X



トップページDQO
1002コメント306KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8741【DQ10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW b483-SVev)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:24:36.25ID:xRLb69cV0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: https://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/
  
>>950を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>960もしくは
>>970を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8739【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1606789904/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1607029989/
0002その名前は774人います (ワッチョイW 9abe-cnVM)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:25:11.08ID:FUyzjJHj0
(´・ω・)お疲れ終末
0004その名前は774人います (ベーイモ MMc2-HyI4)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:30:26.11ID:1BeSlFYYM
シドと悪霊は使い回すけど

ハーゴン無しw
0007その名前は774人います (ベーイモ MMc2-HyI4)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:35:18.90ID:dEuugJKyM
ハーゴンは使いまわせないから無しw
0008その名前は774人います (ワッチョイ 91b1-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:35:45.19ID:A1GrVFi20
ぱんちゃん LC324-744   アゴひげ海賊団
ぱんだ   MG723-946  ぱんちゃん SG876-029 ねんねこねこねこ
ぱんちゃん LO193-073  ぱんちゃん TI724-409 ぱんちゃん QS590-169
チェルシー ER453-634  欄の輝き

グレン1酒場前で元からいた人にキャラを重ねたり、手あたり次第ケンカ吹っ掛けるなど
調子に乗り続けていたが、注意してきた相手を晒したのをきっかけに、自分が攻撃され始めると大発狂
敵が多すぎて犯人が分からず、無差別に晒しを繰り広げる最悪レベルのテロを行った。
「近くに立ってるだけで晒す」「味方してくれた人まで晒す」等の行為で殿堂入り
白チャでは「うちは2chでしか暴言吐かないからBANされないw」「サービス終了まで居座る」と豪語

何の根拠もなしに「誰と誰は同一人物で監視している」など演説するが、嘘・間違いがバレても絶対認めない。
負けることが大嫌いでプライドが高く、捏造してまで先手を取った気でいないと落ち着かないため
自分に都合のいい嘘をでっち上げて周囲に言いふらし心の平静を保っている無職ニート子供部屋おばさん
味方してくれた人も次第に愛想をつかし離れると、今度は尾ひれをつけて攻撃対象に。
酒場前の常連を追いやった今は、「うちは被害者」「2chに書き込んだことは一度もない」と容疑を否認している
0013その名前は774人います (テテンテンテン MM34-CQ6W)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:52:57.77ID:mwk9JPxxM
晒し魔注意!

若者のフリをする ★50代★

ドワ差別主義者
ドワ子も生理的に無理と発言
抱きつかれて★撮影★されました
通報お願いします

カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
呆れてチムメンも離脱

中身はアラフィフニートのデブ男

盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun→ドラッチェ団
0025その名前は774人います (ワッチョイW 5683-r6yY)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:50:26.22ID:4Tpl8CQ/0
まだINしてないがハーゴン来た?
0030その名前は774人います (ワッチョイ da0c-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:03:16.28ID:ueAA060X0
初が多いからか天地やたらいるからか
道中HP無駄に多くてめんどいな

いまいち面白くない。
やっぱドレアムはベストバランスだったわ
0034その名前は774人います (ワッチョイ 7322-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:12:03.15ID:lxulhklQ0
シドーってバージョン5入れてないと戦う権利すらないからその時点で相当数のユーザーが足切りされてるし
10分制限あるしPTガチャ運悪いとやり直しだしリプレイ報酬に魅力なしでは今後過疎る未来しか見えない
0036その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:13:57.51ID:tMiCIDsQ0
シドーが怒った瞬間に即ベホマするときあるけど
これやられるとロスアタしても意味ねえや
怒り高速ベホマやめろ
0037その名前は774人います (トンモー MM35-UgRi)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:15:23.21ID:yH+NP3xkM
>>34
サバ1現地で組めますけどね
0039その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:17:18.07ID:S7vLOk5R0
>>34
セール頻繁にやってるんだから本垢くらい最新拡張入れろよ
0048その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:31:53.14ID:S7vLOk5R0
>>45
スタッフの給料右肩下がり
開発期間に3ヶ月の制限付けた結果が今だろw
ほんとにどんどん辞めてってるやんw
0049その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-kwSD)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:33:51.83ID:LVO1JdCwa
このスレに住み着く荒らしの大半は論理破綻していたりぶっ飛んだ推論しかできない学習障害FF14宣伝業者

学習障害(LD)とは、基本的には全般的な知的発達に遅れはありませんが、聞く、話す、読む、書く、計算する又は推論する能力のうち特定のものの習得と使用に著しい困難を示す様々な状態を指すものです。
0051その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-kwSD)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:34:26.96ID:LVO1JdCwa
アフィまとめに転載できない文言をレスに混ぜるとアフィまとめに転載されにくくなり
アフィまとめは本スレとは別に転載用のスレを立て移住するためスレが平和になるFF14宣伝業者

【Switch】あつまれ どうぶつの森 352日目【あつ森】[無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605055208/

【Switch】あつまれ どうぶつの森 アフィ語禁止スレ2【あつ森】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1597295702/
0052その名前は774人います (トンモー MM35-UgRi)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:35:10.00ID:yH+NP3xkM
>>44
sは3DSで欲しかったよ
0058その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:41:35.18ID:tMiCIDsQ0
バトルコンテンツって来年夏ごろまでもう強敵追加もないし
同盟もこれで終わりかよ

ミニゲームとストーリーをやれってことか
0063その名前は774人います (トンモー MM35-UgRi)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:43:23.33ID:yH+NP3xkM
>>45
コロナで売上や収入落ちるゲーム会社って一体。
0066その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:46:23.04ID:S7vLOk5R0
>>60
もうVer5までクリアが前提とかプレイヤー縮小するだけだから
Ver2内で出来る破界篇が前提のほうが復帰の敷居も下がっていいかもな
ただ同盟が期間経つほど組み難くなってそこがネックになる対策はしないと駄目だが
0068その名前は774人います (トンモー MM35-UgRi)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:47:23.20ID:yH+NP3xkM
>>61
コロGP「ほんとそうだよな」
0072その名前は774人います (ワッチョイ d8cf-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:52:44.23ID:0IdBUbzI0
メインで行った時よりサブ1で行ったの方が
サブ1で行った時よりサブ2で行った時の方がそれぞれ早く討伐できたな
理由を考えたが天地がいないと早く終わるってことだった
0074その名前は774人います (トンモー MM35-UgRi)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:53:44.39ID:yH+NP3xkM
>>66
べつに5までスキップすればよくね
0075その名前は774人います (ワッチョイ acac-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:53:57.00ID:RjOfNMkr0
ジャゴヌバ対策でルティアナも出てくるしグランゼニスも何度か名前だけは出てるし
セレシアの妹のサンディも何度かドラクエ10に出てるから
そろそろセレシアも出てくるかもしれない
いや、ツスクルか暗黒大陸の世界樹のどちらかがセレシアかもしれない
0076その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:56:34.34ID:S7vLOk5R0
>>74
新キャラしか使えない以上復帰切るだろ
ストーリースキップしてもキャラ強化は最初からなんだぞ
誰もが復帰して1から育て直してまでやろうと思うか?
0077その名前は774人います (JP 0H0a-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:58:12.72ID:hK1/15WSH
>>39
本垢はもちろんバージョン5まで入れてるが問題はバージョン4以下のサブさ
ストーリー的にバージョン5のキャラが絡むならバージョン5要求されてもある程度納得できるけど全然絡まないんだぜ?
声が付いてるからバージョン5必要なんだって意見もあるけどだったら声なしでいいからバージョン4以下の垢でも戦わせろよと
0080その名前は774人います (ワッチョイ da0c-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:59:17.89ID:ueAA060X0
戦闘自体がつまらないからリプはやらんな
0081その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:59:28.38ID:S7vLOk5R0
メインキャラVer4途中で止めたから
5開始までスキップで新キャラ作ったが育成面倒で結局5.0ラスト辺りで止めたわ
0082その名前は774人います (トンモー MM35-UgRi)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:59:55.23ID:yH+NP3xkM
何て言うか、前後編にわたる長編のキャラファイにしか過ぎなかったよな

しかもわざわざアンルシア3号まで作って
0087その名前は774人います (ワッチョイ 0076-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:12:16.51ID:srWkPvqB0
https://i.imgur.com/CIVPJT6.jpg
https://i.imgur.com/N25iovZ.jpg
https://i.imgur.com/U6WBPcz.jpg
https://i.imgur.com/jejcaCc.jpg
はい、今日もタゲのみ外して10回終わり
本当に均等ならこんな事が毎日毎日毎日毎日毎日毎日起こるわけねーだろ
均等ですって書いてこれは完全な詐欺だろ
お前らもこんな詐欺に騙されてジェム使ったりするなよ
0092その名前は774人います (ワッチョイ bc58-JhWO)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:17:10.96ID:IhH4EUY40
シドー倒したけど
バージョン6 天界編確定きたね
天使が「いずれまた会う事でしょう」と言って去っていくとかw
クマリスも外伝クエで出てきそう
0095その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:17:57.02ID:S7vLOk5R0
>>90
ナンバリング跨いだ設定は個人の解釈が入り交じるからややこしいね
0098その名前は774人います (ワッチョイ acac-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:19:49.76ID:RjOfNMkr0
藤澤はエテーネ設定すらドラクエ9の世界とつなげてた節があったが
成田がそれを阻止してVer4のエテーネ王国で無事に塗りつぶした
そして、エテーネは猫集めの舞台へ…
0099その名前は774人います (ワッチョイ 0076-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:20:11.31ID:srWkPvqB0
なんでそんな使いまわしとかねつ造してまで釣りビンゴの擁護するのかが分からない
0100その名前は774人います (アウアウウー Sa08-d1op)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:21:18.79ID:gb124fIUa
>>90
人間どころか9の世界の創造主だけど人間がクソ過ぎて見切りをつけようとしてた
一方で10の世界のグランゼニスはあくまでも人間の神止まりで世界そのものは作ってないし人間を見捨てたりはしてない
人となりからして食い違ってるんだよこの辺
0102その名前は774人います (ワッチョイ acac-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:23:43.77ID:RjOfNMkr0
しかし魔瘴のような世界の根源にかかわるようなものまで
成田ストーリーであっさり別の真逆なものに変わるとは思わなかった

魔瘴って昔は魔族にパワーアップさせて本来の力の出せるものだったんだよ
藤澤設定のままだったら孤児院の子供たちもパワーアップしてムキムキになっちゃってたよ
0103その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:17.52ID:S7vLOk5R0
勢いで設定コロコロ変える成田のせいでめちゃくちゃだなw
こいつも鳥山求と同じかw
0109その名前は774人います (ワッチョイ a458-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:30:10.97ID:Qd9LxhAT0
>>92
天使って安西が自分がクビになりたくないから
勝手にバージョン6をあることにしようとしてるように思える
秋祭りで勝手にバージョン6決定みたいに青山に逆らって先走ったりもしてたから
0112その名前は774人います (ワッチョイ d0c5-XXx1)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:33:48.06ID:eYqYmUT80
>>108
仕事自体まともにしてるか怪しいわw
0113その名前は774人います (アウアウウー Sa08-d1op)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:35:43.31ID:gb124fIUa
あの人間男たちが偽りだか真だか言ってたのがレンダーシアの事ではなく
アストルティア自体を指してて9世界から派生した存在という呈で監視してるってならまだまだ続けられそう
これならルティアナが前座にまで成り下がるのも可能だぞ
0114その名前は774人います (ワッチョイ d0c5-XXx1)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:50.96ID:eYqYmUT80
>>102
適量ならパワーアップするが取り込みすぎると死んじゃうっていう
都合の良い設定を作るはず
0120その名前は774人います (ワッチョイW 5276-NYuA)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:31.15ID:+RRb1AiF0
  ∧,,∧  これはワクチンだよ・・・
 ( ´;ω;)        ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o├==l--    (・ω・ )  )
 しー-J          しー し─J


         ごめんね
           ∧,,∧  プシュ
          ( ´;ω;)ヘ⌒ヽフ⌒γ
          /   つ(-ω- )  )
          しー-J  しー し─J



