X



トップページDQO
969コメント273KB
バトエンGP part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0818その名前は774人います (ワッチョイW ffec-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:54:23.54ID:m2lwinyy0
エミュは使っても使われてもストレスでしかないな
SSからは殆どいなくなってて楽しい
0821その名前は774人います (ワッチョイ 97bc-hgK3)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:12:56.43ID:o/GO9/ow0
エミューよりやたらブロー当ててくるゴーレムにイラっとする
0822その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:19:19.19ID:YUN9XVoh0
上のほうで出てるけどこれ他の奴と毛色の違うことをするとコンピューターの目の操作にひっかかるんだよ
ゴーレム三体の場に一人だけ★でいたりするとゴーレムは★ブロー決めてくるし
サソリ三体の場で●待機してると全体30ばっかだしてきたりとかの操作される
なるべく他の奴と属性合わせておいて一人だけ場に孤立しないようにするのがキモだよ
0825その名前は774人います (アウアウウー Sa3b-WXms)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:17.93ID:NaIyLLvMa
相手3人ともひくいとりのチェンジアタックで俺ナスビーラだったことあるわ
普通に考えたら焼きナスにされるところだけど、踊りが決まって笑ったわ
0827その名前は774人います (ワッチョイ 6f11-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:21:10.30ID:qqRYzj9P0
開幕エミューで上側の人が2ターン連続急所でああ彼4位かご愁傷様
とおもったらエミュー出してた右側が3対1でボコボコにされて速攻4位だったのは笑う
0831その名前は774人います (スフッ Sd02-s63S)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:18:17.81ID:E6nTc7qjd
ひくいどりめっちゃ多いんだけど
キメラとドラゴンキッズのおいかぜ
まったく機能しないな
この子らなんのためにいてるの?

あとサイレスのマホカンタ、ひとつめピエロのマホステ、
これも発揮された試しなし
バサラーナの打撃カウンターとマリンスライムの閉じこもり
使用頻度に高低差ありすぎて耳キーンなるわ
ちょっとはバランスってものを考えなさいよ
0832その名前は774人います (ワッチョイ 1283-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:49:02.49ID:EfgWGDfB0
サイレスのマホカンタはピックアップの時はそこそこ機能したな
サイレスいるからあらかじめ呪文アタッカーは選ばないでおこうとか
自分でピックアップして場をコントロールするとか

キッズ、キメラはチェンジアタック自体は強いけど
追い風貼るのが運ゲーだからひくいどりやグレドラの右ブレスにカウンターとして機能しないのが
0834その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:15:31.53ID:YUN9XVoh0
1ページ目陣は普通に運だけじゃなく強いよな
アイテムタイミングもチェンジの思い切りの良さも完全に極まってるわ
何百試合とやってるから大体読めるんだろうな
唯一自由意志の効く部分で完璧に合わせてくるから
その後運が絡んでも先に有利とっておくことで勝率高くなってるんだろう
0839その名前は774人います (ワッチョイWW 0644-H2CD)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:37:38.68ID:SjAmusUm0
後半はランクAまででいいやと終わってたんだが
バトエンスーツ貰って無いの気付いて焦った
ランクアップした時もう一回話さんと駄目なんだな
0844その名前は774人います (ワッチョイWW 97f1-DOwi)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:18:18.84ID:K4f0o+dI0
○が標準で☆が強キャラ
でも☆ばかりで集めたら負けちゃうよ
このバランスだったからまだわかる
チェンジアタックで呪いや麻痺に出来るよ
これも必殺技感あるし許す

