X



トップページDQO
140コメント39KB
必殺技の発動時間が長すぎる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ニククエW 69d5-OcNG)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:27:34.59ID:HvXejHMc0NIKU
「聖者の詩」とか、カッコばっかつけて発動が遅くて使い物にならない!

キャラ強化するなら、こっちのほうも地味によろしくたのむわ!
0090その名前は774人います (ワッチョイW 09e4-2E+u)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:31:17.58ID:1E1VA3Dz0
>>87
やまびこは魔法証方式じゃとょっとやだな
1回の詠唱で0.75倍ドルモーア2段とかにしてくれなきゃ
0093その名前は774人います (ワッチョイW 81b1-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:59:00.33ID:soSokneM0
もしくは自分が倒されても全てのバフが残るとか
立ち上がりが遅い賢者の必殺技
0095その名前は774人います (ワッチョイ 6142-qnwZ)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:54:58.11ID:bnkyvnJc0
レンワイ「アカン、サポのMP減ってきた・・・お、必殺キターーーーー」
踊ってる間に戦闘終了〜

あると思います。。。
0096その名前は774人います (ワッチョイW 09e4-2E+u)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:03.34ID:oNAh53Qd0
まもってコマンド0じゃなくてマイナスにしたらあかんの?
技出してる間に入力可能
0099その名前は774人います (ワッチョイW 09e4-2E+u)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:04:50.34ID:oNAh53Qd0
たしかにDK5用サポで預けてる人たち、ビーモ閃き外すところまで手が回ってない人多かったよな…
あれゾンビゲーだから死ぬ都度確率リセットだしな
0100その名前は774人います (ポキッーW 0Hd1-Kxum)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:26:46.47ID:6K5tbl+HH1111
必殺されるための必殺技!
0101その名前は774人います (ワッチョイ ed73-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:57:38.69ID:PoFTC+CG0
必殺技もモーション中は完全無敵状態になるんなら使い道があるんだけどな
まぁ仮にそうなったらここの運営の事だ、必殺技で回避する前提の即死範囲攻撃とか出しそうだがw
0102その名前は774人います (ワッチョイW e5e4-4zIC)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:26:12.96ID:6nIthgyP0
必殺は中断さえ付けてくれりゃそれでええよ…
これ8年間の課題だと思うんだが
0104その名前は774人います (スッップ Sd43-DOs3)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:00:16.69ID:nacX6k4Jd
聖者の詩は他にどうしようもないような状況をひっくり返せる可能性があるという点で強い
先読みで使うとか回避できる攻撃や攻撃以外の行動に合わせて使うとかは必要だが
0106その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-VyVm)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:47:33.27ID:HJsfbYwR0
ミラクルゾーンが一番ゴミ
0107その名前は774人います (HappyBirthday!W 57b1-HYev)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:35:50.07ID:PNVREAZl0HAPPY
必殺の発動時間が半分になるという必殺技が追加される
0108その名前は774人います (ワッチョイW b6ad-iJbo)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:09.19ID:o/roPADx0
新必殺来ないかな?
0110その名前は774人います (ワッチョイ 97e4-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:15:02.87ID:Kjh7/Y8X0
聖者はザオトーン無視で蘇生じゃだめ?
0111その名前は774人います (ワッチョイ d7a9-PUHi)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:24:30.32ID:ZUupuE7W0
>>107
発動時間長いねー
スキル210に追加とかあるんじゃね
つかVer5で終わるんじゃねーの?
0115その名前は774人います (ワッチョイ 7773-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:09:02.01ID:ODWdtxwZ0
必殺は開発も改善必要と認知してるだろうが
優先度がいつまでも順番回ってこない
発動の長さに関わらず使われてるのもあれば全くゴミもあるからな
これもやるなら全体的に見直さなきゃならない
0118その名前は774人います (ニククエ MM7f-FlGf)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:19:01.20ID:HpzEHhY9MNIKU
>>117
運営はワザと知っててこういう仕様にしたのかも???

