X



トップページDQO
1002コメント299KB

万魔の塔 11の災壇

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワントンキン MM2d-mr//)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:30:53.46ID:zKRhwNELM
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

万魔の塔は、11月11日(月)12:00から実装される新コンテンツ。
万魔の塔は魔界にある砂の都ファラザードの下層にあります。バージョン5.0のストーリー中盤で訪れることができます。
次々と押し寄せる敵を倒す、ピラミッドのように毎週1回報酬を得る週課型のバトルコンテンツとなります。
万魔の塔に参加するには職業レベル100以上が必要です


前スレ
万魔の塔 10の災壇
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1574043346/
0003その名前は774人います (ワッチョイ 21b1-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:54.43ID:xAzMy8YM0
チェルシー ER453-634  欄の輝き
ぱんちゃん LC324-744   アゴひげ海賊団
ぱんだ   MG723-946  ぱんちゃん SG876-029 ねんねこねこねこ
ぱんちゃん LO193-073  ぷくぷく旅団   

グレン1酒場前で元からいた人にキャラを重ねたり、手あたり次第ケンカ吹っ掛けるなど
調子に乗り続けていたが、注意してきた相手を晒したのをきっかけに、自分が攻撃され始めると大発狂
敵が多すぎて犯人が分からず、無差別に晒しを繰り広げる最悪レベルのテロを行った。
「近くに立ってるだけで晒す」「味方してくれた人まで晒す」等の行為で殿堂入り
白チャでは「うちは2chでしか暴言吐かないからBANされないw」「サービス終了まで居座る」と豪語

何の根拠もなしに「誰と誰は同一人物で監視している」など演説するが、嘘・間違いがバレても絶対認めない。
負けることが大嫌いでプライドが高く、捏造してまで先手を取った気でいないと落ち着かないため
自分に都合のいい嘘をでっち上げて周囲に言いふらし心の平静を保っている無職ニート子供部屋おばさん
味方してくれた人も次第に愛想をつかし離れると、今度は尾ひれをつけて攻撃対象に。
酒場前の常連を追いやった今は、「うちは被害者」「2chに書き込んだことは一度もない」と容疑を否認している
0014その名前は774人います (オイコラミネオ MM69-5ES+)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:20.34ID:hGxxg0+NM
969 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sa45-F0S3) [sage] :2019/11/19(火) 18:26:43.08 ID:/nVTZZJ/a
>>944
総資産というものを理解できていない無知なのは分かった
これはキッズかな?


総資産でもSS貼れると思うんです
0015その名前は774人います (ワッチョイWW 815d-3OH8)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:52.78ID:UN0svLzW0
理論値完成が先かサービス終わるのが先か
0019その名前は774人います (ワッチョイ 0673-I656)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:56:57.37ID:mcUi4zCW0
俺しかはぐれを狙っていない
0021その名前は774人います (ワッチョイWW 39b1-l9/8)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:12:11.42ID:M2cv++FH0
抱きつかれて撮影されました
通報お願いします

カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
呆れてチムメンも離脱
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

http://i.imgur.com/OjK3uCC.jpg
http://imgur.com/pB6yjB9.jpg
http://imgur.com/X1qGKAD.jpg
http://imgur.com/eLp7tcC.jpg
0023その名前は774人います (オッペケ Sr11-FMYy)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:13:09.52ID:I++ryVhXr
僧侶でも固まらせられて死ぬしつまんねんだよ
ダイヤモンドダストは混乱でビームは麻痺のもとの技のほうがマシだったろ
無耐性マンに気を使ったのかしらんが余計糞になってんじゃん
0024その名前は774人います (ワッチョイ 21b1-jvSr)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:21:27.54ID:FdTIqsze0
PTなら何で行っても30万点余裕なんだからこのコンテンツで話すことはそれで終わりなんだよ

サポで30万点の構成の話か、3のボスまで倒せる構成の話のみでよろしく
0025その名前は774人います (ワッチョイ 02f1-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:22:10.19ID:3huainqj0
3で道具安定って言われてるのは道具はバフが仕事だからアイコンちゃんと見てるのが多いけど
脳筋天地とかディバインスペルでガンガン下げられててもめいどうしてるから呪文で壊滅パターンがあるからやで
0028その名前は774人います (ワッチョイ 21b1-I78B)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:42:53.99ID:asSmCCzH0
サポ週課で気楽にやりたいなら
自バト+天賢デスサポがいいと思う
天賢はバッチリ、デスは最初だけいのちだいじにで鎧召喚したらバッチリに変更
これでバトは風斬りしてもらい、スクルト、マジバリ、ピオリムもらって雨もあるのでやりたい放題
はぐ運あるとはいえ1で12万前後、2が6〜8万なので20分程度で15万超
飯も何もいらず気楽ふらっといける
はぐもよそ見しているうちにデスや天地が処理してくれていたりする

ちなみにこのサポなら日課とかも余裕でこなせる(ナスやカード消化さえ行けてしまう)
日課の場合賢者以外ガンガンでOK
自分はバト、武、まもと適当に
この構成は火力に振る事も守備に振る事もできて汎用性が高い
耐性はマヒ、封印持ちを選ぶだけ
できれば呪文耐性高めがベスト
優先度は呪文かな

多分、自占+天賢デスサポ、自天+バト賢デスサポでも行けると思う
中後衛好みならこっちの方が多分高得点狙える
0030その名前は774人います (ワッチョイW 0673-whME)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:48:41.35ID:Ars/cXYf0
1はよろいでもゴーストでも勝てるからどっちでもいい
2はゴースト
3はよろい(少なくとも6万まで耐えるだけなら)

まぁ道具と組むなら3もゴーストで幻惑でいいが
0031その名前は774人います (ワッチョイW 0673-IGec)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:50:28.24ID:K1oiMtZS0
サブの為に3ですこしでも稼げないかなと自分スパにサポバト旅賢でカンタ回ししてみたが
第9で時間ぎれの15000が限界だ
スパの必殺使うと太陽と中ボスは怒るが雑魚は反応なしなんで使いづらい
おたけびとスキャンダルで幻惑はそこそこ入るから悪くはないが
0032その名前は774人います (ワッチョイW e9bc-U7JT)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:57:34.00ID:kxzKxuRL0
はぐれを倒さなきゃノルマ達成不可能=トライバルしかありえないよぉ
ノロマレギオンは逃げられるよぉw
耐性持ちのトライバルがいなかったら妥協で誘ってあげますよw
0034その名前は774人います (ワッチョイ 6976-UN1Y)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:00.57ID:s+7Ju3V+0
さすがにトーテムの会心1%よりはトライバルのコマンド間隔-0.5秒の方が有効やろ
1%の会心で倒すより天下のダメージ累積で倒す事の方が多いんじゃね
そろそろトライバルとレギオンに決着つけてやるか
1は何でも完全制覇余裕だからはぐ倒すのに有効なトライバルが圧勝
2,3はレギオンが少し優勢だがはぐにはトライバル優勢
つまりレギオンマンも1はトライバル着ろよ
どっちかしか着ない奴は等しくレギオンマンwwwトライバルマンwww
仲良くしろよ
0038その名前は774人います (ワッチョイW 657d-cks7)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:18.65ID:HwmybVe80
だから裸まるすけでも30万ストレートなのにおまえらときたらwww
0040その名前は774人います (ワッチョイ cd2c-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:50.10ID:2ZMZY3cG0
この一週間、野良でひたすら戦い続けたよ俺

様々な構成で挑んだ結果、一つだけ分かった
2攻略の正解は天地入り、これは100%合ってる

ボスに99%入る百花繚乱が有効なのは勿論なんだが、対サソリでホップが優秀
天地やるなら18階あたりでこれ使っとけ
0041その名前は774人います (ワッチョイW 216c-gqPR)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:16:15.31ID:uVUUk1fd0
教えて欲しいんだけど、
カラミティウェーブって転び耐性100で食らった場合、ダメージ受けて移動速度低下になるけど休み状態は防げるの?
0043その名前は774人います (ワッチョイ cd2c-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:14.60ID:2ZMZY3cG0
2の制覇はバトバト天地デスが今のところ一番勝率いい
この構成では何度も勝ったし、勝てない場合でもあと一歩がほとんど

意外な当たりかもしれないと思えたのがバトバト天地旅芸

道具賢者はやっぱ火力不足
道具デスは火力足りてるけど幻惑が足りない、回転アタックで3人死ぬ光景を何度も見た

旅賢、旅デスは旅いらねえとしか思えなかった
占賢、占デスはマジバリ、フバーハ、ピオ全部ないから回復がマジでキツかった


俺の経験で分かったことは二つ
2勝ちたきゃ天地入れろ、時間足りなきゃデス入れろってところまでだ

最近スレで流行りのバト1は野良じゃ試せねえから分からねえ
0044その名前は774人います (ワッチョイW 0673-IGec)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:29.38ID:K1oiMtZS0
2で完全制覇狙うならワタアメくらい食べろよw
0045その名前は774人います (ワッチョイWW fd73-ayYk)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:43.69ID:bkOXjO680
まあホップ使うためにスティックを持たなきゃならんから天地以外の人選がほぼないのも事実なわけで
踊りはともかく僧侶やパラやスパを2へ連れていきますか?って事よ
ワタアメ食って各自飛べ以外の解答案としてはまあいいと思う
0046その名前は774人います (ワッチョイ cd2c-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:05.13ID:2ZMZY3cG0
>>44
正論だし俺は毎回食ってるけどさ
まだサソリ戦でジャンプ癖ついてない人が多いのが現実なんよ、せっかくワタアメ食ってるのにジャンプしない人ばっか
それに時間ギリギリでみんな焦ってるから余計にね
0047その名前は774人います (アウアウウー Sa45-aLT+)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:35.54ID:JY5bzWaHa
スコパイだと思え
0048その名前は774人います (ワッチョイW 0673-IGec)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:31:31.36ID:K1oiMtZS0
守護者全部と帝国三将軍もジャンプするんだから練習だな
0052その名前は774人います (ワッチョイ 42c4-I78B)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:52:13.66ID:sZHiONPv0
>>43
バトバトに固執しなければマイナス補えるのと
まともなバトが一人いれば火力的にも申し分ないので二人はいらないよ

天地のげんま、風斬り、マジバリ、ピオリム、幻惑、めいふう、いなづま
賢者の雨、回復、イオ系呪文、風斬り
デスのゴーストや鎧、厄災の滅撃、契り、血吸いハデス、はぐに魂狩り

デスのため込んだテンションは呪文攻撃で吐き出させた方が火力が上がるのと
これだけ多彩な弱体攻撃持ってるのに回復に専念させるとかもったいない
滅撃で弱体入れてからフルボッコにできるし
0056その名前は774人います (ワッチョイWW c6f3-pg6k)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:35:28.65ID:8EDCAsoc0
バト天道デスがバランス取れてると思うんだけどなぁ
0057その名前は774人います (ワッチョイ e9ac-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:51:33.10ID:AYZR+0/m0
2で道賢天バトPTになって、これどう考えても誘う奴間違えて構成変になった奴でしょとか思いながらやってたら蠍倒して笑った
もう何がいいのかわかんねえ
0066その名前は774人います (HappyBirthday! 39b1-I78B)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:53:57.60ID:U9Vvhcpy0HAPPY
ゴースト2体のギラグレ連射がある程度雑魚のHP減らしてくれるから近寄ってきたところに、ランドたたき込めばほぼ一掃できる
更にデスマスター本体の呪文攻撃や多彩な弱体攻撃も地味に強いからデスはゴーストとともに基本的に攻撃に専念した方が強い
三方向くらいにわかれてわいてくるとバト2ではどうしても取りこぼしが出て時間のロスになる
長距離の呪文攻撃と近接へのランド、イオナズンとこれでだいたい蹴散らせるし残っていてもゴーストが焼き尽くしてくれる
そうなると回復を別に用意したいので雨のある賢者になる
しかしデス攻撃、回復賢者だとマジバリがないので天地か道具が入る

多分これが運営の想定した構成だと思う
バト、賢者、デス、天地(道具)
バト枠はもしかすると武闘家でも良いかもしれない
0072その名前は774人います (HappyBirthday! 39b1-I78B)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:03:20.57ID:U9Vvhcpy0HAPPY
まあ、バトはミラブやテンバもあるから万魔には向いているのだけど2人席を取るとどうも残り2枠で調整しなくてはならなくて息切れしがち
鎧召喚デスでデス回復よりも、ゴースト召喚デス攻撃の方がやっぱり強い
デスの周囲範囲攻撃はどれも強く呪文火力もなかなかあるので
0073その名前は774人います (HappyBirthday! 89cc-GPeS)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:06:52.61ID:D+L/Lzii0HAPPY
まともな人はみんなバトバトがダメな事に気づいてるよ
打たれ弱すぎる
0077その名前は774人います (HappyBirthday! 0256-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:10:54.92ID:lAF9oKJg0HAPPY
何を目指してるのかによるけど3完全とか目指すならともかく
30万や2完全程度でバトが打たれ弱すぎてダメだと感じるならお前が下手なだけやぞ
0081その名前は774人います (HappyBirthday! eebf-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:15:43.15ID:yRTyXbqI0HAPPY
そのレベルのエンジョイ勢が結構いるゲームだから、万魔の30万に不満が出るんだろうなあ