       /フフ        ム`ヽ
      / ノ)  ヘ⌒ヽフ   ) ヽ
     ゙/ |  ( ´・ω・)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
       `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ_/ 十∨
0122その名前は774人います (ワッチョイ 9276-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:55.18ID:IyGqt/zT0
オートマがなかった災厄の現地募集PTでも時間は切れあったくらいだしな
シドーは災厄の時間切れと同じくらいのバランスしてるよな
クリアできないならクリアできるまでやればいいのにな
0124その名前は774人います (ワッチョイW 70b1-5kFu)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:21.56ID:cEOl1k430
シドー編、最後俺だけムービースキップできなかったから後はリプレイ勢かと思ったら
撃破直後全員に「クエストが進んだ!」って出て来てワロタ
今までどんだけ苦戦してたんだよw
0126その名前は774人います (ワッチョイW d94e-E0Au)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:17.74ID:ARDWKIco0
シドー、まも3戦2レン僧デスの火力高めの構成なのに7分台だったから
構成次第では戦う前から積むのは普通にありそうだな

強くはないけどHPオバケって感じだわ
0127その名前は774人います (ワッチョイW ae82-HyI4)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:56:08.25ID:txYbuou30
>>117
配信者読み飛ばしてたなw
0128その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:04:10.07ID:S7vLOk5R0
元気チャージの使い道さぁ
ゼルメアの声紋なんてまどろっこしい事しないで
錬金石で良くね?20時間で1個
あれってログインしてまで苦行する時間を和らげる為の要素なのに
ゼルメアって1セット揃えようとするだけでも苦行だよね
0138その名前は774人います (ワッチョイ c63a-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:19:16.56ID:NbYHzibV0
アンルシアすぐ死ぬ
0142その名前は774人います (ワッチョイ da0c-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:22:35.99ID:ueAA060X0
パラ天地が混ざるともうだめねこのゲーム
0146その名前は774人います (ワッチョイ c63a-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:28:44.61ID:NbYHzibV0
シドーとのバトルが手抜きすぎる件
新技とか新要素なーんもなし
天獄のボスを合成して作っただけじゃん…
0148その名前は774人います (ワッチョイW ae82-HyI4)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:30:33.25ID:txYbuou30
>>146
たかしがこのコンテンツを
自慢気にインタビューしていたのが
すげーわ
0154その名前は774人います (ワッチョイW 70b1-5kFu)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:02:27.45ID:t610ibVU0
サブキャラも一発クリアだわ
流石に9分過ぎたときは無理かと思ったがムチまもサマサマだったわ
天地とかいうクソの役にもたたない職は2人以上マッチングしないようにしてくれんかね
0157その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:08:02.93ID:204Bwiaa0
>>156
今の方針が
”嫌ならやらなくていい課金はしろ”
だから
0169その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-jqbO)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:02:08.14ID:BBAMAUHg0
サブ含め4人完了
長い、強い、めんどくさい、報酬ゴミ、味方ガチャ
おそらく二度とやらん
0170その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-kwSD)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:03:05.15ID:4+Q4WL4qa
あまりこういうことは言いたくないがトレンドはそういうものを専門に扱っている業者に頼むとどうにかできる
たまにそれ話題なってないしどう考えてもトレンドに入らないだろってものがトレンドに入ることあるだろ
ドラクエはそういうバレると恥をかくような工作をしていないだけFF14宣伝業者
0171その名前は774人います (アウアウウー Sa08-3OYT)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:31:33.08ID:ugK6elG4a
破界篇がトレンドに入ることと業者に頼めばどんなワードでもトレンド入りさせることができるってことになんの因果関係もないんだけど……頭大丈夫?
0172その名前は774人います (ササクッテロル Sp5f-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:34:16.99ID:YtefY5Ovp
さっきバズズで全滅したんだが
俺も葉っぱ使ってあげれば延命はできたかもだけど流星巻き込みマン多すぎだからどうせシドーも無理と判断した
0173その名前は774人います (ワッチョイ 91b1-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:37:51.88ID:vJ9MtG3S0
       闇の流星____     / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0176その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:58:22.31ID:204Bwiaa0
SWITCH一強の時代によりによって携帯機に不向きなシビアな操作要求するもんばっか
0177その名前は774人います (アウアウウー Sa08-Qmx6)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:59:15.24ID:VgeDu1TQa
PS4コントローラー最強
0180その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:14:37.40ID:204Bwiaa0
>>178
セールになったらね
0182その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:18:37.88ID:HFXsFp320
>>175
なんで募集に参加しないん?
それとも他のキャラは募集に参加出来ないような雑魚キャラなのか?
0183その名前は774人います (ワッチョイ 96ac-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:18:38.15ID:MJ1UO3to0
WEB特集 そのゲーム実況、告訴されるかも | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201204/k10012744221000.html

> ゲーム実況は新たなエンターテインメントとして認知度を高めていますが、実はいま、
> 著作権をめぐるトラブルが問題になっています。あなたのその投稿が、もしかしたら
> 刑事告訴されるかもしれません。

ううーん、著作権が悪であることが改めてわかる
法を悪用して配信者を苦しめる行いがまかりとおってしまっては
ホイミソやラグナまでもが配信を止めさせられる事態になりかねない
0185その名前は774人います (ワッチョイW 1a6c-SutW)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:29:23.73ID:9kArXbm20
10分とか舐めてるのかよ
しかも嫌がらせベホマとか
クソ運営はこういう調整でしか強敵出せねーのか
0196その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:46:27.24ID:9arwgH3V0
もう旬が過ぎたゲームだけどソロでも出来るMMOってのはやっぱり強みだな
FF14もフリートライアルやってるけどIDとレイドの面白さが分からない

FF14もドラテンみたいにストーリーはマルチプレイなしでやらせてくれれば評価変わってた
ドラテンとFF14の良いとこどりってのが理想
0197その名前は774人います (ワッチョイ 2458-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:49:26.52ID:AgOVqE8h0
さすがにスパやパラには会わなかったが天地2旅2賢者2とかマッチング酷すぎる
しか天地が偉そうに指示飛ばしたり自動ドアもデフォだしカオスすぎ
0199その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:55:06.05ID:204Bwiaa0
>>190
レンはツメで火力も出るしむしろ全員レンでも構わないんだよなぁ
0204その名前は774人います (ワッチョイ b276-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:56:01.80ID:k2nK3Mne0
>>122
Vr2時代のストーリーでの変身させる絵ボスに比べたら
今回のシドーはましだって
あの当時旅芸もエンドオブの技で変身解除出来なくて
変身させられて操作不能からの
ワンパンだったからなあ
あの時はストレス貯めながら何回も何回も戦ってクリアした

それと第1回目に開催された緊急メンテされる前の
初日スタート数時間やらされた
海イベントでの宝箱のユーザー同士での奪い合いも
相当クソだったぞ
0205その名前は774人います (ワッチョイ 9876-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:59:48.92ID:/szPluFL0
ドラクエ11S完全版グラ綺麗BGMテンポよく神ゲーだわ
破壊篇シドーはオートマ勝てないクソゲー
0206その名前は774人います (ワッチョイ 46b0-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:07:38.12ID:FJgptBKL0
天界っていっても今の開発が作る天界だろ?
魔界がただの人間界その2の現状でみてわかるとおり、天界とは名ばかりのただの人間界その3だよ
もうサービス終了しろ
0209その名前は774人います (スププ Sd70-S6Mn)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:20:18.48ID:iwxkP5rRd
光系モンスターならストックあるから天界やるなら内輪揉めかチョンゲみたく女神が悪いかどっちかか?
敵になるかは知らんがどうせグランゼニスキチガイの元天使がクローン作るために女神やってたとかそんなんやろ
0215その名前は774人います (アウアウウーT Sa30-r5YC)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:46:36.21ID:NTy7odT3a
シドーが弱すぎだった
アッサリ倒してしまって拍子抜けしたわ

それはそれとして、
あの二人組(ファビエルとメドナム)、正体は天使だったんだな
なにげにDQ10に天使が登場するのは初か

去り際に「あなたとは、またすぐに会えるような気がします」
ってセリフあったから

Ver6の舞台は「天界(天使界)」になるのは確定だな
いよいよ「天の箱舟」に乗って天界に乗り込むのか。楽しみだな
0216その名前は774人います (ワッチョイ 8e44-G078)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:50:08.23ID:vTqec8Uq0
孤児院を襲った 狂信者なんとかさんは
魔障のおかげで 凄い筋肉になったね
0220その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-gLXt)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:12:21.18ID:42bTLdJFa
ツメレン強いけどレボルだけだと構成によっては間に合わないよ
魔戦とレン両方いたら無耐性&隕石まとめて全員飛騨みたいなことが起きない限り勝てる
今日もレンで行ってきたけど魔戦もいて欲しくなってきた
0225その名前は774人います (ワッチョイ 1a6e-r5YC)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:35:18.25ID:aozcEQeT0
名声値はどのくらい?
0226その名前は774人います (ワッチョイ 1a6e-r5YC)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:40:06.54ID:aozcEQeT0
名声390か神話篇より少ないな
0229その名前は774人います (ワッチョイ d76c-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:17:07.74ID:3TA7BGvy0
そそそそそそ そんなわけないだろ HAHAHA
0233その名前は774人います (ワッチョイ 9673-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:35:14.87ID:wWnKeZGz0
12/8生放送
青山「今日はバージョン5.4情報、バトルチャレンジ、最後にとっておきの情報をお届けします!」
椿「え?とっておきの情報?何だろう?」
安西「何でしょうね?」
椿「バージョン6の情報とか?」
青山・安西「・・・」(一瞬の静寂)
椿「あ!」
0235その名前は774人います (アウアウウー Sa30-Qmx6)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:37:50.40ID:nvV1OFx8a
しまったああああああああああああ!!
職場にswitch持っていくの忘れてたああああああああああああorz
キッズタイマーだからこれでシドー撃破がさらに1日遅くなるの確定してしまった…
0236その名前は774人います (ワッチョイ e758-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:38:15.26ID:HiUQG8DN0
>>196
FFの場合意図的にストーリーで段階的にPTプレイさせて練習を兼ねて免疫作らせるという意図があるから、
これが仮にストーリーはずっとソロでエンドコンテンツでいきなりPTってなるとやっぱり
・PTが嫌だからエンドコンテンツやらない
・それまでPT組んだことがないからPTの一員としての戦い方ができない
って問題が起こるんじゃないか
0242その名前は774人います (ワッチョイ 4691-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:47:28.69ID:vkXBq1W30
修正前の無限ミラーリングするフィルグレアとどっちが倒すの大変?
0243その名前は774人います (スップ Sd02-BI1w)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:10.19ID:fPREKLsQd
タレント集めてばか騒ぎする余裕あるんだから
バージョン6は出ると思うよ
ただ何だかんだと理由をつけてバージョンアップが遅れたり、中身スカスカ具合は進むとおもうけど
0245その名前は774人います (ワッチョイ 4691-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:59:11.86ID:vkXBq1W30
同盟追加これから何年もないだろうし、
性守護者も追加は当面ない


つまりミニゲームやれってことだな
0255その名前は774人います (ワッチョイ 6658-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:11:25.16ID:K91LJ5Sm0
ジャイラがどうこう言うからDQ6のEDのテリーみたいに
なにかアイテムでもあるのかと探しに行ったら本当に何もなくて呆れた
ここの運営には人の心だけじゃなくサービス精神とか遊び心みたいなものまでないらしい
0256その名前は774人います (ワッチョイW 8471-XGh6)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:12:19.79ID:OeSptmfF0
>>196
Ver4以降
新規が入っても定着しない
継続プレイヤーが減少してる
これは青山ですら認めている事実だからなぁ
ソロで一通り遊べるのが強みなら
新規がすぐ居なくなったりしないだろうよ
0260その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-L6GQ)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:15:24.73ID:Si9ARkpRa
>>257
あそこせめて名残惜しそうな顔向けてから走ればまだ演出として成り立つのにな
振り返らずスっと歩いて出ていくから冷たすぎワロタってなる

