X



トップページDQO
639コメント199KB
で、でたーお宝集めて大航海!「幻の海トラシュカ2020」wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (9段) (ブーイモ MM5b-NKAY)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:03:52.03ID:acH4Q/OBM
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/361440528766bbaaaa1901845cf4152b/
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2700/2732/015_b339c46b5a55c73726394641c4e12232.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2700/2732/011_f765fb6f1453dee95cbdf1e1e1ddb9b4.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2700/2732/012_149ace1031411215848e2a1845fec6cc.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2700/2732/001_9d8024b1346c2c80f10372c4cb34d1e6.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2700/2732/002_16811a00fe9e58ecb14a073d97122872.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2700/2732/006_ae5fed5684012475a12b3b7778f48912.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2700/2732/004_ff003106b59844e6a488fbb8b1917754.jpg
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2700/2732/016_e45c828cf184f3c40c738348dce04670.jpg
https://youtu.be/914nyHTh3Ts
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003その名前は774人います (ワッチョイ c283-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:28:55.09ID:wGlo2lRm0
サメバーン(ふっとび20%UP+スタン)が慣れないうちは死角から飛んできてキツイ
青渦巻は一定時間速度アップ
0004その名前は774人います (アウアウウー Sa43-mQDn)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:30:02.03ID:zH58Jtvxa
てつのさそりの無敵時間短すぎ
0005その名前は774人います (JPW 0H1e-sz2b)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:44.70ID:1GO7Foh8H
今北産業
0007その名前は774人います (ワッチョイ 6f76-i/UU)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:46:45.32ID:DIJskVV50
うんち!w
0010その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-HtPz)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:56:31.14ID:xXVBGOXl0
ファーラットでいい
俺は見た目でさそり使ってるけど
0014その名前は774人います (ワッチョイW 1273-n/UV)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:19:03.74ID:OnNEcoxs0
FF14のリヴァイアサン思い出すんだがw
0015その名前は774人います (ワッチョイ 03be-fq2M)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:20:37.94ID:I/qJiKbl0
ハイスコア狙いならさそりかファーラットだけど20万狙いならハートの浮き輪安定だな
一度も落ちなくても一番奥から手前にワープ用に使えるから結構便利よ
0016その名前は774人います (ワッチョイW 2fcf-23UJ)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:34:43.28ID:Fg1+bguh0
ファーラットはよく見るとキモい
0017その名前は774人います (ワッチョイW 376e-yX9o)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:35:05.68ID:hFwKf5Il0
15分くらいやったら報酬埋まってやることなくなったな
そのほうがいいけど
0018その名前は774人います (オイコラミネオ MM33-lloT)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:46:07.10ID:XgxqEmwrM
若者のフリをする50代カルナ

ドワ差別主義者
ドワ子も生理的に無理と発言
抱きつかれて★撮影★されました
通報お願いします

カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
呆れてチムメンも離脱

中身はアラフィフニートのデブ男

盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun→ドラッチェ団

tp://i.imgur.com/OjK3uCC.jpg
tp://imgur.com/pB6yjB9.jpg
tp://imgur.com/X1qGKAD.jpg
tp://imgur.com/eLp7tcC.jpg
0033その名前は774人います (ワッチョイ 1ecf-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:30:00.86ID:vQJRk69n0
一回ミスっただけで捨てゲーになるクソゲーっぷりは全く変わってない
おまけにサメ追加でさらにストレスが増す要素が増えた
この担当は学習能力がないのか?
0034その名前は774人います (ワッチョイ 1602-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:39:40.24ID:VQRMdlA10
>>33
安西の簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかを思い出せ
0035その名前は774人います (ワッチョイW 2362-u7T5)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:49:06.92ID:dpIMrXd00
イカ焼きとおでんプリズムから狂気を感じるわ
覇者頑張ろうかと思ったけどやめとこ
0036その名前は774人います (トンモー MM5b-hjKD)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:21:13.08ID:WLWAmw98M
覇者は去年のサボりのツケだ
0039その名前は774人います (ワッチョイ 96c0-VTNj)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:24:36.43ID:ffqFBiaJ0
覇者は設定おかしいな今回
さすがにこんなとこ渋って新規いじめしなくてもいいだろ
ドルボなんかゲームのバランスになんも影響しないんだから取らせてやれよ
0040その名前は774人います (トンモー MM5b-hjKD)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:33:25.35ID:WLWAmw98M
これって1位を複数人で取るとセンターが2人以上になるの?
0050その名前は774人います (ワッチョイ c283-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:20:54.70ID:wGlo2lRm0
・1回目 一度落ちたら他プレイヤーが浮き輪取ってくれないと復活不可、ハイスコアはサメ嵐待ちゲー
・2回目 海産物でダッシュ維持ゲー、ハイスコアは金鶏大量湧き待ちゲー
・3回目 ジャマイカがうざい、光り物で無敵維持ゲー
・今回  サメバーンうざい、青渦で数秒間移動速度UP(複数回可)、ファーラット浮き輪で移動速度若干UP、サソリ浮き輪無敵ナーフ
0052その名前は774人います (ワッチョイ 12d7-AU1m)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:41:01.57ID:tlRPg5o70
リキカスのときと違い
~必須はなく気軽にプレイできるわ
0053その名前は774人います (ワッチョイW 0262-Na36)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:47:07.72ID:juvPSavB0
いきなり29万でわろたw
簡単になったんか?
0058その名前は774人います (ワッチョイW 1630-a17U)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:23:18.29ID:opatj1WD0
玉を深追いして落ち奴w
0059その名前は774人います (ブーイモ MM0e-vgkN)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:25:08.99ID:5fVctIdlM
https://youtu.be/Jqmxq8rdweA
雪おばがトラシュカ放送はじめたぞ!
下手すぎるwwwwwwwww
0060その名前は774人います (ワッチョイW 2362-u7T5)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:31:38.89ID:dpIMrXd00
鳥をとるとスピードアップてあるけど鳥っている?
0064その名前は774人います (ワッチョイW 7fe4-hjKD)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:09:04.79ID:yPoLxyDN0
サメも落下もなく出てきた全アイテムとったのになんで25万しかいかへんの?
0075その名前は774人います (ワッチョイ 371c-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:32:02.99ID:7U2a2Cn/0
コーナーをイン気味に曲がったはずがラグなのかナナメに水上移動したことになったらしくいきなり海に落ちた扱いされてブチ切れた
0078その名前は774人います (ワッチョイW d6bb-sz2b)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:41:20.60ID:RW8xsDX+0



0092その名前は774人います (ワッチョイW 371c-1Ca5)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:25:01.82ID:jvIbqJki0
ドルボードラリーみたいなイベントもう何年もやってないよな
あれ期間限定イベのくせに称号あるから後続でほしいやつ多いんじゃないのか
0097その名前は774人います (ワッチョイW 1273-ZVAM)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:20:39.10ID:EDU2GcbA0
見るとこ増えただけで別にそんな苦じゃないだろこれ下手なやつドラクエ以外のゲームやってなさそう
0098その名前は774人います (アウアウウー Sa43-mQDn)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:23:45.04ID:DC8Rg9Iea
実際のところ、ドラクエのナンバリングだからやってるって人も多いしね
0099その名前は774人います (ワッチョイW 1644-FcEE)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:27:11.44ID:vC5E0m8y0
昔のやつ取るのに何回やらせんだよ
一周目の百万から覇邪の心配ってもいいだろ
何だよ古びた金庫3つって
0106その名前は774人います (エムゾネW FF32-edkM)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:24:06.91ID:dinC5wquF
金チキの時が一番楽しかったな
最後に三羽ぐらい金でてきたりして
0109その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:14:40.71ID:fRRT2BYVa
海に落ちることもなく、爆弾岩に当たることもなく
ほぼノーミスで(一回だけサメに当たってスタンした)
女神像をとっても16万だったわ
ちなみに、一位の人を見たら、22万だった

うーん、何が原因なんだろう?
0111その名前は774人います (ワッチョイW 376e-yX9o)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:32:41.88ID:Als1ZD030
>>109

ほぼノーミスで(一回だけサメに当たってスタンした)

笑わせようとしてるんか?
0112その名前は774人います (スププ Sd32-fvIU)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:45:16.62ID:I9l3UHXfd
落ちものの音と他キャラの動きを追い続けて落ちてるものは全部とるつもりでいけ
音でないのやどうしても取れないものも珍しくないのでそこは運
とはいっても6万もはまともにやれればまず開かない
カメラは鮫の出る方を軸にして岩は音と落ち方である程度後ろの予測もしていけ
0114その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:47:02.17ID:8dDyrShDa
今度は、正真正銘の「完全ノーミス」で
サメにも爆風にも当たらずに、
取れる限りのアイテムを回収しまくったが
14万止まりだったわ
女神像も出てこなかった
ちなみに一位の人は19万

ちょっとコレはヤル気を無くすわ
0115その名前は774人います (ワッチョイW 6fed-T5KC)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:47:59.91ID:ORysIVGs0
水しぶき上がった瞬間スタンしたりとかあったしゴールデンタイムにやるもんじゃないな
0130その名前は774人います (ワッチョイW c2be-sNZQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:06:30.97ID:0k71DiIP0
『他ゲーのイベント期間』
リプレイ報酬うめー!
今しかできねぇからもう一回いこーぜ^ ^

