X



トップページDQO
1002コメント310KB
常闇の聖戦 レグナード・ダークキング・メイヴ統合スレ つよさ31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 4723-VsvH)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:39:16.45ID:xa45gUEW0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

■「常闇の聖戦」「聖守護者の闘戦記」では、日によって強さが変化する強力無比なモンスターに挑戦します。
  特に強力な状態になっているモンスター達は、熟練の冒険者でも倒すことは至難といえるでしょう。

【「常闇の聖戦」に挑戦するには】
所定の条件を満たしていると「常闇の聖戦」に挑戦できるようになります。挑戦するモンスターによって条件は異なります。
条件を満たすと手紙が届くので、手紙の内容を参考にして、挑戦したいモンスターに関連するキャラクターの元へ向かいましょう。

                |  | └┐ ┌-┘  | |    ヽ
                  | l  | |    l |     |
                 | | _,,,ニニ,,_   | |     l
                〉-ァカ  |. ヽ ヽヾ``'、,,j    |
                 /l { | ト、\ヽゝ弋ド、ヽヽ\  j'
             .{ | .iト|r=ミ、 ヽトゞチリヌ\ i |∨
               ヘ、レミ! トハ      トッj:}ヒj リ { !
         _,. -'' ´⌒`}. ゞ-'     `ー"//λ !.i
          /        ヘ."" ’_,  ""//彡ハ.l |
       /    ○     `ト,、    ,. イ/r=ミ、i.l l
       {     r-...__ ○ ヾ`,ア´.ラ,〃  } ! !.|
    ,___,,ゝ     i    ア    八三彡イ/  /} リ.l
   (___  ,,,>、._ ゝ、_ノ  (^くr' └i /  .//ノノ j
        Z,. -'' /`7'''┬(二` `ハ'´ヾム  /彡イ /
     /  ,. -''| {ヽ ヽ(二   ,  j   //丿.ノ
     `ー'   ヘ ヽヽ--'`j=-^ヽ、_ノ-ー'〈 ~´

■『常闇の聖戦』に新要素を追加しました。
「常闇の竜レグナード」「ダークキング」「海冥主メイヴ」に『つよさV』を追加しました。
モンスターの種類に応じて日替わりだった『つよさ』が選べるようになりました。

バトルコンテンツの拡張として、常闇の聖戦にさらなる高難易度の追加と、難易度選択を導入しました。
片手剣パラディンや、扇賢者など、新しい武器スキルラインも試してもらえるとうれしいです。
遊び尽くした冒険者も、まだ戦ったことのない冒険者も、ぜひ挑戦してみてください。


前スレ
常闇の聖戦 レグナード・ダークキング・メイヴ統合スレ つよさ30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579503583/
0952その名前は774人います (ワッチョイW 17cf-3wPg)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:56:02.19ID:/qDrhIVT0
メイブ5における会心率の価値って攻撃換算どれくらい?

