X



トップページDQO
1002コメント311KB

戦士「あの、すいません最近ヒマなんですけど…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 2bdc-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:38:17.65ID:WXjBgFjh0
なんか最近お誘いが激減してる気がするのですが
どういうことでしょうか?
0258その名前は774人います (ワッチョイ f9af-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:24:20.41ID:WPiDMCWm0
>>257
エアプはデュアルカッターの倍率が藤澤時代としては頭一つ抜けた性能だった事を知らないんだろうな
オノぶっ壊れてからはぜーんぶ戦2
当時は真やいばなんて無かったにも関わらずだぞ
レンジャーなんて全く見なくなった
0259その名前は774人います (ワッチョイ 1343-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:37:28.20ID:mhA2AjcT0
レン「最近ヒマだって?本当は我々の仕事なんて無い方がいいんだよ」

戦士「どういう意味だ!」

レン「真やいばによる弱体を計算に入れないと勝てないクソPT御用達と
 ブレスガードもない二級以下PT向け介護職だぞ?いない方が正解だ」

戦士「うるせぇ!たいあたり!」
0260その名前は774人います (ワッチョイ 5138-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:50:14.64ID:LKWxj8zY0
>>255
昔はというか実装からしばらくはそれなりにいたんだよ
例えばレンジャー好きだから弓を強化してくださいとかそういう手合いはね

しかし放置に次ぐ放置+お株を奪う他職の謎強化の数々でいわゆる「レンジャー」っぽい要素を求めてたようなプレイヤーは次第に消えていった
今いるのはドレアム戦を引きずってブーメランの話しかできないような腰掛け連中の更にその残りカスだな
弱いのは分かってるのにこれといったものが中々出せないのはRPGの基礎知識がなくてレンジャーが何でありどうするべきかが曖昧だからだろう
0261その名前は774人います (ワッチョイWW 1376-upBh)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:13.57ID:x2kbbh320
>>259
戦士はスキルの割り振りすらまともでなかったVer1.0が一番惨めで、
レンが一番惨めだった時期は盗賊PTの外で応援してろだったなw

戦士には真やいばの他に体当たりやタックルがあって、大体の場面に有効なスキルがあるのがレンとは違うな
レンで場面を選ばない技はケルベロス(レボル)しかなくて、他は極めて限定的で代替も容易な幻惑と対ブレスしかないから本当に弱い
0262その名前は774人います (ワッチョイ f9af-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:36.96ID:WPiDMCWm0
てなづけるとかメタルトラップとか狼とかゴミスキルで職業スキルラインが埋まってるのほんとかわいそう
こんなゴミでもデュアルとマヌーサとザオラルだけで実装から2.0までを生き抜いてきたという事実
他の職業がどれほど酷かったのか良くわかる
0266その名前は774人います (ワッチョイWW 79ee-eX+Y)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:50:54.39ID:ra8J/D6m0
てなづけガルゴルイーター楽しかったな
外からの応援もレンジャーの仕事だった
0270その名前は774人います (ワイーワ2WW FF63-WL59)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:36:32.85ID:eHPuv4hAF
バージョン1の時代から取り残されるよな
もしレンジャーがバージョン5の新職業だったら、てなずけwメタルトラップwみのがすwなんて特技は絶対になかっただろうなw
そしてオオカミやジバ系の威力も今の3倍はあったはず
0271その名前は774人います (ワッチョイ 13d7-t8qB)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:44:44.17ID:nlz6PgmW0
藤澤のせい
0272その名前は774人います (アウアウカー Sa55-WL59)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:52:32.18ID:KnM8sC13a
てなずけやメタルトラップなんてまず使わない
みのがすはまだ使いどきはあるが、不正利用で大量BAN祭りを起こすというネタ特技になってしまった
0273その名前は774人います (ワッチョイWW 69ed-WL59)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:03:45.16ID:USHayx1n0
みのがすはドラクエ10の黒歴史としてずっと語り継がれてるからなw
0276その名前は774人います (ワッチョイWW 1376-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:00:51.49ID:JkCt63st0
>>272
しかもクロペン(鞭)を使ったバグ技だから、鞭が持てないレンジャーでは出来ないと言う
パーティの外からの応援と言い、つくづく酷い扱いしかされていない惨めな職だな
0277その名前は774人います (ワッチョイ 99dc-oMOs)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:56:32.87ID:0wY8JCDS0
>>258
実装当時のコロシアムだとデュアルカッターで魔法使いや賢者を詠唱前に絶対殺せる職だったからな
タイガーが暴れまわっていたけどデュアルも相当な壊れ技だった
0278その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-NLxo)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:20:45.26ID:+j6AquQ2a
>>274
証で不意率上げれるし魔神斬りは戦士では当てづらいのでメタキンでは有利だったな
器用さナンバーワンが唯一輝いた時代だよ

