0627その名前は774人います (アウアウウー Sacd-xqsQ)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:23:59.24ID:sruf0/4ra
旅なんてエンドでもデルメゼ1くらいしか出番ないし、風マントがなくても回復足りる
腕フリーでサポ旅でも運用できるグレイス一択だな
0629その名前は774人います (ワッチョイ 6262-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:33:49.77ID:Elw60c1/0
え、お前らって全職人カンストしてて
その時の最適需要にあわせて
マジガッポしてる人種じゃないの?
0630その名前は774人います (ワッチョイW d96e-mUmy)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:47:46.90ID:g1huTJpV0
旅専用に風残しても邪魔だし、スターダム含めて結晶だな
0631sage (ワッチョイ 1256-k/jz)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:49:48.10ID:hr5VXzf/0
だいせいこう(ココ)やべええなww
0633その名前は774人います (ワッチョイ 9e0c-K+F1)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:58:18.99ID:vtiN9+g80
一択じゃなくて両方使えばよくね
ぜんぜん違う効果な上、腕と下フリーで使い分けられて助かるわ
しかしもう旅レンスパ系統は風マンとグレイスで完成したから今後一切更新しなくていいな
0634その名前は774人います (ワッチョイW f683-/eaM)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:07:34.67ID:I8f/WraX0
デモニウム鉱石暴落してるな
買い占めた奴ざまあだな
0638その名前は774人います (ワッチョイ b502-pdRJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:27:30.44ID:7x3+Ucbf0
マゴニア草は上がってんすけどねw
0639その名前は774人います (アウアウウー Sacd-xqsQ)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:31:33.74ID:sruf0/4ra
後期に武器追加ないならデモニウムは使い道なくなるし、バージョン6で職人レベル開放あるなら火種は下がる
ウッヒョー防具の素材買ってなくて良かったw
0643その名前は774人います (ワッチョイ a9b1-8R5q)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:54:12.17ID:4kw0QmQz0
デモニウム鉱石は、ストーリー進めてる勢が拾ってるから一時的じゃないの?
0644その名前は774人います (ワッチョイ 6558-Bi/r)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:03:14.45ID:VI0hHQPe0
人を晒さば穴二つ(^q^)
値下げ蟲共チィーッス(^q^)
アプデつーから数年ぶりに値下げ蟲が恋しくなって来てみたら盛り上がってるじゃねーか(^q^)
0645その名前は774人います (ワッチョイW adbc-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:20.94ID:8f0E+nqb0
>>644
晒さばじゃなくて、呪わばだぞ
バカが知ったかすると恥かく典型だな
0649その名前は774人います (ワッチョイ 6262-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:18:41.50ID:Elw60c1/0
月曜日まで有給取って白い目でみられながら
職人してる奴おる?w
0651その名前は774人います (ワッチョイW ee83-/eaM)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:29:06.25ID:3vqVsGlI0
ドラゴンベスト下とミラーアーマー下の方が新装備より儲かるね
0652その名前は774人います (ワッチョイ 52c4-K+F1)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:42:57.91ID:9V+px2xv0
有給とったのにラッカランで昼から隔離された上にメンテでさらにログインできない奴wwwwww
0653その名前は774人います (ワッチョイ 6902-Hxvr)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:46:52.63ID:vlgNk8Vp0
デモニウムは今が買いだよなマラソン勢がマゴニア行くからすぐに値段戻るよ
0657その名前は774人います (スップ Sd12-iJ7w)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:17:40.61ID:l+J5/FcTd
有給は自由に取れる物ではないからな
申請側は好きな日を指定して理由を言わずに取れるだけの権利だし
会社側には許可を出すか判断する権利がある
0659その名前は774人います (ワッチョイ a976-K6iE)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:18:52.07ID:nM2sYFp/0
本スレに自称有給取得して奴がゴロゴロいるぞw
0667その名前は774人います (アウアウウー Sacd-xqsQ)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:33:36.89ID:X+A2GD5Ua
昔が難しかっただけ
今は楽々の楽ちん
0672その名前は774人います (アウアウウー Sacd-xqsQ)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:23:35.62ID:HBwugjKba
火種13万…
0673その名前は774人います (ワッチョイ 6262-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:24:54.65ID:Elw60c1/0
ようえんまじょのからだ上なんであんな高いん?
もうちょっと勉強してくれよ
0676その名前は774人います (ワッチョイW b676-Q0gl)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:42:06.91ID:xKTN6vw20
火種ゴミになっとるやん
防具雑魚すぎ
0682その名前は774人います (スップ Sd12-Seb1)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:15:00.48ID:aRRqElZad
僧侶 新装備でベホマラー700回復する?
0684その名前は774人います (ウソ800 MM39-A5WG)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:46:01.16ID:BspYDHiAMUSO
ひだね上がるどころか下落止まらなくてワロケルのおうぎやわ
アプデ前に仕込んでおいた人はご愁傷様やね
素材のまま置いておいてよかった
0685その名前は774人います (ウソ800 6262-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:04:13.12ID:Ohc41A/50USO
妖炎魔女の腕 自分用に試しで呪文発動錬金してみたら
1発目で速度理論完成してもたんやが
自分用にするか富豪に売りつけるか超なやむわ
0687その名前は774人います (ウソ800 a256-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:12:59.29ID:bwJjAGDT0USO
時価できめればいいんじゃね
呪速は超大成功とかないから時期が過ぎれば拝むほどのもんでもない
できるならできるに越したことはない、おめでとう
0690その名前は774人います (ウソ800 1256-k/jz)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:00:58.42ID:mtLB4G4l0USO
>>651
だいせいこう(ココ)が住んでてダメじゃねえかwww
0692その名前は774人います (ウソ800 d942-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:35:38.22ID:taW0JJDK0USO
ノーマルオーブが下がってるからな
0695その名前は774人います (ウソ800 Sacd-xqsQ)
垢版 |
2021/04/01(木) 05:47:55.39ID:1QkrcQJsaUSO
年末年始に稼がせて貰ったから休業ということで良いじゃん
0703その名前は774人います (ウソ800 Sdb2-wiwq)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:44:00.80ID:nm7//nJfdUSO
>>700
追加で、道具鍛冶の一部はアプデ後にストーリーを楽しむため、アプデ前までに金策する
虹叩く人が減るから単色オーブが下がる