【DQ10】せかいじゅのしずくがバランス破壊してる件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1606106015/

必殺、必殺・・・遅い!
雫ドバー・・・早い!
0119その名前は774人います (JPW 0H8b-FlGf)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:35.76ID:NGu4cuvOH
オックスは水鏡をディフェンスごと木っ端微塵にするべく、グレートホーンを放とうとする。
そんなオックスに水鏡は「おそい。はじめから全力でやるべきだったのだ。もはやおそい」と言い放つ。
グレートホーンを放とうとするオックスだったが、その肩に氷の槍が突き刺さる。
「オックス、先にあの世で待っていろ」水鏡は必殺技『氷槍白蓮華(ひそうびゃくれんげ)』を放つ。
オックスの全身に氷の槍が突き刺さり、オックスは絶命した。
http://pegasusathena.sblo.jp/s/article/182312945.html


必殺、必殺、とカッコつけてる間にフルボッコされるって、バトル漫画でよくみかけるよね!
0120その名前は774人います (JPW 0H8b-FlGf)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:35.43ID:NGu4cuvOH
問い:メッサーのほうが劣るというのはおかしいと思います。どの資料によっても、
I-16の-28および-29の高度3000メートルでの水平最大速度は440-460キロメートル台であり、
一方Bf-109Eのそれは570キロメートルとなっていますが。それに垂直面の機動でもI-16が勝るというのも初耳ですが?

実際の空戦では誰も最大速度を出そうとも思わないし、ましてや最大速度を出したヤツはいないのではないだろうか?
原理的にもI-16ならば速度500キロは容易かつ急速に出すことができる

http://www006.upp.so-net.ne.jp/aviatorstale/Russianpilot.htm


最大速度・・・出るのが遅い残念なドイツ空軍w
0121その名前は774人います (ワッチョイW d8ad-TGGm)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:13:18.59ID:kBseVNCj0
黄金聖闘士は光速拳というが、

>実際の空戦では誰も最大速度を出そうとも思わないし、ましてや最大速度を出したヤツはいないのではないだろうか?

その「最大速度」の発動が遅かった・・・残念なオックスw
0122その名前は774人います (ワッチョイW 0f66-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:52:02.26ID:/m+tkMqz0
必殺中は無敵とかだめかな

ダークテンペストをひっさつで避ける〜とか
意味のないことしたりしたい
0123その名前は774人います (ワッチョイW d8ad-TGGm)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:51:52.88ID:9OGLCh7a0
>>122
必殺中は無防備だから、オックスは殺された
0124その名前は774人います (ワッチョイW 32e4-ooZo)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:19:16.42ID:MjABKfhi0
必殺中に無敵だったら必ず殺される要素がなくなってしまう
0125その名前は774人います (ブーイモ MMfd-yHc1)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:46:27.07ID:tUCMtikEM
>>124
演出が長ければ長いほど強くなるな
0126その名前は774人います (JPW 0H92-TGGm)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:21:09.03ID:K60zZw4jH
>おそい。はじめから全力でやるべきだったのだ。もはやおそい

「全力」を出し切るまでの発動時間が長すぎる!

>実際の空戦では誰も最大速度を出そうとも思わないし、ましてや最大速度を出したヤツはいないのではないだろうか?

「最大速度」を出し切るまでの発動時間が長すぎる!
0127その名前は774人います (ワッチョイW 7f44-3uE8)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:48:03.42ID:etqkaQDI0
僧侶の必殺はムービー時無敵にして
くらった分はムービー後に纏めてダメージ受けりゃいい
0129その名前は774人います (ワッチョイ 47f5-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:02:22.74ID:XpL658wt0
???<必殺技はモーションの長さも込みで性能を設定してあります。短くすると相応に弱くせざるをえませんが、それはユーザーの皆さんも望まないでしょう?

みたいになりそうなんだよなぁ
0131その名前は774人います (スププ Sdff-MC0k)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:50:33.68ID:RWWAJ9OSd
>>129
一喝とか説明無しで弱体されてなかったっけ
0132その名前は774人います (トンモー MM8b-vNkL)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:30:11.85ID:cF5oiQElM
とにかくキャンセルだけはマジで付けてくれ
0134その名前は774人います (ワッチョイ 7f6e-qSGk)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:39:47.23ID:RVyCIafa0
妖精のポルカ
0135その名前は774人います (ブーイモ MM17-p2Ii)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:09:49.20ID:ZVfXi3m3M
>>131
しれっと敵に一喝耐性つけただけだったはず
0137その名前は774人います (ワッチョイ ffd8-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:07:42.68ID:4F18HZU90
発動時間じゃなくてモーションでは?
発動時間長くて困るって縛りプレイでもしてるのか
0138その名前は774人います (中止 fda9-uMNi)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:35:58.43ID:e1lKdvo/0EVE
モーション中は敵の攻撃は受けない!(敵も待ってるw)
マナーですね
0140その名前は774人います (中止W bf54-G3m4)
垢版 |
2020/12/24(木) 02:57:58.99ID:zCu3vJ2z0EVE
>>138
アニメのドラゴンボールなんて2週間くらいかめはめ波溜めててもみんな待ってくれてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況