X



トップページDQO
1002コメント306KB
【DQ10】コインボス総合スレ【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-fPMt)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:08:34.23ID:Dq07ADyf0
自分は1キャラでアクセ作成だったが、まわりが3キャラとかやってる人がいて
欠員出たりするケースがあったので、職人キャラをバトル出来るようにしたなぁ

今ではメインとサブのアクセ進捗がほぼ同じになってしまい(どちらもレオパルド着手)
欠員がカバー出来なくなったので諦めた
0345その名前は774人います (プチプチT Sa55-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:51:15.41ID:sRjknj3Aa0808
でもさ、最近始めた人とか、復帰者は
ギュメイとかゲルニックのアクセを作り込みたいけど、
チームやフレに恵まれていない、
野良には希望者が全然居ない、サポで行くのもゴールド負担が高すぎる
作り込みたいけど全然できない。その結果、ヤル気を無くしてしまうんじゃないかな?
こういうのが積み重なって段々とフェードアウトしていってしまう…。
って流れかも?
0352その名前は774人います (アウアウウーT Sa55-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:39.47ID:Z7HmBFFza
次の10の日は、ドラゴンカードを貰おうかな
まだまだ竜のウロコが完成してないし

魔犬は何回かやって、とりあえず満足したし
白紙カード落ちしたら本格的に周回しようと思う

まぁドラゴン程度ならば、
いくら野良でも全滅なんて、自分が僧侶で行けば、まず無いでしょ
0353その名前は774人います (アウアウウーT Sa55-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:33:47.31ID:Z7HmBFFza
>>348
型落ちしたボスは「常時ロスター」で良いよね
緑玉を見ても誰も居ないし、人と組めないし
だから、一人で行くしかないけど、白紙やゴールドの負担が多くなるし
新規・復帰者の為にも
型落ちしたボスは常時ロスターで気軽にいけるようになれば良いな
0355その名前は774人います (オッペケ Sr5d-rcPj)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:34:49.29ID:cL/rIeEKr
ゲルニックはロスター入りしてクリア出来る様になるのはバトの天下が5000ぐらい当たるようにならんとダメだろうなあ
現行ないのでランダムサポクリアできそうなのはスライダークぐらいかね
スライムジェネラルとか暗黒魔人でもキツそうなんだよな
0357その名前は774人います (ワッチョイ d134-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:34:09.83ID:0/vIqYcj0
占いナーフからぜんぜん強くなってないからなあ

常闇はサポで行けるけど守護者はサ終でも1すら無理そうw

特にワタあめぴょんぴょんバトルが非常にバカみたいでwww
0359その名前は774人います (ワッチョイ d134-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:33.67ID:0/vIqYcj0
現Dとナオミがいるかぎりは無いな

コロシアムw
トリニティw
聖守護者w

これが面白いと思う1部の人しか楽しめない

ナーフでチマチマしたバトルw

テンション強奪拳w

ネバネバ爆弾w
0370その名前は774人います (ワッチョイ e102-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:39.88ID:6lRS8Z5D0
グレンでお手伝い募集って言えば秒で集まるでしょ
0381その名前は774人います (ワッチョイW 92b3-5GMD)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:59:36.70ID:QKcRLkvk0
理解されやすいのは手伝いだろうな
もちろん手伝う気概の人間が集まるまでは待ちだが
引っ張る自信ありでアクセ完成してないようなのドラゴンくらいしかあんまいないだろうしね
0382その名前は774人います (ワッチョイ 99b1-N99w)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:03:41.44ID:h6xGlyc+0
グレンでお手伝い募集は罰ゲームでしょ、募集に時間かかるし
あそこは募集内容読まないのやカシオペアのような地雷乞食が徘徊してる
ローリスクのロスターとは比較対象にすらならない
0383その名前は774人います (ワッチョイW dd58-Ly4v)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:23:10.71ID:+PKbj8vN0
ドラゴン以外はであるとすればゴレオン、ゲルニックぐらいかね
募集する側からすると頼れる人が居ないから来てくれるだけで嬉しいんだけど入る側からすると失敗させたらっていう怖さしかないからな
カシオペアみたいな図々しさがないと入っていけない
やっぱ身代わりコインが時代にあってないわ、練習札と身代わり配るぐらいなら常時身代わりでよかった
0390その名前は774人います (ワッチョイ 99b1-myEc)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:29:54.60ID:+9ZXauFq0
未だにロスターのお題に上がってる敵は新仕様になってるのを知らない人がいるのか?

