X



トップページDQO
1002コメント361KB
【DQ10】武闘家専用スレ ためる伍拾陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (2級) (ワッチョイ 6aa5-Z9ZF [219.126.130.9])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:54:22.47ID:k5daMZDF0

前スレ
【DQ10】武闘家専用スレ ためる伍拾伍
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1517334460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0381その名前は774人います (ワッチョイ 5dd8-vfSr [202.170.110.12])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:36:00.39ID:TkGtrv5u0
>>377
リキカスがやらかしたのが響いているな・・・・
メイン武ですと平気で嘘を付いたクズだったしな
0382その名前は774人います (ワッチョイ 1d73-t8y0 [106.174.22.198])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:15.74ID:MFbLs/rO0
4.5の新特技追加と既存特技の調整に期待…できないなw
0383その名前は774人います (アウアウカー Sa61-1rbg [182.251.49.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:18:40.30ID:Qov6IKENa
武昔好きだったけどな。邪神がまだ難しかった頃ね。
爪強化、行雲追加、不撓不屈強化、sht硬直無し
全然嬉しくない強化だな。
強くはなったがつまらなくなった。
武器は棍でため3硬直消しがあった頃が一番楽しかった。
0384その名前は774人います (ワッチョイ 7d7e-zGAl [58.138.19.175])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:44:06.12ID:aGIrxWGx0
>>380
占いの恋人で近いことはできるな。
0385その名前は774人います (アタマイタイー 231f-8JjD [219.126.130.147])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:16:35.39ID:y41Jy18p00202
>>383
己惚れ
0386その名前は774人います (ワッチョイ 231f-8JjD [219.126.130.147])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:47.49ID:ElMeKzj80
今のバトルプランナーって誰なんだろう。
と言っても、現在の欠陥スキル群はv2、v3のバトルプランナーチーフ小澤直美
によってもたらされたものだが。
0387その名前は774人います (ワッチョイ e31f-4QT7 [219.126.130.147])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:00:03.87ID:KT9f2MQ70
ウォークライ(準備時間0秒): 継続時間最大51秒(基本45 + 宝珠5 + 飾り石1秒)
CT - 25 / 120秒

行雲流水(準備時間2.3秒): 継続時間最大40秒(基本40 + 宝珠0 + 飾り石0秒)
CT - T : 110 / 220秒、U : 90 / 180秒、V : 55 / 110秒

継続時間や宝珠の有無の差もさることながら、行雲流水の準備時間が2.3秒ってね。
一方でウォークライは0。実戦ではこの差が響く。
「ためるX」や必殺が前提の複合スキルである以上、準備時間0秒が適切。
0389その名前は774人います (ワッチョイ e31f-4QT7 [219.126.130.147])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:40:39.62ID:N0/xSMNl0
コロとか別ゲーの話されてもね
0390その名前は774人います (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.248.8])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:19.44ID:k3ozTFsNa
奇跡の雨を使うお供がいる敵とかいたら単発大ダメージが与えられてGFも使える武でってなりそうだけどな
FBからの全身全霊?言うな
0399その名前は774人います (ワッチョイ e31f-4QT7 [219.126.130.147])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:08:53.66ID:4yoxAwWl0
どっかのねこのように地獄の咆哮とか…
…また手続きが増えるのは困るのか
0402その名前は774人います (ワッチョイW 9bcf-L3Nl [119.230.171.177])
垢版 |
2019/02/15(金) 07:59:45.95ID:LUaadZSG0
エンドコンテンツだけがコンテンツじゃないからな
旅芸人なんてエンドコンテンツでは席がない、けど強化されるには酒場サポとして優秀だから出来ないという

武はそういうしがらみないだけまだ芽がある
まず強化以前に不具合レベルの扇の左手問題と、タイガー一発以下の行動価値のCT技の改修が先だろう
マイナスをゼロにせず火力のみ弄るのは愚行
0404その名前は774人います (ラクペッ MMd1-xM7E [134.180.4.249])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:25.50ID:KilqWXdXM
現状そんな環境はないけど学園の瞑想は普通に強かったな。

つまり2発で死亡じゃなくて5ターン以上連続で攻撃されると死ぬようなバランスのコンテンツが来たとしたら優秀なスキルになるんじゃないスかね?
無いけど。
0405その名前は774人います (アウアウウー Sa29-A2pn [106.130.14.200])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:16:24.33ID:oyGuvpWva
行雲中ならベホマし放題だしアタッカーの特技としては瞑想は普通に強いと思う
ワンパンじゃ無ければタゲ下がりした時ため2して瞑想待機しとけば壁抜けても即時回復出来る
0410その名前は774人います (ワッチョイ 231f-v+xV [219.126.189.163])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:56:17.64ID:vQOS8V4y0
まともに使うには、攻撃、回復でテンション+50程度は必要ということになる。
行雲流水はためる参同様、CT25 / 60を必要とする。

