X



トップページDQO
96コメント29KB
スクエニアカウントの本人が死亡した場合【熊澤英一郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:37:39.60ID:ezvLW0cm0
親族が引き継ぎ出来るのか
どうなんだ?
0002その名前は774人います (ワッチョイ 7a73-0m1R)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:38:40.19ID:F476OHp00
http://w-img.aviationtrim.com/1596257051.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
0003キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:38:48.14ID:ezvLW0cm0
ふと思い付くわたしの創造力
0004キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:39:54.84ID:ezvLW0cm0
ポルシェの事件で連想したんだよね
0005その名前は774人います (ワッチョイ 9976-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:40:55.70ID:TWXBOWmQ0
[カンナ]

キャラID: JM624-426

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/459634123868


[しまりす]

キャラID: ZQ504-771

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/1097557627386


[ケットシー]

キャラID: TH589-231

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/11356116479

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/24093764410/

[あすか]

キャラID: IL699-905
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/24093764410/


[あたむがめ]

キャラID: RQ970-308

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/380216883721

RMT・ダイス賭博中毒です。
過去に垢停止、勿論転生です。

全部親即100(極は69爆1.100)継続、0再振株倉7極
同時親勝YouTube"Atam GAME"守護者:常闇全称号
◎相方しののレグXマ14魔6パ6禁止行為は親勝♂



るちあ
FO821-850  †FREEDOM‡
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/778778393680/

RMT・ダイス賭博中毒です。
過去に垢停止、バージョン5から始めました。

お陰様で剛獣掃滅の勇士のRMTフレンドが出来ました。
0006最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:52:24.42ID:ezvLW0cm0
保守しろ
0008最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:55:49.16ID:ezvLW0cm0
書いてなくね?
0009最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:02:15.99ID:ezvLW0cm0
書いてないだろクソ野郎!
ウソつくんじゃねーよ

スクエニ関係者見てる〜?
さっさと作り直せコラ
0010最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:09:21.40ID:ezvLW0cm0
どうなんだよ!
0012その名前は774人います (ワッチョイ 65b1-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:13:56.34ID:Pl/p9WlF0
アカウント共有は家族間でも禁止
発覚はまずしないが、仮に何かしらのきっかけでバレた場合悪いことしてなくても警告だぞ
0014その名前は774人います (ベーイモ MM5e-KKEC)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:24:59.84ID:UpzthiXLM
クレカ自動引き落としなの?
0015最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:33:41.33ID:ezvLW0cm0
>>11
それは規約上はダメ
0016最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:36:00.07ID:ezvLW0cm0
銀行の例でいくと
戸籍謄本等の書類から進められる

珍宝はどーなんだ?
0017最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:40:53.96ID:ezvLW0cm0
アカウントの所有権はスクエニだよな
0018最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:43:05.65ID:ezvLW0cm0
Twitterはどうだ?
0019キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:51:04.30ID:ezvLW0cm0
もうサ終近いから今更か?
0021キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:09:15.54ID:ezvLW0cm0
損害賠償請求出来るかな
0022その名前は774人います (テテンテンテン MMee-gH5v)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:19:55.00ID:N7jd2KRhM
FacebookとInstagramだと追悼アカウントというシステムがあるね。
それができないようなら、アカウント削除という選択肢だね。
Twitterも所有者が死亡した場合は削除という選択肢が求められる。
スクエニはアカウント契約者以外のログインを厳格に禁じているから、削除か放置しかないね。
仮に身内と言えど、アカウントの所有権は移らない。
0023キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:27:03.52ID:ezvLW0cm0
なんか腑に落ちないな
憲法違反だ!
0024その名前は774人います (ワッチョイW 65b1-eiEC)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:24:36.67ID:pieNzoUU0
父親がドラクエ10やってたけど数年前に亡くなった
ドラクエはパスワード分からなくて継続利用を解除するのに苦労したわ
0025その名前は774人います (オッペケ Sr05-9E+3)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:30.73ID:GmeShFG9r
数年前中身若い女(確認済)のフレが闘病の末死んだらしく身内(自称)からネット上で連絡来たんだが、キャラはそのまま残ってた

そのキャラはずっと放置になってたがある時いつ見てもログイン3日以内になっててレベルも上がってる事に気づき思わずフレチャしてみた

仲良かったし若い女にありがちな虚言だったならと期待したが、返ってきた返事は親族のBBAが動かしてるというものだった

泣けるぜ
0026キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:36.45ID:ezvLW0cm0
納得いかねー
0027キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:09:42.66ID:ezvLW0cm0
例えば保護者がアカウントを作成
プレイは子供
しかし親が亡くなった場合とかどーすんだよスクエニ!
0029キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:34:49.17ID:ezvLW0cm0
サポートに聞く前にきちんと
責任をもって掲示すべき

ふざけろよスクエニ
0030キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:46:31.68ID:ezvLW0cm0
どーなんだよスクエニ
0032キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:52:50.29ID:gQa3jnFh0
許さない
0033その名前は774人います (ワッチョイ 6520-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:54:35.05ID:990tkW2X0
>>24
そういうことがあるから、最近はエンディングノートにパスワード記載しておけって言われてる
ゲームアカウントならまだしも、資産が絡むネット証券とかだと相当面倒なことになるし
0034その名前は774人います (ワッチョイ 9976-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:08:54.49ID:8NLRm9hv0
[ダクネス]

