X



トップページDQO
1002コメント255KB

聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 4戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1d31-2tO3)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:49:01.61ID:VsXpaVex0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第5弾、 『邪蒼鎧デルメゼ』 登場!



★公開日 2020年 11月 18日 (水) メンテナンス後

◆ 「導きの水晶・蒼」 から挑戦しよう
「邪蒼鎧デルメゼ」には、とある場所にある「導きの水晶・蒼」から挑戦できます。

● 「邪蒼鎧デルメゼ」登場!
「邪蒼鎧デルメゼ」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・蒼」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2020年11月18日(水)は「T(一番弱い)」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

▲「蒼水晶の羽根」を集めよう
「邪蒼鎧デルメゼ」を倒すと、1日1回限定で「蒼水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと「聖守護者のゆびわ」など様々なアイテムと交換してもらえます。

■新作アイテムを追加!
6種類の新作の武器・盾が登場! 「蒼水晶の羽根 30個」で交換できます!

<聖守護者のこん><聖守護者の弓><聖守護者のおうぎ>
<聖守護者のタクト><聖守護者の大盾><聖守護者のムチ>


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/92bf5e6240737e0326ea59846a83e076/

前スレ
聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 3戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1605220150/
0002その名前は774人います
垢版 |
2020/11/17(火) 20:09:45.88
946 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 9b03-yso/)[] 投稿日:2020/11/17(火) 20:07:24.24 ID:nJzBIZi+0
関係者だけど50%↓で氷纏って継続ダメージ+痛恨連打してくるよ
このレス保存しといていいよ
0003その名前は774人います (オイコラミネオ MM71-doSZ)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:57:24.53ID:yJ2aPB3uM
今が一番楽しい時なのに
この人のいなさ
野良で行けるのかよ
0004その名前は774人います (ワッチョイW 23d6-3Ur0)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:58:57.11ID:19N0HYRy0
>>3
もうこれしかやることないからな、みんな辞めていった
0006その名前は774人います (ワッチョイW a5b1-d0xE)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:24:22.58ID:l+laATWc0
3討伐報告上がってからが本番だからな
1なんてどんな構成でも倒せちゃいそうだし
0008その名前は774人います (ササクッテロレ Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:45:33.97ID:D/hPVMPZp
ごちゃごちゃ言ってないで明日は祭りだ楽しもうぜ 
0010その名前は774人います (ワッチョイW 1d81-X6er)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:54:02.29ID:/+pzVrfJ0
ひ、ひ人いねー
レグ3全盛期の半分いなそう
0014その名前は774人います (アウアウカー Sac7-77KX)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:26:11.30ID:PJuOcRfwa
魔法とか賢者自体も火力面は劣り気味だけどジェルとガルドドンがあんな仕様だから採用されてるだけだぞ
0016その名前は774人います (ワッチョイ cf58-9okI)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:36:01.17ID:Aoy8GqRT0
あと3を配信で倒した人出たからって即装備揃えるなよ
猿のデスマス構成みたいなより良い最適構成が見つかるパターンあるから
あれで杖に核入れた奴もいるだろうし
0017その名前は774人います (ワッチョイW 62d6-76mh)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:51:31.65ID:tCzWfgXB0
>>9
ゴリラから8ヶ月か遅いわ
0018その名前は774人います (ササクッテロル Spdf-N6CP)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:56:11.12ID:QgkB8QlQp
装備を買うのは最強の討伐報告が複数きてからだぞ
0021その名前は774人います (ササクッテロ Spdf-v6zH)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:05:05.57ID:yCZv03OHp
コメントに1済なのに称号違う奴はまず地雷だから避けるけどな
0022その名前は774人います (ワッチョイ c676-3Yk1)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:05:42.61ID:Ooi4LoHy0
代行業者に頼んで討伐したって称号を見せびらかすんだろうな。
0023その名前は774人います (ワッチョイW a376-ZYdi)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:14:12.55ID:/T+CzDUo0
お前らゴールド余ってんだろ?
この失敗した感をあと何回やれると思ってんだ
失敗も記念と思ってバザーから無駄買いしとけ
お祭りには失敗が付き物だろが
0025その名前は774人います (ササクッテロ Spdf-v6zH)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:22:23.58ID:yCZv03OHp
防具はともかく武器買い換える奴廃人以外におるんか?
0027その名前は774人います (ワッチョイ e205-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:32:00.10ID:RXUaptMI0
超音波つかったら面白いけど、使いそうな気配が全くない
0028その名前は774人います (ワッチョイW c673-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:35:53.65ID:3+njU1Wk0
武器買い換えないはないわ
物理なら鞭か爪か槍はどれか入るだろうし
妖蛇やオウマガトキは持ってる奴割と居るだろうが邪眼は持ってない奴結構多そうだな
ジャマハダルなんかに席ねーから
ツメ職がテンプレ確だったら邪眼は買えよ
0029その名前は774人います (ワッチョイ cf58-0g6J)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:45:05.40ID:OAV5H/w00
にんにくとカレーの配信たのしみだな
0030その名前は774人います (スップ Sd02-Gpto)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:32:07.63ID:njo21rAWd
なんでこんなに人が居なくなってしまったのか
0032その名前は774人います (スププ Sd02-cBjh)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:38:49.87ID:MpiaYC7zd
過疎もあるけどけっこー保守的なボスに見えるのよね
ザオトーンやリミットマグマみたいなネタがあるならもう出してるだろうけど出てるのは魔蝕してるとこだけだ
0033その名前は774人います (ワッチョイ 6276-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:20:55.02ID:NA0yTMOu0
なんだかんだでお前らこのボス楽しみにしてるだろう
多分今日人すごいぞ
スタートは同じだから組むなら今日やることすすめる
地雷でもぜんぜんおkだからね
0034その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-hk+j)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:35:35.25ID:dyoLrS6Q0
いやー今日からまた全盛期のような賑わいになると思ったら寝られんよな。この流れに乗らない手はないわ。
サーバー耐えれるかな?
おまえら昼頃現地であおーぜっ!
またなノシ
0035その名前は774人います (アウアウカー Sac7-77KX)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:44:18.16ID:PJuOcRfwa
ガルドドンのとき、レベル1は戦いやすい相手って確か安西が言ってたけど、今回は強いとしか言ってなかった
やべーの来るぞ
震えて待て
0036その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-N6CP)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:25:57.71ID:NLIjD72O0
静かすぎんだろ
どんだけ備えて寝てるんだよ
0037その名前は774人います (ワッチョイ cf58-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:44:26.60ID:G59P1b6a0
これまじ?



