X



トップページDQO
1002コメント259KB

【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 6fa8-0Q+H)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:32.05ID:Rz9Kvu1k0
現在スレの存在しない職人の集まる場所です。
各職人専用スレを立てるのは自由です。立てたい人が立てて下さい。

変な人がたくさんいますが、専ブラの機能でNGしてください。

次スレは>>980が宣言を行って立てていただけたら幸いです。

前スレ
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1567944829/

各職人の前スレ
・【DQ10】武器鍛冶職人専用スレ★51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1464092793/

・防具鍛冶職人専用スレ★62(途中で落ちた★63と★64あり)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1457682003/

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1490006003/

・【DQ10】調理職人専用スレ 23皿目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1468406935/

・【DQ10】木工職人専用スレ★52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483068840/
0002その名前は774人います (ワンミングク MM9f-w/36)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:35.77ID:hD9m3pCzM
マスター・ラセド
武器鍛冶ギルマス。
オーガ男。
数年前に息子が死んだ。

マスター・リリム
防具鍛冶ギルマス。
ドワーフ女。
親を殺したと弟に疑われている。

マスター・ポシェル
調理ギルマス。
プクリポメス。
禁断の料理を食べて父親が死んだ。

マスター・カンナ
木工ギルマス。
エルフ女。
祖父と父は抗争により死亡。

マスター・バレクス
道具鍛冶ギルマス。
人間男。
家業を継ぐのが嫌で家出した。

マスター・ユービア
裁縫ギルマス。
ウェディ男。
ぼうれい剣士が父親。
0005その名前は774人います (ワンミングク MM9f-w/36)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:20.82ID:hD9m3pCzM
納品ガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

調理を始めようと思うんだ
0006その名前は774人います (ワンミングク MM9f-w/36)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:47.38ID:hD9m3pCzM
虹ガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

道具鍛治を始めようと思うんだ
0007その名前は774人います (ワンミングク MM9f-w/36)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:15.22ID:hD9m3pCzM
       11834         1160
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _|_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _|_ _ _
\        /\            /\/
  \      \  \          \/裁縫   グラフで比較するとそれほど差はない
    \      \  \        /        むしろ裁縫納品のほうが溢れている
      \      \  \    /
        \      \  \/
          \      \/調理
            \    /
              \/
0008その名前は774人います (ワンミングク MM9f-w/36)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:50.49ID:hD9m3pCzM
国勢調査による職人ピラミッド

調理
道具
その他
0009その名前は774人います (ワンミングク MM9f-w/36)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:46:21.89ID:hD9m3pCzM
ポシェルたんに納品したいです。
0012その名前は774人います (ワッチョイWW cff1-46XA)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:16:40.43ID:UvqEfhZm0
鉱石20万越えてるんだ虹馬鹿は明日まで売れないと思った方がいいぞ
0013その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:16:44.11ID:MjS76FC7a
必要経験値多過ぎてレベル上がらん
0014その名前は774人います (ワンミングク MM9f-w/36)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:49.20ID:hD9m3pCzM
ポシェルたんに納品したいです。
0015その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:29:15.59ID:MjS76FC7a
道具の新素材どっちもチンパン会心地金で草
0016その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:03:36.17ID:A3Thb6jsa
拡張でこんなに職人が冷えきってるということは
キラマラ勢も盗み金策もお通夜になってるんだろうな

運営アホだねー
0018その名前は774人います (ワッチョイWW 6f86-0zN9)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:07:53.16ID:91N1xR8g0
アップデート後に結晶下がったの初めて見ました
職人はもう終わりです
0019その名前は774人います (ワッチョイW cfdc-xhjp)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:12:04.39ID:60WBgT4Z0
キラマラ勢はヨダレ垂らしてデモニウム拾ってるゾ

5時間たってまだ20万維持してるならいつものアプデよりむしろ大分良いんじゃないか

お通夜なのは転売勢と職人勢や
0020その名前は774人います (ワッチョイWW cff1-46XA)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:12:43.88ID:UvqEfhZm0
キラマラ勢引退したのかwこんなに鉱石安くならないの始めてだな
0023その名前は774人います (ワッチョイ ff76-7R2V)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:15:31.47ID:lgujdI/M0
道具と錬金しか使わなくなって結晶大暴落確定じゃね?
それが全体に波及してアストルティア大恐慌の始まりだわ
0026その名前は774人います (ワッチョイWW ff91-63SA)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:36.03ID://4xQdTb0
     /\__/\
    / △    △ ヽ
   /           ヽ
   / / ̄\/ ̄\  | 保守は終わりですよおおおお!
   | |   0   0  ヽ .|
 .  ヽ|゛゙ (^ヽ_ノ^) ゛゙|ノ
    \_`── '_/
0027その名前は774人います (スフッ Sd1f-/22f)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:44:30.66ID:Kb3SGi3zd
新武器1ハン打ったけどまーじで運悪くて破滅的な赤字出たわ
あ〜飯が喉を通らねえそういや武器ってこういう職人だったな
インフレ後から痛い目見たことなくてナメてた
0029その名前は774人います (ワッチョイWW ff91-63SA)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:49:18.61ID://4xQdTb0
転売より今は超火種!
超トレンド!
マジガッポ!
0030その名前は774人います (スフッ Sd1f-qmD8)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:01:41.56ID:HSw/UhSqd
スレが全く伸びないのはみんな打っているからなのか
0031その名前は774人います (アウアウウー Sa27-xhjp)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:05:24.73ID:8otHh644a
超火種はやくも125000
手数料ひくと既に230個でトントンの相場

やっぱ道具は原価見てねぇやつしかいなくて草
0032その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:06:22.30ID:A3Thb6jsa
早く売らないと、それより下がるんだぞ
転売が素材放出するから原価も下がるしな
0033その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:10:37.59ID:Z304itt7a
だから再生か2倍半減って言ったのによ〜
会心系はチンパンが相場荒らす
今回はまあ武器が売れないからってのがでかいけど
0034その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:29:02.38ID:bEB3/65k0
火種八割馬鹿でワロタ
0035その名前は774人います (ササクッテロラ Sp47-I6j1)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:34:06.69ID:GM8rGQVOp
供給量が多いんだから安くなるのは当たり前じゃん
0036その名前は774人います (ワッチョイ b376-9zSI)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:34:29.64ID:PL9wTJlw0
武器に比べて木工は素材供給も多くて割とまともな相場だな
初日は木工勝利か
0038その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:56:53.75ID:Ttqialyf0
やっぱり虹バカは超バカだった
値下げ競争に勝つことが至上命令になってる
0039その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:58:48.32ID:0L2oqW8Ia
結晶はもっと下がるな
8割相場ならそれだけ超火種が作られるわけでw
いつものアプデより結晶消費が少ないというアホなことになってる
0043その名前は774人います (ワッチョイWW 6f86-0zN9)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:10:56.64ID:XKpW4LhA0
レベル上げも兼ねて作りまくってるなw
0044その名前は774人います (ワッチョイ d3d5-1DEE)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:13:00.35ID:PSeJCqmR0
今回木工武器は全部ゴミだぞ
0045その名前は774人います (ワッチョイW b3cf-9YvK)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:21:06.02ID:s7F7pVI+0
大剣未連勤1600万はワロタ
舐めてんじゃねーぞガキがw
0046その名前は774人います (ワッチョイWW ff91-63SA)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:22:44.22ID:HTUr9mNC0
スゲーマジガッポ!
0048その名前は774人います (スフッ Sd1f-qmD8)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:34:32.20ID:ZikcG8m5d
初日でこの相場はいろいろとやばいですなぁ
0052その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:02:34.80ID:uJLYFxKAa
ゆうて夏頃は15000Gだったからな
0057その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:28:50.38ID:uJLYFxKAa
武器鍛冶と防具鍛冶しか買い手がいない素材なんか売れるわけない
0060その名前は774人います (ワッチョイWW cfa9-JJ+g)
垢版 |
2019/10/25(金) 05:40:01.14ID:T4lGenKu0
534 その名前は774人います (ワッチョイ b37e-kwV+) 2019/10/25(金) 04:16:40.14 ID:IorQ0YI30
錬金効果が固定(上級の上がこない)
レベルアップによるパラメーター増加で錬金による底上げの価値が相対的に下がる

防衛軍で1時間程度で最新武器が手に入る
呪文速度ブーメランなど、ものによってはバザーよりいいものも手に入る

職人で作る武器は毎回素材の必要数が多くなり原価が高騰

だんだん作るのも買うのもバカらしくなってくる。


本スレからの転載だけど結局大多数のプレイヤーにとって、現状こういう考えなんだろうな
俺らにとって一番いいのは防衛軍の廃止だろうけど

ステータスに見合った量の新錬金効果(固定値で上がるのではなく与ダメ1%アップみたいな)、日替わり討伐・オーブ集め・たまの福引きが主な収入源でも割と手が届く範囲の原価+売値
このふたつを意識して開発してもらうだけでみんな笑顔になれると思うんだけどな

今は必要素材数が多すぎるし(ライトプレイヤーには高すぎて買えない)、一部以外の錬金は誤差レベルになってるからそりゃ売れないわ

装備を整えるってのはMMOにとってもRPGにとっても大事なモチベーションになると思うし開発陣にはもう少し工夫してもらいたいね
結果的にドラクエ10自体の再活性化にも繋がるかもしれないし

白箱はまったりソロプレイヤーでも楽しめるしアレは好きだけど
現状の防衛軍は固定が有利すぎて一般プレイヤーのモチベーションが下がってるだけっていう
防衛軍には行きたくないけど、バザーは値段が高すぎて結局装備更新出来ずにモチベーションダウンしてるって人も多いんじゃないかな
0061その名前は774人います (ワッチョイWW cfa9-JJ+g)
垢版 |
2019/10/25(金) 05:47:14.40ID:T4lGenKu0
色々書いてたら長文になってしまった、申し訳ない

売る側の俺たちにとっては原価がいくら上がろうと売値も比例して上げていくだけだけど
みんなが昔みたいに楽しめるようにするなら日替わり討伐だけでも割と良いものが手に入るぐらいの原価に落としていくべき
昔は1日4万Gの日替わりでさえ、みんな大金だーって言ってあんなに行列出来てたからね
武器ひとつで900万とか客観的に見たら頭おかしいわw
良い錬金ついてたらどんどん値上がるし
0062その名前は774人います (ワッチョイWW cfa9-JJ+g)
垢版 |
2019/10/25(金) 05:58:07.17ID:T4lGenKu0
ライトプレイヤーでも複垢キラキラマラソン、結晶作りすればいいじゃんとか言われそうだけど、それが楽しいコンテンツならいいよね
でも実際は月額のみが倍々に増えていくだけで面白さはこれっぽっちもない
これじゃあ何の楽しさもないし面白さもない
結果的に客が離れて運営も予算がもらえなくなる

まあ例にあげた日替わり討伐もつまらないんだけどな…
お隣のFF14なんて複垢プレイヤーとかほぼ0に等しいのにアクティブすごいしな
0063その名前は774人います (ワッチョイ 23cf-EnvH)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:02:26.27ID:V+pMEFyo0
運営のアホどもは「楽にプレイできる」事と「プレイしてて面白い」が全く別の物だと気付かずイコールだと思ってるんだよ
だから実質リアルマネーでオーブ販売してる癖に一方では職人を殺しにかかるといった矛盾した行動で自らの首を絞める事になる
0066その名前は774人います (ワッチョイWW cfa9-JJ+g)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:56:59.36ID:T4lGenKu0
それらがやってて面白いなら何の問題もないのにね、でも実際は

防衛軍→固定パーティーしか旨味がない
白箱→時間かかりすぎ+まともな錬金出ない
ゼルメア→回数制限+まともな錬金出ない

結局職人が使う素材を拾って売却してバザーで完成品を買うのが一番効率よくなってるっていう
やっぱ職人が今後の鍵を握ってると思うんだ俺は
原価下げたら下げたで、複垢が減って会社の利益も下がるとかはあるだろうけどね
このままだと複垢以外お断りの廃人ゲーになる

あーまじ頭安西って感じ
ディレクターコイツに変わってから何一つ面白いと感じたことないんだよな
0068その名前は774人います (ワンミングク MM9f-63SA)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:59:07.95ID:v12c5JhYM
ポシェルたんに納品したいです。
0069その名前は774人います (ワンミングク MM9f-63SA)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:02:02.82ID:v12c5JhYM
>>66
錬金デタラメでもいいみたいよ?

