X



トップページDQO
1002コメント427KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8703【DQ10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (9段) (ワッチョイ 7573-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:23:12.38ID:u6P1FclK0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: https://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/
  
>>950を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>960もしくは
>>970を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう(詳細は下に)

 ノ
  彡 ノ
       ノ
      ミ  ノノ   
    ,―〆⌒ ヽ彡―   スヤァ
    / (´-ω-` ) ./
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  〜 .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ /   〜 i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/      丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      r-.! !-、
                `'----

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8702【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1599556752/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952その名前は774人います (ワッチョイ 1173-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:47:26.49ID:M9gWaU9Y0
>>943
その無職の犯罪者っていうのはたまたまある事件を起こしたのが無職だったという話だよね
流れを追わないでワッチョイで検索して言ってるでしょ

無職の犯罪者は存在する→その通り、当たり前
無職は全員犯罪者だ→え?そんなことないじゃん

というだけの何でもない意見なんだけど、おかしいかね?
何か別の意見があるなら言ってもいいんですよ
0956その名前は774人います (テテンテンテン MM3e-IOUq)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:50:22.09ID:AMKhQ0QQM
スクエニにとってFF14は自社の最高かつ最重要タイトルになったんだぜ
ドラテンごとき弱小タイトルがジャンルが同じだからってライバル視するとか身の程わきまえてなさすぎだろw
0957その名前は774人います (アウアウカー Sa55-8aKN)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:50:50.81ID:AVeeNfp7a
しかし40/50どもは頭固すぎて
ほんと人の意見を聞いて自分の間違いを照らし合わせることができないんやな
自分が合っていても理論的に説明もできへんし
マジでこのゲームはそんな老害の溜まり場なのか?
そらこんなゲームになりますわ
0959その名前は774人います (ササクッテロレ Spbd-qlC+)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:53:37.64ID:ky0eplpwp
>>948
おまえさぁ、ドラテン憎みすぎやろ・・・
そこまでFF14愛があってドラテンに微塵も美点を見いだせてないやつが、
ここに二桁レスする理由がそれしか思いつかんのだが
彼女でも寝取られたのか?
0960その名前は774人います (アウアウウー Sa21-/yLw)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:54:46.92ID:21C5L5lUa
>>959
恨まれることをやってる企業が悪い

客を客と思ってないサービス提供した末路がこれ

これは後世に伝えるべき

ドラクエウォーク売上
2020/08 14.93億 20.4
2020/07 20.35億 21
2020/06 23.67億 10.4
2020/05 35.00億 6.5
2020/04 48.07億 6.2
2020/03 41.09億 8.4
2020/02 35.36億 7.4
2020/01 50.11億 8.6
2019/12 66.07億 5.5
2019/11 78.76億 3.9
2019/10 126.37億 1.8
0961その名前は774人います (アウアウカー Sa55-Lbz9)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:55:21.05ID:7g8OGfJqa
FF14宣伝業者「〇〇業界1位!〇〇万人突破!有名な〇〇も愛用!FF14なら◯◯!FF14が覇権なのは明らかだが!」

盛った数字や詭弁を織り交ぜ喧伝するのはマルチや詐欺がよく使う手法そのもの
おまけに「吉田は偉大!お前らも崇拝するべき!」とか
新興宗教の勧誘でもやってんのか?

