X



トップページDQO
1002コメント315KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 59匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (初段) (スップ Sdaa-IDVQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:50:59.03ID:9Ba9HC5Hd
※構成、攻略や配信者・常闇部等の話題はスレ違いなので禁止です。話をしたいなら別にスレあるのでそちらへ


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません。


攻略はこっち
【DQ10】紅殻魔スコルパイド構成専用スレ5【野良安定】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543887563/



*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 58匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1544635814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0245その名前は774人います (スプッッ Sd4a-iI3V)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:36.05ID:OVkdxWsld
ずっと通ってて未だに称号とれてない人たくさんいるのはみんな分かってるから称号なんてみたいなこと書いてる人はもれなく未称号だと思われるだけだよ
野良やらない人なら好きなの付ければいいけどな
0252その名前は774人います (ワッチョイW 468e-EpUc)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:51:39.77ID:VE1EpK6G0
勝ち解散のリーダーをするけど称号付けてる人を優先して誘うわ
その後の暇つぶしでは称号付けて無い人を誘う事もあるけど
サクっと勝ちたい時はステ高かろうが一回も赤以降を乗り切って倒した事が無い人が混ざる可能性は減らしておきたい
エスパーではないから組むまで分からないからな

ステ高い本当は称号持ちのフレ(まもの)が時々称号外して緑出してるのは、野良PTに行く気分じゃないフレに誘って欲しい時なのかなと思ってた
0253その名前は774人います (スプッッ Sd4a-iI3V)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:02:02.62ID:OVkdxWsld
野良やる人は大体称号つけてるよね
あえてつけないのは自由だけど称号つけてる人をいちいち貶めるのは必死な人としか思われないからそういうの分からないなら覚えておくといいよ
0256その名前は774人います (ワッチョイWW 3a9e-0kEb)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:24:45.01ID:4G7tN+vI0
デビリッシュはくさいひとに前回出荷されたんじゃないの?
0258その名前は774人います (ワッチョイ 3a61-eH4e)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:35:12.77ID:7q7XTYzy0
称号付けるのも付けないのもその人の自由で他人がどうこういう問題じゃないな
それとは別に称号付けててもド下手で使い物にならない奴が結構居るって事実があるだけだ
奇跡の1回や傭兵で出荷してもらった奴ほど称号を付けたがるのも事実
0261その名前は774人います (ワッチョイW 075d-HsoP)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:57:23.60ID:+yhtBCt10
リリスといったけどあんまうまくないよな
0264その名前は774人います (ワッチョイ 1ee9-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:10:21.60ID:dmrj3B6B0
>>185
ちゃんと戦闘が成立するかは前衛次第でも難しさ自体は大差ないから下手に賢者やらせても無理
固定で時間かけて変なところ修正させたり
まるかすやらいたみたいに毎日毎日24時間一年中ドラテンやるような奴が奇跡の1回を狙うなら賢者がいいかもしれんが
0266その名前は774人います (ブーイモ MMb6-UybQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:15:27.16ID:WUi7BqvvM
>>263
それよね(´・ω・`)
称号なしでも上手いのいる
ステみて誘ってるとか
道具とか枯渇してるのならともかく
称号でステまともなの誘うよね
称号あるなら(´・ω・`)
0267その名前は774人います (ワッチョイW 468e-EpUc)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:19:59.21ID:VE1EpK6G0
称号持ちにも下手はいるから〜の人はリダする時は称号付けてない高ステを選んで実は称号あるけどわざわざ付けない上手な人を見つけるのが好きなの?

それとも称号付けてる人の方が地雷と思ってる拗らせタイプ?
体感では他の人が言ってる「ド下手で使いものにならない人」は自称3赤の人に多かったけどな
0268その名前は774人います (ワッチョイ 3a61-eH4e)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:21:12.68ID:7q7XTYzy0
>>263
称号持ちのド下手な奴の中には奇跡の1回で勝ったり傭兵で買った称号無しよりひどい核地雷がまざってるってのもある
それと称号無しの中にも称号有りで付けてない奴も結構もぐりこんでる
称号持ちとして見られるより称号気にせず誘われて素の状態でもぐりこんで野良で楽しみたい奴が結構居るんだよ
0272その名前は774人います (ワッチョイW 468e-EpUc)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:27:10.44ID:VE1EpK6G0
>>268
称号付けてないのはもちろん自由だが付けてないなら一回も勝ったことがない称号無しとして扱われるのは普通でしょう

