X



トップページDQO
1002コメント308KB

聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 55匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 7667-nyjB)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:02:15.83ID:2FkTAu4X0
※構成、攻略や配信者・常闇部等の話題はスレ違いなので禁止です。話をしたいなら別にスレあるのでそちらへ


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません。


攻略はこっち
【DQ10】紅殻魔スコルパイド構成専用スレ5【野良安定】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543887563/



*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 54匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543883347/
0170その名前は774人います (ササクッテロラ Sp3b-3v2C)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:57:30.55ID:He3fsIn8p
傭兵クリアの奴の緑玉『称号pt希望』
0172その名前は774人います (スププ Sdba-uso+)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:59:54.82ID:Ah66TUtCd
固定で100回勝てても野良1日潜って5勝できればいい方ちゃうか?
0173その名前は774人います (アウアウエー Sa52-aTE0)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:01:30.04ID:fnMgH3sUa
野良は固定に囲い込みたくなる4人が集まったときのみ勝利

それ以外の野良は話にもならないし、当然勝てない

ようは野良であれ固定であれどんなんが揃うか次第
0175その名前は774人います (ワッチョイ dbbe-NpJ6)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:03:07.80ID:KSSFcGAz0
称号も緑ピクミンで遊ぶのも野良専の俺も苦労したよ
賢者当たりますからのまも2当たる瞬間に合わせようと準備する
道具が壁に残りっぱなしでいきなりエンドで賢まで飛ぶ
ずっとコレ続いていて
突っ込みたいのか壁更新の壁が戻て来るのを待っているのか
最後まで意味わからなかったぜ
おれはエンド崩れるまと仮定して動いたけどな

別のPTでは覇軍そのままいけそうだったけど怪しいからツッコミしたら
後ろじゃなくて横に走り出して真ん中に賢者いて賢とまもふっとんだり
それ以降ツッコミ無しでやったけど飛ばなかった

それでも野良で称号取った後に6回ぐらい勝てたぞ
相方まもと手数が全然違うの見てニヤニヤ
こっちタイガーあっちペチニヤニヤ
こっちペチあっちキャンセルニヤニヤ
もうニヤニヤしまくったぜ

新しい理論値爪買うまでいけないから散々遊んだぜ
0177その名前は774人います (バットンキン MM77-Kcns)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:06:34.60ID:5lnl3ocWM
まだ未称号だけど仮に1勝できて称号だして野良やっても今回未称号とかわらなくて勝てる気しない
実装されて今まで野良で50勝以上してたら自信できると思うけどね
0179その名前は774人います (オッペケ Sr3b-OJqG)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:08:33.22ID:X4fI6Mier
ドラクエは毎朝3時〜4時まで固定でサソリに通うニートやフリーターがゴロゴロいる世界だからw
そーいう奴に限って聞いてもないのに自称医療従事者とか自称教育者とか名乗り始めるから笑える
0180その名前は774人います (ワッチョイWW 9af2-0UVn)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:08:40.81ID:cVs09JCD0
今日くらい仲良く楽しもうぜ
0182その名前は774人います (スフッ Sdba-0jhW)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:09:47.58ID:R/Ww+wcQd
>>107
ナマポ貰ってそうな顔してたわ部屋とかもきたねーし
0184その名前は774人います (ワッチョイW 7667-8QxZ)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:12:14.85ID:32GkSIbu0
>>181
勘違いしてたなら可愛い方
「あれ、称号PTですが無いですか?」と聞いたら
「お願いします!」と言いながらバトルステーキ3食いはじめたからな。

