トップページDQO
1002コメント292KB
万魔の塔 41の災壇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (8段)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:30:30.70
!extend:checked:vvv:1000:512

──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980ぐらいで適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・特定の個人を攻撃・粘着する為にIPスレが立った場合は直ちに無しスレを立てましょう。
──────────────────────────────────────

万魔の塔は、11月11日(月)12:00から実装される新コンテンツ。
万魔の塔は魔界にある砂の都ファラザードの下層にあります。バージョン5.0のストーリー中盤で訪れることができます。
次々と押し寄せる敵を倒す、ピラミッドのように毎週1回報酬を得る週課型のバトルコンテンツとなります。
万魔の塔に参加するには職業レベル100以上が必要です

『万魔の塔』に新要素を追加しました。
災壇をクリアすると「ギラムソウル」が獲得できるようになりました。
・制覇、完全制覇、生還いずれかの方法で獲得したスコア1000Pにつき、ギラムソウルが1個獲得できます。
・ギラムソウルはクリアするたびに加算されていきます。


     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) ダメージ減は任せろー
マジバリ C□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ


前スレ
万魔の塔 40の災壇
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1607873742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0892その名前は774人います (テテンテンテン)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:54:15.21ID:yRYOtA+4M
>>890
え!マジで?

ソロカスって来るかもわからない上位紋章のためにやってんの?www 暇すぎだろアホじゃんwwwwwwwww
0893その名前は774人います (アウアウウー)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:04:25.16ID:FCx4q3tXa
全種類守備埋めが完成するまではやるかな。メイヴXの時にアクセ完璧装備HP理論値で、かつブエル守備ないと通常耐えられないとか絶妙なセッティングしてきやがったトラウマから、基本的に明確なラインで足切られる可能性ある守備優先やな。

器用さも道具とか明確なラインあるならって感じで、同じ理由で魔法のためにアガレスは器用さかと考えてたが、魔剣士出たし、やはり守備までやるかな。
0894その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:23:55.31ID:xTTqspzm0
守備15上がって何がどう変わるのか
0895その名前は774人います (スフッ)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:11:08.92ID:tdBSexjmd
>>892
いや、実際暇なんだろ
何かしらの称号狙いならともかく40万とか中途半端なところで妥協してるのはそれくらいしか意味ない
紋章は5が特別つきにくいわけじゃないから流石にまだ完成していないなんて事もないしな
0896その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:17:37.30ID:657GC0Tc0
>>894
普通にダメージ計算上、受けるダメージが減るが?
0897その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:22:04.32ID:657GC0Tc0
別にお前みたいに発売日が欠かさずログインしてるわけじゃないからなぁ
復帰勢は普通に今つくってるわけだし
0903その名前は774人います (スププ)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:58:33.81ID:srA8hU8ad
時間内に25の祭壇にいる敵を殲滅する→システム上の完全制覇
上記に加え太陽を倒す→通称だと真完全制覇と言われてた
更に敵殲滅ボーナスを得る→???
0907その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:41:23.16ID:81/GAU7f0
万魔ってWave進めるために必ず倒さなきゃいけない敵がいるよな
2の序盤はスライムナイト、3の序盤はテンツク、4はメーダとか
明日の公式ガイドにその辺の詳細が書いてあれば
もうちょい称号取りやすくなるかもね
とにかくWaveを進めてカラミティなんちゃらを倒しさえすりゃいいんだw
0908その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:44:59.96ID:/qMV84gLd
なんかわけわからんところでイキってるカスが居て笑える
0909その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:51:25.81ID:sRTV+eCh0
私は紋章が完成していないんだ!!!
0910その名前は774人います (スププ)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:21:10.49ID:sul3OUt8d
>>909
どうせ同じ紋章を防御、素早さ、器用さと複数作ろうとしてるんだろ
そんな無駄にアイテム欄を圧迫するくらいなら
継承先の追加を期待しておまとめに破片入れて置く方がまだマシ
0915その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:24:05.32ID:Bzv4CmAa0
ガナンだけ60であとは全部30
0919その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:13.93ID:lIFoIkgN0
サポ構成で50近くって自分天地でしょ
ワイは天地嫌いじゃないけど4キャラ全部それだと作業になると先読みして全キャラ別職で遊んでるわ
だいたい40万前後だが不満はない
0925その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:43.00ID:BCFuoTac0
>>919
天地は完全性は狙いであって、50万だけなら僧侶賢者デスでもいけるよ
それぐらい魔剣3は火力強い