あとは、新マップの宝箱からオーブが出てくるのもあるかな。今回の宝箱は知らないけど。
0704その名前は774人います (ウソ800W f119-iJ7w)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:18:58.38ID:ViXTk7eq0USO
虹専門なんてのは今時少ないから新装備の方に職人が流れるのと
虹専門がいてもストとかクエとかそっちを優先するからじゃないかな
0713その名前は774人います (アウアウウー Sacd-xqsQ)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:58:52.74ID:1QkrcQJsa
超素材打つのめんどくせーのに武器防具ほど利益出ないの嫌だ
0717その名前は774人います (ワッチョイW b1bc-0pcy)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:07:12.40ID:aGCbeZDH0
なんも売れないからしゃあない
0718その名前は774人います (ワッチョイW d283-/eaM)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:20:13.89ID:a1ZE/x1X0
このスレでアプデ前に火種5000打ち貯めしてた人どうなったんだろう

すごい損害じゃないのか?
0719その名前は774人います (ワッチョイ b576-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:30:26.08ID:JajUCOc00
新職はしばらくこないから
最後の聖守護者か新コンテンツまで寝かしておけばいいだろう
すぐ装備買って使うコンテンツないのに
そんなイキリ立って作りまくっても売れんて
0727その名前は774人います (ワッチョイ d942-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:44:25.00ID:taW0JJDK0
あまつゆって難度高くて参入できる職人が限られてる
だから需要ある限り下がることはないぞ
0728その名前は774人います (ワッチョイW 5eca-/OdI)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:51:33.67ID:pgSAdIEO0
裁縫じゃあまつゆは打てないなw
0729その名前は774人います (ワッチョイ b502-pdRJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:33:01.59ID:QmDWnGe60
>>718 >>720
1万あがっても5000万ぽっちにしかならんのに何でため込むん。
5000打つ財力と職人力あればすぐに稼げる額だろうに。
0733その名前は774人います (ワッチョイ b502-pdRJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:40:36.81ID:QmDWnGe60
期待できる含み益のほうがもっと大したことないのに
0736その名前は774人います (スプッッ Sd43-wuKa)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:37:29.36ID:37HxR7O7d
コック帽取るためにアプデ前に調理やってて、
アプデ後に裁縫か防具の儲かりそうな方に戻ろうとしてたが未だに転職出来ず。