これでもダメージカットがないために、守備にはまだ不足。
ためる参だろうが計2ターン準備し、やいばで3ターン。
これじゃ強敵とは戦えない訳だ。
0414その名前は774人います (ワッチョイ 231f-v+xV [219.126.189.163])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:46:53.35ID:bF353ymR0
>>411
そういうエクキューズの上でやっと成立では意味がない。
敵の遠隔攻撃に対して3ターン必要では間に合わず、単に絵に描いた餅。
物好きでもやらないだろう、現状のように。
0415その名前は774人います (アウアウカー Sa55-2KXy [182.251.243.47])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:21:15.86ID:gcRVQxy2a
いや さすがにアタッカーが自己回復の為だけに1ターン回復に費やすのは無駄でしかない MPも同じ
少なくとも何かしら+αの効果がないと、瞑想も無念無想もいらない子のまま
瞑想はHP50%回復+いやしの雨の効果
無念無想はMP20% HP70%回復+奇跡の雨の効果
くらいはないと
0417その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-De9y [106.130.12.233])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:55:49.43ID:aTcBcbKla
アタッカーが職スキルで自己回復持ってる時点で恵まれてるんだよなぁ不撓不屈も唯一無二だし
0418その名前は774人います (ワッチョイ 131f-ZCPQ [219.126.189.163])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:14:50.04ID:pWo7G8eD0
状態異常がどうあれ、生存性が0か1でしかないドラクエでは有用性が
HPリンクの比でなく、しかもその弱体はないとすれば、小手先のスキル
強化では武の差別化なんて無理だけどね。

>417
エアプでしょうか。
0419その名前は774人います (ワッチョイW 99d5-Ex9L [124.98.165.151])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:49.35ID:/Dc4dqGs0
200スキルは死亡しても15秒行動攻撃できて15秒後に死ぬスキルとかよくね?
武闘家っぽいしな、無意識に戦ってるみたいな
0420その名前は774人います (アウアウカー Sa55-2KXy [182.251.243.45])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:09:23.23ID:FwGfGwkka
武闘家はテンションより やっぱ手数で勝負してほしいから
行雲流水はテンション消費しないじゃなくて
すべての攻撃に追加攻撃発動の効果がいいな

タイガークローなら3回攻撃から4回攻撃
まあ右手の攻撃力参照の二刀流みたいな感

あと、基本盾装備できないくせに扇片手にしか装備できないのもやめてほしい 扇は二刀流させろ
0421その名前は774人います (スプッッ Sd73-gAlx [1.75.246.253])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:18:55.86ID:+jnlvlJKd
テンションが多段攻撃の全部に乗ったら強すぎるし行雲流水のCT短縮が妥当なところか
それだけじゃ大した強化にならないから扇と棍の特技を全体的に強化すれば旅も同時に強化されていい塩梅だと思う

一喝は大分強くなったし、流石にまもを超えろとまでは言わん
0422その名前は774人います (ワッチョイW 790c-w6jT [182.164.153.234])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:25:56.94ID:VK7qYv1y0
扇の二刀流化(最悪で盾装備可)、行雲CT調整、この辺りは俺も望む所
あとタイガークロー1発分以下のCT技のテコ入れ、具体的にはサイクロンアッパーとMP過多の時代に忘れられし無念無想の調整
この二つはいくら何でもゴミ過ぎる
0436その名前は774人います (スプッッ Sde5-ty9+ [110.163.220.158])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:51:29.43ID:nPX3EXQ2d
>>431
それをあたかも自分の手柄だとTwitterや日誌でイキってるのがお前らのお仲間の武闘家なんだが
0437その名前は774人います (ワッチョイ 8bcf-2CcH [153.225.117.68])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:46:16.80ID:6dfFCSGV0
>>435
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/71d7232b9fed020ca23729017873089e/

この通りなら敵と自分の距離が開くほど不具合修正前の範囲が
実際の範囲(射程)よりも広くなってた事になる
0440その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-De9y [106.130.11.74])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:32:27.44ID:XHZYOKd7a
アタッカー単体でみたらゴレオンは棍武が一番優秀だと思うけど
0442その名前は774人います (オッペケ Src5-SLAM [126.208.184.22])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:29:08.82ID:7wl5P0+Kr
すみません今更ですが棍レグで
トライバルから族長にするメリットてありますか?
0443その名前は774人います (ササクッテロレ Spc5-2oEO [126.245.145.197])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:39:35.04ID:ckKcclDpp
ない、族長は全てにおいてクソこんなものを着るなら古事記の服をきるわ
0444その名前は774人います (ササクッテロレ Spa1-zOaO [126.245.142.110])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:04:36.24ID:fwKa7GHMp
武闘家のみ 格闘スキルの素手攻撃力アップが爪にも効果ありとかにしたらまものつかいと差別化できるな
0446その名前は774人います (オッペケ Sra1-fQsh [126.208.184.22])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:51.59ID:6BU/IXiqr
>>443
レグに一喝は全然効かないのかい?
一喝される前に一喝を出来たらカッコ良いと思うけど。
0447その名前は774人います (ワッチョイ 231f-XawC [219.126.189.138])
垢版 |
2019/03/01(金) 02:22:18.57ID:u81xalCo0
テンションアップが前提にもかかわらず、キャップによるロスが補填され
ないなら、全特技準備時間ゼロとかまもの使いのような行動短縮-1秒は
あって然るべきかな。
低すぎるキャップが癌なのは間違いないけど。
0450その名前は774人います (ヒッナー Spa1-ZXL5 [126.236.195.199])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:39:46.90ID:Vocw4YoJp0303
なんでまものしか視野に入れんなよ。
結局のところまもにとってかわりたいってだけだろ。
ワンアンドオンリーの方が面白いってのに。
ぶっちゃけ武なんてデリケートな調整が要求される。
弱くなんてない職だから。
0451その名前は774人います (ワッチョイ 231f-XawC [219.126.189.138])
垢版 |
2019/03/04(月) 03:28:37.52ID:69UyOOZ90
>>450
>結局のところまもにとってかわりたいってだけだろ。