あとそういう人こそやるべきなのは天地やデスだよな
眼甲つけて召喚して範囲攻撃連打してくださいって言えば一応戦力になるしw
0082その名前は774人います (HappyBirthday! 0256-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:18:57.21ID:lAF9oKJg0HAPPY
そういう人はカカロンピオバリの維持すらできないから・・・
デスは回復も攻撃もしてデスパワーと死霊の様子も見て適時強化しないといけないから万魔ではむしろ難しい部類だと思うぞ
0086その名前は774人います (HappyBirthday!WW 05dc-5CHO)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:48:40.57ID:LJGwkz020HAPPY
天地はともかく、ライトにデスマスターは絶対むり
バトやってもらってもぐらたたきしてもらうのが一番だって
0087その名前は774人います (HappyBirthday! 0602-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:51:57.33ID:BU3H+ZZw0HAPPY
>>59
2の話ならどうぐが居るせいでガジェ運ゲーになってんだけどな
どうぐさえいなければもっと楽だから
0088その名前は774人います (HappyBirthday! 21b1-jvSr)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:53:45.19ID:nJAtEMJk0HAPPY
>>86
ダメージ減つけてないからガンガンHP減るし勝どきなしでMP切れて死ぬからどのみち無理
ライトは別にやんなくていいだろ
この程度の準備もできないゴミが紋章付けたところでなにすんねん
0089その名前は774人います (HappyBirthday! 11df-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:54:36.16ID:Pwsgy6NU0HAPPY
毒尾称号:万魔の2ごときでハイエンド制したつもりの馬鹿の可能性大
レギロ称号:そのへんで休止した人かハイエンドに飽きた人
サソリ称号:そのへんで休止した人かハイエンドに飽きた人
ジェル称号:常闇5には興味がないか何も倒せてない人
暗黒征服:とりあえず常闇5を一つは倒せてる人でレグで躓いてる率が高い
常闇征服:常闇5二種制覇の率が高い メイヴ5挑戦中の意欲的な人も
海冥征服:現在のDQ10におけるトップ層

緑玉で称号を重視するときの参考に
↓にいくほど上手い可能性が高く、DQ10への熱量が高い
なお性格は保証されてない
0090その名前は774人います (HappyBirthday! 013e-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:56:17.26ID:ig+/SI5H0HAPPY
デスはゴースト出すより鎧出したほうが火力でるよ
マヒャドすれば鎧は「必ず」ベホマラーしてくれる
0092その名前は774人います (HappyBirthday! 013e-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:04:52.55ID:ig+/SI5H0HAPPY
>>91
>マラーのタイミングが信用できないよ鎧は
カカロンと違って信用できるよ
がいこつやゴーストがデスの行動のたびに1回攻撃するように
よろいはデスが行動するたびに直後に詠唱0秒のマラーをする
0093その名前は774人います (HappyBirthday! 05a1-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:07:06.58ID:k/1qbU1N0HAPPY
ガチとライト分けて話しないと噛み合わないよ
ライトは1と2のみでサポ15万で十分行けるんだからそんなに気負わなくていい
ガチな奴は組むの前提だし耐性は当然ありきの30必須だからな
それに混ざる乙食は結構いるけどそんなに無理して背伸びして寄生して楽しいのか?って感じが凄いする
0095その名前は774人います (HappyBirthday! 21b1-jvSr)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:11:04.82ID:nJAtEMJk0HAPPY
>>93
ガチ 固定もしくは緑玉で30万
ライト サポで15万以上 あるいは緑玉で25万前後
ガイジ クリア不能 あるいは5万程度 誘われない 即解散

このくらいに分けたほうが
0097その名前は774人います (HappyBirthday! eebf-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:14:12.14ID:yRTyXbqI0HAPPY
こういうコンテンツこそ、ライトはガチに助けられていいと思うよ
勿論「何で俺がライトユーザのお手伝いをしないといけないんだ」「のんびり遊びたいしガチ勢の助けなんかいらないよ」って思う人達は、それぞれで遊んでるのが一番だけどさ
0098その名前は774人います (HappyBirthday! cd2c-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:15:07.79ID:svFOiM480HAPPY
デスひたすらやってるけどさ、マヒャド連発は正直そんな強い火力ってほどは無いよ
バフ準備しながらテンションためてデドスはほんと強いと思うし
賢者と違って遠距離範囲持ってるのも優秀だけど、アタッカーとして見ちゃいけないよ
0100その名前は774人います (HappyBirthday! 0dda-ZNuj)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:17:14.61ID:85axkPe00HAPPY
やたらマウントとりたがるくせに自らの人格を貶めるようなレス書くヤツな、
見てて一番虚しいわ
本人は人を出し抜いたっていう賞賛が欲しいんだろうにオートで組む人に
レッテル貼って泣き言言いながら自分は悪くない、どころか何もないところから
俺以外悪いって毎日毎日書きこむ日々、ニートに至っては昼夜問わず
中にはたかが100〜200万の装備ですら買うことにびびり、しかもまた人を
悪く言うヤツもいる

どうにもこうにも他にやることなくて主張する場もなくて、唯一出せる自分の部分が
人の悪口しかない
これな、ダメ人間って不名誉行為なわけで、そんなヤツが語る「称号」な、

めっちゃおもろいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103その名前は774人います (HappyBirthday! eebc-7HT4)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:27:44.60ID:tlAHK6NP0HAPPY
サポハンバドの作戦ってガンガンいこうぜorバッチリがんばれ、どっちがいいんだ?
ガンガンいこうぜだとその名の通りひたすら天下無双やランパク連発で火力は出るんだが、ミラクルブーストを使わない、時増しにロスアタしなかったりで
死ぬことが多いんだよね。
バッチリがんばれだとミラクルブーストやボスにロスアタとかしてくれるんだけど雑魚単体に天下やカラミティサンばっかに天下撃ったりスタンするから
火力があまり出ない気がするんだよな。
0104その名前は774人います (HappyBirthday! 0255-yJVF)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:32:01.26ID:qZH4naLA0HAPPY
2の野良でバトバト道天行ったけど良かったよ
ベホマラーなしで大丈夫なの?って思うけど
磁界メディカルカカロン強い
ここに集まれーっていう目印にもなるし
道具天地でバフまくスピードすごい
サソリもあっさり倒して14万点以上取れました
0105その名前は774人います (HappyBirthday! 0602-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:58:33.32ID:BU3H+ZZw0HAPPY
誰でもわかるような嘘ついてまで席を確保したいのか
みっともないなどうぐつかい
0107その名前は774人います (HappyBirthday! 89da-j+Iv)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:30:38.63ID:lyqh6K5q0HAPPY
>>97
ほんと、それが良い点だよ。
自己顕示欲の塊みたいなのと強敵に行くより、よっぽと楽しいわ。
0108その名前は774人います (HappyBirthday! 013e-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:01:51.87ID:ig+/SI5H0HAPPY
>>94
本体が回復以外の行動をとったとき、味方のHPが減ってたら確定でマラー、減ってなかったら他の行動をする
他にも本体がザオラルとかすればそれを見てマラーを合わせてくれる
やばい状況なのに別の行動をするってことは凶の状態ならない
よろいは放っておいてターンが貯まると自動行動して本体に合わせてくれなくなるから、よろいが自動行動する前に本体が何かしらのコマンドを入力し続けて自動行動させないのが大事
0109その名前は774人います (HappyBirthday! 21b1-jvSr)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:04:40.15ID:nJAtEMJk0HAPPY
脳筋してるデスならよろいが回復の面倒見てくれるわけか
逆に回復ばっかしてるデスなら体当たりとかマジバリすんのかな
邪神で観察してみるわ
0110その名前は774人います (HappyBirthday! 013e-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:08:02.97ID:ig+/SI5H0HAPPY
>>109
ちなみに凶じゃないと頭悪いから邪神じゃ試せないと思う
0111その名前は774人います (HappyBirthday! 0234-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:16:19.10ID:e2oXq2Gh0HAPPY
占いだと
3悪霊デッキでまず+αのカードで月の幻惑を中ボスに入れて
ベリアルで隠者→バズズで雷→アトラスで死神
うまく耐性低下してくれたらいいコンボだが

エンゼルは皇帝と恋人かね?
オーラ皇帝を賢者に
バトに恋人するとよさげ

象デッキで2回行動よさそう

天地のマジバリとピオリムとカカロンが無いのが痛いから
バト+天地+占い+賢者がいいかも?
0113その名前は774人います (HappyBirthday! cd2c-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:19:54.42ID:svFOiM480HAPPY
よろい君はちょっとでも誰かのHP減ってたら高頻度でベホマラー使いたがるAIなのよ

万魔って常に誰かしらHP減ってるだろ
その上で本体が攻撃してたらそりゃベホマラーばっか使うし
本体が回復やってて全員HP全快なら回復しないでかばうやバイキルトを使うってだけでしょ
0114その名前は774人います (HappyBirthday!W 8273-ihf4)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:31:22.11ID:yeRYVGVu0HAPPY
これ修正入ったのかな、先週より明らかに敵が弱い気が
0118その名前は774人います (HappyBirthday! 89cc-I78B)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:44:21.93ID:D+L/Lzii0HAPPY
デスの鎧は主人が攻撃すると必ず回復を合わせる
主人が回復しているときはバフを入れてくれる
なので回復が欲しいなら攻撃、バフが欲しいなら回復すればある程度制御できる
ただ、死霊に色々任せるのは不安なのでもう一人回復は欲しい
そうするとやっぱり天賢デスになるんだよね
0127その名前は774人います (HappyBirthday! c2cc-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:19:30.51ID:sOJbSx/k0HAPPY
ここまででメインサブ合わせて16開けた箱の内訳
1 ハルファス
2 アガレス
2 ブエル
5 アモン
5 グレモリー
あとは破片3が1回だけ。絶対操作してるだろこれ
0129その名前は774人います (HappyBirthday!WW ee44-mvIU)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:23:42.68ID:3zDd511c0HAPPY
邪神って一回ベルト取ると
なかなか次ベルト出てこないんだが
あんなのずっとまわってんの?
0130その名前は774人います (HappyBirthday! 22f6-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:29:29.45ID:EDVkkR4L0HAPPY
>>128
実は土12こうげき10のほうが強いんだが緑玉アピールでは圧倒的に土13
0132その名前は774人います (HappyBirthday! 013e-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:32:25.11ID:ig+/SI5H0HAPPY
>>128
天下のこと考えたら土12こうげき10一択だよ
0135その名前は774人います (HappyBirthday!WW ee44-mvIU)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:39:29.42ID:3zDd511c0HAPPY
5キャラ1個ずつ開けて
ハルファス3
アガレス1
グレモリー1
だった
0136その名前は774人います (HappyBirthday! d20c-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:44:52.56ID:ideth6+Y0HAPPY
土13攻撃14と土12攻撃14会心2.0もってるけどどっち使うか迷うわ
ランド的には前者でもいいんだけどどうせテンションランドは1999いくし意味ないんだよな
天下無双タイム考えれば後者がいいような気がして迷うが3完全制覇狙うでもない限りどちらでもいいとういか土13だけありゃ十分な気がする
0137その名前は774人います (HappyBirthday!WW ee44-mvIU)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:46:08.49ID:3zDd511c0HAPPY
贅沢な悩みだなw
0139その名前は774人います (HappyBirthday! Sda2-7MOM)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:59:25.24ID:saaFUYJXdHAPPY
>>43
俺が初めて2のさそり倒したときは踊り入りだったよ
バトバト踊賢、完全野良
踊りが上手いやつだったからいけたのかもしらんけど
魔力や回復踊っておたけび幻惑と大活躍だった
0146その名前は774人います (HappyBirthday! 0211-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:52:07.83ID:0QPjmcmu0HAPPY
しかしよく考えてみてほしい
1.2では忠誠、時点で痛恨対策の攻撃金ロザくらいでいいので付ける価値がなく
3はそもそも付けたところでクリアはできないからなぁ
3でポイント持ち帰る際には事故率が減るから有用になりそうだけど
現状だとそのあたりでしか使えそうにないよな
0150その名前は774人います (HappyBirthday! MM81-KuX9)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:34:32.90ID:ILRbY8G4MHAPPY
んで竜のうろこで楽になったの?
0152その名前は774人います (HappyBirthday! 6976-UN1Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:45:47.30ID:sYd+nCL40HAPPY
1ではもともと微ダメでテンションバーンの肥やしだったのがノーダメになって逆効果で使えない
2でも呪文積んでマジバリあって今まで死んで無いPTならテンションの肥やしが減るから微妙
3では使えるかも程度
3完全制覇用にはいいけど30万取るには大した変化無しというか逆効果
0153その名前は774人います (HappyBirthday! 0673-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:47:21.00ID:jxJ/1wZN0HAPPY
>>151
ちょっとわろた
0156その名前は774人います (HappyBirthday! ee02-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:54:42.19ID:alyuwMKz0HAPPY
証外して魔人つけろ
テンバ使わず攻撃しろってことだな
0158その名前は774人います (HappyBirthday! e1d5-2QMT)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:03:20.74ID:013SVKIM0HAPPY
万魔3で11以降も頑なに中央から動こうとしない道具と賢者にあったけどどうなの?
こちらが12ぐらいに出るはぐを殴っている間に下がっていると思ったら中央で頑張っていてキラパンに囲まれている
そのうえ壊滅しそうになってから逃げようとするから安全域まで距離があって全滅の繰り返し
(完全)制覇できると思っていたのかな
0161その名前は774人います (HappyBirthday! 024e-bfhf)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:13:01.47ID:Qq82LvNS0HAPPY
王女の愛もあるから合成はゆるくしてあるんでしょ
0172その名前は774人います (HappyBirthday! Sda2-IGec)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:27:41.80ID:uozlMVVpdHAPPY
うろこつけるとテンションバーンがはつどうしない?!
ということは、呪文耐性と守備を下げる必要が・・・
0173その名前は774人います (HappyBirthday!W ee92-+aCN)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:36:27.85ID:LJEW14HP0HAPPY
てかうろこって金ロザの代わりにつける万魔の塔専用アクセじゃん
他にどこで使いみちあるよ?
金ロザと合成効果まったく同じってつまらんな
万魔の塔なんてうろこなくても30万余裕だったし
なんかさめてきたわ
0175その名前は774人います (HappyBirthday! 6976-UN1Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:39.56ID:sYd+nCL40HAPPY
まぁバトはテンションバーンが神だから1,2あたりはつけないほうが良いが後衛は付けて良い
後衛が回復の手間減らして攻撃機会増えるより
バトのテンションバーンでテンション上がりまくるほうが圧倒的に火力が出る
弓雑魚のゴミ多段食らうだけでも上がりまくるからな
0184その名前は774人います (HappyBirthday! 02f3-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:05:47.02ID:I/mcUqEl0HAPPY
デスマスターエアプ多すぎない?