メダル王いつ帰ってくるんだろう
0739その名前は774人います (スップ Sd43-ayGs)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:34:29.24ID:qkUaiqdfd
お前らの手のひら返しやべーわ
ミラーなんてマジでゴミ扱いする奴多くて大戦鬼脱げねーwとか言われる始末だったのに
0743その名前は774人います (ワッチョイW cb73-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:54:13.91ID:gNuaWpCJ0
>>736
アプデ前に調理やってたとか俺と一緒の奴いたんだな
俺は一々交換しにいくのが面倒だったから
10枚くらいストックしてたから大丈夫だったわ
0744その名前は774人います (アウアウカー Saf1-915L)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:05:25.05ID:tCz2wtria
>>743
ストックしてたらクエストリストに上がってきてうざかったような?
0749その名前は774人います (アウアウクー MM81-ZLma)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:58:36.69ID:DTdonpjpM
買わない理由を探すために新装備を文句をつけるのはいつもの話でしょ

ガナドールでさえトライバルよりちょっとステが上がるだけだから
買い替えたくないってイヤイヤしてた奴らがいたしね
0750その名前は774人います (スップ Sd03-kWRZ)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:58:49.76ID:3Whv1uaJd
ミラーが強いのは最初から皆知ってたぞ
でも戦士もパラも使うところがないから買わなくていいやまでがセットだろ

魔剣で使うところが出来ただけ
0753その名前は774人います (ワッチョイW 1b76-Ir3m)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:29:35.75ID:gFIXvMT60
実質戦士とパラしか装備出来なかったら評価できないよな
0762その名前は774人います (ワッチョイ 8d02-xfeT)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:49:14.51ID:GPAEDiuw0
お、超火種5000ため込んでたオバカさん在庫はけたんか。
お疲れさんw
0765その名前は774人います (ワッチョイ 8d02-xfeT)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:55:24.17ID:GPAEDiuw0
裁縫はアプデ日が針2000万、昨日が1000ちょいで今日はもう700とかだったな。
1週間もたてば500以下になるだろう。前は道具に戻ればよかったが今回は
クソ防具のせいで道具に人集中してるだろうからどうなるかなw
0767その名前は774人います (ワッチョイ 8362-IbuP)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:57.09ID:2TjvlFIE0
週末にゼルメアでゴミ集めしてた層が
バザー覗き出すからもうワンチャンあるで
0770その名前は774人います (ワッチョイW 4bdc-bswD)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:03.89ID:MVJ8jVPg0
それだけ稼ぐと旅人バザーじゃなくモーモンバザーもやってるのかな
モーモンで料理買いに行くことあるけど回転率それほど高くなさそうだから
廃調理勢は販路どうしてんだろと思う
0771その名前は774人います (アウアウウー Sae9-cjSx)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:29:31.54ID:QvDsEwKSa
月2000万はカスだけど調理でなら素直にすごいわ
君には転職をお勧めする、生産系ならどれやったってトップ層になれるよ
0775その名前は774人います (ワッチョイ 55cf-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:54.76ID:t9h3/dvT0
次の防具はVER6の新素材になるから最後の聖守護者が
魔法系だった場合は完全に終わるね
まもの強化→デルメゼだったから魔法の席作りそうな感じはある
それにしても性能微妙といっても8000台まで下がるとは・・・
0780その名前は774人います (ワッチョイW cb73-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:54:51.31ID:uP0xVgOv0
聖守護者が出てもこりゃ防具オワコンだな
魔公爵なんてどう考えても席ねーわ
魔戦壁だとしてもネヴァンが適正でネヴァン無くてもみんな持ってるミラーで事足りるし
ファフニルもお察しだしな
0781その名前は774人います (ワッチョイ 8d02-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:00:00.54ID:l/2dSEyf0
月2000でドヤってるのはネタでしょう
0782その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-l+xo)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:16:43.30ID:/ws2PFHrM
とりあえず裁縫やってるけど利幅少なすぎでやる気しねえわ
0783その名前は774人います (ワッチョイ 85af-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:42:08.47ID:4lK2FS6+0
魔公爵は今までの鎧のセット効果の部分の重さを廃止して
基礎値に振った感じでヘビチャ時の重さ激増してるのが怪しげ
魔公爵でしか押せない敵でも出してくるんか
0785その名前は774人います (ワッチョイW 1558-AXeq)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:04:15.19ID:WY+I5IGQ0
裁縫さんこれもうダメでしょ
粗方稼いだので転職します
0786その名前は774人います (ワッチョイ 8362-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:27:50.00ID:tgODqjPe0
錬金スレが全然立たないけど
そんな暇もない位儲け倒しとるんか?!
0789その名前は774人います (ワッチョイW 2576-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:43:56.76ID:hNNyGgf+0
誰かあまつゆ買ってくだせぇ
0792その名前は774人います (バットンキン MMb9-LlCC)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:53:46.77ID:6B3FCmGKM
裁縫は昔に比べたらノウハウが浸透して職人全体の成功率が底上げされてるとこに歴戦の職人は9割成功で相場作るから人気商材はあっという間に市場の需要を食い尽くす

