X



トップページDQO
1002コメント363KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part271
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 5567-hd0g)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:24:16.42ID:YJNrbz1n0
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part270
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1525216686/
0811その名前は774人います (ワッチョイ b1f5-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:41:42.91ID:+lzyJnvT0
>>808
吹いたw >>808に贈る言葉「半年ROMってろ」
0813その名前は774人います (スププ Sd33-bUU8)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:26.51ID:IyuNqV0dd
でも介護奴にリーダーはできないですよw
0814その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:59.76ID:R6uP7C2Wa
>>811
0815その名前は774人います (ワッチョイ e135-V68u)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:58:07.97ID:0lSNfTKD0
>>812
似たような経験思い出した
「コインボス手伝って!」と誘われたまではいい
二人揃った時点でリーダー丸投げされて「あと二人探して下さい!」
とチャット飛ばされて無言で抜けたことがあったわ
0818その名前は774人います (ワッチョイWW 133b-x2t7)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:56.56ID:kbMSO+sg0
皆さん聞いてくれ
最近入ったルームでよく8人で防衛行くんだけど、毎回槍僧侶で来るくせに聖女も回復もしない、終盤死人がいてもザオラルしない人間男がいて困ってます。
しかも半分以上の時間棒立ち。最初は寝落ちしたのかと思ってたけどいきなり動き出す。かと思ったらまた制止する…
何回か一緒に行ってずっと観察してたけど毎回こんなん。まじで何考えてるかわからねえ
人間男がどうとかって風評気にしたことなかったけどこれは酷すぎる
0819その名前は774人います (アウアウウー Sad5-F7Ek)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:45:12.51ID:44qgegAva
アフィリエイトクリック!
0820その名前は774人います (ワッチョイ e1ee-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:51.70ID:hFovusqd0
>>818
亡くなったじいちゃんのゲームするとこ観察してたらそんなかんじだったよ
「最近のゲームはRPGなのに寝ながら出来るものが無くて困る」って言いながらFFの時間制限あるとこで詰んでた
0822その名前は774人います (ワッチョイ 6bbd-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:22:22.45ID:vd1w+Br70
>>811
0825その名前は774人います (ワッチョイ e1e5-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:02:26.44ID:NlFiJS+C0
ドラクエに限った話じゃないがネット番長多すぎだよな
チームに上手い人には媚売って自分の立ち位置を確立する奴がいるんだけど
ある時入ってきたばかりの人をそいつがいじってて、その人が冗談でそいつのことを
〇〇さんもなんとかじゃないですかーwって言ったら感に触ったのかキレるキレる
さすがに俺も嫌になってたから正論ぶつけてやったら
『あ?』『やんのか?おら?』『あん?』しか言わなくなって笑ってしまったわ
コロでやろうぜ?っていったら逃げるしへたれかよ
0826その名前は774人います (ワッチョイ e1e5-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:03:27.15ID:NlFiJS+C0
すまん要は自分はいじるのは好きだけどいじられるのが嫌いな奴多すぎって言いたかった
0838その名前は774人います (ワッチョイ eb05-ExzQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:54.27ID:Tz9qs4ga0
数時間前、ルームの魚男が通報された、馬鹿にからまれた、って騒いでたんだよ
何があったのかか聞いても、誤解だとか相手が悪いとかこんな事でとかしか言わない
まぁ人間が入っているゲームだから言葉が足りなくて誤解を生む事もあるよなぁと
思っていたんだが、そいつ少額の詐欺をグレン1鯖でやっていたらしく
組んでいた三人が追いかけてきて白チャットで詐欺だから通報しますって警告された模様
少額だからちょいちょいやってて、今まで誰も文句いわなかったし問題なかったのに
何だよあのBBA連中が白チャットで恥かかせやがってくそがっこれからどうやって
ゴールド増やせばいいんだよってて怒ってたけど、どう考えても詐欺している魚男が
悪いし馬鹿だと思う。しばらく愚痴を言って気が済んだのか落ちていったが
こいつの金策は詐欺だったのかよと思ったらゾッとした。世の中にはおかしな奴も
いるんだな。久しぶりにきみが悪かった
0840その名前は774人います (ワッチョイW ebec-w4Fm)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:51:04.25ID:bgvVzzGx0
   人从人
  从从从 从
 从 ヽ   从     ┌────
 (6 (● ● i    ∠  吹いたw >>808に贈る言葉「半年ROMってろ」
  ト 、 _> /     └────
    ` - ´
0845その名前は774人います (ワッチョイ a9aa-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:46:56.63ID:WAcag37j0
>>844
それって詐欺じゃなくね
0850838 (ワッチョイ eb05-ExzQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:29:50.57ID:YSLYkU+N0
詐欺はゼルメア
お金もらって1周して抜けるみたいな感じらしい
でも募集は5周や10周にしていたんだってさ。途中からサブに変わりますって
言えば周を多くいっても問題なくごまかせたんだとか
今日も元気に動いているからこの程度の詐欺じゃBANされないのかもしれんね
0851その名前は774人います (JPW 0H0b-eDrE)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:33:36.20ID:EGfZsY6bH
>>850
むしろお前に違和感あるよ
詐欺にはこのゲームめっちゃ厳しいから
即BANになるよ
なんかお前が嘘を広めたいだけって感じするな
本当ならとっくに永BANだよそれ
0855その名前は774人います (ワッチョイ e1ec-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:02.97ID:FXw1LXDl0
チームに入ってきた新人がチームクエストばっかやってて不気味
助かるんだけどチャットもせずひたすらこなすから(コインボスも)何か裏があるのかと思ってしまう
アドセンスクリックお願いします
0856その名前は774人います (ワッチョイWW 8187-BJSQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:12.88ID:JDRj3U040
>>855
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