実装時の水ベルトランキングみたいなのだと
攻撃14を2.0が上回ってたりするけど
はやぶさ、タイガーかつ4相手の基準なので
5相手で一閃突きだとどうなるのか知りたい
0953その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-QgfA)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:54:25.04ID:rIOgbOG0a
>>950
開幕間もないんだし、ラインなんぞ直ぐ上げられるわ。何言われようと開幕押しバイキはやめんぞ。嫌なら自分でませんやれや。
0958その名前は774人います (ワッチョイ 57d7-uqPE)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:38:12.48ID:Rd6xau3i0
野良の緑玉見てるとあと少しってコメント書いてる人結構いるけどそういうやつに限って武器強化してないんだよな。もし本当にあと少しで勝てるなら武器強化すれば簡単に勝てそうなもんだけどどうしてやらないんだろうな。
0959その名前は774人います (アウアウクー MM0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:43:10.82ID:9G5Po9JcM
>>952
雪豹の考察だと、会心率が優遇されてる特技なら
水+1% = 会心率+0.445% =攻撃力+3.10
てなってる
一閃突き改は素で50%の会心率はそのまま出るみたいだし自分も100ターンで計算したら、1回から2回会心攻撃が増える計算するとメイヴ5防御力適当で1200ダメージ前後の差が100ターンで差が付くから、だいたい会心率1%~2%は攻撃力6~14に相当すると言えるんじゃないかね?
自信ないけど
0960その名前は774人います (ワッチョイW 97b0-v4JF)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:07:32.62ID:kZLSV2JI0
>>950
いや、だいぶ前って書いたやん
文章よく読んだか?
てかそもそもそういうやつがいたとして注意の一つでもしたか?それもできないコミュ障なら他の方も言ってるが自分でやった方が早いかと
0961その名前は774人います (ワッチョイ bf17-2T/z)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:19:16.78ID:ZoHNeeEZ0
アプデ前から5分赤とかあとすこしとかでずっと残ってる武は
はやくてるあきらで、プラス20にしてこいや
おまえらのスタートはそこからよ
0964その名前は774人います (ワッチョイ ff0c-uqPE)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:40:30.32ID:17FvF3td0
>>953
お前の名前とID教えろ
BLいれるから
0965その名前は774人います (ブーイモ MM3b-nmft)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:41:52.11ID:6XaBgu/eM
>>964
まじドラ
ひで UW288-433
0966その名前は774人います (ササクッテロ Sp0b-sm4T)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:03:59.00ID:ddlGviESp
未だにイカ称号取ってない人はフレもそうだが余り必死になってないからね
イキり勢が煽ったり頭おかしいのもあるが、自分のペースでやるのが大事だから煽りを気にせずゆっくり挑んで欲しいとは思う
0967その名前は774人います (ワッチョイ ffdc-7zoJ)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:58.33ID:70EZ2gM/0
時間が経てば経つ程野良の質は悪くなるんだからはくれいみたいな考えの奴はきついだろうな
誘えるフレがいなくて野良メインでやるなら厚かましく上手い称号持ちを誘うしかない
ストラトとかべいかりんみたいのに先を越されたのはそういう事
0968その名前は774人います (ワッチョイW 1f03-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:31:35.41ID:HS0gvg+m0
>>967
べいかりんはわかる
ストラトってエル子だよね?前に組んだとき良くも悪くもなく普通だったけどなんか問題あるの子なの?
0969その名前は774人います (アウアウクー MM0b-vDxm)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:35:23.76ID:c2nrlItaM
べるりんだかべいかりんだか知らんけど称号持ち巡って必死に頭下げてやっと勝ったやつよりはんずーやかぞおの方が応援する気になるわ、見てるかわかんねぇけど頑張れよ。
0971その名前は774人います (ワッチョイ bf17-2T/z)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:30.60ID:ZoHNeeEZ0
なーんくるないさぁー
0973その名前は774人います (ササクッテロ Sp0b-6jrR)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:40:36.46ID:3nYzggqqp
てるあきらで+20にした配信者が
試しにメイヴ行ったけど
ダメージほとんど変わらなくてあれ?ってなってたぞ
爪ならいいけど槍はなー
0977その名前は774人います (ワッチョイWW 1797-7WKu)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:02:54.35ID:1DJXbQG50
メイヴ壁更新深い武はマジで勘弁してほしい
0979その名前は774人います (ワッチョイ 1758-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:12:06.11ID:hYTzLVWi0
野良やってるけど、例えば4分赤だとしても、範囲当たってる中で4分出す武は伸びしろあるなって思うけど
範囲当たらないのに4分の武は厳しいなって思うわ。
攻撃出来るときしようとチャレンジしてる武と、チャレンジしてない武では同じタイムでもその差は大きい
0980その名前は774人います (スップ Sd3f-RF+Y)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:19:36.19ID:ytQVqh6Nd
バイキは硬直長いから押しながらは使わないけどバイシなら使うことある
開幕押しながら離脱直前に使えば結構押せるよ
2ターン目から魔戦連続タゲとかなければそれでもすぐに壁ドン出来るから問題ないと思うんだけどダメなん?
0981その名前は774人います (ワッチョイ ff0c-uqPE)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:49:01.19ID:7Md+9uBj0
>>980
実際にライン上がってないからすんなって言われてるんだろ
壁ドンできるんならやればいい
確かに押しながらバイキしてるのにちゃんと壁ドンできる魔戦は実在する
俺のフレがそれだ
でもたいていの野良魔戦はできてない
同じ魔戦としてお前の口から言ってやってくれよ
壁ドンできないんならすんなって
0982その名前は774人います (ワッチョイWW 3776-ZdJx)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:30:34.59ID:5nS9IJpL0
バイシww
バイキはないがそれ以上にバイシはない
あと開幕魔戦がバイキしてんのはタゲのときだよ
軸ずらしてんのにわざわざ重なってくる魔法のせいで誤解されやすいけどな
開幕なんて44離脱エンドに合わせてバイキ、ダイブならキャンセル回避バイキが固定行動
押しバイキ(バイシw)なんて全く不要
ドリル式だと魔戦残りやいばっやり方もあるらしいがパラがまともなら誰の得にもならないと思ってる
0983その名前は774人います (ワッチョイ b711-5tQV)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:47:20.69ID:nhkMuS840
たかし「はーい皆さん高難易度イカ5さんはもう討伐しましたかー」
「強いフレがいないから無理 興味が無い 自分に討伐出来るPSない等」
「理由を探して諦め(逃げ)たらそこで試合終了ですよー!」
「どんな事をしてでも称号を取ってやる!と言う熱い思いでガンガン行きましょうー」
「タイムリミットの聖守護者新ボスもうすぐですよーwww」
「さぁ面白くなってきたー」