HP130じゃい!素早さも7じゃい!2/6が麻痺じゃい!麻痺耐性じゃい!
同じ☆で全体30と麻痺が出来るバトルレックスくんの事考えてあげてんの?
0853その名前は774人います (アウアウウー Sa3b-WXms)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:03:54.17ID:Yb0bs/T4a
そのためのキラージャック
0856その名前は774人います (アウアウウー Sa3b-WXms)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:24:22.91ID:Yb0bs/T4a
>>855
お前らのサソリはスカラしかしないから(震え声
0866その名前は774人います (ワッチョイ fb0c-3siJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:58:33.02ID:fLmvs+To0
バトエンやってたらやたら落とされるんだが俺だけか?
通信環境はいいはずなのにいきなり落とされてペナルティ食らうクソゲーなんだけど
0868その名前は774人います (アウアウカー Sac7-5Jst)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:42:30.01ID:eqdVZ9dfa
時間切れ2回やって弾かれてんじゃねえの知らんけど
0869その名前は774人います (スフッ Sd02-s63S)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:07:43.06ID:kaBOA1YNd
クライマックスで素早さ7同士
おおさそり対決とかそこにキラーマシン加えてとかの攻防で
先手取れた方が勝ちって場面で先手取ったのに
なんでそこでスカラやねんで敗けとか
普通に後手になって負けとかめっちゃあるんやけど…
あれなんとかならんの?
もう運でしかないですやん

いやエンピツ転がしてる時点で運ですねんけどね
0870その名前は774人います (ワッチョイWW 97f1-DOwi)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:11:16.90ID:Zt7m/HMI0
ゴーレムおおさそりバサラーナのスリートップに
ひくいどり、キラーマシン、だいおういか、マリンスライム、ガチャコッコ、カイザードラゴンの中堅
たまにチャッピーやシャイニング
強くはないがゴーレムさそりバサラ全員に対策できるはぐメタ

よく10位以内に居る人と当たるが
ゴーレムさそりバサラの初手さそりで最初の○殺し合戦回避って戦略を取ってる
0872その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-xO71)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:15:10.56ID:57zLksDr0
バサラとマリスラは一番上が素で選択される率が異常に高いから
そういうのも織り込んで考えると引き延ばしには向いてるからな
結局クライマックスまでメイン火力温存するゲーだから
0883その名前は774人います (ワッチョイW ffec-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:20:46.59ID:XWJfXH9/0
やばいなーw後ろの方全然安心できんw
0885その名前は774人います (ワッチョイW ffec-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 05:12:17.38ID:XWJfXH9/0
エミュ使われたら勝ち諦めてでも粘着しに行ってる
0887その名前は774人います (ワッチョイ cf58-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:03:20.18ID:vnc7GWX30
ほぼ深夜しかやらん俺の勝手なランキング

殿堂入り
おおさそり

よく見る
バサラーナ ゴーレム キラーマシン マリンスライム 大王イカ カイザードラゴン 

まあまあ見る
ひくいどり 

たまに見る
プリズニャン あらくれチャッピー アサシンエミュー ガチャコッコ 
たけやりへい しにがみきぞく ワイトキング テンツク

たま〜に見る
はぐれメタル キラージャック パンドラボックス アークデーモン ボストロール
キラーマシン2 シャドー シャイニング おおきづち
0888その名前は774人います (ワッチョイ 7776-jRRp)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:44:39.61ID:o5Br8kKg0
4000代半ばまであげたけど意味なかったわ
やっぱり前回より大幅にランクインするための最低ライン下がってるやんけ
やってる人が減りまくってるのか
0910その名前は774人います (ワッチョイ 06dc-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:32:42.22ID:APoCCOAe0
>>906
運の要素はあると思うけど、状況に応じてかなり補正されてる。
マッチングもルーレットも。連勝すると不利な相手とばかり当たるし、
ルーレットも偏る。要するに糞。もうやらん。
0911その名前は774人います (ワッチョイ a21f-9/QK)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:51:26.94ID:eB4U+/wC0
SSが2キャラ
Sが4キャラまでやったけど
結局ゴーレムさそり頼りのつまらんデッキしか使わんかったな
2位率はかなり高かったけどもうやりたくない
次はあるのか知んねーけどほんと見た目装備とか参加賞でいいし
ランクアップ報酬も取らなくてもどうでもいいようなゴミを設定してください
その代わりに優勝者に3億とかやって廃人を競わせてればいいよもう
0912その名前は774人います (ワッチョイWW 5fb1-pY3A)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:58:23.52ID:67NoN9xe0
1000位ラインは3800と読んだ
なお読みの成功率
0914その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-xO71)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:24:28.65ID:57zLksDr0
お前らお疲れ
次回までにテンポアップとクソサソリとエミュー修正の要望頼むぞ
すばやさ今の半分でいい
あとフリー対戦はタクティカルピックも選べるようにしろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況