X



トップページDQO
1002コメント270KB
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ de0c-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:32:42.61ID:Zp2CWZQL0
★ランプ錬金職人は娯楽島ラッカランで、ツボ錬金職人は港町レンドアでなれます。
☆錬金に必須のようせいの粉は店売りしかありません。諦めましょう。
★レベル4までは完全に運ゲーです。諦めましょう。
☆失敗して爆発しても諦めましょう。

ここは注文スレではありません。
注文したい人は材料を用意し、ギルドで叫んで錬金依頼しましょう。

次スレは>>950以降宣言をした人が立てること。

前スレ
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1560057951/
0027その名前は774人います (ワッチョイW 6bb1-Zuc1)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:13.82ID:1YHF8o1G0
ちびちびすら売れないけど運営どうにかして
0028その名前は774人います (ワッチョイ bfcf-r781)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:31:25.14ID:eeARrx6c0
ver4前は巨匠大戦鬼賢哲あたり流してればまあ商売にはなったからな
運営が調整めんどくさいから絞ってんだろうけど
インフレさせて新しいものを取り入れないとゲーム的にも面白くない
0029その名前は774人います (ワッチョイWW aded-6BmW)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:58.66ID:3vG8aHyl0
扇の速度埋め欲しいんだが、もう全武器に速度錬金付けられてもいいんじゃないかな
回す側もビジネスチャンスなんだし
0031その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-hJCQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:44:53.91ID:fm7jkeOop
なにをもってして?踊りなら左ガルーダも強いし。
0033その名前は774人います (ササクッテロル Spa1-XUpM)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:52:25.11ID:Q3VN+t5Fp
旅の扉って ほこらから別大陸への移動とか特別なイメージなのに
そこら中にあって ちょっとありがたみが薄い
ドワチャッカの神カラクリはドワらしくていいけど

移動速度錬金が来たら乗り込み多すぎて鉄火場になりそうだな
0035その名前は774人います (ワッチョイW 4b2f-VtPf)
垢版 |
2019/08/07(水) 03:12:00.29ID:BYZ4prna0
60から65になるまでに資産5000万を3倍にできたわ
楽しいな錬金は
0036その名前は774人います (ワッチョイWW 3558-n/pF)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:19:57.20ID:oNeRFTEL0
ツボからランプに転職した
30分でレベル17になり
次の30分でレベル24
次の30ぷんでレベル31

装備枠25開けて30分で50回錬金して店売りしまくった

上級ができるレベル33になるのには2時間あればいけそう
0037その名前は774人います (ワッチョイ ada1-HArS)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:36:25.89ID:YV5fjBym0
ざっくり1玉飯で30分20着分の結晶装備に中級錬金すると2800、1時間で40着に5600前後の経験値
402637Pで65カンストなので72時間分の玉飯と2880着分の装備
あとは装備が売れるまでの時間やね
0040その名前は774人います (プチプチ Sp75-xky6)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:27:17.74ID:NtFBXZ3Op0808
なににつかうの
0041その名前は774人います (プチプチW 692e-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:53:55.38ID:b5gxfnQV00808
>>40
わからん、フレに作れって言われた
0042その名前は774人います (プチプチ Sp75-xky6)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:28:45.89ID:NtFBXZ3Op0808
旅で耐性捨てるとか意味わからんな。防衛とかコインボスでHP大していらんし。
サソリとか旅でやるっていうならわかるけどw
0049その名前は774人います (ワッチョイ 76dc-C+Ts)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:24.89ID:Zy8k57Nm0
ブレスって打たれとかスキルのダメ減あるからぶちゃけ100はいらないんだよね
0050その名前は774人います (ワッチョイWW 0db1-bbTD)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:46.32ID:HAg5wxEk0
からだ上ブレス、新しいブレス盾きたら
1500万まで下がりますけどね?


お疲れ様ですー
0057その名前は774人います (ワッチョイWW 7af4-HqBy)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:48:44.05ID:jHmOOLiY0
安西は転売嫌いだから
転売潰しでガンガン上位互換ぶっこんできそうやけどな🤔
半分は制作者と出品者が違うから潰しても構わんやろ😂
鎧に基礎ブレスきたらその瞬間全ての理論値がゴミになる🤣
疾風の次に断罪ぶっこんできたしな🤣
0059その名前は774人います (ワッチョイ ae02-4gG2)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:48.33ID:i0UP6IWF0
トライバル足転び100みかわし理論値お願いします
ボッタ値でも構いません
0067その名前は774人います (ワッチョイ 0db1-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:46:45.70ID:htlVVQNL0
>>65
ハゲ乙
0071その名前は774人います (ワッチョイWW 8bf1-xQWT)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:04:50.71ID:kDQMV+RV0
数年前は爆下げ晒されてたのに今じゃ必死で稼いでる人居ないから晒しなんて無くなったなw
0073その名前は774人います (ワッチョイ d1cf-V/Hj)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:15:54.69ID:49zhWeQy0
ブメの呪速2つとかが売られてても
どうせ型落ちするから買わんわ
防具もそうだな
盾はドワチャッカまだ使っててブルームもまだお世話になるだろうけど
0076その名前は774人います (ワッチョイW b3f4-Zra8)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:15:39.54ID:JIEsQ2K60
相場死んでるな
0082その名前は774人います (ワッチョイWW 8bf1-xQWT)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:38:12.39ID:GNup6Uxn0
お盆は売れただろ?30〜50代中心のゲームに夏休みなんか関係ない
0085その名前は774人います (ワッチョイ 13ed-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:56:18.51ID:N77MwIB40
・精霊王のクローク上
呪い100即死70の在庫抱えてる人いましたら
現在約600万Gでありますがさすがに手がでません
300万代で出品していただけば即買いします。

・精霊王のグローブ
会心4.2を作成していただけないでしょうか
200万代なら即買します
0089その名前は774人います (ワッチョイWW 8bf1-xQWT)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:19:07.84ID:GNup6Uxn0
マイタウン利用権入手して2億で売れば良いだけなんだから600万安いだろ
0091その名前は774人います (ワッチョイ 13ed-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:28:46.49ID:N77MwIB40
イッソーノさん引退したみたいですね
あきらめます
ありがとうございました
0093その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-+ALN)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:57:35.34ID:HQpezGbfa
イッソーノがいなくなって
ドラテンがつまらなくなったな
あいつF F14に移籍したんだろうな
0097その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-+ALN)
垢版 |
2019/08/20(火) 07:03:31.59ID:NNOo3hAUa
イッソーノカムバックしてくれ
0098その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-+ALN)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:02:12.05ID:NNOo3hAUa
イッソーノいないから
このスレ終了でいいよ
つまんないし
0100その名前は774人います (ワッチョイWW 8bf1-xQWT)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:18:18.13ID:vjOMFGwx0
イッソーノ邪神でメイン晒されてからメインも消えてしまったな
0101その名前は774人います (ワッチョイ 49b1-dCD9)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:35:04.00ID:aQqCXYVC0
イッソーノさんのファンです
イッソーノさんが居ないと生きて行けません
助けてください
0105その名前は774人います (ワッチョイ 7b02-K1Ve)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:51:19.03ID:FhMfHa+v0
トライバル転び100みかわし3.4出品お願いします
3000万くらいで購入可能です
0108その名前は774人います (アウアウカー Sa15-Yla1)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:54:31.10ID:EcUjIVm8a
乞食の言い値で売るなら自分で使うかバザーに置いとくよ
売りたい人いたら売ってやれば
0113その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-xQWT)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:59:37.91ID:1ROlWGzIa
鰹消えたら邪神ではアンタレスの晒ししか無くなったし誤解でも疑われ続けるだろな
0117その名前は774人います (ワッチョイWW 8bf1-xQWT)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:08:57.12ID:vjOMFGwx0
錬金注文スレでも作れば良いだろ!初心者も喜ぶかもだし
0125その名前は774人います (ササクッテロル Sp85-m73o)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:26:39.63ID:zshiU6jBp
アンタレスのは愉快犯的で晒されたことによるダメージ的なのは少ないと思うのな。
イッソーノもといカッツォは別だし自身がおかしな知識持ってたしw
0126その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-+ALN)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:11:34.59ID:4PWqSktca
占い師の育成用に
精霊王のうで、会心錬金お願いします。
バージョン5の新職業も育成の過程で
精霊王装備するため需要はあると思います

呪い100即死70は諦めます※ので
せめて会心うで250万〜300万で作成お願いします
※呪100、即死70の600万は高くて買えません
0127その名前は774人います (アウアウカー Sa15-+ALN)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:18:43.03ID:AnNxuOoya
職人で生き残るためには、売れ筋錬金ばかり薄利多売するのもいいですが、ニッチ商材※に依頼のあった錬金して、そこそこの高値で売れた方が職人の価値は高いです
※売れ筋商品ではないが、特定の層に需要あり

精霊王に関して、アプデ後の新職業で
必ず育成過程で需要あがります
0128その名前は774人います (ワッチョイ f185-F700)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:22:48.17ID:dcY1rNTA0
スキル改変で必ずしも全職のレベル上げの必要がなくなったんだから
装備レベル制限も無くせばいいのにな


ぼくの考えた最強!職業レベル設定は

推奨装備レベルにして、そのレベルに達するまでセット効果が発動しない
ただ、錬金効果は享受できる

こんな感じにしてほしい


新武器のカマだって無駄に50〜から10レベ飛び?で死に武器が実装されるの無駄なだけだし
0129その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-+ALN)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:06:11.81ID:4PWqSktca
精霊王のうで 会心4.2
在庫あるば値段応相談
0130その名前は774人います (ワッチョイ b976-T03r)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:27:36.78ID:FnxMAxxr0
制作過程でできた失敗品の原価も全て合算した価格で買うなら誰かやるかもな
未錬金もほとんどないから裁縫の失敗分まで肩代わりさせられる可能性まであるし
石使えんやつは嵌まると埋めの値ですら厳しい

あと新職がローブでもこれから精霊王の需要が増えるってことはないだろう
0135その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-lbqV)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:32:22.36ID:eNTckM8ja
600万w
生産連勤両方、原価下がってるのに150万でも儲けあるぞ
0143その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-lbqV)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:36:50.66ID:eNTckM8ja
けんてつと聖霊ってもう守備と魔力並んだんだろ
次は追い越すな
0146その名前は774人います (ワッチョイWW 49b1-KmrD)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:36.83ID:KZjV5BFz0
>>140
コインボスで必要なとこないけどな

まぁ天地いれてる時点で察しだが
0149その名前は774人います (ワッチョイW b174-+EFo)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:42:35.87ID:tbOH4Ev20
ツボ35レベ解放クエで6本失敗して7本目でやっと成功したんだがほんとこのクエくそだろしねや。序盤も序盤なのにここで8万くらい使わされたわ
0151その名前は774人います (ワッチョイW b174-+EFo)
垢版 |
2019/08/22(木) 05:49:46.11ID:tbOH4Ev20
レベル低いとはいえ中級錬金ごときで失敗しまくって割に合わない余計な出費させられたのにいらついたんだわ
サブで育成始めた職人だし金は持ってるから大した出費じゃないが、たかだか35レベの解放で使わされた費用としては大きいし失敗するたび素材買い直しさせられたストレスは忘れん
俺が本当の初心者だったらこの時点でやめてるな
0152その名前は774人います (スププ Sd9a-uJJu)
垢版 |
2019/08/22(木) 06:00:32.65ID:wUhhi2v+d
依頼とかはイラつくからやらなくなってしまったがガチ初心者はむしろ錬金は有利だよ
なんせレベル1銅道具で回しても結晶装備なら確定黒字だからな
0153その名前は774人います (ワッチョイ 7ab1-PCzp)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:33:14.83ID:APgAvOBk0
エルおじ速報がまたクリック業者と契約したみたいだな