短期的なすきま需要を見つけてかないと利益率は伸びないね
0796その名前は774人います (ワッチョイW 6511-aWA3)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:40:33.36ID:Z3GZqcYF0
運営このくらい対策しろよ
バザー出品したら1時間以上値下げできない
大幅値下げした場合出品できない
取り引き禁止 調理 道具 防具 武器 作った材料 このくらい対策しないとくそみたいな低価格値段多すぎる
0798その名前は774人います (ワッチョイW 2576-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:52:30.81ID:hNNyGgf+0
超あまつゆの糸160000G@865個
アズラン・林道2244-1
よろしくお願いします
0803その名前は774人います (アウアウウー Sae9-cjSx)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:48:13.84ID:r5H20RMNa
あまつゆはどうでもいいだろアプデ前と大して変わらん
マゴニアの今後が怖い
0806その名前は774人います (ワッチョイW 0383-OWAJ)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:53:54.87ID:DFVTNjEp0
相場完全データのサイトに新防具も反映されるようになったから裁縫のページ見てみたけど、新防具で一番利益出てるやつが妖炎魔女下の69万(1個あたりの利益)って厳しくないか?

本当に裁縫って儲かってるの?
0809その名前は774人います (ワッチョイW 2391-77Yh)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:59:02.70ID:y01HjK210
もう調理だけで1000億いったわww
土日ブースとで2000目指すお
0811その名前は774人います (ワッチョイW 2391-77Yh)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:03:20.04ID:y01HjK210
そりゃ高度な情報戦に決まってるだろ
0812その名前は774人います (ワッチョイW 0383-OWAJ)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:06:08.17ID:DFVTNjEp0
相場完全データのサイトに新防具も反映されるようになったから裁縫のページ見てみたけど、新防具で一番利益出てるやつが妖炎魔女下の69万(1個あたりの利益)って厳しくないか?

本当に裁縫って儲かってるの?
0816その名前は774人います (ワッチョイW 5d02-Ya2g)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:25:19.63ID:RiNqDOMN0
マゴニア高いね
0818その名前は774人います (ワッチョイ 037e-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:28:10.40ID:czfrJlEi0
木工
逆目のカンナがけ、4でてほしいときに3
3でてほしいときに4がでる。
絶対わざと
0819その名前は774人います (ワッチョイ 1de7-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:44:12.70ID:pN++oCbn0
>>812
裁縫の新装備は全部9割相場なんですよ
それでもって更に潰し合いがある
0820その名前は774人います (ワッチョイ 037e-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:24:14.20ID:czfrJlEi0
そりゃ大成功量産できないやつには厳しいよな
ってかなんでそんなやつが最新防具に手を出そうと思うのか
大人しく結晶装備作ってりゃいいのに
0829その名前は774人います (ワッチョイW 0d83-OWAJ)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:57:28.21ID:NlClZuRR0
ストーリーをクリアするとベルヴァインの森のマゴニア草ポイントに入れなくなるらしいな