『ドラ10のイベント期間』
なんだよこれ報酬ごみww つまんねくそげ
もう一人で特典全部取ったのでいいっす
0131その名前は774人います (スップ Sd32-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:11:52.81ID:mqrW39qqd
コツなんかないな、落下物次第の運ゲー
0134その名前は774人います (ガラプー KK6e-MRKk)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:30:22.73ID:66n/FU5qK
1日目遊んだ感想
難易度は過去一番低い。
ハイスコア狙いがアイテム運なのは変わらないが、第2回の金チキみたいな
下手な人がアイテム運だけでスコア伸ばす事も無くなった感じ。
0135その名前は774人います (ワッチョイ c283-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:48:37.49ID:wbT73Xra0
サメバーンが出てくる時間は決まってるから
来るタイミングになったら外側の水飛沫を警戒して攻撃直線状から逃げるか
サメが飛んでこない柱の左右に退避
0136その名前は774人います (スップ Sd32-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:09:43.29ID:mqrW39qqd
まあ初日でハイスコア20万と、トータル600万行ってプリズムも傘も取ったから終了かな
ミニゲームの中では比較的楽しめた方だったかな
0137その名前は774人います (アウアウカー Saef-FAb7)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:20:56.76ID:duYNfcCWa
まだ遊んでないけど1日経って130レスしかないって割と真面目にやばいな
前回はまだ勢いあった気がするが
0140その名前は774人います (ワッチョイ d2ad-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:52:17.56ID:ldiFeq6J0
雑感
・サメバーンはつい見逃しがちでおもしろいがスタンはいらんと思う
・海に落ちて減点するなら復活タイムもいらん思う、操作できない時間はストレス
・うまくいけたんちゃう?→15万、ふええ取り逃しちゃった→20万など偏りが激しい
・達成ボーナスが色々あるけど選択して取るものでもないのでお飾りとなっている

累計特典や20万点狙いなら数回やればいいけど
ハイスコアを狙うとなるとまず高得点回を引かなきゃならんのがキツイな
0142その名前は774人います (ワッチョイW b358-FAb7)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:18:24.78ID:sc3vvaq30
ハイスコア狙いなんて最初のトラシュカからずっと運ゲーだよ
高得点回引くまで粘らないとだしその回を引いた上でミスなく立ち回れるだけの精度がいる。微妙な回だからって捨てゲーしてたら本番でやらかすから毎試合手を抜けない
そして何度もやってだれてきた頃に神回きて落ちて無駄にすると激萎えする
0148その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:22:51.32ID:rxBQpM/Ra
アイテムが端っこに出るのが
いやらしいわ

暗くて見えないし

見つけても、取りに行こうとすると
そこに爆弾が爆発して吹っ飛ばされるし

とにかく難しすぎる

やってられんわ
0154その名前は774人います (ワッチョイ 5f76-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:55.93ID:buon0S250
初めてトラシュカやったけど 
おもすれーw もう過去のドルボとか全部ゲットしたったわw
前の年はイカが出てきてスミはいて視界さえぎってたけど
サメバーン師匠はすげー良心的でやさしい 
0160その名前は774人います (ワッチョイW 0391-HtzU)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:54:03.31ID:2BPEJFYD0
スタン→爆発よけられず海へ落下→復活待ち
このコンボの何も出来ずにただ待つだけの時間がなげーよ
せめて復活待ちを半分にするだけで大分マシになるのにさ、何でここまでイライラさせるんだよ
0161その名前は774人います (ワッチョイW 9276-vgkN)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:57:48.35ID:3OG7uVPW0
ゆきおば以下の点数のアウアウTさんはずかしくないの?
どうせダークキング5もレグナード5もガルドドン5もたおしたことないんでしょ?
きみまたロスターでアクセ作成してる段階だもんなぁ?

33 その名前は774人います (アウアウウーT Sa9f-toqA) sage 2020/09/21(月) 12:36:13.62 ID:GbRTWw41a
ダクキン5は強敵だが、うまいパラディンと、風100の僧侶がいると
何とかなるモンだな

34 その名前は774人います (アウアウウーT Sa9f-toqA) sage 2020/09/21(月) 12:38:33.76 ID:GbRTWw41a
しかし、その情熱は凄いわ
みんな帰宅して、(リアルな)飯をすぐ食べて
その後でINしてからは、ずっと長時間ダクキン5に没頭してたからな
ここまで熱中できるモノがあるのは幸せなのかも?

55 その名前は774人います (アウアウウーT Sab3-E55q) sage 2020/09/24(木) 19:31:19.20 ID:rxBQpM/Ra
レグ5の魔法なんて後ろからメラ系を撃ってるだけで終わるだろ
特に難しくも何ともない、一番楽な攻略だぞ
一方の、メイブ5挑戦は楽しみだが

841 その名前は774人います (アウアウウーT Sa5b-toqA) sage 2020/09/18(金) 15:29:37.79 ID:nPC1JAnJa
さっき、三将軍の緑玉で、戦士で希望だしてる人がいて「初です。失敗しても怒らないでね」ってコメントしてる人がいたけど
レベル112だったわ。
初で負い目があるのなら、せめてレベルぐらいカンストさせてからエントリーしてくれよ
このままじゃ、誰も誘わないぞ

792 その名前は774人います (アウアウウーT Sa21-tSpG) sage 2020/09/12(土) 15:25:50.58 ID:3zsWiPhma
来月は是非とも
Sキラマが、ロスターでのお題になって欲しいよ
自分は、機神の眼甲を全く持ってないから、
そろそろ本格的に作り込みたいと思ってた頃なんだよ
実装当初は大苦戦したが今ならSキラマ程度なら
さすがにLv114、そして今月中にはLv116まで開放されたら余裕で勝てるでしょ

783 その名前は774人います (アウアウウーT Sa21-tSpG) sage 2020/09/12(土) 12:11:35.72 ID:8SfrVmUra
ロスターで、来月はSキラマがお題になって欲しいな機神の眼甲を全く持ってないから、そろそろ本格的に作り込みたい
さすがにLv114、そして今月中にはLv116まで開放されたらSキラマ程度なら余裕で勝てるでしょ

716 その名前は774人います (アウアウウーT Sa8b-trU6) sage 2020/09/08(火) 15:42:07.00 ID:MDxWmjVna
ザルトラ周回して、30個以上分のストックを貯めたので今回は終了するわ
かなり周回したけど、「寄生丸出し」のスティック僧侶に出会ったのは3回あった当然ながら全く戦力にはなって無い…。

マジで寄生する奴には「報酬ナシ」にすべきだよだって貢献度ゼロなんだから、居ても居なくても一緒だから
「スティック僧侶奴」は全員NGに入れることを推奨するわ

671 その名前は774人います (アウアウウーT Sa8b-trU6) sage 2020/09/05(土) 06:53:34.18 ID:GnRdfmeYa
ロスターのお題のザルトラで、僧侶でスティック持った奴と一緒になったわ
最初は目を疑ったが、
「コイツは何をするんだろうと?」気になって、チラっと見たら
スクルトとか、フバーハとか、やってた
やたら「自分の役割を果たしてますよ!」感をアピールしてたが
それって、全く意味のない行動なんだが…

で、そのうち、ついにやることが無くなったらしくスティックで、直接ザルトラを殴り始めたんだよ、ダメージ20以下だった
攻撃するなら、せめて棍や槍に持ち替えて攻撃してくれよ…
たぶんサブキャラなんだろうけど、
寄生根性が丸出しすぎて、酷過ぎたわ

617 その名前は774人います (アウアウウーT Sa85-tAYM) sage 2020/08/29(土) 08:22:06.57 ID:KU7soMDja
今の目標は、ギュメイ将軍と、ゲルニック将軍のアクセを完成させる事だが、緑玉を見ても、誰も希望者がいないし、グレン1に行っても誰も募集してないし、途方に暮れているんだが…
みんな、コイン屋に落ちたボスって、どうやって作成してるんだ?まさかソロで一回の戦闘で24万(6万*4枚)で延々と周回してるの?
多くのプレイヤーは、そんな富裕層ばかりじゃないだろうに。
0162その名前は774人います (ワッチョイ 5f76-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:15:50.10ID:buon0S250
爆弾岩とメガザルロック? がきつい
サメバーン師匠にあてられて動けない時に設置されて爆発して
動けないままそのまま海まで飛ばされてドボンとかw でもおぼろーw
0164その名前は774人います (スップ Sd52-QsIS)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:34:07.36ID:p6+GGV5kd
>>161
ガルドドン5まで出たのか
こりゃ俺には無理ゲーだ
0167その名前は774人います (オイコラミネオ MM6e-R7OY)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:52:44.56ID:E0xU4CJyM
サメバーンからの爆風コンボはおもしろいっちゃおもしろい。
これで他人がどこでもいいからジャンプするとなぜかスタンからすぐ立ち直れる仕様ならよりよかったかもしれん
0168その名前は774人います (ワッチョイW 1644-FcEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:51:27.13ID:jrh2L7++0
最後のアイテム見えない時があるんだが
0172その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:33:02.02ID:gtnkT2P/a
どんだけ頑張っても13万止まりになったわ

最初よりも下手になってるのか?

とにかく難易度が高すぎだろ

【アイテムが消える時間が早すぎる】わ
あと5秒ぐらい伸ばせよ

あと端の方に、角のほうに、ギリギリでアイテムを出すのをやめろ
落ちそうになるんだよ
勢い余って落ちたこともあるぞ
なんで、こんなギリギリの所にアイテムを配置するんだ?
嫌がらせか?
0174その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:34:41.25ID:gtnkT2P/a
サメがいきなり飛び出すのはやめろ
あれでスタンして、身動きとれなくなるんだから

その後で爆弾岩が爆発して
ふっとばされて海に落ちやすくなるんだから

ああいうのやめろよ

もうヤル気を無くしたわ
マジで楽しくないわ
0175その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:37:00.62ID:EuGwgfvKa
自分は13万止まりだったけど
一位の人が20万を超えてるんだが
何が違うのか?

