X



トップページDQO
1002コメント322KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 2匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (5段) (ワッチョイW c5c2-1go4)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:58:01.30ID:IXsEQQMi0

https://i.imgur.com/TGe7LEp.jpg

紅殻魔スコルパイド

紅殻破砕の勇士
紅殻魔 破砕する者

燃え盛る炎のごとき最強状態の
紅殻魔スコルパイドを
倒した者に贈られる称号

500年前 ガラテアの神槍で
封じられた古代魔族の一角。
羅刹王バラシュナの腹心として
地上に災いを振りまいた。

紅殻魔スコルパイトは ちからを使い果たした!

紫結晶のウィング
青結晶のウィング
メタリックウィング
ノワールウィング
金雲のウィング
彩雲のウィング

熱波
死毒の旋風
落雷が落ちてきた!
生き返りができない空間を作り出した!

https://i.imgur.com/XgLPjy5.png
https://i.imgur.com/7T465TP.png
https://i.imgur.com/Syw5xr7.png
https://i.imgur.com/Ue72nTQ.png
https://i.imgur.com/KJVEMUN.png

次スレは>>970
スレ立ての際 本文欄1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペ

前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド対策スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1537156423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002その名前は774人います (ワッチョイW c5c2-1go4)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:58:53.81ID:IXsEQQMi0
なかったから建てた
保守よろ
0003その名前は774人います (ワイモマー MM62-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:03:08.41ID:VL7N5z78M
ほす
0004その名前は774人います (スフッ Sd62-u2H3)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:05:20.97ID:xpcYP8npd
聖守護者スレあるやんけ
0006その名前は774人います (ワッチョイW 4947-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:09:28.63ID:JPtUvmMq0
スコルパイドさんすこかも☺
0009その名前は774人います (ワッチョイW c5c2-1go4)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:53.31ID:IXsEQQMi0
すこに興味はあるけどレロに用はないんだ����
0012その名前は774人います (ワッチョイ 428c-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:52:40.64ID:G7F+1dSW0
気軽に楽しめるボスって言ってたから
ほとんど死ぬことはなくてとにかく
攻撃力を高めて大ダメージを与えていくことになるだろう
金ロザ不要で智謀の首飾りが主流になる
0014その名前は774人います (ワッチョイW 5d67-EetJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:43.60ID:ny3xvhlr0
魔戦入りなら智謀もありなんじゃないか
まぁ魔戦に席があるかどうか不明だが
0019その名前は774人います (アウアウカー Sae9-EetJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:59.26ID:Ja7Z6Bzka
天占パン潰すならスコルパイドは氷以外には耐性ありそう
0020その名前は774人います (ワッチョイ 6563-ySle)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:44.81ID:QCRwV7iH0
クロックでピオ更新、将軍でバイシ更新できるので、族長は目に見える地雷!

みんな今のうちにトライバルを用意しておこう!今が安くてお得だぞ!
足は素早さ錬金だ!
0022その名前は774人います (ワッチョイ 2ea4-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:34.06ID:DS7NrZaq0
絶対に天占僧+何かだって。この3職は他職より性能差が激しい。
この3職に匹敵するのは戦士だけどまた新刃対策してくるだろうから。何が来るかな。
0023その名前は774人います (アウアウウーT Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:06.12ID:3F8o32hMa
>>22