サブでなにやってんの??
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1041736499506/picture/
0857その名前は774人います (ワッチョイ 1963-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:57.96ID:HhvChauG0
チームに貢献しようと頑張ってるいい奴やん
んでもって「一緒にやろうぜ」と先輩の声掛け待ちでもあるのだ
一人でやらせとくなんて可哀想やろ
アフィ(´・ω・`)
0862その名前は774人います (ワッチョイW ebec-NRtO)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:20.14ID:7LFdqPDd0
なーにが「チームのみんなから小悪魔って言われる…」だよ
0863その名前は774人います (ワッチョイW 19ec-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:23.25ID:Ei0r+4Vj0
イオニ◯みたいなとりまきのいた騎士団wの魚女でもお察しレベルだった
注‐ブログに貼られたプリクラや写真で確認

小悪魔といわれるんですとアピールするBBAとBUSUとOJIに慣れるんだ
0864その名前は774人います (ワッチョイWW 13d2-71i3)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:48:35.07ID:XXoGuLaa0
フレンドより努力しているのに運が悪いだけで装備格差が広がってやる気なくなった
属性埋め盾とか攻撃大成功埋めとかずるいわ
せめて努力は反映されないものかね
0866その名前は774人います (ワッチョイ e1c2-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:26:50.76ID:mV9oeE/J0
装備ガチャなんて元々そういうものだからな
努力を反映させたいなら出るまでやるか金策して買うしかない
恨むならフレンドではなくこんなシステム実装したやつを恨めよ
0875その名前は774人います (スプッッ Sd33-lLEh)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:55.28ID:140USDhtd
>>864
このゲームそれでも人数分箱落ちるだけマシだよ
FFとかレアのくせに箱ひとつだけで今戦ってた仲間がライバルでダイスで取り合いするゲームだぞ
数行っててもダイス弱くて取れない、たった1回しかしてない新人の方が先に取るとか萎える要素満載だよ
ドラクエで人数分箱落ちる事に俺は感動したからな
0877その名前は774人います (スプッッ Sd33-lLEh)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:10:19.19ID:140USDhtd
自分の愚痴書き忘れたw

チムのオッサンが野良も慣れるまで行けないプライド高いイキリの癖に俺が先に称号とったりすると
「コソコソ1人でいってズルい」とか言うからな
何がコソコソだよ緑玉で堂々と行ってるわwww
ズルいもなにも自分でリーダーするなり野良で攻略するなりしてんのにズルいの意味わからん
慣れるまでコバンザメの如くくっついてこようとする奴の方がズルいと思うけどなw
それで慣れると初の人や未クリア相手にイキって倒せないとヘラるからうざい
0879その名前は774人います (スププ Sd33-MTlj)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:11.08ID:fsOc1Lt8d
ずるいって発想がそもそも痩せた考えだな
ボス一緒にいくフレが有用な装備当てたら戦力アップで自分も楽になる
フレが先にボス倒してるなら立ち回りも初めてのものじゃなくそれなりにいいはず
フレの属性梅取ったー!には素直におめ!って言えるわ
困るのはショボいのをいちいち報告してきたりこれ使える?って聞いてくる方
ゴミwwwとは言えんから使い道考えるの面倒
0880その名前は774人います (ワッチョイW 9313-H1jM)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:32:15.18ID:dH/Pg0xD0
相方持ちのフレンドが相方〉〉〉〉〉〉〉〉フレンド過ぎる

こっちの練習は相方がインしてないか落ちた後で組んでいても相方がインしてきたらその飯で解散して相方と組んでいた
相方の称号取りや防衛軍討伐は自分達だけでガチフレ達と行っている癖にこっちの称号取りは何もしてくれない

