X



トップページDQO
1002コメント355KB

聖守護者の闘戦記 84戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (スップ Sd1f-BnTw)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:56:41.61ID:y2m36aUud
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 83戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1533189626/
0682その名前は774人います (ワッチョイ 9f8e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:04:52.45ID:DJauGGH60
>>577
それは正解
常闇時代はそうでもなかったが、今回相方勢はゴミすぎる
あと空間把握能力足りない中身女と戦闘に重きを置いてないであろうプクリポも排除(やる気あるなら人間になれるだろ)

相方勢>>>人間子供女>人間子供男>プクリポ女>プクリポ男>>>ドワ女>魚女>オガ女>人間女>エルフ女

の順でクソ度が高い、ドワ女以下はまぁ許容ラインで普通に誘う
プク男も警戒しつつ誘う、それより上はまず誘わんな
0685その名前は774人います (ワッチョイ 9f8e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:13:56.94ID:DJauGGH60
自分 「蘇生早くしろ」
ヘタクソ 「蘇生待機しまくりでターン無駄にしますね」
自分 「散らかすな」
ヘタクソ 「範囲当たりまくりますね」
自分 「葉っぱ使え」
ヘタクソ 「攻撃・カカロン更新疎かにしますね」


だいたいこれ
言うだけ無駄、解散推奨

>>683-684
人間男批判って根拠が乏しいんだよな
見えにくい、紛らわしい種族使ってるなら人間男に化けるのが当然だから正当性がない
ちっこい種族で来られるほうがよっぽど迷惑
0688その名前は774人います (ワッチョイWW de05-RDuN)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:18:54.62ID:1c6wlZQo0
本当に綿あめアレルギーは意味わからん
いちいちキャンセルする必要がなくなるしキャンセルしなくていいってことは死ぬ前に攻撃なり蘇生なりできるってことなのにな
日課勢なんていかに手際よく倒すかだろうに
0692その名前は774人います (スップ Sdea-+tI8)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:27:49.68ID:ZK3wYskPd
占い師の魚男リーダーとエル子のペアっていうのはエル子は野良の未称号ピクミンっていうのもわりとある
リーダーする時は未称号専だから緑出しながら未称号ピクミンチェックしてるとついさっき見かけた未称号エル子拾った魚男に誘われることある
高スペックピクミンしてるとそれ以外にも称号手伝い頼まれることあるけど魚男占い師リーダーの場合は「称号手伝ってもらえますか?」の一言がない上にそいつ自身が称号手伝いやるには力不足だったことしかない
0693その名前は774人います (ワッチョイWW deb0-fDcU)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:28:47.80ID:NeD2t7Ay0
ワタアメ食わないと様子見が増えてDPS下がり、
様子見せずにぶっぱすれば被弾する
結局これ
ワタアメ食わずにDPS下げずに被弾しないのは不可能
追撃発動したらどうするの?まさか付けてないの?
方法があるならご教示願いたい
0694その名前は774人います (ワッチョイ d3b4-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:33:50.84ID:NmSFEPWb0
まあわたあめの重要度がよくわからない人には勉強になっただろう

犬が黄色になったらわたあめ食おう
とにかくピョンピョン飛びながらコマンド入力。これで獄門はないものとできる
ジャンピング置きザオをすると上手さ1.5倍増しに見える効果もあるぞ!
0695その名前は774人います (ワッチョイ 6f67-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:35:01.19ID:AFG8jY+p0
エルフ代が勿体ないから賢者使う
 天地から人が逃げてるからこれはほとんどの人が共感
わたあめ使わない
 いちいち行動キャンセルするの?まさか後だしじゃんけんするの?買えばたった3000Gぽっちのゴミアイテムなのに?使わない理由がわからない