ないわ。

天地:カカロン呼ぶだけの存在。単体火力はゴミで範囲も微妙。ゾンビ戦法の申し子
占い:範囲火力役としてはそれなりに優秀。範囲蘇生も得意。しかし今回は・・・

反論あるならどうぞ
0025その名前は774人います (ワッチョイ 2ea4-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:15:44.59ID:DS7NrZaq0
>>23
お前こそないわw
否定だけならだれでも出来る。何が来るか。お前の意見を言え。
DPSが減るのは単純な火力でなく死亡時間。占いは万能職。天地は無敵AIが呼べる。
他の職にこの2職以上の性能が出せるとは思わないが。
0026その名前は774人います (アウアウイー Sa31-vieu)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:16:15.26ID:Kul3KNUxa
回復はカカロンに任せて他殴れる程度ならモノホンの雑魚でしょ
それに仲間を呼ばないとは一言も言われてないし情報もないのに単体だと決めてかかっていいのか?
0028その名前は774人います (ワッチョイW 5d67-EetJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:38.44ID:GXavxWrD0
踊り好きだから踊りに席があればいいな
やってて一番楽しい職だし
0032その名前は774人います (スプッッ Sdc2-WDkk)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:45:47.54ID:suzx/151d
なぜアタッカー枠にマモの名前があがらなかったんだろうなってとこから逆算すると
ボスがめちゃくちゃ堅いからで会心ゲーなのかなとか予想しちまうわ
てなると戦バト道具僧侶?
今回はさすがに戦士は抜いてくるのかな?
0034その名前は774人います (ワッチョイWW c9ec-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:52:31.54ID:hFkZgGwC0
さすがに3でワンパン耐えるなら糞雑魚すぐる
0035その名前は774人います (ワッチョイ 82c2-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:54:24.77ID:nByRFEvs0
遊び人ありきの調整をしてくるのは間違いないだろうな
これまでコインボスも常闇も聖守護者も全部その時期の新職ありきな調整をしてきてるのに
今回だけ新職が使えないボスになるってのはあり得ないだろう
せっかく遊び人出したのに使ってもらえなきゃ悔しいじゃないですか!ってやつらだしな
0037その名前は774人います (ワッチョイ 65ec-LgAV)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:09:04.67ID:TLWq6Hfn0
生き返り不可の空間作ったら、その間、敵の守備力下がるとか大ダメ通るとか、そういうのありそう
もちろん、その間に死んじゃうと生き返り不可、空間が消えるまで何も出来ないから大幅ロス
0042その名前は774人います (ワッチョイWW 06dd-uHcK)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:16.04ID:fqyTIbNL0
かつて職人必殺チートでスイゲツと共に永久停止になり、RMT売りを公言している「るぅ」がダイス屋として復活

マクロ使用で24時間必ずサバ1ラッカラン郵便前にいる
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

るぅが使っていたニコ生名はむーん、Twitter名はいちゃんで共にマーキュリーのダイスキャラ名と一致

るぅの頃から変わらず所持金の異常なアピール、自己顕示欲丸出しのTwitter
https://twitter.com/dq10_Mercury

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

ゲームトレードではぴーちゃんの名前で27億ゴールドという異常な額を出品中

【皆さんの通報が力になります。24時間ラッカラン鯖1郵便前にいるので通報お願いします。】
http://get.secret.jp/pt/file/1536071035.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047その名前は774人います (ワッチョイ 0187-rNyt)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:45.28ID:V+RI1FbG0
ひゃくなめ検証ではトーテム神域二刀でピアス虫9%で毒が入るならタナトスでターン毎2000〜3000、
シャンソン時はノータイムでタナトス連打できるので鬼畜の火力になっていたね
ウォークライ時のまもの使い並の火力がずっと出続けるイメージ
キラーブーンも短縮するのとこれ微妙に間合い取れるからスプリットファイア向けかもしれない
ちなみに宝珠maxで平均1500〜だからFBに合わせるなら悪くないけど
それならまもやバトマスでいいかなっていう
やっぱり毒タナが頭一つ飛び出た火力になってる
0050その名前は774人います (ワッチョイ 06c6-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:44:23.39ID:txvxyOvW0
脱皮しまくりでHPが元に戻ってスコルパイドのレベルが上がっていくんでしょ
わかります
0057その名前は774人います (ワッチョイ 65ec-LgAV)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:50:29.44ID:TKBivt6a0
踊り子はまい進ラップ、荒神、ララバイと強いんだが効果を最大化するなら回復役もいざとなれば攻撃できる職が理想か
旅、賢あたりだが棍僧もありなのか
0060その名前は774人います (スプッッ Sdc2-WDkk)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:39:53.46ID:kFhRDzPad
走馬灯からボスしてる俺としてはレギロは駄作
やってて全く面白くないわ
ただ戦略を高めて理解して頑張ってる層はさすがだよ
古くからのTA勢の方達はその辺に目を向けず新しい芽を叩きまくってるのはまじで老害だとおもうわ
なあ、DK初日に勝てなくてピーピー言ってた某パラディンさん
0064その名前は774人います (ワッチョイW 6d68-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:59:49.44ID:L977USTV0
ホイミソ氏クラスの勝率でも楽しいって言ってるんだからつまらないとか言ってる奴って相当な下手くそだろw
勝率2〜3割すらないイキリ判別に使えて良かったと思うわ
0065その名前は774人います (ワッチョイW 82d9-4WRA)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:08:50.08ID:AIo+FJSH0
遊、踊、魔戦、僧(賢)
遊びはアタッカーで入るから決まり
ポール、族長、機工、賢哲(他)
0071その名前は774人います (スプッッ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:43:24.51ID:4jzn6TCDd
>>64
俺も老害になってるのかもしれんが個人的に天占僧のレギロはゲームとして成立してないと感じるんだわ
同じように感じる連中が多いから盛り上がらないんだとおもうぞ
つべのみってぃんPTのバト構成みたいなのはさすがだと思けどね
0072その名前は774人います (ワッチョイWW 5d3e-l/4I)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:45:45.10ID:SJAzKYQt0
わいも寧ろレギローが一番好きなバトルコンテンツなんやが、もうゾンビはいいわ
ダクキン、メイヴは眠くなるから
ずっと緊張感のあるバトルになって欲しいとは思う
0073その名前は774人います (ワッチョイW 65ec-jvAn)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:51:38.10ID:TKBivt6a0
当初よりレギロガは面白いとは感じるが、動き悪い奴、わかってない奴とやるのは疲れるな

