X



トップページDQO
481コメント153KB
ログアウト表示でプレイしてる奴wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-50HZ)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:21:09.01ID:nScitqNs0
トラシュカのスコアに載ってるぞ
珍宝クソゲー言いながらも遊んでるじゃねーか
もう〜、素直じゃないんだから〜
0002その名前は774人います (ワッチョイWW 9f05-/LOy)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:22:47.56ID:vAdh6U3t0
>>1
それをチェックしてるおまえもキモいな
0004その名前は774人います (アウアウオー Sa3f-rH31)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:25:49.37ID:um5Nxr13a
アフィリエイトのネタに必死な奴wwwwwwwwwwww


アフィリエイトの記事に載っけたいの?
珍宝クソゲーだから記事に困ってるんじゃねーか
もう〜、ネタがないんだから〜
0006その名前は774人います (ワッチョイ 3b3e-lcIH)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:33:17.09ID:L9/GNxyk0
俺なんて堂々とログイン表示で長い事ログインしてないぞ
0009その名前は774人います (スッップ Sdbf-xDOb)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:53:26.04ID:V3WoAZnwd
え?見えてんの?
だったらなんのための非公開設定?
俺が言ってるのはログイン表示非表示のことじゃなくてトラシュカのランキングのとこの設定の話だぞ
0010その名前は774人います (ワッチョイ 8b8a-c3w5)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:03:13.16ID:4w94hLPW0
非公開設定したやつは非公開って表示されるだけだからログインして非公開設定に変えたなってバレるってことじゃないの
0011その名前は774人います (ワッチョイWW 5bc8-VTwt)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:08:29.55ID:splMum1V0
w
0012その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-YM2i)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:12:53.35ID:2+U4werya
試行錯誤するのがゲーム
マウント取って俺つえーするのはゲームじゃない
何故ならゲームで強くなってもリアルで意味がないから
あれこれ考えるのが楽しいんだよ

これテンプレして欲しいわ

コンテンツが長持ちしないのは、まんまる堂、ホイミソ、えるおじ速報、ラグナなどの業者が金を稼ぐために情報拡散してるからですよ


いつ運営は気がつくんですか??
アフィブロガーが宣伝効果になってると思います?
彼らは儲かればコンテンツなんてどうでもいいんですよ
むしろ運営の敵です
0013その名前は774人います (ワッチョイ 0fec-zjF7)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:25:26.70ID:wCU1r7fa0
うちのログアウトマンは結構堂々としてるな
何日表示すらないのがランキングにいる
0014その名前は774人います (ワッチョイW 0b87-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:17:40.82ID:klERnpUW0
話し掛けられたくないから
ログアウト表示してるだけ。

ランキング表示されるのなんて
別に恥ずかしくもなんともないわ。
0016その名前は774人います (ワッチョイ 9fd9-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:01:38.42ID:YHrbncTE0
ほんとそれ。インしてることを知られても構わない。
ただわざわざ顔出して青アイコン出すならログアウト表示の方がいいんじゃねって思って。
0022その名前は774人います (ワッチョイW 0b87-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:13:03.21ID:klERnpUW0
>>18
サポ借りたいし、
たまにSP福引届くし。

昔は交流してたけど、
今は酒場フレだけで充分。
0023その名前は774人います (ワッチョイ 8b8a-c3w5)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:50:05.88ID:THwNtPJN0
話しかけられるのがめんどいってのはちょっと分かる
相方勢で常に青ピン2のくせに「もっと積極的に話しかけて!」とか「コインボス誘って!」とかめんどくさいやつおるわ
面識もないおめーのアストルティア彼氏(笑)と気まずい3人PTなんぞ嫌やっちゅーねん(´・ω・`)
お互い酒場フレとして利用し合ってりゃええねん(´・ω・`)
0026その名前は774人います (ワッチョイWW ab9e-4QGk)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:37:30.49ID:MfpylJ220
わざわざおまいに話しかけてくる奴いるの?
0030その名前は774人います (アウアウカー Sa0f-dBjF)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:24:01.20ID:q0elYaJVa
相方勢は気持ち悪いゆえ一般人に干渉してこないでな
酒場フレとしてだけなら許容
0032その名前は774人います (ワッチョイW 0b87-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:19:54.65ID:klERnpUW0
逆に、ログイン表示勢のほうが
迷惑だよなww
0034その名前は774人います (ワッチョイWW 8b8a-dBjF)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:30:34.41ID:of66oz0H0
すずめのせいで盛り髪魚メスは全員サカリのついた相方勢に見える
0037その名前は774人います (ワッチョイ 9fd9-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:16:39.27ID:d9qE9pOO0
チャットができるようになっているため
0040その名前は774人います (ワッチョイW 259e-QFq8)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:33:03.95ID:E4u3jIvr0
ながらプレイでチャット面倒
話しかけるな!の合図だろ
時間無いからバザーだけとか職人とか色々都合あるだろうが
嫌なら切ぬてね 実装機能使うだけで文句言う奴は面倒
0044その名前は774人います (ワッチョイ 6a67-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:27:03.70ID:qwujAcdl0
2人目の女キャラでやってると、酒場フレの人間男やエルフ男から
「こんにちはw」「何してるの?」「オーブ金策する?」
とか話しかけられるから面倒。
0046その名前は774人います (スプッッ Sdea-IhsT)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:44.70ID:XzBZoy8fd
ログアウト奴は4.3の顔アイコン3D化であぶり出せるぞ
数ヶ月ログアウトの奴とかいるから楽しみだw
0048その名前は774人います (ワッチョイW fd87-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:56:53.23ID:HRjdfguL0
3D化しようが、
ログアウトインがバレようが、