つうか真やいば入るから戦士オヌヌメっていくつかのブログで言われてたけど行ってみたら宝珠MAXでも体感3割しか入らず役立たず感半端なかったわ
0266その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:26:04.32ID:wIJLSUXn0
偽レンダの生物って作られた存在だけど
寿命は本当の人間と同じで繁殖もできるの?
どういう設定やねん
0275その名前は774人います (ワッチョイ e758-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:00:13.16ID:HiUQG8DN0
設定なんてその場のライターの思いつきだろ
お話に力を入れますと言っておきながらちょっとしたシーンの心情を表す動きすら作れないくらいなんだから
0279その名前は774人います (ワッチョイW bf53-cOqn)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:18.38ID:H5SVPgbN0
人間男はいやだ人間男はいやだ
0282その名前は774人います (ワッチョイW 4e11-7pjk)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:13:13.77ID:3T+pT+ye0
夢幻篇も体の持ち主の夢の消化の仕方の雑さはアレだけどな
主人公が呪い受けて解決するために各地を走るって流れは珍しく他人事感なくて良かったのと最終決戦の余韻は優れてた
破壊篇は何故か最終話の演出が異様に雑だった ほんとに第二話と同じ人間が作ってんのかと思うくらい
0290その名前は774人います (ワッチョイ a458-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:30:49.68ID:LHoFsQx10
>>270
クリスマスがないとか娘の受験を言い訳にしてる時点で雲行きが怪しかった
調整や作り込みに丹精が入ってないのは予算のなさではなく熱意のなさ
x.0だけハリボテで売り逃げして後スカスカで自分の楽できる職場を勝ち取るのが彼の目的
自分から面白さを発見して運良く楽しめたらいいですねぐらいにしか思ってないんだろうよ
0292その名前は774人います (ワッチョイ 966e-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:33:00.65ID:MEOL1vTR0
あの二人こそダーマ型にしといた方がまだマシだったかも
量産型人間男のせいで、ムカつきがいや増すと言うかw

でも天界でそこら中ダーマ型なのもやだな
0293その名前は774人います (ワッチョイW 5683-r6yY)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:35:29.61ID:ijzM2L0I0
シドー、デルメゼに続いて良コンテンツだったな
大盛況だな
0294その名前は774人います (ワッチョイW 8471-XGh6)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:36:34.72ID:OeSptmfF0
>>270
ここ数日のスレの勢いからも分かるように
普段より大きな盛り上がりを見せていることは間違いない
なのにその盛り上がりを物足りなく思うのは
知らない内に『普段』がかなり下の方にいってしまったせいかと
0295その名前は774人います (アウアウウー Sa08-d1op)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:38:18.42ID:RbFb7hKfa
ドラテン自体に不信感があるせいで粗を見付けるのに躍起になってる奴が多い印象だな
ver2の勢いある時にシドー来てたら天界編の妄想で物凄く伸びてただろうと思うと悲しくなるぜ
0296その名前は774人います (ワッチョイ 5cb1-XD26)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:53:06.84ID:LofTzQ8d0
開発のテストプレイしている方々はいつも同じ面子だろうからアストルティアでいうところの固定とほぼ同じなわけで
制限時間を設けたオートマッチングの調整は固定寄りになることは致し方ないのは百歩譲ってそうなんだろうと納得するにしても
この先の展開として冒険者の意見に耳を傾け遊びやすい調整を行っていくはずと信じ
天才D安西先生の神コンテンツを楽しんでいこうではあーりませんか
ご清聴ありがとうございました
0297その名前は774人います (ワッチョイW 5ceb-k2gk)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:53:17.02ID:ep+l8W7i0
健常者は8日からFFの5.4を遊んで下さいってことなんだろうけど
俺は情けないよ…
0298その名前は774人います (ワッチョイ e758-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:56:43.74ID:HiUQG8DN0
周回の意味のない報酬にしていることからもわかるように、運営としてはシドーはストーリー見たら終わりって認識なんだろ
繰り返し倒されると堀井からNGが出るからわざとそうしてるんだよ
0299その名前は774人います (ワッチョイW c29a-X8Aa)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:57:07.22ID:rwMr4bbu0
ぶっちゃけ学園シドーのほうが遥かにマシやろ、4人組+おっさんでも見せ場作ったしな

自分のミスを他人に押しつけて義理は果たしたとか抜かす無能人間男とは違うw
0302その名前は774人います (ワッチョイ 9276-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:58:16.68ID:oWNh86qi0
レンダーシア大陸だけの旅だと1年で制覇できそうだよな
あの中で暮らすの7の島よりは大きいけど、それに近い状況だよな
種族も人間だけだよな?
0310その名前は774人います (ワッチョイW 5373-bzs8)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:11:40.24ID:p22XBxG70
今回ボイス付きのストーリー久しぶりにやって改めて思ったけど、このゲーム、モブとストーリーキャラの顔の造形に差がありすぎ

モブは一目でモブとわかる手抜き感

そろそろ顔面リニューアルしてもいいんじゃないか?
0313その名前は774人います (ワッチョイW 5e11-+4nh)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:20:35.60ID:jJt9k+So0
>>309
だってもうどうやっても8人なんて全滅させようがないし
ドレアムの時代は複数蘇生が僧侶の必殺という運頼みしかなかったけど今はもう占いにデスにカカロンと複数蘇生のバーゲンでカカロンに至っては範囲だけなら僧侶と同等
もうね、単純な力で全滅させるならボスを複数にしたり防ぎようのない状態異常のオンパレードするぐらいしかないわ
0316その名前は774人います (ワッチョイ f6b1-y4RL)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:21:28.55ID:fH0HJ+NC0
DQXショップ開店7周年記念しょぼいな・・・
0321その名前は774人います (ワッチョイ 6ebe-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:28:12.65ID:133gaGVT0
クリスマスイベントは5.4でするから「5.3ではやらない」という意味やろ
ネトゲでクリスマスしないとかあり得ん
だよなTAKASHI




TAKASHI?
0324その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:32:36.97ID:wIJLSUXn0
デルメゼ3ってシドーの代わりに8人同盟に来てたら余裕で倒せた?
0327その名前は774人います (ワッチョイW 5683-r6yY)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:42:58.31ID:ijzM2L0I0
青山と安西は良くやってる
批判する奴はアンチ
0330その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-RsF0)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:47:28.48ID:QaveBFvS0
そういえばアストルティアハッピーくじも今回中止かな?
0332その名前は774人います (ワッチョイW c0dc-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:03:04.09ID:NHvepicq0
うおおおおおおおおお!やっぱりシールは良コンテンツなんだよなあ!!!!!!

【イベント】12月テンの日は「ドラキーマのモンスターシール集め隊!」を開催します!
特定サーバーで「シャレマネ」の出現情報をお知らせするので、この機会にモンスターシールを集めちゃおう!
クーちゃんは「風の町アズラン」に、プーちゃんは「魔法の迷宮」に登場!
0333その名前は774人います (アウアウウー Sa08-Qmx6)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:06:40.75ID:JxbRxnhKa
シールなら喜びそう
0337その名前は774人います (ワッチョイW 9abe-cnVM)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:18:24.28ID:skoNgsJ/0
(´・ω・)「TAKASHI・・・おまえはりっぱにやったのだよ・・そう・・私が誇りに思うくらいりっぱにね・・・」
0342その名前は774人います (ワッチョイ 4691-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:29:40.21ID:vkXBq1W30
天使ならに人間に羽つけるだけでええな

使い回しでコスト削減


うおおおおおおおおおおおおおおお
0343その名前は774人います (ワッチョイW 9abe-cnVM)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:31:36.99ID:skoNgsJ/0
(´・ω・)やりくり上手だろ
0348その名前は774人います (ワッチョイW c29a-X8Aa)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:37:06.40ID:rwMr4bbu0
Ver.6は天界を目指して魔塔を登るストーリーや
6.0は魔塔20F-50F、以降アプデ毎に10Fずつ追加や
ボスはそれぞれ人間男羽つき、開発も安い早いでスタッフもウレション

楽しみやな・・・
0351その名前は774人います (ワッチョイW 9abe-cnVM)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:42:28.24ID:skoNgsJ/0
(´・ω・)右肩下り細々方針確定前D瀕死ゲームのD引き受けたTAKASHIの勇気と男気 家庭では子供の受験や色々あるだろうねTAKASHIは良くやっている
0353その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:43:02.78ID:wIJLSUXn0
Ver6は魔塔から天界に行くってことにして
途中の階で安全確認すればマップ費用も削減できるな
休憩所を広くして町にすればええwww
0360その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-L6GQ)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:02:29.13ID:Xx6QMAX4a
このバトルではシドーに時間切れで勝てそうにないからって残り20秒くらいでお疲れ様でしたって言うアホはどんな神経してるの?
自分はもう戦いません宣言?皮肉?迷惑行為か暴言で通報していいよなこういうの最後までやれよ
0372その名前は774人います (ワッチョイ a656-4xXp)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:36:55.95ID:GgtlPJTX0
>>360
> このバトルではシドーに時間切れで勝てそうにないからって残り20秒くらいでお疲れ様でしたって言うアホはどんな神経してるの?
> 自分はもう戦いません宣言?皮肉?迷惑行為か暴言で通報していいよなこういうの最後までやれよ

逆に最後までやって何の意味があるの?
0390その名前は774人います (ワッチョイW f077-Cw2b)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:37:50.36ID:jhw/LUNo0
流浪のクマリスになりそう
0391その名前は774人います (エムゾネW FF70-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:38:39.84ID:NL4cNKYIF
最初逃したら過疎ってクリアできなくなるよね
日課で回すやつなんていないだろうし
0399その名前は774人います (ワッチョイ 7c0c-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:51:22.44ID:X3dJYoE30
流星くらい避けろやに人間男バド
0413その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:23:43.53ID:wIJLSUXn0
シドーのオートマ

ツイッター見てると9回目で倒せた7回目で倒せただの

二桁近く失敗してる人が普通にいてやばい

オートマやばすぎる

誰かとサポでいくほうがええやろこれ
0414その名前は774人います (ワッチョイ 264e-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:28:01.67ID:qQmZhwvy0
シドーはアタッカーと回復蘇生バフ役のバランスが取れないときつい
野良は運ゲー
周回する仕様じゃないから固定でクリアした上級者たちはどんどん抜けていき残った雑魚たちで阿鼻叫喚ギスギスオンライン
さて運営さんはこの状況をどうするのかしらね?w
0417その名前は774人います (ワッチョイ 6e5b-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:37:25.63ID:PxOxfacr0
ラスボスだけど、サポ仲間で行った方がサポが
適切な行動をしてくれるんじゃない?
0424その名前は774人います (アウアウウー Sa83-JQIg)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:53:31.85ID:hjp44G6Ha
戦士で行ったけどここ見たらお荷物扱いなのね
オノで耐性揃えてるならそこそこ火力出るしイケるだろとか思って装備買ったのになぁ
0429その名前は774人います (ワッチョイ 6e5b-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:58:30.26ID:PxOxfacr0
壁が有効と聞いたけど、ずっとついているわけにも
いかないですよね。ボスがどんな行動に入ったら
離れたほうがいいんでしょう。自分戦士。
0432その名前は774人います (ワッチョイ 7c0c-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:02:29.84ID:X3dJYoE30
5レンジャイ・デス・魔戦・賢者で6分台で行けたー
0433その名前は774人います (ワッチョイ c63a-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:22:16.65ID:AhUOWrcn0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/433982/

どうして同盟コンテンツの追加と同時に強戦士の書に対応させなかったのか……
これじゃクリアできるプレイヤーから先にイチ抜けしていくだけじゃないか……
見なよ安西……
クリアできないプレイヤー同士がマッチングされて「このPTでは勝てる見込みがない」からと途中抜けが発生して、
残されたプレイヤーは退出せざるを得ないのに10分ペナルティ食らってんだぜ……
おかしいだろ……義理も人情もねえのか……
最初に途中抜けしたやつだけでいいだろうがよぉ……ペナルティは……
安西おまえ……これじゃクリアできないプレイヤーはずっとクリアできないままじゃないかよ……
そんなのまかり通っていいのかお前……
何がキュウサイポイントだよ……誰をキュウサイしたんだお前……
手助けを待っているプレイヤーはそこらじゅうにいるのにお前……
1日1回しかクリアできないからキュウサイできねえじゃねえか……
なにかんがえてんだよお前……
0434その名前は774人います (ワッチョイW bf53-cOqn)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:25:36.92ID:H5SVPgbN0
安西に逆らう者は死あるのみだ
0435その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:26:13.61ID:0+UQJPbk0
提案広場の意見は本人のあしあと伝言板にしろよ。
ラグナのブログでも晒されて提案することはデメリットでしかない。
0438その名前は774人います (ワッチョイ d097-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:27:56.96ID:jqlgKkaX0
「10分経ったら時間切れでハイ負け〜w」じゃなく、破滅へのカウントダウンが始まる演出とかの方が良いのになー
破壊神シドーなんだからさぁ

