X



トップページDQO
1002コメント313KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 49匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (6段) (ワッチョイW cfe9-vniq)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:17.26ID:gvNNFeuK0
※配信者・常闇部等の話題はスレ違いなので禁止です。話をしたいなら別にスレを立てて下さい

ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません。


*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 48匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543277105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952その名前は774人います (ニククエ cadd-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:35:28.54ID:pmXgi5Lw0NIKU
魔蝕準備時間2.8秒らしいからダウンまで残り3秒じゃちょっと危ないけどほんの一瞬まってからぶっぱすれば魔蝕くらうことはなくなるな
道具構成だと結構タゲ下がり成立してるはずだけど
ガジェット準備時間3.2秒全体硬直6秒強くらい?なら
タゲ下がり中か反撃かAI2(黄色以降3)の通常以外の特技を見てから入れる以外は結構危ないかもね

レボみかわしがあるのもそうだし
効果時間的にもガジェ>レボor災禍の順で入れたい
0953その名前は774人います (ニククエ Sp3b-CHqa)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:35:38.92ID:VVtstjR3pNIKU
>>950
全体だと今3称号持ってるのは7000〜キャラくらいと思うよ
少なくとも5000はいるはず
0954その名前は774人います (ニククエ Sa47-BsFx)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:26.80ID:JZuT4xgoaNIKU
エリカリリスおんざんメイ
0956その名前は774人います (ニククエ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:37:26.50ID:yDD1dQdKpNIKU
>>919
さすがにねつ造疑った方がいい
作り話は5ch定期だし
確かめるにはそのSSを見つけだすしかない
0957その名前は774人います (ニククエ Sdba-RxJ2)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:38:07.85ID:Zdawe7nddNIKU
>>953
それどこの情報?
0958その名前は774人います (ニククエ Sp3b-goUp)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:39:28.96ID:tYx4WUZjpNIKU
おんざん『初日に倒そうと思えば倒せたけどあえて倒さなかった』
エリカ『初日に討伐しました☆(実際は11月に入ってから討伐)』