これだから相方持ちは嫌だ
0882その名前は774人います (ワッチョイ e1c2-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:15:10.50ID:mV9oeE/J0
色々手伝って貰ってた仲良いフレを相方に取られて寂しいってことなのかな
そいつらはまだ良心的な方に見えるが相方勢なんてめんどくさいやつら多いし
新しいフレンド見つけてバッサリ忘れた方が健全だと思うぞ
0883その名前は774人います (ワッチョイ e1ec-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:26:52.69ID:PxWNvBYi0
>>857、858
思い切って声かけたらめっちゃ嬉しそうだったアフィ
無言だったのはチムチャに混ざるタイミングがわからなくて困ってたようだ
仲良くなれそうだわサンクス
0885その名前は774人います (ワッチョイ c970-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:57:49.79ID:secEaUa10
相方勢の何が困るって仲がこじれた時だよ面倒くせーぞマジで
どうせ毎回長続きしないんだから関わらないに越したことは無い
双方フレの上その共通フレまでいたらこいつらのせいで仲が分断されてぐっちゃぐちゃだからなマジで
んで誰と誰は一緒にしてはいけないとかこっちが脳内相関図めぐらしながら
荒らされたフレンドリスト整理しながら考えないといけない横で
あいつらはのうのうと次の相方作ってベッタベタした挙句同じこと繰り返すからこれマジで
0887その名前は774人います (スププ Sd33-bUU8)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:29:18.40ID:KAYCg5l4d
野良リダやってて緑玉のピクミンが自分好みの構成にしたがるんだけど、追い出していいよね?
0889その名前は774人います (ワッチョイ 1332-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:12.96ID:UbXdmusY0
>>875
他のゲームはだいたい自分で装備するまでなら取引できるじゃん
先行でどうしても欲しいものならば札束で殴ればいいだけだ
このゲームはいくら金持ってても運がなければ一生無理
0892その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:09.50ID:a04819xUa
>>880
飯終わりまでしてから解散なら普通じゃない?
何飯も約束してたなら別だが。
そりゃ、相方いようがいまいが、いつも組んでる人、仲良い人、たまに絡む人、絡まない人、じゃ扱い違うんじゃないか?
相方より、自分を大切にして!ってやつ?
相方の称号だけ手伝ってずるいーってやつ?
0895その名前は774人います (スププ Sd33-DgHR)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:36.60ID:D3r5YPutd
>>894
金もってんでしょ?金が尽きるまでやってみれば出来るんじゃない^^
運がないとーだのぶつぶつ言うくらいならやめた方が精神的にいいでしょ
全員同じ強い装備がポンポン手に入るゲーム探す方が早い
0896その名前は774人います (ワッチョイ 1332-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:49.95ID:UbXdmusY0
こいつと同じくらいの知能しかないんだろうなこのゲームデザイナーは
まるで本質がわかってない
まぁバザー見てみたら低知能でも埋めなんてどれくらいの確率でできるかはわかるんじゃない?w
0897その名前は774人います (ワッチョイ 1127-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:13.31ID:VV6WoM9u0
>>867
底辺ニートがゲームの中でも負けちゃって立場がありませんよね^^
0898その名前は774人います (ワッチョイ 1332-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:32.53ID:UbXdmusY0
速度ブメ梅なんてLv1〜99でも一本も出てないからな
このゲームの全プレイヤーが錬金しても現時点でバザーに1本もないってことだ
それくらいのものが運ゲーで手に入ったり手に入らなかったりする
攻撃理論値なんかをほいほい買える様な金持ちでもこれは萎えても全然おかしくないんだけど
0900その名前は774人います (スププ Sd33-DgHR)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:48.90ID:D3r5YPutd
>>898
だから萎えたなら他ゲーやった方が精神的にいいんじゃない?って
娯楽のはずのゲームで人と比べてあいつより俺の方が努力してるのにって思考になるって病んでるよ気づいてないの?
普通の人はね、このゲームくそだなって思ったら他ゲー当たるかってなるんだよ
0903その名前は774人います (スププ Sd33-DgHR)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:53.40ID:D3r5YPutd
>>902
純粋に疑問なんだけど珍宝スレにいるくらいなんだから飽きてるんじゃないの?やめる気はないんだね不思議
シコシコして落ち着きなよ
落ち着いたら防衛軍にでも行ってらっしゃい
光る赤箱から出るかもね
【DQ10】♀キャラのドスケベ画像を張りまくるスレ 36抜き目
744 :その名前は774人います (ワッチョイ 1332-ZWpy)[sage]:2018/06/09(土) 12:38:13.13 ID:UbXdmusY0
>>739
じゃあimgurより素晴らしいup板教えてくれ
dotupは流れるからアウトな
0904その名前は774人います (ワッチョイ 1332-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:21.15ID:UbXdmusY0
たまたま上がってたから適当にレスしただけなんだけどw
正当に言い返せない奴に限って他のスレまでストーカーしていって
揚げ足取ろうとするんだよねw
0905その名前は774人います (スププ Sd33-DgHR)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:09.95ID:D3r5YPutd
>>904
このゲームが変わるまでイライラしながら待つより自分に合うゲームを探す方が早くない?ってのは意見のうちに入らんの?
自分が言うように本質が分かってないゲームデザイナーなんだったらぶつくさ言っても無駄だよね
>他のゲームはだいたい自分で装備するまでなら取引できるじゃん
>先行でどうしても欲しいものならば札束で殴ればいいだけだ
自分で例えに出してるゲームとやらをしないのは何で?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況