ま、ドラテン運営には無理かw
0440その名前は774人います (ワッチョイ c63a-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:29:44.30ID:AhUOWrcn0
ボイスつけりゅ!!!!しか頭になかったんだろうね
シドー関連は全体的に演出が酷い
0444その名前は774人います (ワッチョイ c63a-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:31:53.34ID:AhUOWrcn0
蘇生ゲーすぎて簡単には全滅しないから10分制限で負けさせるTAKASHI天才か!?
0446その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-L6GQ)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:36:50.31ID:Xs2AsgFIa
ボイスつけることで無理やりver5パッケ必須にするという嫌がらせ
ついでに自分らはボイス収録現場に立ち会ってんほぉ〜たまんねぇwできる
マップは使い回し、ストーリーはうんこ、演出は手抜き、敵の調整は適当で真面目プレイヤー阿鼻叫喚
これが数年ぶりのパーティ同盟とは泣けてくるな
0453その名前は774人います (ワッチョイ c63a-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:46:28.95ID:AhUOWrcn0
災厄はオートマ無かったし竜玉持ち誘えば問題なく勝てたよ
パラ3とかで押さえればほぼ無力化できたからパラ攻略の全盛期だったな
0454その名前は774人います (JP 0H0a-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:46:56.04ID:x2s8S0j4H
>>447
サブでも3話まではクリアしておきたいからねー それを声を理由にバージョン5要求は納得しかねるよ
ストーリー的にはバージョン2クリアで十分ついていけるしサブでもLV114あればシドーを倒せる強さはあるからね
バージョン4以下のユーザーは声なしだけど破界篇をプレイすることは可能という選択をしなかった運営が悪い
0460その名前は774人います (ワッチョイ c63a-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:33.62ID:AhUOWrcn0
参加レベル条件ってのは「その強さにいる人が8人集まって挑むと丁度いいよ」って参考になる役割なので(普通ならね)
1人くらいザコでも勝てるは筋違いの話さ
0463その名前は774人います (ワッチョイ 2110-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:01:59.79ID:tWDiHP0e0
何処かの国の木村尊士のお言葉をお借りするなら今回の同盟クリアできないのは
固定を組む努力を怠っているだな
0466その名前は774人います (ワッチョイ 7322-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:06.77ID:CgR67rmJ0
シドー戦がドレアムとかより叩かれるのは時間制限の短さと10分以内に倒さないといけないという制限がストーリー上納得できるものではないというのがあるんだろう

破壊の極光を発動させる前にシドーを倒す必要があったが極光の発動には身体を丸めた状態の眠りとも言える充填期間が必要
主人公たちが到着し極光発動前にその形態を解かせた時点で制限時間を課せられる理由はもはやないはずなんだよね
(倒した後に自爆しようとするシドーが破壊できるのは偽世界の一部という事からも充填期間は十分じゃなかった事が伺えるし)
0474その名前は774人います (ワッチョイ 9a76-JBaJ)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:09:32.75ID:5I3QAF+t0
そもそもお前ら災厄もドレアムも8人組んで行ったやろw

オートマの有無はともかく実装当時オートマで即勝てるような相手ではなったよ災厄もドレアムも
0476その名前は774人います (ワッチョイ 9b36-cO7j)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:14:37.51ID:ck0R4YBo0
今も昔もオートマ優遇のゲームではなかったろ
固定推奨だよ
0478その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:16:34.99ID:HFXsFp320
20分で福引券17枚だからなぁ
まぁ初心者には有難いんじゃね?
0479その名前は774人います (ワッチョイW 5e11-+4nh)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:17:16.42ID:jJt9k+So0
何を重視して作ったんだか
シナリオは大して面白くないどころか人間男が上からあれこれ言ってくるだけで不快感しかないし
お得意のナンバリングセルフオマージュも「ぐふっ」ぐらいしかないし
0485その名前は774人います (JP 0H0a-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:23:27.64ID:x2s8S0j4H
とりあえず1キャラでもシドーを倒せていたら残りのキャラは制限時間の緩和を待ってからやった方がいいだろうな
どうせ5.4で強戦士の書から1日何度もできるようになるしその際制限時間が20分まで延長されるでしょ
あとは討伐後の赤宝箱の中身をグレードアップして錬金石・白紙のカード・身代わりのコイン等今よりマシにすれば喜ばれるしまともな運営ならそうする
0486その名前は774人います (ワッチョイW 9511-aDmJ)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:23:32.42ID:9ZAf1Tqb0
エンジョイ勢とか
ストーリーすらバージョン2あたりでろくにやってなくて
プレイヤーとかチームイベントにチャットにドレアとかでワイワイやってる印象だと思ってたがちゃうのね
0492その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:39:35.60ID:HFXsFp320
オートマ秒でマッチするなw
マジで戦力外の連中も混ざってるだろこれ
0493その名前は774人います (ワッチョイ 7322-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:43:58.77ID:CgR67rmJ0
>>489
宝珠ポイントの使いみちもいい加減見直して欲しいな
宝珠ポイントって本来ある程度貯めたら未取得の宝珠と交換できるとかを想定してたんじゃないの?
それか宝珠ポイントでガチャして未取得の宝珠からランダムで1つ出るとかさ、今のままじゃ貯めても使いみちがなさすぎる…
0494その名前は774人います (ワッチョイW c0dc-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:45:26.95ID:NHvepicq0
スレの勢い530前後か
全盛期なら一万のまま週末にいったろうに皆どこに消えたんだ
安西は何をキュウサイしたんだよ
0497その名前は774人います (トンモー MM35-UgRi)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:49:18.82ID:EdnIpaNSM
>>474
俺も何度も言ってるよ
組めって
0500その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:51:38.04ID:wIJLSUXn0
>>496
ラグナの配信はガジェと災禍とFBにラッシュ重なって3分40秒で倒せちゃってたからな
0501その名前は774人います (ワッチョイW 5e11-+4nh)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:52:40.95ID:jJt9k+So0
宝珠関連は切除出来ない病巣みたいなもんだろう
最大レベルが55のまま数年単位で放置されてるの見れば誰もこれ以上手を付けたくないってのがよくわかるわ
0508その名前は774人います (ワッチョイW 5e11-+4nh)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:03:05.02ID:jJt9k+So0
スキルポイント増えて出せる職増えます!→宝珠ありきなので結局出せる職業限られるっていう状態から今の仕様にして抜け出せたのはよかった
まぁ石版の為にメダルばらまいた結果メダルが飽和しまくりという問題も生んだし
セキバーンとかいう見た目も名前も石版なにに珠落とす謎の敵が出来たりとか
病巣だな、やっぱり
0513その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:07:18.22ID:HFXsFp320
オートマどんくらい魔境なのかと思って遊んできたけどやべーなこりゃ
ランドインパクトで5人くらい死ぬわ敵周囲系に毎回突っ込むバト2人いるわでやべえw
幻惑かかってミスりながら天下して吹っ飛ぶ様には笑ったわw
これ構成云々じゃなくて本当に下手くそが多いだけだ
運営は何も悪くないことがオートマで分かった
0514その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:15:07.36ID:wIJLSUXn0
シドーいく前に全滅したとかいう報告あるけど
マジかよwwwwwww
0518その名前は774人います (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:19:26.05ID:iuuE62uZp
ベリアルのジゴスパで7人死んで葉っぱ使うのアホらしなってそのまま全滅したわ
アトラスに7分かかっても一応付き合ったしむしろ善行をしたのでは?
0520その名前は774人います (ワッチョイW c29a-X8Aa)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:23:38.44ID:rwMr4bbu0
昨日でもきっちりタゲ下がり、壁スイッチできる野良PTは一度しか遭遇せんかったからな〜
今日でその魔境ぶりなら明日以降さらに望み薄やな

組んでサポ6でサクッと終わらすしかないやろw
0521その名前は774人います (テテンテンテン MM34-CQ6W)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:28:08.79ID:Pm7lg2ULM
晒し魔注意!

若者のフリをする ★50代★

ドワ差別主義者
ドワ子も生理的に無理と発言
抱きつかれて★撮影★されました
通報お願いします

カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
呆れてチムメンも離脱

中身はアラフィフニートのデブ男

盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun→ドラッチェ団
0522その名前は774人います (ワッチョイW bf53-cOqn)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:30:51.46ID:H5SVPgbN0
>>518
自分以外はザコみたいな言い方よくないですよおじいさん
0524その名前は774人います (ササクッテロル Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:38:39.85ID:iuuE62uZp
>>522
俺も属性耐性100とかな訳じゃないし強い訳じゃないと思うけど
その弱い俺より装備もPSも酷い連中なんだぞ...
死んで生き返って範囲攻撃に天下無双でカスダメ出して死ぬ結晶装備マンとかザコですらオブラートやろ...
0527その名前は774人います (ワッチョイW bf53-cOqn)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:49:06.57ID:H5SVPgbN0
コロナでハゲるかシドーでハゲるか好きな方を選べ
0528その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-gLXt)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:50:05.39ID:a/SCIgtqa
もう既にハゲてる人はどうすれば…
0532その名前は774人います (ワッチョイW 5cb1-UYD4)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:03:06.60ID:1MCI7HB80
シドーの同盟、天地2のみならず爆裂パラとかいるんだが
仁王もロスアタもせずひたすら爆裂、耐性無し
パラってだけでもアレなのにやってて虚しくならないのかな
0534その名前は774人います (ワッチョイW 8471-XGh6)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:17:46.71ID:OeSptmfF0
DQ10でマウント取ってどうすんだよ
公式に定められた参加条件がLv100以上 のみなのに
耐性なかったり結晶装備で来たりする人が悪く言われるのっておかしいだろ
どうしても誰かを叩きたいなら
ハイエンドでもないのにそういうバランスにした開発を叩くべきだろう
0535その名前は774人います (ワッチョイ 2458-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:18:33.86ID:c1NNp/Xo0
両手バドでシドーやってみたけど普通のバトル過ぎてインパクトなかったな
原作通りベホマがポイントだからここになんかギミック入れたらよかったのでは
詠唱に時間かかり、あらゆるスタン技使って止まればボーナスタイム、止まらないと99999回復みたいな
0539その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:41:02.01ID:0+UQJPbk0
魔法の聖水って福引、スペシャル福引、強ボスからのドロップなどで
大量に手に入るのになんでいまだに300Gくらいするの
何需要?
0540その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:45:45.25ID:204Bwiaa0
結晶装備とか部位欠けとか来たらみんな防具外そうぜ
0545その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-gLXt)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:10:08.88ID:a/SCIgtqa
リッキー「せや!学園に!」
0549その名前は774人います (ワッチョイW 1eb1-bNn0)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:27:04.09ID:lGf4Agpj0
>>530
これな

2012
https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/s4mj/vol1/img/photo22.jpg
2013
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/adqj/vol1/img/photo2.jpg
2016
https://www.4gamer.net/games/328/G032887/20160315032/TN/002.jpg
2017
http://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2017/03/ISM_94252.jpg
2018
https://pbs.twimg.com/profile_images/1034277579065151489/KkH-iYaE_400x400.jpg

  彡⌒ミ
 (´・ω・`)  2012

  彡⌒ミ
 (´・ω・`)  2013

  彡⌒ミ
 (´・ω・`)  2016

  彡⌒ミ
 (´・ω・`)  2017

 彡彡ミミ
 (´・ω・`)  2018
0550その名前は774人います (アークセー Sx10-JyDr)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:27:54.98ID:pDmSO3Tmx
福の神10周持ち寄りで稼げる平均ふくびき数が140(3.5×4×10)
シドー含めた同盟全部やると1日に稼げるキュウサイポイントは180=ふくびき数は60&経験値86000

すごろく周回する時間がなかったり、バトル好きな人は同盟日課で十分ふくびき稼げそうだな。シドーは5.4で強戦士の書にも追加されるだろうし。
0556その名前は774人います (ワッチョイ acac-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:40:03.47ID:sDE7qpQD0
switchに合わせて他の機種にも草の減るハゲが感染していく
https://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/image003_cqz1.png