まず、よろいの騎士は独立して行動するからデスマスターの行動回数と関係ない
デスマスター本体が放置しててもよろいの騎士は単独で行動するよ

あとトライバルだと、はぐれへの攻撃回数増えるって言ってる奴はガイジかな?
“棒立ち&即コメンド決定”の条件で20回行動が21回行動に増えるだけなんだけど。

反論お待ちしています
0187その名前は774人います (HappyBirthday! 6976-UN1Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:13:07.65ID:sYd+nCL40HAPPY
はぐは逃げる前に攻撃入れられるかどうかだろ
トライバルだとほんの一瞬早く攻撃入れられてぎりぎり間に合ったけどそうじゃなければ逃げられたって場面はなくはない
少なくとも対ハグでレギオンには全く何も無いけどトライバルには利点があるのは間違いが無い
0188その名前は774人います (HappyBirthday! 02f3-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:12.15ID:I/mcUqEl0HAPPY
>>187
天下無双の硬直時間(ターンゲージが溜まる)の長さ知らないのかな?
だから天下無双しかしない場合、“棒立ち&即コマンド入力”で40回行動が41回行動になる程度だから
「コマンド短縮の効果は全くない」と言っても過言じゃないけど、君はどう思う?

そしてレギオンのダメージ100ってのを土%に換算してごらんよ
「バトマスはゼルメア産ハンマーと智謀と土0%で問題ない」って言ってるのと同義語なんだけど、どう考える?

トライバルの皆さま、理論的な反論お待ちしています
0201その名前は774人います (HappyBirthday! d20c-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:37:28.02ID:ideth6+Y0HAPPY
SHTにならないと1999届かないって言ってるやつはさすがに装備おかしくないか
Lv1ハンマー装備してスキルもハンマーに200ふれてないし宝珠もいれないでランドしてるの?
0205その名前は774人います (HappyBirthday! Sr11-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:02:14.35ID:PcTR24nUrHAPPY
>>202
あったりめーだろ
守備力ゼロの敵に対して攻撃力1100ぐらいないとそんな数字出ないけどトライバルならそれが可能なんだよ
錬金効果にバイキが乗らないとか無視して素の攻撃力700を1.4倍しても1000弱にしかならないはずだけど雑魚レギオンマンと違ってエリートトライバラーなら可能なんだよ
0206その名前は774人います (HappyBirthday!W ee92-+aCN)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:03:22.69ID:LJEW14HP0HAPPY
ダメージで100も違うのに確殺数は変わらないとか言い出したらさ
攻撃力盛る必要とかなくねとかきりなくなるよ?
土ベルトもいらんし攻撃なんてついてなくてもいいとかいくらでも言えるようになる
単純にほぼ常時攻撃力100アップって考えたらこれ以上の効果ないだろ
0210その名前は774人います (HappyBirthday! Sda2-IGec)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:05:52.04ID:uozlMVVpdHAPPY
ここのレギオンマンは左手にもテンション+効果で70乗るとか言っちゃう嘘つきだからなw
0211その名前は774人います (HappyBirthday! Sa45-uan5)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:08:29.05ID:Rz0OGa8QaHAPPY
>>184
このスレざっと読んだけどデスマスターのそんな基本的な事はみんな理解してそうじゃない?
ただカカロンと違って、主人の行動である程度よろいの動きを制御、誘導できるってことをみんな言ってるんだと思うんだが
0213その名前は774人います (HappyBirthday! Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:11:11.76ID:HUABb6gFdHAPPY
で、万魔に竜の鱗は必要なん?
0214その名前は774人います (HappyBirthday! d20c-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:12:41.88ID:ideth6+Y0HAPPY
バイキかかって宝珠スキル準備してたら普通の守備力想定で届くラインだけど
守備力高めの敵にはぎりぎり届かないかもしれんしかし届いてない時ですらレギオンの効果は+100→+10程度に減産されてほぼ発揮されていない
つまりSHTでしか1999いかないって言ってるやつは装備スキル宝珠整えないで万魔行ってるってことだよな
装備の種類なんて語る前にまず最低限の準備してから万魔いけよ
0217その名前は774人います (HappyBirthday!W fd58-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:21:26.62ID:qlCwvpdY0HAPPY
補填の方はまだ対象者の調整中だから近日中に配布予定らしいよ
早くしてほしい
0218その名前は774人います (HappyBirthday! 6976-UN1Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:22:06.38ID:sYd+nCL40HAPPY
>>188
はぐ倒すのに40回も行動するわけないだろアホかよ
はぐなんてなかなか会心でなくても天下2,3回やれば大体落ちる
その数回天下するのが逃げるまでに間に合うかどうか
最速でコマンド入れたとしてもレギオンじゃ逃げるまでに間に合わない場合でもトライバルなら一瞬早く間に合う事もある
1ならトライバル>レギオンは間違いないと思うけど
1でレギオンの優位性説明してみて?
トライバルでもはぐ無し12万程度余裕であとははぐをいくつ倒せるかだけだろ
0227その名前は774人います (HappyBirthday! 65df-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:39:51.62ID:1xwtNmLx0HAPPY
トライバル、レギオン両方でやったけど
どっちも30万行く
むしろ、仲間達がどういうプレイになるかが問題。あとはぐ運。基本はぐなんて誰かが倒せる

緑玉出すなら、トライバル・レギオンどちらもあります。お望みの装備で出撃しますで良いだろw

自演で争ってスレ伸ばしてるのなら、いい加減あきたからやめてくれない?
0236その名前は774人います (HappyBirthday! cd02-6LCf)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:09:57.90ID:CM67ClaW0HAPPY
>>206
そうだよ?
確殺変わらないなら攻撃なんて盛るだけ無駄だぞ?
効果出る場面がどれだけあるかで考えないと意味がいないのに
ただ数値が高ければいいって思い込んでしまう

攻撃速度や都合のいい場面で回ってくるCTだってそうだから

でも万魔に関してはそれらより防御力でのダメージ減ってハッキリしたメリットあるから
そのためにレギオンがいいんだが次の装備出たらゴミな
0240その名前は774人います (HappyBirthday! 627a-ahPp)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:22:49.49ID:mPih06YG0HAPPY
バトはうろこいらんのか?
0242その名前は774人います (HappyBirthday! 817e-yJVF)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:30:55.37ID:uOJg0p5x0HAPPY
>>238
毒尾称号つけてる奴ってレグ倒せなかったんすねドンマイw
って印象もたれるだけじゃね
0243その名前は774人います (HappyBirthday!WW fd73-ayYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:31:44.93ID:itE40QLD0HAPPY
物理ダメージはそこそこ痛いし呪文ダメージを数ポイント受けるようにあえて呪文耐性を調整するのがバトの事前準備になるか

体上呪文耐性の理論値がむしろ地雷装備になった可能性…?
0245その名前は774人います (HappyBirthday! Sda2-IGec)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:33:51.30ID:uozlMVVpdHAPPY
>>236
3で守備567と602で被ダメの平均調べたら2〜4程度しか差がなかったぞ
レギオンマンは守備差で確耐え変わるとかほざいてたが、数字聞いたら黙って逃げたからなw
0248その名前は774人います (HappyBirthday! 627a-ahPp)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:28.78ID:mPih06YG0HAPPY
女キャラで「毒尾おじさん」ってつけてる奴笑ってしまう
0265その名前は774人います (HappyBirthday!T Sa45-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:11:44.41ID:hzmPBLZlaHAPPY
>>241
HP埋め機神
うろこ
呪耐6
武神
土10

こんなんでもいいか?
死神を機神に変えるのはフィールドや強ボスで利点もあったけど
やっぱり万能サポバトで武神を脱ぐのは無いなぁと思った
0266その名前は774人います (HappyBirthday! Sa89-CIwK)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:12:01.21ID:d0V+t6SGaHAPPY
ワイ海冥征服もってるんやがそれでも毒尾のがええの?
0269その名前は774人います (HappyBirthday! 6976-UN1Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:16:45.07ID:sYd+nCL40HAPPY
バトがなんで強いのかというとこのコンテンツでテンションバーンの性能がぶっ飛んでるからだからな
うろこでテンションバーンが生かせないバトならもう不要
バトなら1や2はうろこ付けなくていいよ
弓雑魚がクソダメさみだれするだけでテンション上がりまくる機会がなくなるとか使えん
0273その名前は774人います (HappyBirthday! ee02-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:21:11.84ID:alyuwMKz0HAPPY
うろこ+磁界があればメディカルだけで回復間に合いそう
0274その名前は774人います (HappyBirthday!WW 02c9-IR5O)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:22:27.85ID:o9SJSahH0HAPPY
>>269
スキルのダメ減や打たれ調整するだけのこと
0277その名前は774人います (HappyBirthday!WW 05dc-5CHO)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:27:09.81ID:LJGwkz020HAPPY
いいんじゃない?忠誠つけたいやつはつければ
うろこつけてるやつを緑で誘うだけだから
0284その名前は774人います (HappyBirthday! 11df-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:32:34.25ID:Pwsgy6NU0HAPPY
>>280
常闇5称号は今までと違って分解して組み合わせられないポンコツ称号なんだよw
だから毒尾とどっちかしか付けられないから常闇5を当然選ぶ
常闇5勝った人であえて毒尾付けるやつほぼいないからなw
0285その名前は774人います (HappyBirthday! Sda2-IGec)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:32:47.56ID:uozlMVVpdHAPPY
うろこ装備前から1に関しては体上呪文耐性+マジバリでメラストームなんかはすでにミス連発だった気がする
0290その名前は774人います (HappyBirthday! Sa45-gB9/)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:30.43ID:mJN3DTGlaHAPPY
ああ常闇称号は単品なのか
報酬ないから全く興味なくて知らなかったわ
また暇つぶしに取りに行くわ
それでもここでは毒尾信用できる事には変わりないぞ

毒尾称号つけて緑だしてみ?
常闇称号の完全制覇の手伝い頼まれまくりだぞw
0292その名前は774人います (HappyBirthday!W 0673-whME)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:42.21ID:ydwtUV9B0HAPPY
なんで毒尾より常闇5の方が上だと信じてるのに毒尾持ってないんだ?
それとも持ってるけど万魔の塔で常闇5称号を見せびらかしてるのか?よっぽどとるのに苦労したんだな
0293その名前は774人います (HappyBirthday! Sda2-7eaY)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:57.98ID:Pg0PGG2RdHAPPY
やっと仕事終わった
あと一時間でログインできる
便利ツールにはまだ箱から破片出た人への
措置アイテム届いてないんだが…
ログインすれば貰えるの?
0295その名前は774人います (HappyBirthday! 0256-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:09.62ID:lAF9oKJg0HAPPY
これが毒尾くんですよ
どんだけお馬鹿な存在かよくわかりますね

280 名前:その名前は774人います (HappyBirthday! Sa45-gB9/)[sage] 投稿日:2019/11/20(水) 17:29:34.52 ID:mJN3DTGlaHAPPY
そんなに常闇にこだわるなら常闇と毒尾両方つければいい
常闇だけなら毒尾取れていない奴と思われても仕方ない