グラデル大地にもマゴニア草ポイントたくさんあるけど当たりが出る確率がベルヴァインと比べてかなり低いらしい
0834その名前は774人います (ワッチョイW 0d83-OWAJ)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:26:52.51ID:dWMKlvq90
光の裁縫針星3、品薄高騰中
0836その名前は774人います (ワッチョイ 8542-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:50:35.93ID:r4SaOsRC0
ブラックパール、2日目くらいに1000で大量に売ったの失敗した
0840その名前は774人います (スッップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:49.03ID:I52QKRUDd
嫌な予感しかしなくなったから俺も売り切ったわ
あまつゆ思った程長生きしなかったな
まあ5.4の虹安かった頃に作りだめして
5.4のあまつゆ相場より高く捌けたから良いわ
0844その名前は774人います (ワッチョイ 8362-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:33:56.85ID:spA2XETK0
そもそも単価の安い超素材ごときモーモンで5パー引いた所で
アズランとかガタラだと出向くの面倒なんだよ
トゥーンに引っ越せ 田舎者め
0845その名前は774人います (アウアウウー Sae9-rYmc)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:38:06.92ID:54yd9sMxa
ジュレとマイタウンだと投稿から1、2分たってもまだ売れてないから買い手には優しい
0847その名前は774人います (アンパンW 4bca-ayGs)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:54:13.23ID:3+IacsbQ00404
デルメゼバブルで1億1000万、5.4バブルで3億、ムドーバブルで8000万稼いだのに今回は4000万しか稼げなかったわ
裁縫育てときゃよかった
超あまつゆメインでやったけど時間かかる割に1ハン800万とかでそこまで美味くない
0859その名前は774人います (アンパン 8362-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:57:24.45ID:spA2XETK00404
ヴェレ魔法について誰も話題にしないけど
武器、木工相当儲けたんじゃない?w
0860その名前は774人います (アンパン MM4b-XjGo)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:06:14.36ID:Fuv/TOKPM0404
光のフライパンがプロ級になってしまったしあまつゆとやらに手を出してみるか...ま、いけると思うが念のため10回程練習しとくか.....3回打ったが難っ!
0861その名前は774人います (アンパン Sae9-QhQz)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:51:25.19ID:YlR3Wk1aa0404
人を晒さば穴二つ(^q^)
値下げ蟲共チィーっす(^q^)
防具は熱いうちに叩いとけよ(^q^)
気に入らない爆下げ野郎は徹底的に晒しとけよ(^q^)
0863その名前は774人います (アンパン Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:27:40.41ID:MJ7Cy0Xnd0404
あまつゆは狙い打ち数打てないのがキツいわ
6面倍半なのに1番新しい8面倍半のドラゴンベスト下より合計数値が高いとか異常だわ
今後のレベル解放を見越してあの合計値なのか知らんけど
今は狙いの数が限られ過ぎでキツいわ
0871その名前は774人います (アンパン Sae9-rYmc)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:21:13.50ID:idsRcI+ca0404
年末年始のミラー下くそ儲かったけど今回はレシピすら買ってない
0873その名前は774人います (アンパンW 4b6e-Lm4m)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:46.32ID:6UjymO6k00404
>>856
ソポスならともかくアビス以上のセット効果で特別デルメゼに有用な効果がないから一色に拘る必要がないため単純に回魔あげるために上が着られてる、僧侶が鉄板になったらガチ勢が揃え始めるで。
0877その名前は774人います (ワッチョイW 1d76-GQkc)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:41:40.86ID:XwMKLgXK0
しかし経済回らんな。。。
職人オンラインなのは仕方ないにしても、新装備の性能によっては買い控えた方がいい可能性があるゲームデザインはどうなのかと(^◇^;)
0879その名前は774人います (ワッチョイ d588-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:52:14.40ID:T21v+lm+0
最初のバブル5日間が終了したから収支計算してみたけど、クソクソ言われてる割にいつもとあまり変わらなかった
武器のターンと比べると2割くらい減るけど、防具のターンってよっぽど新コンテンツとかに恵まれない限りこんなもんだし
まああと一週間だけはやるだけやって、それで終わりかな
0881その名前は774人います (ワッチョイ e5b1-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:32:18.92ID:ed9FL/r70
俺はブレスガーダーもってるから
体上は鎧ブレス39%でブレス100%になるんだが
今だとバザーで680万Gもするんだよな

後々になると2千万Gに跳ね上がるかな?
今のうちに買っておいた方がいいのだろうか

しかし、運営側が「ミスってバレちゃった」ってことで
バラシュナのデザイン変えてくる可能性あるしな
ブレスもしない方向性で調整してくる可能性あるし

買ったら無駄になるしなぁ
どうする?
0883その名前は774人います (ワッチョイ e5b1-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:38:56.51ID:ed9FL/r70
>>882
だよな 今更だよなwww
勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブレス確定!!!!!!
ドラゴン系ベルト必須!!!!!!!!!!!!!
0888その名前は774人います (スッップ Sd43-Kj9T)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:12:15.33ID:AVvPpSVod
ブレスガーターは小盾