錬金効果が固定(上級の上がこない)
レベルアップによるパラメーター増加で錬金による底上げの価値が相対的に下がる
一部以外の錬金は誤差レベルになってる
0070その名前は774人います (スッップ Sd1f-1IVp)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:04:33.37ID:UoqQucazd
2億の価値があるマイタウン権利書がリアルマネーで手に入ってバザーに出品出来るゲーム
今のPD体制になってから不信感がどんどん高まってる。前Pも相当だったけどこんな露骨なやり方はしなかった
0073その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:49:59.40ID:k76hZVss0
結局なに作らせても虹バカは虹バカだった…
0074その名前は774人います (ワッチョイ ffb1-QzTG)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:04:51.94ID:H0nsyyOB0
>>43
エアプ死ね
0075その名前は774人います (ワッチョイWW cff1-46XA)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:07:15.85ID:8rj3yP3e0
虹馬鹿が超馬鹿に進化した
0076その名前は774人います (ブーイモ MMe7-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:18:18.08ID:jjZ2tB15M
アホがヒャッホィしてキラマラしてるけど、相場下がらなかったらそのままの値段上乗せしたもの
自分たちが買うことを理解してない虹バカ以下の底辺バカ
0079その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:32:00.30ID:a9v6ZYI4a
安西と小澤の頭のなかじゃ、キラマラが人気でみんな拾ってくれると思ったんやろうなぁ
実際は業者すら見放す過疎過疎ゲーになったという
0080その名前は774人います (ワッチョイW c341-CPZ7)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:46:25.24ID:sM+UYQai0
今から仕事だし、レベル上げ大体終わったけど
鎌作ればノーリスクで行けたわ。回転はえーし、プラハンで充分だし。

50鎌 原価2万2千くらい 星1 3万越えから星3が7万前後
60鎌 原価2万5千くらい 星1 3万越えから星3が8万前後

扱ってみたくて安価だしマジガッポ。プラハンも高いけど。

急いで一発上げしても鉱石落ち着かないと作るもんないし
貧乏人にはオススメ。
0081その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-s+37)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:46:32.26ID:3XqGgo740
(´・ω・`)チートしないの?
0084その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:21.47ID:k76hZVss0
低レベルカマなんて買うアホ居るんだな
どうせすぐレベルあげるんだから100のやつ防衛軍で貰えばいいだけなのに
0088その名前は774人います (ワッチョイ 6fb2-Tlcr)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:10:30.12ID:zzdqzixH0
数回防衛軍回せばバザーで数百万で置いてあるレベルのなら手に入る
昨日の防衛軍獣オートマは灰肩と緑肩だらけだった・・・あとは察しろ

5.0の新規キラマランナー見込んでデモニウム絞ったんだろうけどバザーの新武器息してない
日曜までに供給が安定しないと色々駄目かも
0090その名前は774人います (ワッチョイW ff03-to6h)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:34:47.96ID:Yt6v+Zci0
職人道具の出品少ないよはよ作って
0093その名前は774人います (ワッチョイ b376-9zSI)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:12:04.81ID:fWmQaSIg0
木工はいつものアプデ後って感じで快適だわ
キラマラやらんから分からないけど、なんでデモニウムだけあんなに高いんだろうな
0096その名前は774人います (ワッチョイW cf73-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:52:57.74ID:G32OtZLS0
今回の武器全部いらなさすぎじゃね
ブーメランは防衛で速度埋め基本だし
扇はレギロで使うってんなら
それこそ防衛で消費しない埋め狙えば良いし
こりゃ何も売れんわ
0097その名前は774人います (ラクッペ MMc7-ECXw)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:55:11.50ID:GT5EDOI/M
限界まで適当に拾ったけどデモニウムは一個もでなかったそりゃたかいわけだ
キラキラポイントがとにかく多いから
ある程度判明してサイト見ながら拾うやつが多くならんと下がらんだろこれ
0101その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:11:45.29ID:k76hZVss0
安西「鞭メッッチャクチャ強いですよ(笑)」
0103その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:24:55.97ID:te0JKx7Q0
スティックもHPが8減る代わりに回魔が8増える禁断の宝珠仕様
基礎効果も減って糞になってるんだよなぁ
明らかにいろいろつけるの忘れてないか?
0105その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-AV6M)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:40:24.00ID:BKZKemitp
>>76
買うわけねーだろそういう層は防衛産で十分満足だからw
0106その名前は774人います (アウアウクー MM47-3tBG)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:02:15.95ID:B/K3zu+VM
光ハンマーでも平均大体7割〜なのに新素材のあの数値で6箇所とか今の相場で利益出るわけない
利益しっかり出るラインに安定するまでレベル上げながら今まで通り虹打ってるわ
0107その名前は774人います (ワンミングク MM9f-63SA)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:12:33.31ID:v12c5JhYM
図鑑埋め勢のために低レベル鎌は必ず売れる。
星0でも。
0109その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:47:04.40ID:Qc3Kz7bA0
豪炎の大剣いいね
防衛軍産だが、攻撃力は740と、覇王の大剣の成功品746と、近い数値
そこに更に、炎ベルト13%入れてるから、強いのなんの

強ボスで試したら
バイキ天下無双→ダメージ400代
プラズマで炎耐性下げると→ダメージ500代
とダメージが100もUPしてた

ダクキン1で、ファイアーフォースにバイキにFBに無双したら
ダメージ平均600~1000の時もあった
全身全霊で9999カンスト

これはいいね 試練とかでも使える
0110その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:51:27.32ID:k76hZVss0
流通してる鉱石の9割位ストーリーの途中で拾えるやつだろこれ
0112その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:01.18ID:4jxLbAPsa
やめたまえ
0113その名前は774人います (ワンミングク MM9f-63SA)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:57.77ID:v12c5JhYM
>>109
ドラゴンは炎耐性100%だから産廃品。
0116その名前は774人います (ワッチョイWW a322-G9/M)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:43:24.56ID:BTtYr0+00
レシピ100万もすんのかw
0117その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:45:06.70ID:te0JKx7Q0
新装備のために職人回数めっちゃ残しておいたのにゴミ武器&クソ原価のせいで1ハンも打ってねえわ
いっぱつでレベル上げしまーす
流すからよろしく
0121その名前は774人います (ワッチョイWW cff1-46XA)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:08:50.42ID:8rj3yP3e0
超ばか
0122その名前は774人います (スップT Sd1f-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:13:06.84ID:58r2gaqWd
レシピ100万
職人から搾り取ってやるぜって臭いがプンプンする
しかもこの地獄相場。稼げる相場ならレシピ100万だろうが1000万だろうが安いもんだが
0127その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:45:49.32ID:te0JKx7Q0
キラキラの設定ほんましぶいんだよね
ポイント行っても1/20くらいしか引けない
スキップ勢のマラソン加味した設定値なのかもしれないが
みんなバトルネキャラデリマラソンのほうに行ったからな
0130その名前は774人います (オッペケ Sr47-0zVh)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:08.12ID:FVN94ytPr
誰かハンマーを救ってくれー
0132その名前は774人います (ワッチョイW e3b1-I6j1)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:00:56.77ID:AtDGmk0K0
職人から搾取しようっていう運営の意図が見えるのが問題なんであって、安いか高いかは関係ないって言いたかっただけなんだ
気に障ったんならごめんな
0133その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:01:02.28ID:4jxLbAPsa
キツイのは新規参入組だね
0135その名前は774人います (ワッチョイ 7343-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:04:25.27ID:DKzNGida0
>>123
どんなに原価高くてもそれに合わせて完成品の値段上がるだけでしょ
良錬金がドロップで簡単に拾えるようになるとか他の入手手段で潰されない限りは職人が負ける展開なんて来ない
0138その名前は774人います (スップT Sd1f-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:58.41ID:58r2gaqWd
取れるところから搾り取る
職人はどーせカネ持ってるしシステム側で回収しとくか。レシピ100万はその一例
あいつら職人は徹底的に冷遇冷遇。今後はライト勢をどれだけ増やせるかが勝負
一部の暴利を貪る職人なんて必要ない。多くのライト勢に媚びてプレイヤーを増やしたほうが圧倒的に戦略的
俺がプロデューサーならこうするな
0139その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:17.44ID:K8cugZmv0
100万で騒いでる奴なに?
プラチナハンマーうてばよくね?

1ハン3000はかかるのにレシピで騒いでる奴多いな
0141その名前は774人います (ワッチョイ b3bb-q0ed)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:01:10.06ID:8jfltvkr0
おいやべええええええw
このままだとオーブが消滅するぞwww
0143その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:05:11.04ID:4jxLbAPsa
超あまつゆの糸が来るまで待て
0145その名前は774人います (ワッチョイ b376-9zSI)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:34:34.93ID:fWmQaSIg0
超バカ落ち着け!
0151その名前は774人います (ワッチョイ 2390-MdJ4)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:02:27.92ID:B9VhqFDZ0
ぶっちゃけレシピ1千万や1億でも良かったけどな
にわか職人勢とか1千万はともかく1億だったら乗り込んでこれないだろうし
それ考えたら100万なんて全然ヌルいわ
0152その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:13:32.19ID:lmYBAlvQa
ネットだと凄まじいイキリですね
0154その名前は774人います (ワッチョイ ff76-7R2V)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:22:59.78ID:EYkxm1X90
武器のステータスの付け忘れ(確信)なんかアナウンスあった?
また仕様です!でごまかす気なのかな・・・
0155その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:26:40.04ID:lmYBAlvQa
レシピに1億って
0156その名前は774人います (アウアウウー Sa27-GyIz)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:49:46.30ID:+VBJxRSza
最新レシピぐらいは1000万でも全然いい。システム上のゴールド回収が少なすぎ
0158その名前は774人います (ワッチョイWW 6f86-0zN9)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:52:20.24ID:uMv26QXA0
初期投資的な意味でレシピが高額でも気にしないのは分かるが1億でも買う発言はイキりっすわw
0162その名前は774人います (ワッチョイ cfdc-cmPQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:56:33.77ID:0FOo5jfe0
両手は7割作って1ハン2000万ちょいだな
ただ☆2で3、400万マイナスになるので沼ると赤字も凄い
値段が高いからそこまで回転しない上に張り付きも酷いから今やるのは精神衛生上あまりよくない感じだな
乗り込むなら頑張れ
0164その名前は774人います (ワッチョイ ffcc-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 04:44:43.09ID:rVXosdqe0
武器の原価は多少下がってきたけど、それでもあと1週間かそこらでデモニウム2,3万程度まで落ちるであろうことを考えると、
武器視点でもツボ視点でもさっさと売り切るしかない。結果クソ張り付きだらけでやる気しない
0165その名前は774人います (ワッチョイW 5381-c6Lh)
垢版 |
2019/10/26(土) 05:24:50.91ID:6WtO0YbK0
デモニウム出なすぎて2.3万に下がるの相当かかりそうだぞ。キラマラ勢もお手上げ状態
0167その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/26(土) 05:37:28.24ID:1geVCJzC0
3000万ぐらいが理想だな