286 名前:その名前は774人います (HappyBirthday! Sa45-gB9/)[sage] 投稿日:2019/11/20(水) 17:33:42.28 ID:mJN3DTGlaHAPPY
>>282
必死すぎて草
その発言はむしろお前が毒尾取れていなくて常闇と二つ同時に称号付けれない弱者と言っているようなものだぞ
0297その名前は774人います (HappyBirthday! 11df-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:18.09ID:Pwsgy6NU0HAPPY
ちなみに竜のうろこの合成は緩和後の金ロザぐらいぬるい
多少コイン高くても20枚も持ち寄れば間違いなく完成するからいっとけ
二種類となるともう少しかかるけどな
0302その名前は774人います (HappyBirthday! Sda2-wVsd)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:45.51ID:3xQu21tWdHAPPY
>>287
常闇行くときに常闇つけるし、万魔行く時は毒尾つける
常闇行く時はトライバル着るし、万魔行く時はレギオン着る
炎弱点的なら業炎装備するし、属性耐性あれば覇王装備する

人間なら当たり前
0308その名前は774人います (HappyBirthday! Sr11-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:05.11ID:PcTR24nUrHAPPY
常闇5称号持ってるならあれが他と複合できない称号ってこと知ってるはずですよね
あれれれれれ!?もしかして常闇称号をお持ちではない!?
0311その名前は774人います (HappyBirthday! ee02-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:01.23ID:alyuwMKz0HAPPY
もしかして最近になって常闇の称号取れて嬉しかった人?
常闇より毒尾の方が後なんだから毒尾取ったらアレンジしてつけてみるだろ
その後にわざわざ常闇に戻したりしないだろw
次に変更するのはイカ5称号をとったときかなぁ
0313その名前は774人います (HappyBirthday! Sr11-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:00:31.77ID:PcTR24nUrHAPPY
イカ5:真の強者のみが持つことを許される称号。無耐性人間男でもこれを付ければ即チリ間違いなし。

レグ5:一定の実力者であることを示す称号。パラ魔戦と魔法で難易度が違いすぎるのは問題だが、それでも希少な称号であることは間違いなし

DK5:最低限の実力を持つことを示す称号。バトにしてもレグ魔よりは難易度が高いが、常闇5の中では最も取得者数が多い称号でありそこまで価値はない。むしろこれすら持ってないと相当恥ずかしい。

毒尾:万魔における人権称号…と言いたいところだが、常闇5よりは格が劣る称号であり実力を誇示したいのであれば普通常闇5を優先する。
つまりこれを付けることは私は常闇5をどれも倒せない地雷です、と宣言しているに等しい。
これを付けるぐらいならおしゃれマスターの方がまだマシ。
0315その名前は774人います (HappyBirthday!W 0673-whME)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:06:41.45ID:ydwtUV9B0HAPPY
パラも魔戦も魔法も今のところ少数派だから万魔の塔でパラ魔戦魔法で一定以上の実力を誇示されてもお前バトで参加するんだろって言いたくなる
そういう意味ではまだダクキンの方がマシだが
0317その名前は774人います (HappyBirthday! Sa45-gB9/)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:29:55.45ID:mJN3DTGlaHAPPY
>>313
毒尾3誘って行くのと常闇5誘って行ってみ
毒尾はほぼ2完全制覇で週課30万も余裕だが後者は大抵蠍を倒すまで行かず30万もあやうい
よって少なくとも万魔では毒尾の方が信用できるアフィ
0322その名前は774人います (HappyBirthday! 8676-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:53:16.47ID:BslcesI/0HAPPY
称号なんて長いこと気に入った組み合わせから変えてないわ
野良メインになってると称号気になるんだろうか

しかしエアプバレて恥かいた後にもマウント取ろうとすると哀愁を誘う
0323その名前は774人います (HappyBirthday! Sa45-0rko)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:55:45.04ID:wTNMPvokaHAPPY
称号とる難しさだけなら完全に常闇の方が上
万魔のみに関しては毒尾がいいかもしれんが称号でドヤりたい奴が毒尾なんて簡単すぎてつけてない奴も多いやろ。むしろ毒尾つけるの恥ずかしいとまで思ってるレベルだと思うぞ
0327その名前は774人います (HappyBirthday! MM76-5CHO)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:04:18.53ID:6EwG4uOvMHAPPY
ガラケーおじさん大暴れ中!
みんなでガラケーおじさんを煽ろう!

お出かけ便利ツールについて語るスレ 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1567548523/


750 その名前は774人います (HappyBirthday! 21b1-iGNt) sage 2019/11/20(水) 00:07:50.92 ID:JG2TKp3T0HAPPY
明日、更新されて、またNOXとMEMUが使えなくなったらどうしよう
この2つ以外だとブルースタックスくらいか
他有用なエミュあります?

キャンペーン期間中だけ使えるだけでいいんだ

753 その名前は774人います (HappyBirthday! 21b1-iGNt) sage 2019/11/20(水) 02:03:51.36 ID:JG2TKp3T0HAPPY
なんで便利ツールのためだけに千円以上も払わないとダメなんだよ
出せても100円まで
それ以上はだしません!

762 その名前は774人います (HappyBirthday! 21b1-iGNt) sage 2019/11/20(水) 11:26:49.18 ID:JG2TKp3T0HAPPY
>>753だがブルースタックスの最新版で便利ツール動いたよ
1回目は2分ほどで落ちたが、2回目は30分くらい動いてた
ずっと動くかは分からん。早めに福引引いた方が良い。

ちなみに結果は3キャラ600枚分無料100連でドラゴンコイン2枚だけでした

なお、NOX最新版とMEMU最新版では便利ツールが起動すらしなかった
PCの環境によっては結果は変わってくると思われます

769 その名前は774人います (HappyBirthday! 21b1-iGNt) sage 2019/11/20(水) 18:51:12.04 ID:JG2TKp3T0HAPPY
空気読めガイジ
いいか?過去スレには多数のエミュ使いがいたんだ
そいつら向けのレスだ
その時も3DS買えとかいってるやつがいたが、そんな子供のオモチャ買えるわけないだろ
ガキはさっさとクソして寝ろ

770 その名前は774人います (HappyBirthday! 21b1-iGNt) sage 2019/11/20(水) 18:53:35.08 ID:JG2TKp3T0HAPPY
ちなみに768のレスも子供っぽい
10代も遊べるゲームだから仕方ないが
学校でツレと語り合っとけ でもお前の性格上、友達いなさそうだから、これ以上は言わないでおく
0329その名前は774人います (HappyBirthday! MM81-qz5w)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:05:48.96ID:zL1VR7yWMHAPPY
>>323
実際これ。常闇5つけてるが、万魔3の称号ならつけるけど2は恥ずかしいからつけない。

常闇5があるのに、常闇4の称号を付けないのと理由は同じ。だから万魔3のボス倒したときに考えるわ。倒してなくてすまん。
0332その名前は774人います (HappyBirthday! Sr11-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:13:34.01ID:PcTR24nUrHAPPY
>>317
まあ常闇称号持ってるやつがそれを言うならともかく、DK5すら持ってない万魔マンがそんなこと言ってもなんの説得力もないしむしろプークスクスとしか思われないぞ!
0333その名前は774人います (HappyBirthday! Sa45-gB9/)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:16:18.25ID:mJN3DTGlaHAPPY
実際常闇5称号と毒尾称号を誘って比べてみれば簡単にわかるアフィ
万魔を通常のエンドコンテンツと同じ戦い方でいいと考えている奴は万魔では全く役に立たないとわかるアフィ
0335その名前は774人います (HappyBirthday! Sr11-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:17:36.12ID:PcTR24nUrHAPPY
というかさ、この毒尾マンは「毒尾はプレイヤースキルの証!毒尾称号を持つ俺の実力を信頼しろ!」って主張してるんだよね

なら常闇5称号にだって興味があるはずなんだよ、実力の証明になるじゃないか
常闇称号に興味がないなら毒尾だってどうでもいいはずだ、そんなことより俺の装備を見てくれ、ってなるのが自然な思考