      彡ミミ   彡彡ミ
ブチブチィ ( ・ω・)  (・ω・ ) ブチバリィ
 バリバリCミ 〆⌒ ヽ C彡  ブチバリ
  彡ミミ  (     ) 彡彡ミ
  (   )C彡、   ミC(    )
  /    /   しーJ ヽ    | ブチブチブチブチ
 /   |ブチブチ    l    |  ブチブチブチブチィ
.(ノ ̄(ノ ブチブチチィ ∪ ̄\_)
.     うぎゃぁああぁぁぁァァァ.....
0561その名前は774人います (アウアウクー MMd2-aAnJ)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:34:07.41ID:QdMip+ACM
シドーこれ日課無理だな
天地いて火力足りねえし流星見て離れない幻惑食らうガイジ前衛ばっかだし
昨日が奇跡なだけだったわ
0566その名前は774人います (アウアウクー MMd2-aAnJ)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:42.28ID:EKtxQPsXM
レギロみたいに実質火力増える複数体相手じゃなきゃ超劣化デスマスのゴミなんだよなあ
0568その名前は774人います (ワッチョイ d0c5-RsF0)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:07.07ID:K0GPgYYi0
自称神「のぅ、ゲームばかりして何が残った?何も残ってへんやろ?
金は減るし知識も教養もつかへんやん?だから映画で言うたんや、
いい加減大人になれってな
まだわからんか?」
0572その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-jqbO)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:30:58.64ID:BBAMAUHg0
シドーって一回クリアしたらもうできないの?
0574その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-jqbO)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:39:24.03ID:BBAMAUHg0
サンクス
0575その名前は774人います (ワッチョイ 8edc-ImwG)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:39:26.43ID:stoZBJKQ0
募集かけて人を集めることもできない
オートマで挨拶以外終始無言
ネトゲでこれでクリアしようと思う方が悪いわ
チャットするのがそんなに怖いのか?
ドラクエ10はもうこういう奴ばかりで糞つまらんからインする気が起きんわ
0577その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:49:18.11ID:204Bwiaa0
>>575
ろくなキーボードがないハードが最もプレイヤー層占めてるのに
定型文で対応しきれないコンテンツばかり実装するほうが悪い
0579その名前は774人います (ワッチョイ c63a-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:53:37.28ID:AhUOWrcn0
今はパーティプレイを学ぶ機会がないからな
魔法の迷宮?どうして放置しちゃったんでしょうね…
0582その名前は774人います (ワッチョイ 0076-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:00:09.04ID:jQyzSWsx0
https://i.imgur.com/x9TUAoe.jpg
今日もタゲのみ外して終わったけどこのニジマス昨日も載せたけど
4日連続このニジマスだけを外して終わった
3日目でリーチまで行ったんだけど4日連続このニジマスだけを外して終わったんだぞ
前にもリーチまで行って金魚白赤が4日連続で釣れなかった事あったけどさ
すげぇだろ?
40回釣ってニジマスが1回もかからなかったんだぞ?
そんな奇跡あるかよ
4日連続タゲのみ外して終わっておいて均等ですは完全な詐欺だろ
0583その名前は774人います (ワッチョイ 4698-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:01:12.19ID:Hnzlgb7X0
久々にドラクロン山地探索したわけだけど昔のマップって結構無駄に広いなw
最近のマップって結構小さくまとまってきてる気がしてきましたわw
まああんま広すぎるのももうめんどくなってきてるから助かるけども
0584その名前は774人います (ワッチョイ acac-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:08:36.85ID:sDE7qpQD0
Ver6ではそろそろ崖っぷち村復興してないかな
昔ニーズヘッグに酷いことしてたイシュガルドは復興してきてるというのに
何の罪もない崖っぷち村は放置だからな
あと、エテーネ王国もああ見えてそこそこ悪の帝国
0587その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-L6GQ)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:14:28.88ID:4/YuJ8Dca
>>583
バージョン2はマップの高低差をかなり意識して作られてるしな
宝箱コンプしようとしたらかなり骨が折れる
まぁ当時はドラテン全盛期だったし開発も気合い入れて作ってた名残なんだろうな…と思う
ver3のマップなんてフィールドなのにダンジョンみたいに細いからな
0588その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:16:53.04ID:204Bwiaa0
>>584
本当はVer1期間終わったら復興するはずだったのにな・・・
無期延長して8年壊れたまま・・・
最初に訪れた時のムービー消すだけで差し支えないからさっさと復興させればいいのに
0591その名前は774人います (ワッチョイW 1eb1-bNn0)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:34:11.13ID:lGf4Agpj0
3.2で悪夢のフィルグレアをなんとか倒したジジババ達が
永き安全確認の末に到着した3.3の闇の領界が
ほっそい一本道のクソマップだったのを見て慟哭したのは有名な話よな
0596その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:47:35.84ID:204Bwiaa0
広いマップは最初面白いだけで何度も行くことになると億劫になる
0597その名前は774人います (ワッチョイW 1adc-hXJn)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:48:04.76ID:CAnhWD/20
ドレアムは一本道だが災厄は2パーティに別れたりして雑魚殲滅したりで一時間くらいかかる複雑なダンジョンだった
不評だったのかそれ以降でそんなダンジョン無くなったけど
0599その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:50:42.51ID:204Bwiaa0
ジャンプで柵とか障害物飛び越えられたりしたら広いマップでも面白いんだけどな
ドラクエ10のシステムに広いマップは合わない
0605その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:02:46.45ID:S3imhpsc0
>>604
ファミコン時代の都合なだけで
シドーと言えばベホマではない
それを再現するならHPも減らせ
0611その名前は774人います (ワッチョイW 70bb-Qmx6)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:15:54.70ID:sTbOZkxI0
おひねり掲示板の一位、何のネタだ?
0615その名前は774人います (ワッチョイ 5cb1-XD26)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:34:35.97ID:f70JBIKd0
サブキャラで部活できるまで学園の苦行やってる最中けど仲間って武器変えれるのな
とっくにクリア済のメインは仲間は初期装備のままシドー討伐までやってたわちゃんと教えろよエロ教師
0619その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:39:40.51ID:S3imhpsc0
>>616
子供産んでドラクエの世代繋げろってメッセージ
0620その名前は774人います (ワッチョイ d0c5-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:41:01.13ID:a38ZDasV0
>>616
????「子供を産め、そしてドラクエをさせろ、
ワシを末代まで崇めるのじゃ、ファファファ・・・」
0626その名前は774人います (ワッチョイ 2458-EQ5N)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:55:04.01ID:IF1Qhm9B0
DQ10のマンガなのにアシスタントがみんなFF14やってて
蓮十郎だけ話に付いていけないってツイートは面白かったぞw
0628その名前は774人います (ワッチョイW 4e11-7pjk)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:57:58.57ID:0YWB/9yS0
ラブコメ普段読まないんだけどさくっついた後のお話って需要あんの?
くっつくかくっつかないかのヤキモキ感と微笑ましさを楽しむジャンルだと思ってた
0629その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:58:14.83ID:iNUS6l760
>>553
1/2じゃねえよ?
普通の福引券の確率のほうが高い
0632その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:12:29.09ID:iNUS6l760
イドからシドーにイドーむ
0636その名前は774人います (ワッチョイ 7c0c-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:01:01.11ID:/OsmF1LX0
人気投票券を単行本につけたAKB商法な上に
自社買い疑惑もある
鬼滅はとにかく不自然
韓国アイドルのゴリ押しのときと流れが似ている

ステマの奴がよく使うセリフの
「他の作品と比べて一番!初めて!」というのも韓国人の特徴だし
韓国アイドルもYouTubeの再生回数を水増ししたりフォロワー買ったりしてるけど
鬼滅もやたら数字数字数字だし
内容薄っぺらで本当に読んでるのか怪しい奴ばかり

鬼滅はアニメ化前は売上もアンケートの順位もよくなかったのに何故か優遇されてたらしい
だから他の漫画家からも不満が出て
コネでもあるんじゃないかと噂されてた

原作の絵が下手過ぎ、設定が甘すぎてイライラする、
ノリが寒い、説明台詞がくどすぎる、
どこかの漫画のパクリばかり、ワンパターンの繰り返し、
作者が虚言癖で店員に中指立てたとか嘘松繰り返したり
とあるパソコンゲームが面白いと言いつつパソコン持ってないから実況で見てるとほざく
漫画家のくせに同業者にお前の作品は立ち読みで済ませてると言っているような客観性のなさ
原作のバトル描写があまりにも下手
うどんやきしめんにしか見えない
動きを描くのが下手なのを誤魔化すために描き文字をデカく描いていてセンスがない
顔も皆同じ顔でとにかく絵が下手糞
0638その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:21:13.26ID:iNUS6l760
ゆうたのは別に卑猥なシーンはないだろ。
ドラクエ10で出会ったっていってもお互い成人してるし、真剣な付き合いだし。
0641その名前は774人います (ササクッテロ Sp88-MPB0)
垢版 |
2020/12/06(日) 03:05:34.98ID:LPTRGmdyp
合成エナジー28なのに最大値一回も付かないんだけどー
ヤスニシくたばってよー
0642その名前は774人います (ワッチョイ 16af-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 03:06:55.39ID:ZjOnBuUY0
金田一れんじゅうろうってあんな顔だけど子供いるの?
0645その名前は774人います (ワッチョイ ef36-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 03:24:04.53ID:HHsZQU7X0
天使絡めるならそれこそ天界に届きそうなほど高い塔がありましたよね…井戸て
まあクマリス編としては綺麗に終わってるが好評ならそのうち真災厄の様な追加もあるかね
スライミーズ掘り下げてくれw
0647その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 04:34:07.20ID:S3imhpsc0
>>643
エンジョイ勢ならフレとサポ6で行けばいいだけだろ
1人誘うすら出来ない奴が消えるだけ
0649その名前は774人います (ワッチョイ acac-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 04:59:51.12ID:0n5Gh5T50
【悲報】鬼滅の刃をしこたま仕入れた本屋さん、1時間で完売j@'jwgma.gujgwgwhw [515020545]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607057254/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6de-BXcZ)[] 投稿日:2020/12/04(金) 13:47:34.99 ID:4rdM0R0s0 ?2BP(1000)
https://i.imgur.com/KBVkRIU.jpg

751 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acdc-jrSk)[saqe] 投稿日:2020/12/05(土) 16:59:25.79 ID:mAnqi2bN0
買えなかった皆さん、ご安心ください!
https://pbs.twimg.com/media/EodSF3_UcAAbNID.png
0650その名前は774人います (ワッチョイ d0af-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 05:11:52.20ID:EL/kJ7r10
Youtube垢「華麗るう」「哀るう」「Lou Smith」など
https://www.youtube.com/channel/UCTkJKj7CZ78n8FLS16Z3zmw
るうい PW584-536←メイン
るうた EU225-952
るうこ TY604-766
るうお ME371-439
るうみ IX726-568
+他5c

50代半ばの無職の生活保護不正受給者の子供部屋おじ
埼玉岩槻のボロい実家で何十年も引きこもってネトゲ三昧の子供爺がゲーム内でマウントとってきてマジで不快
自称うつ病だがドラクエ10の総プレイ時間は2万5000時間↑ これ以外にもモンハン、原神、桃鉄など掛け持ちでプレイしてるただの引きこもり廃人
バトルは下手糞 装備も適当 レグ5は魔で出荷された分際でドヤってくる 耐性ないの指摘すると「10cいるんだからそんな金つかえるわけないだろ!」とキレる
前いたチームでも嫌われ者で逃げるように抜けてボッチーム作成
友達いないから複数の配信者(よーヨー、さらら、えみたん、雪兎など)に張り付いて一方的な自分語り、自己顕示、鬱コメ、乞食、他人のマイタウン無断で石登録(複数)などで嫌われている
配信者の募集にも適当装備のサブできて寄生してコメントで怒られたら逆ギレして煽り始める
無職が社会人の配信者にこじってんじゃねえよ
0657その名前は774人います (ワッチョイW d086-H8Hy)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:18:33.96ID:45SJbTh30
おい!ロイヤルテーブル4個目置けないぞ!!

