X



トップページDQO
1002コメント288KB
【新コインボス】 ゲルニック将軍スレ ★3 【7/12登場】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/07/12(木) 16:21:40.12
7/12(木) 登場

ギュメイ将軍に続きDQ9からの参戦
鳥系

必要耐性 封印、混乱、幻惑、眠り

獲得アクセ 智謀の首かざり(魔王のネックレス上位) 攻魔+50
合成効果 各属性ダメージアップ0.5〜1%


前スレ
【新コインボス】 ゲルニック将軍スレ ★2 【7/12登場】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1531345698/
0819その名前は774人います (ワッチョイWW 11d0-rd9Z)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:56.15ID:IZ6426IB0
1分で終わる雑魚にルカニの確率求めるの?
0823その名前は774人います (ワッチョイW 6a53-iZr7)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:40.77ID:H0bA2oy/0
エナジー1周で準理論なんだけど
こんなもんなのか?
0824その名前は774人います (アウアウウー Sa21-mMh2)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:24:46.98ID:4nTZ4cYJa
スライダークもギュメイもそうだったけど、回復賢1枚は流行らんのよね
賢僧と同じく賢天で2席確定
残りは戦魔戦か戦占
自占以外は戦魔戦天賢でいいと思う

>>427
ゴミアクセ過ぎるんだよ
勲章みたいにHPの自由度が高まるわけでもないし
あと一番酷かったのはSキラ30万切り
転売で泣いた奴が結構いたはず
0826その名前は774人います (ワッチョイWW 7d87-9oKu)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:12.03ID:qgIApcMN0
sキラは1個前の魔人で暴落を経験したあとだったし別に意外ではなかった
それで反省してかつぎは大人気になった将軍指輪をだしてきた
残念ながらゲルニックは犠牲になったんだ
0833その名前は774人います (ワッチョイ 1163-L1xz)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:00:30.41ID:Co9IlpzM0
1%とかナメすぎだろ
天地宝珠みたいに修正はよ
0839その名前は774人います
垢版 |
2018/07/14(土) 01:35:27.53
風は旅スパのバギクロスを強化できるぞ
0840その名前は774人います
垢版 |
2018/07/14(土) 01:36:58.11
グランドクロスに乗るかは知らんが
0844その名前は774人います (ワッチョイW 5d87-DAtd)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:54:11.81ID:fS6umrXv0
マセンって弓じゃないとダメなの?剣は×?
0854その名前は774人います (ワッチョイ 667c-PNuT)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:15:44.76ID:CcqkYR/e0
炎ほしいのに全くつかず土理論完成した
聖守護者ほとんどやってないけど天地で使えるのかな?
0857その名前は774人います (ワッチョイ 667c-PNuT)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:30:05.38ID:CcqkYR/e0
ああ、使えないのね・・・やっぱロザか
0859その名前は774人います (ワッチョイ 79ec-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:34:27.93ID:oX3RPRcP0
福キチはいつも本気
0861その名前は774人います (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:50:58.55ID:M2fLN9eQ0
>>852
業者がいても40万の値で落ち着くことからもいかにオワコンかが分かる。
0862その名前は774人います (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:01:01.10ID:M2fLN9eQ0
>>854
エンドコンテンツの福の神へどうぞ。
0866その名前は774人います (ワッチョイWW 7d87-OUNy)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:14:49.74ID:2VsmkVdq0
>>863
レギルラッゾたちのパラ構成用だから99%のプレイヤーは必要ないですよ
次はどうせハイドラ伝承だししばらく ズレた アクセが続く
キラパン天地構成がなければみんな喜んだんだろうけど
0869その名前は774人います (ワッチョイWW 7d87-OUNy)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:34:33.25ID:2VsmkVdq0
1なんてサポモンスでガンガン周回できるのに
パラ構成だとやり込み勢が集まってもレグ4よりむずい
完全に失敗ボス
しかもたまにしか実装しない戦闘の最強ボスで失敗やらかすところが終わってる
0870その名前は774人います (ワッチョイ 3d7a-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:55:19.38ID:NYPFwkC20
ゴミアクセ
これやってるのフルカンストさせた層しかいないよ
0871その名前は774人います (ラクッペ MM6d-uze+)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:54:13.78ID:I5VdMp2wM
天魔戦道賢がわりと良かった
0874その名前は774人います (ワッチョイW a9f6-OdlC)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:22:04.76ID:12mgZ/fq0
そろそろ遊戯王のように禁止カード=禁止特技(しんやいば)禁止アクセ(金のロザリオ)ルールが出るぞ
新しいルールはヴァリュアブルブックを買って熟読しよう!(なんと本には最新アクセ現物付き!)
対象のアクセはいつか解禁になるかもしれないから倉庫にしまっておこう!(倉庫課金しろ)