移動速度の違いかな?

最初の位置取りが悪かったか?

とにかく
もうちょっと点数を取りやすく改善しろよ
楽しく遊べないじゃん
0176その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:38:49.20ID:ge62R9SQa
背景が暗いから
アイテムが見えないんだよ

端の方ギリギリに出ても
すぐ気づかないし

消える時間も早すぎるし

なんで楽しいハズのイベントで
こんなにイライラしなきゃならんの?

マジでヤル気を無くしたわ
0177その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:40:13.89ID:ge62R9SQa
爆弾に当たらないように
慎重になると

アイテムを拾えなくなるし

逆にアイテムを拾うのに必死になると
今度はサメバーン直撃したり、爆弾にふっとばされて海に落ちるし

とにかくキツイわ
難易度高すぎてイヤになったわ
0182その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:18.09ID:dcuX616Da
エンドコンテンツのPSと
このミニゲームのPSとは全くの別だぞ

だって自分は犬では負けた事なんてないし
ジェル3も丼3も割りと早めに倒したし
バトルのPSは高い方だぞ

その自分が高得点取れないってコトは
このミニゲームが、ただの運ゲーってコトだよ
0185その名前は774人います (ワッチョイW 16be-vgkN)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:22:02.87ID:KAbk200t0
>>182
いや、ちがわない
後だし行動をするという意味ではトラシュカもエンドコンテンツも同じ
求められるスキルは俯瞰して全体をみることだから同じだよ
まだアクセサリ作ってる段階なら素直にそういえばいいのに
別にエンドコンテンツ倒してなくても恥ずかしくないよ
0187その名前は774人います (ワッチョイW 4bdc-Q66l)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:32:24.04ID:Z6PoJ+b20
いつもコインボススレや体験版スレ、ブロガースレで暴れてたアウアウTちゃんみてたら聖守護者倒してないのなんて丸わかりだろw
いまだにガラケーなんだからPCもおんぼろでまともに表示すらできないんだろ
そりゃトラシュカも13万で納得だわ
0190その名前は774人います (ワッチョイ 12d7-AU1m)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:54:24.51ID:5yq8Kv9E0
アウアウTは連レスしすぎだな
>>184
俺も26万から伸びない····
0191その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:54:46.28ID:dD5oDLjBa
サメに当たってスタンしたが
それ以外はミスはない

16万止まりだった

一位は22万


何故だ?
わからぬ
わからぬのだ

何が原因なのだ?


取れぬモノは全部取ったぞ
あと何が足りぬのだ??
わからぬ!!!
0192その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:55:51.27ID:dD5oDLjBa
サメに当たってスタンしたが
それ以外はミスはないのだ


たった数秒のスタンで
なぜ点数が伸びぬのだ?

わからぬ!!!

サッパリわからん

なにが原因なのだ?
理解できぬ

納得いかない!!!
0195その名前は774人います (ワッチョイW 16be-vgkN)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:57:23.96ID:KAbk200t0
>>192
原因はおんぼろPCの処理落ちです
PCを買い換えてスマホをかいましょう
0196その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:57:26.26ID:dD5oDLjBa
なぜだ?

出てくるアイテムは
見当たる限り
取ったぞ

それで、何故16万しか点数が伸びない?

一位の奴(22万)と
何が違うのだ?

その6万の違いは何だ?


コッチは海に落ちたワケではないのだぞ
減点も無いのだぞ

なのに、なぜ6万もの違いがあるのだ?
わからぬ
0197その名前は774人います (ワッチョイW 16be-vgkN)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:59:43.98ID:KAbk200t0
>>194
いまだにガラケーのアウアウTちゃんだからそれ以前の問題ですわw
ツールがpcのエミュで使えなくなっただけで発狂する奴なんだぜ?
0199その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:02:22.28ID:7LpuBirWa
なぜなのだ?

自分は
見える限りのアイテムを
ちゃんと拾っていたぞ

そして
海に落ちたワケでもない

たった一度、サメに当たって数秒スタンした
だけなのだ

それだけのミスで
16万止まりとは
納得いかぬ!

絶対に、納得できぬのだ!

なぜ一位の人が22万で
6万も差があるのだ?

まさか「表示されてないアイテム」があるのか?

とにかく疑問だらけだぞ
0201その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-vgkN)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:04:42.48ID:Ezq5B1xO0
>>199
そうだよ
処理落ちして表示されないアイテムはある
処理落ちしてるからいきなりサメもでる
だからps4か新しいpcかったほういいよ
0209その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-vgkN)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:44:10.39ID:Ezq5B1xO0
>>205
こんなコントローラーさばきでも聖守護者を早い時期にたおしてるらしいっすよ
0211その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-vgkN)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:48:33.07ID:Ezq5B1xO0
>>210
なんでpcの処理落ちには言及しないの?
図星だったのか
0212その名前は774人います (ワッチョイW 3247-7slX)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:49:28.11ID:OuxrWcuB0
サソリ浮き輪付けて光り物拾うだけで20万は楽勝だから
攻略スレとかいらない

25万なら結構高い壁だったけど
設定ミスかな

今まではトラシュカもプリズランもドルボレースも
ハイスコアの最高報酬は福引券とかどうでもいいのにする代わりに
達成はちょっと難しめのラインだった
0214その名前は774人います (ワッチョイW 13e8-2GaC)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:53:55.41ID:nKbFa4BL0
アウアウウ-Tは体験版等他のスレでも有名な基地外だから相手にしたら負けだぞw
0215その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-vgkN)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:59:23.81ID:Ezq5B1xO0
>>214
しってるよw
偉そうにゲームのせいにしようとしてるから
ちょっとつついたらこれですわ
コインボスすらまともに緑で組めなくてロスター頼りのやつが守護者を早いうちから倒したとかホラをふくのが滑稽
0224その名前は774人います (アウアウウー Sa43-lCq7)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:31:14.85ID:a905z6cPa
あんまり上手くない奴は結局ハート使った方がええで
海に一度でも落ちたらハイスコアは絶望的だが、この一度を回避出来るのはかなり大きい
高得点の回がたまにある以上、その高得点の回を無駄にしないのは何よりも有効だ
0227その名前は774人います (オッペケ Sr47-AU1m)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:58.29ID:8VYAybN+r
>>220
確かにな
0228その名前は774人います (アウアウウー Sa43-n/UV)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:50:57.80ID:vwAivaQna
>>220
何度も間違えたわw
0229その名前は774人います (ブーイモ MM5b-NKAY)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:58:28.24ID:NNUEyj+7M
プクは動いてるからすぐわかるはずだが間違えるとか環境悪いんじゃね?
フルHD最高設定ベンチ15000以上のPCかプレステ4、光100Mbps ping15ms以上、37インチのテレビ以上の環境でプレイしてる?
SwitchやWiiUを手に持って寝転がりながらとかしてないよな?
トラシュカはいいけどマジでエンドは参加するなよ
0238その名前は774人います (ワッチョイ b776-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:35:13.49ID:gDnjOgUl0
このゲームは広い視野で見ることが攻略のカギだから
ピントが合ってない状態の背景的な感じで全体を認識するんだよな
そういうやり方してればプクを見間違えることもありそう
視野が狭い奴は進行方向だけしか見てなくて後方にわいた物とか認識出来てないけど
視野広い奴は進行方向にメインのピント合わせつつ後方にわいた物もぼやけた背景的に見てるから認識する
0241その名前は774人います (ワッチョイ 6be0-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:50:33.97ID:f6YLNKhR0
ハイスコア狙うんなら素直に撮影機能使っとけ
BGMも消せよ
0242その名前は774人います (ワッチョイW 1273-n/UV)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:58:42.49ID:r9ip7yRi0
そんな手があったのか
でも報酬全部取っちゃったらハイスコア取るの
フレランキングでドヤるくらいしかなくね?
0243その名前は774人います (ワッチョイW 6b82-CFJ6)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:05:35.13ID:iDtL9uag0
このシステムでボンバーマンやりたいわ
0244その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-QTQj)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:15:37.92ID:DMJEpwaI0
マッチングガチャすぎる 回線いい同士じゃないとスコア伸びない
マッチングは機種こどにマッチングしたほうがいいよ 時間帯よるけど アイテムの消えるの速いしラグ当たり判定ひどすぎる
0245その名前は774人います (ワッチョイ 37ed-raSa)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:25:12.79ID:rtVvmahB0
俺は急な方向転換とかするから(振り返って視点移動とか)撮影機能は使えないなぁ
あと黄色と金色とツヤのプク(又はドワ)は明らかに擬態を狙ってるとしか思えん
0247その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-bapW)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:03:01.14ID:QRFgq1kma
サメドルボいいね
0251その名前は774人います (ワッチョイ 6be0-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:24:15.93ID:f6YLNKhR0
>>250
戦闘中でもあるやろ
技モーション始まる前なのにダメージ確定して行動不能になる現象
このゲーム、いまさらそこに文句言ってもどうにもならん
0257その名前は774人います (ワッチョイ 12d7-AU1m)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:09:53.74ID:5yq8Kv9E0
>>250
お前が下手なだけだろ
>>255
おめでとう
俺は29万3000ぐらいだわ
0259その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:15.64ID:xNOVNRxha
ダメだ
必死に頑張ったのに
12万とか

もうマジで限界だわ
ムカつくし

もうはらわた煮えくり返るほどムカついてるわ

なんで12万なんだ?
いい加減にしろよ!!!

すぐアイテム消えるし
どうなってるんだ?
0260その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:43:23.88ID:xNOVNRxha
何度やっても
点数が伸びないのだ!