それどころか片付けたら「これ以上購入出来ません」って1個も置けなくなった( ・д・)
0659その名前は774人います (ワッチョイW d086-H8Hy)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:25:43.81ID:45SJbTh30
ロイヤルテーブル4個置けた(゚∀゚ )

久々で操作が分からんかっただけだわ(*ノ▽ノ)
0661その名前は774人います (ワッチョイW 8471-XGh6)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:46:21.75ID:hrP8UIX10
”できない”人でも安心して遊べるのがドラクエの良さだったはずなのに
なんで普通のMMOみたいな構図になってるんだろうな
ここの運営は何がしたいのかワカラン
0662その名前は774人います (ワッチョイ 3876-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:57:43.80ID:0ptIwh+M0
安西の作ったコンテンツ
コロシアム、トリニティ、防衛軍、弁償獣、万魔、心層迷宮、常闇5、ガルドドン、デルメゼ、シドー
ギスギスゲーが嫌いな奴は今すぐドラテンやめろや
0663その名前は774人います (ワッチョイ 7322-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:58:08.35ID:gIesWOKW0
破界篇シドー戦は心配せずともDQXTV内で緩和発表あるはず
エンドコンテンツでもないのに制限時間10分は厳しすぎたと運営も反省している事だろうし

安西「破界篇のクリア率が想定を下回っていたので制限時間を20分にしま〜す」
椿 「わー優しい! 私はクリアできたけどまだできない人もいるからねー」
と運営をヨイショしつつ余計な一言を挟まずにはいられない椿のセリフまで想定済み
0667その名前は774人います (ワッチョイW 8471-XGh6)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:11:07.26ID:hrP8UIX10
>>664
ハイエンドのボスでやるなら好きなだけ難易度上げればいいと思うけど
ドラクエファンにとって思い入れの深いボスシド―戦でこれをやるのは悪手だろ
MMOは苦手だけどドラクエだからプレイしてるという層にまったく配慮してない
3.2で大量にやめていった悪夢が再び来るかもしれんよ
0668その名前は774人います (JP 0H0a-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:13:06.89ID:bLXYEeoHH
>>665
安西にその気がなくても数字大好き青山がこりゃヤバイ…と安西に働きかけて緩和させるよ
5.4情報で盛り上げないといけない回に破界篇未クリア者を放置したままだと意気消沈して盛り上がらないからね
ユーザーに対する優しさからじゃなく販売戦略的な意図を持って緩和してくると思う
0671その名前は774人います (ワッチョイW c29a-X8Aa)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:20:45.31ID:BerfzYFC0
TAKASHI政権で唯一、運営が翻意したのはパクレでやらかして真面目層を激怒させた時だけや、それも渋々やw

クソ仕様クソ報酬を平然とぶっ込んできたウンコ頭が、この程度で反省なんぞするわけやないやろw
0673その名前は774人います (JP 0H0a-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:33:11.01ID:bLXYEeoHH
>>670
シドー自身はそこまで強くはないよ、ただ10分という時間制限と嫌がらせ回復量のベホマを使うので嫌われていると言った方が正しいかな
ユーザーが納得できる理由もなく運営によって勝手に10分と決められた理不尽さに怒ったり失望してる人が多いだけ

デルメゼのようなエンドコンテンツでもない補完ストーリーボスにこんな制限付けて難易度上げやがって運営馬鹿じゃねーの!って感じで
0679その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-krg3)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:39:29.39ID:wdFnNXpXa
初日の昼間はシドー普通に倒せたから意識して動ける8人ならシドー楽勝なんだよな
しかしながらリプレイ報酬が苦労に見合ってなさすぎゴミすぎて再戦する価値ないんだよな
リプ報酬ゴミだったらそりゃ上手い人間から先にやめていっても仕方ない流れなんだよな
そりゃ残るのはライト勢だらけマッチングで地獄絵図になって勝てなくなるパーティだらけになるわな
こんな惨劇を回避するためにバトルロード同盟バトルのようにお手伝いでビクトリーボックスみたいな魅力的な報酬貰えたり、
シドー討伐後の宝箱から激レアアイテム獲得できたりとかその辺の報酬設定して長く遊べるようにするべきだったんだよなぁ
邪神一獄周回も死んでるんだし楽しくシドー周回させて欲しかったわ
まあ歴代魔王を何度も倒されたくない老害クソハゲ反則あがり堀井ハゲのこだわりでこんなクソショボ設定にしたんだろうけど
その結果がクソゲー化してる事にいい加減気づいて貰いたいもんだわ
0681その名前は774人います (ワッチョイ 7322-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:44:22.94ID:gIesWOKW0
>>676
オーガ女じゃないかな、なんと言っても胸がデカイし
横から眺めると身体にピッタリ張り付いたタイツの横乳がHだ(似たような僧侶向け衣装も初期からあるが)
さすがにタイツの色をオーロラ等にして全裸っぽく見せてるヤツは悪ノリしすぎの馬鹿だと思うけどね
0683その名前は774人います (ワッチョイ a656-4xXp)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:45:32.72ID:52ZnkwxF0
>>674
ただの煽りクズ

660 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 1eb1-bNn0)[sage] 投稿日:2020/12/06(日) 07:25:54.96 ID:3zZ5Sv2I0
おまえらの豆腐みたいなメンタルが破壊されてしまったか

672 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 1eb1-bNn0)[sage] 投稿日:2020/12/06(日) 08:31:42.91 ID:3zZ5Sv2I0
シドー倒したくらいで朝からウッキウキでマウント取りには草

674 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 1eb1-bNn0)[sage] 投稿日:2020/12/06(日) 08:33:52.65 ID:3zZ5Sv2I0
まあ自分がうんこすぎてシドー倒せないだけなのに
ライトガーとか思い入れガーとかいうてるハゲも大概だけど

678 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 1eb1-bNn0)[sage] 投稿日:2020/12/06(日) 08:39:22.71 ID:3zZ5Sv2I0
おまえらがサポ安定サポ安定云うから
サイレント修正でサポうんち化されそうやな
0684その名前は774人います (ワッチョイ d0ba-dzmw)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:48:10.64ID:EIU3JPtd0
コロナ禍でも他のゲームは盛り上がってるのになんかドラテンだけダメじゃね?
0686その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:53:18.89ID:dyIw6Kmi0
そりゃコロナの打撃で他と違って開発が出来なかったからなドラクエは
コロナ終わったらまた理由作って仕事休む予定や
0688その名前は774人います (ワッチョイW c29a-X8Aa)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:56:14.78ID:BerfzYFC0
嫌がらせてんこもりとコロナは何の関係もない
予算ガーとかクソベストバランスとは何の関係もない

デルメゼシドーでドラテン死亡確認、まだ気づいてないハゲどもには正直驚きを禁じ得ないw
0689その名前は774人います (ワッチョイW d8e9-vonF)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:56:15.50ID:LL+WOqsH0
ガチのみなら楽勝
ガチとライト混成ならギリギリ
ライトのみじゃ無理ゲー

シドー何回かやったけど勝てる時はギリギリが多かったし割といいバランスに思えてきた
0690その名前は774人います (JP 0H0a-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:56:49.07ID:bLXYEeoHH
>>684
そんなのここの運営をずっと見てきた奴ならすぐ分かるだろう
運営がユーザーを客と思わず自分たちのやりたい事しかやらずユーザーを楽しませる技量も人員も予算もやる気も失くしているからだよ
だからこのスレで長年信者だったユーザーの洗脳も一気に解けてきて運営批判や課金控えが起きてる、簡単な理屈だ
0692その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:01:02.80ID:dyIw6Kmi0
デルメゼはともかくシドーが問題になるのは流石にユーザー側の落ち度だと思うわ...
0696その名前は774人います (ワッチョイW c29a-X8Aa)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:07:38.14ID:BerfzYFC0
頭TAKASHI多過ぎて草、問題は安易な時間制限やろ?難易度調整放棄の悪しき先例や
今後もこの手を使われるんやで、お先真っ暗やんけ

シドーどうこうの話やないんや、わかるかタコハゲどもw
0697その名前は774人います (ブーイモ MM5e-j3jx)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:08:52.82ID:h+tkTzZnM
誰がダメージ受ける度に雫垂れ流すアホみたいなバトルしたいんだよって話
ドラテンしか生きがいのないイキリしかやらねーよあんなの実装されても
0698その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:13:05.89ID:dyIw6Kmi0
>>696
シドーが先例とか調整放棄とか思ってるからお前は節穴なんやで
レグの時点でそうだっただろ
このゲーム耐性100当たり前で蘇生無限なんだから難易度調整は全体即死ギミックか時間制限でしか無理だろ
0699その名前は774人います (ワッチョイ 66da-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:15:57.96ID:j279zhPk0
デルメゼといいシドーといい、
運営は簡単にクリアされたら死んでしまう病気にでもかかってんのかね?

ドレアとかユーザーイベとかやってるライト勢のが多いんだから、
職業構成選ばず好き勝手しててもクリアできるようなコンテンツ増やしてほしいわ
0700その名前は774人います (ワッチョイW d086-H8Hy)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:16:20.48ID:45SJbTh30
シドーが固定、ガチ勢余裕で野良、ライトが苦戦っていわゆる神調整だと思うんだがな(゚∀゚ )

今はユーザー減少してる中で何故かアンチは減ってないから批判が目に付くんだよね( ゚∀゚)
0702その名前は774人います (ワッチョイW c29a-X8Aa)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:17:29.57ID:BerfzYFC0
>>698
せやで
元を正せば耐性錬金クソバランス、レグ投入でチーム崩壊、順調に右肩下がりを続けてきてとうとうお手軽な時間制限に手を出したわけや

死亡確認やろ、わかるかハゲw
0706その名前は774人います (ワッチョイ 6e1f-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:21:30.86ID:bzOYtiWH0
属性耐性と防御力で意図的に職業縛るのもつまらんからやめてほしいわ
月1ペースで出してくれるならバラエティ豊かでいいけど年2で縛りボス出されてもな
0710その名前は774人います (アウアウウー Sa08-Qmx6)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:24:29.33ID:BvzrGBtYa
>>433
長州力みたい
0711その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:25:22.19ID:dyIw6Kmi0
サポ6放置で5分ちょいで倒せる敵を強すぎ調整ミスだの運営の所為にするのは無理がある...
オートマの野良見てみると分かるけど移動すら出来ない人が多いからね?まさか基本操作縛ってる人に合わせた難易度にしないとあかんのか?
0714その名前は774人います (ワッチョイW c29a-X8Aa)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:35:59.29ID:BerfzYFC0
>>713
皮肉やなくてマジでコレやからな
どんなにマゾくてクソ仕様でもワシは余裕、せやけどアストルティアが無人の荒野になってしまうからな〜

ま、当初からそれに備えてサポ育てとるわけやけどなw
0723その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:05:04.44ID:4xlmFCAh0
>>696
安西はすべてにおいて正しいことを知って行動はしてると思う
これも昔のMMO廃人じゃあるまいしいまどきボス1匹に20分や30分とか常人はついていけないんだから安易も何も短くするのは完全に正しい
10分でも長いくらい
問題はほかにある、楽しいコンテンツを作る才能が無いだけ
0724その名前は774人います (ワッチョイW c29a-X8Aa)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:09:51.44ID:BerfzYFC0
>>723
一見、その通りと言いそうになるなw
ヘパ山はソシャゲに学ぶ言うてたが、学ぶべきは課金やなくて手軽さやからな
ボス戦20分も本来長過ぎる、それは正しい

が、おまえの言う通りならPTガチャ強制アトラスバズズベリアル強制を何とかするべきやったやろハゲw
0726その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:52.41ID:4xlmFCAh0
>>724
配信者が弱すぎ言うてたがPTガチャだからそれでよかったんだよ、狙い通り
まあ廃人配信者基準では弱すぎだけどPTガチャではまだ強かったんで弱体化はくるだろうな
アトラスバズズベリアルは強戦士の書ではカットかまとめるか
なにかするんでいいという判断でやった
0728その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:18:53.15ID:dyIw6Kmi0
そもそもまともなパーティならアトラスからベリアル全員1分で倒せるからシドー合わせて10分で終わるわけで十分手軽じゃねえか?
TAとかじゃなくてこれやで
0730その名前は774人います (ワッチョイ 4d88-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:22:38.22ID:f7kp6Doj0
たぶんシドーは5.4で狂戦士の書行きだと思うから、ちょっと待てばいいと思うけど
こいつの面倒さは連戦することでわかってくると思うよ
1回目で勝って楽勝だと感じるやつも構成運がよかっただけだと感じるはず
0731その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:23:06.74ID:4xlmFCAh0
>>728
野良はガチャだからまともなパーティにならんし
俺はレベル100になってたら天地で行ってかカロン出すだけをやるよ
それでもましなほうで放置とかも半分くらい入るだろうしな
0732その名前は774人います (ワッチョイ 6e5b-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:23:40.05ID:KUulpCBG0
ボッチプレイヤーはオートマしか選択肢がないんだが
独立バトルコンテンツならともかく、ストーリークエストで
これはない。時間切れの連続。萎える。
0734その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:25:37.41ID:4xlmFCAh0
>>733
別人だぞ
ネオアトラス・バズズエリート・ベリアルオリジンだし
0737その名前は774人います (ワッチョイ 3292-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:27:55.04ID:lQysEAHP0
>>733
FC版で塔の階ごとにアトラス、バズズ、ベリアルと連戦あったから。
0739その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:29:48.34ID:dyIw6Kmi0
いや野良で2回遊びに行っただけで棒立ち放置や回線抜きされたから野良がキツいのは分かる
けどそれユーザーの問題なのに開発の調整ミスってのは流石にどうなのかと思って
逆にそのレベルの野良でも倒せる難易度にして本当にいいのか?
緑玉とかならまずクリア出来るんだから難易度として間違ってなくない?
0740その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:33:55.51ID:4xlmFCAh0
>>739
間違ってない
緑玉じゃすぐ人数成立しなくなる
0741その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:36:24.17ID:dyIw6Kmi0
人数減ったらサポ6放置でいいんだから緑玉が0じゃない限りクリア出来るやろ
0744その名前は774人います (ワッチョイW 5ceb-k2gk)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:41:07.22ID:Eme8iFEe0
どこを見ても不満しかないドラクエ10の現状
やばすぎない?
PSO2悪夢のep5みたいな死臭してる…
0745その名前は774人います (JP 0H0a-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:41:54.97ID:bLXYEeoHH
デルメゼ・シドーと失態続きでもう現運営にまともなバトルコンテンツが作れない事が露呈してしまったね
デルメゼはまだ腕に覚えのある人しかやらんからその失態は一般ユーザーに知られずに済んだけど
シドーは外伝ストーリーボスだから一般ユーザーも参加する分影響が大きかったと思う