ブログを引っ越ししたから
ブログランキングのクリックが反映するまでに数日かかった→これは嘘

以前も引っ越しをしているがINが下がるという事はなかった
そもそも引っ越ししたのは13日で、引っ越し後の14日は普通にINポイントが3000近く入っていた

ソース
https://twitter.com/yuruzan_dou/status/1162776627173941250

既にブログを引っ越ししていた14日にINポイント3000近く入っているので
反映されなかったというのは嘘
引っ越し後の14日に反映されていたにも関わらず
15日以降にINポイントが3000から1000に落ちるという不思議

これは単純に業者クリックが減ったからだろう

エルおじはINポイントが減る事を何故か知っていて、不自然に思われない為に
クリックが反映するまで数日かかるという嘘を事前に言って誤魔化していた
業者が連休だった可能性が高い


クリックが無効化されていた→これも嘘

15日以降に、INポイント1000くらいは入っていたので嘘、無効化なら0の筈

既にブログを引っ越し無効化されてないとおかしい14日に、INポイント3000近く入っているのでこれも嘘

ソース
https://twitter.com/yuruzan_dou/status/1162776627173941250

何故このような不自然な嘘を吐いたのか
それは業者クリックが連休でなくなり、不自然に思われないための辻褄合わせの嘘の可能性が高い

そして肝心のPVだが、なんと1記事辺り4600しかなかったw
なお今は隠しているw
赤字と思われる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154その名前は774人います (ワッチョイ 8e02-x0I6)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:59.31ID:rFey59110
トライバル転び100みかわし3.4出品お願いします
3000万くらいで購入可能です
0162その名前は774人います (スププ Sd9a-UKra)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:54:01.10ID:rTeJVMapd
>>160
ツボにそんなの無いぞw
0168その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-2l6c)
垢版 |
2019/08/23(金) 03:14:28.17ID:DWBntJDVp
全職業の中で最もコスパいい職業はランプじゃね?
湯水のように時間あれば裁縫かな
0170その名前は774人います (ワッチョイ 7af0-gQHD)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:42:14.52ID:gnobyLT80
ブレスもブレスで型落ちの奴は赤字もなりにくいが黒字もちょっとしかでない
だだ売れるまでに時間かなり掛る
放置して売りたいならいいかもしれんが大成功の奴は売れるまで覚悟した方がいい
0171その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-CbcL)
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:32.13ID:3WPdpVQRp
フューリーはもう終だろ。次の両手で通常時は火力負けるとプラズマからのボーナスタイムだけしか勝ち目ない。
そこでの火力でトータルは上になるかもしれんが短期戦の狩では使い道ないし、防衛や邪神で絶えずプラズマ入るなら別だが。大抵バカがプラズマは更新できないのに切れる寸前にプラズマするんだけどな。
邪神だと同時削りとか。
0178その名前は774人います (ワッチョイWW d6f1-ZnsN)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:55:13.59ID:fwDUjQ8t0
邪神に両手剣装備て人間男かよw
0190その名前は774人います (ワッチョイ d6cf-BXNL)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:24:19.40ID:CGvtgEGc0
意味がわからない
使う装備なら自分で作るしそもそも注文とか禁止で
客の見る場所じゃないんだけど?
金は装備全種揃えられるぐらい持っているがさすがにゴミを買う気はねーわ
0195その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-CbcL)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:42:31.07ID:a6NyNPzyp
タンブラーはいらんな。本当に
0202その名前は774人います (ササクッテロラ Sp05-CbcL)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:05:40.99ID:A0kvqErqp
腕フリー枠かw
0203その名前は774人います (ワッチョイW 5db1-ItKl)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:38:30.66ID:E0kkYtkT0
タンブラーはキラパン用にいいぞ
みかわし錬金込みで8.0だと、レギロの攻撃バンバンかわしてくれてワイの置きザオをチート級にスルーしてくれるぞ!
0205その名前は774人います (ワッチョイ d6cf-BXNL)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:43:17.46ID:Ye63ylpU0
キラパンは機工だろ
風虎→トライバル、クイック→機工、ヴァンガ→大怪傑
巨商→ポールの流れはあったのに
この先ゴミしか出さないってことじゃん
0208その名前は774人います (ワッチョイ 8e02-x0I6)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:19:29.96ID:FVXtt4Me0
トライバル転び100みかわし3.4出品お願いします
3000万で購入可能です
0210その名前は774人います (ワッチョイ d6cf-BXNL)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:32:22.19ID:NkeL7wj90
未だに雷や炎が多くて賢哲の効果ならもっと役立ってる気がするし
鎧がゴミだからシュバリエがまだマシなだけで他の系列での効果ならゴミレベルだわ
職が出番ないだけでエトワールやポールの効果が他の職にあったら強い
0211その名前は774人います (アウアウウー Sa09-c9SO)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:39:44.91ID:mpwpEKHCa
ゼルメアいけばいい
0213その名前は774人います (ワッチョイ 7ae4-QU9W)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:57:37.81ID:51RWrfkM0
来年ドラゴンローブ出るからな
0217その名前は774人います (ワッチョイ 8e2a-9WLl)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:04:26.72ID:Gc3fpvEc0
初職人でランプ選んでみたけど、当分の間は結晶装備に初級中級つける
仕事が続くのかな? Lv20にして疲れてきたよ。。
0219その名前は774人います (ササクッテロ Sp5d-DGtw)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:41:41.22ID:fAUAbkgZp
ツボランはレベ上げ長いぞ
0225その名前は774人います (ニククエ ebcf-uxNz)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:00:44.88ID:9DVvfb0I0NIKU
トライバル一択だぞ
タンブラーで短縮潰れたから永久保存版かもしれないな
緑ハゲで魔やるという条件以外でソポス要らんぞ
鉄壁かシュバリエあったらそれでいいぞ
0232その名前は774人います (ニククエWW 59e3-QKoA)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:15:38.64ID:5DfFyzc70NIKU
モーモンサーチよくわからない警告がでて、ふんだらやばいのかと思ってたら有効期限切れてたのか
有効期限切れっていうのもよくわかってないけどな
0234その名前は774人います (ニククエWW ebf1-tBON)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:27:30.18ID:fuHa5IGL0NIKU
いい加減にトライバル以上出ないと職人は辛い
0235その名前は774人います (ワッチョイ ebcf-uxNz)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:08:35.11ID:LTBDBSUu0
いい加減とはいうが
3期ごとのサイクルになっているものが多くて
風虎の後トライバルだったろ?
首尾よく行けば次が短縮付きの道議なんだが
タンブラーがその流れを壊したので今後も壊れたままのゴミ装備オンパレードの可能性も高い
0236その名前は774人います (ササクッテロラ Sp5d-wVGT)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:26:36.06ID:6EeNeYFyp
>>228
それはねえだろ。次の基礎効果次第だ。
とはいえまもだけだけどな。他は最新とかだろうよ。天下バドなんて短縮恩恵ないし。まもでレギオンとか族長こそあれだろ。
0239その名前は774人います (ササクッテロ Sp5d-wVGT)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:14:13.14ID:at8S3gY+p
すげえバドっているんだなw
0240その名前は774人います (ササクッテロ Sp5d-wVGT)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:17:36.82ID:at8S3gY+p
武神装備の天下はいわずもがな。
エンドだったらレギオン天下なんかの方に分があるけど

トライバルwいや普通にトライバルでいいけどそれが最適ってwバドって頭までバドかよwランプとかツボばっか回してるからって脳みそまでグルグルになりたかねえやw
0241その名前は774人います (ササクッテロ Sp5d-wVGT)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:19:08.84ID:at8S3gY+p
シビアな調整で守備力欲しいなら最新のレギオンって意味で。まあいいや。俺がおかしいのか勘繰りだしてきた。
0244その名前は774人います (ワッチョイ ebdc-PSVU)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:27:31.74ID:013kl3JE0
テンション時しかダメージ増えない上に増えるダメージもたかが+100
おまけに多段特技には初段しか乗らない
ゴミとまでは言わないけどレギオンが強いはないわ
0245その名前は774人います (ササクッテロ Sp5d-wVGT)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:28:43.58ID:at8S3gY+p
うむ。ジェルの耐えやすさくらいかな。
ただトライバルが最適は笑うだろ。二刀流はやぶさ型でもあるまいし。
Aペチならトーテムもまだいるけどな。もう天下だから武神とかの方ずっとうえだけど。
0246その名前は774人います (ワッチョイ ebcf-uxNz)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:33:15.48ID:LTBDBSUu0
今武神もトーテムもまるで作られてねーだろ
なんとかトライバルをゴミにしたいようだがバト以外の職も見たらトライバルが圧倒的
テンションだって武みたいに好き勝手貯められるわけでもなく
ギュイーンしたいなら族長でもやってればいいんじゃね
0247その名前は774人います (ササクッテロ Sp5d-wVGT)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:44:25.90ID:at8S3gY+p
天下無双がトライバルが一択は笑うところだろw
0251その名前は774人います (ワッチョイ ebdc-PSVU)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:32:30.88ID:013kl3JE0
そもそも天下無双って話ならレギオンなんかより常時90増える武神のが強いからな
そう考えるとどの職でもレギオンは選択肢に入らないしゴミかもしれないね
0255その名前は774人います (ササクッテロ Sp5d-wVGT)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:43:08.63ID:at8S3gY+p
末期だよな。あんま力入れないことにするわ。
バトルも特にやる気ねえし
クソシナリオの幕引き見届けれたらいいなあ程度。
0266その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:49:22.23ID:cEc3b/qi0
錬金スレでトライバル押してるやつw
そこは嘘でも最新装備すすめるだろ!
それともレベル100未満で仕方なくトライバル最強唱えてる
としかおもえんな
どちらにしろ旧装備でおkとか言っちゃってる奴は
ランプマンではないな
0271その名前は774人います (ササクッテロ Spf1-AJSK)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:36:31.92ID:ITVlG87sp
いま全く売れねえのに嘘つくかよ。そもそも混乱100封印70とかの頭作っても
普通の成功品と変わらない値段でしか動かないし
そもそもそんなのを最安で出しても売れないしな、、、
冷え込んでるわ。
0272その名前は774人います (ササクッテロ Spf1-AJSK)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:55:30.50ID:ITVlG87sp
コハクとかポポちゃん連勤ツール使ってるってまじかよ
0273その名前は774人います (ワッチョイWW 99b1-26X+)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:53:20.80ID:LqvxIP100
>>271
昔じゃあるまいし70とかどこでつかうんだよ

しかも頭

出す例が糞すぎて商材選びが下手くそってわかるわ
0275その名前は774人います (ササクッテロ Spf1-AJSK)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:54:11.33ID:ITVlG87sp
いやいや70って狙って70作ったわけじゃねえし。
100に60とかわらん値段で出すまでだし。
商材選びってw頭装備なんてレギオンや他で回してるわけでもあるまいし一概にミスっていえるのか?
0276その名前は774人います (ササクッテロ Spf1-AJSK)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:56:43.46ID:ITVlG87sp
ガイジは日本語不自由だな。読解力もねえらしい。
もう一律成功品と同じ値段でいいわ。
僧用の体上で呪100即死70だけは別として。
回して回して成功品だらけだけど回転悪くてなあ。商材選びもセンスだろうが今までは隙間産業的なのもやってたし相場は眺めてた。
0278その名前は774人います (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:31:19.71ID:UD4eO3VIa
>>272
錬金ツールを子分のるるおじに売ってるからな。なお、3人とも永バンリーチのため少しずつしか使用していない模様
0280その名前は774人います (ササクッテロ Spf1-AJSK)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:56:39.54ID:ITVlG87sp
るるって廃人のあんぱんまんか。
ここら辺繋がってるよな。邪神周回やらバザーリツイートして。
るるって三垢だと思うけど停止くらってんだ?
0281その名前は774人います (ササクッテロ Spf1-AJSK)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:01:40.54ID:ITVlG87sp
あーちなみにポポちゃん47歳なwwwww
0282その名前は774人います (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:49:15.19ID:UD4eO3VIa
>>281
48だぞ
0284その名前は774人います (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:48.40ID:UD4eO3VIa
チートソフトは控えめにね
0286その名前は774人います (ワッチョイW 3d50-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:12:16.88ID:3hrodexU0
キャラクター名:るる
ID:MR304-586
Twitter:https://twitter.com/dx10ruru
罪状:ソープ嬢時代に事故で妊娠し
そこから鬱を発症。現在はその経験を
活かし手コキ嬢として活躍。金はある。
が口癖でRMTを辞められず結果マイタウン
ヒルズに住めない。
手コキだけなら1500万Gのため、
ポポやコハクに週一で契約している。
バストはG95の肥満体
https://i.imgur.com/4EHMdbg.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287その名前は774人います (ワッチョイ e5ba-upyH)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:18:07.34ID:v9AFQDTr0
新装備ないとやる気が出ない
0288その名前は774人います (ササクッテロ Spf1-AJSK)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:36:34.36ID:ITVlG87sp
コハクとかポポとリアルで会って手コキしてんの?
手コキの噂はガチらしいけどな。かなり聞くし。
0289その名前は774人います (ワッチョイW 3d50-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:36:09.97ID:3hrodexU0
>>288
Twitter覗けばズブズブなのすぐわかりそうなもんだけどな
0290その名前は774人います (ワッチョイWW 2ef1-itI0)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:40:32.44ID:g2ikoBR60
1500万なら毎日頼みたいw
0291その名前は774人います (ワッチョイW 3d50-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:00:44.48ID:3hrodexU0
>>288
Twitter覗けばズブズブなのすぐわかりそうなもんだけどな
0292その名前は774人います (ワッチョイ 0602-BHAW)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:14:37.20ID:VdAAnGbq0
トライバル頭マヒ70眠り100買います
眠りは失敗でも大丈夫です
0294その名前は774人います (ワッチョイWW 99b1-26X+)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:39:08.11ID:FWEcO6Fi0
全部相場以上で買い取ります
なんでも○

がんがん回してください!