ログイン表示してプレイする気は無い。
勝手に楽しみにしてろw
0050その名前は774人います (ワッチョイ 66ec-p1eS)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:19:39.58ID:Oe4YKRK00
みんな3Dアイコン化してるのにいつまでたっても2D顔のログアウト君達は引退したということでフレ消しておきますね
0053その名前は774人います (ワッチョイW fd87-CdyR)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:16:19.34ID:z2Hw2Sw/0
フレと防衛軍行ったときにフレのチームのログアウトマンが居てそいつ観察してたわ
フレから距離をとってテントやらに隠れながらコソコソしてたわクズリポがwww
0054その名前は774人います (ワッチョイW 2967-HTwT)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:21:34.34ID:cArVY2aB0
もうおまえら無理すんな
まわりのフレは誰がニートかなんて余裕で把握してるぞ、広場非公開と酒場未登録、このツーコンボはやめておけ、プライド捨てて表に出ておいで
0058その名前は774人います (ワッチョイW fd87-S6kU)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:26:22.00ID:gZmo3qcu0
落ちます、お疲れ様でしたと言って落ちたチムメンが緑玉検索で引っかかった
0065その名前は774人います (ワッチョイ dd49-aGq6)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:56.77ID:DGiU325v0
初心者サバ除いて38個あるサーバーで偶然遭遇するとか普通に考えればありえない
どのサーバーで活動しているか検討がついているか意図的に探りをいれないかぎりはね
0066その名前は774人います (ワッチョイWW fa25-8dcq)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:10:35.39ID:xb9kqNa/0
自分も「変えてったら」が1から順に追いかけてったのかと思ったが単に日本語が雑な奴だろな
よくいく鯖とか把握してたらそんな不可能でもないんじゃない
0067その名前は774人います (ワッチョイW fd87-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:28:31.45ID:SG3vBJ/J0
せっかく「ログアウト表示」なんていう
便利な機能があるんだから
使わない手はないだろう
0068その名前は774人います (ワッチョイW ea84-UhR3)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:15:11.27ID:e501aICy0
配信サーバーが自由になって
配信者がいろんなサーバーで
生放送をしているから
知らないうちに
あなた映ってますよ〜
0070その名前は774人います (ワッチョイW fd87-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:36:34.01ID:2xq2ZUk+0
一つハッキリさせておくが、
ログアウト表示でインしてることが
バレるのが恥ずかしいとは
思ってないんだわ。
0072その名前は774人います (ワッチョイ 3655-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:23:52.09ID:PQVcb3lQ0
デフォがログアウト表示でむしろイン表示に理由を求めるくらい。
0074その名前は774人います (ワッチョイ f924-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:03:12.75ID:TWdLnPy20
トラシュカは任意でスコアを表示、非表示にできる
常時ログアウトでスコア乗せてる奴は他人と絡むのがめんどくさいのだろう
そもそも他人がインしてようがしてまいがなぜそんなに気になるのかがわからない
そこら中に一杯人いるやん
0078その名前は774人います (ワッチョイ eb55-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:40:03.11ID:qESuwpQk0
>>76
その理由がログアウト表示否定派からすると自意識過剰となるのが謎だよな
自分らがログアウト表示奴の動向を気にして槍玉に挙げてることは棚に上げてw
誰もお前のことなんて見てないから気にすんなってね。
0080その名前は774人います (ワッチョイWW db52-RGYh)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:53:44.31ID:CK1gAUXQ0
酒場は預けるのめんどくさい(装備宝珠弄りが)割りに誰も借りないからバカバカしくてもうしなくなったわ
広場は公開にするメリットってあんの?普通非公開だろあんなの
0083その名前は774人います (スプッッ Sd43-zE9s)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:20:57.26ID:XtvgDCP/d
無職なことバレたくないからしょうがない
ひとつウソつくと取り繕うためにウソ増え続ける
0087その名前は774人います (ワッチョイWW 239e-oMiI)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:48:05.02ID:fnrKABL10
おれはあんまりインできないんだアピールをするためにログアウトだな。
毎日日課の強ボスして金策だぜ。
0089その名前は774人います (アウアウウー Sa77-z0GX)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:53:52.62ID:wbXCNzVta
>>87
3D化してるからログアウトでもアイコンでバレるらしいぞ
0090その名前は774人います (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:04:19.39ID:P350tYQea
>>89
バレないよ
0091その名前は774人います (スプッッ Sd7a-Wwik)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:14:55.02ID:emOk3XZkd
酒場登録サポとフレアイコン違う奴はログアウトだね
0094その名前は774人います (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:21:00.95ID:P350tYQea
>>92
それな
フレがログアウトでインしてようがどうだろうが、俺の人生になんの影響もない
0097その名前は774人います (ワッチョイ aeec-EhJy)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:38:43.30ID:gr17wIqT0
ログアウトで動いてたことがバレたくなければ
ログアウト中に顔ドレアいじってサポ登録するなって事でしょ
0098その名前は774人います (ワッチョイ e3c1-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:41:59.19ID:taai2C6B0
ログアウト中に顔変わってもチムチャのところの顔アイコンは変わらんぞ
さっき常にログアウト設定の時プクから人間に変わってログアウトしたけど
別キャラから見たらプクの顔のままだったわ
0100その名前は774人います (スッップ Sdda-EhV8)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:33:46.45ID:TdkzS5TNd
Aセットのままログインしてて非表示にしたらAセットでフレンドリストからグレーアウトして、以降ログイン通知するまでAセットのまま
なのに酒場登録がBセットなら、ああログイン通知せず着替えてるな、ってこと
別にこんなネトストするやつがいるかは別として>>91を読み解けない馬鹿どもはださいっすね〜
0101その名前は774人います (ワッチョイ baf3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:51:53.43ID:w8rNQY0a0
悔しさが滲み出てるゾ
0103その名前は774人います (ワッチョイWW e392-3X5p)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:58:29.06ID:0FKMKwKo0
言ってることは正しいがいちいち煽んなや
0105その名前は774人います (ワッチョイ e3c1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:33:27.82ID:qFBPq8fK0
みんなでワイワイ遊ぶのもいいんだけどストーリーやってる時とか
何か一人でやってる時は周りからなんか言われんのがスゲーめんどくせぇんだよなw
しかも言ってきたことに対する返答が「そうですねw」くらいしか返せないようなのだともうめんどくてめんどくて無視したくなるw
0106その名前は774人います (ワッチョイWW 9a64-2sEb)
垢版 |
2018/09/09(日) 05:16:28.05ID:L8FkAJ240
超わかる。自分が関わりたい時だけ関わりたいんだよね。時間が無くてチョットプレイしたい時とかに話しかけられるとウザくて。一人プレイ表示出してるのに話しかけてくる奴とかいるしね。
0107その名前は774人います (キュッキュW 1387-NnPU)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:09:11.68ID:9LvWQlGD00909
要するにコミュ障なんだな
0109その名前は774人います (キュッキュ bad1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:19:34.02ID:tLDbQDBM00909
やることいっぱいで時間ない
そこで何かに誘われたりすると、断らなくちゃならない
時間があれば一緒に何かやりたいし、別に一緒に何かをやるのが嫌いなわけじゃない
しかし時間がないんだ
断る手間もおしい
ということで結局ログアウト表示でインという結論
0116その名前は774人います (ワッチョイW 1387-NnPU)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:42:34.88ID:5fGHJRVC0
ログアウト表示でフレ登録イベに来るなよ
0120その名前は774人います (ワッチョイW b77c-50lS)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:44:10.97ID:Kk7dK+LC0
緑玉出してんのに別のことに誘ってくるバカフレとかパーティー組んでエンドコンテンツ行ってんのにフレチャしてくるバカフレさえいなきゃログイン表示でも問題ないんだけどな
そういう空気読めない奴にいちいち返事したり気遣ったりするのがだりいんだよ
あとモンスターシールやら七不思議やら出現する度にフレチャで知らせてくる奴もな
興味ねーし必要ならSNSとかで自分で調べられるから完全に余計なお世話
0121その名前は774人います (ワッチョイW 5787-fMY2)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:03:29.79ID:ofLcaf2k0
フレ切れよ
0122その名前は774人います (フリッテル MM4f-5ivF)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:10:56.80ID:++ieZ7FgM
誘われて行けない時はログアウト表示だな
もし聞かれてもそのまま答えるだろう
0123その名前は774人います (ワッチョイW 1757-l8D1)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:59:41.61ID:bo+awtxs0
ログアウトでやるのは寝落ちしそうな時とかだな
人間関係が怠いって理由ならフレも全切りチームルームも入らずやればいい
グレン1緑玉オートマでなんでも出来るからな
0124その名前は774人います (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:03:14.84ID:xQ6pyifNa
ログアウト最高です
0126その名前は774人います (ワッチョイ b7ec-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:12.25ID:Bz2wc/Au0
それ性格悪いになるんか、俺は普通の正直な反応だと思ったけど
だとしたらますますログアウト表示が有用だな。
0129その名前は774人います (ワッチョイ 9f67-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:34:47.87ID:Vi1Nh1bv0
「酒場フレンド募集です。いいねください!」

→いいね!
→ワイ「どれどれ・・」
→このページは非公開に設定されています

(#^.^#)・・
0132その名前は774人います (ワッチョイ d790-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:50.03ID:ch1555Zf0
>>129 大納得 フレンドさんルームメンバーさんとPT一緒になったつながりで
「私チームのリーダしてます。もしよければ当チームへの入隊を検討して頂きたいのでフレンドいいですか」→「お願いします」
広場非公開 フレンドでチームに勧誘したい人にすら広場公開できない 秘密だらけのリーダのチームの何を検討するんだろう??

