X



トップページDQO
1002コメント344KB

アストルティア防衛軍Part.61

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 9587-glFW)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:45:12.11ID:3EDeCZT40
8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
 4.2追記 常に最新の武器・盾がもらえます。最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。

>>990を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。
※前スレ
アストルティア防衛軍Part.60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1544933409/
0952その名前は774人います (ワッチョイ 7adc-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:58.31ID:RBvJZ2cY0
これくらいでイキるとかになっちゃうから防衛スレってレベル低いんだよな
やっぱりうまいやつはみんなツイッターで交流してるからこんな掃きだめこないしw
0953その名前は774人います (ワッチョイW ddb1-bYP2)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:54.44ID:PozSChWK0
>943
ランキング勘違い勢がうざいは同意だが、蠍やダクキンなんてもっとどうでもいいだろ。
あんなん初期の討伐達成したらあとは日課や付き合い程度が普通で、それ以上のやり込みでどやられてもな。
最強周回しても意味ないし防衛以上に自己満の世界だろ
0958その名前は774人います (ワッチョイ 4a09-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:16:46.52ID:m5sjfBNA0
リーダーやると見たことない名前の人誘うのは勇気がいるよな
知らない奴拾うと動きがやばくて修正しようと指摘しても返事無しで無言
体感だと女キャラが無言でふてくされたプレイするやつが多い
人間男は「はい!」と勢いよく返事してくれるが出来てないのばかり
返事してくれるだけ人間男の方がマシだけどさ
0960その名前は774人います (ワッチョイWW ddb1-7+2g)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:37:18.05ID:84x4JLDQ0
鉄討伐でも未だに開幕ピオしてる道具いるからなぁ
0962その名前は774人います (ワッチョイW 81a1-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:20:18.39ID:ONMczG6h0
ミネコって奴が野良で暴言吐きまくってるみたいだし野良行きたくないなぁ
はぁ…こうやってガチ勢がイキリ散らして人減っていくんだろうなぁ…
0966その名前は774人います (ワッチョイ 160c-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:25:12.10ID:o+MbWKz00
チャートによるとしか言えない
ピオがいるかいらないかじゃなくてクロックが必要かどうか
そして必要なかった場合にピオしないでクロックを待つかピオしてクロック省略するか考えればいい
0967その名前は774人います (ワッチョイW ddb1-ROIH)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:34:32.16ID:gyN57MXi0
ガチはクイック着てピオ2回する
嘘です
0968その名前は774人います (ワッチョイ 1976-2xbM)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:43:42.33ID:ZnHYmt/C0
最近このスレでルーム追い出されて暴れていた奴の正体って魚男のカズヤだったらしいな
道理でカズヤを緑玉で見かけると思ったわ、性格地雷で有名だろカズヤって魚男
0969その名前は774人います (ワッチョイ 1676-kBzj)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:49:23.03ID:4JjyHO+M0
防衛軍に関してはミネコ普通だろ
チャート理解してて全部理論値なだけあってむしろ好感がもてる
野良防衛軍の治安を見守ってくれているんだから、一緒になったらちゃんと挨拶するように
0970その名前は774人います (ワッチョイWW 26b2-I/Ua)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:52:21.70ID:rb2KGyYr0
ミネコ自演乙
お前嫌われ者だからでてくんなよw
0973その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-7+2g)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:33:34.41ID:1TiK1d5Fp
野良討伐でクロックしないませんは居ないからピオはいらんよ
無駄
0974その名前は774人います (ワッチョイWW 7ae0-7+2g)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:42:28.89ID:iApbZP1m0
鉄で槍道具だと鐘湧きまでに回復飛ばしたら魔結界で4回チャージチャンスできるからな
脳死ピオはテンプレなぞりマン
0975その名前は774人います (ワッチョイ 0a0c-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:40:24.74ID:ZWilc94T0
目的をもってピオ省きたいってのならいいと思うよ
ただ鉄機は別にガジェ必須でもなければガジェ有り1分10秒としたらガジェ無しでは1分25秒のペースくらい
必殺率3.6%だとして行動1回増やした結果期待値として縮まるのが0.525秒未満(面倒なので必殺引いた分縮まると仮定)
一方後続を待たずにブメがボス凸したりFBをうつ時間が早まることによって0.525秒よりタイムが縮まるから行動回数増やすのがメリットだとは思わない
0976その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:16.11ID:1EYct3v2p
トイレいってきます
0977その名前は774人います (ワッチョイWW 7ae0-7+2g)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:57:26.40ID:iApbZP1m0
>>975
デメリットないだろ
野良では指示しない限りほぼ確実にクロック挟んでくるんだからむしろ開幕ピオのメリットが全くない
0979その名前は774人います (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:15.57ID:jcGCh1lxp
緑募集野良の格付け表とかないですかね?
0980その名前は774人います (ワッチョイW c181-wyj8)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:39.25ID:WwspqaDY0
野良募集でこっち7人で時間間際になったとき、2人組に手離してくれって頼んでも応じてくれないことが多くて困る
0982その名前は774人います (ワッチョイW 81a1-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:45:53.96ID:ONMczG6h0
人間男は誘わない方がいい
0984その名前は774人います (ササクッテロル Sp85-NSY+)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:12.62ID:Q700LbFUp
友達を追放しろというのか!防衛軍ってギスギスなんだな!
0986その名前は774人います (ワッチョイ cd51-ae4N)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:43.30ID:E2se/Ifr0
【キャラ名】ミネコ
【ID】 JE524-805
【種族】人間大人女
【罪状】防衛軍にて個人的なこだわりの強要、指摘。過去に配信にて暴言多数の歴史あり。PT組むとマウントをとらないと気が済まないガイジなのでBL推奨
0987その名前は774人います (ワッチョイW c181-wyj8)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:13.08ID:WwspqaDY0
>>985
了承してくれた奴はいない
>>984
>>983
時間切れで9人いけないよりは8人行ける方がいいと思うんだが
0988その名前は774人います (アウアウカー Sadd-44Ro)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:03:39.86ID:Nt3+QYg3a
というか二人でいますーってのはどっちかもしくは両方地雷の可能性高いよね
アンノーンがたまに緑に出てる道具拾って道具と二人でいますとかやってるの知ってるわw
相手は勝手に相方にされてるとは知らず
0989その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:04:29.71ID:1EYct3v2p
すいませんこいつちょっと頭おかしいんで
0991その名前は774人います (ワッチョイ 7adc-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:31:23.76ID:SMkl/cVt0
2人ペアの見てると大抵お互い1職しかできない感じだもんな
そもそも1職しかできないやつは地雷が多い
あと全職できますってのもなぜか地雷が多いw
0993その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:12.12ID:1EYct3v2p
でも仮に男キャラ同士が2人で組んで緑にいたら
ホモかなあて思ってしまうんだろうか
0995その名前は774人います (ワッチョイ 1976-2xbM)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:17:09.98ID:ZnHYmt/C0
ぽるび〜なという人間男とシャケトラという奴がいつもペア
糞地雷だから誘わん方が良いぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 10分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況