どっちもやばいンゴねぇ・・・
0961その名前は774人います (ニククエ Sp3b-3JHi)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:06.10ID:dOLv+qLQpNIKU
>>949
賢2が流行らなかったのは壁が成立しにくいからだと思う
好きなところで打ってるけど最初に見た動画では攻撃型の賢者もちゃんとタゲ下がりして当たりにもいってる
姫ちゃん向きとか書かれてたけど攻撃賢者の方がたぶん臨機応変に動かないとダメ
0962その名前は774人います (ニククエ Sd5a-99gg)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:07.94ID:8pL1KM0mdNIKU
リリスって人にちょっとだけ同情するw
0963その名前は774人います (ニククエW 0e67-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:32.72ID:yWv/DD/K0NIKU
占いは流石に道具の劣化でしかないだろう
教皇のスクルトなんて正直無いような物だし
皇帝オーラで奇跡雨持続は聞こえは良いが奇跡雨点滅で更新できるならまだしも
アビスと合わせてくれた方が雫係もやりやすいでしょ
0964その名前は774人います (ニククエWW 9af2-0UVn)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:57.50ID:NyMCvwek0NIKU
あまりやりたくはないが1ですらもう称号パーティー組んだ方がいいなコレ
あまりにも野良が酷い
0965その名前は774人います (ニククエ MMcb-oZSl)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:20.13ID:Wu3FGQWMMNIKU
>>404
クロスはエンド来る前のタゲ攻撃。
そのあときたのがエンドねっぱ。
壁吸い付きとかツッコミさけがラグくてエンドまでひっぱる戦法はスコパではなくなった。
0966その名前は774人います (ニククエ MMba-Umiz)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:42.50ID:vuRIfhIeMNIKU
道具ってどんな装備でも即誘い来るからいいよなw
文句言われたらじゃあ解散しましょうで即次の誘いくるし
金さえ持ってりゃ一番ストレスないだろw
0967その名前は774人います (ニククエ Sa43-b6yv)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:37.45ID:L7iwI3PCaNIKU
リリスさんとは守護者でフレンドになったよ。おんざんはしらない。
0969その名前は774人います (ニククエ cadd-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:11.76ID:pmXgi5Lw0NIKU
教皇はスクルトなんかより回復メインだよ
教皇の回復が本当すごくて回魔盛ってない賢者ですら回魔ガチ盛りの賢者以上に余裕持って回復できるようになる程度の効果はある
0970その名前は774人います (ニククエ Sa47-BsFx)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:08.82ID:JZuT4xgoaNIKU
速報  メイちゃん改名
0971その名前は774人います (ニククエ Sa47-IfVI)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:32.14ID:guCaaSdeaNIKU
エリカリリスおんざんメイレイヤ
0972その名前は774人います (ニククエ 0e63-lFjC)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:49.32ID:kY/iMixD0NIKU
もうイジめるのはやめようぜ・・・・・未称号の精神はズラボロだよ!!
0973その名前は774人います (ニククエWW 9af2-0UVn)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:03.78ID:NyMCvwek0NIKU
野良で賢2はやめとけ
まず成立しない
0974その名前は774人います (ニククエ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:04.55ID:yDD1dQdKpNIKU
毎日野良で称号PTでやってる奴は野良が大好きなのかフレがいないかの二択でFA
上手いと思われてればインしたら黙ってても誘われるし
0975その名前は774人います (ニククエ db32-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:52.09ID:+2/ct8Sx0NIKU
先にガジェ置いてダウンした瞬間にレボルとかいう最高の展開はアビス終わりに後衛タゲ下がりでも来ないと無理だろ
それ以外は間違いなく一手お祈りが発生するぞ
TAじゃないんだからそんなん狙わんくていい
0976その名前は774人います (ニククエ Sr3b-S35Y)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:02.13ID:5UgH6ndzrNIKU
>>943
類友かもだけど俺のフレも称号持ちの割合が野良カス以下なんだけど
使えないごみフレは整理しとくか
0977その名前は774人います (ニククエ 4e56-yEox)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:58.06ID:SSC8BBVo0NIKU
占いのオーラ皇帝があれば後半のアビス祭りがかなり楽になる
雨と教皇の回復あれば賢者のマラーでも問題無い
ブロス戦車ゾンビ愚者ヒドラ戦車グラコス太陽にしてるけどMP回復不要でエコだぞ
太陽1枚なので雫はある程度必要だけど
0980その名前は774人います (ニククエ Sa43-PdSG)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:16.23ID:mpyyzT/jaNIKU
占いの弱点はバトほどの火力も道具ほどの補助もリカバーもできないところ
上手い奴が固定でいれればアイテム消費は減るけど下手な奴がやったってアイテム消費はむしろ増える
0981その名前は774人います (ニククエ 0e63-lFjC)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:34.16ID:kY/iMixD0NIKU
今回のボスは、フレの称号状況をチェックしていれば、誰が実力あるかハッキリ分かるのはいいね
次の聖守護者に向けて仲良くすべきフレンドが分かる
0982その名前は774人います (ニククエW 0e67-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:58:12.90ID:yWv/DD/K0NIKU
緑玉の数からして
占い入りは周知されてないって事で
占いを入れるメリットが殆どないんだよ
緑玉を見てもまもバト賢で答えが出てる
それ以外はテストで答えが出てるのに間違っちゃうアホ
0983その名前は774人います (ニククエ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:58:20.02ID:yDD1dQdKpNIKU
どうしても称号欲しいなら賢者やるしかないよ
作業すぎてクッソつまらんけどw
0984その名前は774人います (ニククエ cadd-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:15.01ID:pmXgi5Lw0NIKU
奇跡の一勝を目指してる方はバト入りでいいと思いますよ
称号とって道具入りでやっててアイテムがーって話がでてるからそれなら占いがいいねっていう流れなだけ
0985その名前は774人います (ニククエW e76c-fcuJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:16.31ID:UfOVQNOs0NIKU
リリスはそのPTリーダーに誘われPTに入るもリーダーが「雫は割り勘でー」と言ったら
言い訳始めて勝手に抜けた奴
まぁ理由は何であれ抜けるのは別に構わない
その後スレでちょっと聞きかじったおんざんが居て調子に乗っておんざんいたから抜けた
と謎のイキり!なんの面識ないPTメン&おんざん ポカーン
迷惑かけた事に気付かない奴
イキるのはイキれる事があるだけ優秀だから誰がどうイキろうと構わん
但し見ず知らずの他人を巻き込む迷惑行為をしてイキるからタチが悪い
今回の件でリリスの性悪な面が露呈したのはよほどオツムの弱い奴でない限り分かる
そして相変わらずおんざんは悪い奴は許さない正義感の強い豪快な男だな
0986その名前は774人います (ニククエ 4e56-yEox)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:01:26.89ID:SSC8BBVo0NIKU
まぁ占はまとめサイトがデッキの記事を書いたりしないと増えないだろうなw
0987その名前は774人います (ニククエ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:02:22.47ID:yDD1dQdKpNIKU
バト入りは別に奇跡ではない
時間に追われる心配がないってだけ
といっても熱波だのブラッドなどビシバシ食らったら無理だけど
0988その名前は774人います (ニククエWW 9af2-0UVn)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:18.29ID:NyMCvwek0NIKU
称号持ちでバド構成やってる奴は馬鹿だと思います
0992その名前は774人います (ニククエ cadd-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:06:35.25ID:pmXgi5Lw0NIKU
ブラッドはさすがにきついというか賢者リンクだったりすると賢者のバフの問題もあるしバトでも火力出せなくなるから辛いけど
時間にかなり余裕があるからまもが1人くらい熱波ばしばしあたってもバト入りなら勝てることもある
0993その名前は774人います (ニククエ Sr3b-+3x9)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:06:56.08ID:7PUgeY9yrNIKU
リリスって過去におっさんバレして開き直って知らん振りした高貴なる真紅とかの痛いチームで挨拶がごきげんようなやつ?
こいつも大概基地外だろ。
0996その名前は774人います (ニククエ Sr3b-+3x9)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:13.22ID:7PUgeY9yrNIKU
おっさんはマジやぞ。
昔の基地外の巣窟チームスレの有名人だもん。
車が好きでドライブ動画上げてるプロフィールやら車種やら全て一致してる。
0997その名前は774人います (ニククエ Sa47-+O4V)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:15:03.15ID:Z4HAQEzvaNIKU
リリスはおっさんじゃないよ

偶然たまたま同じナンバープレートがついてる同じ車で同じところに行って同じ写真撮ってるおっさんがいるだけ
1000その名前は774人います (ニククエ MM63-EUsw)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:16:56.69ID:LtAUjW4qMNIKU
占いは有効だけどデッキが人それぞれだからな
動画勢なのか皇帝入ってるからと平時から奇跡降らせてドルマ連打して死人出す糞賢者も昨日いたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況