(1)1人でカード・コイン1枚入れても勝てば箱4個確定(何度でも箱4個狙える)
(2)お手伝いで行った場合は勝てば箱1個確定
(3)負けてもカード・コインは戻ってくる
(4)パーティ組んでも入れる(各々でカード・コイン投入は任意、報酬は上記の仕様)
0394その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-9Ju9)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:48:13.40ID:HThRo/NYa
ロスターのジュノーガで、
ヒーラー役が死んでいるのに
葉っぱすら使わない奴がいたわ
明らかに状況が見えているのに、それでも葉っぱすら使おうとしない奴だった

当然ながら、戦闘後に速攻でNGに入れたわ

ピンチになったら、雫まで使え、とは言わないが
せめて葉っぱの一枚や二枚ぐらい使えよ

ここまでケチな奴は、他のボス行っても、絶対にケチるから
以後、嫌な思いをしない為にも速攻でNGに入れるのをお勧めするわ
0403その名前は774人います (オッペケ Srf1-Ly4v)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:52:47.12ID:pVMW9IgZr
https://www.google.co.jp/search?client=safari&;hl=ja-jp&sxsrf=ALeKk00Nm1HqLvJgtS9-22rTj9d5DQ-0bg%3A1597192497508&ei=MTkzX6yxHpWEr7wPw7iGgAY&q=%22アウアウウーT+Saa5-9Ju9%22&oq=%22アウアウウーT+Saa5-9Ju9%22&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAM6BAgjECdQzjdY5FRgoFdoAnAAeAKAAXqIAesDkgEDMy4ymAEAoAEBwAEB&sclient=mobile-gws-wiz-serp#sbfbu=1&pi=%22アウアウウーT%20Saa5-9Ju9%22

俺もこいつにNGしてもらいてえなあ
0407その名前は774人います (ワッチョイ 49d5-z9hr)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:29:27.78ID:O3x9r5SC0
>>394
床ペロしてるヒーラーがこれ言ってるとか笑える
0412その名前は774人います (ワッチョイ 6ef8-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:22:54.63ID:/kVWzuDO0
そもそもロスターなんて全滅してもいいように設計されてるコンテンツなんだから
アイテムを使って支えるのが当たり前という頭の奴の方がむしろ異端だろ
葉っぱがまだ貴重な後発に葉っぱ蘇生ループさせるくらいならさっさと全滅すればいい
0416その名前は774人います (ラクペッ MMb9-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:39:26.74ID:2c33j4z6M
黄色文字集めるだけでメダルはかなりたまるし
ロスターでマッチするような進度になればむしろ使い道がほぼなくなるんだよ
石板のためにメダルは取得しやすくなったのにその石板がなくなってるんだから
今の後発の状況まるで理解してないだろ
0425その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-9Ju9)
垢版 |
2020/08/13(木) 04:49:04.52ID:pqrDpl+za
「ロスターだから戻ってくる」って言っても
それまでにかけた時間が無駄になるだろ、負けたら気分が悪いし

せめて葉っぱぐらい使うのが「暗黙のマナー」ってモノじゃないの?
葉っぱなんて今や無限に取れるんだし、定期的に無料配布もあるし
(雫を使えと言ってるんじゃないぞ、たかだか葉っぱだぞ)

ヒーラーが死んでいて、このままじゃ確実に全滅する、って状況になったら
葉っぱぐらい使うのが当然だろうに
それすら惜しむ奴が現実にいるんだよな。そういう奴はNGに入れるのが当然だよ
そういう奴は他のコインボスでもケチるんだって、
0427その名前は774人います (ワッチョイ 8134-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:33:19.36ID:ez0lr4pg0
てか手伝うとか上から目線に偉そうにw

だから自サポで行けるようにしろとw

耐性即死混乱で弓魔戦でライトフォースとバトで2〜3分クッキングに落ち着いた
0433その名前は774人います (ワッチョイ 49d5-CWhB)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:44:45.04ID:9ohjOVyY0
ロスターで葉っぱなんで使わなくていいよ
なんのための全滅安心設計なんだよ

不満なく行きたいなら4枚投げて自分の選んだサポといけ
どうせ手伝いで参加してるくせに全滅して時間無駄にしたわとか乞食が思ってるだけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況