完全に頭糖質ガイジ
0962その名前は774人います (ワッチョイ 5d76-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:55:24.89ID:7gWf2DpZ0
https://i.imgur.com/12dvqqj.jpg
https://i.imgur.com/XznUADc.jpg
https://i.imgur.com/rL4Porn.jpg
https://i.imgur.com/ZOumuFr.jpg
はい今日も詐欺にやられてタゲのみキッチリと外して10回終わり
いいか?他の魚は全部釣れてタゲのみ外して終わるんだぞ?
何も書いてないならいいけど均等ですって書いて毎日毎日毎日これは完全な詐欺でしょ
こういうのって逮捕されたりしないの?
だって完全な詐欺じゃん
0964その名前は774人います (テテンテンテン MM3e-IOUq)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:57:23.28ID:AMKhQ0QQM
>>959
そんなのはどういうふうにでも好きに思えばいいw 俺にとってはどうでもいいw
0967その名前は774人います (アウアウウー Sa21-/yLw)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:58:44.17ID:21C5L5lUa
まだ堀井の不倫ツールに金払う奴おりゅ?wwwwww

客を客と思ってないサービス提供した末路がこれ

これは後世に伝えるべき

ドラクエウォーク売上
2020/08 14.93億 20.4
2020/07 20.35億 21
2020/06 23.67億 10.4
2020/05 35.00億 6.5
2020/04 48.07億 6.2
2020/03 41.09億 8.4
2020/02 35.36億 7.4
2020/01 50.11億 8.6
2019/12 66.07億 5.5
2019/11 78.76億 3.9
2019/10 126.37億 1.8
0968その名前は774人います (テテンテンテン MM3e-IOUq)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:00:22.61ID:AMKhQ0QQM
>>965
は?
誰がどう見ても話題性は
FF14>>>>>>>>ドラテンなんだけどwwwww
0969その名前は774人います (テテンテンテン MM3e-IOUq)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:01:43.41ID:AMKhQ0QQM
半年に1回程度すらトレンドに入らないドラテンが「話題性」(笑)
0970その名前は774人います (ワッチョイ c558-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:02:48.11ID:mLWXChzf0
>>937
相手がニートじゃなかったらニート呼ばわりしても誹謗中傷じゃないんだろ?
つまりチビデブハゲの犯罪者が誹謗中傷だと思うお前はチビデブハゲで犯罪者だってことだよな?
じゃあ単に事実を指摘しているだけですね
0971その名前は774人います (ワッチョイW a958-U4Z6)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:05:32.94ID:oJC3iCYe0
>>968,969
いや、いまのドラクエXに話題性が無いのは前提として、FF系と五十歩百歩という話
dゲーム版終了とかニコニコ提携とか一般ニュースになるだけまだマシだと思うけどそのへん含めて煽り抜きで五十歩百歩
0973その名前は774人います (アウアウカー Sa55-Lbz9)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:07:41.73ID:7g8OGfJqa
ネット依存症のFF14宣伝業者の相手をすると共依存狙いで絡んでくる


wikiコピペの共依存説明

共依存者は、相手から依存されることに無意識のうちに自己の存在価値を見出し、そして相手をコントロールし自分の望む行動を取らせることで、自身の心の平穏を保とうとする。


つまり現実世界で満たされない承認欲求をネットで満たそうと暴れスレを荒らしているのがメンヘラ共依存ホモ
相手のためにもならないし荒れるからきりのいいところで放置して相手しないのが正解
0977その名前は774人います (テテンテンテン MM3e-IOUq)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:29:09.15ID:AMKhQ0QQM
>>971
売上やユーザー数は五十歩百歩じゃないようだがなw
0983その名前は774人います (テテンテンテン MM3e-IOUq)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:00:00.63ID:AMKhQ0QQM
>>982
お前最初からずっと言ってること無茶苦茶だぞ
トレンドって「ゲームカテゴリのトレンド」だけじゃなく「日本のトレンド」だぞ
0984その名前は774人います (ワッチョイ deb0-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:01:59.05ID:lNiDBRHA0
英一郎もドラクエを愛してドラクエにハマった狂信者だったよね

ハマりすぎて現実とゲームの境がなくなってしまい痛ましい事件になった

親も金だけ出すのではなく社会に出して働くように仕向ければよかったのに
0999その名前は774人います (テテンテンテン MM3e-IOUq)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:35:15.41ID:AMKhQ0QQM
立てたぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 12分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況