つまり常闇5に興味がないなんて大嘘、取れなくて諦めたのを最初から興味がないってことにしただけ
毒尾マンwww
0338その名前は774人います (HappyBirthday! Sda2-IGec)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:20:18.70ID:uozlMVVpdHAPPY
常闇の新称号でもクソみたいなステの奴見掛けたからあてにならんな
これに限らずコンテンツに合わせた称号付けててもクソステ多いから第一にステ見てから決める
0341その名前は774人います (HappyBirthday! 0256-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:27:01.41ID:lAF9oKJg0HAPPY
常闇5に比べれば万魔なんて大したPSいらないコンテンツだからね
必要な能力が違うとしても
プロ野球選手がソフトボールやったって大抵の人より上なように常闇5勝てて万魔如きに対応できないなんてまずないだろ
0342その名前は774人います (HappyBirthday! Sda2-/sMW)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:28:48.59ID:vrkNjDQmdHAPPY
正直DKの称号をつけてるバトはバカマスの可能性がありそうで怖い。それなら2の称号のほうが安心する。
レグの称号なら優先して誘うかな。
イカはそもそもいない。。
0347その名前は774人います (HappyBirthday! Sda2-/sMW)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:44.46ID:vrkNjDQmdHAPPY
この前は2の称号つけて出したら10秒で誘われたけど、称号というよりステータスみて選別してたって言ってるし、まぁ、当たり前だけどまずはステータスよね。
称号は誘われやすさに言うほど差はないんじゃないかな。
常闇内、特にレグとイカの場合はすさまじい影響力あるけど。
0350その名前は774人います (HappyBirthday!W c6a8-HgBq)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:54:34.79ID:xT0y++8I0HAPPY
レグとDKと毒尾まで持ってます、付けてるのはレグです
完全耐性に呪文30まで用意しています
でもまだハルファス+1で合成は攻撃+1です
自分の地雷っぷりに涙が出てきます
0355その名前は774人います (HappyBirthday!W 39b1-CIwK)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:12:30.15ID:MhJzkxAC0HAPPY
コロランカーは累計なら数百人〜1000以上いるんじゃね
今なら50人いるかどうかの海冥でしょ
0361その名前は774人います (HappyBirthday!WW 8205-S2vA)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:36.62ID:BEP+P66X0HAPPY
もうサポはバト天賢デスでどれかを自分操作で20万以上安泰ですね
0362その名前は774人います (HappyBirthday!WW 8205-S2vA)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:52:10.20ID:BEP+P66X0HAPPY
>>360
さすがに1で5万は何かおかしいよ
サポがダメとか
1ならバトはガンガン、他はバッチリでOK
サポがちゃんと呪文耐性と打たれ-20つけてれば最低でも10万行くはず
0364その名前は774人います (HappyBirthday!WW e941-k7Fv)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:53:58.34ID:UrSHYC600HAPPY
>>334
なんかのクエストで求められたまま変えてないんだなw
0365その名前は774人います (HappyBirthday! Sp11-k7Fv)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:55:22.98ID:/IGKUbZipHAPPY
ゴールドキングの称号持ってる俺の勝ち
0367その名前は774人います (HappyBirthday! 22f6-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:08:04.93ID:BeV5E5970HAPPY
ぶっちゃけもう語る事ないからな
3を現実的に突破できるほどプレイヤーが強化されるまで
このスレはアフィの遊び場だ
0370その名前は774人います (HappyBirthday!WW 8205-S2vA)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:30:33.52ID:BEP+P66X0HAPPY
>>368
得点が伸びないのはボスを速やかに倒してないとか
アイテム回収してないとかそんな感じかな
この構成で何度もやってれば次第に勝ち筋見えてくるよ
0374その名前は774人います (HappyBirthday! 0d56-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:46:40.44ID:AmXeNZs/0HAPPY
バトエンカテゴリーでなにしてんだよこいつら
https://i.imgur.com/XhKg02N.jpg
0375その名前は774人います (HappyBirthday! 8958-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:13.05ID:orM0Zqrz0HAPPY
>>369
紋章確定に合わせてグレモリーがサイレントで増やされたんじゃね?
0378その名前は774人います (HappyBirthday! MMa2-5CHO)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:56:42.37ID:uP5EpYoIMHAPPY
https://youtu.be/28024QaloZo
雪兎おばさん万魔やってるけど地獄wwwwww
0379その名前は774人います (HappyBirthday! MM0d-5CHO)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:03:17.83ID:/CKdFhHsMHAPPY
雪兎おばさん「りゅうのうろこあるけどそんな意味ある気がしない」
バトバトバト賢者でおばさん賢者ならバタバタ死んでるのが原因だろwwwwwww
0380その名前は774人います (HappyBirthday! MM25-5CHO)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:10:26.82ID:PL/NGCEqMHAPPY
>>378
バトバト道天地ってどうなん
0382その名前は774人います (HappyBirthday! MM76-5CHO)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:14:30.30ID:bM3MRwpLMHAPPY
>>378
回復いないのに磁界からでてるよwwwwww
0384その名前は774人います (HappyBirthday! cd02-6LCf)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:24:37.17ID:CM67ClaW0HAPPY
雑魚をサクッと遠くから撃ち殺せてクロックチャージすればCT15秒で1999超える6m範囲撃てる弓って万魔で強くね?
鳥系もやたら多いし魔戦も道具も守備あるからあまり攻撃怖くないし
単体火力も2.63倍のおかげで十分だし。
0386その名前は774人います (ワッチョイ 1305-PfiK)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:15:48.76ID:v5JloaLq0
バトは二人要らないよ
バトは遠距離範囲が無いから現地でランドしなければならない
そのため回復が届かなかったり蘇生しにくい所で倒れていて無駄な時間を作りがち
遠距離範囲放てる天地、デスを主軸として取りこぼしをバトが回収していくスタイルの方が効率がいい
デスが攻撃に入るので死霊はゴーストにして賢者が雨や回復、ボスに洗礼など
範囲タゲも慣れてくるとマーカーあまり動かさずにダメージ率と方角からある程度選べるようになるよ
0397その名前は774人います (スップ Sd73-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:48:19.19ID:sJa6wkrId
スレの動きが鈍ってきたねw
0402その名前は774人います
垢版 |
2019/11/21(木) 07:47:08.43
基本的に面白い週課なんかないから
どれも苦行とか修行に近いものばかり
惰性で乗り越えられるような「やり方」を考えて少しでも楽するのが吉
0403その名前は774人います
垢版 |
2019/11/21(木) 07:48:12.91
うろこ来たしバト4でいいな
装備バブル終焉だし次の構成普及しそうにないから適当でいい
しばらく経済は冬に入る
0404その名前は774人います (ワッチョイ 134e-TkuO)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:54:04.63ID:Ahyzpcn70
グレモリーマンは自分の運の悪さを憎むんやで
グレモリーが全くでない人もいるんだから自分が悪いだけやで
0405その名前は774人います
垢版 |
2019/11/21(木) 08:04:30.44
おしゃれ足りずにスキルブックもらえないかもしれないだろ
0407その名前は774人います (ワッチョイ 8bbf-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:40:39.17ID:cJ6YXYrC0
まあ今は運の良し悪しが大きく出る時期だけど、数か月もすればみんな大差なくなるからな
運の良い人は素直に喜んで、運の悪い人は気にしなければいいのよ
0411その名前は774人います (アウアウカー Sa55-WL59)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:23:11.27ID:w71nsahpa
踊り子は特技とかは中々便利だけど4人PTだと生かしきれないのと範囲火力が弱いし耐久が低すぎる
0416その名前は774人います (ワッチョイ 1311-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:53:35.70ID:9D15KQAU0
イカ以外の称号に価値なんてないからくだらない喧嘩するな
レグは魔法だと価値なんてなく魔法以外でクリアしたっていう証拠にもならんから実質無意味
誘う場合はステみればそんなにハズレひかないよ
バト選ぶときは耐性と攻撃700〜ならそこまでヤバイの引いた記憶がないし
0417その名前は774人います (スププ Sd33-495B)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:54:12.13ID:Dl35eVvjd
全員うろこ攻撃埋めのバト3デス1で3獄いったけど波24中にタイムアップしたわ
全く崩れなかったのにこれだからやっぱ火力が足りてないんだよな
これ今は無理だろ
0419その名前は774人います (ワッチョイ 1102-2Udk)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:55:50.48ID:NvAsMX+h0
フォースとロススナ威力底上げと対ボスFB用の魔戦、皇帝と恋人と範囲バフのための占い、マジバリとたまに遠距離範囲で6000とかいう雑魚全部即死にするためのどうぐ使い
これでひたすらロススナと補助回してるだけ
アイテム回収は手の空きがちな魔戦
0421その名前は774人います (ワッチョイ 1102-2Udk)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:11:34.03ID:NvAsMX+h0
道具3魔戦1のクロックチャージだけしてガジェット率最大で撃ちまくる方が良いかなあ
ガジェット上のSHTロススナだと雑魚絶対即死だし占いがいないことで全員守備高いし
0423その名前は774人います (ササクッテロ Spc5-CcDU)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:19:05.61ID:reu6Ennep
毒尾なんかつけてたら常闇どれも倒せない雑魚だと思われる
0427その名前は774人います (ワッチョイ b157-pyDD)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:52:34.42ID:6i11E+Os0
皆強くてうらやましい
全部110の自芸、サポ戦バト僧
ビートしてブーメラン投げまくってハッスル踊って1で45000が限界
2は持ちこたえられない orz
0428その名前は774人います (ワッチョイW f158-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:53:47.03ID:Al6CgoGC0
>>404
今週の分開けたらグレモリー2個だったわ
試しに合成したら3回ラッキー合成きて533のプラス3になった…
もうこれでやめて砕いたけど、なんかいらないところで運を使った気分だ
0433その名前は774人います (ワッチョイ 1311-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:06:36.79ID:9D15KQAU0
1でサポ3で10万すらとれない人はPSではなく頭のほうに問題がある
とりあえず天地とかで行ってみ
天地でも10万とれないなら頭もPSも両方ヤバイだけなのかもしれんが
0435その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-S92H)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:14:26.54ID:dhf7/Khxa
サポ構成は眼光持ちでバト(ハンマーでも両手でも)天地(扇でも両手でも)デスマス(鎌)で自分はいずれかの職であと1はバトで1で9万2で6万目指せば精神衛生上つらくないぞ
耐性もマヒくらいでいいぞ
0436その名前は774人います (ワッチョイ 8b02-0DuE)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:16:28.35ID:gKsM5f8X0
自分が出せる職業が旅しかないってことなら旅+バト(ハンマーでも両手でも)デス天でいけるだろう
バトとデスはガンガンいこうぜ、天地はいのちだいじに
0442その名前は774人います (アウアウカー Sa55-WL59)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:08:05.92ID:w71nsahpa
>>412
片手剣二刀流はバトが既に可能だし、踊り子の性能にマッチしてるのは鎌な気がする
0444その名前は774人います (ワッチョイW 1373-sOak)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:15:49.87ID:cEJ9aXDU0
サポが全部サブキャラみたいだからレベ上げや装備用意するのが大変で戦士しか育ててなかったってだけじゃないの
自キャラが強くないのに複数サブキャラ育てるのがよくわからんけどライトにはけっこういるんだよな
育成自体が好きなタイプなのかね
0445その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-CqbB)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:20:30.18ID:6WERMgQOa
1、メカゴジラを倒す前に時間切れになっちゃう〜

サポバトはハンマーと両手剣どっちがいいのかな?
完全制覇を目指すならアイテムは無視して敵の殲滅を優先すべき?
0448その名前は774人います (ワッチョイWW 8b44-0xyI)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:23:55.48ID:mGx7xFau0
サポの強さでかなり差が出るしなぁ
まず酒場フレ増やしたいわ
0451その名前は774人います (ワッチョイW a958-TaB7)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:42:31.46ID:xDH1YIHi0
ハンマーって左手は何がいいの?
0454その名前は774人います (ワッチョイ 8b02-0DuE)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:58:46.93ID:gKsM5f8X0
サポで完全制覇は行動運にもよるとしか言いようがないな
無駄に遠いやつ殴りにいったりするし
0459その名前は774人います (アウアウクー MM45-nBpK)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:36:24.33ID:8c56pjeLM
旅占道武 らしいぞ バトとはなんだったのか
0468その名前は774人います (アウアウカー Sa55-FkuP)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:06:35.63ID:EXpq5Keya
占いは範囲タロットの手数を多く出来るようにデッキを調整すれば
遠距離範囲攻撃要員としてはトップクラスの性能ってこれ何度も言われてるから。ダメージキャップがネックになるけど
あと万魔だとオーラ皇帝が仕事してそう
0476その名前は774人います (ワッチョイ 6976-CJzu)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:37:43.91ID:fykYUCDl0
バトはテンションバーンが強かったのが大きかったからうろこでテンションバーンの効果が減少するなら不要になる
うろこ生かすならバト消して占いとか盾持ちで火力出せる職が生きるだろうね
もはや1も2もバト不要で良い
レギオンマンもトライバルマンも仲良く笑われる存在になった
0483その名前は774人います (ワッチョイ 7bcf-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:58:28.48ID:9bMLRyvv0
スク陣うろこの組み合わせだと0になる攻撃もあるんじゃね
0489その名前は774人います (スッップ Sd33-6WSE)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:21:31.11ID:PAT+Tcn5d
>>468
たぶん三悪魔デッキじゃないかな?
オーラ状態でのカード消費無しの発動狙うと思われ
バッグにも範囲入れたらかなり手数稼げるかと
あとはゾンビ系増やして範囲広めにしてやればいい感じそう
0494その名前は774人います (ワッチョイ 7bcf-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:26:14.77ID:9bMLRyvv0
やってると結構楽しいぞ
0498その名前は774人います (ワッチョイ 7bcf-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:29:47.37ID:9bMLRyvv0
つってもこのPTで倒せたわけではないからこれが正解の職ってわけでもないぞ
0503その名前は774人います (アウアウカー Sa55-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:02:51.35ID:RKUpSWy7a
うろこが効果ないとかチョーカー云々言ってるのは脳筋アタッカーのみ
HPが600として300ダメージを二回耐えてくれるのはヒーラーは凄く有難い
後衛のテンションCT技で全体の火力が上がる
0504その名前は774人います (スップ Sd73-x9Kt)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:05:09.93ID:zBb4k0Zid
そりゃあうろこ無くて死んでもヒーラーのせいにするから実感無いだろうね

火力の面だけで見ても、テンション上がりまくる万魔なら忠誠と攻撃うろこの攻撃力差より、ヒーラー枠が1手空いて殴れた方が強いと思う
バドさんは自分1人の火力がちょっと下がるのが嫌なのかな
0508その名前は774人います (ワッチョイW 19dc-/MKN)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:22:50.66ID:Tw7lOGC50
ピラミッドなんとか新生してほしいね
魔界のピラミッドでいいからつくれよ
0511その名前は774人います (ワッチョイW 8b92-5P4M)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:31:02.26ID:uPqj4CVC0
25まで行ったPT
バトも賢者もデスも天地もいないのな
道具がリストラされてるとか話もあったけど生存
ヒーラーは旅
火力枠で武と占いか
なんか凄くいがいだよな
0517その名前は774人います (スッップ Sd33-yy2u)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:48:58.55ID:s6lozEHPd
忠誠完成してないオレのハンバトがハルファスのおかげで720越えて喜んでたのにまた下がるのかよ!
もう忠誠完成させなくていっかw
0521その名前は774人います (ワッチョイ 330c-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:15:17.91ID:kE3gH+eT0
逆になんで1手浮くと思ってるんだ
たとえば30ダメージ×8匹から攻撃くらうみたいな状況があれば確かに助かるんだが
そういうのがありえるのって1くらいじゃね
0523その名前は774人います (ワッチョイ 6976-CJzu)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:31:05.16ID:fykYUCDl0
>>512
バトはテンションバーン時に微ダメでテンション上がってたのがノーダメで無くなるから火力激減
バト以外はテンションバーン関係ないからうろこでマイナスになる事は無い
つまりバトを入れなければプラスでしかない
0524その名前は774人います (ワッチョイWW f173-A2kS)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:35:07.76ID:KZUHKCGJ0
物理の多くはノーダメージまで流石に減らしきれないのと
呪文耐性をあえて落とす事で物理と魔法の被ダメージ比を均等にする事が出来る
何よりダメージを受けないなら4人全員が火力化出来るでしょ?
テンションバーン一つとどっちが強いよ
0526その名前は774人います (ワッチョイ 6976-CJzu)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:38:58.44ID:fykYUCDl0
うろこを有効に使うならテンションバーンが火力に大きく貢献してるバトを入れる必要が無い
バト以外のほかの火力を入れれば良いんだよ
なんで呪文耐性落としてダメージわざと受けるようにしてまで無理やりバトを使おうとするのか意味不明
0532その名前は774人います (ワッチョイ 1390-pyDD)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:46:52.15ID:SWA6d1l10
ウロコ弱い言ってる人の意味はわかるよ
1とかマジバリ2はってたら0ダメになるようなのが多い所だと同意見だし
ただ火力が全体的にあがってる3とかでもうろこ弱いとかいってたら何いってんだとしか
0533その名前は774人います (ワッチョイWW f173-A2kS)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:47:25.98ID:KZUHKCGJ0
例えば賢者のテンション乗り過剰回復ベホマラーのターンをイオナズン一発にでも回せればそれだけで火力大幅アップだしな
被ダメを抑えれば抑える程こういう積み重ねが増えてくれる
0537その名前は774人います (ワッチョイ 330c-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:58:43.54ID:kE3gH+eT0
じゃあ具体的にどの敵からはいくつくらうからHPはいくつキープで大丈夫なの?
すべてにおいて説明できなければHP減ってても妥協できなくマラーすることになるよな
0541その名前は774人います (スッップ Sd33-yy2u)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:10:50.58ID:s6lozEHPd
>>520
禁断、パワチャなしだよ
>>528 もう4年完成してないw
0543その名前は774人います (ワッチョイW 0bb0-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:15:55.96ID:lzRFcRqS0
意外に旅と道具って組み合わせには
気付かんかったわ
0545その名前は774人います (ワッチョイW 196c-UUoU)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:49.45ID:Pr9dH6Th0
カラミティデーモンが映ってる動画