一度だけ笑ったのが「確かに持ってない。でも試しに俺の動きを見てそれから判断して欲しい」とか言ってきた奴がいた。
「いやです」って言って抜けたけど
0185その名前は774人います (ワッチョイ b71f-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:12:22.40ID:3JY2Y9Js0
毎回同じ固定組んでるのってツイッターのイキリ勢くらいじゃね?
野良で組んで倒してフレになった奴も次一緒に行けば固定なのか?
フレになってないがフレのフレで顔見知りとも倒してるがこれは野良でいいんすかねw
0188その名前は774人います (オッペケ Sr3b-OJqG)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:17:02.88ID:YbCfCs7Dr
野良で誘われないレベルのゴミが固定組んでる場合もあるしなw
とは言ってもエル子ならゴミスペでも野良で誘われるけどな
0190その名前は774人います (ワッチョイWW 9af2-0UVn)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:18:45.73ID:cVs09JCD0
すまん
また防衛軍スレと間違えてた
0191その名前は774人います (ワッチョイ b67f-+Gfv)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:18:53.07ID:rwib3/1M0
野良むずかしい
0193その名前は774人います (オッペケ Sr3b-OJqG)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:20:05.14ID:JAMSWfB6r
普段サブで隠れてるニートも今日だけは11時ジャストにインしてくるよな?
0194その名前は774人います (アウアウウー Sa47-LrwQ)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:21:31.11ID:QbM/y1/pa
固定に嫉妬してる奴おりゅ?ww
これMMOでちゅよ?ww
オンゲやっとけバーカww
0195その名前は774人います (ワッチョイ be9c-g7BJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:29:42.82ID:q1do8YY10
オンゲうぇw
0197その名前は774人います (ワッチョイWW 5bf4-fwJx)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:34:21.45ID:om9mpBig0
エロイひとおしえて
バト構成のバトで真ん中まもに壁成立したらバトも壁に入って殴った方がいい?
バトは尻からでいいってのもチラホラ見るんだけど、何となく入った方がいいのかもと思うんだけど
0199その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-CHqa)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:40:18.92ID:Z85Q3oNQp
種まいて産んだ責任があるとはいえデビリッシュの両親にはすげー同情してまう
0200その名前は774人います (ササクッテロラ Sp3b-3v2C)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:41:53.75ID:He3fsIn8p
デビリッシュは3クリアしたの?
0201その名前は774人います (ワッチョイWW 23cf-cnl/)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:43:37.00ID:nRGz7gxj0
真ん中のまもはタゲになってる賢者とリンクしてるからクロスを同時に当たる可能性を完全に0にするにはバトかまもが壁に入って真ん中まもはエンド前に壁放棄が最大の安全策
0202その名前は774人います (ワッチョイ 5f5d-45aa)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:44:59.96ID:4jGNQJCU0
ビビアンおじはまぁまぁ上手かった
0204その名前は774人います (ワッチョイWW da55-m5uc)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:50:26.31ID:ch5K+oh80
デビの配信途中まで見たけど3クリア無理だろう
2すら倒せてるか怪しい
なんか反応が痴呆入った爺みたいでやばかったな
ずっと無言だったのに気に入らないコメの一言に
食いついてきていきなりキレはじめたり
0205その名前は774人います (ワッチョイ ff6c-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:50:39.16ID:9+TrNVhs0
>>120
今みたいな状態になる前にたくさんのリスナーからさんざんアドバイスされてきたけど
まず移動しながらコマンド入れるカメラを敵に合わせるという
初歩の初歩が難しいらしく未だに出来てない

そして今の状態になってまともなリスナーは離れて行った
何しろまともなこと言うとNGスコアがガン上がりするからな
0208その名前は774人います (ワッチョイ 4ee9-jP6p)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:56:41.84ID:m9Qj4y1Y0
デビリッシュはチムの老害を彷彿とさせるな
常闇時代はイキってたがレギロー3ミネア有りでも倒せなかったポンコツおじ
老化で既に反射神経が劣化してしまってるんだろう
チムメンもこいつの介護誰もしたがらずに野良に潜伏中
0209その名前は774人います (アウアウカー Sa43-UY7n)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:58:33.00ID:lGFpT/Uca
反射神経や脳の平行処理がダメなやつはいるが、訓練すれば何とかなるのにサボってるやつと、細胞的にダメなやつがいる
デビリッシュは後者だから仕方ないぞ
0211その名前は774人います (ワッチョイ 4e90-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:01:42.11ID:sAiV2iv70
レギロガは武器やレベルアップの恩恵が少なかったけど
hpも攻撃力も耐久、殲滅に直結するスコルパイドはかなり楽になりそうだな
まだ知り合いで3やってない人がちらほらいるから助かるわ
0212その名前は774人います (ワッチョイWW 4ed0-BsFx)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:04:06.82ID:K7QAwazE0
デビモードの火力に震えろ
0217その名前は774人います (ワッチョイ 8ae0-yk2m)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:51.13ID:s1YLQXFF0
武器のパッチ解析もう来たの?
0218その名前は774人います (ササクッテロレ Sp3b-dMo3)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:16:59.04ID:/ZFH7d4Tp
デビリなんとかは邪神マデサの加速するなんとかで
常時早読みなのに開幕早読み更新早読みしちゃう残念な人だからよ..
周回してて毎回やってたからついうっかりじゃねえからよ..
0219その名前は774人います (ワッチョイWW da55-m5uc)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:27:35.48ID:ch5K+oh80
>>213
あーやっぱりかぁ
じゃあきっと無線なんだろうな
自分が無線でやってた時と同じ延滞のしかただったから
パソコンで無線なのかなって思ってコメしたけど無視だったからなぁ有線にしたら避けられるから倒せるかなぁ
0222その名前は774人います (オッペケ Sr3b-OJqG)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:32:39.87ID:xqzFOoSOr
>>220
あれで遅延ないとか動体視力だいじょうぶか?
0224その名前は774人います (ワッチョイ 5f63-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:35:09.86ID:Ni/zJXkY0
デビが下手なのは遅延のせいじゃないぞw
攻撃するタイミングが完全に間違ってるし敵の目の前でがしんして当たるしw
あれは完全におじいちゃんのプレイ
0225その名前は774人います (ワッチョイ 4e56-yEox)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:35:18.39ID:jtd1gDLt0
本スレにあったけど本当なのかねぇ
肝心の爪が無いけど

