X



トップページDQO
1002コメント276KB
魔剣士 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516その名前は774人います (スフッ Sd9f-VHQF)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:41:31.40ID:9eJGTQW6d
結局はバランスが大事
盛れば良いってもんでもないし
0524その名前は774人います (ワッチョイ 5f58-hE5S)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:30:04.41ID:tntFd2hp0
>>523
そんな感じ きようさでの会心上昇分とか、はどうスキルラインの上昇分とかもあるから
攻撃錬金+腕会心でも1発以上会心が期待できる確率は5割超えそうではあるなあ
0527その名前は774人います (アウアウウー Saa3-eL00)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:00:27.70ID:mF8fXrhAa
>>526
前スレから自分が書いたのを再掲
万魔用を想定してるのでテンション維持とか入れてある

はどう
160 身かわし0.5
170 テンション維持2%
180 煉獄魔斬
190 被ダメージ10軽減
200 行動時3%特技発動短縮


160 会心1%
170 攻撃力10
180 厄災の滅撃
190 攻魔40
200 根絶やしの重撃
0532その名前は774人います (ワッチョイ 7fa1-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:46.57ID:RonTUaLb0
サポ放置してるからちゃんと見てないんだけどサポは血吸いしてないのか?
それによって入れる入れないが変わってくるんだが
0533その名前は774人います (ワッチョイ df58-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:45.82ID:k3R1tWRC0
>>526
遊びで魔剣士ガルドドンやレギロ用のスキル降り

はどう
160 身かわし0.5
170 2%で2回行動
180 行動時3%特技発動短縮
190 3%テンション維持
200 100%不滅の波動開放


160 会心1%
170 呪文暴走1.2%
180 武器ガード率4%
190 攻魔40
200 ハデスの宴12%
ネタ的ならスキル降りだけどやる機会あったら参考にどうぞ
0535その名前は774人います (オイコラミネオ MM8f-rgoT)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:42:49.06ID:fGEJtrZQM
>>249
回避に支障が出やすいからつけてない
攻め守りはきっちり分ける派だし
0536その名前は774人います (オイコラミネオ MM8f-rgoT)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:47:25.38ID:fGEJtrZQM
>>505
好きな方打てよ
0540その名前は774人います (ワッチョイ 5f76-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:40:31.49ID:2/u3dC/k0
>>532
あいつらなら裏でバイキしてるよ
0545その名前は774人います (ワッチョイ 7fa1-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:54:57.37ID:HtmeOEBY0
>>542
まじか
だから片手剣サポが流行してるんだな
なるほどじゃあ血吸い10秒は自分で操作する以外はセットする必要がないって事か
0549その名前は774人います (ワッチョイW 7f73-GQJS)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:47:45.23ID:QT+6GhD80
武器ガ4%は結構違うと思うんだが
0550その名前は774人います (ワッチョイ 7fa1-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:26:30.30ID:HtmeOEBY0
俺は血吸い抜いて万魔サポ仕様でこれにした

はどう
160 身かわし0.5
170 行動時2%特技発動短縮
180 煉獄魔斬
190 被ダメージ10軽減
200 特技のダメージ+20

160 根絶やしの重撃
170 厄災の滅撃攻撃力10
180 武器ガード+4%
190 攻魔40
200 攻撃15

鎌に武器ガード4.2付いてるのでスキルでも付けて合計8.2%ガード仕様
実質レベル45相当の盾持ってるのと同じ
万魔で借りるなら俺にしてくれ
0551その名前は774人います (アウアウウー Saa3-GQJS)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:27.83ID:o4K/iUkEa
はどうまったく一緒だわ
鎌も場所は違うが構成は一瞬

テンション維持だけ悩んだが維持なくてもすぐ貯まるかなと思った
0553その名前は774人います (ワッチョイ 7fa1-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:46.14ID:HtmeOEBY0
単純なガードは必要だよ
デスで武器ガード付いてない奴は地雷と散々言われただろ
価値観の違いだから否定する気はないけど
会心でも攻撃特化でも好きにしたらいいじゃん
0555その名前は774人います (ワッチョイ 7fa1-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:56.20ID:HtmeOEBY0
鎌の話してんだよ
嫌な奴だなお前
0559その名前は774人います (スフッ Sd9f-VHQF)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:18:06.83ID:9eJGTQW6d
必死に連レス乙
0561その名前は774人います (スフッ Sd9f-VHQF)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:38:16.93ID:9eJGTQW6d
でもお前は何も試してすらいないじゃん
お前は何か見付けたのか?
溢れる情報で偉そうされてもな
0566その名前は774人います (ワッチョイ 5f58-hE5S)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:56:21.54ID:vAP1RJ+O0
>>526
設定はこんな感じにしてるなあ

はどう
160 1%ターン消費なし
170 2%テンション維持
180 煉獄魔斬III
190 行動時3%特技発動短縮
200 特技のダメージ+20


160 装備時こうげき力+8
170 血吸いの守り+8秒
180 厄災の滅撃III
190 攻魔40
200 根絶やしの重撃II

はどう160に入れる効果としては1%ターン消費なしが一番破格っぽいのと
(CTスキルや宝珠のほうでの追撃発動時にも発動判定あり・仕様上発動するとターン消費なしに加えてターンゲージが最大まで溜まる)
鎌ではサポ登録せずにプレイヤー操作するのを想定しているので、あきらかに強い血吸い8秒延長入れてる
0568その名前は774人います (ワッチョイW 7fb1-GQJS)
垢版 |
2021/01/09(土) 03:01:01.47ID:f3d/2Zz/0
血吸いの延長ってハデス使ったら吸収部分上書きされるでしょ?
ハデス使わないの?
0569その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-oJLm)
垢版 |
2021/01/09(土) 03:16:17.16ID:tN4mae+U0
不滅の波動解放入れないの?一応あったほうがいいんじゃない
0570その名前は774人います (アウアウウー Saa3-GQJS)
垢版 |
2021/01/09(土) 03:34:32.62ID:oAq0v1Iua
不滅はヴェール溜まったら切れるからいらないと思う