せっかく魔剣士実装で盛り上がるはずだった5.4前に運営自らユーザーに冷水をぶっかけるとはやっちまったなぁ〜
0748その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:01.29ID:dyIw6Kmi0
>>742
構成なら戦旅レンまもまも魔戦道具僧とかがいいかも知れんけど俺の言うまともはシドーの状態異常への耐性や多少のアクセは付けてて棒立ちとかしないパーティのことね
0749その名前は774人います (ワッチョイW 5ceb-k2gk)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:47.37ID:Eme8iFEe0
今思えばりっきーのバトル調整は絶妙だったな
レグやダークキングはもっと盛り上がっていただろ
ドラクエ10をダメにした戦犯は間違いなく声優んほぉ安西だ
0755その名前は774人います (ワッチョイW 5ceb-k2gk)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:51:09.20ID:Eme8iFEe0
>>750
開発は芸能人ごっこして騒ぎたいだけ
プレイヤーは真剣にRPGしたい手に汗握る熱いバトルしたい

ドラクエ10は両者の温度差がアップデートのたびに悪化してる
このままじゃ取り返しのつかないことになるよ
0757その名前は774人います (ワッチョイW 8471-XGh6)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:51:40.74ID:hrP8UIX10
>>739
客層に合わせたバランスにすべきでしょ
MMO慣れしてるような人から見たら
「こんな簡単なことも理解できないの?」と思うようなことだって
”分からない”人向けに懇切丁寧にゲームをデザインしてきたのがドラクエなのに
どうしてその美点を自ら捨てようとするのか
シドーを簡単と思う人が大多数ならこういった不満の声が大多数な状況にはなってないと思う
https://i.imgur.com/uQbVw36.jpg
0766その名前は774人います (ワッチョイW bf53-cOqn)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:58:36.44ID:MmgAmHdg0
日曜の朝から煽り日課ご苦労様です^^
0770その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:00:21.97ID:4xlmFCAh0
難易度設定付ければいいだけなのに
優しいだとプチモグラくらいの強さで難しいだとでるめぜ3くらいの強さ
難しいでクリアしたら廃人の称号でも与えておけばいい
0773その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-BUWZ)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:02:32.75ID:hg4Q+GFYa
これマジ?

>シドーのいる空間って、60分しか…みたいな説明があったよな。
しかし肝心のシドー戦では
何の説明もなく、なぜか10分で強制的に終了してしまうとさ。
ホント作業的に作ったボスって感じ。
世界観もクソもねえ。

>>60分なら井戸くぐってから(アトラスから)タイマー発生すればいいのにな?
世界観もバランスも全て視野が狭い
なんでこんなダメな運営になってしまったのだ?
0775その名前は774人います (ワッチョイ df1b-WRLb)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:03:34.30ID:FkPNDJ310
>>761
ガチ寄りの人じゃなきゃクリアできないというべきかな?
ライト勢エンジョイ勢には厳しい作りになっているのは間違いない
リプレイする上級者はあまりいないだろうから時間が経つほどにクリア率は下がるね
0776その名前は774人います (ワッチョイW 5e11-+4nh)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:08:45.41ID:T1p7EnQ+0
>>773
マジだぞ
小屋の人間男から説明聞けるけどよくある所謂同盟バトルの解説と60分しか持たないとテンプレート的に言われる
でもシドーと戦闘が始まると一切説明無しに何故か制限時間が残り10分になる
0779その名前は774人います (ワッチョイW 5911-Ua3w)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:11:52.54ID:QD6NEtdd0
シドー制限時間あるのかよコレ
行ける職限られるような事するなよ
0780その名前は774人います (ワッチョイ 6e5b-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:12:11.68ID:KUulpCBG0
ストーリークエストはまったりライト層もクリアできる
仕様にしておかないと。これではドラクエ世界に
来る意味がなくなる。
0783その名前は774人います (ワッチョイ a458-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:15:56.59ID:h8NJUjdh0
>>757
70点で合格として80%ぐらいそう思う取られてる時点で今回のシドーは不合格なんだろうな
広場の声じゃキャラ数だけ意見があるので匿名アンチ数人がゴネてるのとはわけが違う

分からない人を分からないまま参加させてボコボコ、ゴミ報酬で上手くなろうとしない
防衛軍の失敗にも似た所がある、安西独特の品質管理不手際だな
高難易度オートマ、りっきーの邪神やクリスマスバトルで全方向に配慮できていたからね
0787その名前は774人います (ワッチョイ 61e8-zYXO)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:19:08.94ID:np9anQ6D0
シドー、嘘でもいいから「早めに倒す必要がある」みたいなことをファビュラスだのメルエムだのが言えば
まだ設定としてなんとなく収まりもついたかもしれんのにw
難易度調整が難しい=残り時間を減らそう=オートマ成立の時点で勝てなそうと分かれば抜ける人が出る=ギスる
こんな単純なことも分からんのかね
0788その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-BUWZ)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:20:29.79ID:hg4Q+GFYa
>>776
それならマジで60分をベースに作らないとやな
その方が世界観も統一されて時間も稼げるのに
アホな運..ってマジで上からサービス終了視野に入れろとか言われてるんやない?
あまりにもツッコミどころが多すぎ
0796その名前は774人います (アウアウカー Sa0a-L6GQ)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:27:37.84ID:5BLTzgFxa
リソルきゅんが魔族と判明してもver5に関係なかったし…
それに破界編の受注条件でレンダのクエストを山ほどクリアしないといけないから必須にするとマジで新規消えるぞ
0801その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:57.15ID:4xlmFCAh0
>>784
でもVer6パッケを買えばスキップできます
0802その名前は774人います (ワッチョイW bf53-cOqn)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:38.49ID:MmgAmHdg0
シドーが強かろうが弱かろうが破界編がゴミなのは変わらないのが悲しい
もう期待出来ない
0806その名前は774人います (スプッッ Sd9e-JlT5)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:54:42.65ID:5ASH67NWd
DQ10民独身女さん(ttps://twitter.com/tamacha_dqx )敵国FF14民女さんの婚約ツイートに暴言
ttps://twitter.com/MafuYukke/status/1335023004057800704

また民度の低さアピールしてて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:02:25.18ID:OoalZoWj0
シドーは前座の雑魚いなかったら
すぐに再挑戦できるからあんま文句もなかった思う

地雷PTだと前座の三匹で10分以上かかったあげく
シドーで時間切れとか全滅だからな
0818その名前は774人います (ワッチョイW ae82-HyI4)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:20:51.21ID:APmlbQxn0
>>810
ワロタw
0819その名前は774人います (JP 0H0a-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:22:38.26ID:bLXYEeoHH
ストーリー準拠なら最初のアトラス戦から60分のカウントダウンが始まって
それが0になる前にシドー倒せばOKのはずなんだがな、何を思ってシドー戦だけ唐突に10分制限にしたのやら
いつもの「簡単に倒されたら悔しい病」の再発かな? 本当に破界篇はお粗末過ぎる…
0824その名前は774人います (アウアウウー Sab5-Emls)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:32:05.85ID:l1l0G+4ua
>>806
敵14のツイートに噛み付く奴って必ずと言っていい程ツイッター名にDQXの文字が入ってるんだが敢えて身元を晒す目的でやってるのか?はたまたDQXの評判を落とそうとしてるアンチか?それともただの馬鹿?
0826その名前は774人います (ワッチョイW 5911-Ua3w)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:35:58.88ID:QD6NEtdd0
制限時間は20分に変更されるだろな
不具合疑うレベルだもの
0830その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:43:26.48ID:OoalZoWj0
葉っぱってうっかり多めに交換したり
試練のやつでたまり続けると邪魔だよな
0837その名前は774人います (ササクッテロラ Sp72-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:53:56.28ID:68LhXxVVp
怒りベホマ速すぎるから初めからHP120万の敵として考えるのがええやろ
0839その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:58:43.25ID:OoalZoWj0
防衛軍の竜のボスとかHP110万だけど
6分くらいから殴り始めて早いと残り2分くらいで倒せることあるから
それだけHP多くても削れることは削れるんだよな
0846その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:03:27.76ID:dyIw6Kmi0
>>841
範囲外というか移動が高等テクニック
戦闘中に移動することがライト層には出来ないらしい
技選択忙しいからね仕方ないね
0847その名前は774人います (ワッチョイ 3876-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:05:49.36ID:X0vw7iLz0
壁・タゲ下がりの成立は神級のプレイスキル
戦闘中移動できただけで上級
0848その名前は774人います (ワッチョイW 70bb-Qmx6)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:06:25.75ID:sTbOZkxI0
12/8のひとコマ
オカマ「続いては安西先生の新情報コーナーです
一同「わーぱちぱちぱち
安西「まず最初に大変多くの方からご意見をいただいたシドーの制限時間についてなんですが色々協議した結果15分に延ばしたい思いまーす。ただ!5.4のアップデートには間に合わなかったので5.4のどこかで修正したいと思いまーす
オカマ「助かるぅ。赤までにいったのに時間切れで失敗してる方多いですからねー
大使「それ最初から出来なかったんですかー?
青山「え、えっとそれはリモートでのテストプレイがなかなかた、大変で調整がむ、難しくてですね・・・
オカマ「それはしょうがないですよねー。対応してもらえるだけで本当ありがたい
安西「そして更に強戦士の書から参加できるようになりまーす。こちらも5.4のどこかでそうしたいと思いまーす
信者コメ「おおお。これは神対応。わーわーわー
184アンチコメ「最初からやっとけボケ
ニコ生運営「はいNG
0857その名前は774人います (ワッチョイW a458-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:14:35.79ID:EHTmNMsp0
>>845
バカなのか?視野が狭いのか?
嫉妬とか文句の問題じゃないんだよ
じゃ全てのプレイヤーが支給されるのか?
理不尽なゲームにプレイヤーが理不尽ないことを
当たり前のように配信するから常識の無さが拡散されて
みんな逃げ出して右肩下がりになることが見えないのか?
じゃあアイテム支給されたことを隠しておけばいい?
そういうのはリアルでは悪徳政治家と同じなんだよ?
社会も知らないニートの常識を持ち込むからこんなバカが溢れる世界になってしまうんだろう?
心のない信者ほど悪害なものはないなあー
0861その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:19:41.52ID:dyIw6Kmi0
>>851
がいこつだけで冗談抜きに野良のバトより火力出るから大丈夫よ
0864その名前は774人います (ワッチョイW a458-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:21:17.62ID:EHTmNMsp0
>>859
嫉妬というのは称号や討伐が欲しいからだろ?
このデルメゼ3ならそんなものは全く興味がない
しずくぶっぱで勝ってニート認定されるだけだから
むしろ上げると言われても断るよな?
いらないものが嫉妬になるのか?