あと、復活後の無敵で範囲誘導させる事に気づかせたのはレギロガの功績
これは他の強敵でも応用できる場合がある戦法
0074その名前は774人います (ワッチョイWW 61be-NQG3)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:53:10.33ID:A20zJNnh0
FB入るらしいし耐性低下耐性がザルなら、ステップ系とFBで常時倍率ダメージはありそう。
ルカニ系は斧ハンマーだろう。
ブメがないとデバフ安定しないなら回復は賢者かな。
ロイヤルステップ有効ならドルマも活きる。棍武も火力候補に入るがルカニないしやっぱ除外だな。

魔戦 踊り まも 賢者
魔戦 踊り バト 賢者

敵の攻撃がきつくてやっぱり僧侶が要るってんなら耐性ダウンは切り捨てて

道具 バト バト 僧侶
道具 戦士 バト 僧侶

辺りかね。
0080その名前は774人います (ワッチョイ 8287-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:37:06.61ID:PzUgQvuu0
ラッシュでダメージを与えるという発言や「力を使い果たした」という表現から見ても
まもと魔戦は確定やろなぁ
戦士2では削り切れまい
魔戦が入るということは道具や占いはノーサンキューになる
0081その名前は774人います
垢版 |
2018/09/24(月) 10:04:49.42
運営構成は

踊り(バト)、遊び、魔戦と回復担当だろ

この構成で調整しているのだから最低限、バトマスや踊り子と遊び人向けの何かを仕込んでると考えていい

安西はこうも言っている「バイキがあるといい」「フォースブレイクは効果的」
どちらも当たり前の話なのになぜわざわざコメントしたのか?

逆算してみる
「バイキが欲しい」つまり敵の守備力はそれなりにある
ならばバトマスや踊り子ではなく魔法なのではないのか?

ここで導き出される仮説は「敵は状況によって呪文完全ガード、打撃完全ガードを使い分ける可能性?」
そう、踊り子は打撃だけでなく呪文も扱える
ただ、ガイアのように洗礼で消せるタイプなのかどうかはわからないが打撃完全ガードなら爪は使えない
賢者なら両方消せるので賢者を加えるならバトマスで良いという事にはならないか?
しかし賢者ではなく旅芸を加えた場合、打撃完全ガード時は踊り子と旅芸は呪文攻撃が使える
もちろん魔戦もマダンテがある

つまりこうだ

バト+遊び+魔戦+賢者 → 洗礼を使って打撃重視で戦う構成
踊り+遊び+魔戦+旅芸 → 洗礼は使わず状況に応じて打撃と呪文を切り替える

しかし踊り子の扱う呪文は炎系であり、この仮説はまず間違っていると考えていい
0082その名前は774人います
垢版 |
2018/09/24(月) 10:07:34.72
>>80
力を使い果たした、は黒衣の剣士の方だな

今の所、可能性があるのは「死毒」「熱波」「落雷」「生き返りができない空間を創り出した」くらい

もし冒頭から蘇生不可空間作り出し死ぬまで続くならゲームとして破綻しかねないので
何らかのトリガー動作だろうから一定時間持続、またはギミック解除するまで継続のどちらか、またはその両方
0083その名前は774人います
垢版 |
2018/09/24(月) 10:13:23.76
死毒は即死と毒の両耐性必要だろう
熱波は炎と思わせて風の可能性もある
落雷はまあ普通に雷しかないが
レギロガ同様に複数の属性耐性が必要で状態耐性は同部位連結型がありえる