盗賊が器用さでレンジャーに勝ちたいとかアホなこと騒ぎ始めてからそれもケチがついたが
レンジャーの歴史は搾取の歴史
0279その名前は774人います (ワッチョイ c1dc-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:38:27.48ID:mTWobGa10
結局レンジャーの愚痴スレになってて草
まぁ戦士様は未だに野良じゃコインボスで席あるしストーリー薦めるのにもいると便利だし
文句言うなら4,5年ずっとどこにも席がなかった武さんレベルになってから言ってね
0280その名前は774人います (ワッチョイ 8bbc-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:30:29.03ID:XoWhSo3K0
ver4初期時点で7割くらいの人が戦士装備整えてただろうしな
愚痴言う人が多くなるのも仕方ない事
ver2,3,4と死んでた武闘家はそもそも愚痴言う人が存在しない
0281その名前は774人います (ワッチョイ 4942-CJzu)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:47:58.63ID:hG/LT8Sa0
(新オノ買ったなんてこのスレじゃいえないよな・・・)
0282その名前は774人います (ワッチョイWW 1376-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:03:01.28ID:JkCt63st0
まだオノは追加武器として登場していないから、追加武器として追加された職やテコ入れされた内容によってはまだワンチャンあるよ
今ある職で持つオノは諦めるしかないか
0285その名前は774人います (ワッチョイ 13d7-t8qB)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:28:19.78ID:nlz6PgmW0
>>284
オノの天下無双と言うと11のグレイグが思いつく
0292その名前は774人います (ワッチョイWW 33b3-a+SG)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:31:49.36ID:Nl8z1stN0
新武器ラインは実際ほとんどの存在を過去にしているからな
割とコロコロ最強ラインが変わるのをやりたいんじゃない?調整しやすいようにとはいってるし
0293その名前は774人います (ワッチョイ 8bbc-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:18:33.79ID:einah77C0
どの職業でも同じ武器持てば同じスキル使用できるってシステムがそもそもガンだったからな
職業毎に武器の調整出来れば使われない武器もなくなる
0296その名前は774人います (アウアウカー Sa55-WL59)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:27:50.80ID:HAqP8EZZa
踊り子だろうな
攻撃力も魔力も高い
魔力依存の鎌スキル多いしシャンソンがモーションが遅い鎌と相性が良い
常時覚醒が使えるから、事象反転でバイキやファランクスの効果もつけやすい
0299その名前は774人います (アウアウカー Sa55-WL59)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:35:38.15ID:HAqP8EZZa
踊り子は盾スキルないから職スキル2ライン入れても現状6ラインだから武器追加はあるでしょ
むしろ現時点で4種類の武器スキルと格闘スキル、盾スキル、職スキルの7ラインある道具、占い、遊び人の方が武器スキル追加の可能性低いわ
0300その名前は774人います (ワッチョイ 5138-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:09:11.62ID:IMYXIVRr0
職バランスの悪さを考えると現状与えないほうがいい職すらある中で
踊り子が別に弱いわけじゃないので追加されたからといって壊れるとは限らない
0301その名前は774人います (ワッチョイW 6963-lHQs)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:37.35ID:x50MLMPa0
>>297
もうこれ以上やること増やさんでって気持ちも少なからずあるw
0303その名前は774人います (アウアウカー Sa55-WL59)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:19:30.93ID:HAqP8EZZa
賢者なんか僧侶とは差別化されたヒーラーとして色んなコンテンツで席あったのに、扇スキルが追加された
そして扇スキルは万魔での相性が良く必須スキルで、またしても攻撃も出来るヒーラーという地位を確立した
0304その名前は774人います (アウアウカー Sa55-WL59)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:24:27.87ID:HAqP8EZZa
他に鎌スキルが追加されるとしたら攻撃力も魔力も高い魔戦なんだろうが、魔戦は現状でもトップクラスに優遇されてるしなあ
0305その名前は774人います (スフッ Sd33-upBh)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:28:11.94ID:kzemFAvCd
逆にレンにどんな武器が追加されても最底辺から抜け出す未来が見えてこない
火力が無いのに、やれる事がしょぼすぎてろくなものが無いから救いようがない
0308その名前は774人います (アウアウエー Sae3-nbAJ)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:54:42.37ID:LdMsTDvta
>>295
魔力ものるんじゃないっけ?
0309その名前は774人います (ワッチョイW 33b3-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:28:08.25ID:KPeoHNTX0
ジバ系ダメージ10倍オオカミ系の硬直と射程と威力見直しポルカに呪文耐性アップ等々追加でようやく使ってもらえるかどうかのレンちゃんの事もたまには思い出して下さい
0310その名前は774人います (スフッ Sd33-upBh)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:49:28.47ID:mjeedy+nd
仮にジバ系のダメージを10倍にしても、ジバリーナは1999に届くことはなく、ジバルンバでも5000に届かないから、どれだけ弱いんだと思わされる
能力や強化、テンション、暴走全てが乗らないハンデが大きすぎる
しかも当てにくいと言うオマケ付きw
0320その名前は774人います (ワッチョイ 134e-qRiE)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:44:21.72ID:RSPwJtud0
ケルベロス追加と弓強化で少しだけ増えた時期もあったな
結局霧とブーメランとケルベロスの存在があるから旅よりはマシって認識だったということかね
0321その名前は774人います (ワッチョイ 8bbc-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:53:23.00ID:BWYNcd2L0
>>318
占いって席あるか?
賢者強化で範囲バイキ役取られて、天地に範囲攻撃役取られて、デス追加されて
使えそうな敵は多いけど、使うなら他の職の方が良いなあって場面が増えたような
0322その名前は774人います (ワッチョイ 5138-pyDD)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:50:31.17ID:LX/2GBUt0
>>320
弓強化されても魔戦と道具が喜んで使ってただけで別にそれでレンが増えたわけじゃないんだぞ
ケルベロスは出た時少しだけ騒がれたが採用の決め手にならなかった上に当時魔戦が騒ぎまくってリキカスの手でFBに上書きされたろ
というかそもそも旅よりもマシだった時など一度もない