キャラID: AJ974-970種 族: プクリポ

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/924353480356/


[アクア]

キャラID: AW666-471

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/67674932976/




[ゆんゆん]

キャラID: ZD410-211種 族: エルフ


https://hiroba.dqx.jp/sc/character/873151760015/

今年2月から始めました。
みなさん貢いでくださいね。

この人も病気で亡くなったのか垢BANされたのか知らないけど
最初から非表示設定にしておいた方がいいのに・・・
0035キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW f158-srR8)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:12:13.06ID:gQa3jnFh0
都合がワルいようだなスクエニ
0037その名前は774人います (ワッチョイ 4ebe-4FHi)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:17:13.07ID:y68oSIGV0
とんらるっていつの間にかくたばってたんか・・・?
0039キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スッップ Sd9a-srR8)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:24:08.25ID:FRDe8d7Id
>>38
あらゆる例を考えているだけだ
オレ様のアカウントは問題なし
0040その名前は774人います (トンモー MMf1-D9kT)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:37:10.98ID:nVO0xX/xM
>>39
いや最初から子供名義でアカウント作らないとそういうのはダメじゃ無いの?
0041キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スッップ Sd33-6UQF)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:41:19.52ID:CGSI+yW/d
>>40
今の規約だと
親が登録する時点で違反
本人かま全て行わなければならない

銀行は違うよね
0042その名前は774人います (オッペケ Sr5d-PSG/)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:16:03.45ID:CKCe2G/er
これ自分の周りでもあって
気になって割と最近サポセンに問い合わせたんだけど
通報機能だとかを紹介してくるだけで話にならない
正直今の中身が正体不明かつ
生前と似ても似つかないくらい悪意がありそうな奴で物凄く気持ち悪いが
運営から尋問させたとこで
自白しないでしらばっくれたらそれ以上どうしようもなさそうだし
処分させるのは難しい案件なのかも
0043その名前は774人います (ワッチョイW 9976-zWhr)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:44:08.13ID:aqfbrdY/0
規約バカって生きてて楽しいの?w
DQXの規約破ったところで何だっつー話w
垢BANされたくなければ守ってりゃいいw
全て自己責任なんだから議論何か無意味w
0044キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW 8958-6UQF)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:55:17.40ID:cT641jT00
一流のゲーム屋ならどう対応するのか決め、
しっかりと最後まで責任をもって運営すべき
0045キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW 8958-6UQF)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:57:07.34ID:cT641jT00
>>43
銀行やTwitter等は
しっかりと決めてありますよ

一流()のゲーム屋は?って聞いている
0047キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スッップ Sd33-6UQF)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:46:55.32ID:tyk6SgI7d
>>46
たかがゲームでも
しっかりと最後まで責任をもってゲーム屋は
対応すべき
そうじゃなきゃ三流ゲーム屋
0048その名前は774人います (アウアウウー Sa55-exZn)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:30:15.60ID:ak5A3EFma
このスレえるおじと攻略のネタにされてるぞ
0052キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW 8958-6UQF)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:43:08.32ID:kBMuBHI90
アフィリエイトが拡散してくれるから
ありがたい
0056その名前は774人います (ワッチョイW 91e4-H0AN)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:35:25.78ID:gLlErX9l0
>>55
ジェム無きゃ経営厳しいってのは向こうの都合
6万の婚約指輪買いに来たサラリーマンのすぐあとに100万くらいのアクセサリー買いに富豪が入ってきて態度変えた店員の話をなんかでやってた
0058その名前は774人います (ワッチョイ 616e-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:55:49.52ID:yqEn1G+20
あの時ザオラル祭になったって話だけど
周囲のプレイヤーはステラの中の人が殺されたってどうやってわかったんだ?
親父もインして何か話してたのか?
0061その名前は774人います (ワッチョイ 616e-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:27:37.54ID:yqEn1G+20
プレイ中に殺されてニュース聞いたプレイヤーがステラの家に押し掛けたってこと?

30分無操作だと自動ログアウトだったと記憶するけどそんなにニュース早かった?
0063キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スップ Sd62-0EX5)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:06:03.59ID:Ipfiau+od
さっさと答え出せよスクエニ
0065キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW dd58-0EX5)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:24:07.35ID:6usZAtcA0
なんだよそのガラケー女って
0067最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スッップ Sd62-OZpX)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:42:30.59ID:hGiyKYqDd
なんかあった?
証拠を出さなきゃ信用出来ない
0069キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW dd58-0EX5)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:53:27.38ID:eNiA9ruC0
知らないものをググレカスと言われてもなぁ
0073その名前は774人います (ワッチョイW 62c0-18Gr)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:18:24.69ID:/k/jghTH0
嘘情報でもすぐ鵜呑みにする奴いるよな
0074キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW dd58-0EX5)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:09:47.50ID:P1HFZsLs0
ざまぁみろゴミ共
0075その名前は774人います (ワッチョイW 2ea6-MbdR)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:53.64ID:WFGMKnDE0
フェィスブックしてるタイプの人間がガラケーな訳ないよな
0076その名前は774人います (ワッチョイ 1f0c-dd6j)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:50:12.22ID:Xz8H3vFT0
ガラケー女の件は嘘情報で被害に遭った女性が訴えたんだよな
0077キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スッップ Sd9f-qhXB)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:05:36.98ID:8b7nd6aLd
クソフェースブックなんかやるから
被害に合うんだよ

