X



トップページDQO
1002コメント350KB

聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 25戦目 【攻略】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 5e67-rv5B)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:58:13.18ID:TrUcgS9/0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第5弾、 『邪蒼鎧デルメゼ』 登場!



★公開日 2020年 11月 18日 (水) メンテナンス後

◆ 「導きの水晶・蒼」 から挑戦しよう
「邪蒼鎧デルメゼ」には、とある場所にある「導きの水晶・蒼」から挑戦できます。

● 「邪蒼鎧デルメゼ」登場!
「邪蒼鎧デルメゼ」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・蒼」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2020年11月18日(水)は「T(一番弱い)」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

▲「蒼水晶の羽根」を集めよう
「邪蒼鎧デルメゼ」を倒すと、1日1回限定で「蒼水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと「聖守護者のゆびわ」など様々なアイテムと交換してもらえます。

■新作アイテムを追加!
6種類の新作の武器・盾が登場! 「蒼水晶の羽根 30個」で交換できます!

<聖守護者のこん><聖守護者の弓><聖守護者のおうぎ>
<聖守護者のタクト><聖守護者の大盾><聖守護者のムチ>


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/92bf5e6240737e0326ea59846a83e076/

前スレ
聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 24戦目 【攻略】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1607916760/
0952その名前は774人います (ワッチョイ 6db1-FpBW)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:13:40.54ID:RUp+iW2O0
>>944
今の毎ターン滴ぶっぱなら話は別だけど、
これからヒーラー入れて滴抑えていくなら
もう身体上はブレス一択だろう。
すでにヒーラー入りの2までは身体上呪い100()なんださは。
0953その名前は774人います (ササクッテロ Sp93-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:18:21.52ID:QBMnRNsOp
3の雫ブッパは変わらない
アプデで雫ブッパによる討伐の可能性が上がっただけで体上は呪い100確定
さらに爆弾絶対当たらないマンじゃない限り賢者が入る余地はない
さらに前衛二人にしたらりょうじが二人いても火力が足りない
0954その名前は774人います (スッップ Sdaf-vHIS)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:19:44.11ID:DzI09ugfd
>>944
そもそも呪いブレスは3とかで回復が全回復するしずくだから強いってわけで1や2はマラーで回復するんだから負担を軽くするブレス埋めの方がいいって話。
だから鞭が変わろうが1や2をやるならブレス、3をやるなら呪いブレスと使い分けろってこと。
0955その名前は774人います (ワッチョイW 0792-0RfU)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:20:24.86ID:op0x2K/f0
1と2が劇的に楽になっただけでもライト層には嬉しいよ
野良でも勝率上がるならありがたい事だ
てか野良の2なんて新ムチきても5割もいかなそうだけどな
0957その名前は774人います (ササクッテロ Sp93-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:27:03.89ID:QBMnRNsOp
2はアプデ前でも慣れたPTなら道賢入りでまも体上呪い100として使う雫の数はだいたい15〜20で一人約6〜7個しかも黄色までは使う場面がほぼない
指輪で火力を下げるとジャッジメントの回数が増えて使う雫の数が増える
体上呪い100がゴミなのは1だけ
0959その名前は774人います (ササクッテロ Sp93-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:34:04.75ID:QBMnRNsOp
体上呪い100を煽ってる奴は3に挑んだ事もないし2も倒せない人やった事がない人かもwwwwww
0965その名前は774人います (スプッッ Sddb-UetZ)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:24:52.75ID:VnXBa/hGd
賢者はブメから速度埋め新扇でいいの?
0966その名前は774人います (アウアウカー Sad3-2yT6)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:33:22.18ID:iTIlLNzua
>>940
大丈夫や
それが正常

〔デルメゼ3カースト制度〕
バラモン
「毎ターンアイテムぶっぱの理不尽ゲームを見限ってやらない層」
クシャトリヤ
「たまにログインして適度にプレイする層」
ヴァイシャ
「毎ターンアイテムぶっぱの理不尽ゲームを広めた層&未だアイテムぶっぱしても称号が取れない層」
シュードラ
「毎ターンアイテムぶっぱの理不尽ゲームの何が問題か気づかずに配信を見て喜んでいる層」
0968その名前は774人います (ワッチョイ 8576-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:38:04.43ID:DJdbg8aR0
レプラコタライしか旅なんて意味ないからピオもガジェもある道具でいい
ハッスル?どっかの誰かがレスしてたろ
その持ってるしずくを使えば全員ヒーラーだと
0977その名前は774人います (オッペケ Sr65-b5FS)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:57:50.78ID:gEkJLD8Ur
で、ヒーラー入り討伐が野良で現実的になるのは何年後ですか?
0989その名前は774人います (アウアウエーT Sa93-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:27.13ID:FAZDkf7Ha
呪い100ブレスマンって1戦で10回くらい滅却するんでしょ?
必殺引けばその分へるけど
ブレス43くらい積んでたら耐性低下時に滅却無しでも耐えれるから滅却のターン攻撃に回せる
武刃で上がるダメがそれを上回るとは思えないんだけど
バイキ更新は道具が魔結界のかわりにしたらいいわけで
0991その名前は774人います (ワッチョイW b302-ybem)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:53:16.41ID:Ubqv9VPE0
悪いけど滴ぶっぱで倒せるところはこの緩和でヒーラー入りでも余裕で勝てるようになるだけ
逆にまだ勝ててないやつは結局勝てないやつ多数だよ(笑)

まともな腕があれば時間があまりない社会人でも余裕で倒せたからな ぶっちゃけ
土日に何回か来てたし
0994その名前は774人います (ワッチョイW e303-Tpwv)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:06:34.54ID:QQANNuNP0
お、ヒーラー入り討伐きたのか
で、傭兵やってる奴らはこれできるの?wまさかヒーラー入りで挑戦すらしてないとかないよね?w
0996その名前は774人います (ワッチョイ 6db1-FpBW)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:16:39.71ID:RUp+iW2O0
道具とサポまもで滴ぶっぱなら身体上は呪いブレスハイブリでいい。
ただ本当に今日賢者入りで討伐者が出たなら、
間違いなく3でもブレス埋めの流れになるよ。
0999その名前は774人います (ワッチョイW 6381-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:29:39.72ID:5JwiCl140
>>994 いや傭兵さんだよw
1000その名前は774人います (ワッチョイ f7ca-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:34:22.89ID:e3vzL37p0
>>989
ブレス盛ってるくせに、滅却しないとか何の冗談だ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 36分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。