788その名前は774人います (ワッチョイ 83e0-GnKV)2018/12/05(水) 04:29:54.27ID:hG0iy6E10
解析サイトもう更新されてた
片 状態異常成功率 ルカニ
両 やすみ バイキ
短 虫系 猛毒
ス 回魔 ザオラル強化
杖 やまびこ
槍 行動短縮 聖女
斧 テンション ターン消費
棍 会心強化
鞭 闇 バイキ
扇 風 特技範囲+
槌 物質系
ブ 早詠 チャージ短縮
弓 速度 チャージ短縮
小盾 光 スカラ
大盾 闇 スカラ ヘビチャ
0228その名前は774人います (ワッチョイ 8ae0-yk2m)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:37:40.83ID:s1YLQXFF0
杖買いたかったのにやまびこ…?
マラー打つたびにキャンセル連打とかしたくねーぞ
キャンセルしたとしても硬直0じゃないしなぁ
0229その名前は774人います (ワッチョイW 0b87-OJqG)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:38:13.92ID:aBkTZqIb0
野良で無線テロはマナー違反だわな
1人だけカクカクしてるからバレバレだしw
0235その名前は774人います (ワッチョイ 5f63-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:57:35.64ID:Ni/zJXkY0
とんらるさんは昨日3倒してるぞ
つまりまだ倒してない人はとんらる以下
0236その名前は774人います (アウアウウー Sa47-45aa)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:57:48.87ID:adYjYM9/a
とんらる勝ったのか?打開がりついーとしてたよな。でびりっしゅはあれむりだとおもう。魔触にライガーするし攻撃的遅いしがーりっくさんいてもあれはむり
0237その名前は774人います (アウアウクー MM7b-piIL)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:00:20.34ID:3Y3TiMNxM
まもので攻撃のみベルトと顔ネレウスのヤツいたからBL叩き込んだいたわ
本来なら晒すくらいだね
上手い下手でBLなんて入れることはないけど、装備があまりにも酷いやつはBLに入れるわ
0239その名前は774人います (ワッチョイ 8ae0-yk2m)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:01:55.84ID:s1YLQXFF0
とんらるさんは天地構成だろ
まも二人が優秀なら天地はバルバルーだして賢の近くでジャンプし続けてればそれだけでクリアーできる
デビリッシュはそれも出来るか怪しいのでわからんが
0242その名前は774人います (ワッチョイ b71f-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:04:32.60ID:3JY2Y9Js0
デビリッシュ放送見たんだがこれなw

>>205
>まず移動しながらコマンド入れるカメラを敵に合わせるという
初歩の初歩が難しいらしく未だに出来てない

ドラクエに限らず典型的なゲームが下手なやつなw
格ゲーやアクションほど反射神経必要ねーから
未だ未称号はこれじゃねーかな
0243その名前は774人います (ワッチョイWW 7674-LsRh)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:04:36.00ID:b2iXiatH0
>>80
自分まも、しずく係を事前に宣言
赤色アビス突入で満タンじゃなかったから即しずく使った
すると賢者も即マラーして被った
直後死毒と雷で死んであれ?雨は?と思ったらきせきのCTがまだだったから使えなかった、毒に合わせてしずく使えと賢者に怒られた
野良は賢者も怖い、ホーローみたいにやさしくしてくれ
0244その名前は774人います (ワッチョイ ff6c-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:05:12.66ID:9+TrNVhs0
>>239
昨日できて無かったじゃん

