X



トップページDQO
1002コメント291KB
バトルトリニティ ジュエル1個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (7級) (ワッチョイ 4e56-yEox)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:49.98ID:jtd1gDLt0

「バトルトリニティ」とは?
・5人×3勢力によりポイントを競い合う、みつどもえの競技です。
おおまかな流れは下記のとおりです。

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/00a03ec6533ca7f5c644d198d815329c/

*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0230その名前は774人います (ワッチョイW f6ba-1Na0)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:01:24.13ID:0SFFuwzm0
たまにめちゃくちゃラグい
0235その名前は774人います (ワッチョイ 838a-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:28:10.67ID:xRFM2/z/0
ドレア用にジェム装備だけほしいんやがやりこみランクってのはどうすりゃ上がるんだ
0237その名前は774人います (ワッチョイWW 5ad9-dMo3)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:50.95ID:vupXpywx0
全く分からんからとりあえず敵の陣地突っ込んでたら勝てて草
0241その名前は774人います (ワッチョイ 418a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:03:04.37ID:frz9rHpc0
黄昏の魔杖だっせえからジェムワンドほしかったのに辛すぎワロタ
0243その名前は774人います (ワッチョイW 9367-hmAL)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:22:08.03ID:BLIrqQNp0
今北産業
で、もうレスから察するにクソゲーっぽいな。
んで回数設定が半端ねーのか?
0251その名前は774人います (ワッチョイ 8187-pfIc)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:39.40ID:TW3+6rdZ0
自陣前のなんて誰が取ってもよくね?

つか鈍足ユニットに取らせる方が利が薄いんじゃ。
納入時間かかんないんだし、サクサク取ってサクサク収めりゃ良い。
0254その名前は774人います (ワッチョイW 2be9-zWKj)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:36:27.38ID:wDCN4h8Z0
>>251
自陣付近のジュエルは経験値がいっぱい必要な魔法使い様のものです
あるいは戦死か武闘家のものであって、遠くからジュエルを盗んでくることだけがウリの盗賊のものではありません
0259その名前は774人います (ワッチョイ 8187-pfIc)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:59.94ID:TW3+6rdZ0
ジュエル抱えた魔様とか貯金箱旨すぎだけどな。
献上しない腕あるなら取れば良いし譲れば良いよ。

けど野良では期待すんなよ?期待する方が馬鹿ってのはコロと同じ。
0262その名前は774人います (ワッチョイW 93b8-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:55:18.11ID:uqZatZ+L0
対人だからストレス溜まるし、ほかのコンテンツと比べて中毒性強い
普通は避けるさ
0264その名前は774人います (ワッチョイWW f967-Rrzz)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:00:49.82ID:TNrQwbh/0
暇つぶしには遊べなくもないから早急に固定禁止にしてくれ
対抗戦は野良固定分けるんだろうけどだからって常設はごちゃ混ぜでいいわけがない
安西がどんだけコロシアム好きなのかは知らんけどコロの二の舞は勘弁だわ
0265その名前は774人います (ワッチョイ 9163-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:01:45.35ID:mjmGwTK/0
初日なのにスレの盛り上がらなさがヤバい
学園やバトエンでもはるかに盛り上がってた
どうすんの安西?
0268その名前は774人います (ワッチョイW 8187-r/fu)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:34.85ID:TW3+6rdZ0
安西先生コロシアムやってないぞ。
このまま閉鎖も有り得る。
0270その名前は774人います (ワッチョイ f1b4-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:25.95ID:SMFeg0ui0
野良固定分けはこのままだと絶対にやらんから徒党を組んで意見を出していけよ
0271その名前は774人います (ワッチョイ 936c-5wwv)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:41.76ID:DuRTFII+0
せめて報酬が良ければ我慢できるけど報酬がせいすいとかやる価値ねーだろ
0272その名前は774人います (ワッチョイW 915d-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:11:24.43ID:w/ms3N8w0
プリズランやトラシュカよりかは断然面白いけどなぁ報酬も思いの外美味いし、自キャラつかえるし
0278その名前は774人います (ワッチョイ 89e1-e/g/)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:20.04ID:yddch1MO0
固定つまらんな
0282その名前は774人います (ワッチョイ d991-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:26:05.76ID:5Rp88//l0
アプデがスカスカで時間稼ぎしたいんだろうけどこの出来はねーわ
おしゃれ一部位取るのに何百ゲームやらせる気なのか怖すぎる
片手剣おしゃれ狙ってる奴とか地雷もいいとこだろ
0283その名前は774人います (ワッチョイ 4153-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:27:50.31ID:ehg1Q6wV0
魔法使いの最大の敵は味方の盗賊と言っていいくらいだな
こいつが自陣で動き回ってると、どうにもならん

魔はレベルアップブースト失敗が致命的過ぎる
0284その名前は774人います (ワッチョイW 9367-hmAL)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:32:47.59ID:BLIrqQNp0
このコンテンツのいい点
ドレアがみれる!
事前準備不要!
常設にしてはそこそこの報酬!(ただし旨いとは言ってない)

このコンテンツの悪い点
7分は長い!
あんまり面白くない!
同期ズレのすごいドラクエでやるもんじゃない!
説明が少ない!
PVPはコロの件もあって怖い!
なにこの戦賊ハブられゲー!
これ回復役いるでしょ!(やりたいだけ)
0285その名前は774人います (ワッチョイW 2be9-zWKj)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:36:01.15ID:wDCN4h8Z0
てかこのスレ戦士の評価低いけどさ
魔法使いに言わせるとあいつら非常にウザいんだよね
レベル4デドスを耐えて体当たり閃光斬でハメ殺してくるのほんとウザい
レベル4魔法の拠点侵攻を1人で防衛できるのは戦士だけだと思うぞ

正直戦士より盗賊の方がよっぽどいらない
敵から盗んでくるならいいけどあいつらが盗むのは味方の経験値だし
0287その名前は774人います (ワッチョイ 418a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:39:50.59ID:frz9rHpc0
ワイだって魔法やりたかないがワンドほしいからしゃーないねん
0289その名前は774人います (ワッチョイW 9367-hmAL)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:46:24.21ID:BLIrqQNp0
盗賊は姿消して瀕死の逃げてるやつサクッってやると「してやったりwww」感出るけど
やればやるほど
「他の職楽しそうやなぁ。
 火力低いし。
 消えても大してやることないし。
 魔の攻撃をほとんど防げる
(防いでも一矢報いれるわけではない)
 後半目に見えて迷惑かけてるな……」
っていう感じになる
0292その名前は774人います (ワッチョイW 2be9-zWKj)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:51:52.21ID:wDCN4h8Z0
魔法は早期レベルアップが死活問題なんだよ
同レベル相手には勝てないからレベル差で押し切らないと戦えない
だからこそ魔法だけレベル4があるだろ

大事な経験値である自陣周りのジュエルを盗賊に盗まれるのは本当困る
戦士や武闘家に取られるならお互い様だから仕方ないけど
盗賊は敵陣潜入して敵の経験値を盗んで来いや
それをやらないなら盗賊である意味がない、邪魔でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況