雷竜やら魔界の盾 忘れられてる
0889その名前は774人います (アウアウウー Sae9-rYmc)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:38:35.90ID:IBzQTQxAa
盾を持つならミラーの方が強い
両手武器なら新しい鎧の方が強い
前2、中衛、ヒーラーという構成ならレンで霧という可能性も
うーんこれは読めない
0893その名前は774人います (ワッチョイ e5b1-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:02:02.34ID:ed9FL/r70
いや、鉄の鎧は燃えないから火の弓矢も弾き返す
鎧が無敵すぎる
西洋の鎧に弱点は無い

となると、やはり大砲で遠くの方から砲撃するのが良いのだろう
ドラクエ10も大砲が最強だしな
うーん、、、、、、、、
0897その名前は774人います (ワッチョイW 85f0-jui3)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:43.19ID:UkXKuSaz0
調理職人やってて、3日で600万稼げたんで、
このペースがひと月続くと6000万稼げる計算になるな
それを3ヶ月続けたらマイタウン…
なんかアホみたいだな
0899その名前は774人います (ワッチョイW 2b83-OWAJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:36:46.24ID:Z2RGoeba0
調理職人で3日で600万って1日3時間くらいやらないといかなそうだな

調理職人という高難易度の職人をやれる腕があるなら他の鍛治職人に転職した方が断然稼げるよ
0907その名前は774人います (ワッチョイW 0383-OWAJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:01:13.70ID:aXAgIHyM0
調理のレベル上げは一発仕上げも材料費がかかりすぎるから確かにだるいね

俺はポシェル納品と工匠神の依頼を毎日やってレベル上げした

ポシェル納品はおいしいから、工匠神と合わせて1日あたり経験値10000〜15000入る
0911その名前は774人います (ワッチョイW 85f0-jui3)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:38:18.59ID:UkXKuSaz0
>>899
そうそう、1日3時間くらい焼いてた

他の職人の方が儲かるのはそうなんだろうけど、
自分がやってて1番楽で楽しいのが調理だから仕方ない

今はレベル解放後だから★2もいい値で売れるのがありがたい
0913その名前は774人います (ワッチョイ 8d1f-5QI3)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:59:10.69ID:Ybd1Kvhm0
天地雷鳴士は天下泰平とルフの盾以外装備させたことない
0915その名前は774人います (ワントンキン MMa3-77Yh)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:21:55.41ID:EWQ69zTpM
装備→売れる時期が限られる
料理→年中売れる

この違いを理解していないバカが多すぎる
調理こそ究極かつ至高のマジガッポ職人
0916その名前は774人います (ワッチョイW 2383-OWAJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:25:16.16ID:g4jT8xmn0
タルト系ってどれも利益率が1000%前後で星2の価格も高いけど、会心が出るかどうかの運ゲー的な要素が高いの?
0918その名前は774人います (ワッチョイW 0383-OWAJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:30:53.59ID:7MxsADZu0
>>915
ルフの盾とかメタスラの盾はパルブッパ需用で年中売れるし、1個あたり8万の利益が出る

バトルステーキよりルフやメタスラの方が儲かるよ
0919その名前は774人います (ワッチョイW 85f0-jui3)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:32:08.77ID:UkXKuSaz0
>>916
調理はどれも運ゲー要素高いけど、タルトは
アイスタルト以外は会心率上昇系の4マスで、
4マスだと3マス本会心が入っても
★2になることがあるんで、思ったほど楽じゃない
0920その名前は774人います (ワッチョイW 2383-OWAJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:39:39.58ID:JMbbViG40
>>917
そういう仕組みなんだね
レベル上げだけして放置してたけどタルト系やってみるか
0925その名前は774人います (ワッチョイW 5d02-Ya2g)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:18:13.49ID:vHTl3ERY0
リエン 魚男 EY283-569
レアドロ2.8を7000万で間違えてバザーで売ってしまったバカw
勝ったハクって名前の人をTwitterで晒し上げるも皆んなから批判されてツイ消ししてTwitterで文句言ってるあほw
間違えて桁ミスしなければ7億くらいにはなってたのにねw
0927その名前は774人います (ワッチョイ 8362-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:54:38.01ID:be0fLEl/0
おう お前ら魔侯爵関連 仕込んどけよ
約2か月後に必ずバルブが来るから
元カノの親戚のおじさんがスクエニで働いてる
ワイが言うんやから間違いない
商売の基本は損して得しろだ
0928その名前は774人います (ワッチョイW 0d88-JRL/)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:48:23.18ID:atxPIy3a0
魔界準理論あるから魔侯爵も準理論なら宝珠無しで100かあ
440か442あたり買おうかなあ
0929その名前は774人います (アウアウウー Sae9-cjSx)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:02.98ID:3GnkKxEAa
おう お前ら妖炎魔女関連 仕込んどけよ
約2か月後に必ずバルブが来るから
子供の友達のお父さんがスクエニで働いてる
ワイが言うんやから間違いない
商売の基本は損して得しろだ
0933その名前は774人います (アウアウウー Sae9-fOce)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:06:18.79ID:UjtfG1B/a
バルブにコーヒー吹いたww
0936その名前は774人います (ワッチョイW 1558-d3lM)
垢版 |
2021/04/06(火) 03:34:47.05ID:T4QDt5Br0
俺はちゅうぼうまでマヒャドデスだと思ってたわ
0943その名前は774人います (ワッチョイW 856e-jYZO)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:16:50.03ID:wqH/MedQ0
メギトリス
カミルハムイ
ガートランド
0944その名前は774人います (ワッチョイW 0383-OWAJ)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:26:23.11ID:mPBWZU9p0
ギルザット地方
0946その名前は774人います (ワッチョイW 4bdc-bswD)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:37:27.34ID:6CC2KKh90
還暦超えてるフレは
メギトリス、ポプリポ(プクリポのこと)、プクサフラン、海のとろける洞窟とかいろいろ言ってる