サンダーボルトのように一生解禁されません
0878その名前は774人います (ワッチョイ eada-jpdt)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:46:19.80ID:vzhHmffT0
>>871
確かにいいんだけど魔戦と道具重複してる人多いから集めにくいという
弓2は強いんだけどね
ちなみにレンもOKで高確率でケルベロスも入るし暗黒の霧は幻惑こそ入らないけど攻撃力、呪文威力低下は入るしポルカも優秀
0882その名前は774人います (ワッチョイ 891f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:29:29.84ID:WZ3VhHo00
30枚くらい持ち寄りしたが野良なら戦士ません天地賢者でいいわ
まもまもませんと1分しか変わらないし真刃チャジタとカカロンで全滅することもなかったぞ
0883その名前は774人います (ワッチョイW a967-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:02:49.32ID:V4C1DBPS0
福の神の2ターンキルの壁を破るには土50%ぐらい必要じゃねーの?(適当)
0889その名前は774人います (ワッチョイW a667-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:24:30.96ID:7FYsfF010
>>834
ベホマラー硬直からの魔戦が逃げて
じゃない?
0895その名前は774人います (ワッチョイ a93e-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:11.55ID:R8i2CikV0
>>886
戦僧賢天で予習なし葉っぱなし料理なし初見無耐性ライトPTで普通に勝てる
周回じゃなくたまに当たったコインで行くならおすすめ
15分の死闘になるので聖水多めにもっていけ
0899その名前は774人います (ワッチョイW 66f7-N3I7)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:08:57.89ID:De7Wn/Au0
合成の効果
致死5パーセント
属性攻撃1パーセント
MP5

これならよかったんじゃね?
致死はあるけど金ロザより性能落としてバランス取る
属性攻撃は脳筋用
MPでMP理論値狙い用と外れ枠
0900その名前は774人います (ワッチョイWW b587-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:13:48.66ID:PJp9dsz50
ギュメイ ゲルニック ごレオンは
ギュメイ最後にならんと斬りあげ四連とか薄いとこ引いたら壊滅しかねないからなー。

たまにある斬りあげ→斬りあげ→斬りあげ(ry
これガー不の即死コースだしな。
0903その名前は774人います (ワッチョイWW 3998-xLzo)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:10:19.28ID:zUNNAmKy0
クイック呪耐21は500万かよ
ゲルニックが出る前は200万台だったと思ったんだが
そりゃ砂海魔戦が出てくるわ
砂海なら属性パルを狙って、呪耐埋めが出来たりするし
0904その名前は774人います (ワッチョイWW 6d67-gsVn)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:17:23.85ID:CYn4+tq30
>>900
動く順番にもよるけど、まずゴレオンを動けなくしておいてやわいギュメイを速攻で落として、厄介なゲルニックを落として最後ゴレオンとかじゃないの?
ゲルニックはテンペとか仲間呼び使わない弱体化バージョンで。
0906その名前は774人います (ワッチョイ 1163-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:26:04.34ID:YQHz6Bpi0
まも2構成でやるなら10周近くか
それ以上持ち寄りしたいやる気のある奴だけにしておけ
1枚2枚持ち寄りでまも2なんかにすると
大抵早漏ガイジによってぐだぐだになる
0910その名前は774人います
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:21.39
なんのための雨なのかと
0911その名前は774人います (アウーイモ MM21-niB2)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:07:24.47ID:gCV8z0kvM
それ面倒ならもうヒーラー引退しろ
介護士に向いてない
0912その名前は774人います (ワッチョイ 6d63-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:07:34.26ID:NBzC80my0
天地構成って魔戦賢者は確定で@1は別に戦士じゃなくてもいいよね(´・ω・`)

戦士緑玉にいるけど戦士のメリットっていまいちわからん
特に片手剣戦士
0913その名前は774人います
垢版 |
2018/07/14(土) 12:11:07.13
>>912
戦士は確保しやすいという最大の利点がある
真やいば、タックル、プラズマでの炎ダウンとそこそこ仕事はするだろ
燃費もいいし
0916その名前は774人います
垢版 |
2018/07/14(土) 12:14:47.12
片手剣戦士は光ベルト持ちかどうかが重要だろうな
魔戦入れてるのに鳥ベルトしかないとなんだか萎える
ギュメイの時は天恵の獣特攻も大きかったからまだいいが
アカシだと単にセイクリ上位でしかないから属性で盛るのがいい
0917その名前は774人います
垢版 |
2018/07/14(土) 12:17:12.70
そもそも重さ1800くらいあるから押しても何の意味もないぞ
タゲが速度足で一気に下がる方がまだいい
というかエンドまで引っ張ってるの見た事ないし普通にスプリットファイアでいいかもな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況