もう我慢の限界だわ


なんで、こんなつまらんミニゲーを
やらなきゃならんのだ!?


ふざけるな!


12万だぞ!

我慢の限界だわ
0261その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:44:59.38ID:xNOVNRxha
とにかく
・画面が暗くて、見えにくい

・アイテムがすぐ消える

・サメが避けられない

・アイテムが端の方に偏り過ぎ

・バナナとか、ただの嫌がらせだ



運ゲー過ぎて
もうヤル気を無くすわコレ
0262その名前は774人います (ワッチョイ 6be0-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:50:00.97ID:f6YLNKhR0
ほかの人はできている現実
できないなら文句ばっか言ってないで工夫しろ
0264その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-vgkN)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:00:36.04ID:Ezq5B1xO0
>>261
おんぼろパソコンじゃむりなんだよ
諦めろ。ガラケーと一緒に買い換えろ
聖守護者倒した嘘も謝罪しとけ
0269その名前は774人います (ワッチョイW 03be-dxun)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:33:44.48ID:ul9zpgwv0
「当たり判定」が「何時」「どの範囲」にあるのか
根本的な事が解ってないから動きが大幅に制約される
その結果点数が伸びないんだろう

「攻撃ギミック避けゲー」理解の良い教材だよトラシュカは
0273その名前は774人います (アウアウウー Sa43-u7T5)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:37:53.06ID:PNyIIgeja
黄金刑やん
0279その名前は774人います (ワッチョイW 12b1-n/UV)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:09:22.05ID:K3C5qzNS0
バナナ役が達成できるから無効化しない方がいいぞ
0283その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:29:05.11ID:gaj5W33Ya
他の人は
アイテムが多く取れているのに


自分だけは
アイテムが少ないし

自分が取ろうとするアイテムは
近づくと消える


この現象はなぜ起こるのだ?
わからぬ!

絶対に認めぬ
絶対に、絶対に納得いかぬ!!!
0285その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:39:14.60ID:bA20VmnGa
クソ!


海に落ちてしまった


絶望したが


意外に18万だった


女神像も出たし


ん?
コレは単なる運ゲーか?



どうなってる?


しかし、一位の人は26万だった
差がありすぎる


何を取りのがしてるのだ?
わからぬ


8万の開きは
なんだ?


教えてよ
0286その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:40:41.74ID:bA20VmnGa
守護者など簡単だよ


魔犬など
一度も負けた事がない


それほど
バトルが得意なんだぞ


しかし
このミニゲームは
ただの運ゲーだから
PSは一切関係ないね


こんなの
やってられんわ
0287その名前は774人います (ワッチョイW 27b1-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:42:26.24ID:vmvsbbdO0
>>286
パソコンがおんぼろで処理落ちしてるんだって
みんなできてるんだから
これをきにガラケーも卒業しよ?
0291その名前は774人います (ワッチョイW 27b1-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:08:47.61ID:vmvsbbdO0
>>290
じゃあどれでプレイしてるかいえば?
0294その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:11:22.81ID:oTKx9ob8a
要するに、
プレイヤーのPSとは関係のない
ただの運ゲーってコトだよ

こんなの当てにならんよ

・海に落ちた失敗回で18万だったんだぞ

・海にも落ちず、サメに当たらない回で15万だったんだぞ

どう考えても
ただの運ゲーだろ

だからイライラするんだよ
0295その名前は774人います (ワッチョイW 27b1-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:11:57.77ID:vmvsbbdO0
>>292
関係ある
みんなできてるんだから
おまえの環境がくそなだけ
0298その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:13:52.28ID:qT0pvFD7a
・海に落ちた失敗回で18万だったんだぞ

もしも海に落ちずに
そのままアイテムを拾ってたら20万いけたぞ

まぁ、そんな程度だよ

ただの運ゲーだ、
だから嫌いなんだよ

ドルボレースの方が、よっぽど面白かったよ
3回目ぐらいで、3分10秒のタイム出せたからね

イベントのミニゲームは
ああいうので良いんだよ
0299その名前は774人います (ワッチョイW 27b1-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:14:31.50ID:vmvsbbdO0
>>294
表示されないオブジェクトがあるのは処理落ちしてるからです
運げーじゃないです
聖守護者とおなじ後だしなだけです
つまりガルドドンやさそりも倒したことないし、やったことないといってるのです
嘘つきはやめて、ガラケー卒業しましょう
0301その名前は774人います (ワッチョイW 27b1-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:16:48.63ID:vmvsbbdO0
>>298
そうだね
レースはほかのオブジェクトの干渉がないから処理が軽い
だからできた、説明がつく
トラシュカはオブジェクトがたくさんくるから処理がおいついてない
あんたの環境がなんであれ、くそなだけ
だから聖守護者もたおしてない
ガラケーを卒業しろ
0303その名前は774人います (ワッチョイW 27b1-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:20:04.46ID:vmvsbbdO0
>>302
きまりきったパターンでそれぞれに対処するだけなのはトラシュカも同じだよね?
なぜみんなできてるのにできないか?
処理落ちしてるからです

というかあなたアクセサリーもロスターでつくってる途中なのになんでそんな嘘つくのか
0305その名前は774人います (ワッチョイW 27b1-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:26:03.07ID:vmvsbbdO0
>>304
トラシュカって
難しい所なんて一つもないだろ

ただ単に後だしで回避するだけ

おんぼろpcか糞回線なら違うけどね
あれは、ただの処理落ちだから
0306その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:27:30.06ID:PPFysZL9a
>>303
だから
守護者なんて誰でも倒せるだろ
決まり切ったパターンに対処するだけなんだから

トラシュカは
アイテムの位置も、敵の出現パターンもランダムだろ
だから、ただの運ゲーなんだよ

あとアクセのことだが
Sキラマの眼光が理論値もってないけど
だから倒せないワケでもないぞ
(ストーリーで貰ったのを合成した程度だけど
 それで何も困らないんだが)

「眼光理論値」がなくて倒せ無いボスっているのか?

「理論値ができてないアクセ」を強調したレスを呼んで
勝手に妄想するなよ

ついでにいっておくが
ピアスは理論値持ってるよ

作ってるアクセと=必須のやつ

作ってないアクセがあるんだよ、
(必須でもないやつ)
0307その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:31:10.27ID:HeZxRrIja
アクセは
基本的に「理論値」なんてしなくても
守護者程度なら勝てるんだぞ

守護者で、機神の眼甲の理論値が必須か?
違うだろ

別に必須じゃないから
急いで作って無いだけで
そういうのはロスターで作りたいと思ってるんだよ
だからスレに書いたの
当然だろ

印籠とかも理論値は完成してないけど
現物と破片は腐るほど持ってるんだよ
でも別に理論値は必須じゃないでしょ

理論値を作らないと守護者が倒せ無い
って思い込みは
やめた方が良いぞ
0309その名前は774人います (ワッチョイW 9276-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:39:54.84ID:7Hd9fs5k0
>>307
へー、ギュメイもゲルニックも完成してないのにガルドドン3もジェルザーク3も「早い段階」で倒したんだ?
すごいねー
ロイヤルチャームが完成してないのにダークキング5をたおしたんだ?
すごいねー

で、処理落ちしてるのは認めるのねwwwwwww

604 その名前は774人います (アウアウウーT Sa85-tAYM) sage 2020/08/28(金) 15:19:25.94 ID:6RNFus+Va
そろそろギュメイ、ゲルニックを本格的に周回して
アクセを完成させたいんだけど
緑玉見ても、誰もいないし、成立しないし、困ったわ

自分一人で行くと、一戦あたり、コイン代が6万*4個=24万かかるし
それをガンガン回すとしたら、膨大なゴールドがかかるし
そこまでのゴールドの余裕なんて無いし、
ちょっと今の状況じゃ無理だわ…。

ロスターのお題に出るまで待つとしたら、あと何年ぐらい待てば良い?

617 その名前は774人います (アウアウウーT Sa85-tAYM) sage 2020/08/29(土) 08:22:06.57 ID:KU7soMDja
今の目標は、ギュメイ将軍と、ゲルニック将軍の
アクセを完成させる事だが、
緑玉を見ても、誰も希望者がいないし、
グレン1に行っても誰も募集してないし、
途方に暮れているんだが…

みんな、コイン屋に落ちたボスって、どうやって作成してるんだ?
まさかソロで一回の戦闘で24万(6万*4枚)で延々と周回してるの?
多くのプレイヤーは、そんな富裕層ばかりじゃないだろうに。

701 その名前は774人います (アウアウウーT Sa8b-trU6) sage 2020/09/07(月) 10:45:51.37 ID:IvAlkdfva
ロスターのお題で、ガルドドン、ジュノーガと周回して
それぞれ現物30個以上は出たけど、
どうせリーネがゴミ合成するから、とりあえず破片にして保管している
ザルトラも同じぐらい周回する予定だけど、やっぱり合成は怖いから置いておくわ

それよりも、実は下位のアクセ(ビーナス・竜おま・ロイヤル)が未完成なんだよね
ビーナスの雷埋めだけは完成したけど、あとは全然完成してない
こっちの方がキツイわ、いまさら魔塔なんて登る気にもなれんし、フィールド狩りなんて有り得んし
半ば諦めてる状態だわ
0310その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:40:27.96ID:s7l7haRFa
ちなみに
今までの最高が19.5万で

一位の人が21万台だった

ただの「運ゲー」だと
思ってるんだが


だって、一位が21万だったんだから
もっと高額アイテムが出るパターンだったら
20万越えてるだろ?
0311その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:43:52.87ID:TaRcwygMa
>>309
おまえ
そもそも
それらの「理論値」が必須とでも
思ってるのか?