この上ブメも旅に行った現在はレンジャー「だけ」の超強化が必要
そのための個別調整だろう
0324その名前は774人います (スフッ Sd33-upBh)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:01:27.43ID:hYQG5dMQd
>>322
武器攻撃だと魔戦道具レンは、ほぼ一緒で、
魔戦道具は自前でバイキかけられるが、レンはバイキ貰わないといけないのがな
かと言って、今となってはレンにバイキ追加しただけではどうにかなる差では無くなったと思う
0325その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-NLxo)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:09:36.83ID:7CStDTGKa
まあ補助を担当する職と基本火力で同等ってのがまずバランスとしておかしいからな
こんだけ地力の差があるならレンは火力だけでも大幅に突き放すくらいでないと使われるわけがない
天下無双の例もあるしオオカミアタックを5倍にしよう
0329その名前は774人います (アウアウカー Sa55-WL59)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:17:10.29ID:vMt1qQZta
大盾装備可能職は盾スキルを改修もいいな
武のみ格闘スキルを改修もありか
0330その名前は774人います (ワッチョイWW a9da-IzZr)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:54.68ID:QcAmHG0D0
火力追加レースしてもキリがないから鎧職は鎧スキルでも足して耐え特化でいいんじゃないの
火力で既存職超えたらその火力職が微妙になるし、超えない中途半端改修したらそれこそ戦士永遠に微妙で終わるから
0332その名前は774人います (スフッ Sd33-upBh)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:31:09.33ID:hYQG5dMQd
てっきり戦士の追加武器は槍かと思ってたが、武闘家が持っていたからハンマーくらいかな
しかし、戦士がハンマー持ててもメリットがイマイチ思いつかない
旅ブメみたいにCT減とかあれば話は変わるけど
0339その名前は774人います (ワッチョイ 13d7-t8qB)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:49:58.24ID:bJfW4tQI0
戦士に天下無双は不要だな
0341その名前は774人います (ワッチョイ d37a-iOaD)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:13:42.38ID:PM04jjRN0
蒼天と渾身の1999キャップは戦士殺しの為にそのままだろうな
0342その名前は774人います (スフッ Sd33-upBh)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:14:42.32ID:hYQG5dMQd
片手斧は、メギスのキークエで敵が人間の姿の時に持っていたり、テスト時のとんでもないバグとして紹介されていた八頭身プクリポが持っていたりしていたな
0351その名前は774人います (ワッチョイWW 69ed-WL59)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:56:31.56ID:xrlUBFnj0
レンジャーよりヒマになったらおしまいだと思っている
0353その名前は774人います (ワッチョイ 13b1-HPL0)
垢版 |
2019/11/27(水) 02:50:15.25ID:vQJ9qNSD0
死ねエルおじ速報
座談会にも行けない醜い顔した屑人間死ね
0354その名前は774人います (ワッチョイ c1a1-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 03:00:02.76ID:3cC3gpdq0
レンにはバイキと凍てつく波動ともうどくの霧とハゲオタ追加してくれたらそれでいい
0356その名前は774人います (ワッチョイWW 1376-upBh)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:03:37.09ID:zWVSc5RM0
>>352
戦士は、バイキとテンションを掛けて貰えば、真やいばなどの職スキルでも結構な火力を出せるけど、
レンは、バイキや覚醒やテンションを貰っても、オオカミ系やジバ系には全く意味がないのが、同じ要介護職でもパーティにいるメリットの差が違いすぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況