追記「もし挫折しても人狼はいつでもそんな貴方を待ってますーwww」
0985その名前は774人います (ワッチョイWW 1712-4vYG)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:09:10.45ID:cBcqhyKR0
無駄に片手もってシャカシャカするパラやりづらすぎる
押すのおっせーしそもそも攻撃ばっかで押さねーし
ライン全然上がらないからバフはしづらいしお陰で攻撃全くできないし
お前が攻撃してる分パーティの火力は駄々下がりなの気付いてくれ
0986その名前は774人います (ワッチョイW b773-da2P)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:14:00.26ID:mboeuIY20
デビリッシュ以下おるか〜
0987その名前は774人います (スププ Sdbf-+xY6)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:29:02.66ID:RtZX5lfCd
なにここwバイシ全然ありなのに何言ってんの
壁バイシ離脱バイシのパターンはむしろ廃が好きなやり方だぞ
頭固いパラ専門のおっさんしかいなさそうで笑うわ
FB最速より押し要求とかほんと頭固すぎw
0988その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-tjQ7)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:49:21.30ID:m2XKUFZka
死にたい
0989その名前は774人います (ワッチョイ bf17-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 05:15:31.99ID:eq2JeFCg0
生きろ
0990その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-X4dy)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:10.26ID:4wCWhoaL0
壁ドンできないのマセンのせいにしながら13歩で大防御するガイジ
0993その名前は774人います (ワッチョイWW 97b1-sm4T)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:18:11.41ID:dirUiVI20
>>991
ブーメラン刺さってますよ
0994その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:36:31.13ID:vu2mN16oa
傭兵批判してる奴は傭兵できなくて悔しいだけなんだろうな
0995その名前は774人います (スップ Sd3f-RF+Y)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:37:32.59ID:ytQVqh6Nd
>>987
そうそれそれ
押して離脱バイキより開幕バイシ離脱バイシの方が早く壁に戻れんのよ
そっから壁ドンも楽勝
色々試した上でやってんのに全力で否定されるとなんだかなーと思うのです
俺もほぼ野良専だけど他の魔戦ってそんなに酷いのか?
0996その名前は774人います (スップ Sd3f-RF+Y)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:44:58.27ID:ytQVqh6Nd
>>981
そっか。もちろん壁ドンは優先してるけど他に夢中でそれが出来ない奴が多いってことね
俺だって問答無用で押しバイキバイシするわけじゃないしね
状況に合わせて色々差し込めるならやれることはやった方がいい
出来ないなら押すことに専念しろってことね
0997その名前は774人います (スップ Sd3f-RF+Y)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:51:38.57ID:ytQVqh6Nd
>>982
もちろん基本の動きはそれだよ
勘違いしてたらごめんだけど開幕押しバイシ離脱してバイシ壁戻るね
バイシなら詠唱短いから押しがほとんど止まらないんだよ
離脱してバイキはエンドダイブだとバイキの硬直長いから壁に戻るのが若干遅れるのが嫌なんだよね
まじ試してみろってちゃんと壁ドン出来るから
0998その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:57:06.54ID:DXfrdU8ha
>>994
そんな事しないと金稼げないんだな。
職人勢から見たらニートの傭兵はゴミ以下。
稼いだゴールドも業者に売らないでバザーで使えや役立たず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況