付けて無いけど自分は奇跡の一回で勝った称号付けてるド下手とは違うとか他人のリダが分かるわけない
0273その名前は774人います (ワッチョイW aff6-PguV)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:29:31.64ID:mC2UJSs60
毎回ツッコミは問題ないだろう
ツッコミにカーソル待機してるわけだがら。
0275その名前は774人います (ワッチョイ d387-BloB)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:33:36.68ID:Mgsn2C5j0
>>271
何が怖い?ラグラグクソ位置情報なんだから
確実に避けられるツッコミで問題なかろう。
賢者はツッコミされるものとして立ち回れよ。
0276その名前は774人います (ワッチョイWW 8a3c-MQBX)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:38:53.18ID:gY3+Onpl0
ツッコミ途中解除して戻りタイガーを差し込む
この一連の動きができるならいいと思うよ
ただ相当なコマンドさばきを要求されるから難しい
それが出来てたのは1人しかみたことない
0277その名前は774人います (ワッチョイ 3a61-eH4e)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:39:43.93ID:7q7XTYzy0
>>272
称号を付けてない奴は称号持ちとして扱われたくないから付けてない奴もいるんだから称号無しとして扱ってもらうのは当然でしょ
それを踏まえて称号付けてる奴が上手くて称号付けてない奴が下手とは判断基準にしにくいって話なんじゃ
0279その名前は774人います (ワッチョイ 3a61-eH4e)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:51:36.36ID:7q7XTYzy0
称号をあえてはずしてるとか言ってるほうが意識高い系のゴミなんじゃw
称号は元々取っただけじゃ勝手に付かないんだからがあえて付けてるってのが正しい
称号持ちとしての技量で期待されるのが嫌な控え目な人はあえて付けてないことが多い
0280その名前は774人います (ワッチョイW 1ef7-0AUN)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:54:05.69ID:6Balbg3u0
レギロガの時はカテドラルが来て誰でもV倒せる空気あったけど
蠍はレベル解放に新武器来ても誰でもって感じはしないよねえ
倒してる人でも調子悪ければ勝てないって感じする
こいつは息の長いのボスになるかもね
4.5まで強くなる要素もうないしね
0284その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-8itp)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:41:07.06ID:DlHMwcNO0
お前らバルバルーさんが4,5で覚醒するのを忘れたのか(´・ω・)
いまは「甲殻両断斬り」だが覚醒後は「紅殻破砕斬」に進化するぞ( ・`ω・´)
0292その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-WtnP)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:15:39.23ID:MWg011Hga
行動5%でもなかなか発動しないぞ
祈り更新なんかよりも呪文のダメージ量と回復量1.5倍の装備出せや
0293その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-8itp)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:26:03.44ID:DlHMwcNO0
マジレスすると旅芸人がジャスティスll(休みに大ダメージ、レボ効果、与えたダメージによって全員のMP回復)を体得してスタメン入りするから()
0295その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-8itp)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:35:12.44ID:DlHMwcNO0
>>294
要らんとは思わんがアビスをギミックで使うんならザオトーンしてから最初の雷が出るまで7秒くらいの猶予があってもいいと思うね。
ヒーラーが補助をしないといけないから最初の雷のダメージを滴しないといけないわけだし。