3でわたあめ使わないっていう奴はもちろん料理も使ってないんだろうな?
0699その名前は774人います (ワッチョイWW ce52-CSpW)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:51:51.89ID:6DjQW2VE0
>>595
水晶で攻撃したいからやりょうじ式の占いならその通りだけど
まともな占いなら占いに聖女をするというのは僧侶(自分自身)のためでもあるんだよね
僧侶落ちたとき誰が蘇生する?そう、占いである、その時聖女がなく死んだらもう3死コースよ
優先度は占いよりまず自分にだけどね
念のため言っておくが僧侶の仕事はザオラル、聖女はそのあとな。俺はりょうじじゃない勘違いしないように。
アホ占いの風評被害で頑なに(まともな)占いにも聖女しないのをよく見るがそれは自分の首を絞めることでもあるってこと覚えとけ
0700その名前は774人います (アウアウカー Sacb-Yjjo)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:58:56.64ID:hY0/XIZ8a
天地はなにしてんだよそれ
占いに聖女行き渡ってないだけで三死するようなパーティになんかそもそも聖女まく価値ねーだろ
ただですら蘇生優先だと言うのに
0702その名前は774人います (ブーイモ MM4f-Jd5O)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:02:39.09ID:ixn/EpbQM
まよけのすずばっか装備してるんだけど
キラパンいる時は氷闇の方がいいような気がしてきた
流星即死しないようにすれば僧侶に近づいて死ねるメリットあるよね
0704その名前は774人います (ワッチョイW 6f67-qiom)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:10:13.74ID:batbxzTu0
わたあめ無しより有った方がいいのは間違いないが、スレア海岸に行くのめんどくせーわ
どこかで売ってたりすんのか?

骨黄色以降に棒立注意してればいいだけだから被弾なんてほぼしないし、野良ガチャ慣れすぎて今なら1飯でサクッと終わらせられるからわたあめ集める時間が億劫でしょうがないわ
0705その名前は774人います (ワッチョイWW deb0-fDcU)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:12:31.84ID:NeD2t7Ay0
>>702
強さ1、2ならテンション上がってるのは
獣魔の咆哮時だかいいけど、強さ3はそれに加えて
常時ドラビもあるからテンション無い状態で
流星を食らうパターンの方が少なくあまり
意味があるようには思えない

流星以外にもテンション上がってない魔蝕も耐えるから
強さ1と2では使える

というか、まよけとか気休めだし常に氷やみでいいんじゃね
0706その名前は774人います (ブーイモ MM4f-Jd5O)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:16:01.90ID:ixn/EpbQM
それなカカロン切らして戦犯みたいな扱いする奴いるけど
点滅してから更新しても何も悪くないと思う
点滅した瞬間殺されてカカロン切れるって蘇生が遅いだけじゃん
余裕を持って1分30秒とか早め早めに更新してる方がカカロンの行動回数減らして
安定性減ると思うんだよね
0709その名前は774人います (アウアウオーT Sa02-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:27:33.43ID:zVcq6S/5a
>>702
まよけは不要
とっくにタンスにしまったわ

まよけつけていい職
カカロン更新に自信のない天地
3の日限定で占いを主火力にすることをPT全員同意した場合の占い(勝手にまよけつけてる占いはクソ)

引き寄せつけていい職
僧2構成の片方(僧1構成で引き寄せつける僧侶はクソ、高速ザオ無理です天使しかできません宣言である、他職の葉っぱ消費が増えるだけ)
キラパン様
0712その名前は774人います (ワッチョイ d3b4-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:45.90ID:NmSFEPWb0
>>704
いやその考えは基本を理解してないんだぞ
その棒立ち注意が問題なんだって。骨が止まった度に手を止めるんだぞ
骨が止まった。あなたの横で天地死んだ、僧も天使消費中である。でも即葉っぱを投げることもできない
その間に犬があなたへ来て、死亡。迷わず投げれば天地を蘇生できたのに一気に壊滅状態
0713その名前は774人います (ワッチョイW 6f67-qiom)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:35:09.53ID:batbxzTu0
>>707
残念ながら運営から邪道認定されたのは第2弾から無効化予定のミネアタロットのみ。

温泉、わたあめ、食事、アイテムぶっぱは今のところ正道扱い、よってこれらを準備するのは最低限のマナーです。(わたあめだけは用意するのが糞めんどいが)
0715その名前は774人います (ワッチョイWW 633e-0fw4)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:00.03ID:G/yOKFjU0
ミネアあっても、ミネア無しで赤赤・赤黒に行けるメンツじゃないと勝てないからなw