https://youtu.be/tsJ9Xy01RlA
0546その名前は774人います (ワッチョイWW 89b1-MyJz)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:19:18.33ID:HSDXWdUk0
まあ2の後半までは正直そこまで必要とは思わんけど
キラーマシン以降は有ると無いとでは流石に変わってくる
途中で付け替えは現実的じゃないから2は必要といっていいと思う
それでも意味ないというなら一度ヒーラー1構成で2の最後までヒーラーでやってみて欲しい
0554その名前は774人います (ササクッテロル Spc5-GiaU)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:08.76ID:v1ki3l6Jp
>>544
ん?
鱗の分減ってもミラブによるリカバリがある以上中衛より硬くねって話
となるとマラーって中衛のHPが起点になるか
ミラブ切れのバトのHPが起点になるよね
賢とかでもミラブと奇跡のタイミングずらすから
ミラブの有無は把握してるはず
そう考えるとバトが鱗つける事によって後衛が火力出せる時間ってのは30/90になるっしょ
全体の1/3後衛が火力出せるより全体を通してテンバの機会上げた方が良くないって事
0569その名前は774人います (ワッチョイW fb73-yy2u)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:32:49.00ID:NqaEhf2D0
この動画は完全制覇目的でアイテム取りに行ってポイント稼いでないから、30万狙いなら12はまた構成変わるんでない?
でも占いは良さそうだね、恋人?を武に使えばテンション吐き出した後でもすぐ上がって塔や死神もいいダメ出そうだ
0571その名前は774人います (アウアウカー Sa55-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:44:39.44ID:RKUpSWy7a
うろこつけたらダメージ0理論やばい
強すぎんそのアクセ?というかダメージ0なら全員攻撃出来るからそっちのほうが殲滅力高くなるんだけど
0576その名前は774人います (ワッチョイW fb73-yy2u)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:01:50.02ID:NqaEhf2D0
そしてバトじゃなく武になるならCT短縮あるトライバルマンの勝ち確定か!?
0578その名前は774人います (ワッチョイW 196c-UUoU)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:12:46.44ID:Pr9dH6Th0
ハンマー買っちゃったバトは道具使いになればいいのか
0583その名前は774人います (ワッチョイ 1391-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:42.29ID:n2O4IuLw0
ディープブルーって防衛軍のジュレで使う用の武器なのか
というか他で使う場所ってどこやねん
メイブに無双でもするのか
0594その名前は774人います (ワッチョイW fb73-yy2u)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:57.27ID:NqaEhf2D0
まあまだガジェット頼みの運任せで実際に完全制覇したわけじゃないから分からんけどなw
0595その名前は774人います (ワッチョイ 19b1-0DuE)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:47:10.53ID:/GlT8X9N0
この人らは神回引けば称号取れそうだな頑張ってほしい
0596その名前は774人います (ワッチョイW fb73-yy2u)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:49:11.79ID:NqaEhf2D0
>>593
ついでにレギロガでも
0607その名前は774人います (ワッチョイW fb73-yy2u)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:49:15.67ID:NqaEhf2D0
三将軍用そのままって・・
わた星入れる気かw
0608その名前は774人います (ワッチョイW d9e4-jNwV)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:57:11.77ID:8dQQwbCJ0
>>584
定型文で全部デッキ流せばよくね?
0611その名前は774人います (ササクッテロラ Spc5-CcDU)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:42:40.48ID:eNi3Y3fXp
うろこ出る前に万魔3を先の方まで行ってたptでも
もともと武2とかでバトなんて入ってないんじゃなかったか?
0612その名前は774人います (ワッチョイ 1102-2Udk)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:46:56.14ID:NvAsMX+h0
近付いたらタゲった敵が魔法撃とうと離れて行って上手く集まらなかったりするし
集めて魔法の射程以上の遠距離範囲攻撃で一掃するのが効率いいってこった
0615その名前は774人います (ワッチョイW fb73-yy2u)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:16:56.83ID:NqaEhf2D0
ガーリックのならたしかバト2だったけ
0616その名前は774人います (ワッチョイ 691d-PfiK)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:19:45.45ID:vSgSgUpS0
25ウェーブ行けている人たちはとっくにバトをリストラしているという事です
バトの利点ほとんどないのでまだバト2とかやってる人は縛りプレイしているのと同じ
0617その名前は774人います (ワッチョイW fb73-yy2u)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:23:39.56ID:NqaEhf2D0
縛りプレイ以前に3の完全制覇狙ってないっしょw
0620その名前は774人います (ワッチョイ 8bd9-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:14:16.42ID:z7xy7EB70
万魔3の25WAVE動画みて思った事は、
SHTジゴスパークみたいに確殺出来る範囲攻撃がキーなんだな〜て事
ランパクは出が早くて吹き飛ばしがあるから有効そうに見えるけど実際は吹き飛ばしのせいで、
敵の攻撃タイミングが揃ってしまう欠点があるんだよね

後1ヶ月もすれば万魔3だけでなく1や2でもハンマー×募集が一般的になるかもね
0623その名前は774人います (ワッチョイW d97e-A35V)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:24:41.10ID:DHiRcSiS0
動画見たけどメンバーすごいな
野良でこのレベルまでやるのはこの構成だと相当しんどいだろうな
0647その名前は774人います (ササクッテロ Spc5-upBh)
垢版 |
2019/11/22(金) 03:17:05.16ID:yqDW44GNp
武闘家はねえわ。
ハンバトしてるときタゲ選択して移動からのキャンセルしてランドしてるやつみたことねえし。
あれすらしてやいやつばっかだったのに
武でスムーズに行く奴が野良にいる確率
0648その名前は774人います (ワッチョイ 53b1-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 03:51:10.89ID:HQZoY+uK0
今更バトリストラとかないわ
サブにレギオン揃えたちゃったじゃねえかどうしてくれんだ
0656その名前は774人います (ワッチョイW fb73-yy2u)
垢版 |
2019/11/22(金) 05:48:59.72ID:RZmUJdjs0
>>622
星球理論、忠誠理論、ベルト14、ハルファス+3理論、宝珠武神6で最大が729かな
禁断パワチャに顔グラスにすればさらに↑
0662その名前は774人います (ワッチョイ 1305-PfiK)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:10:04.89ID:Tl45WrAh0
バトは遠出しないとダメージ与えられないから仕方ないね
その点天地、占、武、道具、デスとかは移動せずに中央待機でも攻撃繰り出せて近寄ってきたら賢者含めて範囲で一掃できる
問題の近接時の被ダメージも道具の磁界やスクルトマジバリとメディカル、賢者の雨や占いの教皇と手数も多く耐えやすい

1の序盤はともかくとして23の中盤以降はバトでは倒しきれずテンションが上がらない事もあるけど
集めて一掃するスタイルだとテンション維持しやすいから結果的に高い火力が出るのだと思う
よくあるのは中央防衛ラインでハンマーで一掃してSHT状態になったあとバトはテンション消費したくて仕方ないから遠くまで行ってしまうけど
呪文職や弓などなら遠くの敵にテンション使ってダメージ与えられるから移動せずに済むとか
とにかくハンマーの悪い面がここに来てよくわかるようになったと思う

それと回復が手厚いならミラブも要らないし、竜のうろこなどで被ダメージ0に近いとテンションバーンも要らなくなるんだよね
中ボスに対する武の火力とかどう考えてもバトはもう時代遅れ
0664その名前は774人います (ワッチョイ 13a1-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:12:04.54ID:WT9+uHMJ0
>>660
全くこれ、かと言って常時集まってもダメ
敵がワンパン→ばらけてさっさと終わらす
敵がワンパンじゃなくて数が多い→待ってリンチ
敵の数が少ない→待ってても無駄
こう動けないとだめ
0665その名前は774人います (ワッチョイ 1305-PfiK)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:13:04.16ID:Tl45WrAh0
具体的に言うと、範囲一掃でSHT
→バトが遠くの雑魚にテンション消費したくて移動
→他のメンツも移動
→移動した対角線との敵の間合いが広がりタイムロス

これが時間を圧迫する一番の原因だと思う
0666その名前は774人います (ワッチョイWW c1dc-Gfzn)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:14:03.55ID:eVzc61j70
動画の道具の人がお手本みたいにうまい
微妙に遠いときはあえてちょっと離れて自陣に寄せてるんだよ
当たり前のようでこれがなかなかできない!
0669その名前は774人います (ワッチョイWW c1dc-Gfzn)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:17:37.04ID:eVzc61j70
たしかに動画でも道具に皇帝きてたね
だからあんなにロススナ連打できたのか
0679その名前は774人います (ワッチョイ 1311-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:09:05.83ID:9RfBEjXC0
完全制覇ができてない状態で「ほら占いだろ?」って言われてもがんばってくれとしか言えんわ
来週分もバト2誘って終わらせるよ。ステがクソじゃなければ1〜3通しでほぼ1飯で終わるし
3の完全制覇ができたら完全制覇のためだけに占いだす可能性はあるが
それ以降はどのみち使う事がなさそうだし
0684その名前は774人います (ワッチョイ 1102-2Udk)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:22:21.44ID:Z3AxRw3T0
ロススナって射程20mで最長だし
範囲も6mだから広いし
SHT乗ったら1999超えるのは余裕な倍率はあるし
他ではイマイチ使い道に困る特技だけど万魔では最強候補だよなあ
0689その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-MyJz)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:29:14.74ID:IQXuxPvsa
動画やブロガーの猿真似しか出来ない奴ばっかりになってしまったよな
自分で構成構築出来ないやつはその構成が何故いいのか分からないまま真似するだけなんだから達成感も何もないだろうに
0690その名前は774人います (ワッチョイW d97e-A35V)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:32:39.39ID:DHiRcSiS0
>>657
こたクエもそうだけど他のメンバーもどこかしらで見たことあるやつな気がする
0709その名前は774人います (ワッチョイ 0b0c-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:00:15.58ID:pVNultVp0
毎回毎回こういうのってエアプ職人のステマが入り乱れてるのに騙されるやつもおかしいからな
初日からクリアされてる時点で差がないのは明らかなのに
0710その名前は774人います (ワッチョイWW 91dc-7dXu)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:01:53.14ID:UbY44TYi0
3完全制覇しないならバトはずっと入ると思うけどな
コインボスで最適解には程遠い戦士や天地が入りまくってくる光景見たことあるだろ?
ドラ10ユーザーの殆どは頭使う最適解よりも頭使わないテンプレを望むから占いは流行らないしバトは残るだろうよ
0723その名前は774人います (ドコグロ MMe5-3MX7)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:38:38.11ID:oBXi9CqWM
これからは回避や守りも考えずにひたすらランパクするだけのPSがいらない猿でもできる脳筋御用達のバト2構成と、判断力やPSも要求される脳筋では扱えない占い構成で二分されるようになるのだろう。

バト用の装備を揃えちゃった勢は脳筋PTで頑張ってくださいw
0731その名前は774人います (ワッチョイWW a958-upBh)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:48:52.60ID:/c1vi49U0
ばんまの道具と占いもPSいらねえのに
防衛の高速
邪神高速にPS言ってるレベルw
0733その名前は774人います (ワッチョイ 1102-2Udk)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:54:30.23ID:Z3AxRw3T0
SHTロススナはガジェット上ではオーラタロットの上限4999すら超えるダメージが出る

上限伸ばすためにフォースの魔戦加えるか皇帝回しやすくするために占い増やすか
ガジェット率上げるために道具増やすのどれがいいのか・・・
0735その名前は774人います (ワッチョイ 93ad-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:59:14.28ID:QQnoEMb20
でも一緒に3を目指すフレがいていいな
現状声かけるフレもいない(他のことで忙しい)し野良でも目指す人見つから無さそう
今週忙しいから30万でいいやって感じにもなるし
0736その名前は774人います (スッップ Sd33-7dXu)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:00:37.21ID:aaldmtiAd
エンドコンテンツでも無いのにPS求められる構成で行ってどうすんの?
コインボスなんかは思考停止の戦士構成と一定のスキルが必要な武やまも構成で倍近く周回効率変わるけど
万魔はコンテンツの性質上タイムはほとんど変わらない上に週に1回行ったらもう終わりだしな
こんなとこでPSとか言ってても恥ずかしいよ試練の門でPS語ってるのと変わらん
0738その名前は774人います (ワッチョイ 8bbf-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:03:59.39ID:t9iQyfPa0
まあ現状野良の適当構成でいける30万を目指すだけのただの週課だから、新構成なんて興味が薄いんだろうな
もしも「33万と36万の報酬を追加します!」とか運営が言い出したらみんな必死になるんだろうけどw
0740その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-MyJz)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:08:19.47ID:IQXuxPvsa
3完全制覇は知る限り誰も成し遂げてないし立派なエンドコンテンツじゃないか
30万行けばいいって目を逸らしたいのは分かるけど
今後報酬や4.5とか追加される事も考えたら今3の完全目指すのも無駄ではないだろ
0744その名前は774人います (スッップ Sd33-yy2u)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:14:24.62ID:ELeFkujEd
>>723
その2つの構成で稼ぎに差が出るかと言ったら結局ははぐ運任せなので大差ない気がするw
0745その名前は774人います (ワッチョイ 13a1-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:17:29.06ID:CxY4+k9D0
占いはマジで誘いにくいし誘われてもあてにできないから入りたくないからな
定型文とか言うけど緑玉が大半のこの状況じゃ無理じゃね
白チャで募集すると呪文耐性なしの両手バドがいいねしてくるぞw
0748その名前は774人います (スップ Sd33-KFwv)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:51:53.33ID:NmQeA2GZd
武闘家のヤリ150まで
攻撃力+95
会心率+5%
武器ガード率+8%
行動時10%でバイシオン
攻撃時5%でためる
テンション時ダメージ+300