未練金をバザーから消した人だけが35億儲かります!
0298その名前は774人います (ワッチョイW d2f4-T9mM)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:25:43.77ID:8r4Cz1Pu0
100g1000g如きに目が眩んで最安価からガンガン買っていくと
相場が一時的に上がって戻るのに時間がかかり自分の首を締めるだけだからな
あえて壁を残しておくことで相場が維持されやすく
売れた値段と同額で在庫を出してくれるパターンもある
0304その名前は774人います (ササクッテロル Spf1-AJSK)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:31.43ID:UIlTqCIxp
あれもう一回やるのにガツガツやらんだろ。
のんびりやるかな。1一発プレイの時はぶっ通しだったが
0305その名前は774人います (ワッチョイWW eded-tHm2)
垢版 |
2019/09/10(火) 05:51:18.77ID:8WfNUhiS0
毒ってメジャーな状態異常なのにパルでしか毒ガード付けられない
ブメ、扇、弓なんかは通常錬金で呪速付けられてもいいやろ
0306その名前は774人います (ワッチョイWW 06a8-eIXx)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:02:26.50ID:X/xvwNRI0
防衛軍やゼルメアで毒ガードやブメ呪速も珍しくなくなったから、通常錬金でいいかなあ、と思わないでもない

パルぶっぱはもう死んだんだ
あの頃には戻れない
0311その名前は774人います (スフッ Sd62-N8n8)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:25:58.07ID:oW3Fgf1id
ジェル3とかみたいにやる層なら何がなんでも買うしやらない層はやらなくても困らない程度のコンテンツに必須体制多いボス追加すりゃいいのよ
装備チェックが参加券にならないと職人は儲からないわ
0312その名前は774人います (アウアウウー Saa5-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:26:26.45ID:+GTBqXC2a
キャラクター名:るる
ID:MR304-586
Twitter:https://twitter.com/dx10ruru
罪状:さいほうチートツール使用。
ソープ嬢時代に事故で妊娠し
そこから鬱を発症。現在はその経験を
活かし手コキ嬢として活躍。金はある。
が口癖でRMTを辞められず結果マイタウン
ヒルズに住めない。
手コキだけなら1500万Gのため、
ポポやコハクに週一で契約している。
バストはG95の肥満体
https://i.imgur.com/qTNCEat.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314その名前は774人います (ササクッテロ Spf1-AFg9)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:07:34.58ID:xdyhSMP+p
>>309
PSなんていらねえだろ。これとポケモンしかしねえDSでプレイしてる旦那子供ほったらかしのアムロ世代でさえ
勝ててるんだからwタゲ壁最近わかったレベルの地雷でも。
数こなしてやれば勝てる。
0315その名前は774人います (アウアウカー Sa69-tHm2)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:05.53ID:ty4zwo/Ya
そういえばバージョン5の新装備も防衛軍やゼルメアで手に入るんかな
もう少し呪文速度付きが出やすくなって欲しいんだが
0316その名前は774人います (ワッチョイ 99b1-0qPR)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:35:22.47ID:XeTS1Fsy0
耐性付けてるだけで+100万、200万出すの馬鹿らしいから防具屋から転職して自分で付けた
LV33まではひたすら結晶やってりゃノーリスクだしメイン装備の耐性付けもパルプンテさえこなきゃ
錬金石でなんとかなるからほぼリスクないよね
次はツボ屋に転職してくる
0317その名前は774人います (ワッチョイW d2f4-T9mM)
垢版 |
2019/09/11(水) 04:22:04.61ID:kGFB/raP0
ランプの感覚でツボやったら死ぬよ
0320その名前は774人います (スププ Sd62-T9mM)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:00.25ID:862CV9Jed
>>318
逆だろう 成功品や失敗品が投げ売りされてるし
半端な大成功混じりも破格で売られてる
成功品が欲しいだけなら買えばいい

ランプの成功品を買うのが馬鹿らしいのなら
ツボなんて作るのも馬鹿らしい相場だし
今からレベル上げってそれこそ無駄というか無理
レベル上げれるほど回転してる装備作っても赤字垂れ流すだけ

同じ鯖でランプとツボのギルド行って人数比較してみれば
今ツボに乗り込む事がどういう事なのか分かる
0325その名前は774人います (ワッチョイ 2ecf-PxCh)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:12:41.73ID:4oflDLFX0
99までの防具なら自分用作って失敗品とかを投げ売りしてるだけで稼げたがな
100防具はエンドコンテンツ用乗り込みかすさまじいゴミで焼け野原だった
0327その名前は774人います (ワッチョイ e958-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:38.25ID:+en4MYgm0
ランプは自分で作るけどツボはバザーで買うな
理論値自作してたらいつまでも終わらんし
準理論でも超大成功2+失敗辺り買って強化するのが一番コスパ良い
0328その名前は774人います (ワッチョイW e958-7aYY)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:22.99ID:O4/o+gnk0
クイック足踊り転び身かわしつくってくだしあ
0334その名前は774人います (ワッチョイWW fff1-BKhY)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:27:39.42ID:9ihiXOqD0
イッソーノはもう脱珍したんだ注文諦めろ
0335その名前は774人います (ササクッテロル Sp73-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:27:13.66ID:mML2m/QWp
クソゲーだから。こんなクソゲーもなかなかねえよ。
0337その名前は774人います (ワッチョイ ff02-Q7xB)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:11:24.75ID:Ueysf+rp0
トライバル頭マヒ70眠り100を500万で買います
眠りは失敗でも大丈夫です
0342その名前は774人います (スップ Sd1f-E2+D)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:43.21ID:5bXz98+xd
マイタウンで更に財布の紐が
0347その名前は774人います (ワッチョイ ff02-Q7xB)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:51:50.49ID:45iDddGH0
トライバル頭マヒ70眠り100を600万で買います
エトワール下混乱70幻惑100を600万で買います
100部分は失敗でも大丈夫です
0352その名前は774人います (ササクッテロラ Sp73-+GTv)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:59:10.63ID:LoymG5URp
俺もだわ。混乱100 麻痺70とかでも商材は言わんが210万とかだし。
指輪で100にするような奴は
オール70に近いやつで賄う奴多いしな
0355その名前は774人います (ワッチョイWW 9f58-+GTv)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:49.14ID:iflkEimy0
炎っていっても防衛とゼルメアから持ってくるくらいだと思うけどね。ホワイトバックラーのパルとかルフのパル狙ったところでなあ。
0360その名前は774人います (ワッチョイWW 9f58-+GTv)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:39.44ID:iflkEimy0
ブレスって今の時期のカテドラルも安いけど
ブレス必要時期になると36程度で赤とかザラなんだよなw
ライバル多すぎてw
0365その名前は774人います (ワッチョイWW 9f58-+GTv)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:57.22ID:iflkEimy0
カテドラル上位がまさかのサイクルできて
カテドラル終わりなんてことあるかもよ?w
0370その名前は774人います (ワッチョイ ff02-Q7xB)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:50:47.03ID:ei+i1dYm0
トライバル頭マヒ70眠り100を600万で買います
エトワール下混乱70幻惑100を600万で買います
100部分は失敗でも大丈夫です
0373その名前は774人います (ワッチョイ 9f58-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:56.35ID:suzWI5ac0
封印混乱眠りの707070作れたけど売れるのに3か月掛かかりました
結局606040より下の価格で売り
耐性の超大成功は意味が無さすぎますね、僧パラ用の即死70だけは別枠ですが
>>370
レギオンなら作ろうかと思うけど、トライバル求めるガチ勢は既に持ってるから
失敗品も考えると600万じゃ安いんじゃないでしょうか
0377その名前は774人います (ワッチョイ 9f58-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:46:43.62ID:suzWI5ac0
60超大成功60超大成功ときて予定通り40で〆るか
波に乗っかってもう1か所70狙ってみる?で超大成功になっただけですもん
(ジェル用なら頭HP体下耐性が1つのテンプレでしたし)
出来た時は高値で売れると思ったんですが、夢でしたwでも売れて良かった
0379その名前は774人います (ワッチョイWW 9f58-+GTv)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:57:24.29ID:hFmSM1LJ0
いや常識だろw
0381その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-e0wG)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:46:00.36ID:3OTmD6Dr0
>>380
それは意味わからない
下で眠り混乱マヒ70とかやっても頭で封印か幻惑100に即死に上で呪い100即死になるし
結果どうやっても変わらんぞ
上で違うものつけるとしても頭と下と指で4耐性までしかつけられない
0383その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-e0wG)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:49:31.31ID:3OTmD6Dr0
10070を3個買うほうが楽だし
3か所70の装備を使ったからといってつけれる耐性増やせるわけでもない
上が呪い即死しかつかないんだから6耐性の中には必ず呪い即死が入る
0385その名前は774人います (ワッチョイ ffdc-e0wG)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:07:27.79ID:PoRduw920
ジェルに限った話なら707070のが良いよ
眠り混乱封印70で聖守護者指輪で100にすればHP一番増やせるから
まぁ実際のところは威風耐えのHPさえあればそこまで増やさなくてもいいんだけど
理想って話ならこれ
0386その名前は774人います (ワッチョイ 9f58-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:14:09.44ID:EA0GLG9a0
最小限の部位でコンテンツに合わせた必須耐性揃えるには707070が理想って話なのに
退魔で13耐性完備!みたいな時代遅れな考え方に囚われてる奴が理解できてない感じ
0388その名前は774人います (ワッチョイ 9f76-MXwB)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:48:23.23ID:0Ct2mcTz0
ジェルも下火だしまだ通ってる層は既に最適装備を揃えてるし
今揃えてない奴は宝珠で何とかしてるから今更金かけたくない
結果苦労の割に大した値段にならないのは仕方ない
0390その名前は774人います (ワッチョイW 7f86-sc8S)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:55:26.70ID:ooWBQsgm0
新規でランプ職人を始めたんですがレベル上げはどの錬金でやればいいのでしょうか?
自分でも色々ブログをみてみたんですがそれっぽいのがなくて・・・
スレチでしたらすみません。
0393その名前は774人います (ワッチョイWW 9fe8-VFIC)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:50.77ID:LbD1UOEX0
ジェルの威風とはどうは100%避けられるもんじゃないから耐性必須
あとの範囲技はツッコミで簡単に避けられるから付けるもんがなかったら耐性付ければいいんじゃない
0401その名前は774人います (スップ Sd1f-JGuE)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:04:53.58ID:KUaPyWTod
クイックブーツ踊り転び100すらなくなってしまった
自作しようにも未錬金が馬鹿高い…詰んだ
今から防具鍛冶上げるしかないのか
0403その名前は774人います (スップ Sd1f-JGuE)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:08.67ID:KUaPyWTod
両方100が欲しいのよ
妥協するならマケの買ってるわ
0406その名前は774人います (ワッチョイ ffbc-CR00)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:09:30.96ID:i4Ctmw1d0
来週からコロGP開催だけどコロGP需要で呪文耐性とかパル品売れるようになるかね?
もう1週間前なのにいまだにワイが作った呪文耐性理論値が売れないのが不思議なんだが・・・ やっぱ始まったからじゃないと売れねぇか?
0410その名前は774人います (ワッチョイ 9f58-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:00:37.00ID:ulsoKdFz0
闇42なんて今更どこで使えるのでしょう?
コロまったくやらないから分からないんですが
ルフ闇42が10億で売り買いされてたのはレギロ初期ですよね
レギロも結局息100のが使えると思いますし
0413その名前は774人います (ササクッテロラ Sp73-+GTv)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:42.12ID:hjVJhMB5p
いや占いとかで詰めてるやつなら闇だろうよ。
0414その名前は774人います (アウアウウー Sa63-BKhY)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:18:37.35ID:Xtcn9H8Ea
コロキチは時間だけはあるから盾なんか買わずに防衛で取るからな
0417その名前は774人います (アウアウウー Sa63-F21d)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:54:19.75ID:ukkp4CG7a
まだバージョン4出たばかりのときは残ってたんだよ
この1年半でフレはほとんど辞めたな
どれだけ酷かったか分かるわ
0419その名前は774人います (アウアウウー Sa63-F21d)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:09:16.35ID:ukkp4CG7a
新規復帰2割で毎月2割辞めてるってことは物凄い勢いで継続プレーヤーが辞めてる
0420その名前は774人います (ワッチョイWW 7f3f-fWpg)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:42:32.26ID:9LUjLUMa0
闇なんてもうオナニー装備でしかないだろ
闇100必須の敵なんて絶対出てこないし
出てきたとしたら属性装備の入手が大幅緩和がされるだけ
0424その名前は774人います (ササクッテロラ Sp73-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:27:09.79ID:IXH6cL/tp
二匹同時に落とすにしても
いまどきクイックとか使わねえわ。すくなくとも固定でも。
クイックなんていらんし
イルミンも最初担ぐかそのまま
攻撃錬金でいい。速度うめいらね
0425その名前は774人います (ワッチョイWW 7f3f-fWpg)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:49:07.12ID:9LUjLUMa0
そしてなにも売れなくなる
0433その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-e0wG)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:51:52.10ID:mWVAwJBV0
エンドが一番の稼ぎ時なんて思ってんのは初心者だな
みんなこぞって回す上に、回すほど売れもしないからアホみたいな値段になってんじゃん
それこそ初心者がとりあえず買うなら大怪傑はクソ安いからな
実は需要あるけどみんな雑魚雑魚いってるところを狙うのが一番稼げんだよ
0434その名前は774人います (スップ Sd1f-JGuE)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:13:16.41ID:r6PFgj0Xd
405
揃えてるうちに後回しになってね…
お金に余裕できた頃にはマケからなくなってたのさ
他部位にお金かけたんで別装備にほいほい行けんのよ
0436その名前は774人います (スプッッ Sd1f-e6Wa)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:19.15ID:ksCAkOpKd
>>381とか>>383みたいなのをこぞって回してたらそりゃ儲からんだろw
エンドでの穴を狙うんだよ初日〜数日のテンプレ確立までの不安定な流行りを見てぼったくるのがウマいのはわかるだろ?
0437その名前は774人います (スップ Sd1f-JGuE)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:22:03.50ID:r6PFgj0Xd
作ってくれた方、ありがとう!
作り続けるかはわからないけど
上位なものができるの期待してます。
0439その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-ip99)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:17:57.25ID:t/p8443np
ん?クイック?
いやもういらんてコインボスでもいらんレベル。
強ボスツアー募集してる奴らに大人気だよw
クイックw
0442その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-ip99)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:40:44.47ID:t/p8443np
グレンで見かけるのはバド3もみるな
あとは理解者wとかいってイルミンにクイックかな
非効率的なことしてるやつにクイックが多そうだな。
いまとなっては
0445その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-ip99)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:27:48.84ID:t/p8443np
だから強ボスなんてよくやるなと。百歩譲って虹叩いてる奴の自給自足ならわかる。
ジェムきてからずいぶん減ったよな。サ終5.5だといいわ
0446その名前は774人います (アウアウカー Sac9-cIZk)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:11:19.63ID:i3nhVNhCa
>>445
討伐レベルの奴しかやってないんじゃないんか?
虹やるなら自分で集めるより買って打った方が効率いいし
0447その名前は774人います (ワッチョイWW 11e8-TrQC)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:25.36ID:IJ4XNBhp0
効率悪いのは分かってても好きで日課でやってるのは自由じゃない