廃人も準廃人もニートも社会人も
もっとみんなが挑戦しやすく楽しめるようなスタートにしろってこと 公平公正にしろ!
ってのが普通は嫉妬とは言わないよね?
0867その名前は774人います (ワッチョイ 6e5b-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:25:48.47ID:KUulpCBG0
>>827
ボッチプレイヤーはオートマしかないんだから。
まったりプレイヤーには酷なシステムだよ。
今日も時間切れいいかげん萎える。
0872その名前は774人います (ワッチョイ 2f02-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:10.74ID:owi8e3df0
雫をもらってたとしても
それは何年も前からブログを更新して配信を続けてきて人を増やしてきた結果やろう
それは自分には無理だろうし普通に金策して雫かうより大変やと思うけどな
0873その名前は774人います (ワッチョイ 516e-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:29.38ID:1sfGI7aT0
魔剣士は闇属性らしいし、Ver6で天界編が来たら雑魚・ボス共に光属性で闇弱点だろうし、
そこで輝く職業だろうね
属性攻撃ほぼ無効のデルメゼで使えないのは本当に惜しい
0875その名前は774人います (ワッチョイ 6e5b-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:35:12.33ID:KUulpCBG0
>>874
最高装備で必要な耐性全部そろえているが、それでもだめ。
ストーリーを楽しみたいのにぶち壊し。
0877その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:40:51.51ID:dyIw6Kmi0
もう緑玉でいきな
1人仲間見つけるだけでクリアやで
0882その名前は774人います (ワッチョイ 7ca8-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:53:24.76ID:SqwMAIUG0
すまん、シドー倒したんやが、
浜辺の住民がいまだにシドーが来ると言い続けてるんだが
シナリオに注力しとる運営がセリフ更新を忘れてるわけがないし、まだ滅びの脅威は去ってないってことなんか?
0884その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:58:41.63ID:dyIw6Kmi0
>>882
偽りの学園の伏線やろ
0885その名前は774人います (ワッチョイW 5cd5-pJx8)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:59:17.03ID:J2eqAmmo0
サポでなんとか5分も耐えれたな
しかしサポとアンルシアが弱いね
これが超有能の吉田直樹が作ってたらこんなカスみたいなのにはならんかっただろうにな
0886その名前は774人います (ワッチョイ 6e5b-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:03:35.87ID:KUulpCBG0
必要な耐性、装備、スキルを持ったサポを雇って
パーティ指名したら、相手に迷惑だろうか。

サポは適切な行動をしてくれる?
0887その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:15:27.56ID:S3imhpsc0
[今のパーティで同盟相手を自動で探す]を追加すればいいんだがな
このほうが後からやる時でもオートマッチで詰まなくて良いだろ
0893その名前は774人います (ワッチョイ 0076-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:55:22.35ID:P/Wm9pSd0
『ドラゴンクエストX オンライン』プレイ日記 破界篇最終話のシドー戦への盛り上がりかたがハンパない!
0895その名前は774人います (ワッチョイ 7322-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:04:46.14ID:gIesWOKW0
やれやれ…やっとシドー討伐2キャラ目終わった
キッズタイムギリギリすぎて報酬受取画面で落ちたがまぁクリアできているだろう

ちなみに近づかなくても安定してダメージを出せる魔法使いで行ったらクリアできたよ
しかし討伐もう1キャラ残っているんだがそいつは魔法使いを育ててないし参ったな…
0901その名前は774人います (アウアウウーT Sa30-r5YC)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:29:59.15ID:Zs3F5q8ra
ゴローさんの漫画って
あれを読めば読むほど
別にドラテンじゃ無くても成立するよな?FF14でも同じだよな?
って思うわ

要するに、オフ会で知り合った男女が
付き合って、子供が出来るって話なんだから
ネトゲなら、何でも良いだろ

「ドラテンじゃ無きゃダメだ!」って強い理由を入れろよ
0903その名前は774人います (ワッチョイ d0af-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:42:44.30ID:EL/kJ7r10
常闇・聖守護者の地雷リスト(特にやばかった連中)

オーヤマ NR672-300(プク♂) 激団ヨン・キホーテ
きまぐれなる VG503-302(人間男) のら猫
アンゼム TP943-525(エルフ♂)ハーゲン☆ダッツ
しゅうや RW951-306(エルフ♂)ルイーダ〜の家出娘☆
そぅこ KF911-045(エルフ♀) におうgmkz
ノーイ BL130-450(エルフ♀)うんちょこ 
ソラ(元ヒロキン)TS906-647(人間男)
ごきぶり EY163-795(子供♂orプク)ごきぶり帝国
リブちゃん TE067-696(幼女orプク)
めちゃ AV281-745(エルフ♂)
りりうむ WJ020-138(エルフ♀)
るうい PW584-536(エルフ♂)るう組
ふれたん JI460-766(人間♀ )0’s 〜レイズ〜
ガソンシ IJ036-151(プク♂)裏グレン城下町鯖01
シグ SE850-896(エルフ♂)addiction
コロット FH756-110(人間♀)☆ デスティニ〜 ☆
ジェイBK942-634(魚♂)
ぱどめパドメ FS181-727(人間男) め組  ヒルズ1781-3
セツナダババ YF364-185(人間男) Katze☆love
ディケイド NL659-266(人間男)
まなぽん WD885-193(人間男)
ぐるぐるゆうVP305-840(人間男)
0904その名前は774人います (ワッチョイ 6492-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:56:22.79ID:OoalZoWj0
エピソード依頼帳って錬金石ないし二週連続でゴミじゃねえか
先週なんかほぼふくびきけんだけだったぞ
0907その名前は774人います (ワッチョイW c4be-IRCo)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:11:51.58ID:zBEElXkG0
(´・ω・`)何がキュウサイポイントだよ精神年齢9歳かよ
0909その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:23:24.30ID:iNUS6l760
>>907
リッキー「9歳?」

ロリコンアンテナがキャッチしたもよう(´・ω・`)
0911その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:30:43.76ID:iNUS6l760
ロイヤルテーブルって期間内にもらわないと消えちゃうの?
前のテーブルが残ってて受け取れない。
新仲間モンスターがくるなら使い切って受け取るけど
そうじゃないならいらない。
情報が遅い。
0917その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:07:58.41ID:iNUS6l760
新モンスターくるとすれば高確率でももんじゃだろうな。
ムチ装備モンスターとしてならファラリスブルかもしれない。

グレイトドラゴンやアンクルホーンは大きいという理由でNGになりそう。
運営は大きい=人気がないと勘違いしているから。住宅村散歩クレーム提案のせいで。
0925その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:32:00.56ID:iNUS6l760
中川しようこだから
しようこたんが正解
0926その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:33:34.73ID:4xlmFCAh0
>>911
なんでだよw
前のが1個あったら2個になるし前のが2個あったら3個になるだけだ
1個しか持てないと思っているのか?
0928その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:35:59.76ID:iNUS6l760
>>926
実際1こしか受け取れないよ
ショップに入荷しているけどグレーで受け取れない。
0930その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:09.32ID:4xlmFCAh0
>>928
なんこでも受け取れる、といっても今まで配られた数が上限だが
俺は3つ持ってるキャラいるし、牧場には同時にロイヤルテーブル2つ置いてる
同時に置けるのは2つまでで、しまえばテーブルの数は3になる
0931その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:50:25.94ID:iNUS6l760
>>930
たぶんそれスマホの超便利ツールだろ
3DSとは仕様が違うと思う。
0932その名前は774人います (ワッチョイW 6e19-cKMU)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:53:33.54ID:I3nkHvq10
>>929
キヤノンは当時の日本の登記ルールで小さい文字(拗音)は使用不可能だからなだけだぞ。
だから歴史ある企業で社名変更をしてないところに拗音を使ってる企業はない。
0933その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:59.91ID:4xlmFCAh0
>>931
3DSのは今日からツールの牧場に入った瞬間受取った扱いになって1個増えてる
ロイヤルテーブル×1ならロイヤルテーブル×2になるだけ
0936その名前は774人います (ワッチョイ f87e-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:07:07.63ID:iNUS6l760
>>933
そんなわけねーじゃんと思って確認したら
増えてる(゚Д゚)

そういや前回もいつのまにか増えてたっけ(´・ω・`)
0940その名前は774人います (ワッチョイ a6b1-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:20:02.16ID:4xlmFCAh0
俺が3年近くドラクエ10をやって増えたモンスターがミステリードールだけというやる気のなさ
直前にキラーパンサーは増えてたようだが
ともかくやる気が無い運営だ、仲間モンスターくらい毎バージョンごとに増やせよw
0946その名前は774人います (ワッチョイ 1eb1-XXx1)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:27:05.87ID:Y3LpK1d90
エスタークみたいな真破界篇ください(´・ω・)
0950その名前は774人います (ワッチョイW 5683-r6yY)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:32:36.53ID:6TyUgEl20
DQXは良ゲーだよな
青山、安西は良く頑張ってる
0954その名前は774人います (スプッッ Sd9e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:37:40.96ID:6JYP34Hrd
一度作った輝晶核は使いまわせるとか良さげじゃね?
0959その名前は774人います (ワッチョイ acac-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:06:20.50ID:0n5Gh5T50
しょこたんのドラクエ10配信が大爆死といっても
ドラクエ配信4天王のホイミソやラグナやまるすけやエルおじよりも
視聴者数多かったよ

2020/06/16の視聴者数だけで202,223回
0960その名前は774人います (ワッチョイW d892-tVw0)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:06:35.22ID:SC19mBdi0
今年クリスマスイベントないってまじなの?
新作衣装とかもなしって事?
あと
来月のショップで新作クリスマス衣装販売してもさ25日に販売じゃ遅いよね
アプデの時期と重なってって事情があるにせよ
クリスマスなのに何もないって寂しいね
0961その名前は774人います (ワッチョイ 5373-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:08:16.59ID:S3imhpsc0
個人配信での召集で公式放送並みに混雑させるしょこたんの凄さよ
0967その名前は774人います (ワッチョイW 8471-XGh6)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:24:03.83ID:hrP8UIX10
>>965
視聴率を稼ぎやすい最新コンテンツを常にやる前提で
何のコネもない人が一から複数職を育てることを考えたら
かなりダルいと思うぞ
今のネトゲなんてサクサクレベル上がるのが当たり前だし
0968その名前は774人います (トンモー MM35-UgRi)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:26:14.78ID:Bsz0wE4SM
>>953
グレドラ「住宅街のおさんぽたのしいな〜」
ってなったらどうするん?
0971その名前は774人います (トンモー MM35-UgRi)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:42:56.50ID:Bsz0wE4SM
>>970
開始当初が1番レベル上げきつかったけどな
0972その名前は774人います (アウアウウー Saab-nTOs)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:46:53.73ID:lRyBXYVca
>>965
どっちか言うとめんどくさい方かな
0975その名前は774人います (ワッチョイW 2458-xGaU)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:57:00.51ID:9+YPA4bD0
>>965
何年前の感覚だよ
0978その名前は774人います (ワッチョイ e6af-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:03:31.92ID:6SPv+Ipm0

新規や長期休止勢の視点に立てないガイジ
何キャラもやってる奴想定して話してんじゃねえよガイジが
0979その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:06:18.96ID:dyIw6Kmi0
アクセ完成に億単位で金必要でその金策がヤバヤバだからな
ffは1職上げれば何処でも行けるらしいけどこっちは8個くらいはカンストさせて装備宝珠アクセそれように揃えないといけないし
まぁあかんやね
0981その名前は774人います (スッップ Sd70-JdOS)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:11:17.24ID:3rqoFl22d
サービス開始時から動かしてるメイン(魚♂)がやっばり思い入れが強い
けどサブのオガ子のはうが可愛いしオシャレも楽しい
0984その名前は774人います (ワッチョイW 426e-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:19:08.50ID:dyIw6Kmi0
>>982
コインボスに億も使ってないやつのアクセとか絶対ゴミやん...
それとも算数できない子?
0991その名前は774人います (ワッチョイ 005a-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:25:47.93ID:oZnXiN+r0
>>986
やめろよ...エアプだから合成消せない頃で止まってる可哀想な子なんだよw
0996その名前は774人います (ワッチョイ 005a-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:32:42.55ID:oZnXiN+r0
>>983
1職だけなw
DD周回クソ過ぎて機工士36で止まってるわw
ドラテンはメタキンですぐ魔界行けるまで上げれるから楽だわw
0997その名前は774人います (ワッチョイW 2458-xGaU)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:35:57.35ID:9+YPA4bD0
>>996
敵14 全世界100万
Xくん 数万人www
0998その名前は774人います (ワッチョイW 2458-xGaU)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:38:03.76ID:9+YPA4bD0
>>996
その1職だけで遊べるのが14ちゃんなんだよな〜
1000その名前は774人います (ワッチョイW 2458-xGaU)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:38:54.23ID:9+YPA4bD0
ドラクエガイジ発狂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況