案の定 常に(ログイン非表示) ネトゲのチームリーダ位で自意識過剰な人はオフゲでもやってて下さいって感じで
関係が深くなる前に無言でそっとフレ切り フレつながりで苦情言われても@広場非公開かつA常に非表示の方は無理ですって言ってる
0134その名前は774人います (ワッチョイWW 5787-xu2l)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:41:32.78ID:JpxrtnD40
空気読めないとか返事が面倒だとかなんだかんだ言ってるがログアウト表示も自分の都合じゃんw
そんなに面倒なのに人と関わり合いを持つのが疑問なんだよね
別にインアウトなんてどうでもいいのに
0137その名前は774人います (ワッチョイWW 1787-A+TI)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:12:34.51ID:F5c6c8Sw0
>>136
自由にやってるならわざわざこんなスレに言い訳しに来なくていいじゃん
どう見られてるか気になるから弁明せずにはいられないくせにブーメランに気づかないとかそんな頭じゃ生きづらくない?
0139その名前は774人います (ワッチョイW 5787-fMY2)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:02.56ID:uKwb8HMd0
他人の言動を気にしてるのはわざわざログアウト表示にしてる人間のほうだろ
0141その名前は774人います (ワッチョイ d790-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:46:28.78ID:dMtvCdMC0
(常にログアウト設定)(常に非表示設定)の人は監視癖が多いのも体感からの感想
例)「○○さん今日お昼インして△△してたでしょ?w 今日はお仕事おやすみなの?www」
あとは、ツールのどこでもチャットでチーム・ルームのチャット履歴チェックして色々問題起こすのも大体ログアウト表示マン・・・
0143その名前は774人います (ササクッテロル Sp8b-fMY2)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:38:32.64ID:yehE4Hdop
うちのチームのコミュ障はログアウトマンやってるわ
0144その名前は774人います (アウアウカー Saeb-50lS)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:34.30ID:lU0vJ6Iya
仕事終わった後の限られた自由な時間に、やりたいコンテンツとか日課とか目的あってインしてるのに
フレやチムメンから色々誘われて、断るだけでも長々時間がかかる苦労がわからないんだな
ログアウト・非表示に文句つける奴の方が誰からも見向きもされない陰キャってことでよろしいね?
0147その名前は774人います (ワッチョイW 5787-fMY2)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:47:38.86ID:uKwb8HMd0
陽キャなら断ることくらい苦労だなんて認識しないと思うが
0148その名前は774人います (ワッチョイ b7ec-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:58.08ID:qbdU7OhG0
>>147
100%断るならアウト表示でいいだろ別に
なんのためにイン表示にするの
0149その名前は774人います (ワッチョイW 5787-fMY2)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:16.14ID:uKwb8HMd0
100%断るとかそういう発想が陰気臭いんだよ
0151その名前は774人います (ワッチョイ b7ec-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:45.68ID:qbdU7OhG0
>>149
そういう状況の時にだけ一時的に使うって意味だけど、
お前は一切ログアウト表示を使わんのか?
0152その名前は774人います (ワッチョイW 5787-fMY2)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:06.64ID:uKwb8HMd0
わざわざ使わないわ
0153その名前は774人います (ワッチョイW b784-Vyy0)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:38.81ID:bSh1k43w0
広場公開、非公開
ログイン表示、常にログアウト、常に非表示
元々これらを自由に選択できる仕様なのだから
好きなようにやればいいと思うけどね
それが不愉快で仕方ないなら
フレンド削除でいいんじゃないのかな
0154その名前は774人います (ワッチョイWW 975b-nxp+)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:56:04.18ID:KVvkj0qs0
まあログアウト表示の人ってコソコソしてる感じがしてよく思われないかも知れないけど、一日中堂々とログイン表示してる人のほうがある意味凄いよw
ちょっとは一目気にしようぜ...
0157その名前は774人います (ワッチョイWW ffec-DM/N)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:46:26.09ID:KRmuC6XJ0
常時ではないけどどうしても1人になりたい時はしてる
0163その名前は774人います (ワッチョイ 9faf-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:04:33.17ID:e0Dxfu8S0
ログアウト表示奴は
陰キャともニートとも限らないよ

要は人間関係を「いいとこどり」したい人
自分が他人と何かしたい時はIN表示
一人で遊びたい時はログアウト表示

そんな都合の良い人間関係が長期間持たないことは
リアルで少しでもまともな生活してるならすぐ分かる
0169その名前は774人います (ワッチョイW 5787-fMY2)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:45.87ID:LsmdfRV00
オナニーしてる時くらいゲームやめろよ
0181その名前は774人います (ワッチョイWW b192-SKSL)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:52:30.40ID:o3OyEmab0
道具袋と装備袋それぞれ素材と装備詰め込みまくるし
メインでなんかやらねえわ
0182その名前は774人います (ワッチョイ f9f3-XS6U)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:41:20.52ID:d9fSUIsR0
あとから作ったキャラの方が装備等整っていてサブ・メイン逆転はたまに聞く
0186その名前は774人います (ワッチョイ 6d75-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:51:54.03ID:44bbrz8m0
メインキャラで倉庫課金して職人してるよ。
職人常闇聖守護者同盟バトル中にチャット来てもすべて無視で何のフォローも入れないが
ここ読んでたらログアウト表示にした方がいいのかもって思った。
0188その名前は774人います (ワッチョイWW 5d3e-5hTU)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:57:55.78ID:UkHZX6210
PT組んでたり聖守護者しててもお構いなしに「こん(^^)」とかチャットしてくるフレいるわ
人が何かやってるときに用もなく挨拶だけとかホントやめて欲しい
0191その名前は774人います (スップ Sdc2-28Us)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:37:42.48ID:ptjfMt+ed
真のログアウト奴はメインで数ヶ月、数年してるのいるから
こういう奴はなぜフレ作るのか
0192その名前は774人います (ワッチョイW 0187-tr7t)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:38:42.33ID:Vm2zgJL70
ログアウトでやってるのに緑玉出したりチムクエ達成しちゃう奴はアホなのか?
0194その名前は774人います (ワッチョイ b190-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:11:53.81ID:+pGOLlVl0
過去に3ヶ月〜半年以上チームに、『リアル多忙につき休止中w』(実はログアウトで遊んでいた人)が 日曜更新の週討伐をログアウト表示で行い 運悪くチムクエも達成してしまう凡ミス
チムメン「ありがとう」「ありがとう」  「?誰だw?」 「そのチムクエ指定の場所に、今インしてる人誰もいないよね??」「ツールでもないし、ちょっと怖いねリーダに報告が必要かな?w」

