X



トップページDQO
1002コメント272KB

DQ10コインボス全般スレ【まったり】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853その名前は774人います (アウアウウー Sa39-MbUg)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:10.78ID:PUNlPubda
棒立ちならまだ良い方
真のバ覚醒はバラバラに逃げて、死体がどこに転がってるかも分からないから
0855その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:23:18.80ID:obVg8bc00
久々に三将軍の旅3占いやってみたけど野良でも1分台とか出るもんなんだね
ひかりの波動で幻惑切れた時は怖いけどそれでも全然崩れんし、遅くて2分30秒
今なら緑もそこそこ居て組みやすいから良い感じよ
0869その名前は774人います (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:40:09.95ID:Z+gQ+Frma
ブメマスw
0871その名前は774人います (ワッチョイ 761c-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:01:29.37ID:zKi9J4eP0
サソリを武で殴る時は殆ど種族特攻乗らない一閃だから剛勇でいいかなと思ってる

そういえば迷宮のペナルティなくなったからミネア粘り少し早く回せそうだけど
連続で抜けると付いたり導かれ判定は鍵抜けの場合継続とかあったりするのかな
0875その名前は774人います (ワッチョイW 6173-sdEs)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:21:19.75ID:XEq302W30
三将軍会心埋めがエナジー2周目中盤までかかった
恐ろしいのは、それまでにHP2を見かけなかった
HP埋めは持ってるけど、あれもエナジー2周かかったんだよな
0880その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:08:28.01ID:obVg8bc00
>>878
三将軍の旅なら呪文が無難かな
怯えの行動停止もきついけど中盤にはギュメイに幻惑入ってるからどうでも良くなる
呪文埋めはメタスラやルフが安価で揃えれるからブル買うのはちょっとて人にはお勧めだよ
0887その名前は774人います (ワッチョイ aa56-97kB)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:02.25ID:VxJhHzpH0
>>882
俺昨日20周で合成25回したけど会心3回来て20回で完成した
10回〜20回の間で3回会心
0888その名前は774人います (スプッッ Sdda-v2An)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:59:56.82ID:7isuC6tEd
>>885
野良でこんなん無理やろ
0890その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:12:36.39ID:obVg8bc00
>>885
貼っておいて何だけど一応装備確認したらこんなんだった
片手でギュメイ押し勝ち1112まで積むとなると上で重さ30必要なのとゲルが痛いので炎光の重さ9とか必要
どーしてもパラでやりたいわけじゃなければ占いや道具で良いと思う
0893その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:57:27.48ID:obVg8bc00
>>892
基本的にDBからのゴッジャグでヘナ入れて、ギュメイ強化でゴッジャグ残した旅がまたヘナ撒くだけよ
ヘナルカ錬金はあると波動で消された時にDBだけで入る可能性があるだけ
旅1がDB残して波動に合わせる、それなら腕もブメも最新なら何でも良い
0899その名前は774人います (ワッチョイW 6a47-Lud9)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:07:14.99ID:knjUBrt10
ドラゴン瞬殺したいけど体力あるしのしかかりで吹っ飛ばしてくるからグダるよね
0904その名前は774人います (ワッチョイ 9534-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:09:29.06ID:qjdzEsJh0
ボンボンが効果あるか不明だよw最初組んだけど他のデッキとなんの差を感じないw

結局幻惑をすり抜けるかどうかだし

すり抜けて当たりまくればピンチそうでなければ楽勝なだけ

それより愚者をいざないに入れておけ
0905その名前は774人います (ワッチョイ 5aa1-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:38:09.11ID:Yw1YLCBp0
悪霊をサブで売ってるけど
割と前衛がぽっくり逝くんだよなあ
特にチョーカーパワチャ奴
まあ俺が旅でザオしてやるからいいけどバトなら捨て身しろよな
0906その名前は774人います (ワッチョイW 0db1-9rD5)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:12:49.33ID:8eGA0Kxe0
ほー今は悪霊売れるんだ。伝承用で需要はあるだろうけどSPとかで入手しやすくなってるし売れないと思ってたわ
1枚あたりの単価1万とかでもいけるのかなぁ
0910その名前は774人います (ワッチョイW 6158-p3ub)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:28:30.49ID:b8j8nGwz0
スライダークの事故率がやばい
0914その名前は774人います (ワッチョイ 75af-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:05:55.49ID:k45lTnyp0
サポで数回やっただけの三将軍が貯まったからこの機会に緑だしたら
2連敗して解散になったわ
もちろん人のせいにする気はないけど、ますます億劫になったわ
やっぱり実装直後に何回かやっとくんだったなぁ
0925その名前は774人います (ワッチョイW 7ddc-d+HS)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:44:43.84ID:CvGLhf5w0
今の旧ボスでみかけるまもはムチやオノでルカニ入れる意識ある奴ゼロだな。終始爪のやつばかりで驚いた
やっぱ旬を逃すと安い代わりに良PT率下がるな
0926その名前は774人います (スププ Sdfa-uD6i)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:51:03.66ID:HoKlUYwfd
波動あるから誰かCT残しといて更新もへな錬金でやるのが丸いんよ
まあ野良では結構なハードルだから行ける時に数回すのがいいね
寝かせは分かりやすく止まるから知識や用意に不安があるなら寝かせ
0927その名前は774人います (ワッチョイ 89a1-dDBt)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:03:18.72ID:XUYsswTs0
三将軍は動きわかってるかどうか次第だろ
もはやヌルゲーだから三将軍強早くしてくれ
0933その名前は774人います (ワッチョイW 75e4-oyQr)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:15:19.86ID:pjZXLUwx0
帝国で敵3体生きて動いてて仲間3人死んでる状態から助かる方法ってある?
0938その名前は774人います (アウアウウー Sa39-MbUg)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:41:41.65ID:Dn5vXyTma
時計回りを浸透させちゃうと、影に向かう武と逃げる賢者、魔戦でバラバラになっちゃうよ
0948その名前は774人います (ワッチョイW f6c0-WncT)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:57:09.96ID:ko6el2yb0
犬に募集者の希望で何故か僧賢占天で行ったけど案の定滅茶苦茶時間掛かった
全員ブレスガード付で行きたかったんだろうか
野良じゃ付けてるとも限らないのに
0949その名前は774人います (ワッチョイ 9d58-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:39:08.85ID:6LlxbzqV0
犬アクセはピンポイントで刺さるな

三将軍のブメ旅サポがスカラ発動してゴレオンにヘナ2入れば鉄球投げを耐える
これなら自キャラがスクルト出来ない職でもブメ旅を生存させれる
サポ3だと巻き込みで2人以上食らう事多いので安定度を高めれるね

問題は顔枠を使う以上怯え幻惑封印眠り両立には聖守護者指輪が必要なこと
趣味レベルだけど出来る人はお試しあれ
0951その名前は774人います (ワッチョイW 5a53-duAR)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:36:07.85ID:HHkGMbKA0
魔犬の仮面こういう場所で使えるよって時って、だったらピアスや眼甲のがよくねっての多すぎるんだよな

防衛軍の道具とか無理やり使い道を捻り出してるけど、装備必須どころか推奨にすら到達してない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況