だいたい
・レギは僧侶とキメラで
・ジェルは僧侶で
・スコルは賢者で
・ガル丼は賢者で
倒したんだが

理論値がなかったら
倒せ無いアクセなんて
どこにあるの?

逆に教えて欲しいわ
0313その名前は774人います (ワッチョイW 4b06-Q66l)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:49:12.20ID:s6AelyAQ0
>>311
いや、さすがにガルドドンの知謀はないとただのお荷物だが、、

それよりpcスペック、どの機種でやってるか、回線はなにかを言わないとおまえの味方してくれる人いないぞ
まぁガラケーだから買う金ないんだろうけど
0315その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:53:01.87ID:vBzXvZmRa
>>313
倒せたから良いじゃん
理論値がなかったら倒せ無い、って事はないんだよ
(そもそも合成で闇効果なんて一度もついてないし)

一応、扇闇13ベルト持ってるし
それで充分なんだよ

勝手に基準を上げるのは良くないぞ
0317その名前は774人います (アウアウウー Sa43-7slX)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:07:09.26ID:XraTiebIa
爆弾岩は落ちてくる前に影が見えるけどそれも見えてなくて
いきなり現れた爆弾が突然爆発する感じなんじゃないかな?

自分も前使ってたパソコンはそうだったよ
0319その名前は774人います (ワッチョイ 12d7-AU1m)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:09:35.32ID:WFy8VvxG0
いい加減にアウアウTは黙れ
0321その名前は774人います (ワッチョイ d67e-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:14:06.67ID:T4cM15Eh0
オブジェクト最小表示設定でやるとばくだん岩が急に現れていきなり爆発するようなことはある
よける暇もなく爆風に当たるという事は無いけど
マシンスペックが足りないかオブジェクト最小表示でやってるかのどちらかだと思うけどね
見えないなら見えないで他のプレイヤーの動きで推測することやアイテムの落下音がおおまかな落下地点の方角を知ることもできるけど
0322その名前は774人います (ワッチョイW 9276-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:15:01.86ID:7Hd9fs5k0
>>320
こいつが虚言嘘でいまだにガラケーのエアプということはしっかり広めないとな
つっこめばつっこむほどボロがでてる
肝心のスペックには一切言及しないあたり、お察しのガラケースペックなんだろうね
以前ブロガースレをこいつの技術論とやらで荒らし回ってたが、肝心のpcスペックがこれじゃぁねw
0323その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:17:18.20ID:rDW1kY1Qa
やっと205000点いったわ
最高スコアが出た
3位だった

(ちなみに1位の人は23万)

これが限界だわ

あとは、どんだけ頑張っても
これ以上取れない気がするわ…

この辺で止めとくほうが
精神衛生上は良いかな
0325その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:22:01.67ID:rDW1kY1Qa
と言いながら

時間をおけば
またやりたくなるかも?

ドルボレースも
結構やりこんだし

まぁ、アレは
画面が変わるときの「ロード時間」がボトルネックだったから
あれ以上のタイムアップは難しいけどね
0326その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:23:56.77ID:rDW1kY1Qa
そういえば
トラシュカでスタートしてから

・その場で動かない人
・時計回りに動く人
・反時計回りに動く人

3パターンに分かれてるんだが
どれが正解なの?

どれも爆弾岩が降ってくるから
よくわからんが
0328その名前は774人います (ワッチョイW 4bdc-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:27:32.85ID:s5Jnuv4t0
>>325
ロード時間ってますますスペック問題じゃん……
0330その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:15:04.76ID:NOjXjSqVa
もう一回だけ、やってみたが
自分が185000点で2位だったわ

ちなみに1位は25万だった
その差は何と6万以上

これは1位以外の人が全員ヘタクソだった
ということかな?
0331その名前は774人います (ワッチョイW 37dc-edkM)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:16:37.29ID:rxCGqu3R0
40万いくのかこれ、、
0332その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:18:50.82ID:NOjXjSqVa
「嘘」とか決めつけてるアホがいるが

どうせ嘘をつくなら
「トラシュカ、余裕で35万点だったわ!」
「ドルボレース3分余裕で切れたわ!」
とか、そういうレスするだろ

そう思わんか?

ちゃんと、ありのままのタイムや点数を書いてるのだから
それに難癖を付けるアホが惨めすぎるわ
こういう奴は、たぶん脳味噌が腐ってるんだろうな
0333その名前は774人います (ワッチョイ 12d7-AU1m)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:28:20.35ID:WFy8VvxG0
>>331
そのうちに40万を出すプレイヤーが出現するのかも知れないな
0335その名前は774人います (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:39:28.25ID:aUcP/jp60
WiiUのフレが30万
結局は実力で回線云々は言い訳
0336その名前は774人います (ワッチョイW 9276-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:15:57.88ID:7Hd9fs5k0
>>332
それでスペックは?
どの機種か、回線は?
それを書かないともうだれも返事してくれないよ
処理落ちなのは明白なんだから
0337その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:19:08.52ID:kvWw3HFVa
もう一回やってみたが、

17.5万で三位だったわ
海に落ちる事は無かったが
一度だけサメを食らってスタンした

ちなみに一位が20万、二位が18万

銀の女神が一個取ったが
全体的に高額アイテム出現が少ない回だったか?
0339その名前は774人います (ワッチョイW 27b1-TIte)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:24:25.76ID:Oq68qGHe0
こう言う類の奴は単純に話聞いてほしいだけなんだよ、一方通行で建設的な話なんぞ望んじゃいない。老人や友達居ない引きこもり、知的に問題ある人にありがち
0340その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:25:36.05ID:KUSl9yB+a
でもさ
「不思議なコト」なんだが

一位が20万程度のときは
自分も17万とか18万とかいくんだが

一位が23万〜25万のときは
自分が良い時で17万〜19万程度と、
自分の点数が思ったより伸びないんだよね

なぜなのだ?
0341その名前は774人います (ワッチョイW 9276-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:37:32.52ID:7Hd9fs5k0
>>340
なぜか?
それは処理落ちで表示されてないオブジェクトを取ってないからです
だからガラケーといっしょにpcを買い換えましょう
0342その名前は774人います (スッップ Sd32-edkM)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:31.35ID:5A0GMv8Cd
>>340
目に見えやすい高ポイントのものしかとれてないんだろ
セットボーナスが低いんだよ
0345その名前は774人います (ワッチョイW 9233-c7M/)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:53:03.41ID:e/pUVtse0
ご新規さんに忘れられてるラクラクプレイ書いておく

撮影モードで
自分以外のキャラクターを消せ
(コマンド関係ないからふつうにそのままプレイできる)

今回は視界が広まるぶんワニバーンの出てくる
波も見やすくなる
あと視界移動速度も速めに設定

これでだいぶいいぞ
0346その名前は774人います (ワッチョイ b776-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:09:43.85ID:djcfdsJE0
得点伸びない奴はセットボーナスが取れてないのが多いんじゃね
セットボーナスまで理解してどれを優先的に取ったら得点伸びるか把握してる奴は高得点取りやすい
離れたところの出てるアイテム全部取るのはまず無理だから
どれを優先的に取ってどれを見捨てるかの判断で差が付く
0348その名前は774人います (ワッチョイW 4b06-Q66l)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:13:46.96ID:s6AelyAQ0
>>342>>346
アウアウTにレスしちゃだめ
ちょっとレス遡ったら触っちゃいけない人だってわかるでしょ
0349その名前は774人います (ワッチョイW 1758-kd6f)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:22:32.58ID:C/n83Zz00
やっと25いけたけど26が行かない…
スタートはアイテム少しな上に爆弾とサメで上手くスタート出来ず待機してるのが悪いのか
あとは遠くのアイテム取りにいくと消えるとかで取り逃し多いんだけど上手くいく方法ないもんかね
26万乗りたいんだけどね
0350その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:25:25.21ID:I54bLGSya
やったぞ!

ついに23.7万点を出したぞ!
でも3位だったわ

ちなみに一位と二位が25.8万だった

内容は、サメのスタンを2回食らってスタンしたけど
それでも23.7万点も行くんだな

今まで、一度もミスなしだった時で15万とかだったのに
この違いは何だろう?
0352その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:28:36.29ID:I54bLGSya
>>345
撮影モードにしてみたら
たしかに視界は広くなったけど

視点の反転とか
今までよりも操作がやりにくくなったわ

素早く視点を動かしたいのに
反応が悪すぎて、逆に点数が落ちたよ
0355その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:36:24.48ID:8zyNPzyUa
あれから何回かやったけど
最高で17万止まりだったわ

どうも上手くいかない

・アイテムが消えるのが早すぎるし
・端に配置するのがいやらしい
・ボーナスが全然伸びない

マジでイライラするんだが
ヤル気なくすわ
0357その名前は774人います (ワッチョイW e333-bfxv)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:45:29.47ID:AM/1kNSf0
今勢いのあるブログ
http://omegumi-momonn.blog.jp/
物乞いでどこまで装備を充実できるか
0358その名前は774人います (ワッチョイW c7ec-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:57:08.08ID:Ti2Uo6ah0
36万の動画見たけど落ちてくる物良すぎでわ?
0359その名前は774人います (ワッチョイW e333-bfxv)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:59:20.64ID:AM/1kNSf0
今勢いのあるブログ
http://omegumi-momonn.blog.jp/
物乞いでどこまで装備を充実できるか
0366その名前は774人います (ワッチョイW c7ec-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:28:05.71ID:Ti2Uo6ah0
バシャーンって海に落ちるわけじゃなくフッと消えて落ちてる時はまぁたまにあるよね
0367その名前は774人います (ワッチョイ 12d7-efsj)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:40:09.18ID:WFy8VvxG0
30万を出せる気がしないわ
0376その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:24:22.56ID:VHrk4nZka
ちょっとラグが酷いわ