あるいは上で出てるけど、天地であっても魔剣2旅で安定するらしいし
0926その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:52:40.14ID:lIFoIkgN0
>>925
いろんな職やって思ったのだが高火力>マジバリなのだろうか
なんとなしにデス(鎧のマジバリ)サポや自分道具使いでやってたが
くどいようだが不満ないんでいいんだけどね
0928その名前は774人います (ブーイモ)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:23:25.68ID:prBntP3CM
俺はサポ勢だが
50万点称号のために
一度だけ1から4まで全部やったけど
その後は1と2しかやってないな

サポ借りたりなんだかんだで
1と2だけでも30分かかるからな
0930その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:54:18.15ID:O/I1zbMT0
>>926
天地以外では大体40万前後というのが答えでは
天地はマジバリだけじゃなくピオも大きいし、テンション吐き出す特技もあるし、キラポンも使えるし
万魔には本当に適した職とスキルラインだと思う
0931その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:56:23.57ID:O/I1zbMT0
>>926
ただ自分も天地以外だめとは思ってないよ
遊びとかで行ったりもしてるけど結構楽しい
0933その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:45:07.19ID:BCFuoTac0
>>926
死なないことが高火力につながるってことでは?
マジバリにしろフバーハにしろ、バフってのは死なせないための行動だしね
だからバフでなくても自身がヒーラーをやることで死なせないように出来るなら、普通に火力は出せるわけで
50万くらいならそれでも普通に行く(サポ厳選は必要だけど)