通り魔がこなくなる
キチ達もレシピ代回収しないといけないからおとなしくなる

全部レシピかうやつもいなくなって住みわけもええな
億ビハインドぐらいが丁度いいんだよ
0168その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 08:00:30.52ID:KI+O0+ly0
職人殺しが激しいな
バザーで全ての最新装備の☆☆☆未錬金と、人気錬金の成功品見てきたが
全ての新装備が未錬金何百万Gもして、錬金の成功品が数百万Gの利益にしかなってない
錬金1つでも失敗すると赤字が数百万

ハンマーや斧やヤリに限っては未錬金が1千万G
誰が買うんだよと
皆が防衛軍産を狙ってる

これはすごい職人殺し
0170その名前は774人います (ブーイモ MMff-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 08:30:00.78ID:y+aA9VzBM
鉱石安くなると思うよ、砂漠のキラキラが結構落ちるし数が多いから
あそこまでマラソン勢のサブが到達すれば一気に落ちると思う
0174その名前は774人います (ワッチョイWW cff1-46XA)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:39:14.95ID:to0GQ7tv0
リセマラ金策とか1700民みたいになりそうw
0175その名前は774人います (ワッチョイ b3da-yt2I)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:17:53.87ID:uKzkuixs0
200〜300万なら購入意欲保てたけど
500万以上になったら素直に金策弱者を受け入れて防衛軍で頑張るわ
0176その名前は774人います (ワッチョイW 637e-AV6M)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:21:07.43ID:1RY1msL70
初日の夜中の木工が歴代最高に美味すぎたな
今はもう武器の方がいいと思うけど
0177その名前は774人います (ワッチョイW 532e-3hSw)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:27:17.12ID:1loBk2uA0
>>109
攻撃力低くない?
0178その名前は774人います (ワッチョイ b376-9zSI)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:29:44.81ID:nYj4Z4QY0
素材価格がほぼほぼ安定してきてるって意味では木工のほうが気が楽だな
武器も美味いけどデモニウムの相場が読めないから、とにかく売り切らないといけないのがな
0179その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:36:58.25ID:fqQc3UjA0
デモニウム10万きった
朝から3万も落ちた
やっぱ砂漠にきたら落ちるな
0180その名前は774人います (ワッチョイ b376-9zSI)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:43:31.43ID:nYj4Z4QY0
まじだ
出品数も一気に増えて1400になってるな
在庫抱えてる奴は震えろ
0181その名前は774人います (ワッチョイ ffcc-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:49:58.38ID:rVXosdqe0
どうでもいいんだけど、値段変更するときの10G云々の余計なメッセージって消せる?
あと検索時にグレーアウト項目も選ぶようになってたりUIの変化が地味にうざい
0182その名前は774人います (ワッチョイ cf0c-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:52:11.59ID:AwvBWKmd0
初日がメンテ延長
スキル改修と極地ついでにデスマス追加のせいでストーリー始める人が遅れて
ストーリーもそこそこ長かった影響で素材高騰が続いた感じやな
0184その名前は774人います (ワッチョイW d381-TtdZ)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:12:30.91ID:oeKN3BaJ0
デモニウム397
0187その名前は774人います (アウアウウー Sa27-46XA)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:24:44.13ID:zG+1bCM+a
在庫処分いそげーw
0188その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:29:53.38ID:fqQc3UjA0
キッズタイムまでが余命
0194その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:40:40.58ID:fqQc3UjA0
車結構見たからなあ、でもここまで落ちるとは思わなかった
0197その名前は774人います (ワッチョイW 637e-AV6M)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:33:56.05ID:1RY1msL70
樹液結構美味しくない?皆平均どれくらいたたける?
0198その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:34:25.61ID:D6TYrbMva
>>196
ありません
0199その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:36:51.73ID:D6TYrbMva
超火種で虹と結晶の消費が増えると思ったら、8割出来るので逆に虹と結晶の消費が減ってるんです

それと、店売りの火種を買う必要があるので流通するGが減ってるので今あるGを使わずに温存したほうがいいくらいです
0200その名前は774人います (ワッチョイWW 2356-3tBG)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:51:52.42ID:0JiUyQRA0
>>197
さっき初めて超打ったら最初6回やって大成功1回だった超ひだね
その後数値見てちゃんとやったら6連大成功
強引に行ったとこもあるけど数値ちゃんと見ればある程度はできそうだけどあんまり利益出せる気がしない
なによりめんどいな…
数値見て計算が手間だから裁縫やめてこっち来たんだけどな
0204その名前は774人います (オッシ cf3b-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:22:46.45ID:udzyJZmT0
防衛 ゼルメア 白箱
装備はドロップで。職人産は気が向いたときにでも買ってくださいw高いですからねw
ゴールド偏重の世界を是正してみんなが楽しめるアストルティアにしようとしてるんじゃないかね。その方が売上も伸びると思うし
廃職人なんて全体の2%もいないんだからそんな少数民を優遇しても仕方ないし
上で発狂してた1億レシピくんとか見れば分かるでしょ。職人はマウント取りたくて必死なイキリしかいないんだよ。そんなやつは切りたいんじゃないかな
いらないプレイヤーって認識をされてるのかもしれない
0205その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:24:12.38ID:D6TYrbMva
職人はもうだめやな
0209その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:28:19.79ID:D6TYrbMva
らしいよ、新人がまずドラクエに配属されて、育ったらFFにいく
0211その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:46:21.79ID:ObWU1uvt0
HP+8 ザオラル+1.5m 開幕60%祈り

HP0   行動時5%祈り 回魔↑の+8


俺は買わないな
行動時たった5%の祈りに期待するよりハイエンドボスでは復讐の祈り15%のほうが勝手に発動するよね
0218その名前は774人います (アウアウクー MM47-3tBG)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:36:50.71ID:WWn80OeSM
超ひだね6割でトントンと考えたらまぁまぁできそうだけど
7割で1ハン300万の利益となると虹打つのとそこまで変わらんね
時間も手間もかかって安定もしないしもう少し利益率上がってくれんと
0219その名前は774人います (オッペケ Sr47-0zVh)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:54:53.19ID:Y8ms+fMir
>>189
まともな105武器が両手剣しかないんだもん。
もっと落ちるだろ。5万でも高く感じる。
0221その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:20:10.72ID:fqQc3UjA0
帰宅勢が作り出したんだろ、また朝になれば下がる
0231その名前は774人います (ワッチョイWW cff1-46XA)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:38:01.43ID:oP2iP4fA0
在庫処分前に寝たら200万下がってたw
眠くなる前に鍜冶はやめないとな
0244その名前は774人います (ワッチョイ b3bb-q0ed)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:22:23.31ID:Eqm6p2SZ0
今頃糞高い闇+18の装備が捌けたwww
ダクキン様様だわ
0245その名前は774人います (ワッチョイWW ff18-7UQL)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:09:50.10ID:Ax/FCrtm0
あああああああ売れねええええええ
0255その名前は774人います (ワッチョイW e3b1-mJOO)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:18:04.63ID:SegicMtI0
職人解放あるの気づかずに1ハン打っちまった
マスターに会いにいけってでてたのはしってたけどリリムに会いにいったのにアイツなにも教えてくれなかった
事前に調べないオレみたいな奴にも優しいつくりにしてくれマジで
0258その名前は774人います (ワッチョイW cfdc-xhjp)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:13:06.85ID:OWmY81d90
アホは仮に丁寧に3回くらい強制表示しても連打して飛ばして読んでなかったとか言うからな

アホにつける薬なしってやつや
0259その名前は774人います (アウアウウー Sa27-46XA)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:13:43.32ID:Teh50LFma
両手剣は65%〜70%の間だ
0260その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:24:44.23ID:2CgP+YyI0
メタスラ呪文理論値投げ売りされてて草
もう100万の価値もねえわ
10万くらいなら初心者が買ってくれるよ
0262その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:11:14.11ID:VWDuDow0a
初日に作った超火種、今日やっと売れたわ〜
0267その名前は774人います (ワンミングク MM9f-63SA)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:53:32.53ID:sDBeYWGxM
ポシェルたんに納品したいです。
0268その名前は774人います (ワンミングク MM9f-63SA)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:57:27.05ID:sDBeYWGxM
>>266
必ず星3が作れるはずがない。
一発納品より早く作れるはずがない。
売れるまでに時間がかかる。
具体例が無いただの盛り話。

つまり調理の方が優れている。
0270その名前は774人います (JP 0H27-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:41:14.77ID:IiyF2E7JH
入手先の限られてたホワイトパールが在庫尽きて高騰してきたな
今でさえ回転率死んでるってのにもうスティ誰も買わなくなるだろw
0271その名前は774人います (スップ Sd1f-Ar71)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:11:13.53ID:hzzG2PqGd
木工職人さん息してますか?
0272その名前は774人います (スップ Sd1f-TtdZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:24:07.97ID:YzU0hSrLd
昨日の時点で
原価の二倍儲かるモノが今見たら原価未満にまで相場が落ちてた
需要がある非売品なのに下がるのはともかく原価大幅割るのはアホだろ
0277その名前は774人います (ワッチョイWW a322-G9/M)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:44:35.21ID:toM7oUPF0
ほんと武器まずくなったな
これなら道具でコツコツやったほうがましなんじゃないか
0280その名前は774人います (スップ Sd1f-Ar71)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:17:46.64ID:hzzG2PqGd
両手剣もダクキンするなら覇王だしそんなに売れんよな。
0281その名前は774人います (ワッチョイ 5369-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:40:54.50ID:dpnJVrN90
裁縫レベル高ければ結晶装備なんてほぼ100%☆3なんだがやったことないんだろうか。
0283その名前は774人います (ワッチョイWW a322-G9/M)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:10:08.53ID:toM7oUPF0
両手剣5本連続星2
いきなり-1200万スタートでちにたい
0288その名前は774人います (ワッチョイ b3a6-eGmw)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:25:30.80ID:SeoavVhH0
それ打ち方悪いだけでしょ・・・
0291その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:55:36.27ID:023CDA8+0
>>287
どうせ光ハンマーの打ち方してるんだろ
0292その名前は774人います (スフッ Sd1f-vSC/)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:21:04.76ID:cqB2Z2ngd
両手剣打ってるやつの動画見てたら、かなり儲けてた!すぐ売れるし、うまいやつならすごい儲かりそうw
0294その名前は774人います (ワッチョイW 637e-AV6M)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:56:35.69ID:iU0BTJvW0
武器と木工やってたら5億は稼げたと思うぞ
0299その名前は774人います (ワッチョイWW ff91-63SA)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:25:57.50ID:bgmAUMZu0
ポシェルたんにチンポ突っ込みたいです。
0300その名前は774人います (ワッチョイW a330-gqo6)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:38:26.83ID:wxEcfEPa0
ラクシュミーはもう市場覗いてすら貰えてない件
0304その名前は774人います (ワッチョイWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:23:39.02ID:UYZHdQcF0
>>302
わたあめくってないのか
黄昏の追撃ないとレグXきついぞ
0306その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:43:31.62ID:xk3oB2Vpa
超火種が買い占められてる
これなかなか相場安定しないね
0308その名前は774人います (ワッチョイ cf0c-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:07:47.21ID:Ys1KNADW0
どっちも暇なときにやる分にはいいけどな
今回は情弱層の武器鍛冶木工が道具を用意してないから大きく稼げたけど次回以降はこうは行かないから今稼がないと相当売り上げ落ちるはず
虹の時もそうだった
0309その名前は774人います (ニククエ b37e-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:11:14.62ID:zpw+Dxua0NIKU
納品に関しては道具鍛冶が一番不遇だと思う。
他の職人はまずいと高額な素材から店売りの素材にしたりなど緩和しているのに
道具鍛冶はいまだにプラチナ道具など赤字だったり利益の出ないものばかり。
なんでご当地素材の高騰に対策しないんだ?
0310その名前は774人います (ニククエ Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:57.91ID:52lO0Z2daNIKU
運営がストーリースキップ対応したから、複垢や業者が沢山拾ってくれると思ったんやろ
予想より遥かにソフトが売れなかった
しか理由わからんわ
0311その名前は774人います (ニククエ MMc7-ECXw)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:18:00.58ID:S72qB+IBMNIKU
>>309
値段あげる対策してるんだからしょうがない
赤字幅が多くなれば報酬あげるなりあるだろうけど
大してないなら変わらんだろ
赤字幅減れば納品で消費される量が増えるから逆に素材の値段がさらに上がる可能性すらあるし
一定数赤字でも経験値目当てに納品されてるならいじる必要がない
0314その名前は774人います (ニククエWW ff91-63SA)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:40:16.31ID:OgNCuNS80NIKU
利益どうこうより、納品時の褒め方がダメ。