翌日2キャラでご丁寧に チームメンバー向けの書き置きメモで反撃 (勝手に自白開始w)
A)「(チーム規模?での)チムクエの罠に嵌められました><」
B)「(チーム規模?で  )この様な陰湿なイジメ・嫌がらせはやめて下さい><」の様な内容で延々アピール でもログインは表示はしない・チームを抜けるわけでもない
更にどこでもチャットでチムチャの内容と、メンバーの誰が何を言ったかまでメモ?して 2キャラで嫌味の書き置きメモでチムメンと冷戦開始w  恐怖のあまりチーム抜けたというアフィ
0195その名前は774人います (ワッチョイWW 1987-zJGb)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:31:59.09ID:fSLoi6PS0
読みにくすぎて三行でまとめろハゲ
0196その名前は774人います (ワッチョイW 0187-tr7t)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:35:55.89ID:Vm2zgJL70
チムチャがダルいなら抜けてくれて構わないんだけど何で居座ってんのかね
0199その名前は774人います (ワッチョイW 1787-D403)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:14:19.69ID:Le9UWqdV0
自分がリーダーなら勿論そうするんだけどな
0205その名前は774人います (ワッチョイW 1787-D403)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:19:09.38ID:7wSy/m7L0
監視という発想がログアウトマンならでは
0208その名前は774人います (ワッチョイ f73e-PWr2)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:52:00.32ID:pHU8Kbja0
    ∧_∧
    ( ^ア^ )     ∧_∧
   /    \    ( ^ア^ ) < おい、俺のアフィブログに転載するからさっさと雑談始めろ養分共
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
0209その名前は774人います (アウアウカー Saab-GuOz)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:24:02.89ID:QNX9RADha
>>204
一人でできないことや雑談したいときだけ出てきて誘ってくるんだが?こっちの行動見えてるログアウトマンは頃合い見計らって出てくるが、俺はいなくてもなんともない。終わったらまたすぐいなくなるやつと何話せと。みんなお前のことそんな気にしてないっつの。
0210その名前は774人います (ワッチョイW 1f35-L0KN)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:49:03.48ID:0snZho0Y0
>>205
わかるww
こっちも監視したいんじゃなくて、ログアウトマンがアホだから
ログアウト表示で遊んでるのがバレてるだけ
0213その名前は774人います (ワッチョイW 9f09-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:44:38.47ID:+eOVvRER0
構われたい時だけでてくるエル子いて最近うざくなってきた。エンジョイ勢というのか?
ドレアが〜とかイベントが〜とかどうでもいいよ。常闇周回させろ…
あまりに面倒くさくなったのでログアウトでインしたり他キャラしてたりしてたんだが、俺がインしてないとほぼインしない事に気付いてますます嫌になった。
0214その名前は774人います (ワッチョイW f73e-lE/0)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:46.40ID:U1nFl2v70
ログアウト気にしてる人なんかいるんだ笑
思春期の中坊か頭片寄ってる引きこもりオッサンなんじゃないの

ログアウトで遊んでいてフレにばったり会ったとしても何が気まずいのかわからんわ
疲れてる時や時間無い時は声掛けられたくないし1人で遊びたい時もあるだろうしね

誰も他人の事どーでもいいと思ってるしログアウトでも表示でも好きな方で遊べばいいやん
0215その名前は774人います (ワッチョイW f73e-lE/0)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:10.70ID:U1nFl2v70
207 >>リアル社会人からしてみたらこの考えが普通にニートかガキ臭いんだよね〜
0216その名前は774人います (ワッチョイW 1787-D403)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:02:34.40ID:f8MPXLSK0
疲れてる時とか時間がない時に無理にインしなくてもいいんだぞ
0217その名前は774人います (ワッチョイ f73e-xFyY)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:56.01ID:CENNNFzX0
1時間以内くらいのログインならオフゲ感覚で遊びたいからログアウト表示でやってるわ
チムルムフレの挨拶とか反応とか何もしなくていいなら別だけどそうもいかんでしょ
0219その名前は774人います (ワッチョイW bf7f-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:01.57ID:Z5mUscCD0
>>213
それってフレなのかな?相方?ww
0222213 (ワッチョイW 9f09-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:50.54ID:vsDX2QLx0
>>219
そういう類の話はよくわからん。
ただ俺が誘われたらほいほい何も考えず乗ってたのが悪いわな。いつでも遊んでくれる人と認識されたかもしれん。
たまにならいいけど毎度毎度ダラダラ長話だからさすがに疲れてきた。他フレと遊んでたほうがよっぽど楽しい。
0227その名前は774人います (スップ Sdc4-gawC)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:57.33ID:q59+lW/pd
ドルボランキングにコソコソ奴載っているぞww
0231その名前は774人います (ワッチョイWW e267-mB5x)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:48:14.11ID:d2/N+bE30
戦士は登録多すぎてそれなりにスペック高くないと切られるよ
0232その名前は774人います (オイコラミネオ MM33-uExV)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:58:22.85ID:H/DS1GIDM
ログアウト奴がドルボレースやってる姿みたけどランキングに載ってないんだよなぁ〜 5分切れないのかなぁ〜w
0236その名前は774人います (ワッチョイW ee67-2aGG)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:44:54.07ID:oRL+TVTQ0
ガチ陰キャはサブでドルボレースひたすら練習、5分切り余裕になったところでメインキャラで通常ログイン、しれっと5分切り達成、超簡単数回で5分切りだったよ〜とアピールして印象操作今回に限りログアウト表示はしない、ソースはチムメン
0238その名前は774人います (ワッチョイWW 1e67-Y6Ax)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:34.29ID:1Af5fokO0
かきおきにしばらく引っ越しで遊べないって書いてたエルおじがログアウト日数伸ばしてるの笑うわ
毎日職頻繁に変えて1日中やってんのツールからわかるんだよなあ
0240その名前は774人います (ワッチョイWW ee89-fb/i)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:31:59.91ID:EBfmTh0N0
酒場フレを大量に登録しても、ログアウト表示になってる奴は即切るわ
0246その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-rsJK)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:57.25ID:WH3OvD/Ya
個人的には広場非公開もどうでもいいけど、ログアウト期間が長くなれば長くなるほど優先的に切られるってだけどよね

なんか装備とかスキル振りとか古そうでさwww
0247その名前は774人います (ワッチョイW 6757-xPt3)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:20.53ID:1oYTsKGn0
広場非公開とか気にならなくなったけど装備も見れないから強さがわからないし絡むきっかけも作れないよな
0249その名前は774人います (ワッチョイW 2787-6lrj)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:15.99ID:WZI+lXSd0
ログアウトマンによるチムクエ達成に業を煮やしたチムメン達がログアウトマン達成の直後に他のチムクエを一斉に達成したらログアウトマン即抜けして笑ったわ
0250その名前は774人います (オッペケ Sr9b-E24Z)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:06:30.76ID:/7PfaoMpr
ログアウトマンではないけど、疑心暗鬼になってるチムメンならいた
こないだ、牧場で依頼書やったら丁度チムクエ達成してしまって、
その後、誰かログアウトで入ってるの?とか言ってきた
どこちゃONしてたからそれがわかったし、
ツールで達成した旨報告したけど、
そんなに疑うもんなんかな
0251その名前は774人います (ワッチョイ e73e-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:27:33.78ID:aJTDV+Qz0
チムクエこなしてくれるログアウトマンだったらいいじゃねーか

ログアウトマンでどこチャONで盗み聞き、無料募集とかでログオンするやつなんかとは、意味合いが違う
0252その名前は774人います (ワッチョイW 2787-6lrj)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:14.03ID:WZI+lXSd0
チムクエこなしてるって言ってもキラマラやっててうっかり達成しただけだぞ
0254その名前は774人います (ワッチョイW 2787-6lrj)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:31:24.50ID:4yqT2QM70
交流を目的としてるチームに所属しながらログアウトマンやってるならチーム抜けろって話
募集オンリーのチームとかなら勝手にすりゃいいんじゃない
0258その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:46:42.19ID:ELRqP4sva
>>253
ずっとログアウトなら酒場フレでも全く問題なし
うっとーしいのは都合のいいところだけ出てきて
誘われ待ちするような
本当は自分が一番構われたいマン
何してるか装備も分からないヤツと何話せと
0260その名前は774人います (ワッチョイ a7c1-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:27.83ID:uYtdkbbQ0
一番鬱陶しいのはいちいちログアウトマン気にしすぎてる奴
0263その名前は774人います (ワッチョイW 473e-7tFv)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:39:42.51ID:sauzJauD0
>>260
これが結論