アイテムが消えるのが早すぎる
というか、現れるのがラグがあるから
消えるのも早いんだろ

あと爆弾岩が爆発した後で
近づいてるのに吹っ飛ばされることもある
ラグのせいだわ

これで高得点とか無理ゲー
0377その名前は774人います (ワッチョイW 37bc-vgkN)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:31:00.88ID:nnjj51OP0
>>375
よくわかってるじゃん
不利な条件=きみのガラケースペックのパソコンだよ
>>376
ラグじゃなくて「処理落ち」ね
自称エンジニアなのにそんなこともわからないんだ
0378その名前は774人います (ブーイモ MM0e-uvVA)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:44:15.40ID:tS/nJxv8M
自称エンジニアの人ってマジドラさんだっけ?
0381その名前は774人います (ワッチョイW 0391-HtzU)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:26.62ID:oj8VCLES0
ラグなのか当たり判定なのか処理落ちなのか分からんけど、見た目との【ズレ】が有るのがアクションゲームとしては致命的な問題なんだよね
結局、このゲーム内でアクションゲームやらせるのが間違ってるんだよ
0383その名前は774人います (ワッチョイW 03be-dxun)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:56:51.62ID:x8mgTT2Z0
「前」のフラグ(吹出し・エフェクト)

当たり判定

「後ろ」のエフェクト

後ろのエフェクトはただの賑やかしだからね
前と後ろがあって「その間」が当たり判定
と認知可能なんだから理不尽でもない
そういうもんだと理解すれば良いだけ
0387その名前は774人います (ワッチョイW 3702-vxoS)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:34:20.05ID:vXkPx/T60
トラシュカは運営の犬らからすれば許容範囲なんだろうけど一般のプレイヤーからしたらアウトだよ
もしスマホアプリのゲームとかでこんな糞ゲーを世に出したら袋叩きにされて即サービス終了だし
0389その名前は774人います (ワッチョイW 1273-n/UV)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:13:50.68ID:Pz6mGnj10
そう簡単にハイスコア取らしゅかよ…!
0393その名前は774人います (ワッチョイW 1630-a17U)
垢版 |
2020/09/27(日) 04:22:24.07ID:G7VKPKpU0
暇つぶしにちょっとやるにはいいね
0396その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:51:12.70ID:z/o4LZgya
>>381
>ラグなのか当たり判定なのか処理落ちなのか分からんけど、
>見た目との【ズレ】が有るのがアクションゲーム>としては致命的な問題なんだよね
>結局、このゲーム内でアクションゲームやらせるのが間違ってるんだよ

そういうコトだな

ここの開発力で、
シビアなタイミングのアクションゲームをやらせる自体が無謀だよな
0398その名前は774人います (アウアウウー Sa43-7slX)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:35:38.81ID:4FCJNzipa
ハイスコア20万はマシンスペックと通信環境が悪くても
何回か頑張れば何とか到達できるラインだ
特別報酬が欲しいなら17万でもいい

ドルボードレースもだけど、
特別報酬を貰えるラインは低めで
最高の報酬を福引券とかどうでも良いのにしてるのは
運営も環境差による不公平を考慮してるからでしょ
0400その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:39:28.69ID:VszS9Anxa
これ周りのキャラが
砂時計で、全く見えてないわ

他の人はアイテムを取ってるらしいが
自分には見えない

「ラグ」か?

爆弾を確かに避けたハズなのに、なぜか爆風で飛ばされている
やっぱり「ラグ」か?


こんな状況で高得点なんて無理ゲーだわ

むしろ23.7万を取った自分は
「かなりPSが高いコト」がわかった
0401その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:41:56.06ID:VszS9Anxa
他のプレイヤーが見えているアイテムが
自分には見えてない

自分が、アイテムが見えた時には
既に消えかけで、取りに行っても間に合わない


こんな状況で
マトモな得点なんて狙い得るワケないだろ
0402その名前は774人います (ワッチョイ f276-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:10:34.58ID:yCQLLNGJ0
おもすれー 9000000までやったは
でも全然高得点はでない イベント終了までどれだけ貯めれるかな
最後にドバっとふくびきに交換するのたのしみにしよ
0405その名前は774人います (ワッチョイ 12d7-efsj)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:32:26.73ID:p9rkgddW0
>>402
そういう楽しみかたもありだな
0406その名前は774人います (ワッチョイW 4bdc-vgkN)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:38:38.24ID:xLdUyKrJ0
>>398
マシンスペックと通信環境は悪いのは認めてて草
0407その名前は774人います (アウアウウー Sa43-7slX)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:42:20.31ID:4FCJNzipa
過去のトラシュカ、ドルボレース、プリズランなんかは
浮き輪やドルボード等のオリジナル報酬までは取れるけど
最高得点の福引券はちょっと辛めなのもあったから

今回のは緩和されてる
0419その名前は774人います (ワッチョイW 1758-DczD)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:34.62ID:/F4CsYmz0
31万出してるフレがいるけど
どんな高スペックPCなんだよ
0423その名前は774人います (ワッチョイ 12d7-efsj)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:58:06.04ID:p9rkgddW0
>>419
落ちてくるアイテムが良くなければ無理っぽいな
0425その名前は774人います (ワッチョイ 3702-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:47.78ID:CqSDzz+a0
現状マックスは何ポイントなのかな
0428その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:10:01.64ID:/5qDELaqa
ミスが無ければ
20万は取れるんだが
何度も20-21万あたりは取ってるんだが

しかし、それ以上が、点数が伸びないなぁ

たぶん「見えていないアイテム」が
いくつかあるんだろうな

他の人には見えて
自分は見えない、あるいは見えても、すぐ消えるアイテム
これが原因で点数が伸びないんだろうな

これ以上は無理ゲーかな
0429その名前は774人います (アウアウカー Saef-dRpf)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:11:35.12ID:3IeZ844za
31万超えたけどその回で5位だった
運ゲーですね
0430その名前は774人います (スップ Sd52-5PEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:14:18.84ID:cs0Qmqpnd
神回待ちゲー
0434その名前は774人います (ワッチョイW 5f45-+Qm4)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:54.63ID:uSrE2Efw0
>431

解像度640x480 30fps
ちらつきを抑えるアンチェック
グラフィック低品質
ただしオブジェクト数だけは普通

これで浮き輪なしでも17万超え狙えると思う。
ドロップ運がいいとスタンしてさらに海に落ちても17万超えてなんじゃこりゃ。
これを何回かやって浮き輪交換だ。
0445その名前は774人います (ワッチョイ 924e-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:35.04ID:/8eRxyzg0
【トラシュカ簡易スコア別ランキング】

・スコアが31万以上 現実がトラシュカ。リアルが偽。まともな社会生活を送る事は困難です。トラシュカしてないでとっとと働け

------ 人ならざる者の壁 ------
・スコアが29万〜31万 未来予知に加え、絶対に諦めない人のみが到達できる領域

------ 透き通る世界の壁 ------
・スコアが26万〜29万 1秒先の未来が判る。音で判別してサメを避けれる。爆弾の爆発範囲を完璧に見切って避ける。

------ イキりはじめの壁 ------
・スコアが24万〜26万 大体一番やりこんでる層はこのあたり超サイヤ人になれなかった頃のベジータ

------ ライト層の壁 ------
・スコアが22万〜24万 トラシュカの面白さに開眼するのがこの辺り 

------ 一般人の壁 ------
・スコアが20万〜22万 ライトプレイヤーは大体このぐらいの数字

------ガイジの壁------
・スコアが15万〜20万 海ポチャが1〜2回してしまうがそこそこアイテム拾える

------おじいちゃんの壁------
・スコアが0〜15万 諦めてハウジングに勤しみましょう
0450その名前は774人います (ワッチョイW 37dc-edkM)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:14:45.92ID:ELPl1Yw70
32万はどうなりますか
0454その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:33.80ID:+4OOTWj8a
ラグが酷いときは
見えない所で、加速してたり、
(見えない所に加速の渦があったり)
何も無い所でポイントが加算されてたり
(見えない所にアイテムが実はあったり)
ビックリするわ

逆に見えてるアイテムが、取りに行ったら消えてたり
残像を見てるみたいだわ

こんな状況なのに、
結果が、21万越えて3位だったから、笑ったわ
(ちなみに一位が26万だった)

一応ノーミスだったが、
適当にやってたのに、意外に得点が取れてるコトもあるのね
0458その名前は774人います (アウアウウーT Sa43-E55q)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:26.12ID:0RnGTPWfa
そもそも、トラシュカって
8人で同時プレイする必要あるのか?