某ギルマス
「うむ、いい出来だな」

神ギルマス
「えへへ ありがとうだよ! バッチリ美味しそうな出来だね!」
0315その名前は774人います (ニククエ b37e-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:59.52ID:zpw+Dxua0NIKU
道具鍛冶は納品はまずいけど
ふつーに虹やルアーや職人道具作って売るだけでうまいからな。
金策的にも職人経験値的にも納品する理由がない(´・ω・`)
0320その名前は774人います (ニククエ Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:57:20.75ID:pG3WwRN3aNIKU
防具はうまいのに本当に黙ってるよな
大盾 鎧足、どれもまだうまいぞ
乗り込め
0322その名前は774人います (ニククエW 637e-AV6M)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:02:46.96ID:V+1Bc3yN0NIKU
>>320
武器、木工より回転絶対悪そうだからなー
0323その名前は774人います (ニククエWW a322-G9/M)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:18:26.51ID:++ihhV0V0NIKU
デモニウム4万切りそう
0329その名前は774人います (ニククエWW a322-G9/M)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:48:49.58ID:++ihhV0V0NIKU
メンテだりー
0332その名前は774人います (ニククエ Sd1f-0mV/)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:15:55.85ID:HVfk/ntvdNIKU
>>109なんで炎属性ついてる武器にフォースかけるの?
0333その名前は774人います (ニククエ Sd1f-0mV/)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:20:19.06ID:HVfk/ntvdNIKU
>>109なんで炎属性ついてる武器にフォースかけるの?
0339その名前は774人います (ニククエ Sa27-KWhw)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:39:20.57ID:v3T1Nsl4aNIKU
メンテくらいいいだろ
いつもの盲目擁護はどうした依存症
0341その名前は774人います (ニククエ cf76-KU5J)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:37:34.94ID:Bj7zzSCk0NIKU
デモニウム逝ったか・・・
0347その名前は774人います (ニククエ MM47-3tBG)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:10.16ID:ZYjxjPnaMNIKU
武器は大剣攻撃錬金買うくらいかな
あとは防衛戦遊びながらとってくか

成功品より未練金のが高いって今は大成功以上が当たり前なのか?
錬金て生産と違ってレベル上がる毎にどんどんできやすくなるからかね
0350その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/30(水) 04:35:01.78ID:JCBe3U2F0
>>347
そうじゃない

大成功にしか価値がない&勝手に奴等がさげてるだけ
0355その名前は774人います (スッップ Sd1f-tgL5)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:57:42.57ID:m6pI6Uw0d
超ひだね1個を10個の値段よりちょい安い値段で置いて詐欺しようとしてるやつがおるな
0356その名前は774人います (ワッチョイWW 2356-3tBG)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:01:56.27ID:mWqArPNC0
これひだね打ってるとよくあるけど会心ターンにここ以外でってとこがよく光ってさらにターンずらしても次も光るよな
明らかに意地悪な光方するんだけどなんなんだ
0357その名前は774人います (ワッチョイ cf76-KU5J)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:19:47.64ID:/6kB0TP60
デモニ下がったけど両手とかはまだ星3で+200くらいの利幅があるな
まだまだ稼ぐぞッ!!!!!
0365その名前は774人います (ワッチョイ ff91-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:04.93ID:Y4nQZ+by0
3DS3台でメインと組んでやれば時給1500万Gだってよ

やべえな
0370その名前は774人います (オッシ cf3b-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:33:46.00ID:dA2aFIoh0
マジレスするとあれはバトルルネッサンスを簡単にしすぎたことが問題
当初の通り高難度コンテンツのままにしておけばよかった。できたてホヤホヤのキャラでもクリアできちゃって多くの報酬をゲット出来る仕様がダメ
0372その名前は774人います (ワッチョイ 4358-q0ed)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:44:39.00ID:nHXZHCvG0
青山の頭はお花畑かよ
0373その名前は774人います (ワッチョイ ff90-MdJ4)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:49:12.70ID:on4JaOnd0
まぁ業者がマクロ化して大量にやれるようになったらインフレ化の原因の一つになるだろうし
さっさとレベル制限でもつけるなりして対応してもらわんとな
いくら時給250万とはいえ業者に目つけられたら数の暴力で面倒なことになりそうだし
0375その名前は774人います (ワッチョイ cfe7-q0ed)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:03:12.86ID:rSpCBNmq0
あんな底辺の金策は業者が乗り込んで潰れてほしいわ
0379その名前は774人います (ワッチョイW 239a-TtdZ)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:28:32.15ID:gNUI5VIB0
今もデモニウム必至に集めてる奴隷共wwwwwwwwwwwww
0381その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:11:32.81ID:bXNi4Xh70
防衛軍やゼルメアや白箱からいくらでも数百万G相当の武具が湧いて出てるんだぞ
本来は職人から買うはずだったものがシステムからいくらでも生み出されてる

すでにこれが2年続いてる
今更だよ
0384その名前は774人います (ワッチョイW 730e-fRVd)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:05:36.13ID:8yEtSXfk0
1000万ゴールド2500円で売れるから普通に飯食えるじゃん
botになって日給3万くらいかせごう
0386その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:44.00ID:1kzukY710
バトルネ金策はPC1垢で可能か?
1キャラ目はメインで
2と3は職人用の、調理とランプなんだが、正直、この2つは作業自体が面白いから消したくないんだが
0388その名前は774人います (ワッチョイWW a322-G9/M)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:47:48.07ID:UlTs5wki0
バブル終わったくさいな
新装備買い時やで
0389その名前は774人います (ワッチョイWW 2356-3tBG)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:58:38.25ID:mWqArPNC0
バトルネ金策15分くらいで花びら10枚だっけ
メインキャラ1人サポに居るだけでできるならかなりいいな
職人レベル上げの資金作りのときにこれあったらやってたわ
釣りとかめんどいことしなくていいし
空きのサブ2人作ったから試してみよかね
0391その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:17:19.49ID:MaIgh614a
チート使ってるようなもんだろ
0393その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:34:29.06ID:bXNi4Xh70
武器も素材も前々値上がりしねーし全く問題ねーじゃん
逆に下がって行ってるじゃん
なーにがインフレだよ

バトルネなんてたかだか数百万もらえるだけだしやってる奴自体大していないんだろ
0394その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:36:40.92ID:MaIgh614a
キャラデリループ潰されたくなくて必死だね
0395その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:38:20.11ID:v+MG4G2j0
バトルネのやつなんてバージョンアップ当日から言われてたのになんで今更騒いでんだ?
0402その名前は774人います (中止WW 7b22-Tw1J)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:00:28.68ID:+dfWKyup0HLWN
バトルネ金策は応援するぞ!
是非その金で装備かってくれ!
0404その名前は774人います (中止WW b3b1-vNHG)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:58:22.43ID:+Yk/+nrP0HLWN
だんだん新武器をゴミ調整にした運営にイラついてきたわ

20億稼げなかっただろ
0407その名前は774人います (中止WW b3b1-vNHG)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:25:38.48ID:+Yk/+nrP0HLWN
>>405
売りたいなら連勤スレへどうぞ
0408その名前は774人います (中止WW 1b56-ADpa)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:27:09.34ID:91a70wQX0HLWN
3dsが凄いみたい
パッケもいらない
3台あればメインアカで3人引き連れて時給千万越える
ついでの救済ポイント大量
これは流石に対策されそう
0416その名前は774人います (中止 6776-4BlH)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:10:24.75ID:V0wHU7Be0HLWN
当然業者もやってるだろうしねw
こんな手軽に数億稼げるならみんなやるだろ
そしてまだ何も声明だしてない運営もw
0418その名前は774人います (中止 Sdea-8Voh)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:57:51.79ID:OosClKA0dHLWN
ジンバブエ並みのインフレになるなこれ
0422その名前は774人います (中止 Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:21:22.44ID:5n5+N0M8aHLWN
奇跡の鍜冶ハンマー使ってる人いる?
会心系の地金なら光より奇跡の方が良くね
0423その名前は774人います (中止 Sd8a-CFQT)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:32:38.65ID:F76TzRwpdHLWN
アプデ初日に奇跡ハンで105武器1ハン特攻した俺を讃えてくれよ
まあ奇跡自体はそこそこ頼もしいけど鍛冶は結局会心ゲーだから会心率で差が付くのは厳しいし
必殺も全職人の中でぶっちぎりで強いからやっぱ光だよなって感じで戻った
裁縫とか木工なら選択肢に入るのかもね
0427その名前は774人います (中止WW b3b1-vNHG)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:10:02.13ID:+Yk/+nrP0HLWN
超バカに流れて生産がおいつかないだけだろ
裁縫や防具の分までカバーできるわけないし