まあ今さらこれするとブーイングの嵐だろうししなくていいけどな。
0301その名前は774人います (ワッチョイ 3bbc-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:49:55.79ID:94ngJbg50
>>299
それな
3人まともでもそいつのせいで3赤止まりなイメージ
0303その名前は774人います (ワッチョイ 8371-XrNP)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:56:39.23ID:tSvytX3S0
ガジェチャージとか災禍チャージとかリンク切れそうとか後衛が当たりに行く時とかの
チャットする時って白茶にする?緑茶にする?
どっちがいいとかってあるん?
0304その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-kUnr)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:02:33.78ID:k6Ouf/tN0
絶喰らった奴の言い訳がジャンプしたのに間に合わなかったとかだから笑わせてくれる
ワタアメの効果すら把握してないから3赤なんだよ
行動前にジャンプするってだけのことがスコパイ実装日からずっとやり続けてるのに未だに出来ないガイジ
0306その名前は774人います (ワッチョイ 2332-lE4f)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:25:35.68ID:BU/QOxWd0
フレのフレの称号お手伝い()が野良ピクミンより辛かった…
途中から俺何やってんだろって思い始めるくらいキツかった
勝てる見込みゼロで本当に時間の無駄だった
0310その名前は774人います (ワッチョイ 134a-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:18:18.69ID:cLgzxSRZ0
赤以上とか、慣れPTとか書いてあっても無視して誘ってくる奴
酷いよなぁ 残り8分赤突入で勝ち確定だと思ってたら
分散2人受け理解していない主催が、自分のリンク相手に
走って行って2人一緒に死亡を何度も繰り返して結局全滅
それくらい理解してない人が、称号持ち3名集めるなって
時間の無駄で疲れるだけで嫌だわ

指摘すれば良いのだろうが、ドラ10は指示されたとか
暴言吐かれた発狂して晒したりする人多くて
言い難い環境 FFみたいにもっと指摘しないと
結局、自分の動きのどこに問題があるのか把握しないと
勝てないまま ずっとPTメンに迷惑かけ続けるだけだよ
0311その名前は774人います (エムゾネWW FFaa-0kEb)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:23:22.55ID:A7vWbOgVF
>>265
実装されてどれだけ経ってると思ってる?
未だにクリア出来てないやつは野良ガチャは関係ないよ
まともな奴なら良さげならフレなったり申請されたりするはず
それすらないならゲーム内でも極度なコミュ障かドヘタクソの二択
どちらにせよ地雷
0312その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-c9wy)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:27:36.63ID:2zayhQG+a
>>310
分散2人うけどころか、アトラスベリアル気分で3赤出してるデビリッシュというのがいてな
0314その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-c9wy)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:30:36.54ID:2zayhQG+a
へたくそを自覚しながら緑に出してるデビリッシュはまじでBANしてほしい
悪質すぎる
0315その名前は774人います (ワッチョイW 0a8f-rvkH)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:38:41.11ID:s7UfZ3le0
>>310
キミのコメントのどこに問題があるか把握した方がいいかも
0317その名前は774人います (ワッチョイ 0763-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:53:50.05ID:+IzUKb8P0
https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/847082815917/

私は伝説の紅殻破砕の勇士と言われるほど強いのよ。

[プリキュア]

キャラID: OL983-433

メッセージ

私は、ずっと同じ私じゃないの! 昨日の私より
、 1時間前! 1分前! 1秒前! そんな私よ
り! もっと! も〜と強くなるのよ〜!

紅殻魔スコルパイド 何それ私なら楽勝、楽勝

大魔獣イーギュア 何それ私なら楽勝、楽勝

過ぎ去りし愛を求めて

私は自慢中なのでチームは崩壊寸前

プリキュアを見たらチンポがシコシコするぜ!!

ドラクエ10辞めますか?人間辞めますか?

今回はチームメンバー募集中です。

気に入らなければ退会させます。
0318その名前は774人います (ワッチョイ 0763-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:56:49.46ID:+IzUKb8P0
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/782053307578/

[ドラクエ]