攻撃力が高くないとはいえエンドバトルだからHP盛らないと耐えられない可能性はある
とくに踊り子なんてペラペラだからな
頭HP、その他大竜玉だろうから状態耐性は体上、体下が必要でもしかすると指輪や顔アクセも必要
即死、毒で頭回避なら体上即死、体下毒で比較的ゼルメアで調達しやすい防具にもなる
毒については体下で100ない奴はネレウス、破毒も必要になるだろうが昔に比べればまだ楽な方
ゼルメア2時間も遊んでれば手に入るだろう
0084その名前は774人います
垢版 |
2018/09/24(月) 10:22:27.07
踊り子前面に出すならやはり毒が入る必要はある
3の難易度でもDBあれば必中、ナイトメアでも継続可能ならもうアタッカーは踊り子しかいない
ただし踊り子は捨て身がなく風斬りのために武器持ち替えとターンの無駄が生じるので
ここで安西のいう「バイキできる職が必要」につながる
バトマスが入る場合はバイキできる職は要らないのでプラスワンに何かが入るが
フォースブレイクと言ってるので魔戦が入ればバイキ問題はほぼ解決する

「しぶとい」という部分についてHPが多いだけとも考えられるが実はベホマ使って回復してくる可能性もある
そこで封印のダンスも扱える踊り子が活躍できるシーンは作れるし回復に合わせて何等かのスタンがあると有効なのかもしれない
まあ、封印のダンスが入るくらいヌルいかどうかはわからないし、そんな踊ってる暇あるなら攻撃してくれ、となるのかもしれないが
適宜ベホマで回復されてたら時間かかってしかたないからな
0086その名前は774人います (スプッッ Sdc2-WDkk)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:39.21ID:Uo7QZyqJd
毒タナよりキラブーンだろ
宝珠と短剣スキル180と種族属性でおおさそりバイキ無し会心で1500ダメはでるぞ
会心なくてもバイキで800ぐらい出るから
スコルパイドの守備がどれ位か知らないが、会心ラップのキラブーン回しで手数増やす感じだろう
0087その名前は774人います (ブーイモ MMed-l/4I)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:30.33ID:rovtoLwvM
相手がめっちゃ硬くて会心ゲー
紙装甲の火力職でも通常ワンパンで耐えるダメージ

これならバト踊り遊びに席できる。
あとはハイエンドでなり潜めている魔法職に席与えるかどうか。
0089その名前は774人います (ワッチョイ 096c-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:06.12ID:YY1VK4MV0
相変わらず蘇生後の無敵タイムでもイカの触手連打から逃げる、
マデっさんの念じボールから逃げるバカばっかだし
分かってる奴はレギロガ実装前から実践してるしレギロガ経ても何も変わってない印象しかない
0095その名前は774人います
垢版 |
2018/09/24(月) 11:54:21.27
>>87
敵が硬いなら壁入れて魔法ゲーになるが
まあ、普通に炎耐性高めだろうし魔に席があるのかはわからないが氷弱点ならいける

やはり守備力は並のボス程度の700〜750と予想

それとキラーブーンとタナトスでは当然タナトスの方が火力は出る
毒のスリップダメージも微弱ながら貢献するし
ただし毒が入らないなら宝珠maxのキラーブーン

敵の守備力が700程度となるとキラーブーンで合計800程度、タナトスで合計1300程度だろう
これはウォークライ時のタイガーより互角かそれ以上なので毒タナで倒す方が合理的
更にパフパフ、ひゃくれつからのFBオネロスは1万近いダメージが期待できる
敵の属性耐性次第だが
ひゃくれつから遊び人が毒タナで削りつつ気まぐれでの追加ダメージというのが遊び人らしい戦いになるのかもしれない
0097その名前は774人います
垢版 |
2018/09/24(月) 11:59:26.70
>>96
次は天使聖女に反応して、いてつく波動だな
しかも蘇生禁止時間帯に使ってくると面白い
0100その名前は774人います
垢版 |
2018/09/24(月) 12:03:59.61
あと後半のベホマ(29999回復)はあると思うぞ
呪文封印しないと終わらないバトルというのは安西のいう「しぶとい」に近いと思われ
ウォークライや戦鬼、牙神に反応してベホマでもいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況