>>258
何故誘われ待ちだとわかるわけ?
他のフレとフレチャしてるかも知れないよ
自意識過剰すぎw
本当は自分が誘いたくて気になって仕方ないマンwきもっ
0267その名前は774人います (ワッチョイW 2787-6lrj)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:14:47.40ID:cP7O7uK10
とりあえずチーム抜けてから勝手にやってくれよ
0270その名前は774人います (オッペケ Sr9b-E24Z)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:24:28.61ID:2y7qi8pCr
そこはチムリと相談すればええ
客観的に妥当かどうか見てもらってさ

特定の連中のために、それ以外のものとのコミュニケイション手段を制限さらる理屈はないし
0273その名前は774人います (ワッチョイ a767-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:27:42.95ID:4poAtdqQ0
ゴールド価値低くなってから最近は話題になんないけど

昔は、明らかにログアウト表示多様してるくさい奴が
チムチャでコイン奢りの話が出た途端にオン表示になって「何々〜?何かやるなら俺もいくよ^^」
みたいなのが多いみたいな類の愚痴多かったな

隠れてチャット監視されてると思われると気持ち悪い
0274その名前は774人います (ワッチョイ a7ee-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:35:01.66ID:p4BMEhRn0
恋愛脳のジジババに付きまとわれててログアウト表示が増える→しょうがない
いつもお目当ての相手がログインすると同時にログイン表示になる恋愛脳→控えめに行ってしんでほしい
0275その名前は774人います (ワッチョイW 2787-6lrj)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:38:09.11ID:cP7O7uK10
キラ拾い達成とか強ボス討伐達成とかログアウトマンがやるとチームの空気が微妙になるんだけどログアウトマンはそういう配慮できないからログアウトマンなんだろうな
0277その名前は774人います (ワッチョイW 7fdf-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:22.98ID:looqnrsL0
ログアウトでチムチャ盗聴されて怖い思いしたから言いたい気持ちも分かる
でもその人が嫌いなだけで他フレのログアウトはすれ違っても緑にいても全く気にならない
0279その名前は774人います (ワッチョイ a767-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:37.52ID:4poAtdqQ0
チャットを盗み見してるやつがいることが判明して「あ・・・チムチャに参加したくない子がいるんだね」と空気が悪くなる
・たかがそれぐらいで空気悪くならないし俺だったら気にならない。気にしすぎ→お前の完感想でしかない
はい論破
0281その名前は774人います (ワッチョイW 2787-6lrj)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:06:27.84ID:cP7O7uK10
実際に空気が微妙になってるのに理由を説明しろって訳の分からんことを言うなぁ
0282その名前は774人います (ワッチョイ c792-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:11:55.22ID:VDY2slEz0
常にチーム最優先の意識強要、
ログアウト表示の使用自体が空気を悪くするドラXのチームという仕様の方に問題あるな。
パーソナルスペースを一切認めないなんて有り得んよ。お互い様じゃないか
チムクエなんてツールで達成するケースもあるだろうに。
0285その名前は774人います (ワッチョイW 2787-6lrj)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:16:06.48ID:kaCO4fFM0
常にチーム最優先やら強要やら極端な話はしてないだろ
ツールで達成できるチムクエなんて誰も何も言わん
ログアウトでやりたきゃやればいいけどチームで楽しんでる連中に水を差さないような配慮はしろ
それさえできてたらチムメンもある程度は黙認するわ
それがお互い様ってこと
0286その名前は774人います (ワッチョイ dff9-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:35:27.46ID:1sIwdMtU0
ログアウト表示と非表示の違いがよく分からん。
0287その名前は774人います (ワッチョイWW 0763-M9VF)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:00:23.28ID:6Q7977A10
ここはログアウトマン非表示マンに親をころされ
尚且つチャットを盗み見されてると思い込んでるお馬鹿さんのスレですw

馬鹿じゃねーの?
いやw
大馬鹿?w
く〜くっく〜w
0288その名前は774人います (ワッチョイW df09-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:26:51.93ID:rcIcVp1r0
>>274
フレでもいるけど、フレA子がチリンチリンしたら追いかけるようにフレB男がチリンチリンするからちょっと笑えるw
ログアウトインしてて動向伺ってるのバレバレ。
相方とかじゃないらしいからBがきっと追いかけてるんだろうなあと。
そんな事が続いたからAを誘うことはなくなったなあ。誘ったらBに恨まれそう。
まあお互いそれでいいならいいけどね。
0289その名前は774人います (ワッチョイ a790-fbiU)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:30:41.15ID:0dahWryg0
>>271  ⇒A)チームリーダーが抜けるとリーダが自動的に誰かになる仕組みはない あとログアウト表示の話題じゃないのはスマン
※チームリーダーが、チームを存続させたまま自分だけチームを抜ける場合は、事前にリーダー交代してから「チームをぬける」を選んで下さい。【冒険者の広場:チームより】
なのでチムメンの誰かにリーダーを黙って渡してから黙って自分でチーム抜けるに近い意味になると思う 補足でリーダが黙ってできるのは[チーム解散]  
0290その名前は774人います (ワッチョイ dfbe-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:07:12.72ID:/mtoUFQK0
>>285
5大陸のキラキラ拾いはともかく、強ボスとかまじめおじの日課みたいなもんだし
チムクエのお題になってるからといってログアウトでやるなとも言えないだろ。
ピラやドレアムも出てくることあるよな?
小規模な濃い人間関係のチームなのか新規ばかりのチームなのか知らんけど気にしすぎなんだよ。
今時ログアウト奴がチムクエクリアしたくらいで空気が微妙になんてならんわ。
一切使わない人の方が少数派だからな。
0293その名前は774人います (ドコグロ MMff-/Yjr)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:46.13ID:rKSeELtuM
人それぞれの理由でチャットしたくない時もある
ならそれを尊重してやればいいのに
「ログアウト表示の人がいる……私と話したくないってこと!?」
とメンヘラボダはすぐ被害者意識を抱える
0294その名前は774人います (ワッチョイW 2787-6lrj)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:12:07.69ID:kaCO4fFM0
>>290
そりゃお前のチームが変な空気にならないならそれでいいんじゃないの
一切ログアウト使うなとも言ってないしチームの雰囲気に合わせた行動をするのは当たり前のことだろ
0295その名前は774人います (ワッチョイ dfbe-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:43:00.36ID:/mtoUFQK0
>>294
こちとらチームの雰囲気壊していいなんて言ってないが?
最初に全方位に煽るようなレス>>275しといて当人の環境によりけりとか見苦しい言い逃れすんな。
お前のチームの基準が標準でも絶対でもねえんだよカス
0303その名前は774人います (ワッチョイW ff2e-xbMe)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:03:42.80ID:5mbyqWDh0
レオ MU422-213
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/970291769810/

女好き
その場の感情で周りを振り回す調子ノリ
line要求リアルの出会いを求める
主婦要注意!!
引退詐欺のかまってちゃん
嘘つきによりりゅんに捨てられキャラデリするも即復帰
病気詐欺
キャラデリ、復帰切り返す
魚子ちゃんは要注意


音楽好きとかいって相手の趣味に合わせて
近づく手口
サバ34要注意です!
0305その名前は774人います (ワッチョイW ff2e-xbMe)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:49:52.82ID:sbi8K1P10
レオ MU422-213
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/970291769810/

女好き
その場の感情で周りを振り回す調子ノリ
line要求リアルの出会いを求める
主婦要注意!!
引退詐欺のかまってちゃん
嘘つきによりりゅんに捨てられキャラデリするも即復帰
病気詐欺
キャラデリ、復帰切り返す
魚子ちゃんは要注意


音楽好きとかいって相手の趣味に合わせて
近づく手口
サバ34要注意です!
0306その名前は774人います (ワッチョイW 3b87-aFI9)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:13.89ID:+X6uOlYg0
ログアウトマンって何でネトゲしてんの?
0307その名前は774人います (ワッチョイ 6af2-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:04:43.41ID:7fGNiMEZ0
自分でもわからん。
少しずつログアウト表示の割合が増えてった
0312その名前は774人います (ワッチョイ 5371-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:06:34.93ID:1llZQS4o0
ログアウトマンってなんていうか
日本人の陰湿な部分の凝縮した固まりみたいで
コミュ症の中でも底辺の最下層にいるみたいだよね
オンラインゲームの最大の特徴は他人とのコミュニーケションだよ?