セキュリティ意識があるなら、
クソフェースブックやって
個人情報を公にしねーんだよ
0078その名前は774人います (ワッチョイ 1f0c-dd6j)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:17:47.40ID:Xz8H3vFT0
FBはかなり年配感あるけどな
0079その名前は774人います (アウウィフW FF63-KNz6)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:12:18.80ID:aXNcETQHF
嘘情報でも何度も何度も書き込まれると本当だと思ってしまうんだろうな情弱は
0080キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (オイコラミネオ MM93-g2w7)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:39:19.60ID:5nmpt1yhM
トリガーは奴との関わりが原因だしな
クソフェースブックなんかでやるからだ
疑われるような情報を出すのが悪い
0081その名前は774人います (アウアウウー Sa63-1Ie0)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:45:34.31ID:Rpl6NMWva
>>80
これは流石に嘘流した方が悪いよ
被害女性のセキュリティが甘かったとしても、不確かな情報信じて嘘の悪口言って回ってた事には変わりないもの
やっぱり人間、自分が悪かった時にきちんと謝れる事って大事だと思うな
変な意地張って居直りしたって何もいい事ない、相手を余計に怒らせて周りからの信頼を失うだけだよ
デマ流した人達にはちゃんと謝罪して欲しいなって思うんだよね
0083その名前は774人います (ワッチョイ 1f0c-766Q)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:53:31.24ID:HlXuN6xV0
言ったもん勝ち
嘘情報でも拡散されると信じる奴ばかりだからね
判決が出てそういう輩が減るのはいい事だわ
0084キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (スプッッ Sd82-IsWJ)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:48:03.84ID:rU71ZtOkd
>>81
セキュリティが甘い!
自業自得
あんなうさんくさい奴と絡んだ証拠画像を
バンバン公衆に出すのが悪い!
0085その名前は774人います (ワッチョイW 116c-UMAN)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:03:52.77ID:+lQGdAUV0
>>84
そんな子供みたいな事言うなんて、ちょっとがっかりしちゃったよ
上でも言ったけど、セキュリティが甘いと言っても嘘を流して良い理由にはならないんだもの

悔しい気持ちもあるかも知れないけど、謝るだけならタダ
デマ流してた人達は素直に反省して、真っ当な大人に成長して欲しいって心から思うよ
0088キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW 3d58-IsWJ)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:48.64ID:T1tEskXS0
>>85
まっとうなんて言葉を使うのは
クソ野党立憲みたいだな
信用ならないわ
0089キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW 3d58-IsWJ)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:28:17.09ID:T1tEskXS0
まっとうな政治www
0090キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW 3d58-IsWJ)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:29:09.82ID:T1tEskXS0
あと朝鮮人
クソ野党とチョンが日本からいなくなれば
真の平和が訪れる
0091その名前は774人います (ワッチョイ 1129-Xbxe)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:41:03.58ID:LcSTI4hi0
ネトウヨ発症
0092その名前は774人います (ワッチョイ 6176-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:16:13.73ID:dWtlniHh0
被害者本人
\999,999
商品詳細


商品の説明
被害者、これから被害者になるかもしれない人へ
まず三柴という名前のひとは依頼を受けてアカウントにインした瞬間にゴールドを自分の捨て垢に送って奪いそのまま逃げます。

春風、こいつは悪質で依頼を受けてアカウントにインそのあと、おそらく目ぼしいものを見てあれば奪い、なければキャラを削除されます。運営に問い合わせても家やフレンド装備、ゴールドの保証は致しかねますといわれました、わたしのドラクエは終わりました。私は病気持ちで体を動かすことができないので唯一の楽しみであったものをうばわれ死と言う考えが頭からはなれません。みなさんお気をつけを!
0093その名前は774人います (ワッチョイW 290c-wwp8)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:29:39.91ID:oyJe8CGb0
やっぱ問答無用でキャラデリID削除なんかな
しかも犯罪絡みだし
0094その名前は774人います (ワッチョイW 6758-u+ki)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:22:05.96ID:bs7mZoj80
熊澤英一郎…なぜオヤジにたてついたんだ
勝ち組だったのに
0096その名前は774人います (キュッキュ 7d76-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:44:20.59ID:X0n0YYdt00909
とんらる [BO336-605]

http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2156166133/top/

これが、ねんねこねこねこねこチームの実態

絶対、抜けない、抜けさせない

業者の捨て垢、とんるが脱退させないのでOK

永久停止者、とんるが脱退させないのでOK

キャラデリしないでスクエニ退会OK

しれいかんブも永久在籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況