いざミネアって迷宮行ってもなかなか引けないから、とりあえず別キャラやってで行けそうなメンツの時にミネアキャラで頼むのがいいだろ

自分天地で死神なら盾装備で審判なら杖で
杖なら痴呆のネックレスも有りだから火力は足りる
あとは運
0716その名前は774人います (ワッチョイW 6f67-qiom)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:31.15ID:batbxzTu0
>>712
たしかに、今なら黄色以降はほぼ壊滅しないがマナーだとは理解してるんで今度グレン1で叫んでくるわ
0719その名前は774人います (アウアウオーT Sa02-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:51:49.23ID:zVcq6S/5a
フィールドでレベル上げついでにわたあめ集め
レベルカンストしてるならグレンで買う
または余ってるフレを頼る
レベルカンストしててコミュ障ならスレア海岸

タロット破片とわたあめって優先順位どうだったか忘れたわ
0721その名前は774人います (ワッチョイW cb87-/4E9)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:04:02.28ID:ojOHit070
りょうじといいブーイモといいナゼ占いにはキチガイが多いのか?
0723その名前は774人います (ワッチョイW def7-Jd5O)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:09:48.96ID:ABgo2Oom0
偏見で言うけど
下手な僧侶は仲間死んだ瞬間聖女してる
蘇生遅れる
上手い僧侶は全員生きてる時にしか聖女してない
デュアルで聖女潰れてもすぐ起こしてくれる
こんな印象あるな
0725その名前は774人います (ワッチョイWW ce52-CSpW)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:13:48.66ID:6DjQW2VE0
>>700
お前野良やってるならわかるだろ?
野良天地の僧侶占い落ちた時の行動はだいたい「げんま解放!」だろw
そしてその後すぐ死ぬんでもれなく3死の完成
野良の天地に期待したはいけない、何故なら緑玉に残ってるのマジで微妙なのしかいない
それはわかってるだろ。
パン天占僧構成は僧侶と占いが頑張るゲームなんですわー
0727その名前は774人います (スッップ Sdea-vrip)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:28:32.58ID:qvT9TGsnd
キラパン聖女はワンパン対策はともかく
ブレス大地に巻き込まれた場合をどう評価するかによるのでは?
普通にやったら僧侶の次に聖女かけやすい位置にいるのがキラパンだから
手空きの時にかけたくなるのはとてもよくわかる
天占がだいたい変な位置にいるからかけられないとも言える
0732その名前は774人います (ワッチョイWW deb0-fDcU)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:50:48.99ID:CcosR/Nf0
すぐに天地占いに聖女できない位置にいる、
かつターン持て余してる時は敵ネーム白時でも
キラパンにかける
少しでも時間稼ぎして誘発してほしいしな
黄色以降はある程度ターンに余裕も生まれるから
獄門対策にキラパンにも聖女って感じやな
あとは、聖女あれば流星にマラー合わせれば10秒程度は
時間稼ぎ出来るからやれる時はやってる
0735その名前は774人います (スッップ Sdea-vrip)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:24.71ID:qvT9TGsnd
天占で異様に聖女ティンクルを欲しがる人ほど
魔除けつけて変な位置にいるからかけてられないっていう
0738その名前は774人います (ワッチョイ 0bee-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:26.57ID:0nQ/wjcv0
>>626
悪いとは認識してないけど書いてるんだよなぁwwwwwwww
ttps://twitter.com/dqryoryo100016/status/1017734052399407104
そりゃ僧から離れてたら僧があんな物言いになるのは当然だろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739その名前は774人います (ワッチョイW 4a84-5owj)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:17:04.06ID:W9jfRfJY0
キラパンは疾風offにしたら幻惑無くても平気ですよね?
0741その名前は774人います (ワッチョイ 6be0-UjdB)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:26:03.77ID:c8xtg/W20
出来る時にだけコツコツ通って漸く羽コンプ分180枚貯まったが
これ次のパッチのボスも共通で使うんだよね?
別に使いもしないドレア羽や完成する保証も無い指輪に交換するより
このまま寝かせておくべきなのか…
0745その名前は774人います (ワッチョイWW 4e67-NPNX)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:08:26.29ID:fBtixxsh0
誘発出来ないゴミ占い師生かせてどうすんの?