もう一度言おう
オンラインゲームの最大の特徴は「他人とのコミュニーケション」だよ?
0314その名前は774人います (ササクッテロレ Spb3-aFI9)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:34:28.99ID:Gyyieu4/p
ログアウトでいたいならずっとログアウトにしてりゃいいと思うんだけどフレなしチームルーム未加入でも野良だけで何とかなるのに何故あえてログアウトマンという道を選ぶのか
0315その名前は774人います (ワッチョイ c3f3-aXrr)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:06.73ID:nbyotKrf0
自分の事は隠したいけど他人の事は覗きたい
本能と言うかなんというか
どっちもどっち
0319その名前は774人います (ブーイモ MM17-0MRA)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:25:52.61ID:vOrGLiKaM
確かにログアウトマンはコミュ障で済むが
気にするマンはストーカーに近いしな
犯罪者予備軍(´;ω;`)
0320その名前は774人います (ワッチョイW 3b87-aFI9)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:32:28.61ID:vl+veqQG0
ドコチャ監視ログアウトマンもいるから犯罪者予備軍はどちらにもいるよね
0323その名前は774人います (ワッチョイ 5371-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:41:58.69ID:1llZQS4o0
ログアウト否定派

みんなで堂々と明るく健全にワイワイゲームを楽しむ

ログアウトマン

一人影に隠れてドコチャで盗み聞き 嫉妬 憎悪を抱きながらゲーム

犯罪者予備軍w
0328その名前は774人います (ワッチョイW 3b87-aFI9)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:36:32.63ID:jcS2rAHH0
ログイン表示を強要されてるっていうのは妄想じゃないんですかね
0329その名前は774人います (ワッチョイW ae2e-gJbl)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:45:45.87ID:iAd2r8FS0
レオ MU422-213
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/970291769810/

女好き
その場の感情で周りを振り回す調子ノリ
line要求リアルの出会いを求める
主婦要注意!!
引退詐欺のかまってちゃん
嘘つきによりりゅんに捨てられキャラデリするも即復帰
病気詐欺
キャラデリ、復帰切り返す
魚子ちゃんは要注意


音楽好きとかいって相手の趣味に合わせて
近づく手口
サバ34要注意です!
0330その名前は774人います (ワッチョイ c3f3-aXrr)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:26:18.29ID:uBUVGsTo0
表示がどうあれ我が酒場キャラを雇ってくれるフレに大感謝!
SP福引券のリストに加えたいから酒場登録してくれよw
0332その名前は774人います (ワッチョイW 3b87-aFI9)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:26:06.11ID:jcS2rAHH0
ログイン表示も強制されてないし放っておかれてるからログアウトマンが存在するんだろ?
それがどうして陰湿になるのか
0335その名前は774人います (ワッチョイW 7edf-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:18.92ID:MKiDOSWF0
何でログアウトで遊ぶの?私は堂々とログインで遊ぶけどログアウトにする理由って何?理解出来ないって言われた事ある怖い
もうログイン以外認めないって日誌書いてフレ整理したらいい
0337その名前は774人います (ワッチョイW c357-z5mx)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:03:55.57ID:E6oMg62T0
ログアウトも非表示もどうでもいいと思うようになったけど
前のチームにいたログアウトマンは嫌いだったわ
偶にログインしたとしても挨拶しかチムチャしない。募集を名指しで行くか聞かれてもシカト。
どんだけコミュ障なんw嫌なら抜ければいいのにと思ってた
0340その名前は774人います (ワッチョイ be5c-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:13:55.61ID:fChs5Geg0
ログアウトでチムクエチリンチリン鳴らすやつはほんと意味わかんない
一人で遊びたいなら一人で遊べばいいのになんで存在をチームにアピールしてくるんだよ
0343その名前は774人います (ワッチョイW 3b87-aFI9)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:12:31.35ID:dZEmE6yB0
ログアウトマンは自分さえ良ければいいからそういった配慮はできない
0345その名前は774人います (ワッチョイ 8bc1-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:21:38.20ID:amG3FigB0
ログアウトマン → ログアウト表示でもログアウト表示じゃなくてもどっちでもええやん
ログアウト嫌うマン → ログアウトマンは絶対悪!あいつら許しちゃアカン!

どっちが悪か一目瞭然だよね・・・
0348その名前は774人います (アウアウカー Safb-z5mx)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:44:16.17ID:UtVa4Kl4a
いかにも健康的な生活送ってる風に装って夜中ログアウトマンで1日中やってるやつおるわw
0353その名前は774人います (ワッチョイW c357-z5mx)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:28:26.89ID:Wu/GqhDJ0
この手の話題はストーカー認定されるけど
チーム同じだし意識しなくても気づくよ
0356その名前は774人います (ワッチョイ 5371-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:54:40.38ID:A2yO3Zht0
ログアウト否定派
   ↓
チムメンやフレ達で協調性もあり堂々と明るく健全にワイワイゲームを楽しむ

ログアウトマン 
  ↓
ドコチャで盗聴 監視 野良でギスギス 嫉妬 怠惰 欲望 憎悪を抱きながらゲーム

一目瞭然だよね。たまに野良で挨拶すらもロクに出来ない無言奴もいるけど
ああ〜こいつボッチのログアウトマンなんだな〜っていつも思ってる。
0358その名前は774人います (ワッチョイWW a387-hf3H)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:40:17.40ID:wfnxfpZ+0
ログアウトはソロ派に多いかもね。コミュで疲れた人とか。
割と当たってるけど挨拶するしないは元々の性格だからね。
嫉妬マンてのはログアウターじゃない方におおいとおもうね。
かまちょとか。
0360その名前は774人います (アウアウウー Sa9f-bmHn)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:46:54.22ID:W7BSy2oHa
>>345
その二者に分けるのがおかしい

ログアウトマンが気にならないログイン表示マン、ってのがそもそも普通
結局誰かに憎悪を抱いているのはログアウト否定マンのみっていうね
0363その名前は774人います (ワッチョイ 6af2-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:24.33ID:uiigh8NN0
差支えない状況で使ってる人がほとんどなのに
限定的なケースを理由にログアウト表示自体を煽られても困るわな
0367その名前は774人います (ワッチョイ 8b90-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:18:42.55ID:TRKshdJa0
ログアウト表示で長時間配信するスタイルの 変わったおんななまぬしの1例でも

・ひとりプレイ推奨の11サーバの 釣りイベントで賑わうラニアッカ断層帯で囲いとバカ騒ぎ(ログインを表示しない設定で)
・チームイベントを行っていた知らない人から 「配信されてますか?」と問われチーム員全員別サーバに移動してのチームイベントとなり揉めて雰囲気が悪くなる
・チームチャット ルームAとルームBのチャットと不意のフレンドチャット内容を見せたくないので(ログインを表示しない設定)らしい
・手元にスマホを用意し どこチャでログチェック「今チームでこういうチャット流れてますw」や「あルームの人が超巨大サイズ釣ったみたいです賞金はこの人ですかねwww」等

上にあるけど人と関わるのは面倒 でもニコなまは放送したいチームにも入りたい、ルームAルームBにも所属する!ログインは表示しない どこチャで各部屋の発言管理すれば全部用事は済みますからねw
オフゲーじゃなくて 何でオンラインゲームの実況配信やってんだ? ログイン消して長時間配信 チームにいる意味?ルームに二つも所属する意味は?? 謎すぎてドラクエとニコ生の配信者怖くなった・・・
0380その名前は774人います (スプッッ Sddb-ICJE)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:11:24.21ID:jxav6yR9d
終身ログアウトマンは新しいフレ出来たら一時的に解除するの?
0381その名前は774人います (ワッチョイ 1f63-31OY)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:49:29.30ID:Og5uGOBk0
https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/847082815917/view/5512412/

私は伝説の戦士と言われるほど強いのよ。

[プリキュア]

キャラID: OL983-433

メッセージ

私は、ずっと同じ私じゃないの! 昨日の私より
、 1時間前! 1分前! 1秒前! そんな私よ
り! もっと! も〜と強くなるのよ〜!