今ほどのアイドルになるちょっと前の3じゃない日に
HPリンク忘れたままクロス食らっていつもはクロスじゃ死なないのに何でだって叫んでたの見て
こりゃ根本的にあかんわと思ったわ
何でHPリンクするのかもわかってない
0246その名前は774人います (ワッチョイWW 9af2-0UVn)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:08:17.76ID:cVs09JCD0
道具やってると速度埋め弓で良いのにってなるけどな
多少の攻撃力に左右されるようなギリギリPTの事なんか正直どうでもいいのよね
TPOに合わせてしゃあなしに攻撃にしてるけど
まぁもう3は野良でほぼやらんし適当な攻撃埋めで十分やろ
0250その名前は774人います (バットンキン MM77-Kcns)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:11:30.62ID:5lnl3ocWM
>>179
あと自営業も
0251その名前は774人います (ワッチョイ 8ae0-yk2m)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:12:49.84ID:s1YLQXFF0
>>244
毎回見てるわけじゃないからしらんかったわ
というかあの人は思考速度と反応速度が遅すぎて駄目なんだと思う
後だししようとしてるのはわかるんだけど反応とカーソルの動きが激遅で
しかも移動しながらコマンド入れられないのもあって
後出し攻撃が発動する頃にはもう敵の次のターンの攻撃真っ最中になってて直撃してるって言う

まぁこんだけ人口の多いゲームだと
色々と体にハンデ背負った人も多くやってるだろうからあんま強く言ってはいけんとは思う
0252その名前は774人います (アウアウクー MM7b-piIL)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:13:27.10ID:3Y3TiMNxM
大御所ホイミソにさえ前衛ネレウスはダメだしされてるのに、前衛で緑出してる奴なんなの?
0255その名前は774人います (ワッチョイW 1a27-vaBj)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:14:55.17ID:aAwswLca0
>>244
0ダメージのめいどうふうまひたすら撃ち続けてたのもやばい。ダメージすら見てないんだアイツは
0258その名前は774人います (アウアウクー MM7b-piIL)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:18:10.74ID:3Y3TiMNxM
賢者は百歩譲って許したとして、前衛がネレウスは論外でしょう?
0260その名前は774人います (ワッチョイWW 9af2-0UVn)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:19:56.13ID:cVs09JCD0
>>257
必要じゃなくて有用なんだよ
そんな猿脳だからお前はデビリッシュなんだ
0261その名前は774人います (スププ Sdba-+Cxa)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:20:32.47ID:rgqWuNlZd
仮に本当なら道具押しやなぁ
弓もブメもCT短縮がやばい。レボルと雨の間隔早くなるのは強い
攻撃弓、会心ブメの道具用と速度うめブメの賢者用の欲しいな
0262その名前は774人います (ワッチョイ da13-82YM)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:21:09.76ID:zVVNaN5h0
デビリッシュもとうとうこっちでも顔が割れてしまったようだな
最近緑玉でなかなか誘われないのもそのでいか
デビのおそろしいところは、あの動きではじめたばかりの初心者ではなく、
メインキャラだけで3万4000時間をやりこんでる超絶廃人だってことだよ
動きを教えてあげたらうまくなるとかいうレベルを遥かに越してるんだよ
リンクだけして、うしろでジャンプだけしておくことも難しいかもしれない
おそらくスキを見て、無謀な攻撃だとかアイテムつかったりしたくなってしまい壊滅する
要するに出荷するためには、死んだままで放置して3人討伐するしか方法がないんだよ
0264その名前は774人います (スップ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:23:19.75ID:44+nKnyyd
>>197
状況や人次第としか言えない
基本は自分が一番殴れて離脱後に陣形を戻しやすい位置でいいよ
壁に入らなきゃいけないときはタゲ逃げしてる人が直線で距離がとれなくて逃げ場のないときかな
壁に入ることで殴る回数が増えるなら入っていい
つまりバトはたくさん殴れ
0265その名前は774人います (ワッチョイW 1a27-vaBj)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:23:22.83ID:aAwswLca0
お前はデビリッシュとかいう超パワーワードw
0266その名前は774人います (ワッチョイ ff6c-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:25:00.62ID:9+TrNVhs0
>>262
変にプライド高いからそれも無理かと

かわいそうなのは何も知らずに装備スペックだけ見て誘った野良なんだよな
確実に時間を奪われる罠でまさにデビリッシュ状態
0267その名前は774人います (ワッチョイW 8311-3b3X)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:27:30.80ID:fS5F+poO0
短縮が本当だとしてレボル短くなっても主に最初とダウン時くらいしか持ち替えないからなあ
それよりロススナやリムーバー短くなるのがなんとなく安心
離れて覇軍くらうまもの2人を助けられるじゃん
0268その名前は774人います (アウアウクー MM7b-piIL)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:27:36.04ID:3Y3TiMNxM
作るの結構苦労したのに、ネレウスほど無能なアクセはない
なんであんなアクセ導入したんだろ?
0269その名前は774人います (ワッチョイW 7667-99gg)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:32:27.15ID:mzOzvuSS0
>>258
ごめん
ネレウストーテムバトで勝たせてもらっちゃった
タイムは14分半だったからそこまで酷くはなかったはず
ちなみに今はネレウスなしで毒100にしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況