血水60秒 オーブ18秒 スキル最大10秒
ハデス CT90秒(初回25秒) 吸収30秒

ハデスで回復出来ない60秒間を血吸いでカバーと考えると少なくともスキルの延長いらなくねって思う
0573その名前は774人います (ワッチョイW ff73-DN8u)
垢版 |
2021/01/09(土) 05:56:05.96ID:pJauLE1E0
波動解放はヴェール溜まって一回使って空になってからすぐにヴェール纏いたい時(万魔の◯◯倒した後の時増しとか邪神とか)用につけてるけど
自分で書いてて随分限定的だなぁと思った
0575その名前は774人います (ワッチョイ 7f5a-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 06:30:39.05ID:bdgKqy3Y0
不滅ぱっとみで強って思うけど実は使いどころっていう罠だねw
エンドだと魔剣士の相性自体あまりよくないもんね
0577その名前は774人います (ワッチョイ dfda-lZna)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:10:10.89ID:ugpqr6vJ0
波動解放って万魔で使ってる?
0581その名前は774人います (アウアウウー Saa3-GQJS)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:33:29.25ID:oAq0v1Iua
ヴェール関連の分かりにくさは無能としか言いようがない
0583その名前は774人います (ワッチョイ 5f76-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:36:24.53ID:trFT7FwV0
背中の傷は剣士の恥
俺は一度もバトルから逃げたことがない
逃げるくらいなら全滅を選ぶ
0584その名前は774人います (アウアウカー Sa53-oLDw)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:39:38.08ID:XK/cc3bUa
どうせ血吸いするのに火力捨ててまで武器ガードなんか付けるかよ
0585その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-/B3c)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:42.13ID:CodyyP080
血吸いはガード率+10%別枠に付くから
より耐久上げたいなら武器ガード付けるのもアリでしょ
死んだら致命的に火力落ちやすい魔剣士なら尚更死なずに継続火力出しやすいようにするのが重要だと思うけどね
0587その名前は774人います (ワッチョイW 7f73-GQJS)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:28:48.60ID:j0IKUcNU0
戦闘によってはマジで強いと思うけど
武器ガ埋めは攻撃27と4.2%のトレードオフに対して
スキルは攻撃15と4%だからな。両立も一応出来るし
0589その名前は774人います (スッップ Sd9f-qD/D)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:51:49.82ID:/Bviikn7d
>>586
会心最強に決まってるだら?
0591その名前は774人います (ワッチョイW ff1c-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:24:38.41ID:e8D8LCLJ0
武器ガード使えばわかると思うけど、言うほどガードしない。
0593その名前は774人います (ワッチョイW ff76-FwGI)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:38:52.08ID:CwHIvBUA0
攻撃錬金 陰キャ
会心錬金 意識高い系か勘違い系
武器ガ  チー牛
適当錬金 陽キャ
0594その名前は774人います (スフッ Sd9f-VHQF)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:00:49.91ID:i2pVHLFUd
大盾のガード率を上回ってるんだから武器ガ最強だよ
ただ、簡単に買えるもんじゃないから買うなら攻撃か会心かって話なのに何発狂してんだ
0601その名前は774人います (ワッチョイW dfb1-VYtf)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:58.38ID:9Yj5wlyd0
武器ガは職人が儲からないから否定されるだけ
防衛軍で埋め拾ったから使ってるけど便利だし会心か攻撃どっちかじゃないとダメって所出ない限りこれで良いなって思ってる
0605その名前は774人います (ワッチョイW ff1c-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:12:40.23ID:e8D8LCLJ0
武器ガード埋め買えない貧乏人wとか煽るからバザーみたら2品しか出品ないじゃん。買って欲しかったらもっと出せよ。
0607その名前は774人います (ワッチョイ 5f76-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:20:24.93ID:NQHWePX00
攻撃される状況じゃないと何もついてないのと同等の武器Gと
攻撃するだけで効果のある攻撃or会心
そりゃフルボッコにされる万魔なら意味あるだろうが他だとどう考えても後者だろ
使い分けてるなら何も言わんけど、武器Gが最強とか言ってる奴はどうかしてる
0609その名前は774人います (ワッチョイW 7f73-GQJS)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:22.79ID:j0IKUcNU0
死なないことが最高のDPS出せるんだよ、魔剣士は特に

でも武器ガつけてても死ぬ時は死ぬし
死ななかった時は攻撃会心のがDPS上なんだよw

武器ガ強いと思うけどね
0611その名前は774人います (ワッチョイW 5f11-ClrC)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:40:54.23ID:9wj96cuf0
攻撃される状況=受け身の機会、が多ければ多いほど武器ガは意味があるけど、少なければ少ないほど攻撃や会心が意味がある。だから万魔以外は後者が良いと言ってるだけでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況