占いこそザオで十分。
占い2でもキラパンでも普通なら火力足りる。
聖女無いと火力出ないとか言ってる占い師はほんまにゴミ。
0749その名前は774人います (ワッチョイWW 4e67-NPNX)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:30:17.72ID:fBtixxsh0
>>747
ほんまにキラパン入りはキラパンが要なのを分かってない奴が多いな
誘発、誘導、火力と基本的に肉の上位互換。

キラパンは復讐聖女もなく、エンブレムでの発動もないから
聖女が無駄にならない可能性が高い。
生き残ればパーティーの安定度は全然違うからな。

キラパン差し置いて占い師に聖女とか無さすぎ。
0752その名前は774人います (ワッチョイ dee5-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:50:51.31ID:3braMMXo0
キラパンに聖女なんかいらんよ、即起こしてキラパンを無敵にしたほうがいい
蘇生にもたもたしてるから被害が拡大するんだよ

あと、死体に聖女したり聖女かけてるせいで他の蘇生が遅れるようなヘタクソな僧侶だったら、聖女なんか一切しないほうがマシだから
ザオラルにカーソルにずっと合わせとけw
0758その名前は774人います (スップ Sd8a-JukA)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:26:59.29ID:RQaIQ9xbd
基本キラパンに聖女はいらないと思うけど、周りの人達が僧侶がやられてるときにも、全然キラパンの蘇生をしてくれない場合はキラパン延命のために、聖女最優先は有りかも。
0760その名前は774人います (ワッチョイWW 4e67-NPNX)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:42:19.87ID:/s+k/0BE0
キラパン聖女分かってない奴多いんやな

キラパンは聖女でHP1で残すのがキモやぞ
これで当たれば確定死になって即ザオが安定する

わざわざ射程まで逃げる無能占いに聖女とか有り得んわ
0773その名前は774人います (ワッチョイWW 6b0c-fDcU)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:44:32.30ID:wsiaiT1n0
ありじゃね
少なくとも、ネコひげすばやさ埋めよりは間違いなく有用

眼甲かピアスかは好みでいいかと
俺は眼甲付けてるけど、ターンしない発動してたら
楽だような〜って場面は結構ある
(特に強さ3の序盤はカツカツになりがち)

都合よくターン消費しないが発動するわけではないが
2ターン分貯められるから無駄になることも少なそう
そもそも、回魔足りないならピアス一択になる
0774その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-nKX0)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:38:32.47ID:H8IWkYjCa
     /\__/\
    / △    △ ヽ
   /           ヽ
   / / ̄\/ ̄\  | 他人のコスプレ無断アップでマジガッポ。これはうまい!
   | |   0   0  ヽ .| 10の日は盗撮で稼ぎますよおお
 .  ヽ|゛゙ (^ヽ_ノ^) ゛゙|ノ
    \_`── '_/
0775その名前は774人います (ワッチョイWW ce52-CSpW)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:31:37.02ID:CoqqG8O50
ターン消費しないは行動というモーションがある限りオート聖女にはかなわない
ただHP550↑とかになってくるとマラー回復量はピアスに頼らないと厳しい
その選択だと思う。
0776その名前は774人います (ワッチョイ aacf-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:38:26.54ID:oH3zZ/Wc0
まじでねこひげ付けてる奴いるくらいだからすばやさアクセルもどっかにいるだろうな
ねこひげの奴のフリコメなんかタイムアタックがどうのこうの偉そうに書いてて笑えたぞ
0778その名前は774人います (アウアウカー Sacb-s0c1)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:19:26.73ID:JOGt9ANXa
しっかし、最近DQXからFF14きた奴見てると、まあ下手くそ下手くそw
動きにセンスがねえんだよな。
ボスで死にまくってクリアしても喜んでるしよーw 何回行っても5、6回平気で死ぬからな。学者能力ってものがねえw聖女におんぶにだっこに慣れすぎましたかWWWWてめーのミスなのにレイズはよwとか思ってんのかなww
火力も隼切り連打の如く同じスキル連打してんのかってくらいDPSもでねーw
性守護者wとか邪神w防衛軍wでイキってるやつらも真蛮神でさえ、ゾンビゲーかいWWWW少しは予習しろやゴミ
民度が低けりゃDPSも低いってかWWWW
てめーらの脳ミソでできるのはサメ電車とジジババアの恋愛ごっこくらいなんだわw

ほんま珍宝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況