武器はさがりつづけてんねん
石があがってもな

また夜には石が下がるだろうがな
0428その名前は774人います (中止 Sd8a-CFQT)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:58.93ID:fZt6/F7qdHLWN
下賤の民たちがバトルネキャラデリ金策で騒いでるけどなんか俺らに影響あるかな?
まあアホでも中堅職人ぐらいの稼ぎ出せるのはちょっと癪だけど影響は言うほどないか?
0429その名前は774人います (中止 Sdea-VMMH)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:10.23ID:oj7btmRcdHLWN
木工の人って何をモチベにしてるかわかんない
棍、弓、扇って新武器出ても泣きたくなるほど安くなるの早いし
どうしてるんだろこの人たち
0431その名前は774人います (中止 6f73-KpAO)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:39:24.92ID:K3iL3YMy0HLWN
>>428
大いに関係あるぞw
結局あふれたゴールドは俺等のとこに入ってくるってこと
まあ新規やライト層にとっては厳しいことになるし
あまりこの状態が進むとゲーム自体が破綻するがな
0432その名前は774人います (中止T Sa2f-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:46:31.74ID:UAe2PwEQaHLWN
>>428
馬鹿共には良い目くらましだ
0441その名前は774人います (中止 Sacb-lkrb)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:41:48.93ID:sSS6PBZHaHLWN
職人の方が効率良いのは変わらないのは当然
ただ上級職人は何十億もキャッシュ持ってるだろ?
それの価値が大幅に下がるんだよ

rmtも1億ゴールド2万円だったのが1.5万円になってしまう

あと装備は一日に売れる量に限界があるから、16時間ルネッサンスできるやつとかなら効率は悪いが一日に稼げる最大額はルネッサンスのほうが上
0442その名前は774人います (中止W dedc-iSOR)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:06.01ID:zjpF5FmY0HLWN
たしかにこのスレ民は最低でも何十億も持ってるけど使い道がマイタウン程度しかないしサービス終了まで十分遊べる

RMTで小銭稼ぐ必要も全くないから別に何も問題ないんだかルネッサンスの方が上とか下とか小物すぎないか
0443その名前は774人います (中止 4a90-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:19:32.58ID:/MLWXmLP0HLWN
というか職人勢がいくら儲けようが
DQ10全体でみたらそれはゴールドの総量を減らしてる行為になるけど
こんなdupeもどきでゴールドをシステムという無から無尽蔵に生産されたら
せっかく職人活動をしてゴールドの価値を維持してるのがぶっ壊されるっていうね
0444その名前は774人います (中止 cbb1-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:20:40.15ID:JPaVbfgs0HLWN
どうせ来月封じられるとしても一人500万〜数千万だろ
装備何個か買って終わりの額
そうして俺らの懐に入ってタンスのこやしになる
0446その名前は774人います (中止 Sr03-NEA8)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:16:43.11ID:n1N7jy2frHLWN
装備品の職人さんたちは数十億とかイキれていいなぁ
調理は超でバトステ8割作れてようやく1パン利益100万とか慎ましいで
0447その名前は774人います (中止 MM43-ADpa)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:27:57.72ID:tlTZ3AdZMHLWN
俺3ヵ月前にこのゲーム初めて虹してただけだから5千万しかなかったけど
そんな買うもんてないわ
ボッチだしマイタウンも必要ないし
楽しいから職人して稼いでるだけだな
0449その名前は774人います (中止WW ca91-snQr)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:07:29.68ID:RNypi3db0HLWN
盛るのは調理が得意。
特盛で。
0451その名前は774人います (中止W 072e-2dfZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:29:34.03ID:Bo2lXiSY0HLWN
>>446
道具もなかなか稼げるようになったぞ
調理も原価10倍の50回使えるやつとか来るといいなw
0452その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-7mUy)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:23:18.20ID:tRx9viXYa
防具が糞儲かってるのに黙ってるんだよな
ホントせこいなぁ
0453その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:40.23ID:FgI96v6Ra
防具鍜冶が儲かってると思い込んでるのはいつものこと
0454その名前は774人います (オッペケ Sr03-NEA8)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:36.61ID:lX9Hif26r
>>451
原価10倍はいいとして50回使えてしまうとそれはそれで回転率が減って死ぬんだよなぁ
30min*5は変わらないままレア泥アップとか職人会心率アップとか来て欲しいところ
0455その名前は774人います (ブーイモ MM76-sP8b)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:43:31.63ID:W8f64T0hM
一番金持ってるのは木工
0461その名前は774人います (スッップ Sdea-DhpZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:44:58.67ID:C0rIFIzLd
職人上級民族じゃなくて底辺虹バカや納品バカがバトルネ金策の方が効率よくて発狂してるだけ。
RMTもしなくて何十億も持ってる上級民族ならゴールドの価値が下がったところでサービス終了まで遊べる金はあるんだから問題ないはずだが
0462その名前は774人います (ワッチョイWW b3b1-vNHG)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:57:10.13ID:m3MWxCNg0
ルネキン対策されるまで石はあがるな
0463その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/01(金) 04:10:19.49ID:KrqAs1Yaa
理論の相場が1億で防具も値上げ確定だから職人勢でも不満だろう
0466その名前は774人います (ワッチョイW dedc-iSOR)
垢版 |
2019/11/01(金) 05:56:43.86ID:Ir5mREwV0
公式ツイッターのリプ欄見れば答えが書いてある
文句言ってるのはみんなコツコツ勢とライト職人勢だよ

ガチ職人勢は別にどうでもよくねって感じやろ
0469その名前は774人います (ワントンキン MM3a-snQr)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:54:24.23ID:4pSOPFUkM
ポシェルたんに納品したいです。
0473その名前は774人います (ワントンキン MM3a-snQr)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:38:33.86ID:4pSOPFUkM
>>471
スレチ
出ていけ
0477その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:23:49.23ID:U78SJJTsa
超ようせいの火種が日に日に値上げしてる
0478その名前は774人います (ワッチョイ 0a03-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:41:24.16ID:kv2S023h0
現在 バトル・ルネッサンスの機能を 抑制しています
バージョン4.5後期以降に プレイしていない方は
バトル・ルネッサンスを 遊ぶことができません
詳細は 目覚まし冒険者の広場を ご覧ください
0479その名前は774人います (ワッチョイ 8acc-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:06:48.43ID:unV1/3G90
そろそろ終わりだけど今回はアプデとしては久々にぼろかった気がする
やっぱ原価の高さが全てだな
ver2でマデュ、まほうの樹木とか黄金飾りが実装された時もすごかったし
0481その名前は774人います (ワッチョイWW 7b22-Tw1J)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:49:05.44ID:Rl27voo50
今回はニートなら5億以上、社会人なら2億以上は稼げた相場だな
0491その名前は774人います (ワントンキン MM3a-snQr)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:36:43.18ID:4pSOPFUkM
50000キャラいれば勝てる。
何か文句あるか?
0495その名前は774人います (ワッチョイWW ca91-snQr)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:58:03.70ID:I1t3sGfD0
違うぞ。
納品で一番儲かるのが調理。

仮に20キャラ、平均5万の利益だと
毎日100万
毎週700万
毎月3000万
毎年3億6000万
増えるのだよ。
通勤中の電車の中でツール納品してるだけでな。
ログイン不要、競争無し、誰でもできる金策。
0497その名前は774人います (ワッチョイWW b3b1-vNHG)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:14:57.50ID:GM8OwVry0
20キャラツールだるいけど
ガチ納品勢はやってそうだな
0499その名前は774人います (ワッチョイWW ca91-snQr)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:19:17.83ID:I1t3sGfD0
頭悪いな。
納品は職人しかできないんだよ。
0500その名前は774人います (ワッチョイWW 4686-8OqK)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:16:40.33ID:r9sKL5aD0
終わってんなこのスレ
0501その名前は774人います (ワッチョイWW ca18-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:17:58.05ID:xsIT1X7j0
>>500
それだけは確か
0504その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:28:49.06ID:H+lAk/tha
超あまつゆの糸が来たらもっと儲かるんじゃね
0508その名前は774人います (ワッチョイWW def1-9kRH)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:05:43.71ID:0aAgyVBD0
中古
0509その名前は774人います (アウアウカー Sacb-V24I)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:10:41.23ID:G26eaCQna
超素材原価高くて怖くて打てないんですが難易度は虹とくらべてどうですか?
レベル65で210くらい打てる腕なら虹より超素材に乗り込んだほう上手いでしょうか?
ルネッサンス金策で少し種銭増えたのでやろうか迷ってます
0511その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:25:18.22ID:iCUs+/Z0a
会心威力アップ地金だから、虹じゃなくて光ハンマーと光ツボで練習したら良いんじゃない
0516その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:04:11.50ID:iCUs+/Z0a
超火種、超樹液、超糸の3つを使った新素材とか来そうだな
0517その名前は774人います (ワッチョイW dedc-iSOR)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:17:04.12ID:UHiwodDY0
んなもん5年後だろ
虹オーブと光道具で何年引っ張ったと思ってんだ
0518その名前は774人います (ワッチョイW 072e-2dfZ)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:20:14.40ID:RSh/yTAm0
>>509
細かい打ち方は言わないけど最初は2200℃まで上げるといい感じよ
0519その名前は774人います (ワッチョイWW ca3f-sP8b)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:40:15.25ID:I5Jpi/jr0
超の原価程度で怖いと感じる程度しか資金がないならキラキラでも拾ってろよ
身の丈にあった金策ってあるんだからさ、身の丈にあったルネッサンスとかやってたんだろ
0523その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:56:50.87ID:iCUs+/Z0a
結晶がじわりじわりと上がって来てる
0536その名前は774人います (ワッチョイ 4a90-QPqB)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:36:56.52ID:VGh9lnt10
道具はこれでミドルリターンとハイリターンの商材ができたからやりやすくなったよね
自信のない人は虹あたりをやってればいいし自信がある人は超素材をやればいい
0537その名前は774人います (ワッチョイ 034e-iBG0)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:14:51.16ID:XFReiSS90
そもそもそこまでたどり着けないのですが。

銀系は辛うじて利益でるけど、プラチナ系の道具は原価割れで作れば作るほど赤字で、
超までたどり着けないわけで。
0540その名前は774人います (ワッチョイ 4a90-QPqB)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:39:33.44ID:VGh9lnt10
>>537
レベル47の熱風を覚えれば光には乗り込めるようになるで
記録してるのをみても超素材うつ前のmax65で平均8割超えとは違って熱風覚えて乗り込めーしたときは7割ぐらいだったけど
いまなら十分利益はでるでしょ、ジェルザーク前とかには7割でも利益40万とかいう恐ろしい事になってたが
0543その名前は774人います (ワッチョイWW 06b5-ADpa)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:07:16.70ID:qwk56QBv0
今日は会心ターン狙い会心全然出ないわ1/7ではみ出しの判定引きまくるわでおかしいわ
はみ出しまくり
そんな14.3%引くかねってくらい連続で引きまくった
最後の狙いも失敗しまくりで3ハン打ってトントンだったわ
時間の無駄
0554その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:00:13.38ID:GKZGc8PXa
レベル解放のときにフレンドにボランティアするのが調理
0556その名前は774人います (スフッ Sdea-VMMH)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:10:47.90ID:OvAaWqSFd
他の職人は何百万、何千万というモノを産み出せるのに
調理だけ☆3でも10万そこそことか
調理の人ってなにをモチベーションにしてるの?
0559その名前は774人います (ワッチョイWW cbf0-NEA8)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:47:10.85ID:FI1UdJ/J0
>>556
ミニゲームの楽しさ
調理は運ゲーだから、限られた集中力の中でいかに有効な狙い焼きの回数を増やすのかとか
いかに効率よく会心焼きを使うのかとかの手順を考えるのが楽しい
あと、数字を見なくてもだいたい平気なところ
料理ごと具材ごとにゲージの伸び方が違うけど、それさえ把握すればいいのがいい
0560その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-xd8Y)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:48:36.15ID:PvYxfDLwa
一度防具やってみろよ
盾だけだもウハウハだぞ
ルフでレベルあげたら最新装備つくればいいしな
鎧はレグ需要でそこそこ売れるわ
0563その名前は774人います (ワッチョイ 062a-qp9g)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:43:27.18ID:96UW12PE0
調理はカンスト率が一番高いんだっけ
ランプは人が一番多いけど、カンスト率最低。