ガタラの職人探してふくびき1枚もらうクエも
毎日人だかりが出来てチャットが飛び交うぐらいには日課にしてる人がいる
0448その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-lukg)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:25:30.76ID:GMBs6wjbp
何かテレビで見ながらスイッチで強ボスまわったりする
キラマラとか門とか職人は出来ないけど強ボスはできるんよねながら作業的に
0449その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-ip99)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:48.05ID:t/p8443np
あーたしかにね。放置特訓と同じか。
それなら片手間にできるか。組んでまでやるものじゃないと思うけどねw
0450その名前は774人います (ワッチョイ 29bc-iM7L)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:06:48.80ID:/Pprro2M0
組んでやっている、もしくは募集をしているのは
まだ強ボスがハイエンドコンテンツだった時代からの残党軍みたいなひとたち
むかしは現地まで徒歩で行っていた、あの頃は辛かったが楽しかったなあ。みたいなのが口癖
0452その名前は774人います (ワッチョイWW 46a8-CkMu)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:02:18.34ID:DbQ7Vd7z0
一年位前に、グレン樽前の募集に気まぐれで参加したことあるけどすごい効率重視だったぞ
試練みたいなノリで、最適な構成と動きでTAでもやってるような感じ

オーブ金策だと割りきっているのだろう
懐古厨がやるようなものではなかったよ

で、ここ何のスレだっけ?w
0454その名前は774人います (スフッ Sd22-ihC5)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:32:47.46ID:dDMTnCcBd
一時期のダイス勢から言わせたら職人も効率悪いと思われてたやろ
だから自分にあった金策で別にええやろ。わいは職人が色んな意味で楽でいいけどね
0457その名前は774人います (ワッチョイWW 6ef1-Xex1)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:36:25.52ID:vhLsL2WY0
わしも70億位だけど生産から錬金までやってる
0461その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-ip99)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:10:57.40ID:tgH90JdGp
ドラゴンはブレスっていっても耐性ダウンしてくるだろ。
ちなみにカテドラル転売は火傷するなこれw
大抵みんな持ってるから回しまくって実装して少し経ってからの方値段上がるパターン
天獄もそうだった。
0466その名前は774人います (ワッチョイWW c958-ip99)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:16:08.61ID:AxAr06c80
上から目線
そういった物言いじゃなくてもマウントとかいう頭珍宝いるんだね。
脳味噌パルとか施設行けな
0470その名前は774人います (ワッチョイWW 11e8-TrQC)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:36:58.05ID:Qlgko3mw0
コロイベが始まるからルフの盾30個にパルブッパして闇、氷、炎、雷がそれぞれ1個づつ
かかった原価が456万で上の4つ属性盾のバザー相場が合わせて563万でざっくり100万ぐらいの利益

高く売れる闇を引けたから利益出たけど闇がなかったら180万の赤字
30回も回したら100万以上儲かる商材はいくらでもあるから金策にはならんね
0471その名前は774人います (ワッチョイ c958-7RCD)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:29:31.01ID:fDJRA3GS0
>>470
売れたのならおめでとう

