トップページDQO
1002コメント227KB
ガチでサービス終了が現実味を帯びてきたな10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW df83-nMLk)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:09:49.94ID:VZ2ScWKy0
糞つまらないバトル
平凡でこじつけだらけのシナリオ
特定職しか参加できない職バランス
成長を感じられないシステムと装備群
そのくせ課金要素だけ充実

このまま無理やり10年続けるの?


関連スレ
なぜここまでFF14に大差をつけられたのか 考察62回目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1601801609/
【DQ10】飽きたやつ休止の奴引退のやつ不満点を書いてけ 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1597292187/
【重課金】DQ10、ついにPay to Winになる part11【末期】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1602637485/

前スレ
ガチでサービス終了が現実味を帯びてきたな9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1601800986/
0952その名前は774人います (ササクッテロレ Sp11-qHRa)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:38:51.61ID:4wiYuBM6p
・サンクレッドはアシエンラハブレアに乗っ取らている(新生)
・オルシュファンは主人公庇って死ぬ(蒼天)
・イゼルも戦艦に特攻して死ぬ(蒼天)
・イルベルドは敵のスパイ
・ナナモ暗殺はフェイク(生きてる)
・教皇トールダンがナイツオブラウンドになる(蒼天)
・ニーズヘッグはエスティニアンの体を奪って復活する(蒼天)
・闇の戦士はウリエンジェが寝返ったフリして解決
・鉄仮面の正体はイルベルド
・イルベルドが神竜召喚してパパリモが死ぬ
・ゴウセツは生きてる(死んだ詐欺)(紅蓮)
・ガイウスは生きててアシエン狩りしてる(紅蓮)
・水晶公の正体はグラハティア(漆黒)
・水晶公は未来からタイムマシンで来た(漆黒)
・ゼノスは紅蓮で死ぬけど漆黒で復活(漆黒)
・アシエンの正体は分割前世界の住人(漆黒)
概要
古代人(アシエン)がエーテル操作能力の暴走で星ごとぶっ壊す獣を大量に産み出す
滅ぶ前に一定数の命で事態を収める蛮神ゾディアークを作製
以後なんかあれば生贄捧げてゾディアークに何とかしてもらう
そういうのやめよう派が蛮神ハイデリンを作製→開戦
ハイデリンのグリコキックでゾディ封印するも余波で世界が14に分割(平行世界みたいなもん)
分割から逃げ切ったオリジナルのアシエン3人は世界を元に戻そうと画策

ラハブレア→蛮神ナイツオブラウンドとなった教皇トールダンに殺される(蒼天)
エメトセルク→メタな事(上記)語って第一世界で死亡(漆黒)
エリディブス→蛮神ゾディアークの一部(仲間が悩んでいるのを見てゾディから零れ落ちてきた
クリスタルタワーを巨大白聖石としたグラハの策にかかって封印(漆黒5.3)

ゼノスと組んで暗躍している白ローブの男は紅蓮編で死んだアサヒ中身はアシエン・ファダニエル(オリジナルの思想や計画を面白く感じていなかった模様
0962その名前は774人います (中止 415b-Z/GB)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:11:25.08ID:senxVtPs0HLWN
秋山君は自動スキル回ししてるか、仕組みだけなぞったエアプかのどちらかで、おそらく過程の重要性を忘れてるんだと思う
0967その名前は774人います (中止 415b-Z/GB)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:50:12.83ID:senxVtPs0HLWN
タイミングと操作暗記してやるリアルタイムアクションアドベンチャーゲームっていうピッタリのジャンルがあるんですよ
0968その名前は774人います (中止 415b-Z/GB)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:57:03.71ID:senxVtPs0HLWN
秋山君の最後の投稿の面白い所は、正解のスキル回しができるという人達は「一定以上のレベルの人」ではなく「目指すべきゴール」であるのに、それを前提にしてしまってる故にゲーム性が完全消滅してるところだよ
0975その名前は774人います (中止W 69bc-NdcY)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:44:37.62ID:X/Htsi2S0HLWN
教えて青山さんより

「8年というスパンで見ると右肩下がりにはなっているのは事実。

ジリジリと下がってはいるので、利益が下がったから明日から終わり、ではなくコスト(クオリティ)を下げてでも利益は出していきたいという考え。

できるだけ長くやっていきたい。コストダウンは例えば40あるサーバーを減らすとか…。でも開発陣営コストが一番大きい。

もし開発スタッフを減らしたらバージョンアップの間隔が開くとか、回数が減る可能性が出てくる。
現状維持でも当分は(サ終)ないので大丈夫。

とはいえ、そんなことをしてでも長く続けていきたいと思っています。」



すぐにサ終はないが、開発人数の減少により、
アップデート間隔は減っていく可能性が高いドラクエ.....
0977その名前は774人います (中止 415b-Z/GB)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:17.74ID:senxVtPs0HLWN
無意味どころか国税に寄生して九割以上の人間に「いつものゴミ」と認識されてNOを突きつけられてるナマポ不正受給者のコミュニティ荒らしのネカマばりに害悪でしかないgarbageに存在価値はあるのだろうか
0979その名前は774人います (中止 415b-Z/GB)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:16:59.30ID:senxVtPs0HLWN
アクティブ100万自称を信じてあげてて1600万アカウントに対して負けに負けてあげて9割っていってくれてるのになぁ('ω'`)
0980その名前は774人います (中止 415b-Z/GB)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:26:08.13ID:senxVtPs0HLWN
その状態で1/16未満の生き残りからNOを突きつける奴が出て来てる状態なので「9割」でもかなり下Fに都合いい数字と捕捉しておきますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 9分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況