コツコツやってる調理は安定して儲け、一獲千金の錬金系は
乗り込んだものの諦める人だらけなのがよくわかる。
0565その名前は774人います (スフッ Sdea-VMMH)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:55:33.31ID:OvAaWqSFd
鍛治系レベル70になったら集中力たまに復活効果つくけど
もうその頃にはほぼゾーンに収めきってるからおせーんだよなー
ツボランプもそれなのかな?
だったらスタートする前に調整できるからかなりでかそうだが
0567その名前は774人います (ワッチョイWW ca3f-sP8b)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:15.41ID:6GFDAwpZ0
他は高レベルのモン一発で作ってれば狩ってにレベル上がるけど
錬金は一発ないし上級は失敗しまくるし失敗したら経験値クソだからレベル上げる気にならない
カンストしてるのは殆どパルブッパ
0568その名前は774人います (ワッチョイ 9e76-VVXe)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:07:06.15ID:ZgvuU4dV0
錬金はツールで経験値貯めてぶっ放すのが一番効率いいぞ
上限解放と同時に即カンストだよ
0569その名前は774人います (アウアウクー MM43-ADpa)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:25:03.06ID:Wzkq2p/wM
ひだね1600から打ち始める人おる?
それだと流石に寄らなくて集中足りないかな
2200だと後半結構手加減多様する場面多くなるからなぁ
左中下はこれで困ることほんと多い
数値的に優先度低くても自分的にはここが会心ターンに狙い優先してるな
0573その名前は774人います (ワッチョイW 63da-KAwq)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:54:01.91ID:gDSAC7ft0
>>568
ツールで貯められる経験値は上限あって1レベル分にも満たないけど?
0574その名前は774人います (ワッチョイW 072e-2dfZ)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:59:53.30ID:NyOqGzK40
>>570
2200で4連のほうがいいぞ
0583その名前は774人います (ワッチョイ 9f7e-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:35:55.15ID:7Ljo4qng0
一発仕上げ用に銀ハンマー、虹や超ひだね用に光ハンマーで
使い分けてるのに、いつのまにか光ハンマーで一発仕上げしてるのに
気づいて涙目(´;ω;`)
0594その名前は774人います (ワッチョイWW 5fdc-CFQT)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:30:13.45ID:YSBkmQWs0
久々に105武器見たら初期に打ってた面子軒並み消えててほとんど知らない名前と入れ替わってたの笑うわ
原価下がってからじゃないと参入できなかった雑魚はしょうもないな
初期から打ってて下がりきった後もまだ打ってる職人狂はある種の尊敬があるが
0595その名前は774人います (ワッチョイW dedc-iSOR)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:38:05.10ID:SS28S1iZ0
七年目にもなってまだ職人やってるやつ全員雑魚では?

まともな奴はとっくにサービス終了まで満足いくゴールド得て卒業してる
0596その名前は774人います (ワッチョイWW 5fdc-CFQT)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:57:24.19ID:YSBkmQWs0
サービス終了まで遊べるほどずっと稼ぎに精を出せるやつは今でも稼ぎ続けてるだろw
昔は10億あったらサービス終了どころかアストルティアの経済を動かせるみたいに思ってたのに
今じゃ50億あってもサービス終了まで遊べるかなって感じだし
0598その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-iSOR)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:19.05ID:nFeBcDU/a
>>596
50億くらいちゃんと職人やってた奴は普通に持ってるぞ
0599その名前は774人います (ワッチョイ 4a90-QPqB)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:28:37.45ID:pV+bowiz0
属性盾もあらかた買ってもう十分ゴールドはあるけど
なんとなーく打ちたくなったら打ってるって感じだなぁ、でその儲けた分はフレやチムでいくときによく使ってる
0602その名前は774人います (ワッチョイWW ca91-snQr)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:46:45.72ID:+1HhXlMo0
>>601
9マス強制燃え木は全職人で最高レベルの難易度。
裁縫とかライト向けよりはるかに難しい。
0606その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/04(月) 04:20:43.38ID:4My5LXxda
超火種何ハンマー分か作ったけど、2200まで上げて3倍、熱風、たまに2倍の脳筋ごり押し法でよくね
こんなの虹と同じでチンパン大量生産だろ
0610その名前は774人います (ワッチョイWW cbf0-NEA8)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:55:55.39ID:JULteTNB0
会心焼きを覚えれば焼き変化がボーナスステージと化す
でも狙い焼きを覚えるだけでも戻りと会心アップで戦える様になるから
で、焼き戻しを覚えるといろんな料理が易化する
とりあえず狙い焼きまではがんばれ

しかし料理、具材が少ないほど会心必須なのにそういうの焼く間は狙い焼き覚えてないのが辛い
0611その名前は774人います (ワッチョイW 7b30-LPPn)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:02.36ID:oMgdyLTs0
>>507
ほんと裁縫昔から強いよな
はごろもとか退魔の時代からもうずっと圧倒的
0615その名前は774人います (オッシWW deaf-PK/h)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:52:25.41ID:DXzw2TC40
これ布ゲーだから裁縫は基本無双だったよ常に
バージョン4以降の職人冷遇政策までは
それでもレギロガで盛り返したりしたけど、特需終わると昔の勢いはもうない
寂しいね。職人は運営に嫌われてるから、もう浮上しない
0617その名前は774人います (スップ Sd8a-BWUY)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:36:56.40ID:U1Q1dtp3d
いつもモーモンでスマポテ安く売ってくれてありがとうございます
大量買いしたいけど転売疑われるから遠慮するけど
サポにも惜しみなく使えます
0618その名前は774人います (ワッチョイWW 7b22-MuuW)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:43:50.45ID:RxcJ26A/0
10億稼いだら20万円か
しょぼ
0621その名前は774人います (ワッチョイW dedc-iSOR)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:32:11.28ID:44YV0nHy0
現実でも草を叩いて繊維を柔らかくしてヨリ合わせる製糸法があるからな

糸を熱して叩いて柔らかくしてヨリ合わせてさらに強い糸にするんやろ
0623その名前は774人います (ワッチョイ 9f7e-6BDJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:25:01.98ID:Q3N9Btaz0
デモニウムの1/5の値段しかないのに誰が拾うかよ
0626その名前は774人います (ワッチョイ 9f7e-6BDJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:00:07.03ID:Q3N9Btaz0
木工には釣り竿があるのに
防具に竿に相当するものがない
0629その名前は774人います (オッペケ Sr03-mCDS)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:09:34.01ID:/NxoAI6pr
裁縫は落ち目の時代がないというだけで瞬間風速では他に職人が勝つことも多いぞ、まあ防具には鎧全盛期にも負けてないというか勝てない防具がおかしいんだが
0637その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-9kRH)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:05:57.62ID:DST7KEN4a
料理は次のverまで食べ放荘閧ノして原価上bーないとだめだb�ネ
0641その名前は774人います (ワッチョイ decf-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:39:19.56ID:0//GdkTI0
>>631
まもの、踊 レギオン
道具 機工、クイック
踊、遊 スターダム、クロッシュ
があるじゃん

防具品の錬金やったけど何が稼げたかったら
大戦鬼とクイックが圧倒的だな
あとのセットはステマで言うほど稼げてない、裁縫のヴァンガもだな
0643その名前は774人います (ワッチョイWW 1b56-ADpa)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:36:12.17ID:hUvLh27o0
ひだね下がってきたなぁ…
会心地金は10連成功とかの爆発力はあるけど
意地悪な光方ばっかしたりで失敗続きもまたちょくちょくきて安定せんから打つのが億劫になるんだよな
0650その名前は774人います (ワントンキン MM3a-snQr)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:55:54.16ID:jfaBpy85M
ポシェルたんに納品したいです。
0652その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:49:46.29ID:r6qt0N2Ra
やっぱり超あまつゆの糸待ちだわ
火種は武器防具で需要ないのに会心地金とかいう地雷コンボ
0655その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-7mUy)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:37:24.96ID:ddUzlha2a
しかしシュヴァリエくっそうめーな


やはり防具最強だわ。レグ需要で全部部位翌日には売れてる
0670その名前は774人います (ワッチョイW 072e-2dfZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:53:21.19ID:yiyW+Bq60
>>661
20万超えると1ハン1800万とかになるぞ
他が乗り込んでくるからありえん
0677その名前は774人います (ワッチョイWW 1b56-ADpa)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:20.56ID:9LyAWItB0
1ハン打つのに約950万から1000万かかるよね
7割計算でモーモンで230〜を15万で売ったら500万前後利益出るしな
20万だと1700万とかなるからそれは流石になることはないかな
利益増えたらその分打つ人増えるわけだし
モーモンで15万前後が理想だけど7割できたら上出来なくらいだからなぁ
実際6割ちょいがいいとこじゃないかね
0678その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:54:35.33ID:r6qt0N2Ra
ついに15万切ったね
0686その名前は774人います (ワッチョイW 072e-2dfZ)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:28:14.00ID:AQljy+VR0
>>677
光はちょっと運いいだけでも9割とかもあるから6割くらいでトントンの相場でもそれなりに儲けられそうだな
0691その名前は774人います (ワントンキン MM3a-snQr)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:37:44.84ID:0UB5PX3XM
ポシェルたんに納品したいです。
0695その名前は774人います (ワッチョイ decf-ANgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:26:32.23ID:7iZuwt2i0
このゲームは頭に障害ある奴しかやってないぞ
0701その名前は774人います (ガラプー KKbb-p4gt)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:52:37.97ID:85yJHfFTK
>>359
クソ値にしかならない★0と★1を高値で引き取って貰えるのが納品のいいところ

よく、材料費>納品報酬 があって、みんな嘆いていた時期があったが
★0と★1の1度限りの損失軽減と考えれば、悪く無かった
0702その名前は774人います (ワッチョイWW b3b1-vNHG)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:55:42.28ID:QFtMGRr/0
武器で9億稼いだけどそろそろやめてええか?