昨日はポールスター☆3未錬金が一時市場から消えたけど
デスマスターは旅芸人枠って予想が多い?
さすがに布系は無いだろうし・・・・無いよね?
0474その名前は774人います (ワッチョイ 02ed-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:07.73ID:r81NPftj0
ポールスターの足転び100踊り100の1失敗が
420万とかぼったくりだろ
2日くらい前まで失敗なしが270万〜280万で数本売れ残っていたけど
なんで急にバザーから消えて
ぼったくり価格で出品が増えたの?
なにか情報あった?
0475その名前は774人います (ワッチョイ 02ed-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:51.82ID:r81NPftj0
サブにポールスターをそろそろ買い与えようとしてたのに
まさかここ数日でここまで高騰するとわ
封印100マヒ60、眠100マヒ60とかがやばい勢いで売れてるし
完全に虚を突かれた
サブは巨匠でサービス終了まで頑張るか
まっサブだしどうでもいいか
0476その名前は774人います (ワッチョイ 02ed-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:29.13ID:r81NPftj0
今のポールスターの足の転び100足100はぼったくり価格だから
買うのは得策でないよ
だって2日前に270万〜280万で何本もでていたから
0478その名前は774人います (アウアウカー Sac9-KYqQ)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:38:37.64ID:9Yp9o5Ooa
ポールスターの足の値段たしかにやばいな
デスマス需要?
0480その名前は774人います (ワッチョイW 92f4-Hy+w)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:41:47.42ID:hlg7sfMb0
全然売れ残ってるがなw
0485その名前は774人います (ワッチョイ 5281-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:08.22ID:A62iEdVJ0
>>474
3連休だから需要が供給を上回っただけだろ
元々ポールスターなんて旧装備は供給が少ないから品不足になればすぐに値段は上がる
相場なんて需要と供給のバランスで決まる物だからボッタクリもクソもなく売れる値段で出されるだけ
逆に供給過多になれば買い手側のボッタクリ価格と言えるクソ捨て値で売ることになる
0487その名前は774人います (ワッチョイ 5281-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:17:30.98ID:A62iEdVJ0
売れるかどうかなんて買い手次第だから400でも売れる時は売れるだろ
未練金100万で踊転100が180万とか逆ボッタクリ価格の時もあるんだしその逆もある
売り手は出来るだけ高い値段付けて売れなければ下げていくだけ
3連休は買い手が多く高値でも売れやすいのは間違いがない
俺もしばらく全く売れずにバザーに置いといた物がこの連休でポロポロ売れたし
高値で買ったなら買い時を見極められない買い手がまぬけなだけだし、
安値で売ったら売り時を間違えた売り手がアホなだけ
値段なんて一夜で2倍3倍になることすら普通にあるよね
0488その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-ip99)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:18:19.26ID:bDAIXk4rp
逆ぼったくりとかアホの極み。
ぼったくりはぼったくりだから逆もクソもねえよw
0491その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-ip99)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:46:51.02ID:bDAIXk4rp
>>489
たとえばハズレが1から13なら
6のハズレ引いても13みたいなえんしゅつになる。
目押ししても滑る感じ。
出来レースだよ。決定ボタンのタイミングとかで乱数調整してんのかな?
0492その名前は774人います (ワッチョイ 3d58-ACnl)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:11:29.00ID:MdNItNwm0
あとあと最後針が止まる直前ぐらいにタイミングよくBボタンを押すと
成功ゾーンに針を動かすことができるよ
このタイミングがなかなか難しくて俺もたまにしか成功しないが
0493その名前は774人います (アウアウウー Sa85-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 07:52:56.17ID:H9EMC+48a
ポールスターの足 転100 踊100
2失敗可
270万で買いますので、安くしてください
400万で買うプレイヤーはいません
高すぎます
0495その名前は774人います (ワッチョイW a5da-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:46:08.57ID:/Es5B5n30
>>493
>>1を400万回読むか、あと130万貯めて買うかどっちかにしろ
0497その名前は774人います (ワッチョイ 8276-PY7j)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:17:01.72ID:6xZxlv/F0
ランプでチームクエスト大成功挑戦するといいよ。
0499その名前は774人います (ワッチョイ 5281-2XqO)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:45:38.52ID:jsK5u//w0
さくっと大成功最大値引ければ良いけどはまることもあるからな
実装当時なら良いけどいまどきの失敗品の処理手間考えたら270でも他のやったほうが良いんじゃね
ポールスターは性能良いから今でもたまに売れるだろうけど失敗品処理はきついよね
0503その名前は774人います (ワッチョイWW 4203-2rJc)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:39:12.12ID:dhC5EQnL0
巨商からポールに変えてもエンドコンテンツに行けるわけでもなし、わざわざほぼ同性能のものを買い換える人間も多くないだろ
風虎→トライバルとかはまた別な
0504その名前は774人います (ワッチョイW a581-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:45:33.15ID:smejdgid0
ドラゴン見越してカテドラルブレスの理論値が
1800→3500万
0505その名前は774人います (ササクッテロラ Sp51-ip99)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:00.87ID:bDAIXk4rp
ぶっちゃけ売れないよ。カテドラル
転売も火傷する。トライバルとかそっちですら危うい。
0513その名前は774人います (ワッチョイ c958-7RCD)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:23:57.26ID:U8tHHChl0
初心者さんには混乱麻痺呪いを揃えておけば大抵の場所には行けると
お勧めしてますね、使う敵も多いし異常になるとやっかいですから
ハイブリを揃えるならその3つに足して封印眠り即死を付与するのが良いと思ってます
なので自分で作る時もこれらを基準にして作りますね
ただ最近は怯え眠り即死も必要になってるので色々多様化してそれ専用で作ったりしますし
最近では呪100即死より即死100呪のが売れ行きが良かったりします
0514その名前は774人います (ワッチョイWW c958-ip99)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:58:45.11ID:QP/ZNePv0
最近育成して追いついてメインになったキャラ、頭で混乱100麻痺60作ったの装備させてたんだけど、防衛で頭HPにしてたらブラゴビームで麻痺ってたわ。
体下がいいねw
0516その名前は774人います (ワッチョイW c7b1-0W0g)
垢版 |
2019/09/26(木) 02:09:52.61ID:mZdVc7+j0
ドラゴンなんかブレス以外耐性必要そうなのある?
0517その名前は774人います (ワッチョイ 8758-srNF)
垢版 |
2019/09/26(木) 02:42:08.56ID:VAeCtWTw0
怯え転びは必要かも?
後は分かりませんね、ガイア系なのかヒドラ系なのかレグより強いのかすら
0522その名前は774人います (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:24:52.14ID:x91vH6Ena
錬金チートツール使用者まとめみたいなのない?そういった方から買いたくないのですが…
0523その名前は774人います (ワッチョイWW 8758-Ymer)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:47:44.74ID:xuDz66q50
コハク
ポポ
ルル
みずぽん ごすんぺ
0525その名前は774人います (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:49:20.50ID:x91vH6Ena
るる(手こきチート)の子分のおうち、クラッシャア、きり、ぱっつぁんが暴れてんな
0533その名前は774人います (ワッチョイ 7fdc-upKm)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:02:26.25ID:o0ka9p+m0
勘違いしてるのいるけどコログランプリは始めってからは売れないぞ?
買う奴は開催前に揃えるんで
パル品とか欲張って高値で出してると売れ残るから覚悟しとけよ
0535その名前は774人います (ワッチョイ 5ff1-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:25:27.05ID:ZGKEl2tg0
鎌は間違いなく売れるだろう
なにせ買い替えじゃなく全部新規需要だからな
でも乗り込み酷そうだから相場は最悪だろうな
落ち着いたことにはデスマスターが回復職なんで速度パルの防衛産がメインになるだろうし
0537その名前は774人います (ワッチョイ 5ff1-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:12.44ID:ZGKEl2tg0
大方デスマスター=回復職=新武器が物理ってのも防衛産見込んでのものだからな
まあ防衛周回する時間のない層は速度1個だけついてるのとか買うと思うけど
結局そういうパルって攻撃錬金とかよりさらに酷い相場になる
0549その名前は774人います (ニククエ 5ff1-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:54:52.36ID:0MytuTRC0NIKU
武器と違い防具は安定した収入になる代わりに戦う敵がいないとさっぱりバブルが起きない
安西はバージョン4でそれまで過去の遺物になってたおびえを復活させたあたり次もやると思う
今復活させると話題になる耐性はMP吸収ガードが大本命だろう
万魔の塔でこれ絡めてくれればレギロガ呪ブレクラスのバブルが期待できるが果たして?
0554その名前は774人います (ワッチョイ 5fe8-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:24:49.84ID:hItRtaMJ0
デスマは防具何が来るかだね
魔力が必要だということでローブだとみんな持ってるのの流用
装備可能バランス考えて鎧か盗賊系ならかなり売れそうだが
0555その名前は774人います (ワッチョイWW 8758-Ymer)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:09:34.67ID:34C0hp8e0
釜で両手ワンパン奴とかスレ立っておわるよ。
0558その名前は774人います (ワッチョイ 5fd7-0FdY)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:21:11.80ID:7eni55cV0
>>551
ID無しのほざくことは異常だった。
エアプな挙げ句に妄想まじりだったしな
0566その名前は774人います (ワッチョイWW 6de8-h5cR)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:04:42.97ID:xCQjf1rC0
Ver5からはスキル改修でみんな全ての武器を使えるようになるから前よりは武器は売れると思うけどな
スキルポイントの関係でヤリとかハンマーあたりは切ってる人も多かったでしょ
0567その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-e9fJ)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:17:41.77ID:o5vs9/7Gp
いや防衛産があるし。
元々武器全種買ってた層もいるしな。俺もサブ含め準理論以上で揃えてたし。
ハンマー扇あたりは防衛とか白箱だろうよ。やりもかな。
高速とかやる奴はやりもいいの持つけど。
0568その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-e9fJ)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:18:52.72ID:o5vs9/7Gp
パルでいいって層とかならなおのこと。
あんま動かんと思うよ。おまえらみたいに超絶金持ってるやつは別としてね。
0569その名前は774人います (ワッチョイW 8a0e-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:50:58.06ID:Nalqmdhh0
キャラクター名:るる
ID:MR304-586
Twitter:https://twitter.com/dx10ruru
罪状:さいほうチートツール使用。
ソープ嬢時代に事故で妊娠し
そこから鬱を発症。現在はその経験を
活かし手コキ嬢として活躍。
週2日勤務している、実家暮らし。
主にRMTで生計を立てており、
手コキだけなら1500万Gのため、
ポポやコハクに週一で契約している。
バストはG95で20代の頃にフェラチオのしすぎで
頬がコケている肥満体
彼氏(不倫)は裁縫界隈で有名なアクローマ氏
https://i.imgur.com/V2gYdqT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572その名前は774人います (ワッチョイ eaed-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:38:34.43ID:2CXz4EX70
鉄壁のよろい上で攻撃呪文埋め作ってもらえませんか?
3帝国将軍を戦士で回りたいのですが鉄壁って全然売ってないんですね
上以外は耐性そろえたので、よろしくお願いします
0575その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-e9fJ)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:25:50.59ID:M6UO+p6lp
三将軍の戦士とかゴミすぎてなw
誘う奴も行こうと思う奴もアホ。
0576その名前は774人います (ワッチョイ c558-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:11:23.51ID:cSeMqUj50
>>572
耐性を揃えようと思うのは良い事だと思います
が、3将軍において魔法耐性は必要ないと思いますよ
魔法が痛いのはゲルニックですが寝かす封印するのが常套手段なので
むしろギュメイやゴレオンに合わせた装備のが良いと思います
ヴィルハラやシュバリエで備えておくのなら兎も角鉄壁なら勿体ないと思います
0579その名前は774人います (スプッッ Sd6d-Oxyr)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:05.36ID:+vHoiekwd
どこでも戦士マンはVer3で思考が止まっているな

真やいばで安定させるボスもいりゃ火力で押しきるべきボスもいる

三体で蘇生もある三将軍はあきらかに後者だろ

まあそういうひともいるからこそ儲かるんだろうけど
0580その名前は774人います (ワッチョイ 4985-qD7p)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:51:34.17ID:bZLsEXn60
自分戦士で行って葉っぱしずくを適度に投げるのが野良だと安定するんだよ
とくに野良コインボスみたいに全滅が許されないコンテンツだと

自分が回復職で前衛が分かってない&アイテム使わないだと さばききれないからね
0582その名前は774人います (アウアウウー Sa21-+KPI)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:59:47.06ID:LdFegdrla
ありがとうございました!
またよろしくお願い致します。
0587その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-e9fJ)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:46:28.16ID:2uMov3Spp
鉄壁に鱗まで必要なコンテンツ出るわけねえだろ。
戦士に席あるコンテンツないし。
メイヴなんざシュバリエでも耐えるっての。
0595その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-e9fJ)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:58:50.28ID:2uMov3Spp
シュバリエと鉄壁どちらも方向性が違うから悪くはない
ヴァルハラがいらん。
0597その名前は774人います (ワッチョイ ead7-zcPh)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:55:32.86ID:fftkw5SX0
>>578
戦士は邪魔だよな
0599その名前は774人います (ワッチョイ 6ae8-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:37:02.08ID:Li94mC8u0
職人人口の割合ガーとか言われてるけど儲かってるのは
新規ライトは金も職人上げる根性もないしあっても職人が儲かるって5chでも見ないと気が付かないし
増えようがねーんだろな
0601その名前は774人います (ワッチョイ b5b1-CwE4)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:54:47.83ID:+f8TaxGp0
職人のLVもエンジェル帽みたいに暖和しないと新規参入してこないでしょ
ランプはまだ楽な方だけど武器、防具なんて最新装備作れるようになるまでが長すぎる
0603その名前は774人います (ワッチョイWW 57b1-xt4w)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:54:27.68ID:7DrnsJ/R0
>>601
緩和は必要だとはおもうけど
どっちにしろ打つ金ないやろ

運営からしても毎日ツールでお布施しろってことだな
0605その名前は774人います (アウアウエー Sadf-5a2I)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:43:18.27ID:b2YmTPxPa
次の装備からゼルメアは+2までとか制限付けない限り職人はもう終わりだろ
どの職人も今さら始めるような人で稼げるのは相当少ないはず
興味あっても初期段階で赤字出して去っていく
0606その名前は774人います (スププ Sdbf-vFj/)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:28:56.74ID:kq/m6n5Qd
錬金も参入レベルが低いんであってレベリング時間は断トツだし差が出ないわけではないからな
まあ武器防具なら他職やってから一発レベルアップが結果いいんでは?
やり方は結晶装備を縛りプレイしたり部活動で覚えるしかないが
0607その名前は774人います (ワッチョイ d758-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:08:29.16ID:EM1ilo6F0
裁縫は結晶装備で十分カンストできるし利益も出ます、計算能力は必須
道具もプラチナ、ルアー、虹オーブ、光と低レベルから稼げる商材多数で
カンストも億超えも十分可能、必要なのはこつこつやる気力のみ
ランプはレベルよりも商材知識が無いと稼げないのである程度まで育てば問題なく
ローリスクハイリターンで稼いでいけます
壷はランプよりもちょっとキツイかな、そのぶん知識は必要ないけど
☆2錬金でも赤字になることしばしば
私は武器防具もカンストしましたが正直どうやって育てたのか覚えてないw
上げたというよりいつの間にか上がった感じですね
0608その名前は774人います (マグーロ Sa2b-gzNX)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:42:14.15ID:Dyfb/Ps9a1010
鎌ってランプで普通に呪文速度つけられるんかな
扇、弓、ブメ、ヤリ、短剣なんかも普通に呪文速度付けられるようにしてくれると嬉しいんだが
0614その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 03:22:39.29ID:OMnFq6RX0
錬金ね〜弄ろうにも2か所で100%基本になってるから
星4追加か1か所で100%にしないと耐性には意味ねーじゃんってなって弄りようがねーと思う
ステ増加系だけ新錬金来ても、どうせそういうのは酷い相場になるだけだし
0616その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:06:48.96ID:NlFyauu20
デスマスはデスパワーで祈りその他付与、鎌にも強化スキルがあるってんで安西の腹が読めたわ
デスパワーで祈りじゃ味方が死なないと役に立たない回復役になるだろ?
そこで鎌スキルに祈り付与ですわ
そうすることによって鎌ならデスマスはデスパワーを召喚強化に使える
鎌以外は盾持てようが速度付けれようが飾り
バカ売れ確定の鎌だがツボのバブルなんて1日もてばいいほう
どうせ速度付けれなくて防衛軍大盛況で安西ニヤリ計算どうり炸裂というわけ
0617その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:12:26.19ID:NlFyauu20
他職武器でいくとタッツィの仕様まで職毎記憶にはしない可能性が高いし
元々レボルの成功率がきようさの低さのせいで微妙だったブメ賢の時代は終わり範囲バイキ可能な強力な扇賢の時代
速度ブメなんてもう産廃で速度パルは鎌扇に求められる
武闘家は槍に独自のスキルラインが来るだろうし、棍ツメなんか問題外の槍武闘家の誕生だろう
バトはまあハンマーを簡単に振れるんで両手捨ててハンマー完全復権だろうな
天下の威力が最大になるのがハンマーだしスタンもあるし、倍率的に全霊はもういまいちになってる
0623その名前は774人います (ワッチョイ 9fed-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:48:14.81ID:c6/B6FRV0
どこのスレで質問すればいいかわからなかったため
こちらの職人スレに書かせてもらいます

