X



トップページDQO
1002コメント270KB
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 8f75-DSiC)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:27:34.81ID:BpZx8h8m0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
──────────────────────────────────────


★ランプ錬金職人は娯楽島ラッカランで、ツボ錬金職人は港町レンドアでなれます。
☆錬金に必須のようせいの粉は店売りしかありません。諦めましょう。
★レベル4までは完全に運ゲーです。諦めましょう。
☆失敗して爆発しても諦めましょう。

ここは注文スレではありません。
注文したい人は材料を用意し、ギルドで叫んで錬金依頼しましょう。

ここは買い占め厨房が「こうどなじょうほうせん」を展開する場ではありません。帰れ。



前ス
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1599227574/
0956その名前は774人います (JPW 0Hbf-B9D7)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:22:33.88ID:32JIxLq0H
>>953
配信でリスナー相手にダイスとか強い人集めてTAギャンブルとかを開催して手数料10%くらい取ってるからやればやるほど金が増えていく。
結構人も額もあるから金が惜しくなったらギャンブル放送すれば数時間の放送で億稼げる
0957その名前は774人います (ワッチョイ b7dc-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:28:54.55ID:UhBIN9Sl0
ダイスではなく配信でやってるギャンブルで毎回手数料10%も取ってる
こないだデルメゼ3を倒せるかどうかみたいなのでは賭け金が20億ちょっと
つまり2億が豚の手元に入る

これを数年間ずっとやってたんだからそら配るほどゴールド集まるってもんよ
0959その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-DJWl)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:40:58.99ID:4f+d9Q5Qa
>>954
ラッカランでダイス賭博するにはフィクサーに上納金収めないとダメなんだぞ
0960その名前は774人います (ワッチョイ b7dc-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:50:52.65ID:UhBIN9Sl0
集めたゴールドをプレゼント企画に回してフォロワーを増やす
フォロワーを増やせばギャンブル配信の告知を見て賭けに来る人も増える
賭け金が増えればそれだけ手元に入る手数料も増える

上手いことやってるわな
0963その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-FlGf)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:45:41.18ID:FWHBAYZxa
>>960
そこがわからん。配信見るまでは解るが、なぜ控除率10%の賭けに参加しようとなる?普通はならんやろ。横に控除率5%の別のギャンブルやってる人がいたら、普通は5%の方に参加する。横に0%がいたら、尚更そっち行くやろし。
0966その名前は774人います (ワッチョイ b7dc-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:42:57.95ID:UhBIN9Sl0
>>963
単純な話、ギャンブル配信をまともにやれてるのがこいつくらいだからだよ
まぁこいつの子分もたまにやってたりはするけど、参加者が少ないしどこも真似して手数料は10%や
0967その名前は774人います (JPW 0Hbf-B9D7)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:13.26ID:32JIxLq0H
>>963
1鯖のダイスは親超有利設定だったり勝っても逃げられる恐れがあるからこの人なら安全に戻ってくるしな。
競馬と同じく人も多いから大穴の額も高いし鉄板で1.3倍とかに大きく賭ければ...っていう養分脳のやつらも多いんだろうな
0972その名前は774人います (ワッチョイW ffdc-FlGf)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:43:15.61ID:Lob2nik70
そのフィクサー氏はブックメーカー式なの、それともパリミチュェル式なの?後者なら確かに胴元は負けようがないどころか、やればやるほど儲かるわけだから増えない理由がないわな。
0973その名前は774人います (ワッチョイW 9f51-083S)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:44:58.59ID:1PDwQYRO0
>>963
昔はTwitterいきりじゃなくて
放送にかける金でイキってた売名奴も腐るほどいたんやで

Gを買ってまで参加してるやつもわんさかいた

今はTwitterのおかげでイキリストが分散してるけど、昔は放送に出たりとかGとかがイキリステータスやったんやで

戦闘やTA、少人数討伐とかは結局イカの後に流行りだしたしな
0974その名前は774人います (ワッチョイ b7dc-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:52:20.81ID:UhBIN9Sl0
ゲーム内のアイテムを渡す代わりにTwitterのアカウントをフォローしろというのは
ゲーム外で対価を求めてるからRMTみたいなものではないのかね
まぁ処罰されたやつなんか見たことがないからグレーなんだろうけど
0976その名前は774人います (ワッチョイ 17a1-qEM5)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:42.56ID:VVqLsb3e0
配信を通じて人を集めて賭け事の胴元をやる先駆者だしな
ゲーム内マネーを傷付けていないところが重要
フィクサーではないが最近は固定リスナーの現金を景品に賭け事をしてる配信者もいる
もちろんゲーム内マネーは傷付いてないから運営もノータッチ
0977その名前は774人います (ササクッテロラ Spcb-OTGC)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:49:46.52ID:1xykd4wWp
せいるしゃぼんって知的に思わせたいのかある程度文っぽい文は書くけど
たまにやたらと、だが、だが連発したり
日本語おかしいところがあるよな。
エアプ供とかいってるけどピンキーエッグや他を忘れないわw
デルメぜ組んでるのが けろたそ けろたそとホモのれんぴかとかだもんな。
開祖装備してるみたいだしw
0978その名前は774人います (ワッチョイW 1ff4-C+eP)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:45.35ID:74WY3w/q0
日本語おかしい所があるとかいうレベルじゃない程何言ってるのか分からない
0989その名前は774人います (ワッチョイW bf1f-aikF)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:42:50.53ID:wXOLdMUD0
>>966
手数料は20%だぞ
20%がスタンダードになっている
0990その名前は774人います (ワッチョイW d74e-e7TO)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:58:34.85ID:qsUMkvAk0
ラッカラン1が乗っ取られてダイス屋の賭場にされているランプ職人からしたら
自分の放送でギャンブル配信してるだけなら何の迷惑もかかってないからお好きにどうぞだわ
0993その名前は774人います (ワッチョイW 9782-NfLy)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:34:26.01ID:Lbqbd0tt0
>>991
なんも無いからやでw
シドーもどうせ大した事ないやろ
0994その名前は774人います (ワッチョイW f7f4-DJWl)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:00:35.36ID:ngimXVgG0
オートマの同盟に専用装備買う奴がいるかね?
0997その名前は774人います (ワッチョイW 9f51-083S)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:33:46.42ID:y39BkQMr0
闇28でどこいくの?って話だからな

レギロなんてブレス一択だし(闇のじょうよわいるけど)

邪心高速も席ない&王家でつぶされた

闇って特別視されてるけど何年も来ていく場所ないからな
0999その名前は774人います (ワッチョイW 1784-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:00:01.81ID:dUSBnSn50
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 6時間 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況