でもまだまだぼったくってんだよな
全武器適正280ぐらいやで
0703その名前は774人います (ワッチョイWW 7b22-MuuW)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:55:08.66ID:5mL+ZYmz0
>>702
ハイハイ
0706その名前は774人います (ワッチョイ 4a90-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:12.41ID:b21r1s940
そもそもこのスレでそういう風にいえる数十億稼いでる職人なんてめったにいないしな
実際に証明できたなのなんて2-3人ぐらいしかおらんだろここで
0707その名前は774人います (ワッチョイWW 4686-8OqK)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:36.43ID:2yWHnAoc0
盛る奴すらいないくらい過疎だったからこういうイキリストが出てくるのは悪くない
0708その名前は774人います (ワッチョイW b3b1-5umD)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:49.51ID:fPL/O25Q0
狙い打ちの会心率ぜったい下がってるだろって思えるくらい会心でなくなったわ
まさかの虹で赤字になったわ…
0710その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-8HH3)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:42:14.86ID:GTt3E1Dma
確率を渋くして歯ぎしりする時間を増やすのが安西クオリティー
0720その名前は774人います (ワッチョイ 0f76-AX6T)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:18:32.68ID:F5MNQtIV0
道具知らんけど、虹のときは1ハン利益100とか200でしょ?
それが超なら500とか1000とか出るようになったなら、ついに躍進を遂げたな
やったじゃん、道具職人おめでとう
0724その名前は774人います (スププ Sdbf-HkP/)
垢版 |
2019/11/07(木) 03:49:05.14ID:yqbgDqMld
超素材は新職の時特に強そうだな
下手に神装備で原価計算されるよりロマン系の特需のが中間搾取できそう
もしくは普通の素材みたく実装直前まで貯め込むかかな今の値が落ち込んできたら
0725その名前は774人います (ワンミングク MMbf-w8o+)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:32:38.69ID:iU2ikvXdM
ポシェルたんに納品したいです。
0726その名前は774人います (ワッチョイWW cb22-CSR4)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:59:01.17ID:TDruUrEK0
とりあえず超ひだねがうまいことがわかった
0732その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:36:50.96ID:HA6M1kEba
あえての超樹液でマジガッポ
0733その名前は774人います (ワッチョイWW cb22-CSR4)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:51:49.55ID:TDruUrEK0
万魔の塔前で一旦のバブルはおわりかな
0735その名前は774人います (ワッチョイW 0f73-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:13:14.27ID:39gUKBQm0
万魔の塔って今のこのスマホだとまんまで万魔って変換されるんだけど
ドラテンやってるPCからじゃまんまで飯としか変換さんのだけど、どうしたら良いの
0736その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:19:05.50ID:HA6M1kEba
賢者、魔法、天地(カカロン)接待な気がするから木工と裁縫のターンが来るぞ
0740その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:41:37.50ID:HA6M1kEba
弓になぜか8%で光耐性ダウンが付いてるし、光弱点というメッセージかもしれないな
0741その名前は774人います (ワッチョイW 0f73-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:55:25.20ID:39gUKBQm0
弓は明らかにゴミ過ぎるからな
攻撃時光耐性ダウンも一見さみだれなら4判定あるよう思わせて
実際は初撃にしか乗らないし当然耐性あるボスには入りにくい
105弓の追加効果は無いようなもんだな
0743その名前は774人います (ワッチョイWW 4b56-6UVR)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:41:45.58ID:YbsWEJVX0
ひだねほんと安定しないな
失敗が2回続くともう嫌になるわ
できるときは250とかあったりするけど結局平均するとかかる時間と手間考えると虹とそんな変わらんね
0744その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:20:43.28ID:HA6M1kEba
今虹なんか打っても1ハン利益100万行かなくね
火種の方が余裕で儲かるよ
0748その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:43:30.44ID:uSqlWOUla
多分樹液を一番難易度高くしたと思う
0751その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:57:30.27ID:uSqlWOUla
タルト☆3で10万、☆2で1000以下とか始まったな
0755その名前は774人います (ワッチョイ 9f90-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 05:24:44.19ID:XWLPB5xY0
売るにしても一生いつBANされるのかってリスクがつくし
買うにしても巻き戻しをいつくらうかってリスクがつくのに
そんな真似をするバカが減っただけだろ
0760その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:53:42.09ID:uSqlWOUla
5000Gが10万Gになるとか凄いな
0761その名前は774人います (ワントンキン MM0f-w8o+)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:16:17.85ID:RC8KLDPwM
ポシェルたんに納品したいです。
0762その名前は774人います (ワントンキン MM0f-w8o+)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:16:40.98ID:RC8KLDPwM
タルトガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

調理を始めようと思うんだ
0764その名前は774人います (ワッチョイ fbbb-PySg)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:28:23.50ID:/FIjh1a/0
メイブとダクキンのお陰でマジガッポだな
凄い特需きてるわ
0765その名前は774人います (ワントンキン MM0f-w8o+)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:40:39.90ID:RC8KLDPwM
武器防具★3を買い漁る連中が客なのね。
それじゃ高く売れそう。
0766その名前は774人います (ワッチョイ 9ff4-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:27:34.23ID:2yAavzwY0
ストームとダークは捨て値の星2がたくさん販売されてるので
天獄いくときのおやつにちょうどいいぞ
特にストームは周回向けの星竜機相手に食うこと多くなるから
0768その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:29:49.11ID:XClnqDbAa
超デリシャスオイルも追加されたりしてなw
0772その名前は774人います (ワッチョイWW 8bdc-18sM)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:28:58.63ID:U7ojwreW0
がっぽ(10万G)
0774その名前は774人います (アウアウウー Sacf-CWfh)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:36:20.24ID:vcHWX9Ypa
防具でシュヴァリエ3本つくって利益200万だけどな
10分で稼げるのに貧乏人の考えはよくわからんな

防具は壁作ると直ぐに晒しに来るから、適当にやればGにはサービス終了まで困らないよ
0780その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:54:21.32ID:XClnqDbAa
虹オーブ職人「呼んだ?」
0782その名前は774人います (スップ Sdbf-NVvR)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:48.73ID:fQ5+cb/dd
とは言っても超パンでタルト大成功そんなにしないしな。
これなら星2でもおいしいステーキやアクロでも焼いてた方が利益出る
0785その名前は774人います (オッペケ Sr0f-aXJG)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:07:28.18ID:v4wHQKXtr
調理は基本マスが少ないほど基準値とのズレが許されないんで、
タルトもそんなに楽勝じゃないよ

それでもアイスタルト以外は会心率アップなので超3ならアベレージ6割は欲しい
そして多分最難関の料理はアイスタルト
4マス戻りはあいじょうオムレツより難しいんじゃね?
0787その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:29:44.60ID:U3rkAlDCa
値下げバカが多いせいか火種の相場が日によって違う
0788その名前は774人います (ワッチョイ 9fc4-iYkB)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:30:28.64ID:pWe3GeaD0
すいません、新米料理職人なんですけど、
会心来ると黄色くなってそれ以上焼かれなくなりますけど、
これはぴったりの数字になったと思っていいのでしょうか?
それとも、偽会心なのに固定されてしまってる可能性もあるんですか?
0790その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:33:59.55ID:E3lNuW0K0
偽かもしれないけど2本目ゲージにかかる会心が出たら固定される
よって中央の温度高いところで1本目のギリで狙ったりすればいい
火力の弱い4隅では絶対に会心をださないことが重要
0794その名前は774人います (ワントンキン MM0f-w8o+)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:21:57.88ID:RC8KLDPwM
>>793
宣伝乙
0802その名前は774人います (ワッチョイWW 6bb1-jqdJ)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:21.25ID:kF/xxXut0

できるときは8、9できる
3割のときもある

平均したら負けないんだから数打つ商材やで

5割以下が続くなら向いてないからやめろ
0806その名前は774人います (ワントンキン MM0f-w8o+)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:35:37.18ID:KVBoyZgYM
>>803
バザーに流してほしいくらいの逸品。
0809その名前は774人います (ワッチョイ 0f44-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:41:55.18ID:URP4McdH0
ブメは会心埋めすると旅限定でえらいことにはなるが・・・・
そもそも旅の席が万魔にあるのかということと
範囲アタッカーとしての席があるのかということ
0810その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:49:11.22ID:D0Yb2rsja
旅はct短縮があるステラツイスターが良いんじゃね
0811その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:53:04.52ID:lpdCAc6M0
旅は使ってみた感想やはり邪神などの格下にはクソ強くサポでも最強の実力を誇る
でもエンドには席無い感じだな
メインアタッカーにはなりえないし対抗馬に道具と魔戦がいるし僧侶の聖女が結局いるから
0813その名前は774人います (ワッチョイ 0f44-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:09:51.50ID:URP4McdH0
雑魚大量のパターンだと奇跡の雨が最強すぎて
ヒーラーポジは賢者固定になりかねんよね
旅無理やりいれさせるんならフィールドに常にいてつくはどう効果とかじゃないと
0814その名前は774人います (ワッチョイWW 6bb1-jqdJ)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:40:44.39ID:V4ol/1+00
旅のビートのみ猛攻付きとかしろや
0817その名前は774人います (スププ Sdbf-HkP/)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:35:51.96ID:x2VG7zPsd
3はギガンテスやキラーマシンが混ざりますとかなら結局防御型になってスパが幻惑とかしてるかもしれないし
ただの新ピラミッドかもしれないし出されないと分からんな
0819その名前は774人います (ワッチョイ 0fcf-msxt)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:34:55.45ID:VtoE1VcU0
ハッスルの範囲が相変わらずゴミなので超ハッスル頼り
旅はステラ一択やぞ
0820その名前は774人います (ワッチョイ 0f76-taho)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:50:36.99ID:KRZLkhR20
確実に武器需要はくるよな
火力職で防衛軍産とか許されないし
オートマも無いからステータス見られるし
0822その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:04:24.52ID:D0Yb2rsja
火力ゲーだから買う人多いでしょ
0823その名前は774人います (アウアウカー Sa8f-Qw4y)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:08:43.82ID:Vo6fek7/a
聖守護者は毎回ゴールド売れるけど常闇5はさすがにやってる人が少ないのか全く売れなかった
でも昨日は万魔需要か結構売れたわ
ほどよいコンテンツのほうがやっぱ経済動くな
0828その名前は774人います (ワッチョイ 0f62-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:40:15.11ID:LJTvKW/q0
そう?
斧やブメや棍みたいな範囲向け武器はもちろんのこと
魔法天地構成での杖扇なんかもありそうだとおもうわ
占いも範囲攻撃なら普通に強いしな
0829その名前は774人います (ワッチョイ 0fcf-msxt)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:41:11.06ID:VtoE1VcU0
扇の効果見て言ってる?
0832その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:59:28.62ID:D0Yb2rsja
俺もバトはハンマーだと思う
ランパクの敵指定なしは便利
中距離から打てるアースクラッシュも◎
0834その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:46:54.21ID:D0Yb2rsja
そういう乱戦になったら、ぶんまわしだと敵に引っ掛かって攻撃を当て辛くなる
防衛軍でも敵を選ぶのが面倒なときあるし
0835その名前は774人います (スププ Sdbf-HkP/)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:57:26.27ID:A+3n/s+Bd
まあ出てこないと分からないよな
ある程度体力があるなら両手剣、回避やガードがきついならハンマー、強敵混じりなら鞭や扇
別に持ち替え前提にしたって良い
0850その名前は774人います (ポキッー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:15:12.34ID:Y4VJTJWQa1111
これ装備揃えないと無理なやつだ
mp吸収ガードがいるから体下売れそう
0851その名前は774人います (ポキッー fb7e-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:23.13ID:F+h2qsyT01111
フルバックラー特需でまじゅうのツノ暴騰
0852その名前は774人います (ポキッーW abda-BGrv)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:12:10.51ID:BnCjAtax01111
紋章の合成効果は基礎値+すばやさorきようさとか
105武器のステアップ削った分をここにまわしたんやな
やりくりの天才いなくなんねえかな
0853その名前は774人います (ポキッーWW cb22-gL2y)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:20:58.83ID:AMtV1pA101111
神秘の銅線も高騰
キラマラ勢がんば!
0861その名前は774人います (ポキッー MM4f-w8o+)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:54:54.79ID:bgLuLVxWM1111
チャーハンガッポ!?
そんなに稼げるんですか!?