キャラID: EJ131-078

RMTっていいなぁ

蠍も出来るし何でもありだ

RMTプレイヤーメタキンでレベル上げ

ラムタードラクエです。
0319その名前は774人います (オイコラミネオ MM8b-v3+P)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:03:40.84ID:i3wQKi2nM
>>310
そこは上手く指摘してやれよ お前は自称ミスなしのプロなんだろ?どんだけちっちゃいんだよしかもここで長文で愚痴いうだけのゴミじゃん
0320その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-aSsR)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:07:54.42ID:6fvLfVOja
わたあめの仕組み、未だに道具の陣わかってないやついてびっくり。ほんと質が下がったな
0321その名前は774人います (ワッチョイ 2b7a-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:11:08.35ID:Tly6KP7h0
自分道具で3赤まも2人さそっていったけど本当に勝てる気がしない
まずブラッドや熱波や魔蝕高確率でくらう
それと一番やっていけないミスはリンクし忘れる
こっちはリンクお願いしますって言っても無視する
今の3赤まものは誘わないほうがいいかもしれないね
0322その名前は774人います (ワッチョイ 0a5c-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:15:16.78ID:X2lpEJO70
昨日はコントローラ(F710)の電池切れ寸前で絶やブラッドに当たりまくった
電池交換したらびっくりするくらい反応良くなったよ
念のため称号外して参加してて良かった

有線コントローラー使うべき?遅延とか無い感じ?
無線しか使ったことないからよくわからんが
0323その名前は774人います (ワッチョイW 237c-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:15:21.34ID:6FWIeQ6X0
サソリに限ったことではないが、「理解者、3赤、別垢討伐済」
これらの3点(他にもあるかも)は何故か知らんが熱波や魔職に当たるアホが多い。
七不思議レベルだわ。何でやろうな?ユダが多いだけか?
0324その名前は774人います (スプッッ Sdc2-0kEb)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:20:45.28ID:ZxrTcORgd
>>322
充電すれば済む話じゃね?
0327その名前は774人います (ワッチョイ e3c2-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:40:34.44ID:1oE9rcMD0
ID:H5UhCp6O0
ID:7q7XTYzy0

こういう奴らは間違いなく100%未称号だな
常闇時代からずっとこういう奴いるけどこういう奴が称号持ちだった試しがない
経験上付けてない言い訳ばっかする奴ってのは間違いなく100%未称号
こう書くとこのレスにも悔しくて嘘の言い訳ばっかりレス付けるんだろうけどな(笑)
0329その名前は774人います (ワッチョイWW 8e67-xQHJ)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:13:15.42ID:ySZ3p6h30
赤以降の立ち回りできてないのが3赤
赤になったらぼこぼこ死んでくから分かりやすい
道具やってるとずっとバイキさせられて必殺置ける機会すらもらえないわ
0331その名前は774人います (ワッチョイ e3c2-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:20:22.90ID:1oE9rcMD0
>>330
ID:H5UhCp6O0 = ID:QxMgOyKb0  (ワッチョイ d387-jQxa)

早速未称号が湧いてきてワロタ
たったの4行で長文とかどんだけ長文のハードル低いんだよ
未称号がバレて悔しいでちゅねー(笑)
0334その名前は774人います (ワッチョイ e3c2-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:26:14.87ID:1oE9rcMD0
>>333
お前が未称号って話なのに支離滅裂すぎ
やはり未称号をこじらせるとこんな惨めになってしまうのだな
哀れ(笑)
0335その名前は774人います (ワッチョイ d387-jQxa)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:28:43.13ID:QxMgOyKb0
(ワッチョイ e3c2-UKyl)
半日過ぎても粘着し続けるガイジワロタw
君が書き込むほど笑っちゃうからドンドンこのあとも書き続けて
無駄な時間使ってくれw
0336その名前は774人います (ワッチョイ e3c2-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:34:11.23ID:1oE9rcMD0
>>335
半日過ぎてレスと言っても誰もがお前のようにどんな時間も常時ここを見てるわけないってのが分からないのかねえ
そもそもお前は俺のレスに対して僅か1〜2分でレスつけてる時点で未称号だと馬鹿にされてどんだけ悔しかったんだよ(笑)
余程悔しさで顔真っ赤になってないと僅か1分でレスはできないわけでやはり未称号はみっともないな(笑)
0338その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-kwY/)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:36:36.92ID:b8zVvIDPa
最近道具やってると雫くれる人増えたなあ
雫が減るどころかどんどん増えていく
0339その名前は774人います (ワッチョイW 468e-EpUc)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:38:14.95ID:QteB3eJV0
何この335必死過ぎ恥ずかし

「称号付けてる人にも奇跡の一勝や出荷のド下手居るし、わざわざ付けて無い人の方が上手いし」
↑お前未称号だろ=わかる

お前未称号だろと突っ込み入れた人にお前こそ未称号!=わからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況