紅殻魔スコルパイド 何それ私なら楽勝、楽勝

大魔獣イーギュア 何それ私なら楽勝、楽勝

過ぎ去りし愛を求めて

騒がしいチームだから入隊しないでください。

プリキュアを見たらチンポがシコシコするぜ!!

ドラクエ10辞めますか?人間辞めますか?
0383その名前は774人います (ワッチョイ 7b70-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:23.61ID:PYbYWKah0
いっつも相方ベッタリだった青ピン1のログインマンが
振られたのかコンビ解消した途端ログアウトマンに転職してた
もうフレンドリストの表記は半年以上
こないだメギで討伐並んでるとこ見かけたけど空気を読んでスルーした
0384その名前は774人います (ワッチョイ abf3-hNL7)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:21:22.71ID:rJ5vHTdA0
ゲーム内フレンドリスト
オンライン優先で上に表示されるのはナゼw
しかもなかまにさそうことすら出来るってまずいんじゃね
0385その名前は774人います (ワッチョイW 1a27-AMLq)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:46:39.14ID:wu17rH5r0
???
0387その名前は774人います (ワイモマー MMba-YdG1)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:17:12.40ID:+rHUbsBvM
>>384のどこがどうしてまずいのかわからないので誰か解説お願い
0388その名前は774人います (ワッチョイW cadd-J06c)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:10:03.99ID:DpBlMiPn0
たまには面倒な誘いやくだらない話、から逃げたいんですよ!
いいじゃないですか!( =^ω^)
0389その名前は774人います (ワッチョイ aa39-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:44:22.74ID:OvMnK2oM0
エテポンゲでも分かるエルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?)
キチガイな程の 複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き 普通のゲームの話も混ぜ、存在を撹乱
とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である
星ドラ関連のスレも立てているので FF・ドラクエ板 にも潜んでるのは確定で 関連のアフィブログ を持っている可能性あり

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e 6c など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ
一番シンプルな方法→まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営が開催したイベント に選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法だが 回線がバレていたら 意味がない
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501
0390その名前は774人います (アウアウウー Sa05-oghl)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:59:59.76ID:PbuKigY4a
常にログアウトです リア友可愛い子ちゃんとゲーム内でいちゃいちゃする時はもちろんログイン表示ですよ!
0391その名前は774人います (ワッチョイW 33dd-LZrL)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:42:10.58ID:s0asWHxx0
いやー監視マンとかいちいち興味ない事に毎回誘うマンがうざいからずっとログアウトですまんなw
でも非表示よりマシだとおもう。
0396その名前は774人います (ワッチョイW 938a-QBoU)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:14:20.78ID:k+B+1zqR0
スコパイでフレ増えてフレ欄確認したらログアウト表示どこちゃ設定はしてるみたいだけどわざわざログアウト表示の人にチャットしないしな
フレ送るのなら1度イン表示にしろよ
0398その名前は774人います (アウアウウー Sa05-mEJc)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:27:06.30ID:u8G0jxO4a
スコルパイドでフレになって目の前に本人がいるのにログアウト表示だったってことだべ
これからもスコルパイドでパーティ組むためにフレになったのにログアウト表示じゃ誘わねーぞと
0400その名前は774人います (アウアウウー Sa91-sVzf)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:47:20.23ID:7PwS/DwEa
ログアウト表示最高
0409その名前は774人います (ワッチョイ b53e-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:57:30.10ID:r+gmhEMh0
ヤフオクでRMT、はぐメタコインが買えなくなってからのチムメンのレベル上げの遅いことw
チームに入ってきてレベル上げが早いってことで、どうやって金策してるの?って聞いた翌日から非表示、それでもグレン1でメタキン買いしてるのを何人ものチムメンが見かけてた
全キャラ同じチームで、職人レベル30前後でS級職人じゃなさそう
0413その名前は774人います (アウアウウー Sa27-m9EZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:21:22.28ID:itjQx0L8a
10時くらいに邪神行ったらログアウトしてるはずのフレンドがいて気まずくなった
0414その名前は774人います (ワッチョイ ff01-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:19:55.32ID:+g+llFOs0
まるすけスレみたらニートを主婦がバカにしててワロタわwそのうえで「主婦業をナメるな!超忙しいって書き込んでた」

こんなやつみたいに罪悪感かかえながら主婦だって忙しい設定でログアウト表示にしてる主婦もいるんじゃないの
0415その名前は774人います (ワッチョイ 6f2b-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:18:00.66ID:4MszqXGu0
誘われたり声かけられたりするのが困る状況はあるから
たまーにログアウト表示するのはいいなだけどさー
わざわざ書置きに忙しくてインできないなんて表示しておいて
メギや邪神でバッタリ出くわすときの気まずい空気
0417その名前は774人います (アウアウウー Sa27-m9EZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:16:50.16ID:snt6i8KZa
>>416
俺は大学生だ
0419その名前は774人います (ワッチョイ cff3-bAMj)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:42:34.87ID:DMNI4Wh10
ログアウト表示でも非表示でも良いけどフレリストの上に来るのはいただけない
0420その名前は774人います (スプッッ Sd1f-VfQi)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:26:00.75ID:UMpa8M40d
ログアウトは上にこないよ
0422その名前は774人います (ワッチョイW db8a-iNVq)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:02:38.03ID:+Ipi6lfg0
「冒険の書」メニューにて、「ログイン表示しない」「常にログアウト表示」に設定したキャラクターは、顔アイコンを薄暗く表示するようにしました。

・あわせて、ログイン状況を表示する文字色を、「ログイン表示する」の場合は白色に、「ログイン表示しない」「常にログアウト表示」の場合は灰色に変更していま
0423その名前は774人います (ワッチョイWW 4eec-6sxW)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:27:38.99ID:YQlhR+Xg0
社会人のフリしてログアウトで1日中遊ぶのがもう出来ないのか、、、
害悪アプデだろ
0424その名前は774人います (アウアウウー Sa47-vOkL)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:46:52.79ID:djBH0I9Oa
>>421
シニアってより老人ホームだよな
0425その名前は774人います (ワッチョイ 9a27-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:10:50.86ID:ZVm3iVJQ0
>>423
ガセ情報だぞ
0427その名前は774人います (ワッチョイ 9a03-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:40:08.48ID:0QG3SzDu0
>>425
ガセじゃないでしょ。情報として普通に出てるじゃん。
あと、酒場雇用枠20人まで拡張というのも、コソコソやってる奴には痛いかもな。
今まで6人だったからね。
6人なら雇用枠いっぱい借りられてていないなぁって思われるだけで済むんだが
20人ともなればそうそう埋まらないからな。