ほんまこれ
やたら配信者の名前を連呼したり
根拠が動画の奴はマジでヤバい



>戦うだけならまだしも
動画見過ぎて自分も勝った気になって
匿名掲示板でレスバトルして
イキる奴とか出てくるのがドラテン民度やで
0038その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:54:52.70ID:1r7Qwuoh0
とりあえずファイナルラストチャンスの日になったらやるわ
0039その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-Wjz3)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:02:52.51ID:mRn2bTKm0
緑玉のコメント詐欺だけはするなよ?
明らかに不慣れな動きしてたらわかるからな
あまりに酷い場合は取引で羽根の数を確認させてもらうぞ?
0040その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:10:54.58ID:1r7Qwuoh0
>>39
明後日には間違いなく緑コメントの詐欺だらけになるぞw
確認しようのない3赤済でな
0041その名前は774人います (ワッチョイ e79c-N/60)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:19:23.81ID:GaWQ73ve0
>>37
実際は動画を見ることすらせず戦ったフリする奴もいるぞ

例 ガルドドンでおぞおたを闇属性と勘違いしてた奴
240その名前は774人います (アウアウカー Sa09-YzVd)2020/03/16(月) 13:50:33.34ID:zj3tpn+ia
天は雷100と闇100試したが、
闇の方がタイム早かった。
エンド吹っ飛ばし崩壊が少ない他が早いみたい
足は速度9 ドラミング意外とよけれる
0045その名前は774人います (スプッッ Sd02-DWJq)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:42:43.72ID:V/l6WfAcd
仕事行ってくるから情報書き込んでおけよカスニートども
0047その名前は774人います (ワッチョイ a344-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:46:42.44ID:NPUZl46h0
まあ結局同じ火力職2でハイエンドに席無い職は永遠に出番無いいつもの奴で終わるからw
0048その名前は774人います (ワッチョイW c382-Gpif)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:51:55.72ID:35NfFoS40
どうせデスマスに嫌がらせする
感じでザオトーンとかあるんやろ
0049その名前は774人います (アウアウウー Sa3b-Wjz3)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:54:59.35ID:+ggN0SC9a
トーン実装してきたら開発の無能ぶりを認めたようなもんだわ
0054その名前は774人います (ワッチョイW a376-ZYdi)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:07:22.69ID:/T+CzDUo0
この程度のボスなら1、2は初見討伐
3はそれに加えて床屋3種11月討伐者のみだな
11月討伐の証拠をアップできる用意しとけな
それ以外は寄生傭兵討伐とみなす
0055その名前は774人います (ワッチョイW ef6e-mILO)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:09:37.33ID:dULlKuaY0
なんでジェルザーク好きな人多いんだろう
お供がワラワラ湧いて行動阻害されてうざいし(特にジャンプ回避技)DPSチェック強いられるのも嫌なのに
だいたい翠将鬼←翠将ってなんやねん