調理を始めようと思うんだ
0862その名前は774人います (ポキッー MM4f-w8o+)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:36.20ID:bgLuLVxWM1111
チャーハンは作るの難しい気がした
0863その名前は774人います (ポキッー fb7e-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:53.85ID:F+h2qsyT01111
>>857
木工の武器って今回全部ハズレじゃん
0864その名前は774人います (ポキッー 0fcf-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:19.85ID:vwlsUW7a01111
扇がプロセの上位だったら良かったのにな
0868その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:49.01ID:BhqOg6x9a
仮にラクシュミーが良くても、防衛軍で速度付きのをもらってくるから
0872その名前は774人います (ワッチョイWW 4b56-6UVR)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:50:18.02ID:MoB6tMwm0
利益はめっちゃ出てくれるんだけどね
たまに失敗しまくりでほぼトントンの時とかあったりするから虹のときちのように打つ気にならんな
休みの日なんかにちょこっと打つだけになっちゃった
0874その名前は774人います (ワッチョイW db2e-bueA)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:06:11.31ID:Aq0L8hT10
>>870
そのうち出る数値とかなんとなく覚えて1時間弱で打てるようになるよ
まあ速く打たなくても1ハン6時間くらいかからない限り虹よりは稼げる
0881その名前は774人います (ワントンキン MM4f-w8o+)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:49:14.48ID:HIyQ7u2nM
ポシェルたんに納品したいです。
0886その名前は774人います (ワッチョイWW 0ff1-guw8)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:06:04.21ID:sbfyI7pH0
俺より稼ぐ奴嫌いなのに道具鍜冶とはw
0887その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:07:42.16ID:NNNh1x3la
超火種打つならレギオン打てよ
0889その名前は774人います (アウアウウー Sacf-UbIu)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:33:16.46ID:NNNh1x3la
レギオンってそんな不味いのか
すまんな
0891その名前は774人います (ワッチョイ 2b34-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:59:05.80ID:rKWNj5cU0
>>880
なんで対戦相手である他のやつに値段合わせてやらないといけないんだよ。
闘ってるんだよ俺たちは。友じゃないんだよ。そういうもんなんだよ。仕方ないんだよ。
それに5%引かれないことだけを利点と考えているようだけど、もっといろいろな利点はあるだろう。
0895その名前は774人います (オッシ 0fc3-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:16.67ID:srsxaQrt0
モーモンに超樹液ガンガン頼む。火種ばっかで樹液が少ない
行っても売り切れで全然供給が足らんわ。バザーのボッタクリ価格では買う気にならないので
0896その名前は774人います (オッシ 0fc3-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:55:27.81ID:srsxaQrt0
今バザー最安値が168000なので5%引いて16万でモーモンよろ
よく見たらバザーよりモーモンの価格のほうがぼってるわ。165000とかで置いてるし
モーモンもボッタクリ価格は買わないのでちゃんとバザーから5%引きでやろうな
0899その名前は774人います (オッシ 0fc3-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:02:09.29ID:srsxaQrt0
モーモンの超樹液の出品は少なくて即売れだからオススメ
価格も競合が少ないからボッタクリ値段で売れる。モーモンサーチしてみ
適正価格になるように乗り込んでみんなで切磋琢磨しよう。そういう精神が重要だと俺は思う
0902その名前は774人います (ワッチョイ fb7e-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:31:52.23ID:8hmr91910
星球の鉄槌ブームでアステライト暴騰してるの?
新武器がゴミなせいだな(´・ω・`)
0903その名前は774人います (ワッチョイ 9f90-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:44:45.96ID:oM+ZiBwm0
超素材や汗結晶みたいに需要がとにかくあって
モーモンでも争奪戦になるようなのはバザーに出すより多く利益が出る値段設定になってることが多いね
特に今は装備つくりゃ売れるような状態になってるし

逆に需要が少なくなってきてる時で在庫を吐きたいってのが多いときは手数料以上に安くなっても
モーモンで出してるのが多いな、あとは壁を2ページ以上貼るようなバカがいるときとか
0908その名前は774人います (ワッチョイ 0fcf-msxt)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:23.59ID:B8IZVYCq0
トライバルカテドラルポールがバブル中
0910その名前は774人います (ワッチョイ 9fcc-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:00:00.07ID:PPK2WVWB0
そのへんは数作ってなんぼだからな…
30品売るだけで6000万とかあったのを思うとめんどくさくなってしまう
つーかトライバルとかカテ上とか縫うのもうさすがに飽きたよ、いい加減次の出してくれ
0911その名前は774人います (ワントンキン MMbf-w8o+)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:25:05.36ID:UjCS4XMaM
>>891
納品なら競争は無いぞ。
0912その名前は774人います (ワッチョイWW cb22-gL2y)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:42:03.09ID:aXNlIKe90
とりあえずハンマー高くて買えない勢がいるのがわかった
0918その名前は774人います (ワッチョイ 9fcc-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:28:51.62ID:5aqgYsie0
野良緑玉見てみたけど、左手ディープブルーが多いみたいで意外
星球左手の全攻撃5%効果は右には乗らないけど左手には乗るから、
火力重視なら左手も星球、CT重視なら左神域で、ディープブルーの利点ってなんもないと思うのに
0922その名前は774人います (ワッチョイ 9fcc-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:46:17.09ID:5aqgYsie0
これ毎回言ってるんだけど、お金ないなら+2を買えばいいのになんで防衛なの
+2の成功品なり大成功品なら20万とか高くても50万とかでしょ
さすがに防衛で素材貯めるより普通に20万稼ぐほうが早いだろ、いくらなんでも
0924その名前は774人います (オッペケ Sr0f-QAsN)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:56:21.81ID:i/Ic2j7lr
実用性はともかく武器+2って見栄えが悪いしなあ

俺は火力職の武器は最低でも準理論、埋め尽くしは手抜き装備、防衛軍は手抜き装備すら買いたくないか呪速が欲しいとき、と使い分けてるが
あいつらからしたら埋め尽くしでも特上の贅沢だろうよ
0927その名前は774人います (エムゾネWW FFbf-HkP/)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:12:58.41ID:bQWIC+qsF
緑玉の基準にはなるからな
紋章も効果はわからんが攻撃5+不問くらいは基準になりそうだからやるしかないって事だろうし
箱を取るくらいなら+2装備でも問題なく入れるだろうけど
0934その名前は774人います (ワントンキン MMbf-w8o+)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:05:19.36ID:CkhOjbPYM
ポシェルたんに納品したいです。
0936その名前は774人います (ワッチョイ 9fcc-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:01:52.79ID:5aqgYsie0
つーか実際に最新装備ガンガン作る連中で武器だけとか木工だけとかほぼいないだろ
ガンダムマンみたいな特殊な例もいるけど、普通は武器防具木工裁縫の全部か複数はできるようにしてると思うから、その時に必要なものを作るだけ
0937その名前は774人います (ラクッペ MM0f-FYD0)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:15:06.80ID:ebj2hL9YM
>>922
そもそも攻撃錬金がすでに誤差でしかないんだから
星2のものを買うメリットを感じないからだ
バイキがのるできばえで星2成功と星3防衛ではさらに誤差になるし
ルカニやヘナトスがついたらどっちが良いか誰も計算できない
ブメや盾狙いでいってたまに使うのを素材で作ったり
宝箱からでたら使うんだから星2を買う選択肢がない
0938その名前は774人います (スフッ Sdbf-xYSf)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:30:48.79ID:9LAMkiHqd
万場の塔、バドでちょっとだけやってみたけど
これ防衛軍とかの妥協ハンマーじゃキツいな
討伐目指すならちゃんとしたの買わないとダメだわ
これは絶対に買わないとダメ!
0943その名前は774人います (ワッチョイWW 0ff1-guw8)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:21.74ID:Z8zWnj+h0
パーティーに防衛のハンマーの奴居ると辛すぎた。寄生するのやめて欲しいわ
0944その名前は774人います (スッップ Sdbf-NVvR)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:21:34.22ID:6U3FAXlvd
料理や道具ですらがっぽなのに木工職人だけ蚊帳の外
0945その名前は774人います (オッペケ Sr0f-QAsN)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:58:12.26ID:i/Ic2j7lr
まあ
防衛ハンマーで妥協しちゃう子が耐性とかちゃんとしてるかと言ったら間違いなくノーなんで
防衛ハンマーマンと組んだら苦戦ってのは間違いではない
0950その名前は774人います (ワッチョイWW 6bb1-CMfo)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:58.53ID:g/q85zRJ0
30万なら防衛軍産で行くから理解度なんだろうけど、ステマしなくても売れはする
キラマラ奴が減ったけど職人も相対的に減って同じ人の出品率増えたし、稼がない人が増えてバランス崩れたバブルな気がする
0955その名前は774人います (ワッチョイWW 0ff1-guw8)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:34:56.31ID:Z8zWnj+h0
ケチすぎて草
0960その名前は774人います (ワッチョイWW 8bf0-ICvD)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:26:32.26ID:d7IUV8eM0
>>956
以前コロGPに合わせて小タルトのみモーモンに置いてみたんだが、
数は売れたし感謝もされたけど、適切価格でやったら儲けは寂しくて
それ以降やってないな…
あれは利率1000%超えでボるための商材だと思う
もしくは材料を十分な数購入出来ない弱小料理人のステップアップ用
0961その名前は774人います (ワッチョイWW 9f91-w8o+)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:43:03.66ID:MNmZDN4a0
>>956
いいこと無いよ
小はバザーに流さず納品した方が儲かる
0965その名前は774人います (ワントンキン MMd2-PipV)
垢版 |
2019/11/14(木) 06:42:41.95ID:3Lixf6kHM
ポシェルたんに納品したいです。
0966その名前は774人います (ワッチョイ ee44-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:12:44.11ID:HyDmuccu0
カモミールさんは魚男ではなかったか
しかもバザーの料理職人に対して原価で提供しろ
俺なら自分で材料取ってくるから原価以下で知人に提供する

→じゃああなたも原価以下で他人に売ってください
は?なんで他人にそんなことしなきゃいけないの?
というなんかずれてる人
0969その名前は774人います (ワッチョイWW 39b1-qz5w)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:44.06ID:czcT3axw0
???


↑相場で計算な
0971その名前は774人います (ワントンキン MMd2-PipV)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:51.55ID:3Lixf6kHM
超フライパンが品薄だぞ。
0972その名前は774人います (アウアウウー Sa45-aLT+)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:38:38.12ID:52NPq+AUa
今まで☆3は未錬金のまま売りに出してたけど、もう最近は錬金までしないとまともな利益出ないわ
0974その名前は774人います (ワッチョイWW eef1-wlDR)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:59.58ID:+7RmWC/y0
星球の生産サボらないで!まだまだ売れるんだから頑張って
0980その名前は774人います (アウアウウー Sa45-aLT+)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:36:02.34ID:u0ypg6HWa
特技の効果音がたまに違うんだが
熱風おろしを使ったのに3倍打ちしたときの鈍い音になるときがある
やべ〜間違えた〜と焦っても温度はちゃんと150度下がってるからあれっ!?ってなる
0981その名前は774人います (アウアウウー Sa45-aLT+)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:43:32.61ID:u0ypg6HWa
スレ立てしたぞ
あとは頼んだ

【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1573907887/
0982その名前は774人います (ワッチョイWW 7122-drt6)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:39.13ID:QB+nlHZ90
ある配信者がレギオン下くそうまいいってたけどまじ?
0983その名前は774人います (ワッチョイWW 39b1-qz5w)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:07.41ID:PWcPTQ7P0
>>982
まじの意味がわからない

原価計算して何割できるか自分でやればいいやん
0990その名前は774人います (ワッチョイ cd7e-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:30:24.40ID:MQfoI4Hh0
アステライト、うつろい草、デモニウム、神秘の鋼線
キラマラ勢が分散してくれてるおかげでどこ拾ってもうまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 17時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況