X



トップページDQO
1002コメント357KB
聖守護者の闘戦記「翆将鬼ジェルザーク」41号令目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 0785-2MxQ)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:23:41.04ID:RGwPVj2o0
「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「翠将鬼ジェルザーク」は、2019年4月現在の「ドラゴンクエストX」において
最強クラスのモンスターとなりますので、挑戦する際は総力を結集して挑んでください!


──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────


※前スレ
聖守護者の闘戦記「翆将鬼ジェルザーク」40号令目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1560062170/
0953その名前は774人います (ワッチョイ 4136-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:02:12.08ID:nodzY3Qd0
ふつうのやつがふつうに考えてベターな動きをしてるならこっちも見りゃすぐわかるし
おかしなやつがおかしなことしてたらどっちにしろどうしようもないからどうでもいいわ
0955その名前は774人います (ブーイモ MMb3-G4Eb)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:58.48ID:jfSySoESM
(´・ω・`)レスバトル自治厨こわすぎ
0961その名前は774人います (ワッチョイ f985-hLje)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:27:01.95ID:0NhRQvkb0
それにお前は>>618で建てたスレ保守もせずにほったらかして落としたじゃん

本気で分けたかったら保守して話題降って盛り上げてそっちに誘導すればいいのに
そういうことも出来ずに自分の意見だけ通そうとしても無駄だよ
0962その名前は774人います (スプッッ Sdf3-OpR5)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:27:42.27ID:d1u5hGZ6d
時計回りで考えた時に僧侶が一番外にいて天使しだしたら反時計回りに逃げる魔戦いるけど別に敵が歩く方向見てたら分かるでしょ?
反時計にして僧侶を一番内にするってことは更新不要で逃げきれるって意味だろうからツッコミ待機すればいい
0964その名前は774人います (ワッチョイ 01a0-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:49.01ID:hnkSWZj00
>>958
サソリの頃からあった話なのに今更何言ってるの
配信者の話は別でやってくれっていう話だからデビスレできたんじゃない
0967その名前は774人います (ワッチョイ 01a0-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:54:42.61ID:hnkSWZj00
>>965
その話でできたんだが?
当時のスレ見てみろよ
0971その名前は774人います (スプッッ Sdb3-q6R7)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:42:10.95ID:wEs20jPOd
動画や放送の宣伝にくる人は常闇時代からいました
良かれと思ってやる人もいるから余計に面倒です
フレを池沼よばわりしてバレた宣伝野郎もいたw
0973その名前は774人います (ワッチョイWW 51dc-G4Eb)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:57.08ID:oxS6MtgO0
>>972
ありがと!おつかれさまでさき
0974その名前は774人います (ワッチョイ 93dc-x0uf)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:41.86ID:wsWL/+240
レギロからこのスレまで何百スレも続いてるのに何故配信者総合のスレが立ってないのか
こないだ立てたものがすぐ落ちたのは何故か
答えは禁止とか言ってるのが少数派だから
0975その名前は774人います (ワッチョイ 5bb9-Im5L)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:51:35.61ID:jHnoSx4c0
てかお前らは野良の悪口言い合いは当たり前のようにしてるくせに俺が僧侶のHPはどれぐらい積めばいいのかマジレスで聞いたら完全スルーの上にアフィ呼ばわりて
そもそものスレの趣旨は何処にあるんだと改めて考え直せといいたいわ
それで僧侶のHPは積めば積むほどありなのか、忠義の勲章HPつみがいいのかスレが終わる前に教えてくんろ
0980その名前は774人います (ワッチョイ 5bb9-Im5L)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:02:56.05ID:jHnoSx4c0
よくあるブログやWEBの情報見ても殆どが4〜5月の配信当初の情報ばっかりで最新の僧侶の情報が全く無いから困ってんだよ

僧侶のHPは「積める限り限界まで高める」べきなのか「○○ぐらいあれば十分、それ以上積む意味はない」のか
耐性は眠り混乱と踊り転びだけでいいのかHPを犠牲にして封印もつけるべきか
証装備は僧侶の証がいいのか忠義がいいのかそれだけ教えてけれ
0985その名前は774人います (ワッチョイW 2b92-zBlE)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:11:19.84ID:/DtnqhzL0
らいたとかまじで暴言酷いからな
スレチとか言ってたら情報伝わらないだろ
おっち君とかも暴言糞酷かったし
こういうのはスレ関係なく情報共有した方がいいと思うの
てからいた低評価の理由自分の暴言って気がついてないのか?
0990その名前は774人います (ワッチョイ 3381-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:19:43.85ID:o4f6QmNb0
配信者の話題もハゲ関連なら問題ないよね
別に配信者の話題は禁止なんて元から書いてないし、昔からそういう話題も話してたし
興味ないならスルーしとけば良いだけだろ
勝手にしきるなら配信者禁止スレでも立ててそっちで気のすむまでしきってくれ
0995その名前は774人います (ブーイモ MMab-G4Eb)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:26:55.61ID:TR1GEExqM
自治厨のレスバトルくんはレスバトルしたいだけだからね
0996その名前は774人います (スップ Sdf3-q6R7)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:27:09.94ID:Ou8Zvt2rd
動画の話ししてる人は荒らす目的でやってるから禁止しても来ます
無視するぐらいしかないです
0998その名前は774人います (ワッチョイ 01a0-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:28:58.23ID:hnkSWZj00
>>950
>>972
配信者の話題禁止にしなかったんだね
仕方ないから立てようとしたけど立てられなかった
(間違えて別スレ誤爆したw)
誰かコピペして立ててくれたらありがたい

「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「翠将鬼ジェルザーク」は、2019年4月現在の「ドラゴンクエストX」において
最強クラスのモンスターとなりますので、挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

「翠将鬼ジェルザーク」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・翠」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2019年4月17日(水)は「一番弱い」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

──────────────────────────────────────
・配信者の話題禁止
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

※前スレ
聖守護者の闘戦記「翆将鬼ジェルザーク」41号令目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1560684221/

配信者の話題は以下のどちらかで
聖守護者の闘戦記「翠将鬼ジェルザーク」42号令目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1561372992/
DQ10 ドラクエ]ニコ生主晒し専用スレ★140
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559771120/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 6分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況