ドラテンのカメラの仕様上ボスが複数いるタイプのバトル嫌いだわ
0056その名前は774人います (ワッチョイW e20c-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:10:01.45ID:y+/QewMC0
>>52
病院行けwww
0057その名前は774人います (スフッ Sd02-76mh)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:10:28.57ID:FTgOws5sd
>>29
ニンニクさんは社会人だから配信無理だろw
0059その名前は774人います (スフッ Sd02-76mh)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:12:50.93ID:FTgOws5sd
ガルドドンは強かったなぁ、ゾンビ見つからなかったらイカより難易度高いよね
0061その名前は774人います (ワッチョイW e203-X84c)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:13:33.02ID:ZPp+JxCZ0
>>57
にんにくさんは最強初日りょうじななせロジエと朝からいきますよw
0069その名前は774人います (アウアウウー Sa3b-77KX)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:34:21.71ID:Hjl/6OFAa
シールドが来ない神回を引いてやっとなw
0070その名前は774人います (ワッチョイW efbc-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:35:11.30ID:/BNqmqUn0
>>67 あのパラおぞおた全部避けてたわ
0073その名前は774人います (スッップ Sd02-ig8n)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:38:46.30ID:JFZDXmoFd
>>17
まあ今年はコロナの影響がでかいやろ
ゴリラ実装の5.1から5.2まで4ヶ月以上も空いてたからな、しゃーなしよ
もし5.2が予定通り4月下旬にあったなら、結果的に5.3も7月下旬〜8月にあったはずだからそう考えるとデルメゼももうちょい早く実装されてたはずだ
0074その名前は774人います (スププ Sd02-UZUD)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:39:44.86ID:TRfy+yytd
通話あり、拮抗雷100という神パラ、核最大、行動運すごくいい、アイテムぶっぱで20分ジャストのギリギリ討伐だもんな
今回も同じくらいの難易度ぶっこんできたらやばい
0076その名前は774人います (ワッチョイ ceb0-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:43:57.42ID:Bx4avuaz0
>>42

そういやガルドドンの時も

動画しか見ていないエアプがチョイ押しガーとかイキりレスしていたね

レスバトラー狂とかあだ名付けられていたけど

まさかデルメゼでも登場するのではないだろうな

>>29とか超怪しいけどw
0080その名前は774人います (オッペケ Srdf-Gd6F)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:52:28.99ID:8iMoHz5Zr
このニートボスなんか全然盛り上がってないんだけど
0083その名前は774人います (スッップ Sd02-k3dt)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:55:22.39ID:EFL/iuiod
それ同じ奴がいきりで緑出してるの多いだろ
緑玉ほとんど毎日見るやつだぞ
いかの難易度は兎も角1人に責任押し付けるギミックなければ何でもええわ
イカの石割の重圧やべえだろ、あれ。
武は威圧回転あたってもテヘペロなのに対して道具の石割失敗したときの気まずさよw
0086その名前は774人います (ワッチョイW e232-tUUo)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:56:30.15ID:9EQXGn7D0
モードチェンジ使い分けてくるボスだな
レギロモードでドラゴンビートを使いテンションアップ攻撃や即死攻撃(HPリンク封じ)
サソリモードで魔蝕やザオトーン(デス封じ)
ジェルモードで仲間呼び(DPSチェック)
0089その名前は774人います (オッペケ Srdf-Gd6F)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:59:38.20ID:K1qj2d/3r
コロニート並みに変な奴しかいなくなってきたなw
0095その名前は774人います (ブーイモ MM13-2p3Z)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:06:06.52ID:0jddk3vmM
レギロはそれまで天地が入るなんて全く想定されてなくて、戦士入りとかで地獄だったねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況