魔法使い、天地の日常用の装備として
ソボスを購入しています(上下攻魔45、足転100、腕会心[天地メインのため])
ただ、頭装備の錬金がなにを購入すべきかわかりません。
日常的にプレーする上でどんな錬金(例:封印100、眠り60など)
がおすすめか教えていただけないでしょうか。

極限掲示板で質問したんですが3日経過して回答なかったため
削除し、こちらの掲示板の方で書かせてもらいました

アドバイスお願いします
0624その名前は774人います (ワッチョイWW 57c9-a8Fk)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:03:51.53ID:o67A+RNx0
ちゃんと一式揃えるコンテンツに行くなら他の部位も買い直しになる可能性が高いから、明確なイメージがないうちはゼルメア産の適当なやつで良いんじゃない
0625その名前は774人います (ワッチョイWW 17e8-wjP3)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:13:37.16ID:uqhgW2rs0
>>623
耐性装備を持ってない前提なら
頭と体下あわせて封印、マヒ、混乱の3つを全て100にして
体上の呪い100即死60or即死100呪い60のどちらか買う
これを基本にしてコンテンツごとに欲しい装備を買い揃える

今までいらない耐性だった眠りとか怯えとかも求められるコンテンツが増えてきてるから
この一式を買えば全てのコンテンツ対応!は無理な時代
0626その名前は774人います (ワッチョイ 9fed-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:26:14.19ID:c6/B6FRV0
アドバイスありがとうございます

あまり詳しくないのですが、魔法使いは他職業と異なり後方での火力がメインと
お聞きしたことがあります
それゆえに、前衛で必須な体制も魔法使いに限り免除されると聞いています
そのため、上下を攻魔45を購入しました
なので、頭上だけは最低限これをつけておくべきというものがあれば
教えてほしいです。
0627その名前は774人います (ワッチョイWW 17e8-wjP3)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:39:37.20ID:uqhgW2rs0
最低限欲しい耐性はコンテンツによって違うから何とも言えない

どうしても1つだけ耐性品の頭を買いたいってなら
ツッコミでも解除出来ない封印を100にしてあとは麻痺、混乱、眠りから1つ選ぶ
0628その名前は774人います (ワッチョイWW bfa8-lRX5)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:44:11.84ID:IlSmgj0Z0
ここで聞くのはどうなんかなー
ここは売り手のスレだし、買い手のために書く人も少ないかと

一張羅じゃ駄目ってところは同意
あと細かいところはチームの古参とかに聞けばいいんじゃない?
初心者スレだとドヤりたいだけの変なのが多いし5chはあまり役に立たない
0632その名前は774人います (アウアウエー Sadf-5a2I)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:52:48.65ID:iT7DjgqYa
ランパーが言うのもなんだけどゼルメアで3種耐性引くの頑張るといい
それかたまに格安で売ってる封印60・混乱60・パル眠40みたいなの
よく行くコンテンツとかまだ明確でない状況ならつなぎとして指輪使って切り替えが便利
0634その名前は774人います (ササクッテロ Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:44:08.04ID:vmqzJDwbp
だからスキルライン違うんだから風切りあるかわかんないだろ。扇餅が軒並み風切りあるのか?
逆に風切りしか使いどころないだろ。
戦神の風ベルトなんて賢者に不要だ。光とかもいらん。
dbあるほういいんじゃねえの?
0635その名前は774人います (ササクッテロ Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:47:19.23ID:vmqzJDwbp
槍武闘家は思うわ。けどメインアタッカーになるかは謎。
なるならやり雷ベルトが猛威をふるうから
雷ベルトか他職も増えそうだな。
ジゴスパはあるだろ。
ちょみだれも強いしさみだれも武闘家なら強いだろう。
だがしかしアホ安西の調整ってぜんぶおかしいからどうなるやら。
扇だって扇に回魔とか付けたのだしそうにないしな。
0636その名前は774人います (ワッチョイ 9fe8-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:54:06.46ID:Ppgi7QKW0
>>634
たしかに実装されてみないとわからないが
TAKASHIが実装したもの使わせないようにした試しがないので
扇賢を無理やり使わせるようにしてくる可能性は高い
0637その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:42:41.83ID:KE2RVWag0
引退復帰勢でまるで資金がない状態でやってるが
結晶錬金より福売りのほうがはるかに効率よく稼げてワロタ
まあ福売りって金がないやつがやることでここの住民には関係ないけどな!
0638その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:13:09.45ID:KE2RVWag0
風切りが扇賢に実装の可能性が高いのはデスマスの影響もあるな
デスマスのほうが有効なボスが増えて雨があっても洗礼が役に立たないと席がなくなる(現実そんな感じだが)
一番煽りを食らうのは旅だが4.1以降実装の新スキルラインでバランス取るだろう
0640その名前は774人います (ワッチョイ 9f4e-1wBF)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:35.05ID:+JDLCsBZ0
ブメとの持ち替え前提だったら花吹雪なんかもあるけど賢者ってヒーラー枠が中心だからそこまで自由に行動できんしな
風斬りなかったら他職以上に死に武器になる
0642その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:48:36.22ID:KE2RVWag0
眠り封印の流れ

ピラ悪霊で必須とされ過去は量産される

その2つがいい加減過去のものになり持ってる人が激減する

ゲルニックで登場し爆発的に売れる

コインボスのバブルなんか長く続くわけがないのに激安値で回し続ける人が生まれる
0643その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:55:18.25ID:KE2RVWag0
復帰2週間でほぼゼロだった資金が3000万に
チケ腐るほどあったんでツールビンゴぶん回して福の神ひったすら売った
もう耐性ハイブリくらいできるな、職人勢にも引退復帰の優しいゲーム
0646その名前は774人います (ササクッテロ Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:31:01.10ID:oCw2FFSfp
賢ができるのは扇スタート
開幕雨かさとりやら風切り
あとはターン足りないからブメか扇のまま固定だな。
花吹雪なんてやれるのは型落ちボスだな。
風切りって前覚醒もつくと知らなかったわ。
まあ当の賢者は覚醒してもな。
魔法は勝手にやりやがれってとこだわ。
0651その名前は774人います (ワッチョイ b7d5-r3yB)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:28:06.88ID:/zdOyQa60
新装備はしばらく石不足が続くから失敗品は赤字の修羅場になるよ
0654その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-c2bD)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:42:29.26ID:3+aS3qdep
さすがに33はむりだって。
0656その名前は774人います (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:05:49.66ID:W0HVtYjha
手こきのるるさん、メンヘラ発動したみたいね
0657その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:32:07.77ID:OiXu+qJ9p
そもそも鎌以外の新武器の情報ないよな 新装備自体来るかも分からないw
0659その名前は774人います (ワッチョイWW 1758-c2bD)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:18:31.93ID:p9ihd1fA0
>>656
こいつ壁もやらずに邪神や防衛してんのか。
まあいらんコンテンツだけど。
爪雷13 かいしん2 獣ベルト持ってだって意味ねえな。
それよりいいの持ってるけど。
0660その名前は774人います (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:12:35.46ID:W0HVtYjha
>>659
でも手こきはプロだぞ。
ルームの人間が言うにはRMTがバレて10日間停止らしいが。
0661その名前は774人います (ワッチョイW 4fc1-Ct7s)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:53:48.43ID:/56yxJ6C0
>>650
失敗付きは原価まで下げないと売れねーじゃねーよ
何原価で耐えようとしてんだよ!ボッタクリ錬金やろーが!
失敗したんだから赤字になれやボッタクリ野郎!
本当錬金石実装は錬金職人をチンパンジーにしただけだよな
パルらなきゃ負けねーんだから錬金石実装から負ける事が不可能になった
0662その名前は774人います (ワッチョイ e3a1-4Etm)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:19:02.60ID:oixAlpQF0
商材次第でパルすら美味しいんだよなぁ
0665その名前は774人います (ワッチョイWW 1758-/xUP)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:41:55.42ID:+sT+g1810
ランプ職人で天使のすずの混乱、めざましそうの眠り、まんげつそうのマヒを持ってると
バトル中どうぐ1ページ目1番上に
せかいじゅの葉が出てこず
時間がかかってしまうことに気づいた
まあ倉庫に置けばいいんだけどね
0667その名前は774人います (ワッチョイW 5e7f-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:16:19.54ID:Z6uK3xYt0
>>664
ヒルズもそうだが、マイタウン購入に使ったゴールドの出処がRMTしたものじゃなかったら大丈夫だぞ。買いの常連だがその点は大丈夫だったみたいだな。
0668その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:48:10.27ID:h7JNnzL9p
>>660
コハクとポポちゃん44歳だっけ?あそこ共々イッてほしいわ。体調不良とか3垢の依存症がな。バレバレ
てか2回目じゃないの?
なんでbanならんのよ
0669その名前は774人います (ワッチョイW 5e7f-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:32:35.98ID:Z6uK3xYt0
>>668
だからポポは48歳の無職ヒキニート、コハクはワキガだっての。
0670その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-c2bD)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:43:40.94ID:h7JNnzL9p
まじか。強烈すぎんだろ。
アッチキこえてんじゃん。
0672その名前は774人います (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:10:30.25ID:FI5QTI6Ea
さすがにアッチキは超えていないと思うが…
自称リアルでもDQXでも億万長者だし…
寝ててもお金入ってくるらしい(ポポ)
るるの体買ってるしな。
0674その名前は774人います (アウアウウー Sa43-KB0K)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:08:11.51ID:Oz8UTbrMa
稼いでてもネットゲームやってる時点で負け組の気がする
0682その名前は774人います (ワッチョイWW 16f1-UTtU)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:25:43.46ID:BbCd1Dld0
嫌いなライバル居たら外でジェム使っても被せるw
0683その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-c2bD)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:21.54ID:8kkFs1Bnp
俺もw30ジェム使ってやるわ。
0684その名前は774人います (ワッチョイW 16bc-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:01:09.03ID:jMk+IH840
常闇5追加だってよ〜
雷耐性、毒100、麻痺幻惑とか再び売れそうなもんが出てくるかな?
後は倉庫に雷28のルフ盾とか在庫がある人は売れるチャンスかも?
0699その名前は774人います (ワッチョイW 16bc-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 04:04:18.61ID:abVBXOMZ0
常闇5もそうだが万魔の塔でもバブルというか需要来ないかな?
ただこっちはピラレベルの難易度っぽいし一番強いと言われてる3でもサポで余裕そうな気がするんだよな
雑魚がピラ7層の雑魚みたいにバギムーチョとかメラガイアーとかラリホーマとか
使って来たとしてもなんかあっさりクリア出来そうな気がしてならない
0708その名前は774人います (ワッチョイ 12ed-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:33:46.20ID:PpB2Kouy0
鉄壁の頭
おびえ100
封印40以上(または眠り40以上)
倉庫に眠らせて人いますか?
いるならバザーに出品していただけないでしょうか