武もレギオン必須かよw
0749その名前は774人います (ワッチョイW 9176-KFwv)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:01.86ID:Hy7OXHyE0
ボーナスダメージ+Xって1999ダメージに加算されるのか

>>武闘家ヤリにテンション時ダメージ+300
レギオンがテンション時ダメージ+100
合計で2399になる。
0753その名前は774人います (ワッチョイW 9181-jNwV)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:20:50.23ID:yi8EfvlO0
>>745
白チャは単純な早い者勝ちはやめた方がいいぞ
後から来てもステ高い奴優先した方がいい
0754その名前は774人います (ワッチョイW 9181-jNwV)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:23:51.56ID:yi8EfvlO0
1.0を除くとカラミティデーモンは実装日から最も遅く倒されるボスになるのかな
0755その名前は774人います (ワッチョイWW 89b1-7KQh)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:31:47.11ID:PXdyjFDZ0
    |ꙮ\         ,x- 、
    |ꙮꙮ\      /ꙮ ゙i
    |ꙮノ ꙮ\、,___ハ`、 .ノ'x '"~、
    \ꙮꙮꙮꙮꙮꙮ'" ,'" ꙮ }
      \ꙮꙮꙮꙮꙮヽ´`ヽ ノミ、
   /|     , '-、_`ヽꙮꙮꙮ`ー :ミ\ヾ
   ,'. |   ,シꙮ``ヽ`i`! ꙮꙮꙮ,,ミヾ\
  ;iꙮ\(´ ꙮ`ヽ / ꙮ'ꙮꙮꙮꙮシ:\ミ  
 ノ:!、ꙮ ヽ``ー =;ィ'ꙮꙮꙮꙮꙮ,,シ:;ミ゙\ミ
´:::::.ヾ. ꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮミミ゙ミヾミヾミ
:::::::::::::.`:ヽ、_ꙮꙮꙮꙮ ...:;'ミヾ゙ミヾミヾミ\
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"ミ\ヾ\゙ミ \ミ
0756その名前は774人います (ワッチョイ f976-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:43.21ID:z3DBea+/0
15万しかやんないけどハルファス+3
ラッキー重なって攻撃554きちゃった
サブキャラだけど
0758その名前は774人います (ワッチョイ 8bbc-pyDD)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:43:45.86ID:uO7AMkNs0
3では占いの星が有効とうろこ付けてれば教皇の回復だけでほぼ足りるってことが分かってよかったよ
バト要らないって流れにしたがるのは職人のステマだと思うわ
0759その名前は774人います (ワッチョイ f976-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:49:41.65ID:z3DBea+/0
サポで30万とかようやるわ
なんどもやり直しだろうけど何時間かかってんだろう
0762その名前は774人います (ワッチョイ 9133-iOaD)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:57:56.06ID:2ewambHi0
>>760
15万エンジョイ勢さんチーッス
0768その名前は774人います (ワッチョイW 9181-jNwV)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:28:04.46ID:yi8EfvlO0
>>767
グレモリーはともかくブエルはなんでダメなんだよ
少なくともアモンよりは合成優先した方がよくない?
0772その名前は774人います (ワッチョイWW a958-dCM/)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:32:32.04ID:LDMSiwP90
装備枠なくて箱あけれん
ベルト用倉庫作ってくれ
新武器で属性武器がくる予感が常にあるから封印も限定的にしかせず、あふれさせていて装備枠がいつも厳しい
紋章枠も作れや
0773その名前は774人います (スッップ Sd33-yy2u)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:36:54.11ID:ELeFkujEd
>>772
つ課金
追加倉庫5までやってもまだ欲しいぜ
0776その名前は774人います (ワッチョイW 9181-jNwV)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:32.32ID:yi8EfvlO0
>>771
いや、ブエル2個でるかもよ
0779その名前は774人います (スップ Sd73-b1sT)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:46:47.97ID:CquXwnSQd
武は実際かなり強い。でも下手な人が使うと想像以上に壮絶なことになるよ。実装直後にみた生放送での武の動きをみてて悟った。
ドラクエエンジョイ勢が30万辿り着くならバトのほうがいい。取り扱いが簡単。武だってそんなに難しくはないけどさ。。けどね、野良はね。。
0781その名前は774人います (ワッチョイ 6976-CJzu)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:03:08.13ID:1trzRJMT0
武の場合はレギオンゴミでトライバル1択やろ
行雲流水などCT技の回しが早くなるのがでかすぎる
テンションの使い手の武なのにレギオンよりトライバルの方が強いとか皮肉すぎる
0788その名前は774人います (スッップ Sd33-yy2u)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:17:11.31ID:ELeFkujEd
うむ
ろくに数字も出せないレギオンマン馬鹿にしてたオレは
道具66ランプ62裁縫62だったりする
0799その名前は774人います (ワッチョイWW 8b44-0xyI)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:35:08.99ID:1J6zQ+LE0
>>775
まず釣り装備を別枠にして欲しい
戦闘では使わないから
0800その名前は774人います (ワッチョイ c140-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:41:05.23ID:pYG1EYBm0
装備枠の問題は主にベルトが原因なんだし
宝珠と同じでベルトも一度取ったやつは何度でも作れるようにすればいいだけなんだよな
そうすればいつでも捨てられるんだから
0802その名前は774人います (ワッチョイWW 8b44-0xyI)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:44:43.16ID:1J6zQ+LE0
>>800
組み合わせパターンがもの凄い数ある事考えると
各効果を選ぶ形にしないと駄目かもね
0803その名前は774人います (ワッチョイW 196c-UUoU)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:49:21.80ID:b7+Ce1xg0
デスマスは鎌と腕を発動速度理論値にして、マヒャドの瞬きとデドスの瞬き入れれば早詠み無くても十分戦えるぞ
0805その名前は774人います (ワッチョイ 6976-CJzu)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:51:23.08ID:1trzRJMT0
ベルトは万能の証と同じ感じにしろよ
万能のベルトに10個分の効果を記録できて好きな物を選べるようにする
その10個は上書き可能で良いものがでたら置き換えられる
10個で足りなかったら万能のベルト2個目3個目を持って20個30個分持てる
0810その名前は774人います (ワッチョイWW 8b44-0xyI)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:02:03.29ID:1J6zQ+LE0
倉庫課金より面倒でやめてく人の方が多そう
0812その名前は774人います (ワッチョイ b3f4-PfiK)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:18:26.32ID:b2WQZK8n0
バトマスが入ると雑魚を追いかけて走ってしまうから殲滅に時間かかる
バト一人減らして占いやデスマスター入れた方がよっぽど火力が上がって雑魚で時間奪われなくなり結果的にポイントが稼げる
週課だから早く終わらせられるならその方がよくて、3行ってリセットくらうくらいなら1-3安定して早く倒せる構成のがいいね

武占道旅(賢/デス)が今の所一番強いと思う
0815その名前は774人います (スップ Sd73-b1sT)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:33:31.94ID:CquXwnSQd
色々ステマ頑張ってるけど、結局緑玉に出るのは来週もバトと賢者と天地になるだろうね。
ただ、かなり誘われづらそうな分だけ、武とか占はある程度高スキルなPTに誘われそうではある。
0825その名前は774人います (ワッチョイ d93e-pyDD)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:23:57.13ID:5fmORst10
デスでゴースト凶に幻惑睡眠陣を安定して使わせる方法誰か知らない?
3の攻略の鍵そこにあると思うんだよな
0830その名前は774人います (ワッチョイ b3f4-PfiK)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:33:59.64ID:b2WQZK8n0
>>813
バトマスだからタゲ指定せずに追いかけてしまうのであって
射程攻撃している人たちはきちんと雑魚処理できているのですよ
そんなに難しい事ではないしできないからバトマスみたいな甘えた事しているからスコアが伸びないのでは?
野良こそタゲ指定を徹底するように覚えないと誘われないようになるのが本来の姿だと
0835その名前は774人います (ワッチョイ 13e4-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:53:23.16ID:8hqZ8DI30
今使ってないアクセ捨てればいいだろ
必要になったらまた作り直せばええ
0836その名前は774人います (ラクッペ MMe5-IrzO)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:56:49.04ID:zIuu89pwM
やれてる人がいるってただのアホかよ
やってる職の数とかエンドコンテンツへの参加状況で全く違うこともわからんのか
ストーリーやってミニゲームやるくらいならベルトなんて一切いらんし
一張羅あれば装備捨て放題なんだから当たり前だろ
0841その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-MyJz)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:07:05.55ID:IQXuxPvsa
大抵ベルトのせいだな
最大値かつ複数有効な効果ついてないのは外れだと思って処分した方がいいぞ
最大値だけでいつか使うかもでとっておいたらベルトだけで倉庫一つ満杯になる
0844その名前は774人います (ワッチョイWW f173-A2kS)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:16:12.91ID:dGCx4Fr70
自占いサポバトバト扇賢者で25万超えた。全員うろこ装備
塔と死神の殲滅力とオーラ皇帝撒きと教皇の耐久力が思った以上に凶悪だわ
3で構成見直してもうちょい練れば30届くかもしれん
0846その名前は774人います (ワッチョイW 6999-U9UR)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:29:04.12ID:nV/tZpHu0
うろこは敵の一撃につきHPが30増える効果でもある
5回連続で攻撃を受けたら実質HP150アップなんだけど、それで差を感じられないなら
どんなアクセでも感じられないとは思う
0849その名前は774人います (ワッチョイ 1102-2Udk)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:43:57.48ID:Z3AxRw3T0
サポバト2は同じ敵に向かっていくしだいぶ火力無駄にしてる
モンスターのランダム使用特技がタゲもランダムだがばらけたらばらけたで敵も分散するからあまりよろしくない

そこで便利なのが天地の幻魔
タゲの選び方がPCとは異なるし敵寄せも妨害することが無いし
天地自体も範囲攻撃は申し分ない
0850その名前は774人います (ワッチョイ 0b76-PfiK)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:44:31.28ID:Q3uzqnGp0
長期戦の場合、わたぼうは要らないと思う
どうしても入れたいなら教皇が無難かな
教皇のリホ効果は重宝するのでいざない含めて4枚
エンゼルといざないに皇帝
他は塔4死神2魔術師2恋人2愚者2力2
あとは適当に
0851その名前は774人います (ワッチョイ 8bbf-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:45:18.32ID:t9iQyfPa0
>>846
具体的に言うと、前より全滅しづらいかとか高得点が取れるかとかが重要なのよ
結局それって野良だと面子運が大き過ぎて実感できないかもなあ、というのが「大差なさそう」の意味だったり
0853その名前は774人います (ワッチョイ 0b76-PfiK)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:49:36.54ID:Q3uzqnGp0
サポ入れるなら天賢デスだよ
デスは開始時いのちだいじにしておくと鎧、バッチリでゴースト
どちらか好みでいいけど鎧出したらバッチリに変更しておかないと殲滅力が低下してスコアが伸びない
バトはこのコンテンツには向いてないと思う
ある程度遠くの敵を削っておいて集まってきた所を一網打尽にする方がテンション無駄にしない
この時に小さいダメージが蓄積しがちなので竜のうろこは役に立つよ
回復と回復の合間のダメージはリホや雨である程度補えるとはいえ最大-52の軽減があるか無いかで全然違う
0864その名前は774人います (ワッチョイ 8bbf-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:09:25.87ID:t9iQyfPa0
>>857
割と雑に捨ててるけど後悔したことないなあ、神ベルトは捨てないしそうでなければ「あー捨ててたかも?まあいいか」だし
あとベルト保存だけなら課金倉庫に閉じ込めるという手も
0870その名前は774人います (ワッチョイ 112c-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:28:32.12ID:b/fS4Yvp0
敵が突っ込んでくる前に先制めいどうふうまで雑魚を消す
敵が突っ込んで来たらランパクと一緒にいなずま、めいどう使いたいならHP高めの敵をタゲっとけばいい
敵を一通り倒したら、遠くの生き残りにめいどうふうま