別に協力プレイしてるワケじゃないし
アイテムは別々に取れるんだし
他プレイヤーの情報とか一切いらないだろ

むしろ弊害しかないわ
他プレイヤーのせいで重くなってラグが酷くなったり
他キャラが邪魔でアイテムが見えなくなったり
マイナス面しか無いわ

マジでソロでいいだろ
マッチングにかかる時間も無駄だし
一人プレイなら他人の動きに邪魔されずに行動できるし
ソロにすべきだわ
0461その名前は774人います (バットンキン MM42-Nwof)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:47:24.74ID:ESU9zPF+M
フレやチムルムでPT組んで行く用だから一緒に行く奴がいないぼっちには関係ないだろう
その前にフレ作るなりスマホ買うなりゴミ置き場PC買い換えるなりDQX辞めるなりしとけ
0463その名前は774人います (ニククエW 1758-kd6f)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:44:28.96ID:rrIKMJ8k0NIKU
こんなもんフレと適当ワイワイやって取るものとったら終わりだろ
しつこくやってるのはフレにランキングでドヤりたい承認要求の塊だけだろ
0465その名前は774人います (ニククエ 92bc-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:37:26.79ID:aufhD0m90NIKU
やっぱりおしくらまんじゅう出来るようにして欲しいな
フォールガイズみたいにひたすら他人の妨害するのとか楽しそうだな
でないと8人でやる意味が無いぞ
0474その名前は774人います (ワッチョイW e3b1-mZnM)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:49:09.85ID:OC1HH7w50
キチガイが多く感じるのは輝晶獣かな
0475その名前は774人います (ワッチョイ ffd7-vhch)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:37:09.13ID:DJ5I9ip/0
3DSでトラシュカをやると固まったりするな····
2DSLLは平気だが
0485その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:44:39.80ID:gWCMxpQ6a
あれから毎日、ちょっとだけやってるが
最高で22万だったわ

どんだけやっても
自己最高の23.7万を、ついに越えれなかったよ・・・

もう諦めたわ

もう記録更新とか狙わずに
適当に流す程度で楽しむことにするわ
0486その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:47:08.68ID:Sq1YSjfqa
でもさ、毎回思うんだが
「ソロプレイでやらせてくれよ!」って話だわ

トラシュカで最初に「チュートリアル」あるでしょ
あれは「ソロ」でやってるじゃん
あの続きを、そのままやらせてくれよ!
マジでソロでやった方が、落ち着いて出来るから
0488その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:50:39.57ID:cBIZxbC9a
8人でやると、他プレイヤーが邪魔で見にくいんだよ、視認性が下がるんだよ。

・プクが吹っ飛ばされて転んでる姿が、一瞬アイテムに見えてしまうんだよ、マジで
・あと、海に落ちたプクが、戻ってきて、上から降ってくるのも、一瞬「アイテムが降ってきた」ように見えるんだよ

8人でやると、ラグが起こりやすいし、邪魔なだけだわ
頼むからソロでやらせてくれよ
0492その名前は774人います (ワッチョイ 53e0-G8Sl)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:26:31.49ID:kor4gwA40
ハイスコア狙いのときに撮影機能使ってないやつがまだいるんか
ドラクエノート(デジノスのCOREi5)で、浮き輪なしでやってるが30万点超えたぞ
環境のせいじゃなくて下手なだけだろ、あるいは設定とか快適にするアタマも無いだけなんじゃ
0495その名前は774人います (ブーイモ MMff-PZDk)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:04:04.41ID:skGWiPHOM
プクがアイテムに見える()
撮影機能を使う()

ネタで言ってるんだよな?
見えるのは目や頭の問題だし撮影機能は>>493みたいに逆にやりにくいだろ
老化し過ぎてキッズ向けのトラシュカでさえ難しいんだったらオンライン向いてないよ
0498その名前は774人います (ワッチョイW f373-dhsL)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:18:55.73ID:rmRBR4C10
アウアウTはかまってちゃんのエアプホラ吹きだぞ

・トラシュカもまともに表示できない化石スペックのPC
・未だにガラケーでエミュで便利ツールが動かなくなると発狂
・皇帝と修練の見分けすらつかない
・自称エンジニア(笑)なのにGoogleアカウントすらない
・アクセサリはロスター頼りで未だに金ロザ、忠義、智謀、その他ロスターにないアクセサリは作成中
・上記環境なのに聖守護者3は早い段階で討伐したとイキる
・常闇5はレグナード、ダークキングは楽勝とイキりたおす
0500その名前は774人います (ワッチョイ b376-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:05:44.25ID:Q1eVWIV30
こんなおいしいイベントないな 毎日楽しんでふくびき券が貰えちゃう
トータル1700万 報酬全部ゲットしてふくびき券50枚もらえるはw
これからも毎日やって100枚目指すか
0502その名前は774人います (ブーイモ MMff-dhsL)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:34:51.19ID:PTYZ5MLtM
>>501
されないよ
みんな挨拶だけして無心でやってるから安心していこう
0509その名前は774人います (ワッチョイ ffd7-vhch)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:25:04.63ID:HIBoRfj60
一応31万には到達
>>501
気にすることはないさ
0519その名前は774人います (ワッチョイW 3391-N6vg)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:20:55.98ID:bnss+h//0
アイテムと似てるのもそうだけど、ドレアの服が被ってたりするのも紛らわしくなるね
皆でアイテムに群がるからちょっと紛らわしくなるんだよね
逆にナスビナーラのオガオが来ていて、アレはまず被らないし目立って良いかもとは思った
0524その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:45:40.32ID:gfNgSjLXa
トラシュカは3分程度で終わるから丁度いいわ

すごろくもゲームとしては楽しいが
とにかく長いんだよなぁ
1コース最低30分間かかるし、手間取ったらもっとかかるし

できれば5分以内で終わるコンテンツが良いわ
0526その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:50:24.61ID:gfNgSjLXa
大富豪も1ゲームだけで終われば良いのに
4ゲームやるから時間かかりまくる

3〜5分程度で、ちょっとした息抜き程度で楽しめるようなミニゲームが良いわ
その点トラシュカは丁度いい
0533その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:10:11.22ID:+8OasYF00
飛ぶ方向前回と変わった気がするわ
被弾確定したあとに移動したら現在の位置を基準に飛んでないか
前回までは被弾確定位置を基準に飛んでたと思うが
0536その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:06:00.81ID:cxtKW3c/a
やった!
ついに自己最高(23.7万)を更新して、24.4万いったぞ!
ちなみに一位の人が25.8万

自分的には、大きな取り逃がしは殆どなかった
もちろんノーミス、サメにもやられてないし、海にも落ちてない
これが限界かもね

最後のバナナが無きゃ、25万台にいったと思うんだが
マジで最後のバナナはイライラするわ。嫌がらせとしか思えん
0541その名前は774人います (ワッチョイW ff73-AghW)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:20:53.39ID:sFi9e43E0
毎回高得点ってことは無い
落ちてくる物が毎回変わるから

だから平均とか毎回稼げるとかは全然意味無くて、むしろ「いつも1-3位に居る」人が上手い人
昔からそうだけど、今回もそうだったな
0542その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:05:41.40ID:a7g17UzJa
そろそろ人も減ってきて
マッチングに時間かかるようになってきたな
待ち時間が無駄すぎるわ

ソロで出来るようにすりゃ
待ち時間なんてゼロで良いし、負荷も軽くなるのに
なんでソロにしないんだ?
0544その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:43:51.14ID:m6D0PM75a
確かに
自己最高(23.7万)を更新して、24.4万いったのは
嬉しいが

それは単に努力の結果である


だからといって
このミニゲームを「無批判で賛美」するワケないだろ

悪い所は
徹底的に指摘するぞっ!
0545その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:45:31.51ID:m6D0PM75a
特にムカつくのは
サメに当たってスタンしてる間に、
爆弾降ってきて、それが爆発して、爆風によって吹っ飛ばされて海に落ちる
「極悪コンボ」みたいな現象だよ

ちょっと酷過ぎるわ
0548その名前は774人います (ワッチョイW c302-3i9A)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:58:54.66ID:qr3+w+zU0
>542
このミニゲーム自体が糞仕様で劇的につまらんから誰もヤリ込まないし最終日近くになればなるほどマッチングせんな
ヤリ込みの報酬に魅力無いしアクションゲーの割に当たり判定はアバウトだしスコアは運次第だからやりがいが無い
0552その名前は774人います (オイコラミネオ MMff-ZzS/)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:44:26.70ID:qu2ia8DkM
>>548
30万超える人達はやり込んでたし
タイムラグなんてドラクエ10においては何を今更
神回を引かなきゃBestに入れんのは分かるが
かと言って毎度同じパターンならマスゲームにしかならん
自分が良い成績を取れない理由を
システムのせいにしてごまかしてるだけじゃないかね
0553その名前は774人います (ワッチョイ 23f1-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:49:24.54ID:NZ/xP+Ua0
ラグなのかなんのかわからんけど謎の落下がたまにあるのが困る
ログ見ても爆風に当たったわけでもないのになぜかいきなり落下扱いになってる
そんなにきわどい所通ってない時でも発生する時があるのも不思議
0554その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:41:35.45ID:v3Xn6HXza
最近、全然マッチングしなくなったな
2分ぐらい待ってもマッチングしないわ

だから、【ソロでやれば良い】のに
何で、わざわざ他プレイヤーが揃うまで待つ必要あるんだ?

運営は何を考えてるんだ?

ソロで何の問題もないのだ
0555その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:44:09.98ID:v3Xn6HXza
チュートリアルのように
ソロでやれば良いだけだ

他プレイヤーがいると邪魔なだけだ

ソロの方が集中できるし、スコアも高くなる
良い事だらけだ

8人同時にプレイする必要なんてカケラもない
「協力プレイ」をやるワケでもないし
逆に「バトルロワイアル」で、相手を海に落としたり、爆弾の前に押したり、するワケでもない

一切干渉しないんだから
視界に映るだけ邪魔なだけだ

ソロでやらせるべきだ
0556その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:45:52.55ID:v3Xn6HXza
オートマの弊害
最大の問題点が
「マッチングしない問題」だ

人が少ない時間帯とかに、やろうとしても
マッチングせずに、プレイできないのだ!

ふざけるな!

ソロで出来るのに、それが出来ないとか
どういうことだ?

なんでオートマ強制するんだ?
0557その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:47:06.92ID:v3Xn6HXza
ソロで何の問題もないのに
それが出来ないとか
ふざけているのか?