それこそ、>450がそういう観点なのだろう。

情緒的な問題じゃなく、SHT・行雲がためる参に比べロスや誤差程度の差では
問題だということ。

デリケートといいつつ、HPリンク、ウォークライ、短縮1秒、この三つの要素
を同時に持つ、最高火力と生存性を持つまもの使いはスルーする、いつもの
欺瞞でしかない。
0453その名前は774人います (アウアウウー Sa09-EQ8T [106.130.8.105])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:11:02.69ID:swzEn63Za
武は強化される一部の職には含まれてないと思うけどね
バランス調整はまもの弱体と強化は魔法遊び盗賊くらいじゃない
新特技を指して強化って事ならほぼ全職強化になると思うけど
0454その名前は774人います (ササクッテロレ Spa1-UqAp [126.245.132.27])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:16:28.14ID:rzNPa6hNp
証は0.1パーセントアップだろ
0458その名前は774人います (アウアウウー Sa09-yAlS [106.130.53.148])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:48:55.53ID:jyaCpNMfa
強化するって言ってもどんな強化になるんだろ
職特技で強化できそうなのは無念無想と行雲流水、ためる系は強化のしようがなさそう

無念無想にはMP回復と同時に別のバフかけて行雲流水は時間延長ぐらいか
さすがに全段にテンションかかるようになったら強すぎよね
0461その名前は774人います (ササクッテロレ Spa1-UqAp [126.245.132.27])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:20:55.07ID:rzNPa6hNp
どんな攻撃でも多段攻撃でもカウンターできる特技(ct30秒
とかだしてテクニカルな職にしたらいいんじゃね?
0466その名前は774人います (ワッチョイ 459b-IBRN [220.247.6.53])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:34.13ID:QhrAVD6h0
一撃毎に氷耐性ダウンの判定が25%付くから、氷結一発(四撃)で68%以上の成功率か
もちろん敵側の耐性低下耐性にも左右されるから確率通りには入らないとは言え、
武闘家みたいに攻撃回数で稼ぐ職だとかなりいいんじゃね
棍閃殺も10秒くらいCT短縮されて55秒くらいになるんかな

だが、きあいスキルの強化は微妙過ぎたな
行雲流水の開戦CT短縮はいいとしても、行動時テンションアップはデメリットあるからなぁ
めいそうの回復量アップ(現状+50%)は最早意味がわからない
0467その名前は774人います (ワッチョイ a3a5-fF9v [157.147.69.202])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:18.77ID:502Aej/H0
氷結どうだ?
0468その名前は774人います (ワッチョイ a573-fF9v [118.156.120.203])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:17.34ID:Zaw9XXZ30
氷結のDPSは恐らく強化後の天下無双とタメはるな
天下が0.75×6の4.5くらいになってそう
氷結は属性低下でダメ1.5倍を超速発動の高回転でいけるからな
0470その名前は774人います (アウアウウー Sa09-EQ8T [106.130.18.120])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:24:04.03ID:UqtPp7SEa
天下の数値次第だけど耐性ダウンも入ったら氷結の方が明らかに強そうな気がする
というか放送見てないけどまもの弱体なしなら
爪はまもの武は棍ってのが運営の答えなのかね
0471その名前は774人います (ワッチョイ a573-fF9v [118.156.120.203])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:16.21ID:Zaw9XXZ30
氷結で耐性低下ダメ1.5倍になるならウォークライと同じ事だしな
ガンガン打ち込んでればガンガン更新するから永遠にFB状態が続く
1発450×4を打ち込みまくりだから何のひねりもなく氷結チンパンしてるだけで超強いっていう
0472その名前は774人います (ワッチョイ a3a5-fF9v [157.147.69.202])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:37:01.90ID:502Aej/H0
氷ダウン4判定だよね なかなか強そう
0473その名前は774人います (ワッチョイ a573-fF9v [118.156.120.203])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:41:24.31ID:Zaw9XXZ30
>>466
めいそうの使いどころ分からんとかエアプか
テンションで回復量も変わるんだぞ
行雲流水でテン1になればHPの75%回復、テン2だと100%回復になる
テンションとの相性は抜群だ
0479その名前は774人います (ササクッテロレ Spa1-UqAp [126.245.134.107])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:27:17.93ID:vWsCtw/Mp
氷の棍でも実装されん限りクソからぬけだせん、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況