帝国将軍とゲルニックで必要なので
あればバザーにだしてほしいです
0711その名前は774人います (ワッチョイ 4b76-5N2V)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:52:02.13ID:pIO7pZML0
頼むにしてもなんでいつも値段書かないかね
出品する人が倉庫探した上に相場も調べて出せって?
それでいて相場より高いので買えませんとか言うのか
0715その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-c2bD)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:18:01.90ID:pyTMfgQ4p
アクローマもbanされたしな。裁縫だけどw
イカ5はりゅうの鱗に鉄壁が流行るかもな。
鉄壁回すぞコラ
死ぬまで回すぞコラ
0717その名前は774人います (アウアウウー Sa43-8isS)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:05:55.80ID:gKcEIdgZa
タンブラーセットが、旅芸人用に即売れしだしましたね
ブメで回復2倍で600回復
そのため、巨匠とポールの1.2倍には誤差になるたも、シンプルに最上位のタンブラーセットが人気でたのかな?
即売れだから朝から作成しまくってます
0722その名前は774人います (アウアウウー Sa43-DgSn)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:40:10.62ID:z9cF3oXBa
武武旅賢がテンプレ化しそうだからレギオン・タンブラーあたりは売れるかと

槍もブメもちょいちょい売れはじめてきたよ
0726その名前は774人います (スププ Sd32-YGJY)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:36:35.99ID:MVjfIsazd
特技回復+100%でブメ旅は最強のサポになり得る
でも相変わらずバッチリでルカニに手数取られるならタンブラーいらんな
せっかくだから俺は下フリーのスターダムを選ぶぜ!
0727その名前は774人います (ワッチョイ 3709-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:41:07.48ID:OH8YQPi/0
サポなら最速ビートうってほしいからスターダムがいいな
それ以外ならポール
闇がほしいとこならエトワール
もうすぐ旅競争が過熱するから使い分けて生き残っていかんとな
0732その名前は774人います (アウアウウー Sa43-DgSn)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:10:14.28ID:z9cF3oXBa
レギオンはないとか言いながらあれだけ売れ残ってた会心理論値がパル強化品しか残ってねーじゃん
せっかくパル無し美品買おうと思ったのにひどいわー
0735その名前は774人います (ワッチョイWW 1758-8gZu)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:12:53.85ID:dKxUwRkl0
槍武ならトライバルだろ
0736その名前は774人います (ワッチョイWW 1758-8gZu)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:15:07.47ID:dKxUwRkl0
モーション短い一閃を
必中連発がわりにつかえるかもな。
行雲したあとに。となるとトライバルも選択肢
0740その名前は774人います (ササクッテロラ Sp47-8gZu)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:12:38.82ID:lAUyaOJpp
バトはレギオンあるな。
というかレギオンじゃねえかもうバド。無双チンパンが正義だからレギオンだな。
0744その名前は774人います (ワッチョイ d60c-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:31:58.95ID:6YwB5V5G0
武の行動って3秒きるとさすがにコマンドきついからな
コマンド表示されるまでに0.5秒はかかるしコマンド入力に特技なら0.5秒くらいかかるでしょ
準備時間0だとしてもかなり早い行動でも硬直1〜2秒はあるだろう
0747その名前は774人います (ワッチョイWW 37ed-2MZs)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:20:49.19ID:g+v8WqCg0
鎌はパルじゃなくて呪文速度つけられるん?
0749その名前は774人います (スププ Sd32-1UQA)
垢版 |
2019/10/22(火) 05:55:07.44ID:hQT5JctUd
悪く言えばちゃぶ台大回転なゲーム性を取り入れたかったのが最初の方針からも感じられるから
多分強武器はバフで定期的に入れ替わるだろう
職人的にはチャンスだな
0750その名前は774人います (ササクッテロラ Sp47-8gZu)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:31:53.37ID:CPsn1QPlp
ぶっちゃけ
レギオンバトはやっぱ微妙ぽいな。
固有スキルでテンションくるとしてもなんとも
0751その名前は774人います (アウアウウー Sa43-DgSn)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:47.75ID:P2TOTbhha
万魔は機神必須、つまりレギオンとの相性ばつぐん
オートマないから緑玉になるけど、トライバルは蹴られぞ…
0756その名前は774人います (ワッチョイW 12f4-yP0h)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:21:29.33ID:LnsjyR2Z0
タンブラーもポールスターも全く回転してない
0760その名前は774人います (ワッチョイWW 123f-SKm1)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:56.73ID:Ffe9fY+i0
いらねえよそんなレシピ
そんなもの追加されたらレベル上げなきゃいけなくなるだろ
0764その名前は774人います (ワッチョイ 16bc-uHRg)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:18:43.32ID:H9cIFHKq0
常闇5で売れそうな商材や怪しい商材ってなんかある?
聖賢の雷耐性も再び売れそうだが俺は何よりシャーマンシールドが怪しいと思うんだよな。
今のレグのパラの盾が何が主流かわからんが吹っ飛び耐性が付いてるシャーマンシールドが再び流行ると思うんだよな。
シャーマンシールドを結晶化したり売ったりした人多いだろ?
0772その名前は774人います (ワッチョイ 0281-k5BT)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:40:22.21ID:OmofOqUL0
シャーマンは当時パラやってた奴なら倉庫にぶっこんでまだ持ってるんじゃね
不動で宝珠ベルトとあわせてふっとび100にするには必須だったよな
オンリーワンの物は捨てないだろ
0773その名前は774人います (ワッチョイW c673-jlii)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:53:02.12ID:TuGh4xX10
耐性錬金で頭や体下に+60%を3つ付けてるのを出品してるのってどういう意図があるん?
体下ならまだ頭HPと指輪合わせるとかわかるんだけど頭につけるのは体下も同じ組み合わせじゃないといけないし拡張性もないし+40%×3つとか普通出品されないからもったいないしで悪いことだらけに思えるんだが
0776その名前は774人います (ワッチョイ 0281-k5BT)
垢版 |
2019/10/23(水) 02:13:37.84ID:OmofOqUL0
60を3個は60+10を狙ってるんじゃね
1枠で70を頭&体上&体下どれかの3箇所でつけれたら聖守護者の指輪に30を3種類付けて100いけるしね
さすがに1部位でフル理論値の70×3はきついしどこか1枠でも70引ければ良いや的な
指が将軍付けなくても良い僧とかでやってる人はいるしそういう人が自作する過程の処理品なだけかもね
0778その名前は774人います (ワッチョイWW 1758-8gZu)
垢版 |
2019/10/23(水) 05:26:52.84ID:0DboPdNO0
爪はダメだろ。防衛の高速ならわからん。
ハンマーもメイヴにだけいいな。防衛と。
星球以下
両手とブメは大当り。
雷竜は最近ブレス買い替えたのに3キャラ分
ちょいとガックリ。
0787その名前は774人います (ワッチョイWW 6fe8-Lmvg)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:33:24.10ID:hnBR2Gim0
露骨な呪文対策盾を出してきた時点で近々、呪文攻撃がきついコンテンツがやってきそうだけどね
運営って最新装備は最新コンテンツ用として出してくる傾向あるし
0788その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-8gZu)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:19:38.13ID:xnzbu7atp
盾ガと呪耐埋めは最新かな。
大盾なんだけど最近雷竜ブレス買い直したからガッカリきたぜ。
けど雷ついてるからまだ分があるか。
0790その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-8gZu)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:21:40.58ID:xnzbu7atp
邪神なんかだと雷竜で最新が汎用性だよなあ。ブレス
ただブレス盾のスパンが早すぎるな。
明らかにレグ。

ハンマーはイカ
0794その名前は774人います (ブーイモ MM5b-SKm1)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:59:19.35ID:FfkLNQbXM
小盾は更新だな、メタルの理論値抱えたままのやつご愁傷様です
0801その名前は774人います (ワッチョイWW 16f1-UTtU)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:29:42.16ID:jHe7EmHF0
武器鍜冶も壷も一斉に両手剣乗り込んでいつもの爪より糞相場なるのは間違いない
0807その名前は774人います (ワッチョイ d662-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:48:41.97ID:hvvWqx/m0
小盾は強化されてはいるけど
ドワチャカ理論+体上理論+宝珠+魔結界2で既に100%いけたからな
この微妙な幅の強化じゃ宝珠レベル下げられるねって程度のものでしかない
0808その名前は774人います (ワッチョイWW 123f-SKm1)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:07:42.02ID:wYJnkIaH0
小盾はHP上がるから例外なく更新だぞ
エンドでドワチャカ持ってて許されるのは理論値くらいだな
0811その名前は774人います (ワッチョイW 16dc-mNjH)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:28:05.59ID:2sLeRfTB0
爪はできのよさボーナスが今までと同じでも計算したけど断罪よりダメージ出る
0812その名前は774人います (ワッチョイ 92a1-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:02:07.55ID:J4oFjgH40
ブメには多段攻撃が多いからとタンブラー買った人が多いらしいが
おしゃかい1000でのハッスルがポールスター500回復に対してタンブラーは440くらいになるんで
一長一短ではないかな?買った人は攻撃的ブメ芸人目指してるのかな?
0815その名前は774人います (ワッチョイ d60c-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:48:51.93ID:N5+i3sR40
どうだろうね結局一長一短でまだなんともいえなさそう
旅強いけど旅が活躍するエンドコンテンツ次第になりそう
火力求められてるならタンブラーのほうがいいかもしれないし全体回復力求められるならポールスターになるかもしれないし状態異常かけたり行動回数求められるならスターダムになるかもしれない
0817その名前は774人います (ワッチョイWW 123f-SKm1)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:13:37.21ID:wYJnkIaH0
旅が活躍できる場所ができれば売れる商材が増えて旅使いも俺たちもみんなハッピー
0819その名前は774人います (ワッチョイ d60c-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:04.87ID:N5+i3sR40
ブメは最新は明らかに強いけど
状態異常重視するならアカシックになるしCT短縮さらに狙ったり開幕早詠みがほしいなら(いるのかわからないけど)ステラになるしでこれも用途でかわりそう
0825その名前は774人います (アウアウウー Sa27-e6mr)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:03:23.56ID:yAE0JnIPa
バージョン5はデス武パラ旅賢あたりが輝くんだろうけど、まぁいずれは職業専用スキルの追加もくるだろうし、レンジャーにサバイバルUとかチート級スキルきて主力職の争奪戦になりバザーが賑わってくれたらうれしいわ
0828その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:28:26.92ID:yejOmc84p
レンジャーとスパダケは本当につまらねえからやらない。
スパは今日か無理だよ。ボディガとか万能なのに強化したらわりとやばい。
かなりの強化でエンドにまで席ができると
エンドもおかしくなる。
0831その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:27:13.70ID:Ttqialyf0
レンジャーの旅芸人化が止まらない
0843その名前は774人います (ワッチョイ ffa1-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:53:19.98ID:R65mmdMV0
出品ない状態ならぼったくるのは錬金も未錬金も変わらんわけで
それで売れるかというと別問題
すぐ下がると分かり切ってるもの普通は買わないでしょ
高くて300万台がボーダーだと思われる
0846その名前は774人います (ワッチョイ 6f73-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:28:13.25ID:p5/2Y/Hv0
武器は防衛軍あるからな
高過ぎたらとりあえず防衛軍で取って下がるまで待つよ
でもブメ速とか狙い始めたら錬金物買わないから売れても両手剣ぐらいか
0847その名前は774人います (ワッチョイW cfdc-xhjp)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:48:58.32ID:60WBgT4Z0
超火種は虹と同じで大成功すると10個出来るタイプだろうから武器防具の原価はそこまで変わらんやろ
0850その名前は774人います (アウアウウー Sa27-8VMi)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:45:24.00ID:vawHk+yDa
鎌の攻撃錬金全失敗とかを1500万とかで
だすなよ
ぼったくり職人どもが
おまえらはただルーレット回してるだけだろ
職人ですらない
0856その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:00:09.83ID:bEB3/65k0
プラス3億