あの人借りたいのにいない=雇用枠いっぱい借りられてていない

あの人借りたいのにいない=インしてプレイしてるなぁ

に変わるね。
0428その名前は774人います (エムゾネW FFba-5oyC)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:44:55.93ID:OHFKlK6BF
ログアウトは事情があるんだろうなくらいにしか思わないが、半年以上ログインしてないのに少し前に、仕事が忙しくてイン減りますって書き置きしてるフレが意味わからん
0435その名前は774人います (ワッチョイWW 1a7c-EzKO)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:06.92ID:9O/04zhp0
サポ貸し出しでフレ枠20人は流石に埋まらないだろうからinしてるのバレバレになるね
そもそもin中でもサポとして貸せる様にしてくれないかな
0437その名前は774人います (ワッチョイ 9a93-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:26:43.55ID:t5blS0PA0
ログアウト表示煽り奴の頭の中では
ログアウト表示の目的はニート隠し以外は有り得ないらしいよ
そういうことにした方が煽るには都合がいいんだろう
アフィでなければ見下す対象を求めてネットを徘徊する惨めな生き物
0438その名前は774人います (ワッチョイW e387-LCjb)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:45:49.74ID:+J56JZ810
チムチャでわたしが一番まともって言ってた奴にお前はいつ見てもログインしてるだろと言ったら次の日からそいつはログアウトマンになってしまった
悪いことをしたと思っている
0444その名前は774人います (ワッチョイ 5a69-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:53:03.33ID:20417teb0
>>443
いるな俺のフレが3やる時はログアウトで一緒にやっているな
何人か誘いが煩いうえに絶望的な戦闘なようだ
そんな風にコロコロ変える奴には切り替え忘れ防止のいい修正なんだろうな?

俺は2、3も討伐したこと周りには言ってない
聞かれても強いよねーさそりとか言って答えてない
0446その名前は774人います (ワイモマー MMba-lzSb)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:48:15.63ID:mvIjZGVdM
上手に使えばよいシステム
0455その名前は774人います (ワッチョイ db63-pvc5)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:28:41.33ID:pDaLIlyE0
そもそも、デフォルト(標準値)として何も無いんだよ
知らせること自体が不要なの
ログイン状態を表示してどうしたいの?
リアルでもそうだけど
いつのまにか誤った視点で物事を見る典型的な例なんだよ
0457その名前は774人います (ワッチョイ db63-pvc5)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:06:35.07ID:pDaLIlyE0
なら
1.知らせない
2.フレンドに知らせる
3.チームに知らせる
4.フレンドとチーム知らせる
でも良かったでしょ?
SEのセンスだね
0460その名前は774人います (ワッチョイW f93e-8voK)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:18:40.96ID:/sLqiygj0
今までバトルガンガンに男並にやってたんだけど
リアル彼氏いるから相方なんて全く興味すらなかったけどルームでオフ会して彼氏いると言ってるのに数人から言い寄らるようになって面倒い
〇〇さんが彼女ならいいなやリアルな話ばかりになりドラクエの世界にインしてる感じにならなくなりインするのもうんざり
しかも男同士が気まずくなりルム主が今まで半固定で遊んでた男を無断で辞めさせたがあいつは勝手に抜けて迷惑だと嘘をついたり
人間の汚い所が見えるようになり
年齢性別分からず純粋にみなで遊んでいたのが良かった
今はルム抜けてチムも抜けて
ログアウトで遊んでるが人間関係の煩わしさが無くて楽しいよ
ドラクエは楽しいから続けるけどこれからもイン表示するつもりは無し
と、こんなアウトマンもいるよ
0461その名前は774人います (ワッチョイ 9367-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:45:17.62ID:wHKApArz0
ヒュム女になってプレイしてたら、酒場フレンド募集でフレンドになっただけのはずの
男キャラから
「こんにちは^^」「今何してるんですか?」
「オーブ金策どうですか?」

う、うぜーww
即ログアウト表示にして、そいつのフレンド登録を解除したわw
0462その名前は774人います (ササクッテロ Spcd-Rrzz)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:30:57.01ID:dm7wRqoHp
オーブ金策で草
強ボス実装日にタイムスリップしたのかな
0463その名前は774人います (ワッチョイ e1ee-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:35:23.31ID:FH2Bewwi0
赤玉出しっぱなしのサブキャラだからまあ自業自得なんだけど
いつの間かフレになった子からinしてるとこんにちはとかでもなくいきなり「あ」って戦闘中だろうがPTくんでようが(まあ複垢だけど)フレチャがとんできて困る
そのあと延々ふわふわしたチャットが続く
この間は居ないなと確認してinしたらどこチャで「あ」が来てもう無理と思ってログアウターになりました
身バレしそうだから詳しくは書けないけどストーカーになりそうなメンヘラの気配があったのでゆっくりフェードアウトしたい
0465その名前は774人います (アウアウウー Sa05-RNrf)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:32.58ID:PINh4Jqva
>>461
そのくらいで切れるなよw
0466その名前は774人います (ワッチョイ 9303-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:25:47.40ID:2D1iMnrg0
エアプだろ
人がこれだけ減って過疎った中で、強ボスだろうがレアボスだろうがオーブ金策の誘いが不快だったからと
フレ切る奴なんていないわ
今いる奴はどんな誘いでも、既に約束が入っていたり明らかにできなかったりすること以外は
基本おkするような暇人連中ばかりだから
0467その名前は774人います (スップ Sdb3-nQqt)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:11:59.40ID:JwGWPUj7d
男キャラの誘いはお断り
0470その名前は774人います (ワッチョイ eb87-J9lD)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:55:30.14ID:bZKD+sun0
age
0471その名前は774人います (ワッチョイW 1eec-CZ3I)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:40.42ID:mkCh80HR0
>>463
用があるのかと思えばそういうやつほど世間話だけして落ちてくのはなんなんだろうな
フレンドだから何かしら声かけなきゃと思ってんのかね
フレンドだろうが用がない時は声かけなくていいのに
0472その名前は774人います (ワッチョイW 1eec-CZ3I)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:35.18ID:mkCh80HR0
>>463
用があるのかと思えばそういうやつほど世間話だけして落ちてくのはなんなんだろうな
フレンドだから何かしら声かけなきゃと思ってんのかね
フレンドだろうが用がない時は声かけなくていいのに
0474その名前は774人います (ワッチョイWW cb7a-wvXf)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:59:05.35ID:wpBzVG970
ゲーム始めるときメインのキラ拾いしてからサブの日課してまたメインに戻るから最初だけログアウト表示にしてキラ拾いしてたら「チムクエ達成!」が出てなんか気まずい感じに
0477その名前は774人います (アウアウカー Sa51-ShTy)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:41:59.53ID:RCdajX1Ia
ニートバレる時間にインしてるからログアウトなんだろ?w
0479その名前は774人います (ワッチョイ d54d-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:24.92ID:XEaz+3Xy0
キャラ名変更してログ・アウトにしようか検討中です。
0481その名前は774人います (ワッチョイ 4339-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:39:13.09ID:PbRgvkkg0
エテポンゲでも分かるDQO板の晒し魔ウイルスゴミ屑野郎
エルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報(ぽけりん)って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?)
キチガイな程の 複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き 普通のゲームの話も混ぜ、存在を撹乱
とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である
星ドラ関連のスレも立てているので FF・ドラクエ板 にも潜んでるのも明白で 関連のアフィブログ を持っている可能性あり

更に判明したことは 不正アクセスツール を使ってる模様 えるおじ堂 とかあからさまなブログを上位に持ってきたりしている
これを使うと言う事は、エルおじ速報(キャラデリ)自体 不正アクセス と 2chでの複数回線自演 で上位ブロガーに見せかけただけの
ランキング圏外汚物バックレイ と言う事が分かる

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e 6c 1f など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ
一番シンプルな方法→まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営が開催したイベント に選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法だが 回線がバレていたら 意味がない
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況