ただ、完全制覇を目指すとなると、ヒーラーも火力を出さないと制限時間がたりなくなるんで、僧侶よりデス、デスより天地(ヒーラーじゃないけど)になるだけ
0934その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:16:13.54ID:eWg1t3900
ハルファス ◎きようさ 器用さ依存の特技を持つ火力職には必須
        ◯しゅび 禁断下がった分の補完
        △すばやさ 15でダーン短縮0.06秒くらい?
アガレス ◎しゅび ジェルで守備チェックあったし今後もあるかも 
       ◯すばやさ ん〜他につけるの無いしこれでいいかな
       △きようさ 超陣用だけど魔法使いにはもういらないし他も両手杖使ってないし必要?
ブエル  ◎すばやさ 天使回しにあったらいいかな
      ◯しゅび 守備チェックたまにあるのよね
      △きようさ 回復賢者がレボル?
アモン  ◎しゅび カチカチパラがさらにカチカチやで〜
      ◯すばやさ パラ遅いし
      △きようさ パラ器用さ低すぎて焼け石に水
グレモリー ◎すばやさ モーモン
        ◎きようさ モーモン
        ◎しゅび モーモン
0940その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:14:14.77ID:PR5Pt8r60
そういや血吸い無くなったら武器g埋めはゴミじゃん
武器g埋めドヤってた奴いたが息してっか?
0945その名前は774人います (スププ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:54:04.28ID:cbxNtLDMd
>>944
どんなのかわからないから取りあえず一回は天地で…っていう初心者すら許さない、ってことじゃない?
だからお互い関わらない方がいいよねって思う
0946その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:54:18.62ID:81/GAU7f0
オートマシドーはドルマドンでワンパンされるダメ前衛が多いから
やることやってくれるなら天地いてもいいな
天地がいても火力は足りる
理解者でTAやるんなら邪魔だが
0947その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:55:39.54ID:bNCDIcyi0
ver5開始のマラソンサブみたいなのが天地でレベル上げてストーリークリアするから
天地以外の職はパッシブ取得の30ちょいしかレベルがない、常識ないヤツがそのまま同盟コンテンツに来る
メインキャラの天地でも同盟コンテンツでは火力的に敬遠される、上記のような天地が多いから余計嫌われている
0950その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:19:14.03ID:wnbtCjp90
防衛の異星は単独で行ける時間が無いからMお任せで
来た奴がいる可能性もある 装備覗いて舐めてたら突っ込む
0952その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:39:18.55ID:tgastjhO0
今一番多い前衛の魔剣はスペルガード使えるだろ
魔法で死ぬ奴なんてバドまもくらいしかいないわ
0953その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:55:25.69ID:jq7nS9aM0
ま、万魔の防衛軍…
0956その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:14:46.43ID:LMV7xhFJ0
>>955
関係あるやろ、サポで武器ガはなおさらいらんやろ
0959その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:57.31ID:LMV7xhFJ0
>>958
鎌の血吸いで武器Gがアップするから
0960その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:09:43.80ID:HLtWCqWM0
血吸いはブレガと違って上乗せされるんだよな
0962その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:36:27.18ID:LvBasQdp0
ブレスガードだけで見ると計算上はそうだが、受けるダメージを減らす効果を加味すると多少そこから減らせる
この場合ブレス+10%盾だろうから不落は無いと考えて、ダメージ-62で計算して無効になればいい
0964その名前は774人います (アウアウカー)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:14:13.02ID:0MoFIfGCa
>>961
97%かな 
ミラーアーマーとウロコと不落あればもっと低くても行けるのかも?
0967その名前は774人います (アウアウカー)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:23:53.23ID:0MoFIfGCa
>>965
レンジャーいないと苦労するでしょ
0970その名前は774人います (ササクッテロレ)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:58:24.38ID:889iYCTep
サポ用登録魔剣士の眼甲聖女埋めとHP埋めみんなどっちにしてる?
0971その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:29:32.12ID:kDJt6cGHd
HPやろね
死ぬことを前提とはしてないわけだし
0972その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:19:10.24ID:kLHloXmk0
俺は聖女埋めにしてる
結果論だけど機神が必要なコンテンツで
HP6に泣いたことはないからこれでもいいかなって感じ
発動してくれれば盾なし職で痛恨に対する保険になる
0974その名前は774人います (アウアウウー)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:39:27.10ID:X5fHKZApa
エスキラなんてだるいボスもうやりたくねーから眼光なんて適当でいいんだよ
0975その名前は774人います (アウアウカー)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:45.43ID:569zWNsaa
>>969
簡単やで
シドーの前に3人4人固まるのではなく真ん中を囮にして左右に少しずれた位置取り
真ん中1人残してエンド離脱
自分が逆なら残る
後衛がタゲ下がりしなければ諦める
0976その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:15:01.98ID:Uk7PhilF0
>>974
前回のロスターのお題だったから魔剣士で行ったけどもう鳥押す必要すらないよ
チンパンで連撃連打してヴェールからCT回してれば終わる
0985その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:27:39.11ID:KLa2H+Xh0
やはりアガレスきようさ埋めは正義だったか

守備がいいだの言うてた奴は残念だったな
魔法なんて基本パラとセットなんだから守備なんていらんよ
きようさ埋めが正義だったというお話でした!
0986その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:29:53.59ID:KLa2H+Xh0
>>984
ガナンはいらんやろ
職の証か、もしくはムドーの伝承付きのアクセが最適になるだろう
0988その名前は774人います (スプッッ)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:21:19.31ID:H2i91DbAd
どうせ新防具とか来れば緩和されるからどうだって良い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況