常闇勢にうれまくりw
今日25億めざすわ
0860その名前は774人います (ワッチョイWW cff1-46XA)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:15.67ID:UvqEfhZm0
過疎過ぎて鉱石下がらないなw
0863その名前は774人います (アウアウウー Sa27-e6mr)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:02:01.00ID:yAE0JnIPa
業者が乗り込んで素材安くなるまで待った方がいいな
2000万とかさすがに高すぎるわ
0866その名前は774人います (ワッチョイWW c3ed-+FpN)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:12:12.48ID:IXFXgWeh0
鎌ってツボの会心錬金もランプの呪文速度や消費しないも全部普通につけられる初の武器やん
0869その名前は774人います (ワッチョイ d3a1-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:27:38.59ID:0M9d4Va20
デスマスの装備後日正しい錬金効果に修正しますってどう変わるんだろ
体下に腕の効果付けられるっぽいけどレアとか通ドロ付けたら何になるんだ?毒か?
前も白箱関連で似たようなことあった気がするが
特定の効果が他の部位のどの効果に対応してるかがちょっと気になる
0870その名前は774人います (ワッチョイWW ffbc-6DFI)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:07:08.45ID:wVWE1Hjh0
ああ ヤバイ商材見つけちゃった
もうGいらないのに寝られない
0871その名前は774人います (ワッチョイWW 43da-xuNl)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:34:09.19ID:t4wytCqj0
足にブレスがついてる画像Twitterに上がってたからそういうのだろうけど
変えます言うなら一応どの効果かはっきり示してほしいね
アウトじゃないだろうやつ作ってるけどもし該当したら洒落にならんから
0873その名前は774人います (ワッチョイ b376-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:58:16.29ID:SU6Pmzvp0
うげ・・デスマスの装備レベル30じゃん。天地や遊びの服もレベル30に変更されてる。。
ツボ錬金の稼ぎ頭だったのに・・目論むがはずされた・・・。
0879その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:18:14.94ID:uJLYFxKAa
新武器を担いでいくコンテンツがないから仕方ない
0880その名前は774人います (ワッチョイ 5374-Gkf5)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:25:13.82ID:oTapZENQ0
やっぱ手を出したいと思えぬ相場よな
0886その名前は774人います (ワッチョイW cfbc-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:21:42.97ID:VShx09VH0
シビュラスイスティックの呪速理論値出来たがこの値段(現時点6000万)で売れんのか?
なーんか3000万ぐらいで下がって落ち着く気がするな。下手すりゃ2000〜2500まで下がるんじゃないの?
0891その名前は774人います (ワッチョイ ffa1-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:20:14.06ID:o4ijw6uf0
デスマスの装備に本来付けられない効果というのは
職クエで入手できるものと明言されてるんで防具っぽいな
鎌は問題なく全ての錬金が付けれるのが正式仕様だろう
レベル30の★2防具だけの問題なんで極一部(腕以外のレアドロ等)以外は問題なく修正される
0893その名前は774人います (ワッチョイWW fff4-DnLX)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:37:46.70ID:aUQi/0Ua0
>>892
結晶の抽出数は装備レベルに基づいて算出される。修正前の50職装備は未錬金でも結晶4つが抽出できてたし、クエストで貰った星2は錬金でそこそこの数の結晶になってた。

そして今回問題視され修正されたのは職装備はチャガナで100Gで星0がもらえるということである
0897その名前は774人います (ワッチョイWW 43da-xuNl)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:02:40.26ID:t4wytCqj0
今さらレギロガだけの為にスティック買わないでしょ
初日武器錬金したガイジだけど赤字じゃないがある程度の値段からのは売れないね
もうしばらくやめとくかも
0904その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:15:42.87ID:K8cugZmv0
マジがっぽです


7億利益こえました
0905その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:38:00.90ID:4jxLbAPsa
覇王みれんきんが260万なのに、攻撃18で470万とかなめとんのか
0908その名前は774人います (ワッチョイW 5381-c6Lh)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:03:15.90ID:8UGmu7yb0
頭MP 上こうま 美味すぎたな
ここだけ難易度たかいからな。
まだまだ売れるぞ
0910その名前は774人います (スププ Sd1f-9r9C)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:17:11.81ID:8JUSiTmxd
mpとか在庫抱えたら終わりだし仔馬も普段は売れんからなあ
0911その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:25:27.04ID:K8cugZmv0
需要あるのはそこじゃない
ここにはでてない
0912その名前は774人います (JPW 0Hff-fQ0C)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:34:58.94ID:wGaI0+2XH
デスマス装備を結晶装備用で何個か作って見たが使わない方が無難かな?
バザー見て見たらぼったくりで売ってるのがいるし面倒だな。
キーマさんもダメならダメってはっきり言って欲しいわ。
0913その名前は774人います (ワッチョイ 63c8-q0ed)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:41:23.27ID:zN1VrYiX0
>>912
あとで正しい効果に修正されるだけだよ
完全に運営の落ち度で大迷惑なんだからペナはあるはずもない
問題はどれをどれに修正するのかってことかな
運営は広場に書き出すべきだと思う
0914その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:15:02.37ID:k76hZVss0
もうアホが値下げしまくりでクソまずいから作るなよ
在庫抱えるのが怖いなら錬金なんかやんなよな
0917その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:42:32.04ID:K8cugZmv0
新装備回すだけ増えます

まわしてごらん?
0919その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:19.41ID:K8cugZmv0
>>918
バカうれです
0921その名前は774人います (ワッチョイ b376-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:57:12.16ID:SU6Pmzvp0
>>892 装備して取れる結晶の数が半減したことになる。結晶からの金策に最適だった。
あそび人の服ならレベル50だったが、装備しない人は投げ売り価格でバザーに出す。
その値段は同等のレベル50の装備と、段違いの安さ。
安く仕入れて高く売る理想的な商材だった訳さ
0925その名前は774人います (ワッチョイ fff1-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:35:36.49ID:OXwO6Qk00
>>921
このバブルで結晶装備回すのは金がないとか職人レベルが足りないとか努力が足らんやつなのでどうでもいい
ワルキューレは8本回すのに6000万以上かかる相場なんで雑魚が来なくて快適だわw
0927その名前は774人います (ワッチョイ 4358-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:48:19.67ID:oPPUWdOj0
まだMP頭とか売れてるの驚き
なんでかってフレに聞いたら
「色々考えて盛るよりお金で解決できるならそっちのが楽」
だそうですw
もう十分稼いだので売れるけど作る気しないってのは久々かも
0928その名前は774人います (ワッチョイ ff74-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:12:52.10ID:BvNYfPtK0
もうちょっと落ち着いたら本格的に始動すんぞ
おれに乗り込まれる前に全部売り抜いとくんだな
0936その名前は774人います (オイコラミネオ MMff-GyIz)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:25.87ID:Rza5t3faM
デモニウムはむしろまだ保ってるほうだろ
0941その名前は774人います (ワッチョイWW ff3f-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:54:49.97ID:fqQc3UjA0
刻むやつほんとうざいわ
だから一気に下げるときある
0944その名前は774人います (ワッチョイW 5381-c6Lh)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:32:48.67ID:+h6lh2ho0
大剣未練金200万も下がったのか
在庫抱えてるやつ大変だな(ハナホジ
0946その名前は774人います (ワッチョイ ff74-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:29:51.42ID:ex6GRQbh0
回すのだりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0948その名前は774人います (ワッチョイ ff74-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 05:00:25.82ID:ex6GRQbh0
おれより先に売り抜きたいなら誠意をみせることだな
1G下げとか舐めた行為は粘着対象だわw
0949その名前は774人います (ワッチョイW 83b1-EAOr)
垢版 |
2019/10/27(日) 06:19:59.29ID:099agvaI0
割の合わないラインまで引き摺りこんで
夥しい犠牲を払わせて学ばせろ
0951その名前は774人います (ワッチョイW 83b1-EAOr)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:21:46.52ID:099agvaI0
「無実の出品者を10人犠牲にしても良いから爆下げ奴1人を逃してはならない。木を切り倒すときは木端が散るものだ」
ソフトバンク方式で対抗せよ
0952その名前は774人います (ワッチョイ 6f2a-MZfN)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:26:02.45ID:ltqUc4EE0
結晶装備レベルの話で悪いんだけど、同じ商品を買いながら売っている人は
どういう意図なのでしょうか。

相場30000で並んでいた結晶装備を、バザー枠を早く回したいので25000で
ちょこちょこ売っていました。
そのうち同じ人が買ってくれることに気づいて、名前みると同商品の出品者。
確実に買ってくれるならと思い、売れるたびに出品繰り返していたら、なぜか
24999で被せてくるようになり、今度は自分が23000にしたらその人が22999に。
何がしたかったんだろうか。
0958952 (ワッチョイ 6f2a-MZfN)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:03:24.07ID:ltqUc4EE0
うーん。
その後、私が20000に下げたら、なぜかその人は28000に値上げ。
天地や遊びの職業装備だったので、結果的にも今回ver upで抱えて損してそうですが。
0961その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:06:45.82ID:kjX7/dLQp
今朝デモニウム4垢32個合計拾えたわ。
そのあとツボで死んだ
つめなんてもうやらねえよ。クソ相場
理論値狙いなんてパルやるよりこええよ
いいながら参戦するんだよ。懲りねえわ
0963その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:28:40.60ID:kjX7/dLQp
全キャラルーンと業炎は買うよ。
夢見たかったんだよ。まあ無理だわ。収束するまでにいくらかかるやら。
ここで回し続ける人ってもうかねにいとめをつけないのか
0971その名前は774人います (ワッチョイ cf0c-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:30:04.67ID:6NckHpZi0
それはデマ
宝珠つけてウォークライしてタイガーライガーしてる分には断罪のほうが強い
スコパイくらいかたくて会心を期待値に含めた場合はルーンクラブのほうが僅かに上になるかも
0976その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:44:44.60ID:023CDA8+0
買わない理由を探すより黙って買えば言いねん

使い分けろ
0979その名前は774人います (ワッチョイWW c3ed-+FpN)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:51:04.72ID:oKEaksRM0
ステータスアップ系ごっそり消されたので、両手剣しか欲しいのがないからな
おかげで両手剣だけはいいの買いたいのが多いだろう
0981その名前は774人います (ワッチョイ ffcc-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 07:24:14.82ID:wSrPsDm10
すっごい細かいけどツメは素早さ28器用さ28なくなった分でも1〜1.5%くらいDPS落ちてるから、
対スコパイとかガジェ中とかでもない限り断罪のが誤差レベルで上だと思う
とりあえず積極的に更新したくなるようなもんではない

今回特にクソなのはハンマー、扇、スティあたりだと思ってるけど全体に相当控えめだね
0985その名前は774人います (ワッチョイW 43da-XovL)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:30:29.12ID:7WPmQkV20
扇からすばやさアップ消えてるのはミスじゃないの?ドレア系除いて全ての扇についてたのに
ほんと色々おかしいわ
0990その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-ZBj9)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:49:20.51ID:ZsyIeD1p0
攻撃錬金はもう流行らないのかな
0993その名前は774人います (ワッチョイ 83b1-Jlrx)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:00:33.26ID:vWhXpf3s0
パル付き失敗品をみすぼらしく100万とかで出してる人売れてるの?
取り敢えず欲しい人のボリュームゾーンは30万〜50万ぐらい
60万超えると星2で良いのがあるからそことの競合になる
ゴミが並んでるの邪魔だからさっさと捨て値で売るか捨てるかして欲しいんだけど
0994その名前は774人います (ワッチョイW fff4-9r9C)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:38:24.33ID:LlBUC9Ki0
そういうの最安価で出すけどよく転売されてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 12時間 35分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況