たまに正しくプクリポと言うときあるのが謎
0950その名前は774人います (ワッチョイ 8dbb-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:45:46.31ID:LFvNs5Uy0
プクリボ
0951その名前は774人います (ワッチョイW 0383-OWAJ)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:52:08.61ID:Ve9HDax40
>>948
マジレスすると、正しくは ギルザッド地方
0962その名前は774人います (ワッチョイW 1558-d3lM)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:51:08.98ID:T4QDt5Br0
征魔激ウマ相場だったのにみんな乗り込んできて落ち着いてきてしまったな
0963その名前は774人います (ワントンキン MMa3-77Yh)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:52:46.23ID:bDxjt7HeM
ポシェルたんに納品したいです。
0971その名前は774人います (ワッチョイ 1d2e-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 03:41:25.02ID:pg6jgXrC0
あまつゆは下振れの日引くとガチで200前後連発でも不思議でも何でもない
逆に良い時は240以上を連発するから気にするな
良い日に240以上作れてれば問題なし
常時200とかならちと問題ありかな
0976その名前は774人います (ワントンキン MMa3-77Yh)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:10:43.99ID:LMS5/gwTM
装備→売れる時期が限られる
料理→年中売れる

調理こそ究極かつ至高のマジガッポ職人
0978その名前は774人います (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:34:45.57ID:5bdt/MCXd
裁縫今回全部強いし
色々作れて面白そうで羨ましい
ファフニルは生まれた瞬間に死んだが
魔侯爵はまだバラシュナで一命を取り留められる可能性を秘めている
0982その名前は774人います (スップ Sd03-JRL/)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:09:34.77ID:7foyxdTSd
回魔攻魔なんざ自分で使う分にはパル埋めで十分
0983その名前は774人います (ワッチョイW 1558-d3lM)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:38:31.20ID:+P9H9plN0
僧侶入りの前衛HPって
玉あり飯あり797↑のジャッジ耐え調整にしとけばええか?
0984その名前は774人います (ワッチョイW 1558-d3lM)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:39:05.53ID:+P9H9plN0
スレチすまね
0985その名前は774人います (ワッチョイ 6511-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 04:33:04.13ID:jvlX3+eo0
>>977
魔戦ではワーストチョイスにならんしな
大怪傑着たい時はもうあまりないかもしれないが
FB大成功にこだわらないときは鎧も視野に入る
ガチ道具やりたい勢は希少種だし
ガチ盗賊は存在しているのかわからない
0989その名前は774人います (ワッチョイW 5d02-Ya2g)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:06:30.90ID:+L45q0Hk0
次スレはなし
0994その名前は774人います (ワッチョイW cb73-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:48:06.62ID:3MO+yPrd0
属性予想で当たったのってガルドドンの雷くらいじゃん
レギロガ→戦士構成予想→鉄壁買ってコロ行かない奴大爆死
スコルパイド→炎耐性予想→全く関係ない
デルメゼ→氷闇耐性予想→全く関係ない
ジェルザークは何予想だったか知らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 21時間 41分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況