このミニゲームは
他プレイヤーと一緒にやる必要なんて皆無だぞ
むしろ視界の邪魔になるだけだ
マイナス要素しかないわ
0561その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:09:42.82ID:NnN8LRvua
人の少ない時間帯で
一回やってみればわかる

マジで全然マッチングしないから

3分ぐらい放置しても、まだ「4人目を探してます」って出るんだから

1分間探して、それでも人がいなければ
「見つかった人数だけでやれば良い」じゃん
3人だけでも普通にできるだろ

なんで「8人全員が揃うまで待つ」必要があるんだよ?
同盟バトルじゃないんだぞ
0562その名前は774人います (ワッチョイ ffd7-vhch)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:47:41.35ID:WJ3yyi+n0
>>553
確かに爆風に当たってもいないのに落下することがあるな
普通にイカダの上を走っているだけなのに落下とかもある
0567その名前は774人います (スッップ Sd1f-gFff)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:03:52.33ID:evhCLyItd
床抜けは端でしか起きないからただのラグだろうな
稀にしか起きない床抜けより明らかに通過したのに真横に飛ばされるベクトルになるのがクソ
吹き飛びベクトルは当たり判定が確定した位置、吹き飛びの初期位置は現在の位置って別々に判定されてるんだろうな
去年まで使えたベク変が通用しにくくなってるわ
0569その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:44.98ID:mp0oEHi7a
あれから何度か挑戦したが
(といっても数回しかやってないけど)

ついに自己最高点(24.4万)を
僅かに更新して24.7万まで到達したぞ!
(ちなみに一位の人は26.4万だった)

たった0.3万の更新だが
それでも自己最高点を更新するのは気持ちの良いものだ
0570その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:30:52.98ID:mp0oEHi7a
自分は
結構必死になって
一日何十回もやってるように思われるかもしれないが
(実は、あんまりやってないのは秘密だ)

一日トータルで数回しかやってない
すぐマッチングしないときは、諦めるし

だが、一回の挑戦で
サメに当たる⇒スタン中に⇒爆弾岩が降ってくる⇒爆風で海に落ちる
という理不尽なコンボを食らった時とか
イライラするから、数時間はイライラが残るわ
0571その名前は774人います (ワッチョイW e3b1-dhsL)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:36:20.15ID:nmENAzeV0
また記憶を改竄してるのか…
0572その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:44:40.83ID:hIam3nQ/a
いままで
自己最高点(24.4万)を
更新できないと
思っていたが

しかし、ついに
24.7万までスコアを伸ばすことが出来たのだ!
(プラス0.3万という微々たるプラスではあるが)

これは快挙だ!
奇跡が起こったのだ!

そして達成感に溢れている!
なんという清々しい状態か
0577その名前は774人います (アウアウウーT Sa2f-oFWV)
垢版 |
2020/10/08(木) 06:35:29.95ID:0SZ9IIc8a
マジで最後のバナナは
イライラするわ

コレを考えた奴は
何を考えてるんだ?

面白いとでも思ったのか?

イライラするだけだぞ

プレイヤーをイライラさせて
何のメリットがあるんだ?
0584その名前は774人います (ワッチョイ 9f76-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:17:14.51ID:3E31iDOp0
やってりゅよw おぼろー
フレンド内でまだ2位だからな あの娘僕が一位になってらどんな顔するだろう?
僕らならできるはず革命チックなダンキンシュートぉ〜♪
0585その名前は774人います (アウアウウーT Sa2f-oFWV)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:53.51ID:K7+rfybfa
特に大きなミスなしで、
22万取ったのに
なんと最下位だったわ・・・

一位が26万、二位と三位が25万台とか

この点数から考えて、全員がノーミスで、
取り逃がしが殆どなかったみたい

せっかく22万だったのに
最下位とか
凄く気分が悪いわ

もう止めた
0587その名前は774人います (スップ Sd8a-x3dP)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:56:38.68ID:QhzsZTh1d
30万以上狙うには無敵浮き輪じゃなく魚かファーラットだよなぁ?無敵浮き輪こそ正義だと信じて使い続けたが32万以上のスコアがどうしても出ない。
もう諦めるしかないのか
0591その名前は774人います (アウアウウーT Sa2f-oFWV)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:53:14.78ID:8gWPK8kVa
スマイルロックみたいに、大きな爆弾岩があって
その奥にアイテムがあって
消えそうな時とか

爆発を待っていたら
アイテムが消えてしまって取れない時あるだろ

そんなとき無敵状態なら
取りに行けるだろ、

この差が意外に大きいぞ
0594その名前は774人います (ワッチョイW ffbe-RgeH)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:21:55.93ID:Sr42MeuS0
スピード>無敵な感覚はまだまだ動きが悪い証拠
オレも一昨年は頑固にサメ浮輪使ってたから分かる

ただ、無敵浮輪は頂上の領域を目指す人向けなので
そうじゃない人にはむしろスピ↑系の浮輪を勧める
0596その名前は774人います (ワッチョイ de76-6pAN)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:37.08ID:GrLU3me00
わざわざ時間を割いて加速渦に乗りに行く気が起こらなかったな
岩や爆風をかわすのが楽しいゲームでもあるし(もしくは爆風に当たりに行く)
岩が爆発したあとの爆心に加速渦が一瞬出現するとかなら乗る機会もありそうだけど
もしくは加速渦の中心に点数アイテム出るとかさ
0597その名前は774人います (アウアウウーT Sa2f-oFWV)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:17.48ID:uQo4dfQda
だから
アイテムが、点滅してて
消えそうな状態のときに
近くに爆弾岩があったら、
ファーの浮き輪なら
普通はいけないだろ

爆発を待ってたら消えてるし

そういう時が結構あるんだよ

だから無敵状態があるサソリの方が有利なんだよ
0599その名前は774人います (ワッチョイ 1b43-9yJD)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:26:07.82ID:eiqrgAp+0
今回高得点を取れるかはボーナス次第だからキラキラはさほど重要じゃない
女神像が多く出る回なんかはボーナスない分むしろトータルは低くなりがち
0600その名前は774人います (ワッチョイ ca73-OLYB)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:33:44.37ID:FqgWgTsD0
>>578
最後の寸前に自分がどこにいるかによってバナナ3つ取れるか取れないかの差が出る
5つバナナ出るけど、時間的に最高で4つしか取れない
3つとれればボーナス1万点
それまでに1つか2つ取っていれば、「すべるためにうまれた(バナナ5つ)」でボーナス2万点加算
0602その名前は774人います (ワッチョイ cad7-Lkia)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:57:10.59ID:L66fG/z80
>>599
確かに女神像が多く出ているときは
ボーナスが低くなりがちになる
0607その名前は774人います (マグーロ cad7-Lkia)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:41:26.16ID:L66fG/z801010
>>603
不具合としか考えられないな
0610その名前は774人います (ワッチョイW ca73-2PH9)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:46.48ID:++6j63r10
何も無いのに急に加速する→1秒後に後ろに加速ゾーン表示、(加速したせいで)爆風に突っ込んで飛ばされる
のコンボ決まって、コントローラー投げたわw

あと加速ゾーンで、次出てくるの待ちながらゾーン上でグルグル回ってたら、4周目ぐらいで海に落ちてた
どこまで位置ズレしてるのか読めない
0612その名前は774人います (アウアウウーT Sa2f-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:22:41.40ID:SjeiwrEZa
ノーミスで終わったときは
気分は良いんだが、
でも点数が思ったより伸びないんだよなぁ

あと
一番腹が立ったのは
最後のバナナ
こんなの、嫌がらせ以外なにものでも無いわ

「バナナが出る時は光モノが必ずセットで出る」とか
そういうルールなら、まだわかるが
実際は、出ないときも多いし、そうなると転びまくってイライラするだけだ
0619その名前は774人います (ワッチョイ 0334-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:56:22.02ID:r9PW1OVv0
>>616
お前が下手糞でも1ゲーム平均15万はだせるだろ
それを40回やれば終わるだろうから2時間強でおわる計算だ
たったこれだけのことでしかもゲームでさえも出来ないってw
どんだけお前は根性なしなんだよw
0622その名前は774人います (ワッチョイW 1bfd-ixlE)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:31:57.27ID:w0xa9tVx0
モンジで過去のアイテムもらえると言っても周回きついから
取れる報酬は毎年コンプしといた方がいい
0624その名前は774人います (ワッチョイ cad7-Lkia)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:18:46.39ID:Y1KQDNzG0
メインとサブはハイスコアで30万を出せた
不満があるとすれば内側に走っていても海に落ちてしまう不具合があったことぐらいだ
>>623
俺もカンストまでプレイしたわ
0625その名前は774人います (アウアウウーT Sa2f-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:25:43.14ID:9f0Dw+Ana
サメを避けながら、立方体の直線の水流を避けながら、
内側を走ってたら、真ん中の海に落ちたことも結構あったな

こっちの操作ミスって感じでは無かったのに
それでも海に落ちたから納得いかなかった

原因は「位置ズレ」なのか?
0627その名前は774人います (ワッチョイ 5f56-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:09:33.85ID:raWZLBG90
挨拶なんているわけねーだろ
右上に長々と挨拶ながれてきてうぜーんだよ
0638その名前は774人います (アウアウウーT Sacf-r5Z4)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:33:01.62ID:CLL7D+eha
コレって別に季節限定イベントにする必要ないだろ
常時やれば良いじゃん

「ソロ」で出来るようにしろ
8人でやる必要など皆無だ、むしろ弊害しかない

ソロでやれば、ラグ(位置ズレ)も少なくなるし、
他プレイヤーに視界を遮られることもない
いいことだらけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況