これだけのことだぞ
0875その名前は774人います (ワッチョイ 0b76-0eIl)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:03.46ID:Ozpb+sA20
エンゼルといざないに皇帝で自分含めてCT循環良くするというのは?
デスと組むなら死神もあると良いけど攻撃カードは塔と併せて5〜6枚程度
テンションオーラで火力上げるなら星月塔と皇帝を四諸侯にセットかな
メカバーンと竜のうろこも合わせると相当タフになるかと
0882その名前は774人います (ワッチョイ 0b0c-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:51:43.13ID:pVNultVp0
なんか理解してなさそうな天地わいてるけど
ロススナは射程最大20メートルで敵のタゲ取らないで遠距離から処理できる
一方めいどうふうまなんて射程たった10メートルしかないわけでバトより多少マシな程度で敵のたげとって散らしたり敵逃がしたりして邪魔でしかない
なぜロススナが強いかわかってないやつ多すぎでは?
0891その名前は774人います (ワッチョイW 1311-Sa3v)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:41:30.61ID:F+RwXM050
優秀な老夫婦だな
0895その名前は774人います (ワッチョイ f976-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:02:41.06ID:z3DBea+/0
占いデッキ組むのめんどくさいわ
せめて一度作ったカードは何枚もつかえるようにしろや
0898その名前は774人います (ワッチョイWW f173-A2kS)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:00.40ID:dGCx4Fr70
エンゼル(皇帝、星)
猫(死神、教皇)
スミス(愚者、星)
リビング(教皇、塔)
ピンク(恋人、月、教皇、愚者)
ネクロバルサ(死神、運命)
メカバーン(塔、教皇)
バズズ(塔)
バラモスゾンビ(星)
ブロス(皇帝)
ヒドラ(塔)

記入ミスってなければこれで3をキラパンまで完走した
サンを眠らせればサポはサンを殴らなくなるので雑魚に集中できる
1,2は星減らして月入れたほうがいいかな
0899その名前は774人います (ワッチョイW 9981-4HTD)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:55.77ID:6Bx/TvNh0
竜のうろこ 効果あったような気がする、、12.5 11.3 6.5 合計30.3 でなんとか達成、、、
0900その名前は774人います (ワッチョイ 1355-pLZV)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:36.22ID:MGjBRfwf0
3のボスまで行ってる動画だけど
ボス付近で出てくるきりかぶこぞうとか最初から魔力覚醒状態なんだよな
んでみならいあくまのディバインスペルとかも重なって
盾持ちでも魔法で瞬殺されてる
呪文耐性60+マジックバリア2回で魔法無効やーなんて最早通用しなくて
やはりマホカンタしかないのでは
0903その名前は774人います (ワッチョイ 13f1-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:15.34ID:WGRzJoTE0
ちゅーか動画では道中でほぼディバインスペルされてない
3で道具天地やればわかるが普通はドンドン下げられるんで、ディバインスペルについてはただの運ゲーでは
0906その名前は774人います (ワッチョイ 1355-pLZV)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:17:58.02ID:MGjBRfwf0
盾短剣魔法とか可能性ないかなぁ
もう攻魔は十分だし会心ガードにマホカンタ
デスマスの早読みの陣に乗っかってさ
マヒャド系は暴走陣あまり意味ないし
0909その名前は774人います (ワッチョイWW 8bf1-UX8t)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:51:53.38ID:H3i/iFY00
俺のエル子ちゃんが、まんまん誘って書き置きしてると禿おじは興奮してるのかよw気持ち悪いから書き置きやめる
0911その名前は774人います (ワッチョイWW 69cf-CcDU)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:57:39.86ID:JVfHLJ7L0
まじでクリア狙ってるやつ絶滅危惧種だろこれw
30万とってはいバイバイって感じ
0914その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-f6PN)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:22:44.38ID:oW/c43o4a
何でデスマスターってギラ系使うの?
マヒャドの方が良くね
0922その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-f6PN)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:59:37.70ID:oW/c43o4a
すまん、デズはソポス着てるのか
0929その名前は774人います (ワッチョイWW 69cf-CcDU)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:50:40.88ID:JVfHLJ7L0
所詮手順や火力で押し切るだけのコンテンツだし
3の称号であろうと大した価値ないでしょ
そういう意味では防衛軍みたいなもん
0933その名前は774人います (ワッチョイ 1356-97cd)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:19:21.24ID:EOYz8jvO0
>>831
> 今装備枠いっぱいにして文句言ってる人は、今後また枠追加があっても同じようにすぐいっぱいにして文句を言うって話だよ

違うな。
装備枠増やしてアクセ新たに追加し、
スキルシステム変更で全職で一通り使える
武器屋防具用意しなきゃいけなくなったから
「少ない」って不満が出る。

輝石や戦神ベルトはカスタマイズできるようにするとか、
理論智作ったアクセは部位ごとに
傘アイテムみたいにおまとめ化できるようにするとか、
新バージョン毎に25枠増やした所で根本的な解決にならんわ。
0934その名前は774人います (ワッチョイ 1356-97cd)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:22:41.02ID:EOYz8jvO0
あと武器装備レベルの変更とかな。

110レベルの戦士で装備した105レベルの片手剣は
50レベルの遊び人でも装備できるようにする。
とかしてくりゃ、新規職業で使う武器防具用意する必要もなくなって
装備枠やアイテム倉庫も空くわけだ。
0937その名前は774人います (ワッチョイWW f173-A2kS)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:55.15ID:oIqSPC300
ベルトはリーネの伝承システムを流用していいからもう統合出来るようにしていいんじゃないかな
もちろん両手剣炎を2つみたいに同じ効果は複数付けられない形で
0940その名前は774人います (ワッチョイ 1373-kE7a)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:51:15.78ID:rUbbI4fl0
前に他のところでも書いたが
宝珠は一度入手したものは作れるようにしたことでストレージを解決した
ベルトも同じで、まず効果を一つだけ付けられるベルトを用意する
一度最大値を入手した効果はそのベルトにいつでも書き換えできるようにする
効果を2つ付けられるようにすると入手したことのない組み合わせでもできてしまうので不可
どうせしまっているベルトの殆どが一つの効果のために取ってあるものだから
これでかなりの枠が空く
0944その名前は774人います (ワッチョイW 89b1-fzSx)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:12:15.56ID:mN8Mhfi/0
天地、デス、占い、賢者
どれも体上は呪文耐性でいいの?
0952その名前は774人います (ワッチョイW 89b1-L5wA)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:28:16.39ID:mN8Mhfi/0
>>951
攻撃魔力つけるのかなって
0953その名前は774人います (ワッチョイ 515c-0eIl)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:37:26.26ID:i+E0Le0V0
賢者、デスは回復を担当するから呪文攻撃で死ぬとか論外
賢者にはマホステがあるが更新する暇がないラッシュ時に切れると事故の元
攻魔上げるまでもなく天や占の攻撃はどのみち1999で打ち止めになる事が多い
結論としてカテドラルの呪文埋めで少しでも被ダメージ抑えた方が安定するし
安定するから火力が出せてスコアが伸びる
0954その名前は774人います (ワッチョイ 1373-gUfg)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:41:42.24ID:NtWSfMQO0
スレだけでなくTwitterとかでもバト不要意見増えたな
放ちやすいランドの悪い面が次々と見えてきた
前衛の方々は武へ転職するか比較的楽な天地になるようにしないと席がそもそも消える
結局バト推しは職人のステマだった模様
0955その名前は774人います (スフッ Sd33-rvLQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:46:46.98ID:PbXTy6dSd
すまん、バト構成で30万軽くクリアするだけだから問題ないな
週課だし無駄に時間かける必要もないのでね
他人の構成に文句言うつもりはないから好きな構成でやるといいよ
0957その名前は774人います (ワッチョイ 8103-0eIl)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:49:14.61ID:1LYFAY2z0
「バトで30万余裕」←ただのステマ
NGワード入れてもいいくらいの嘘
だまされて装備買ってしまった人たちが不憫で仕方ない
0963その名前は774人います (スッップ Sd33-1F6C)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:04:03.93ID:VT2Yrz8Yd
>>961
そう思う
バトでうまく当てられない奴が他の職で誰タゲるとかまともに考えられないと思う
うまい固定PTはバト無しに移行するだろうけど
野良緑じゃ流行る気はしないなー
0964その名前は774人います (ワッチョイ 8103-0eIl)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:06:15.80ID:1LYFAY2z0
今後火力枠が何になるかはともかく呪術職とバフ要員は不可欠
少なくとも前衛2みたいなやり方より前火力と中央火力の2枚と回復
それらを統括するボランチ的なポジションで組み合わせる方がやりやすいしスコアも伸びる
野良ならなおさら変なバトマスとか山ほどいるのでバト1にした方がいい
それに対して余裕連呼してる方々はよほど余裕がないのだと思われ
0967その名前は774人います (ワッチョイ 1305-PfiK)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:09:43.61ID:bnvy+HYH0
15万狙うだけならバトいない方が全滅する事なく1と2クリアできるからね
バト2は事故ってやり直しがたるいんだよ
野良だと3まで無理していく人たちも多いし全滅しまくって0Pとか時間の無駄でしょう
固定、野良問わずバト減らしは増えていくでしょ
0971その名前は774人います (ワッチョイ f90e-0eIl)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:15:54.31ID:jQqinmFL0
バト構成はバトの動きに後衛が合わせていく
だからバトのいる所の対岸の雑魚の処理が遅れる
バトを二人にして分かれると後衛はどちらに行くか悩み中央に陣取るようになる
そしてどちらかのバトが死ぬと蘇生に行かなければならず今度は対岸のバトが危険になる

これ、最初から指摘されていた問題なのにランドが打ちやすいとかそればかりで無視されてきた
それだけ職人の声が大きかったのだと思う
上手いバトの人たちは後衛を見て自分の位置を考える
しかしほとんどのバトは雑魚を追い回して被弾して死んでしまい中ボス時にテンションが無いとか
そもそもバフさえ消えていたりするので使えない

その点、天、占、道、デスなどは射程距離の雑魚への範囲攻撃ができる
囲みに対しても強いので移動という概念がそもそも必要ない
ただ中ボスを早期に倒せる火力が欲しいので前衛は1人は確保したい
できれば自力で火力をいくらでも上げられるタフな職がいい
これが結論
0980その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-MyJz)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:59:54.81ID:bPmaC7CWa
最初からまともな奴の大半はそもそもランド連打ハンバトなんかやろうと思わないからな
残った脳筋が大勢を占めてるバトにまともな動き期待する方が無理がある
0981その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-Adt7)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:01:03.63ID:gGp0Z5O5a
防衛軍の討伐みたいにタイムライン作って軍隊ムーブすればカラミティデーモン討伐出来そう
しかし問題は防衛軍には周回するメリットあるからそこまでやる人が居たけど万魔の塔にはそこまでするメリットが無いんだよな
0982その名前は774人います (ワッチョイ fb02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:04:40.87ID:sXthzSjF0
>>978
うわっ
こういう何も考えてない奴がハードル上げてんだろうな
30万余裕だとか書いてるけどお前入れなかったらもっともっともっと余裕だよ
0986その名前は774人います (バットンキン MM4d-95Gs)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:14:21.96ID:Jnl7a9VXM
そろそろハルファス完成する奴が出てくるか。
俺は5ひとつしかついてないからまだ先が長い。
2ヶ月で1つ完成させないと人権なくなっていくんだろうな。
0988その名前は774人います (ワッチョイ fb02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:16:15.47ID:sXthzSjF0
>>984
みなさーん!
これが典型的なバカマス(笑)の脳です
こういう奴がいつもタイムを遅くしてるんだよなあ
遠くにいる敵を走っていって倒そうとするような低脳バカマスが一人もいないPTでやれば一目瞭然なんだけどな
0990その名前は774人います (ワッチョイ 134e-TkuO)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:19:33.87ID:IB9/K39y0
ハルファス完成させてるひとはツイッターで見たよ
0991その名前は774人います (ワッチョイ fb02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:22:25.70ID:sXthzSjF0
>>989
お前みたいなバカマスがバトをやらないのは正解だな
それにしてもこいつ底抜けに低脳だな
最近スレで見た奴の中でもナンバーワンクラス
いちいちお前の幼稚園児でもわかりそうなレベルの低レベルな質問に答えてもらえるとでも思ってるのかよw
0992その名前は774人います (ワッチョイ 1363-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:23:03.30ID:ZwO7/v4+0
結局ここで必死に占い入りを主張してるやつって
バトだと遠くに行くから遅れるから遠距離範囲の占いが良いとしか言わないやつらばっかじゃん
今のバト構成で1発で30万余裕だし2も完全制覇余裕なのにこれ以上何が必要なのと逆に聞きたい
動画勢いい加減ウザイし占いマンは勝手にやってろよ占いなんて絶対誘わんから
0997その名前は774人います (ワッチョイ fb02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:28:12.51ID:sXthzSjF0
>>992
>今のバト構成で2も完全制覇余裕

いやお前みたいに遠くまで走っていくバカマスが混じってると確実に残りタイム少なくなる
お前はまともなPTに寄生してクリアさせてもらってるだけだと自覚しろよw
あと俺は占い推しなんてする気ないから妄想はほどほどにな
0999その名前は774人います (ワッチョイ 1363-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:31:04.02ID:ZwO7/v4+0
ただの週課なのに3のボス動画で占い入りだからと占いとか言ってるアホが沸いてるし
次スレいらんよ、来週からも今週と同じくバト3だけ誘って1発で30万で終わりのただの週課
いろんな職誘わずにすむからやりやすいし即終わるからずっとこれでよい
1000その名前は774人います (ワッチョイ fb02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:32:44.61ID:sXthzSjF0
>>999
遠くまで走っていくゴミバカマスワロタw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 1分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況